2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウジ、日本の増産要請直接聞いてない「大臣、電話に出なかった」 経産相「レター送った」 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/11/06(土) 09:31:02.16 ID:CAP_USER9.net
サウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相は4日、石油輸出国機構(OPEC)とロシアなど非加盟の産油国でつくる「OPECプラス」の閣僚級会合後のオンライン記者会見で、日本側からの増産要請を直接聞いていないことを明らかにした。

これに対し、萩生田光一経済産業相は5日の記者会見で、「既にレター(書簡)を送り、現地の関係者が伝達したことを確認している」と述べた。

アブドルアジズ氏は「新しい大臣に就任祝いの電話をかけたが出なかった。来週にでもかけ直したい」と話した。(共同)

産経新聞
2021/11/5 12:42
https://www.sankei.com/article/20211105-KTOQI77LSROMJK2XHIJV2DSDIU/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:34:08.58 ID:9XzzNtRt0.net
こんなん、何か行き違いあったみたいですね、もう1回連絡しますやんけ。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:36:47.32 ID:mYmDmFc40.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのだから、これでいいんでしょ?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:39:46.01 ID:gG+Y9X8B0.net
日頃から高値で買ってるのはこういうときに供給を絞られないためなんだが
分かってるのかサウジは?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:48:02.64 ID:Qk2JcV2c0.net
>>1
環境地球温暖化対策やってる最中に
化石燃料損産要求する二重舌クズはいない
環境偽善偽装クズ  しね!!
石油増産不要
コロナ自粛基準行動推進すべき
経済優先偽装成果地がーあおりで飲酒業マスゴミ広告屋クズあおりの
オーバーツーリズム飲酒泥酔レイプ煽りクズ欧米クズポリコレSDGsくずをたたきつぶせ!!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:49:41.75 ID:mYmDmFc40.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:53:30.48 ID:mYmDmFc40.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:55:12.46 ID:FAceOvIU0.net
そもそも米国からの増産要請にすら応じないでギクシャクしてんだから、
日本とかどうでもいいレベルじゃね(笑)

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:56:15.95 ID:mYmDmFc40.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 09:59:30.18 ID:mYmDmFc40.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレードを採掘しようよ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:00:11.52 ID:hrqXewCg0.net
>>1

クロ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:00:55.09 ID:baz/LvAc0.net
https://i.imgur.com/Ax2LcYU.jpg

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:01:45.22 ID:zxGqUgv30.net
1コメの言い方だと非公式のお願いでしかない。
経産大臣が公式にコメントすればいいが、脱化石燃料の建前でそれができないのだろ。
そんな本気度の薄い要請などサウジも聞けないわ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:05:51.79 ID:y57jY0uY0.net
オレはまだ慣れてねえんだよ!
代わったばかりだからな・・

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:05:53.29 ID:94auxkjr0.net
電話会談しないで、レターは驚きなのだ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:08:45.11 ID:wNtac5YI0.net
日本が増産要請言った言わないかの話を大きくしたいんだろうが
サウジはアメリカから「も」増産要請なかったのがメインの話なんだけど

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:12:11.35 ID:iSRnd7pa0.net
値上げに文句言ってる負け組貧困層は反日パヨク確定

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:13:24.33 ID:bAQxNNyj0.net
政治家は対話が仕事だとハゲ散らかしが言ってただろ?
なんで急のお願いに電話もしないんだ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:13:44.92 ID:AsplFxLS0.net
取引先「電話でねー」
部下「(電話苦手なので)メール送りました」

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:24:43.69 ID:OLNvJdzM0.net
舐められ過ぎww

原発を全機稼働させてみろよ。
かけなくても電話出てくる。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:25:02.71 ID:O0cuIAO50.net
アメリカのシェールオイルが安く出てこないかぎり、いくらでも値上げできるわ。
悪いのは環境詐欺にカモられているヤバイデンみたいなアホ連中。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:40:51.03 ID:btTkPFhr0.net
中東とか仕事で報連相ができなさそう

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:42:01.07 ID:8kbrBYLo0.net
手紙で済ましてるの?
日本人さあ...。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:50:53.17 ID:TuIyQnxn0.net
どうも変だと思ってたが、トランプ政権時代にアメリカは自国内でエネルギー供給
100%を達成し他国にも輸出していたのに、バイデン政権になってキーストーン・
パイプライン・プロジェクトを停止したり、シェール・オイルの掘削等も止めたので
原油輸入国に逆戻りし、国際的な供給量も減少していたので、原油高になったのか?
増産要求はアメリカにするべきだろうよ?!

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 10:54:36.12 ID:MFpa2ueu0.net
一応仕事しときましたとさ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 11:06:31.25 ID:jVIyCN4x0.net
中近東からインドに掛けての商売人は
平気で取引先が不利になる事するしな

フックを使ったハードネゴシエーションしないとダメよ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 11:10:45.69 ID:XIyOjLBx0.net
萩生田光一経済産業相のミスじゃん
電話くらい出ろよ
レターで外交交渉なんかできるかよ、あんなのは事務レベル

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 11:13:05.89 ID:XIyOjLBx0.net
>>27
というかこちらからかけ直せよ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 11:29:16.67 ID:KshT/AkH0.net
サウジにしたら韓国レベルの国だからしょうがないんじゃね。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:06:32.06 ID:BjRpTQAF0.net
イランから買うつもりだから牽制してんだよ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:33:20.55 ID:LvRpOyWz0.net
>>1
石油が出なければ、貧乏な遊牧民だからね。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:35:05.53 ID:b4bpru4L0.net
レターで要請って舐めてるんやろな。
だってレターって一方的やろ。
交渉ってそういうもんやない。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:51:43.24 ID:zmk7j8S40.net
ダメな営業の典型的パターンの言い訳。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:55:48.78 ID:BoDOwhsn0.net
萩生豚の本性が露呈
基本安部の鞄持ち
水溜まりをおんぶで渡る肥満体

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:56:09.68 ID:qhhqBzpP0.net
スタートからドッチラケでつまずいてるやん 担当大臣と官僚は意思疎通してんの 心許ないな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:58:33.34 ID:PMjhqaHR0.net
電話しても出ないって、留守電にメッセージ入れたかw

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 12:58:52.87 ID:qhhqBzpP0.net
レターだけ送って一安心してフォローなし、会社なら担当者は雷、罵倒されてるわなww

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 13:06:05.72 ID:GQa59EKt0.net
まあ電話とか明らかにウソだろ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 13:13:45.39 ID:fk3NbNfp0.net
日本のだめっぷりが外交まで及んできたな

「電話にでなかった」「手紙送ったから大丈夫」

こんな言い訳が通用するかよw 安倍流の強弁じゃん

ほんと、安倍政権以降の自民のデタラメぶりにはヘドが出るわ
反省もしないしな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 13:16:04.92 ID:BtMqHCbw0.net
レター送ったことは電話に出なかった理由にはならんだろうが。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 13:21:04.93 ID:32Brejc/0.net
COP26での岸田総理の日本語スピーチ。
官僚作文は良いけど、岸田総理の思いが日本語でスピーチしているのに
感じられない。
中東産油国も、そんなに馬鹿にするなら日本なんて知らんよってなる。

中身のない岸田総理には、敵味方と日本の未来は意味が無いのだろうね。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 13:34:17.18 ID:f3P4hArc0.net
OPEC諸国で増産できるのはイラクとUAEぐらい。
残りの国々の生産量は減少傾向。
https://peakoilbarrel.com/opec-update-october-2021/
もう石油不足の解消は不可能。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 13:44:51.03 ID:LkXFRf9k0.net
大臣に電話して出なかったって有り得んのかな?w

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 13:54:52.29 ID:glN/DGev0.net
faxで送ったんか?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:07:46.95 ID:1BOyDzy00.net
この手の外交電話って前もってスケジュールが決まってて
部屋で待機しておいて取る流れなんじゃねーの?
なんで行き違いなんて起こるんだ?
気分で電話かけてくるわけじゃなかろうに

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:08:25.09 ID:6MQca/fR0.net
サウジにとって、もはや日本は相手する必要がない程度の国なんだろ。
原発再稼働と核燃料サイクル、海水の電気分解による水素の国産化を急げ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:19:44.98 ID:/BK3vsPw0.net
「インディアン、ウソ言わない。」

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:23:56.42 ID:S4mZEgjT0.net
でわ
日本の秘密兵器
電子郵便で

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:37:35.17 ID:t54AcMGr0.net
>>1
電話に出んわって小学生かw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:49:20.58 ID:dWIS/AfW0.net
先方が電話がええって言ってるんやから
電話やろ!

こんなことで石油の値段が上がるとか、
岸田内閣は使えんな。

ボンボンは態度だけで
本物のビジネスができないヤツばっかり。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:52:42.82 ID:Uh4Lwshc0.net
現地の日本大使館か何かに書簡を送って、そこから連絡したってことだろ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:53:43.12 ID:waBIhl/Z0.net
外務省もロシア抗議とかいって同じようなことしてたな
露助にバカにされてたような記憶

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 14:53:45.47 ID:D0Y52i0o0.net
>>4
関係ありませんの一言で終わる話

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:21:53.21 ID:q6yNJjef0.net
灯油1缶2000円超えとかふざけんな
日本の政治家ごときが言った言わないで何も変わらないかもしれんが
最初から何もしてなかったならふざけんな
冬越せねぇだろ!!!

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:37:36.29 ID:g+PtVl3v0.net
明治の文学部卒で八王子の市議上がり、
安部のポチになって寝技と恫喝で出世した萩生田じゃ国際政治で活躍できねえよ。

英語の電話も怖くて出られない程度の能力のやつが大臣やるな。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:42:35.17 ID:dyXXYFpc0.net
やってる感政治は脇においても
cop15の頃から10年間何一つ変わらない
愚民国家の環境政策対応

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:44:37.25 ID:dyXXYFpc0.net
原発輸出が石炭火力輸出に入れ替わり
高効率ガス火力が高効率石炭火力に入れ替わっただけ
産業構造改革の旧態依然だけが残るガラパゴス

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:45:17.46 ID:Iq9Y1KE20.net
現地役人「え?送りましたよ。伝書バトで。」
萩生田「・・・・」

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:47:52.02 ID:dyXXYFpc0.net
たまたま中国の成長に乗った80年代型産業伸長(鉄鋼)と
腐った経産主導の電力行政及び電力会社が
属人的な結びつきで手を結んだことで実現した
”馬鹿なので成長できない”構造の国体維持

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:51:36.72 ID:UhINVjEW0.net
萩生田はウソつきだから信じられんな
加計幸太郎なんて知らないと言った後に
一緒に写ってる写真が出てきたし

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:51:41.45 ID:xXFZ90sf0.net
害交の岸ハジマタ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:54:51.76 ID:dyXXYFpc0.net
「官邸の優秀なイマイ君」を生んだ
@経済界理論派(笑)今井新日鉄→劣化したヨイヨイ米倉会長
A原発輸出とか傍流が主流に成り上がった経産省幼児退行
 の二つの流れの合流が負け犬国家日本を決定づける

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 15:57:59.97 ID:dyXXYFpc0.net
ヤッスイ学習コストでお勉強した気になれる
ネトウヨ界隈の芸風を反映した
アホウな自称ジャーナリストが「現実的政策」とか
十年一日の腐ったゴミをまき散らす

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 16:00:31.08 ID:dyXXYFpc0.net
未だに「中国がー」「国際NGOの陰謀がー」で
慰められる程度の捕鯨負け犬路線を
エネルギー政策でなぞる馬鹿な成員を持つクズ国家

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 16:41:09.33 ID:knOuNlCt0.net
消えないように石板で伝えろよ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 16:52:06.08 ID:t1pLrn5b0.net
>>39
もうあきらめろw

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 17:04:46.02 ID:XSftyUnA0.net
 




中国主催のRCEPを離脱しないのか。

オマエら日本は、中国に喰われてしまうぞ。




 

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 17:15:52.93 ID:j33IBHZZ0.net
>アブドルアジズ氏は「新しい大臣に就任祝いの電話をかけたが出なかった。来週にでもかけ直したい」と話した。

この記事書いた記者気づいてんのか知らんけどこれ皮肉で言われてるんだぞ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 17:29:15.11 ID:YLiv6LTo0.net
FAXが一番確実
追い電話もつけて

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 17:31:36.23 ID:Z6oEr1f80.net
こういうのって、大体どっかが横槍入れてきた時。
ロシアか中国か

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 17:32:56.41 ID:jX0DP0/g0.net
同じことした官僚には罵倒してそう。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 17:40:30.35 ID:1z96JMbY0.net
マイナスになったり高くなったりOPEC解体しろ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 17:52:16.47 ID:ukkPuCrI0.net
また嘘吐き自民党か
統一教会安倍ですっかりチョン化まっしぐらだなww

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 18:28:35.49 ID:a7FDMUF20.net
やっぱり中山泰秀先生が仰るとおりだ。
反日テロ国家であるイスラム土人を一匹残らず駆除して、中東をイスラエルに任せないと日本は滅びる。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 18:58:06.59 ID:BbCoMGVh0.net
貢ぎ物が足りないのかなwww

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 20:32:22.27 ID:pZhlm75j0.net
間違ってラブレターを送ってしまう

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 20:43:49.64 ID:JdtOlOsd0.net
日本は言った言わないの水掛け論になるのが嫌だから書類作るんだろうな

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 21:22:15.76 ID:dyXXYFpc0.net
「強烈なスタグフレーションで
我々が飢え悲惨に殺し合うことによってのみ
成長の源泉たるアニマルスピリットが宿る(キリッ)」

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 21:29:35.35 ID:BjRpTQAF0.net
ロシアから天然ガスのパイプライン引くいいチャンスじゃないの。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/06(土) 23:44:37.31 ID:12uO+LRG0.net
世界がEVに向かってるなら、今稼がないと!って産油国は思うわな。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 00:10:06.13 ID:+0Sz4MDK0.net
アメリカでも要請なかったって
嘯いてるのに
日本なんか相手するわけないやん

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 02:12:56.78 ID:bA9nmn9Z0.net
>>1
日本も昔みたいにちょんまげにしたら良いのに

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 02:33:19.95 ID:ViUWgsXg0.net
アホ政府

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 02:45:29.65 ID:kFSwpVaH0.net
faxの後に電話で届きましたか?確認は重要だなw

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 03:10:07.32 ID:BTI8W7uZ0.net
身の丈を知らないミノタケ大臣

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 03:20:21.25 ID:ewV4V7zj0.net
現地の日本大使館か何かに書簡を送って、そこから連絡したってことだろ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 03:24:10.13 ID:BTI8W7uZ0.net
身の丈を知らないミノタケ大臣

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 03:47:15.72 ID:RtbbvJ8i0.net
>>1
相手と連絡取れるまで官僚にやらせるものだと思ってたわ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 03:47:40.80 ID:LCB3WcfJ0.net
これおもろい、結果たのしみ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 03:53:28.92 ID:LCB3WcfJ0.net
発注者と下請けとのやり取りで起きそうなできごと
狙いは時間稼ぎだけど、これの狙いはなんやろ?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 03:55:16.26 ID:8HaOiSb80.net
EVやら化石燃料ガー言ってるのにそれを後押しするのか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 04:27:16.39 ID:zND/SdB20.net
つまり、言い値で買えってことね。
足元を見るのがうまいんだな。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 05:26:52.55 ID:MGoOFI6H0.net
雰囲気だけの政治家だったな
文科相の時から、怪しかったけど

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:45:34.60 ID:jml4jlfM0.net
ホラ吹き自民党はいつもの事
国内なら誰かのせいにして
自殺に追い込めるけどww

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:46:55.83 ID:jml4jlfM0.net
>>50
安倍も同じ、良きに計らえなんだよ
海外では通用しないよね

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:50:28.77 ID:jml4jlfM0.net
>>54
自民党を支持したんだから仕方ない
凍死しても自己責任
自民より最初のプレゼントww

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:09:04.69 ID:zBOUKhKy0.net
前は石油価格上がると物価が上がるからインフレ目標に貢献するって喜んでなかったっけ?

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:20:12.55 ID:PinyNlvR0.net
寝技に腹芸の昭和な自民党に、ビジネス交渉なんか無理。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:30:05.18 ID:2LmCvTrR0.net
最近みんなこんな仕事のやり方。
増産してもらう のが目的=仕事 なのに
電話しました。手紙送りました。 で仕事した気になってる。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:47:58.31 ID:clYWZaRX0.net
志位さんの叔父さんはソ連のスパイ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:35:29.36 ID:7+3OmHrK0.net
もう何割かイランから仕入れよまい
アメの意向も放っとけ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 12:38:58.48 ID:hK6t9yIL0.net
>>21
あほやな。サウジはいくらでも石油を安くできるから、シェールオイルを出す為にわざわざ減産してあげてるわけよ。
石油がバレルあたり一桁ドルになったら中東以外の石油が殆ど掘れなくなるからな。リーマンショック以上の経済事故になるわい。
石油燃料としての使い道無くなっても、石油の需要はあるから、サウジとしては値下げの口実を探していて、代替燃料を積極的に進めているのも実は中東産油国だったりするわけ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 12:44:13.33 ID:hK6t9yIL0.net
>>98
これが一番の問題。
というか、官僚にもまともに交渉できる奴ほとんどおらんしな。昔みたいに東大の英語ペラペラの切れ者ばかりじゃ無いからな。

税金で愚にもつかん事業回して天下取ってる気分になってるアホみたいなんがぎょうさんおるわ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 13:05:34.28 ID:6/t35bNd0.net
会社の営業なら上司にどやされるな

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 22:34:07.32 ID:XSgNH6Mc0.net
Faxで送ったんだろ
変な機械音の電話なかったか確認してもらえ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 21:39:02.61 ID:a+ZvfHoL0.net
深刻な状況である。
直ちに対策を採るべきだ。
石油が国内に入ってこないためにエネルギーが逼迫しているとの認識で良いのだろう。
最近ガソリン価格も上がっているし。
ならば、取れる対策は、現在休止中の原発を動かすべきである。
なんなら、原発の増設も視野に入れるべきである。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 22:10:47.66 ID:ZBz/lPsD0.net
黒ヤギさんと白ヤギさん?
石油ヤギさんとATMヤギさん?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 22:15:09.53 ID:tcG+WExK0.net
東芝は天然ガスの権益持ってたんだっけ?(笑)

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 23:51:41.50 ID:+3p2wEN/0.net
また働きもせずに気違いを撒き散らす反日極左の気違いド低脳官僚か

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/15(月) 06:21:22.26 ID:ec+c9Yrq0.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのだから、これでいいんでしょ?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/15(月) 06:21:53.69 ID:ec+c9Yrq0.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/15(月) 06:22:31.42 ID:ec+c9Yrq0.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/15(月) 06:22:59.00 ID:ec+c9Yrq0.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/15(月) 06:23:41.43 ID:ec+c9Yrq0.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレートを採掘しようよ。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/16(火) 11:21:41.22 ID:5uxoIIJk0.net
サウジアラビアは石油価格が値下がり自分達の懐が寒くなる事に
嫌気をさして減産に踏み切ったんだろうよ、サウジアラビアに
対して世界で経済制裁をするといい。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/16(火) 11:29:21.98 ID:q/ApQthE0.net
直接サウジに出向いて交渉するくらいの気骨は見せてほしい

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/16(火) 11:41:40.62 ID:tnhHy/4J0.net
ハイやり直し!

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/16(火) 12:06:07.55 ID:Hq5mcVJz0.net
まさかFAXで送ったんじゃないだろうな?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/16(火) 12:21:13.43 ID:Ml8NXzfZ0.net
日本はサウジにラブレター送った だから原油増産を了承してもらったって事らしい 日本って韓国並みにバカなんかw

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/16(火) 12:22:03.81 ID:Ya72SwE70.net
連絡取れたみたいな

サウジと協議、関係強化確認 経産相
https://mainichi.jp/articles/20211110/ddm/008/020/019000c

経済産業省は9日、萩生田光一経産相とサウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相が8日にテレビ電話形式で協議し、2国間関係を強化する方針を確認したと発表した。
経産省は詳細を明らかにしていないが、原油価格上昇を受けて日本政府は産油国に原油の増産を働き掛けており、その一環とみられる。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:01:35.29 ID:WiU82ibg0.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのに、どうして逆らうのでしょうか?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:02:35.76 ID:WiU82ibg0.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:07:50.60 ID:WiU82ibg0.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:08:27.82 ID:WiU82ibg0.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:09:10.04 ID:WiU82ibg0.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレートを採掘しようよ。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:19:24.02 ID:P91wm2iG0.net
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言

・失敗を 白状したり 今ごろに

・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:21:40.62 ID:P91wm2iG0.net
東京新聞 11月24日の記事

>ワクチン2回目から3回目「8カ月以上」なぜ
 例外で「6カ月」自治体混乱

>参考の欧州 感染再拡大が深刻

(1)国民の7割以上が3回目のワクチンを接種した欧州・イスラエルで
  感染再爆発が起こっています。
  だから国民は3回目の接種をしてください。

(2)国民の75%がワクチンの接種を完了しました。
  第6波がやってきます。
  国民はマスクをしてください。

何だと!
wwww

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:25:22.93 ID:P91wm2iG0.net
【18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である】

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)世帯年収800万円の子どもに10万円を支給する。
  【年収150万円の低所得者の血税】を使って何のマネだ。
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:26:03.45 ID:P91wm2iG0.net
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:30:45.36 ID:P91wm2iG0.net
お題:ワクチンと自民党

しこたまに
儲かりまんな
族議員

蝶と舞い
花と飛び交う
黒い金

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:33:13.38 ID:P91wm2iG0.net
お題:新経済対策と補正予算31兆円

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

【ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税】

国民に
暴力を振るって
首相ヅラ

岸田首相
発狂したり
病院へ

立憲民主党
31兆円補正に
狂喜する

132 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:41:41.17 ID:P91wm2iG0.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:50:22.74 ID:P91wm2iG0.net
>非マスク・非ワクチン接種者は
 コンビニ・飲食店・イベント会場に入ることを禁止する。

このどこが自由主義国家だ。
このどこが自由主義経済だ。
統制経済は国家を滅ぼす。

そして非マスク・非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
それを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

●NHKと新聞テレビは岸田による人種差別の正義・正当化の
 大本営・洗脳報道はやめろ。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・マスクなし 店に入るな レイシスト

134 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 07:57:43.75 ID:fxxBSczm0.net
年賀状だけ送ってくる営業なのか?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 08:02:31.45 ID:9A7I11NY0.net
大臣、役人ヤブの中作戦で逃げ切れるか 相変わらずこの国は無責任でデタラメすぎる

136 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 08:04:49.21 ID:ovg0vxJk0.net
お茶の数が全然足りてないね

137 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 09:18:32.90 ID:tdtSrGR30.net
OPECは、石油を逆に下げれば、生き残れるのにな。

ケチって絞ってると石油離れが進むばかり。
灯油暖房やガソリン車がダントツで一番安ければ、そう簡単に離れられないよ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 19:09:35.29 ID:P/o2hgXZ0.net
自民党はチョンみたいな嘘を付くな

139 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/04(土) 07:00:07.07 ID:jnKEtK1L0.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのに、どうして逆らうのでしょうか?

140 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/04(土) 07:00:31.14 ID:jnKEtK1L0.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

141 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/04(土) 07:00:52.70 ID:jnKEtK1L0.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/04(土) 07:01:12.61 ID:jnKEtK1L0.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/04(土) 07:01:33.37 ID:jnKEtK1L0.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレートを採掘しようよ。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/10(金) 05:20:50.21 ID:gAF995Mq0.net
(¯―¯٥) 

145 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/14(火) 07:19:31.34 ID:9fzx9XFv0.net
(¯―¯٥) 

146 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/19(日) 10:23:56.99 ID:kfM+lbsY0.net
(¯―¯٥) 

147 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/23(木) 20:56:51.99 ID:DvJlG3Fl0.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのに、どうして逆らうのでしょうか?

148 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/23(木) 20:57:30.60 ID:DvJlG3Fl0.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

149 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/23(木) 20:58:04.11 ID:DvJlG3Fl0.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/23(木) 20:58:42.19 ID:DvJlG3Fl0.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/23(木) 20:59:08.82 ID:DvJlG3Fl0.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレートを採掘しようよ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 14:37:22.01 ID:jefGeklP0.net
(¯―¯٥) 

153 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 14:37:22.54 ID:jefGeklP0.net
(¯―¯٥) 

154 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:18:48.54 ID:EjLSOUCO0.net
大事なことだから2回言えよ 無能

155 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:23:16.13 ID:EjLSOUCO0.net
書簡を送っても返信を貰わないと意味無いだろ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:23:18.50 ID:RhD8O3tr0.net
ハギウタは電話にまず出てくれ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:24:46.11 ID:ksfCYAqS0.net
>>1
日本政府による増産要請について「日本から聞いていない」と明らかにした。

さらに「日本の新しい大臣が就任した時にお祝いの電話をかけたが、折り返し電話もない」と暴露した。

日本政府は「主要産油国に増産を働き掛けている」と説明しているが、OPECプラスの最重要人物に直接働き掛ける機会を自ら逸した格好だ。

アブドルアジズ氏は「日本には新しい大臣は折り返しの電話をできないという法律があるのではないか」と首をかしげる一方、「もし都合が許せば来週にも電話して祝意を伝えたい」と語った。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021110500243

158 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:25:56.22 ID:ksfCYAqS0.net
>>157
アブドルアジズ氏は「日本には新しい大臣は折り返しの電話をできないという法律があるのではないか」と首をかしげる一方、「もし都合が許せば来週にも電話して祝意を伝えたい」と語った。

wwwwwwwwwwww

159 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:43:23.89 ID:PuoP1CKT0.net
読まずに食べたんやろ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:51:21.05 ID:ZuXJkCEm0.net
こんな経産大臣に給料払うなよ
それより明治卒の無能大臣をすぐに更迭しろ

161 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:53:29.23 ID:BRrMHVhF0.net
朝日新聞 12月26日の記事

長崎大 熱帯医学研究所 教授 山本太郎

>コロナ2年 世界が学んだ共生

共生など望む馬鹿は世界中どこにもいない。
共生を学ぶわけがない。山本の作り話だ。

>ウイルス根絶めざすのではなく

何の敗北主義だ。何の「無能=岸田」の正義・正当化だ。
御用学者が

>かかっても「かぜ」10年後には

今でもコロナはかぜと同じただの感染症だ。
かぜをひいたことに起因して死亡する人は多数いる。
陽性者の内、多くの人が発症していない。
発症者のほとんどは3日で治癒している。
トランプも3日で仕事に復帰した。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済と政府の財政を
 破壊した事実はない。【無意味・無効果】の緊急事態宣言と
 まん延防止法、鎖国=外国人の入国禁止がが破壊したのだ。

朝日新聞は嘘をつくな

162 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:54:27.51 ID:BRrMHVhF0.net
日本の2020年の死亡者数は114万人だ。
コロナの死亡者数は1万8千人だ。
国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なものではないのだ。

コロナを利用して国民の不安をあおって
恐怖政治を行い、自らの正当性を担保しようとした
のが安倍だ。後継が菅であり岸田だ。

上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして
成立しない。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・国民主権 知らぬ岸田は アンポンタン

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安をあおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田首相

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 15:56:16.47 ID:Jc6L4bev0.net
サウジやUAEは今や反米親中ロに傾いてるからねぇ

アメリカの子分な日本にこの態度なのも当然かもな

サウジUAEが親米なんて、新聞1年以上読んでないと自白するようなもんだ

中国から弾道ミサイルを輸入し、弾道ミサイルを国内で製造しはじめたサウジに対して
(既にロシア製兵器の生産は開始していたが)アメリカが経済制裁を振りかざせば深刻な世界経済になるだろうが、
今更サウジに中国ロシアと手を切れと言っても聞かないだろう・・・サウジに核サイクルを許可しない限りね
(だがそれをやると中東で核ドミノが始まるからな)

164 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 16:21:51.71 ID:vP+pwML70.net
>>1
バカ日本万歳!!

165 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 20:46:13.12 ID:/8LL3q2l0.net
(¯―¯٥) 

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/05(水) 08:17:31.79 ID:W/M5bth80.net
(¯―¯٥) 

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/10(月) 09:42:16.74 ID:phG7lYyw0.net
(¯―¯٥) 

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/14(金) 07:18:52.00 ID:q3DJeB2M0.net
(¯―¯٥) 

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/20(木) 07:44:50.58 ID:ALJpGlSK0.net
(¯―¯٥) 

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/24(月) 20:49:53.67 ID:MAxbw7An0.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのに、どうして逆らうのでしょうか?

171 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/24(月) 20:50:48.96 ID:MAxbw7An0.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/24(月) 20:51:30.15 ID:MAxbw7An0.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/24(月) 20:52:05.47 ID:MAxbw7An0.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/24(月) 20:52:40.43 ID:MAxbw7An0.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレートを採掘しようよ。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:18:09.65 ID:Mab/RUR10.net
(¯―¯٥) 

176 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 23:47:21.72 ID:DuAt4U/Z0.net
(¯―¯٥) 

177 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/03(木) 21:19:17.62 ID:6+sd1Ski0.net
(¯―¯٥) 

178 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/07(月) 07:57:35.19 ID:yHcZcXrk0.net
(¯―¯٥) 

179 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/12(土) 20:48:02.68 ID:iaXxtZ9j0.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのに、どうして逆らうのでしょうか?

180 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/19(土) 09:12:35.39 ID:w+fp0oop0.net
(¯―¯٥) アベノミスクで円安誘導するくらい輸入品価格を値上げしたいのに、どうして逆らうのでしょうか?

181 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/25(金) 07:29:14.73 ID:hb7NHdki0.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

182 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/25(金) 07:30:04.17 ID:hb7NHdki0.net
(¯―¯٥) 原油価格はドルベースであの民主党政権時代よりめっちゃ安いですよ。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_DVeXGU2ekUZi2zPaGWy_Bp7O9bcIiK0DmA&usqp=CAU

183 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 07:27:33.66 ID:DMzH072Y0.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 07:27:53.81 ID:DMzH072Y0.net
(¯―¯٥) 原油価格が高かった民主党政権時代は、円高でしたから円ベースではあんまり分からなかった。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 07:48:42.71 ID:l/mFXaYm0.net
普通メールじゃなく電話でしょ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 07:54:19.16 ID:WlBD7z9P0.net
岸田政権ってやることはグダグダで遅いし、やるのかと思えば「検討します」で終わりだし
かと言えば増税には積極的に前向きだし、増税にしか興味ない宏池会にやらせるこうなるわな

187 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 08:00:26.52 ID:r9nUj7pV0.net
ここにも子供の使いがいたのか
メモを読みながら抗議する外務大臣
メール出して読んでるはずと言い出す経産大臣
ゴミすぎる

188 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 08:34:26.23 ID:fndETFFx0.net
書簡の方が正式なんでは・・・。
電話に出ないって大臣同士直で連絡取り合ってするものか?
大臣になったときの挨拶が無いって遠回しに言ってるんじゃない?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 11:41:44.45 ID:Nox01VaP0.net
>>187
実務的な仕事も大臣がすると思ってんの?
だとしたら何のために官僚は存在すんだよ
馬鹿なの?

190 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/07(月) 13:12:34.94 ID:3LxEaHXS0.net
日本からは聞いてないにしても他国からは増産要求来てるだろ (´・ω・`)

191 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/19(土) 10:03:04.68 ID:keBSRSpu0.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/19(土) 10:03:41.96 ID:keBSRSpu0.net
(¯―¯٥) 原油輸出してる国から見ればそれほど高騰してるとも言えないしね・・・・困ったね。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 03:11:42.26 ID:f6jZA+HV0.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレートを採掘しようよ。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 03:12:35.51 ID:f6jZA+HV0.net
(¯―¯٥) アメリカはシェールガスがあるから平気です。日本もメタンハイドレートを採掘しようよ。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/31(木) 03:27:01.14 ID:PwsOZaCU0.net
直接話す度胸なんてありませんよ(キッパリ

196 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/02(土) 09:14:45.97 ID:8w7x2Kyh0.net
AIの活用で、日本は変えられる
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
日本は、アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418 (旧 日本データサイエンス研究所)
AI分野の成長は、まだ始まったばかり。今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI

197 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/12(火) 20:25:50.38 ID:mCOMBny70.net
(¯―¯٥) 

198 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/29(金) 07:37:20 ID:VmR3EHEW0.net
(¯―¯٥) 

199 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/13(金) 07:00:58.62 ID:ghjEPFT20.net
(¯―¯٥) 

200 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/23(月) 07:18:11.14 ID:2/bKFy+J0.net
(¯―¯٥) 

201 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/30(月) 20:40:03.44 ID:Md0KkmYW0.net
(¯―¯٥) 

総レス数 201
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★