2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】「復権」情報が永田町で飛び交う! 官房長官に返り咲きか、二階派の次期会長か [クロ★]

1 :クロ ★:2021/09/14(火) 08:37:52.14 ID:CAP_USER9.net
自民党内から「選挙の顔にならない」の声が上がり、退陣に追い込まれる菅首相。来月上旬、新総理が選出されたら官邸を去ることになる。

この9年間、権力の中枢にいた菅首相は、この先どうなるのか。権力を失い、ただの一議員として尾羽打ち枯らすことになるのか。

 あっと驚く仰天情報も流れている。

「半分、冗談ですが、河野太郎氏が新総理に就いたら、菅さんは官房長官に返り咲くのではないかという話が流れています。もともと菅さんは、同じ神奈川選出ということもあって河野太郎を可愛がっている。総裁選も応援している。常識ではあり得ませんが、河野太郎氏の周辺には官房長官が務まりそうな人材がいない。“鉄壁の長官”の異名を取った菅さんなら申し分ないというわけです。『河野太郎が暴走しないように、菅さんをお目付け役につけた方がいい』『総理失格の烙印を押された麻生さんも財務相をしているじゃないか』と解説する人もいます」(政界関係者)

その一方、いずれ二階幹事長が率いる二階派(47人)に入会するのではないか、という臆測も流れている。現在、菅首相は無派閥だが、20〜30人の手勢を引き連れて合流する可能性があるという見立てだ。二階幹事長は菅内閣の生みの親だ。さらに、二階派の“後継者”と目されている武田良太総務相とも菅首相は親密な関係だという。

「菅さんが20〜30人を連れて二階派に入会したら、この先、キングメーカーとして実権を握る可能性があります。いま自民党内でキングメーカーになれる力を持っているのは、麻生太郎氏(80)、二階俊博氏(82)、安倍晋三氏(66)の3人です。でも、80歳を越えている麻生氏、二階氏の2人が力をふるえるのもあと数年でしょう。もし、72歳の菅さんがワンポイントでも二階派を継いだら、安倍氏と並ぶキングメーカーとして君臨しておかしくない。問題は武田良太氏(53)が納得するかどうかでしょう」(自民党事情通)

 安倍晋三氏や麻生太郎氏のように、総理を辞めた後、復権するのか。

日刊ゲンダイ
21/09/13 14:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294665

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 12:18:07.30 ID:VenDeNMe0.net
>>1
>いずれ二階幹事長が率いる二階派(47人)に入会するのではないか、という臆測も

菅は衆院選対策の党内改革で、二階を党役員から外すと自分で言ったはずでは?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 12:21:32.81 ID:VenDeNMe0.net
>>1
>いま自民党内でキングメーカーになれる力を持っているのは、麻生太郎氏(80)、二階俊博氏(82)、安倍晋三氏(66)の3人です。

安倍はもうだめだろ。河井克行案里に一億五千万配らせておいて自分はシラバックレだし人望ゼロだろ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 12:46:51.18 ID:mwXqJXr90.net
「問題は武田良太氏が納得するかどうか」って、菅さん、武田さんとなんか因縁があったかね?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 12:48:30.13 ID:mwXqJXr90.net
>>41
河井夫妻の件については、ほぼ二階さんの首謀で、二階派と岸田派の闘争じゃね?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 12:56:43.91 ID:T+gM64K20.net
あはははははは〜
おーい、石破ぁ。 折角、河野の靴舐めて総裁選出馬辞退したのに、
おまいは官房長官になれなさそうだぞ〜。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 12:58:30.04 ID:LT8jsr2F0.net
自民総裁選、高市氏の出馬宣言に中韓“警戒” 国家観や歴史観が「安倍政権以上」の声も 
中韓は河野氏に期待ww
http://news.yahoo.co.jp/articles/738c444da14102da0446ae019c606fd10a91a647
やはり高市さんは日本の総理には最強!

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 14:44:15.52 ID:GCtIqFy20.net
スガはこんな屈辱的な辞め方でムカついてるだろうなあ
2F派継げるもんなら継ぎたいだろ
河野勝ったら麻生派も河野派になるだろうし
可能性しかないじゃん

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 15:15:28.86 ID:UazkawNg.net
>>1
まず自分の選挙(衆院選)を頑張れよw

【NHK世論調査】菅内閣 「支持」30% 「不支持」50% [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1631536885/

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 16:30:56.88 ID:tkAksRyj0.net
実務能力、調整力は超優秀でスポークスマン、参謀としては最強だからな
まだまだ活躍するだろ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 16:59:27.89 ID:zIyGGH0T0.net
ゲンダイはなられたら嫌だろうな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 17:09:40.51 ID:b5qkbcdN0.net
DS指令の調整役はありそうだね。総理なる前からそうだし今度のアメ詣でも納得出来る親中のデマ太郎とプロレスか。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 17:15:27.97 ID:rahIlpeD0.net
27 のコメントに同感の自分
高市さんは 憲法改正の一歩踏み出すかも
しがらみがない 親中韓ではない 2階さん
自民党ももう公明党とではなく 
維新と連携すればよいのに
都内の北区など 自民党にいれたくても
候補者がいない 公明党の地盤だから

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 17:17:05.61 ID:Ag0SL3M70.net
>>1
まともに話せない、息を吐くように嘘をつくレベルが、政府広報かよw

イソ子にフルボッコされてる様が、アホウヨには鉄壁に見えるらしいがwww

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 18:36:27.60 ID:ZZyPpoTE0.net
ゲンダイは少しは有り得そうな記事かけよ
妄想ばっかじゃないか

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 19:00:57.04 ID:I3VyopOf0.net
昨年の確定値が出たので、
超過死亡を推計してみました。^^

https://ariradne.web.fc2.com/corona/MHLW/commit/R2.png

死因でみると、実はは多かった。↓
https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R2_total.png
 
3414人のコロナ死がいることや、12月の旭川市の超過を考えると、
マイナスになるはずはないんですよ。  

そこで、減少した割合の高い死因を合算することにしたんですが、
そうすると、1割以上減っていた死因だけでも
1万7000人ほどの死亡超過が出るんですよ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 19:14:33.32 ID:bGeO+8TK0.net
つうか、考え直して総裁選出てほしいよ。

普通に今の候補者じゃ選挙で訴えるものがないだろう・・・

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2021/09/14(火) 19:31:49.98
だから嘘ブルーバッチ馬鹿丁内閣はダメ!
嘘ブルーバッチ付け麻生内閣もダメ!
嘘ブルーバッチ安倍政権だけ長期政権、なぜ?
 安倍の680年代の先祖は百済の王子様〜百済崩壊〜
逃げ遅れた百済の王室関係者・武士・医師・役人たち
が(身分高い)半島奴隷(丁チョン)にされ〜百済が丁に
されから百丁ペクチョン〜全羅道歴史家たちが百を白と
書きかえ白丁ペクチョンに〜白丁末裔秀吉・加藤清正・小
西行長たちにより朝鮮半島奴隷白丁たちが解放され
〜加藤清正と共に帰国してきた白丁たち、ある白丁は
今の山口県で安倍名字を与えられ日本の貴族に超運のい
い政治人生。この運のいい安倍名乗った白丁こそが
安倍前総理の先祖様。安倍の血は超運のいい白丁の血。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 21:46:36.12 ID:92ik1HjK0.net
セルフ降格人事

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 21:52:26.35 ID:Tcpip1hR0.net
>>54
妄想に妄想重ねるなカス

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/14(火) 22:03:27.79 ID:MGAsoDCk0.net
バイデンに気に入られてるみたいだからアメリカ担当でいいんじゃね

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/15(水) 03:27:07.31 ID:ajX0X47c0.net
菅はもう疲れただろ
大好きなパンケーキ食って、少しゆっくり休んでくれよ
河野首相だったら官房長官は小泉だろ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/09/21(火) 03:32:57.02 ID:MXTNaFDY0.net
総裁選の推薦人の動きを見ると二階派はもう瓦解。もともと二階が幹事長として、金に任せて河合などを強引に集めていた派閥で、二階が幹事長から転がり落ちると、消滅する。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/04(月) 18:51:01.82 ID:/dRgTWPy0.net
( ・`ω・´) 選挙の顔を菅ちゃんから変えたら自民党は勝てると言ったのだから、
新総裁は、現有議席が勝敗ラインですからね、議席を減らしたら総裁交代ですよ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/04(月) 18:55:26.23 ID:/dRgTWPy0.net
( ・`ω・´) 考えてみてください。国民はどの政権を選びますか?

菅政権 「新型コロナウイルスを収束させた実績を国民に訴える」
岸田政権「新自由主義から転換し日本共産の立ち位置を奪い取る」
枝野政権「新型コロナウイルスに備えて共産と組み国民の命を守る」

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/10(日) 11:28:57.26 ID:Gp+Hw2g40.net
( ・`ω・´) 選挙の顔を菅ちゃんから変えたら自民党は勝てると言ったのだから、
新総裁は、現有議席が勝敗ラインですからね、議席を減らしたら総裁交代ですよ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/10(日) 11:29:16.12 ID:Gp+Hw2g40.net
( ・`ω・´) 考えてみてください。国民はどの政権を選びますか?

菅政権 「新型コロナウイルスを収束させた実績を国民に訴える」
岸田政権「新自由主義から転換し日本共産の立ち位置を奪い取る」
枝野政権「新型コロナウイルスに備えて共産と組み国民の命を守る」

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/23(土) 20:47:16.51 ID:MuzdCkEa0.net
菅きゅろ 「カサカサ」

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/24(日) 18:08:55.20 ID:hwxuwFPN0.net
>>66
シュッ!

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/26(火) 20:53:00.74 ID:pnytA1Lw0.net
【二階幹事長】麻生氏の小池都知事に関する発言に「問題外」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624951283/

【麻生太郎】小池氏過労「自分でまいた種」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1624625992/

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/26(火) 21:06:06.59 ID:pnytA1Lw0.net
【自民・下村氏】二階氏のインド太平洋議連「スケールの大きい人。改めて敬意を申し上げたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623236699/

造船産業支援へ、自民有志が勉強会…最高顧問に二階氏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612703340/

φ(..) 二階にしてはマトモなことをやってる、第三次産業よりも第二次産業や第一次産業を重視して。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/10/29(金) 06:47:58.88 ID:D+WQ1XFf0.net
φ(..) 

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 13:45:17.89 ID:9Ju5Ijtj0.net
φ(..) 

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/17(水) 06:17:59.92 ID:motNtphQ0.net
φ(..) 

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 04:03:29.42 ID:KCDQGg3w0.net
φ(..) 

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 10:35:09.24 ID:wHL+q0BM0.net
φ(..) 

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 10:39:59.72 ID:wHL+q0BM0.net
【自民】二階前幹事長が干されて恨み節「安倍は何の挨拶もない」「1億5000万円支出の指示を俺が出せる訳がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1634866379/

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 15:13:09.19 ID:wHL+q0BM0.net
φ(..) 

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/05(日) 19:11:33.23 ID:7d3Yh2eG0.net
φ(..) 

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/06(月) 06:26:13.15 ID:lDMTHcex0.net
φ(..) 

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/11(土) 06:43:36.50 ID:4LTTZlvI0.net
φ(..) 

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/16(木) 05:55:31.75 ID:Bb1+/oNr0.net
φ(..) 

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/20(月) 19:30:21.93 ID:zz8YpqE80.net
φ(..) 

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/25(土) 13:17:14.58 ID:9lLlP1XJ0.net
【自民・下村氏】二階氏のインド太平洋議連「スケールの大きい人。改めて敬意を申し上げたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623236699/

造船産業支援へ、自民有志が勉強会…最高顧問に二階氏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612703340/

φ(..) 二階にしてはマトモなことをやってる、第三次産業よりも第二次産業や第一次産業を重視して。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/27(月) 07:29:37.33 ID:K3LWPnnx0.net
φ(..) 

84 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/02(日) 08:47:54.30 ID:e8dfxbSV0.net
φ(..) 

85 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 05:40:39.23 ID:C/8DgZI/0.net
φ(..) 

86 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/11(火) 00:35:19.85 ID:iC07O3XQ0.net
φ(..) 

87 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/16(日) 07:37:55.77 ID:qSN5N2T20.net
φ(..) 

88 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/18(火) 08:10:11.49 ID:Y+FiFbHK0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2854cea39038d500bddb1f3f718c32f07ee2707
菅前首相に「政界引退説」が漏れ始める 自民党内で力失い、慕う議員ゼロ…霞が関官僚もソッポ
10/4(月) 15:00配信
日刊ゲンダイDIGITAL

緊急事態宣言などの解除を決定し、記者会見に臨む菅首相(C)共同通信社

<最後の最後まで国民の声を聞かない人だった>
<これからは大好きなパンケーキを思う存分、食べたらいいよ>

 ネット上には、皮肉と評価が入り混じる声が溢れている。4日午前の臨時閣議で総辞職した菅内閣に対してだ。昨年9月に就任した菅首相の在職日数は384日。戦後12番目の短命でジ・エンドとなった。

 この日、閣議決定された首相談話では、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言などを全面解除したことについて、「安心とにぎわいのある日常に向けた大きな一歩を踏み出せた」と強調。「この1年間で国民が安心と希望を持てる未来のために道筋を示すことができた」と締めくくっていたが、結局、野党が求めていた臨時国会を開かずじまい。政権発足当時の「国民のために働く内閣」という看板は掛け声倒れに終わった感は否めないが、そんな中、永田町で漏れ始めたのが菅氏の「引退説」だ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/21(金) 14:07:18.07 ID:mggmPst90.net
  

「さようなら」 河井案里元参院議員 睡眠薬20錠飲み病院に搬送 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642734909/

20日午後6時半ごろ、河井元議員の親族から「河井元議員から『さようなら』と連絡があった」
などと110番通報があった。警察官が、都内の河井氏の自宅マンションに駆けつけたところ、
河井元議員が、自室で意識がもうろうとした状態でいるのが発見された。

河井元議員は、睡眠薬を20錠ほど服用したとみられ、病院に搬送されたが、命に別条はない
という。

362 黒トラ(長野県) [US] sage ▼ New! 2022/01/21(金) 13:05:32.30 ID:cAIq3qfH0 [1回目]
三宅雪子にしろ自分のやったことに責任持てよ
新で終わりとかなめすぎ

365 ハバナブラウン(茨城県) [JP] ▼ New! 2022/01/21(金) 13:05:47.53 ID:YX7iVFGR0 [1回目]
三宅雪子は未遂多かったけど最後は入水自殺やり遂げてた

375 縞三毛(ジパング) [US] sage ▼ New! 2022/01/21(金) 13:07:47.74 ID:s57gJvuK0 [1回目]
そんなに気に病むことないのに
無免許で当て逃げして平気な顔してたやつもいるのに

483 ボブキャット(おにぎり) [US] sage ▼ New! 2022/01/21(金) 13:45:54.50 ID:Tj2HwpfG0 [1回目]
新潟5区(ハッピー米山選挙区)のゴタゴタ見たら
あんりは嵌められただけだと判る。

541 アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [US] ▼ New! 2022/01/21(金) 14:05:04.31 ID:r4cSqQp20 [4回目]
二階派倒産したしな


  

総レス数 89
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★