2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COP26】日本に「化石賞」国際的な環境NGO “温暖化対策に消極的” [クロ★]

1 :クロ ★:2021/11/04(木) 19:33:45.51 ID:CAP_USER9.net
イギリスで開かれている気候変動対策の国連の会議「COP26」に合わせて、国際的な環境NGOは、温暖化対策に消極的だと判断した国を選ぶ「化石賞」に日本を選んだと発表しました。

「化石賞」は、国際的な環境NGOのグループ「気候行動ネットワーク」が、温暖化対策に消極的だと判断した国をCOPの会期中に毎日選んでいて、2日の「化石賞」に日本とノルウェー、それにオーストラリアを選んだと発表しました。

日本を選んだ理由についてはCOPの首脳会合での岸田総理大臣の演説にふれ「火力発電所の推進について述べた」などとしています。

そして「脱炭素の発電としてアンモニアや水素を使うという夢を信じ込んでいる」としたうえで、「未熟でコストのかかるそうした技術が、化石燃料の採掘と関連していることを理解しなければならない」などと批判しました。

演説の中で岸田総理大臣は、2030年度の温室効果ガスの排出量を2013年度から46%削減する目標を説明するとともに、アジアを中心に途上国の脱炭素化を進めるため、石炭などの化石燃料による発電から再生可能エネルギーへの転換を推進するとして、1億ドル規模の事業を展開する考えを示しました。

NHKニュース
2021年11月3日 15時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211103/k10013333191000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:34:34.67 ID:ak3Ysoh80.net
乱発しすぎると慣れてしまう

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:34:53.70 ID:BlSKeOj+0.net
NH3+N2

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:36:17.63 ID:wJl+cQ9y0.net
言いやすい国にしか言わないNGOなんぞ国際的でも何でもないだろ 

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:38:11.64 ID:B/W6VTc30.net
津波で原発事故ってるのに厳しいよな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:39:13.56 ID:zYMNqkf30.net
レジ袋を有料化して、日本人だけが不便な思いをしている結果がコレだものな。
グレ次郎みたいに、環境詐欺にカモられるヌケサクが多すぎて困るわ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:39:58.07 ID:B5RSss2h0.net
日本はとかく欧米諸国から非難され易い。
同じ石炭発電でも他国よりCO2量少ないに。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:40:28.00 ID:28Wng71i0.net
中国は何か受賞したの?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:40:40.27 ID:znUsUdqg0.net
3%でトップだとよw

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:40:53.77 ID:1UIjJ6ZL0.net
中国には何も言えず、クズ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:41:41.27 ID:P/e4OoJy0.net
夢を信じ込んでいると?
文句言ってるやつの国の技術で実現できるのか
原始時代の生活に戻れよ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:42:22.96 ID:w6O2pBaZ0.net
排出量一位・二位・三位のアメリカ、中国、インドに何も言えないとか、背後関係が透けて見えるぜ・・・

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:42:37.80 ID:FFaIH33b0.net
中国批判してない時点で、インチキ団体だな

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:44:46.88 ID:8qHnRYbP0.net
環境業界のモンドセレクションみたいなもんだろがwww

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:45:11.57 ID:v8Xa3Tm/0.net
>>4
日本はプレスやNGO虐める先進国として知られている。

言いやすい国ではないな。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:46:23.55 ID:xbaHc+Vl0.net
なんかIWCみたいになってきたなwwww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:47:22.59 ID:aGoxiP8P0.net
温暖化対策を話合うために専用機で向かう滑稽さw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:48:15.23 ID:wJl+cQ9y0.net
>>15
入国しても濡れ衣着せられて拘束されたりしない国なのにか?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:48:23.98 ID:SUZeAQ1I0.net
内政干渉。氷河期まっしぐらで凍えて死ねば?白人

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:48:51.56 ID:sLf8odTq0.net
地球温暖化って、全く何の「問題」でもないよ
仮に予測通り気温が上昇しても、全く何の問題もない

戦後焼け跡から20年でオリンピックを開催した東京を見ろよ
中国の深圳を考えてもいい

100年どころか、20〜30年もあれば、経済的には如何様にでもどうにでも対応出来る

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:50:34.22 ID:+JekHL6l0.net
チュウ、露は?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:51:06.27 ID:4hC0rywp0.net
日本の火力発電って割りとクリーンなんだけどね
コロナ対策でも手洗い、うがい、マスクを欧米では嘲笑してたけど結果的に抑え込んでたりするし
言わせておけばいい感があるな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:51:30.21 ID:IxoxkErM0.net
「化石燃料依存」と「やりかたが化石」というのがかかっている
日本は2回目
ほかに英国、オーストラリア、ノルウェーが受賞している

皮肉が通じる国
いうだけの価値がある国
対策が期待できる国
であると認められた
と受け止めておこう

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:51:51.87 ID:8sAuQqaG0.net
グレタ以下馬鹿は日本の石炭火力発電のクリーンさを知らないアホだからな

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:53:18.71 ID:66t5ln2q0.net
言うだけタダ!

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:53:41.78 ID:72gqz0on0.net
外務省が無能揃いだから単純にアピール不足なんだよ 責任取れ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:53:46.56 ID:ruYKGnSm0.net
中国の方が石炭火力発電所が多いだろ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:54:13.92 ID:IxoxkErM0.net
それがどうやら
日本の石炭火力発電の新技術で
SOx、NOx排出量が極端に少ないことや
水素エネルギーを使う取り組みも
よく理解したうえで批判しているようだ

商売敵とみたほうがよい

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:54:15.01 ID:jPhlif2F0.net
好きに言わせておけ
連中は日本から金をむしり取ろうとしてるだけだから

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:55:39.27 ID:66t5ln2q0.net
原発に頼って放射能のゴミをだせと。
それこそ環境に悪い。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:55:41.79 ID:xBzQaSV90.net
総理は、「ヤッホーい!化石賞もらっちゃった♪」って言って小躍りしたらいいのに。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:55:53.96 ID:Zr4kMduA0.net
>>15
作り上げられた印象操作じゃん
日本は世界でも有数の脱炭素先進国

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:56:03.62 ID:ZOenAnbA0.net
>>13
小学生相手にイキってる中学生みたいなもんだな

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:56:40.06 ID:Zr4kMduA0.net
日本のグレタ進次郎

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:57:10.25 ID:bI/fmflG0.net
>>1
外務省の役人がヘラヘラと呆け面さげてヘコヘコしてっからこうやって舐められるんだよ
協力金だのと言って気前良く出す巨額の銭はどっから出てんのよ?
全部俺達の血税だろうが?

俺達ゃ朝から晩までセカセカ働いて稼いだ銭寄付するわエコだの言って銭毟られてヒイヒイ
言わされてんのによ、大麻吸って好き勝手に人生エンジョイしてる様なド毛唐にからかわれて
何やってんだテメーラは?あ?

マジいい加減にしとけよコラ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:57:46.15 ID:eCzZ9Nbw0.net
co2を金に換える、現代の錬金術師

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:58:00.48 ID:BdeB6FXt0.net
相変わらず捕鯨と同じで叩きやすい国を批判するクズどもだな
排出量ダントツのシナを批判しろよゴミクズどもが

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 19:58:55.22 ID:IxoxkErM0.net
外務省というより環境省かな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:04:39.59 ID:u4E6pIlT0.net
毎日、5万人の新規感染者を出している
イギリスに「無能賞」をやっておいてくれ。

主権は日本にある。
何の侮辱だ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:05:44.53 ID:l37Dy3Uo0.net
また環境ゴロツキどもか

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:08:18.74 ID:VC0i76lY0.net
温暖化対策が成功した場合に評価される功労者は、
第一にノウハウを構築する技術開発者、
次に段取りや資金を投じる行政関係者と関連企業、
となるはずなんだが、
「自分達こそが第一の功労者」と自称し己らを誇示するのは
するのはグレタのような活動家と
それを担ぐメディアなんだろうなあ。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:08:26.86 ID:cWh7tFdX0.net
アンモニアを化石燃料使って生成したら意味ねーだろバカ共

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:09:05.71 ID:O2y0WLNk0.net
左翼は詐欺師に釣られすぎ
恥を知れと

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:13:17.78 ID:SkaqnPqq0.net
日本が突出して金出しているのに。
もう金出すな。
そうしたら態度が変わる。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:13:19.82 ID:yI5lWwYI0.net
日本の場合はスタートした時点で、すでに乾いた雑巾状態だったので、絞ってももはや何も出ない。
底の抜けたバケツである米中を何とかしなければ、問題は解決しない。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:21:50.87 ID:PfGEJ1gc0.net
>>4
ほんとソレ! 
中国もインドもサウジアラビアも選ばれないのはおかしいよね

COP26 「本日の化石賞」
11/1
・英国
・オーストラリア
11/2
・ノルウェー
・日本
・オーストラリア

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:22:14.33 ID:gJzt2ep70.net
>>15
移民党のお陰で外国人には激甘だろ
甘えんな

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:22:22.83 ID:JavRhM4Y0.net
>>1

クロ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:25:38.81 ID:Dg4+7qpy0.net
1位がノルウェーで2位が日本で3位がオーストラリア

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:26:28.68 ID:Ci8ltTFO0.net
棚からぼた餅再び、蛮人志那共産党、
チャンコロとチョンがまたやった、
また騙される日本人?、朝日始め反日根性チョンマスコミ、

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:26:46.82 ID:PfGEJ1gc0.net
>>48
それでもNHKは立憲を擁護してくれる 
「新型コロナ対策で失敗」 
「自民党が衆院選で敗北」
とニュースで断定的に繰り返し報道して世論工作 

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:28:38.73 ID:gibgHPEd0.net
こんなの無視無視

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:29:11.15 ID:u4E6pIlT0.net
NHKにも読売新聞にも日経新聞にも
自民党にも東大にも極左がいるのだ。

勘違いしないように。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:29:33.43 ID:fuEjH3nz0.net
>>15
敢えて言おう、ソース出せよ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:30:32.82 ID:u4E6pIlT0.net
ジェンダー平等教団は、夫婦別姓で日本の思想と価値観、社会秩序の転覆を
図ろうとしているのだ。

夫婦別姓
=欧米に従え=日本の主権の放棄=売国奴=野田聖子

ジェンダー平等教団
全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団
筆頭:野田聖子

日本は欧米とは異なる。日本は【ジェンダー尊重】の国だ。

野田聖子は社会主義を振り回し、あろうことか枝野と志位と手をニギニギして
自民党を侮辱した。

とっとと自民党を離党しろ。

ジェンダー=男女の社会的性差

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:31:17.83 ID:Dg4+7qpy0.net
中国が化石燃料で製造したものを日本が多く買ってる

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:32:44.61 ID:XR5/MYlx0.net
岸田はわざわざ「化石賞」もらいに行ったようなもんだな

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:33:00.85 ID:u4E6pIlT0.net
小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営報道なくして成立しない。

・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:33:03.14 ID:9DrUgdcU0.net
欧州みたいにこれから省エネとかやる後進国はいいよね
伸びしろたくさんあって

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:34:23.35 ID:u4E6pIlT0.net
環境問題は日本政府の仕事だ。
国民の仕事ではない。

国民は税金を払っているからだ。

61 :麻生太郎:2021/11/04(木) 20:36:09.97 ID:Ah5pX9FH0.net
温暖化したらコメがうまくなるでしょーが!

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:36:57.82 ID:u4E6pIlT0.net
岸田は国賊を自民党の副総裁にした。何のマネだ。

●麻生太郎は、財政規律を守るべき財務大臣の職責にありながら、
 在任中に300兆円の政府の借金を増やし、将来の消費増税を担保した国賊である。
 日本から出て行け。

 【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

 基礎的財政収支の赤字
 =政府の借金の増  
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
 =児童虐待
 =国民の貧困化

●岸田はこの300兆円に上乗せして年内に数十兆円の補正予算を組むのだ。
 =将来の消費増税。発狂している。

岸田首相
馬鹿を超えたり
幼稚かな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:38:40.45 ID:tX/99wwX0.net
水素作るのに化石燃料何倍も使うからね。
忖度しないって素晴らしいわ。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:41:55.64 ID:u4E6pIlT0.net
日本の人口は100年後半減する。
単純化すれば日本の炭素排出量は、放っておいても
半減するのだ。

欧米は移民で人口は維持される。

欧米は本気で炭素排出量を減らすのなら
移民をやめて人口減少国に転ずるべきだ。

ちなみに欧州はあと4〜50年でイスラム圏になる。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:44:43.11 ID:u4E6pIlT0.net
そしてアメリカはあと4〜50年で
白人がマイノリティになる。

有色人種が白人を上回るのだ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:47:04.03 ID:u4E6pIlT0.net
アメリカの一部ではすでに白人が人種差別を受けている。

まあ なんてことかしらw

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:47:29.93 ID:38ScaNzB0.net
こいつら、中国の使いっパシリであることが、明白。
もはやピエロだよ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:48:13.77 ID:O5jI5AVi0.net
ノルウェーを入れてる時点で

アホまるだし

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:53:45.47 ID:iP1tpd2u0.net
原発200基ください

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:56:59.46 ID:jR/Y7xBe0.net
>>1
賞金は無いのかよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 20:59:36.92 ID:SXARecL50.net
>>1
これもちろん審査してる外国の人はバリバリの理系なんだよね?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:04:18.55 ID:l3Mnn29d0.net
中国は原発を今後新たに最低150基作るってよ(笑)

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:06:24.78 ID:cpbPGPOu0.net
ニホンってこれから石炭火力発電所作ったり、稼働させたりすつところまだあるからなあ
おそろしいわ
これだけ世界の流れに逆えることが

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:09:10.60 ID:Ui5N63zU0.net
相変わらず舐められてるな。
これも外国が日本をディスると大喜びで騒ぐ反日マスゴミの存在のせいなのか?
騒がず無視すれば、ディスっても意味がないと思ってしなくなるだろうに。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:09:25.09 ID:SXARecL50.net
>>27
性能の問題

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:14:10.93 ID:Llz+kL5E0.net
ありがとうございます!!

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:19:06.81 ID:ThhdzZbM0.net
日本は自然由来のエネルギー水力発電に全振りだなw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:21:19.42 ID:5jVDEWfn0.net
お前らの後ろにいる利権にまみれたスポンサーは誰よwwwww

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:21:50.04 ID:gJzt2ep70.net
>>74
んなこたないよ
絶対に反撃してこないサンドバッグだからここまで言われてんの国家の緊急事態でも外国人優遇するような政党を与党に据えてる腰抜け野郎扱いってことだよ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:23:54.18 ID:5jVDEWfn0.net
国際的な方向転換が自発的に市民から出るわけがないwwwww
お前らの後ろにいる影の支配者を表に出せよwwwww
誰がそうしろと指示を出してるんだwwwww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:31:57.22 ID:QTgxTbKX0.net
>>1
中国にはあげないのかなw
もうネタバレしてますね、日本の足を引っ張りたい方たちの意思がだだ漏れしてますよw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:32:03.26 ID:5c/1cg1h0.net
>>1
3.5%の日本が化石賞なら28%の中国と15%のアメリカはどうなるんだよw
本当に馬鹿らしいな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:34:58.24 ID:3s8q/tix0.net
支那の工作

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:35:30.73 ID:3ExcnaY50.net
>>4
そのとおり
もしかしたら、言わしているのかと思う。

日本は、十分やっているだろ。
まず、中国を出せ。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:37:57.62 ID:LrOVtjxp0.net
>>1
で?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:42:36.21 ID:abSCQVB70.net
安倍政権の強固な支持基盤は、ネトウヨに代表される極右的な支持層
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636029479/

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:43:29.99 ID:DrI70dmU0.net
なぜアンモニアや水素をエネルギーとして使うかを理解できてないクソ土人だな
再生可能エネルギーを貯蓄できるメリットが分からないと見える

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:46:31.62 ID:k/5kENxX0.net
>首相、脱炭素で「アジアに1.1兆円追加支援」 COP26

追加支援も表明したのに馬鹿にしてるのか。岸田総理は早く取り下げてくれ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 21:54:16.02 ID:1AMiN3w/0.net
>>1
なぜ、中国、アメリカ、インド、ロシアを批判しない?

データで見る温室効果ガス排出量(世界)
https://www.jccca.org/global-warming/knowleadge04

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:02:17.85 ID:gs9iTQ9J0.net
日本は世界の3%しか消費してないんだがなw
国際会議に出て来ないキンペイにやれよw

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:15:44.95 ID:GnadxaNC0.net
こんなもん
かぁ〜〜、ぺっ!
だわ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:16:11.05 ID:0I2qBZkB0.net
何故、Co2排出量がチャイナ、ロシアより低い日本が跳び越して受賞するワケ? (´・ω・`)

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:30:18.18 ID:tX/99wwX0.net
>>92

集るためだよ。
一回金出すと味しめてエスカレートする。
今回も岸田に金出させてるし。
背後にEUの政治家がいる。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:35:27.67 ID:puJtKwvr0.net
>>6
プラ有料は欧米でもやってるよ
無知は詐欺より罪だよw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:47:18.79 ID:kIEtDZJ90.net
もう1兆円出すなよ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:47:36.80 ID:kIEtDZJ90.net
1兆円の拠出は辞めようぜ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:52:49.63 ID:DZVGmeJz0.net
日本なら何しようと安全だし

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:58:28.74 ID:2GsRvXAY0.net

スポンサーは中国なんだろ
御多分にもれずw

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 22:58:41.23 ID:+EOscobm0.net
んで?お前らのバックはどこの国?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 23:06:36.38 ID:/JfqPQ7f0.net
>>72
随分と計画が縮減したんだな。
250基新設と00年頃は息巻いていたんだけどな。

101 ::2021/11/04(木) 23:15:35.58 ID:pe4lSSWT0.net
カーボンフリーの水素やアンモニアを何処からどう供給するかが難しい所なのに、水素を燃やしても水蒸気しか出ません、とか子供騙しに過ぎた。トヨタイムズかよ。
日本は CCSの大義を堂々と説けば良かった。自然の中でCO2は、最終的に鉱物化し方解石になって固定される。CCSはその過程を加速しているだけだ。とね。何年までに一億トン/年。2050までに10億トン/年を実証しますとね。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 23:31:36.17 ID:iPyWrbyv0.net
福島の影響で原発稼働できないの分かってて言ってんだから性格悪すぎだわ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 23:37:37.66 ID:+CMAjABP0.net
化石ジャップ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 23:48:35.28 ID:abSCQVB70.net
おいおい岸田のおっさんよ、一兆円も拠出しておいてこの扱いだせ?
悔しくないのか?
情け無くないのか?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 23:54:38.25 ID:gJzt2ep70.net
>>104
おいおい何言ってる?
たかが国民の血税だぞ?
移民が躊躇するとでも?

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/04(木) 23:55:33.87 ID:ywMwumUu0.net
アホな団体、やるならチャイナや米国にやれ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 00:03:52.28 ID:bN8yoOGf0.net
欧州が奇襲攻撃をして、日本に勝った勝ったと喜んでいるが、
CO2放出をなくすとか、電気自動車とか、これって、効率が悪くて、墓穴を掘ることになりそうだけどねぇ。
内燃性のガソリン車の方がエネルギー効率いいんだろ。
原発でお湯を沸かしてタービン回して、送電線を伝って、充電して、、、、欧州、ばかじゃん。
そこまでするなら、すなおに、ガソリン車にしろや。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 00:12:47.49 ID:D0Qf4FFd0.net
ところで支那やヤンキーにはどんな賞を授与したんだ?

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 00:13:39.17 ID:Gj4gok5/0.net
F1でも自転車でもそうだけど、開発技術の無さをレギュレーション作って他国に制限課すことで無理矢理平等条件にするのがヨーロッパのいつものやり方
こんな奴らの言うことなんて聞く必要無いんだがね
少しでも不利になると自分ルール改定するから終わりがない
タカリ屋みたいなもんだ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 00:19:56.68 ID:t/TzeVT/0.net
>>1
>国際的な環境NGO

中国にはなーーーーーーんにも出してないのな、この腰抜けNGO。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 00:47:57.15 ID:v1aIXTej0.net
>>1
また環境マフィアが騒いどるのか
放っておけ環境マフィアのゴミどもは

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 00:59:50.43 ID:/grx3+9y0.net
このスレ見てるとほんと日本の環境意識って幼児並みだな

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 01:19:20.06 ID:bQPDK6WX0.net
確かに
今では幼児でもエコマークに囲まれた生活してるもんな
高水準だわ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 03:04:05.32 ID:qI2klhXQ0.net
一兆円は追加だからな

追加分

岸田はシネ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 06:18:59.68 ID:hyDndLqf0.net
多様性の時代なのに場面場面で右に倣えっておかしくないか
みんな違っていいんじゃなかったのか

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 06:20:21.12 ID:hyDndLqf0.net
背伸びしてもしゃーないわな
出来る範囲で出来る事をするって割と大事だよ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 06:20:33.27 ID:2TrxzUd/0.net
アジア人をコケにしたいんだろ
中国だとやばいから
何も言わないお人好し敗戦日本が標的w

馬鹿にすれば
カネをいくらでも出すと思ってる奴らだから

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 06:33:20.34 ID:2J7Ynzjr0.net
コロナ困窮貸付が1兆ちょいだったはずだが他国にばらまくならそっちに回したら
イマイチ感覚がおかしいわこの国

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 06:50:14.19 ID:8UAM71k30.net
 




れいの対日の悪人である
ジャパンハンドラーズ・CSISらが
改憲を自民党に指揮している。

日本の場合、まあ先進文明国であるので
常識のある日本国民がいて、
ジャパンハンドラーズ・CSISらの思うがままの
改憲がまだ出来てないというだけのことだ。

アメリカの情報員が中南米などで
アメリカのいうことをきく
独裁国をつくったりなどは日常茶飯。

アメリカは州にだけ権利がある。
大統領選挙で直接に投票をする権利があるのは
各州の代表者だけだから。

アメリカは自国内の州以外については
いい加減にしか考えない。

平等原理のコモンローに基づく
英連邦の団結とは、かなり異なるよ。

ジャパンハンドラーズ・CSISらのような
海外でひともうけを企む悪人のアメリカ人は
黒船の時代からいた海千山千だ。

悪人は悪人、かなり悪どいことをしている。
自民党と結託もしている。

それから、アメリカ・ファーストは
トランプだけでなくいまのバイデンもだそうだよ。

    


 

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 06:50:32.96 ID:8UAM71k30.net
 




れいの対日の悪人である
ジャパンハンドラーズ・CSISらが
改憲を自民党に指揮している。

日本の場合、まあ先進文明国であるので
常識のある日本国民がいて、
ジャパンハンドラーズ・CSISらの思うがままの
改憲がまだ出来てないというだけのことだ。

アメリカの情報員が中南米などで
アメリカのいうことをきく
独裁国をつくったりなどは日常茶飯。

アメリカは州にだけ権利がある。
大統領選挙で直接に投票をする権利があるのは
各州の代表者だけだから。

アメリカは自国内の州以外については
いい加減にしか考えない。

平等原理のコモンローに基づく
英連邦の団結とは、かなり異なるよ。

ジャパンハンドラーズ・CSISらのような
海外でひともうけを企む悪人のアメリカ人は
黒船の時代からいた海千山千だ。

悪人は悪人、かなり悪どいことをしている。
自民党と結託もしている。

それから、アメリカ・ファーストは
トランプだけでなくいまのバイデンもだそうだよ。

     


 

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 06:50:43.67 ID:8UAM71k30.net
 




れいの対日の悪人である
ジャパンハンドラーズ・CSISらが
改憲を自民党に指揮している。

日本の場合、まあ先進文明国であるので
常識のある日本国民がいて、
ジャパンハンドラーズ・CSISらの思うがままの
改憲がまだ出来てないというだけのことだ。

アメリカの情報員が中南米などで
アメリカのいうことをきく
独裁国をつくったりなどは日常茶飯。

アメリカは州にだけ権利がある。
大統領選挙で直接に投票をする権利があるのは
各州の代表者だけだから。

アメリカは自国内の州以外については
いい加減にしか考えない。

平等原理のコモンローに基づく
英連邦の団結とは、かなり異なるよ。

ジャパンハンドラーズ・CSISらのような
海外でひともうけを企む悪人のアメリカ人は
黒船の時代からいた海千山千だ。

悪人は悪人、かなり悪どいことをしている。
自民党と結託もしている。

それから、アメリカ・ファーストは
トランプだけでなくいまのバイデンもだそうだよ。

      


 

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:06:05.07 ID:QlURBA/v0.net
口だけのやつらに何言われても関係ありません。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:06:55.20 ID:orMSRWik0.net
国際社会はこうやって日本を叩て、日本から金を絞り出させる
日本は抵抗なんてできない

弱腰の日本がMMT論的な国債発行、借金の増加なんてできない

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:09:34.39 ID:9+T84NBV0.net
暖房に石炭使ってる中国は避難しないで
言いやすい日本にだけとか
露骨すぎるわ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:11:45.14 ID:ypqZ4adj0.net
でも日本製品使ってますw

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:13:17.85 ID:pEKVUHYU0.net
中国には何も言わないってだけで、グレタと同じでどいう組織だか察しが付く

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:20:53.06 ID:D0Qf4FFd0.net
副賞金はなしか
せこい賞だな

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:32:38.47 ID:XS+JT0JZ0.net
>>1 馬鹿だねぇ w

日本のように資源の多くを他国に依存し、周辺に価値観を共有し合えない ¨どころか¨
要注意国に囲まれている日本は世界のどの国よりも国民の命や暮らしを守る(維持する)
ため資源や他国との連携に力を注がなきゃいけない

とくに日本国民は、日本という国が世界情勢(変化)に振り回されやすい ¨脆弱¨ な国で
あるかを自覚しておかなくちゃいけない

>>1 重要なのは、国民の危機感の低さに早く気づくこと 他国の評価なんて気にしてる
余裕はないハズ、どんな賞でも貰えるものは貰っとけ w  

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:33:17.75 ID:1ZzwavGI0.net
一番熱心な国だと思うが、環境団体は実態を知らずにイメージだけで決めてるのか?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 07:45:13.29 ID:7FYKEgIs0.net
>>37
だな
反捕鯨と同じ手法
来年から、日本はカネを出さなくていいぞ
カネを出した上に、批判されるような会議からは、脱退しないとな

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 08:08:06.23 ID:rcEZeO6F0.net
>>1
>「化石賞」に日本とノルウェー、それにオーストラリアを選んだと発表しました。

石炭を止める 合意に
参加してない国は この参加国以外に
米国 中国 インドなども含まれてるんだが。
文句言って来ない国 大人しい国にだけ こんな事をしても
根本的な問題の解決にはならない。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 08:37:30.04 ID:+ArpDpKl0.net
そもそもこの賞は毎年インドと中国が受賞してない時点でなんら意味がないんだろうなと思う

133 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 13:21:26.55 ID:DSZ3NkuR0.net
こんなもん意識高いアホのオナニーなんだから
相手にする必要もないわ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 14:49:39.37 ID:rMClTrap0.net
LNG発電なんて日本の発電の4割近くなってるけど
燃料としてのLNGの取引価格は去年の5倍だぞ
今の所長期契約のお陰で安く買えてるけど、どんどん高くなってくぞ
原発も化石燃料発電も駄目なら発電出来なくなるぞ
再生利用発電なんて風力は台風の多い日本には向かないし、太陽光発電は既に発電量世界3位だぞ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 15:33:21.24 ID:k2bki3EX0.net
中国とアメリカに言えや

136 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 21:58:14.52 ID:RlOU1vEV0.net
日本は反省しなければならない
我々は化石賞という汚名を返上するために
贅沢を控えて電力消費を減らして原発で賄えるようにしなければならない

137 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 22:37:00.16 ID:2aa9aRo/0.net
これで国際的とかキッショwww
中国に噛み付けば粛清されんのか?www

138 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 22:52:11.31 ID:3o7gy2rj0.net
日本が注力すべきは再エネとCCSであって原発ではない。3-40年も前の古びた知見と老朽化した資材で出来ている原発は、650ガル程度、関東大震災程度の穏やかな揺れには耐えても、阪神大震災級の地震動には到底通用しない。原発の運転は博打であり、カーボンニュートラル対策に寄与できる50基100基の大増設などすれば、2050を待たずに大事故再来になるリスクは数十%になろう。現状程度、ほんとうに勿体ない原発10基程度を細々と運転して日本全体のCO2排出の1-2%かそこら削減して無事に済めば御の字である。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 22:55:00.42 ID:/qKVAQC60.net
>>4
日本がいちいち反応するからだよ。
他の国はこんなんいちいち相手にしない。
報道さえしない。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/05(金) 23:04:17.09 ID:Q0jwCjYV0.net
環境NGOは本物のバカだけにむしろ日本こそ世界一優秀と思える
金で動く総会屋と変わらねえだろお前ら

141 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 01:44:34.67 ID:baz/LvAc0.net
https://i.imgur.com/f75YrRy.jpg

142 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 03:13:37.15 ID:FNVge9sW0.net
参加すらしていない中国とロシアにはどんな賞をあげるんですかね?

143 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 05:08:37.05 ID:tHV+a+nE0.net
なんかホゲーの時のノリに似てきたな…

144 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:27:07.68 ID:A3EHB9ra0.net
頭の悪そうな「化石賞」とかに反応するのってグレタみたいなキチガイだけだから無視で良さそう

145 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:46:50.79 ID:qUhFN6Mh0.net
>>136
本当wにwそのとおり
wwだとおもいwますwW

146 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 22:19:59.41 ID:9zUr8FZe0.net
化石賞はブッチでも良いんだけど、昨今のエネルギー高値は世界的な投資不足が原因で、しかも始まったのは2016頃だよ。2020にさらに一段下落してる。リンク先図2。
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/world_energy_investment2020.html

ことの順序は、環境が先ではなく、増大し続けるエネルギー投資に嫌気し、持続可能性がないのを懸念した世界の大富豪やら金融界やらがCOPやグレタを盛り立てたのではないかな。そして、化石燃料に執着する輩は人類の敵である、という錦の御旗を得た。あとはエネルギー投資を絞って化石燃料減産すればCO2排出抑制は自動達成だし、化石燃料に執着する残存者から非難される事なく高値で果てしなく毟り取れる。炭素税も排出権取引も必要ないストーリーはコレだと、京都議定書の顛末から相手方も学んだ訳だ。日本はCCSと再エネに力を入れて難局を乗り切って欲しいと心から願う。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 21:47:50.69 ID:a+ZvfHoL0.net
原発を再稼働させ、さらに増設すれば良い。
原発再稼働に反対する左翼など、赤狩りで壊滅させれば良い。
これで日本も安心だ。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/17(水) 11:33:53.58 ID:RzIrM5EI0.net
日本はエネルギーに限らず政治も経済も化石賞だけどな

149 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/24(水) 07:32:51.02 ID:GpmXAFrv0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 05:51:32.10 ID:jkyLl2Lr0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/04(土) 15:17:51.00 ID:jlnA7XqI0.net
国際的な環境NGO=バックが中国共産党

152 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/09(木) 22:32:43.04 ID:y2dZTFvL0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 21:24:13.84 ID:O4WJVV1q0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/19(日) 08:50:24.24 ID:kfM+lbsY0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 07:25:36.02 ID:UxcGC1D90.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 00:48:21.82 ID:jefGeklP0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 23:46:23.66 ID:fBtf95AV0.net
今朝、毎日新聞で化石賞をもらった岸田演説の舞台裏を取材報道している。

・当初、各省庁から集まった脱炭素策はアンモニア、水素混燃を強調するものでなかった。
・その内容に不足を感じた官邸が今井氏らしい人物を引き込んだ。
・ゼロエミ化した火力など骨子は1-2日で決まった。
 同時に最大100億ドル拠出なともまとまつた。
・今井氏と思われる人物は資金拠出の受けが良かったことを強調し、批判なんかなかったですよと振り返っている。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/04(火) 01:25:33.21 ID:8Amw5Ka10.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/08(土) 11:53:59.76 ID:JkLmKiVb0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/11(火) 07:01:06.59 ID:iC07O3XQ0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/16(日) 18:54:07.12 ID:qSN5N2T20.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/23(日) 04:35:55.96 ID:H2NT0gOG0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 23:07:42.39 ID:w4svdNxa0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/29(土) 16:39:50.93 ID:QhhfPa5r0.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/02(水) 22:41:23.69 ID:xJXGdMl90.net
>>148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/06(日) 10:13:22.06 ID:6wQCJcOs0.net
>> 148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/12(土) 20:25:14.17 ID:iaXxtZ9j0.net
>> 148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/16(水) 07:14:34.02 ID:V92eAYmG0.net
>> 148
( ・ั﹏・ั) ですよね・・・ 化石に年代つけてプレミア厶がつくくらい古風だわ。

総レス数 168
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★