2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dappi】発信元企業 自民側から1100万円受注 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/11/07(日) 07:18:47.28 ID:CAP_USER9.net
 一般市民を装って政府に批判的な野党やメディアを誹謗(ひぼう)中傷する投稿をしていたツイッターの匿名アカウント「Dappi」。その発信元とされる企業が、自民党側から少なくとも1100万円超の業務を受けていたことが5日、本紙の調べでわかりました。ますます明らかになる自民党と発信元企業の深い関係とは―。

 ツイッター利用者からは「ダッピ」と呼ばれ、平日日中の投稿が多いことから、中傷投稿が組織ぐるみの“業務”で行われているのではないか、と疑念が持たれてきました。

 「Dappi」の発信元は、東京都内のウェブサイト制作会社(仮称、A社)です。

 政治資金収支報告書によると、A社は、自由民主党東京都支部連合会(東京都連)から「サーバー代」や「テープ起こし代」の名目で、725万円余の業務を7年間(2013〜19年)で受注していました。

 自民党の岸田文雄総裁のもとで組織運動本部長になった小渕優子元経済産業相も、A社と関係があります。小渕氏が代表の資金管理団体「未来産業研究会」からA社は378万円余の業務を11年間(09〜19年)で受注していました。名目は「ホームページ作成」や「サイトメンテナンス費」となっています。

 A社への支払いには、国民の税金が充てられていました。東京都連の政党交付金使途報告書(16〜18年、20年)によると、使い残した政党交付金を国庫に返さずため込んだ「政党基金」から44万円余をA社に支払っていました。

 民間調査機関の企業情報によると、A社の販売先には、自民党と同党関連企業・システム収納センター(東京・千代田区)があります。同センターは過去に岸田文雄首相や甘利明前党幹事長が代表取締役を務めていました。

 また同センターには、自民党本部から毎年4000万円余の負担金が支出されています。同センターを介して自民党の業務をA社が受注していないか、注目されます。

 「しんぶん赤旗」日曜版のスクープで、自民党本部の元宿仁事務総長とA社の社長が親戚関係にあることが判明しました。社長が、そのことを自民党内で営業する際に利用していたこともわかっています。

 総選挙で「Dappi」についてだんまりを決め込んだ自民党。説明が求められます。

しんぶん赤旗
2021年11月6日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-06/2021110615_01_0.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:20:24.32 ID:WKZaknKP0.net
逮捕しろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:33:51.72 ID:g3brexOs0.net
特定与党の子会社?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:34:23.88 ID:C5ePN5xP0.net
サザエさん「来週もまた見てくださいねー んダッピッピ」

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:36:33.94 ID:k7auZxDr0.net
お!

負け犬雑魚パヨッカスのお仕事の時間だな。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:36:59.05 ID:aJCnnh+30.net
元手はワシらの納めた血税やな
選挙買収1.5億もヒドイけどこれも悪辣
反省するところはないんか?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:41:27.54 ID:AHwlLfle0.net
スレタイ読んで赤旗とわかった人は鋭いよ だいたいゲンダイと思うよね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:43:15.60 ID:Uy5NS7On0.net
>>1
自民党まとめサイト

アルファルファモザイク
はちま起稿
はーとログ
ハムスター速報

これが自民党工作サイトDappiよりよっぽど世論操作できる

世論操作部隊

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:43:56.41 ID:Uy5NS7On0.net
>>1
自民党まとめサイト

アルファルファモザイク
はちま起稿
はーとログ
ハムスター速報

これが自民党工作サイトDappiよりよっぽど世論操作できる

自民党世論操作部隊

拡散しまくって簡単に世論操作完成

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:49:52.17 ID:DYwnNTdZ0.net
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、よくわかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。



 
 

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 07:52:50.31 ID:o6qOeU+M0.net
この辺はしっかり対応してほしいもんだが、今の日本には無理だろな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:01:27.45 ID:wHK/hg1D0.net
>725万円余の業務を7年間(2013〜19年)で受注していました。

クズ客じゃんw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:14:38.94 ID:/IrT+6X00.net
赤旗は共産党の機関新聞では?
共産党は逮捕されるんですか?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:16:01.03 ID:pCpP3mTn0.net
>>1

クロ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:20:11.55 ID:0BY2Kcn70.net
ネトウヨバイトの時給はいくら dappiを支持してたバカネトウヨは今何してるの?生活できてるか?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:25:17.02 ID:xvC46eU40.net
何を今更、プロパガンダというか時代時代でビラや新聞テレビラジオなど有効なツールを使って
自軍が有利になる様に工作をするのは世界中で大昔からやってた事だろ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 08:35:46.88 ID:eI4kM2Cm0.net
自民党はガチで工作員やとっていたのかよ。
ワクチンとかでもファイザーが最強みたいな流れにする工作してたのかね。

18 :憂国の記者:2021/11/07(日) 08:45:00.68 ID:pFmhKlIE0.net
臨時国会、通常国会で徹底追及すべき。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:03:17.78 ID:dvL6k1kb0.net
脱皮ー!

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:06:43.10 ID:jml4jlfM0.net
これから自民の絶対服従政策始まるよ
逆らったらポアかなww

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:07:54.60 ID:jml4jlfM0.net
>>8
自民は共産を手本にしている
だから仲良しこよしww

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:09:01.36 ID:LJ1OJezg0.net
そろそろ会社のせいじゃなく日本人がそう思ってる事に気づいた方が良いよw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:19:59.70 ID:2O+qCDyH0.net
工作員使う自民には騙されないよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:20:31.99 ID:LJ1OJezg0.net
【速報】 立憲民主党内 「敗因は共産党」 との意見が大勢 議席110→96 比例 62→39へ激減 ★9 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636234233/-100

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:24:13.06 ID:X/InpqjI0.net
>>1
【ネット工作】共産党「ネット・SNS大規模活用で大きな資金が必要です。総選挙募金へのご協力をお願いします」Dappi連呼厨死亡へ [576483274]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634106887/
【ぽんこつ党/極左】共産党、SNSで党勢拡大狙う ネットサポーター制度開始 衆院選で議席が21から12に激減
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518432264/

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:24:54.06 ID:X/InpqjI0.net
>>1
Dappiが訴えられたツイートが 判明「赤木俊夫さんは杉尾秀哉や小西洋之が1時間つるし上げた翌日に自殺した!!」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634141303/l50
立民・共産、国会閉会後も「ヒアリング」で官僚呼び出し怒声浴びせる 第2第3の赤木さんへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624928360/

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:26:41.85 ID:X/InpqjI0.net
>>1
立憲弾圧党・小西洋之(千葉)Dappi訴訟の訴状、第三者閲覧不可だった模様 他議員やマスコミに漏らしたか [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634636458/
立憲弾圧党・有田芳生さん、Dappi憎しのあまり最寄駅と会社の入ったビルの画像と号室まで晒してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634392638/

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:26:50.47 ID:Y9+OdoEA0.net
五毛とか、VANKとかと似てるにだー
パクりアルー

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:39:55.36 ID:SaUI07qJ0.net
>>15
ネトウヨは低能だから無給です

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:40:33.57 ID:dHF8qoTe0.net
>>12
従業員1、2人の企業かな

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:42:42.04 ID:AebOL0Xu0.net
まだこんなの拠り所に記事書いてんのか
お前らが負けた原因はそんなチンケなものじゃないぞ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:46:59.30 ID:clYWZaRX0.net
クロとアカ、また負けたんか

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:54:39.44 ID:p48ShzF50.net
逮捕なら何罪になるの?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 09:55:34.90 ID:p48ShzF50.net
組織ぐるみの犯罪だよね?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:06:33.70 ID:XOnm2LcF0.net
政党は世論操作するのは当たり前
共産党は共産党員にSNSをやるように働きかけ
かなりの市町村議員がおこなっている 
ただつまらないから誰もみていないだけ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:07:49.23 ID:kxPw2AL/0.net
パヨクが大喜びしたわりには特になんの影響も与えなかったネタ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:11:21.20 ID:Cnf8R5pG0.net
5、6年で一千万とかの仕事じゃないんだからやっぱり
システム収納センターとかいうのから仕事受ける名目で
迂回してカネ回ってきてるんだろうな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:12:01.76 ID:r2Fq6mKY0.net
なんの問題もないんだが

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:14:35.19 ID:Cnf8R5pG0.net
>>13
赤旗がdappiのように不法行為を働いたら当然赤旗が
訴えられるし共産党の責任もある
法治国家なんだから当たり前だろ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:21:49.25 ID:lNG7xnLP0.net
   
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
  

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:29:05.08 ID:VK6ItjUu0.net
ホームページ作成」や「サイトメンテナンス費」

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:32:26.25 ID:kd4zNZJz0.net
1000万ごときで何騒いでるの?
億以下の発注なんか仕事に入らねえわ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:39:58.60 ID:4wgyEeGo0.net
それより内調が「お答えできない」って
事実上の関与を認めたことの方がデカいだろ

この国の情報統制がこのレベルで成立して
学者含めた多数が躍ってしまうという

愚民過ぎるだろ日本人

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:50:14.60 ID:ZpH9Egqw0.net
>>42
空き缶拾いがデカイこと言うなよww

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:52:13.29 ID:0Ha6soRK0.net
>>43

よくわからんが、SNSでの政治発信が情報統制なンかね?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:53:10.77 ID:abH4CGb10.net
>>14
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20211107/cENwUDNtVG4w.html
何でマルチしてるの引きこもりくん?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 10:54:39.11 ID:LJ1OJezg0.net
【速報】 立憲民主党内 「敗因は共産党」 との意見が大勢 議席110→96 比例 62→39へ激減 ★10 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636246009/-100


【衆院選分析】40歳未満で自民300議席に迫る 高齢者と溝★3 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636246772/-100

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:03:59.86 ID:BnxX0UmN0.net
内閣情報調査室
ワンズクエスト社(Dappi)への業務委託内容を明らかにすると我が国の安全を脅かすことになる

https://i.imgur.com/3U5CP1w.jpg

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:08:39.68 ID:jalCjLdb0.net
>>1
事実ベースに
何の問題が有るのかさっぱりわからん

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:09:13.87 ID:MU6FiJrs0.net
岸田もがっつり関わっていて笑えるw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:12:48.95 ID:M8tAqXx70.net
>>48
内閣のカネがゴミジミンの宣伝・野党攻撃に使われてたってことだよな

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:15:13.66 ID:I8mRGhsE0.net
なんの問題もないだろ
政権担当能力がある現実的な政党は自民党だけ
野党はくだらない批判ばかりでだらしない

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:28:15.60 ID:QRVa4vsq0.net
野党側は流された情報を事実と認めないといけない藪蛇になる気がする

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:38:43.83 ID:G97jmsCM0.net
氷山の一角やろこんなん

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:43:31.27 ID:M8tAqXx70.net
ゴミ自民信者は民主主義なんて理解してないからな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 11:52:49.33 ID:kRexxcXa0.net
>>8
需要と供給だろ
チョンパヨク系のまとめサイト作って必死にステマしても誰もアクセスしないww
一般世間のシンパが得られない
結局大衆はパヨクチョンが嫌いで反パヨク系のまとめサイトが受けるんだわな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 12:23:30.56 ID:bDIL7MS60.net
>>45
法律の範囲でならね

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 12:26:58.58 ID:z72QbtrQ0.net
自民は選挙終わった途端に観光立国だの外国人実習生再開だの言ってるからなぁ
やってる事は売国奴大差ないから世論工作で誤魔化すしかないんだろうね

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 12:55:26.95 ID:KF/QUnnw0.net
Dappiの罠で衆議院選では、
足元を見失って踏み外した野党だと思います。
Dappiを追うのも程々にしないと
また、足元を見失って踏み外すと思います。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 13:23:26.53 ID:S6+rYCpY0.net
年間700万の業務委託って随分しょっぱいな
人一人雇ったら足が出る

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 13:36:13.01 ID:a+g5Iq8A0.net
スパイの情報を晒す事は大事だな

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 13:42:37.68 ID:bCIkBTGj0.net
いかがわしいのはもう十分伝わっているから早く違法な部分を告訴してくれ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 14:15:47.71 ID:sPRaeVy40.net
無駄使いすぎるだろ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 14:29:37.99 ID:3+DSSbKE0.net
10年間で述べ1100万、年間100万程度だろ
たったの?って感じだわ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 14:48:59.27 ID:r1enI1Mz0.net
Abema的ニュースショーでdappiやってる

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:00:32.39 ID:XOnm2LcF0.net
何も問題ない 言論の自由です

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:22:52.32 ID:SppuJgQi0.net
野党たたきしてたんだ
オレも100万くれたら野党攻撃するわ自民党さん

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:25:07.94 ID:SppuJgQi0.net
統一教会も幸福の党も野党攻撃
ネトサポも野党攻撃
Dappi野党攻撃
全体でいくら自民党は使ってんの

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:30:48.75 ID:s6lCge+N0.net
 




れいの対日の悪人である
ジャパンハンドラーズ・CSISらが
改憲を自民党に指揮している。

日本の場合、まあ先進文明国であるので
常識のある日本国民がいて、
ジャパンハンドラーズ・CSISらの思うがままの
改憲がまだ出来てないというだけのことだ。

アメリカの情報員が中南米などで
アメリカのいうことをきく
独裁国をつくったりなどは日常茶飯。

アメリカは州にだけ権利がある。
大統領選挙で直接に投票をする権利があるのは
各州の代表者だけだから。

アメリカは自国内の州以外については
いい加減にしか考えない。

平等原理のコモンローに基づく
英連邦の団結とは、かなり異なるよ。

ジャパンハンドラーズ・CSISらのような
海外でひともうけを企む悪人のアメリカ人は
黒船の時代からいた海千山千だ。

悪人は悪人、かなり悪どいことをしている。
自民党と結託もしている。

それから、アメリカ・ファーストは
トランプだけでなくいまのバイデンもだそうだよ。




  

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:34:03.21 ID:NeSUnTSr0.net
マスコミは全く無反応
 これが日本

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:39:05.90 ID:RtbbvJ8i0.net
>>1
神保町のあの企業とも関連ありそうな予感

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 15:49:48.09 ID:RjikWyzZ0.net
俺じゃない!違う!知らない!やってる奴を処分するだろ!
半狂乱の犯罪組織

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 17:29:05.67 ID:M0v7o/yh0.net
まだだっぴで頑張ってんのか野党共倒www

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 17:31:40.06 ID:QRVa4vsq0.net
>>70
これに突っ込むほどマスコミおまゆう案件になるから

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 17:55:32.27 ID:3FBG9Qap0.net
>>1
”一方、発信者情報の開示を求める訴訟でプロバイダー側が提出した書面では
「投稿者代理人」の弁護士名で「情報は契約者ではなく、投稿者が発信した」とし、
回線契約者と投稿者が異なることを示唆。契約者と投稿者の関係は分かっていない。”
https://news.yahoo.co.jp/articles/152bb1268ecf32c2927d6fbf9fd96319c9a03bd2

dappiの件は発信者と回線契約者が違うことが開示請求段階で小西議員側に示されているの。
本来、小西議員側は名誉棄損で刑事訴訟を告訴し、発信者の特定をしてから民事訴訟をするべきで、
小西銀側のやりようは、話題作りのために会社を訴えたと言われても仕方のないものだよ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 17:57:16.81 ID:BvFkLN1T0.net
黒革麻雀で忙しかったからこんな事にしかも金かけて

なんの地位に付いてる人が?え?マジで?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 18:07:44.81 ID:OT5FdqrJ0.net
たった1000万w完全に空振りだなw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 18:14:35.77 ID:l1LAY76m0.net
>>1
来ましたねw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 18:31:55.81 ID:coHyMvgl0.net
会社名隠す理由は何だろ?
赤旗、裏とってないのか?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 18:39:24.89 ID:Uy5NS7On0.net
>>68
めちゃくちゃ。
ネトサポはお金もらってないでしょ
自民党まとめサイトはもらってる
自民党員100万人は無償

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 18:40:32.15 ID:Uy5NS7On0.net
>>70
電通と自民党が癒着してるから
電通だけは切り離せない理由
電通終わったら自民も終わる

まとめサイトもだんまり
スレタイすらたてない

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 19:18:34.33 ID:z1MHBSNh0.net
選挙終わったのにマスコミ報道できないのはなぜ?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 19:26:48.56 ID:BQ00EAYi0.net
>>82
だよなー
もう官製デマの可能性しか残っとらんw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 19:35:28.31 ID:I0lMRQR00.net
>>15 >>29

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 19:42:26.49 ID:2+PLk4Ql0.net
>>84
Dappiワード
【在日】

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 19:43:43.07 ID:c3CcPrCM0.net
>>75
Dappiが困ってます
コニタン(≧∇≦)b

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 20:07:34.31 ID:kZTME/Lj0.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・新しい 資本主義があると 嘘をつき
・財出や 楽しみに待て 消費増税

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 20:10:46.81 ID:kZTME/Lj0.net
お題:自由で開かれたインド太平洋構想

安倍による
日本の侮辱だ
覇権主義

日本国憲法 前文

>われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を
 無視してはならないのであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、
 この法則に従うことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする
 各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を
 達成することを誓う。

「日本国憲法 前文」で検索

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 20:14:01.05 ID:kZTME/Lj0.net
東京新聞 11月2日の記事

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。
(2)世帯年収1千万円の子どもに10万円を支給する。
  低所得者の血税を使って何のマネだ。
  それが池田大作の教義か。
(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。
(4)その金は岸田のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。
(5)岸田は総裁選での公約をいくつも撤回した。
  岸田は嘘をついて総裁選で当選したのだ。
  岸田が総理・総裁でいることの正義・正当性はどこにも担保されていない。

●東京新聞は岸田と山口によるバラマキの正義・正当化はやめろ。
 社会主義は国をほろぼす。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

(1)お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

(2)お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 20:38:02.46 ID:SZiuUiJP0.net
東京地検特捜部

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 20:53:22.63 ID:xVsMg+Dz0.net
>>1
マスゴミの偏見報道に比べればかわいいもの
椿事件つうものもあるしな

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 21:02:23.12 ID:VlEpL2lq0.net
>>91
そこまで洗脳されてるってのも凄いな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 21:20:53.47 ID:zOXPqJ5L0.net
>>84
どうした低能朝鮮ネトウヨ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 21:21:20.22 ID:T6gcTJnJ0.net
ここ最近マスゴミは立憲に魅力なし!若者は自民党支持!野党はジジババの時代遅れ政党!と
狂ったようなプロパガンダを垂れ流してるな

その一方でDAPPIは全く取り上げないのはどう考えても偏向報道

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 21:24:06.15 ID:Cnf8R5pG0.net
>>75
発信者はワンズクエストではない誰だと思ってんの?

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 21:34:02.62 ID:3FBG9Qap0.net
>>86>>95
発信者情報の開示を受けたものは、その情報の取り扱いに細心の注意をはらう義務を負っていて、
裁判途中の情報が出てくること自体、おかしい話なんだよね。
発信者情報をみだりにマスコミに垂れ流す小西議員は、国会議員失格だよ。

”(発信者情報の開示を受けた者の義務)
第七条 第五条第一項又は第二項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、
当該発信者情報をみだりに用いて、
不当に当該発信者情報に係る発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。”
>>1

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 21:40:54.39 ID:CPU3IEen0.net
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中が、よくわかりきっていることだ。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。




       

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 22:01:07.33 ID:1SmQ4wBa0.net
この問題は自民党に長く祟るぞ
国際的に見たら大問題だ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 22:11:43.06 ID:DT9TywfQ0.net
>>96
で?
コピペしかできないの?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 22:15:16.81 ID:3FBG9Qap0.net
>>99
”(発信者情報の開示を受けた者の義務)
第七条 第五条第一項又は第二項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、
当該発信者情報をみだりに用いて、
不当に当該発信者情報に係る発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。”


この部分は条文だから、だれが書き込んでもコピペになるよ。

発信者情報の開示を受けたものは、その情報の取り扱いに細心の注意をはらう義務を負っていて、
(回線契約者と情報発信者が必ずしも同一とは限らないから当然だよね。)
裁判途中の情報が出てくること自体おかしい話なんだよね。
発信者情報をみだりにマスコミに垂れ流す小西議員は国会議員失格だよ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 22:26:02.71 ID:q/LfY7nu0.net
>>100
Dappiにならいいのか?
自民党のように

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 22:50:58.31 ID:kd4zNZJz0.net
>>100
裁判の提起が生活の平穏を侵す事になるなら犯罪者大喜びだわな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 23:19:34.39 ID:pMblX09/0.net
で、違法じゃないでしょ
違法であるかのように印象操作する
それってどうなの
共産党だったらなにをしてもいいの?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/07(日) 23:51:14.63 ID:bDIL7MS60.net
>>103
名誉毀損は違法でしょ?
だから開示請求が通ったんじゃないの?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 00:29:12.47 ID:i7I54GUZ0.net
内閣情報調査室
行政文書不開示決定通知書
i.imgur.com/3U5CP1w.jpg

監査受ける側が不開示決定するとかアホだわな

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 00:47:23.03 ID:M6lg6eoh0.net
>>103
自民党なら何をしてもいいんだwww
怖い怖い

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 00:56:18.63 ID:gQNXzuxt0.net
昔から有名だったじゃん。
自民党の工作部隊。
安倍の時が一番酷かったはずだよ。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 01:31:08.46 ID:E+y9ybIR0.net
捜査権のない赤旗と日本共産党が違法捜査をしてる。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 04:36:07.49 ID:27Eo/Hp00.net
赤旗からするとありえない金額なんだろ
赤旗配達員は奴隷状態だし

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 04:45:47.52 ID:KLVRxynL0.net
立憲共産党が選挙でボロ負けしたのはDappiのせい
国民に嫌われてるいるからじゃない

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 04:49:06.48 ID:M6lg6eoh0.net
>>108
と、デマ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 04:50:19.69 ID:TDO3gnWV0.net
公金じゃなくてわたくしの金っすか。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 04:57:36.04 ID:8MGiUglx0.net
共産党の志位は選挙に負けた責任を取れ!

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 04:59:26.54 ID:8MGiUglx0.net
ダッピってネトサポと何か違うの?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 05:02:43.93 ID:8MGiUglx0.net
1000万手pて最低限二人くらいしかやとえないじゃんw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 05:03:41.81 ID:8MGiUglx0.net
パヨチョンだと大盛り上がりなのかなっwwww

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 07:18:10.82 ID:M6lg6eoh0.net
>>114
自分考えるとかしないの?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 07:36:40.67 ID:XV6CEzbM0.net
だから何?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 07:44:18.70 ID:O5R0UuEb0.net
>>12
7年で725万て、月8.6万か。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 08:11:32.75 ID:iVaaLvzM0.net
>>110

ってえか、高々一千万円の広報費投入で立憲共産党共に議席減に追いやったなら、Dappiの宣伝能力っておそろしく高いって事じゃねえのw

党員動員して毎日ハッシュトレンド生成させるのに対価支払ってれば、そんな端金では済まんやろ? 自党の公約たる最低賃金上昇させた額で試算してみなw

労働対価を支払わないプロレタリアトの前衛とか悪い冗談だなあ…w

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 08:25:34.58 ID:3JvCiJpW0.net
>>1
誹謗中傷ではないだろ
いくつかのツイート見たけど、だいたいはほぼ正論って感じだったぞ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 08:27:55.91 ID:s/qi7sp50.net
ほんと都合悪そうなことは取り上げないなマスゴミ
リアルに中華みたいになってくわ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 09:11:07.82 ID:O3sQohQ30.net
https://i.imgur.com/qZkdKvn.jpg

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 09:36:51.95 ID:8MGiUglx0.net
共産党員「ダッピがー」

オマエモナーwwwww

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 09:47:43.24 ID:gh8I3Kv60.net
>>122

都合悪いと一口に言っても、広告宣伝料でメシ喰ってる大衆媒体業界からしたら自己保存の為に口噤む話題やんけ?

なお習近平以前の中共は割とフリーランス記者が多かったそうな...日本で言うなら「羽織ゴロ」も結構居て、営利企業やらの取材中にボコられ埋められたり沈められたりしたクチも多いとかw
潰されたアップルデイリーは香港在だったが、あの創業者は浙江省だかの出身だったと記憶する。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 09:53:40.55 ID:qI1t8orC0.net
何の違法性があるの

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 10:09:53.27 ID:2IRUX3TJ0.net
>>128
自分考えるとかしないの?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 11:09:12.65 ID:gNw0NFYh0.net
>>1

クロ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 11:21:52.14 ID:kEu7PszZ0.net
>>1
いっぱいリツイートされてたのに誰も投票してくれなかった、まけいぬ赤旗じゃん

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 13:03:39.62 ID:bqQx/Zu60.net
赤旗、金なさすぎるだろw

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 13:03:43.55 ID:GMk96ECp0.net
>>122
マスコミはワイドショーとかで金で雇ったコメンテーターに政権批判させてるからな
これを取り上げたらブーメラン刺さる

132 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 13:25:05.65 ID:QqpVXvoh0.net
こういうのがネット工作だろ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 13:41:50.72 ID:36VE3ACj0.net
>>1
こんなもん日本版五毛でもなんでもねぇじゃん
数百アカウント使って世論操作してる証拠ださないと
ネトウヨ個人が趣味でしてたツイッターにしか見えねぇw
赤旗の印刷工場の社長が「モリカケ許せん」って書いたらアウトなんか?
それよりも赤旗を党員に無理強いするのやめたらみんな困ってるよw

134 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 13:48:42.03 ID:xm0lSiwP0.net
負け犬どもが必死のダッピネタ上げ
こんなことやってるから負けるんだよ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 13:58:25.98 ID:qDmZaST20.net
>>133
日本版五毛なんて君が言ってるだけでどこにも書いてないじゃん

特別な場所でしか入手できない産経の縮小版を手に
入れたり国会中継を個人ではありえないスピードで
編集したりフルタイムで毎日毎日それらをこなすなんて
個人の趣味では無理なのはまず間違いないよ
ワ社の回線使ってそれやっててうちは知りません
犯人も知りませんって苦し紛れの言い逃れもいいとこだろ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 16:25:22.64 ID:ys1EBlRC0.net
ってか、しっかり時間をとって報道しろよ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/08(月) 23:07:32.23 ID:Hl/dvvA10.net
>>126
民法709条

138 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 00:40:10.87 ID:OscDWUEt0.net
>>134
都合わるいのかw
ダッピおつ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 05:01:27.59 ID:1ZNZ7Q+L0.net
パヨチョン軽いなーw

140 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 05:04:10.45 ID:1ZNZ7Q+L0.net
1100万だと2人しか雇えないじゃんw

141 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 08:17:28.81 ID:caeBF1dp0.net
>>140
乞食雇うには充分な額だと思うけど?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 08:33:30.89 ID:q3LCJWIT0.net
>>133
Dappiみたいな個人を装ったツイッターだけじゃなく、
WiLLとか虎ノ門とか、さらにテレビ新聞等マスゴミも不自然なアベヨイショ系は
全部世論操作のために金撒いてやらせてるんだろ

143 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 21:13:06.04 ID:DuJHK8i30.net
>>142
赤旗なんて新聞紙のフリをして共産党が直接世論操作をしているよね。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 22:13:34.65 ID:1tBkpHB10.net
>>143
それ
ゴミ売産廃新聞では?

145 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 01:07:38.93 ID:7UAtcMoN0.net
Dappiはダメで
徳本
やるお寿司
和泉守兼定
がオッケーな理由を教えてください

146 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/17(水) 06:15:15.57 ID:motNtphQ0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付するんだろうね・・・

147 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/17(水) 07:37:07.63 ID:y5Ez5jaP0.net
今までは文通費から支払えたのに
維新の木っ端議員が余計な事言いやがって!

148 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 23:53:35.86 ID:CBSXxx6a0.net
政党交付金で買収や工作し放題だったら一党独裁の永久機関の完成だね。
そりゃあ社会が活力を失って衰退もするわ。
失敗国家ニッポン

149 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 10:31:07.76 ID:wHL+q0BM0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付するんだろうね・・・

150 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 12:43:15.69 ID:YQzB7+Ha0.net
>>12
上司に「ここ、年賀状どうします?」って訊ねるレベルw

151 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/05(日) 18:10:39.68 ID:LPOHWVQ+0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e052567bc031a9a5e8d12e2959d56a1a1a650b9
安倍氏マレーシア派遣見送り 政府
12/1(水) 20:12配信
時事通信

 政府は1日、マレーシアとの外交関係樹立65周年を来年迎えるのを前に検討していた安倍晋三元首相の特使派遣を見送る方針を固めた。

 新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染確認が世界的に広がっていることを受けた措置。関係者によると、安倍氏は7日に同国を訪れる予定だった。 

152 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/05(日) 19:09:58.75 ID:7d3Yh2eG0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付するんだろうね・・・

153 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/10(金) 07:46:15.63 ID:gAF995Mq0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付するんだろうね・・・

154 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/10(金) 15:08:14.54 ID:geJtJU950.net
【ネトウヨ朗報!!!】ツイッターのネトウヨアカウント『Dappi』、争う構え【自民党・ネトサポ・フェイク】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639115175/

155 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 08:21:43.00 ID:59rWTQfu0.net
テレ朝でやってる

156 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 09:00:22.10 ID:Dcogn1cf0.net
濡れ手に粟のお仕事w

157 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/18(土) 21:49:06.39 ID:8hFv0ARq0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付するんだろうね・・・

158 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 06:02:50.07 ID:UxcGC1D90.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付するんだろうね・・・

159 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 11:13:01.75 ID:jefGeklP0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

160 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 07:43:11.60 ID:/8LL3q2l0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

161 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/05(水) 07:59:25.34 ID:W/M5bth80.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

162 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/09(日) 16:53:26.76 ID:bXuCfptC0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

163 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/13(木) 18:08:18.54 ID:G2OH9ffn0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

164 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/19(水) 18:35:19.88 ID:Q9892DS00.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

165 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/19(水) 21:52:00.18 ID:ErtAh/x30.net
>>1
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】 [ザ・ワールド★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642300256/
【CLP】立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪 [神★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/

166 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/19(水) 21:53:15.44 ID:ErtAh/x30.net
>>1
【立憲のネット工作】公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に 志位和夫、前田喜平、ラサール石井、のりこえねっと… [ザ・ワールド★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642411636/
【毎日新聞】識者、世論操作の是認につながる 立憲民主党によるネットメディアへの資金提供 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641623471/

167 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/19(水) 21:56:01.83 ID:ErtAh/x30.net
>>1
突き刺さった「自民Dappi問題」という巨大ブーメラン 「CLP問題」謝罪せぬ立憲民主に怒りの声 資金提供認めるも福山哲郎は処分せず★4 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642162934/
【立憲民主党】泉氏、資金提供問題の説明終了を宣言★2 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642375095/

168 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/24(月) 07:54:26.37 ID:MAxbw7An0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

169 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 19:06:13.80 ID:Mab/RUR10.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

170 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 23:26:26.15 ID:DuAt4U/Z0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

171 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/03(木) 21:15:43.22 ID:6+sd1Ski0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

172 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/07(月) 07:55:35.21 ID:yHcZcXrk0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

173 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/12(土) 20:16:12.57 ID:iaXxtZ9j0.net
( ・ั﹏・ั) ここに寄付したんだろうね・・・

総レス数 173
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★