2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍元首相】怒り心頭! “天敵”林芳正氏の外相起用で「選挙区争奪戦」への危機感露わ [クロ★]

1 :クロ ★:2021/11/09(火) 23:54:39.56 ID:CAP_USER9.net
 いま頃、怒りまくっているのではないか――。岸田首相は10日、第2次岸田内閣のスタートに合わせて、林芳正元文科相(60)を外相に任命する方針だ。

 林氏は防衛相や経済財政担当相、農相(2回)を歴任するなど、すでに閣僚経験5回。東大法―ハーバード大大学院という政界屈指の大秀才だ。現在、岸田派の座長、派内ナンバー2のポジションにいる。今回、当選5回を重ねた参院議員を辞職し、衆院山口3区から出馬して当選している。総理総裁を目指しているのは間違いない。

 予想通り、林氏の外相起用に対し、安倍晋三元首相がカンカンになっている。週刊現代によると「党の反対を押し切って強引に鞍替えした人が、いきなりポストを得るのはおかしい」と文句をつけているそうだ。

■選挙区がなくなる

 もともと、安倍元首相と林氏は地元山口で親子2代にわたって対立してきた“天敵”同士。嫌いなヤツが外相就任でスポットライトを浴びるだけでも不愉快なのだろうが、このままでは林氏に選挙区を奪われかねないと危機感を強めているらしい。

「山口県内では“林総理”への期待が強く、安倍さんは“過去の人”になりつつあります。今回の選挙でも、安倍さんは地元に張りついてガムシャラに選挙運動をやったのに前回から2万票も減らしている。ややこしいのは、次期衆院選から山口県の選挙区は定数4から定数3に1減になることです。恐らく、林さんの山口3区と安倍さんの山口4区が統合され“新3区”になるはず。安倍VS林の公認争いが勃発するのは間違いない。もし、2人とも無所属になってガチンコで戦ったら林さんの方が強いと思う。次回、安倍さんは選挙区を手放さざるを得なくなる可能性があります」(政界関係者)

岸田首相の「挑発人事」か

安倍元首相の怒りの矛先は、当然、岸田首相に向かっているはずだ。そのためか一時、林外相を断念し、小野寺五典元防衛相を外相に起用するプランも取り沙汰された。岸田首相は安倍元首相の怒りを十分承知しながら、林氏を外相に就ける判断をしたとみられている。

「どう考えても“林外相”は安倍さんを挑発していますよ。これまでも岸田さんは、<高市幹事長―萩生田官房長官>という安倍さんのリクエストを無視している。ああ見えて岸田さんは、政局に絶対の自信を持っている。なにか狙いがあるのかも知れませんね」(自民党事情通)

 この先、キングメーカーを気取る安倍元首相がどう出てくるのか見ものだ。

日刊ゲンダイ
11/9(火) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/a89cd966463caca5914b60a305afad642f21daa8

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/09(火) 23:59:56.59 ID:zKWf10kw0.net
でも安倍は林のセクシーヨガ通いがバレてもかばってたよね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:04:52.35 ID:QX83HI2m0.net
ハーバード大学っていってもケネディスクールじゃねえか
官僚なら誰でも入れるし、1年でマスター(修士号)出すインチキ大学院だよ
留学生仲間では「ケッ」てせせら笑うレベル

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:05:10.03 ID:hX+qu0As0.net
>>1
日刊ゲンダイって反社会的勢力の印象しかないんだよねぇ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:05:40.48 ID:I7+L0MrD0.net
ゲンダイの願望記事でした

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:20:30.11 ID:rdKecqGg0.net
でも林は親中国なんだろ。
今こんな事していたら岸田はアメリカに切られる。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:26:55.87 ID:SNw0QKM/0.net
小泉進次郎が大学院で修士号取ったコロンビア大学ってどの程度のレベルなん?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:29:41.23 ID:S9B3EMfi0.net
>>3
The Kennedy School has produced 17 heads of state or government, the most of any graduate institution in the world.

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:35:40.35 ID:xYtDTzXm0.net
>>2
スケベ豚対ホラ吹きww

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:41:13.53 ID:Xz8k1HyU0.net
林は東大出てハーバードの院も出てるからな。
頭はいい

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:50:47.35 ID:EkEKc66Y0.net
そりゃ安倍と比べたら頭のデキは段違いっすよw

学歴ロンダに加えて、育ちも武蔵野府中の方の安倍なんか
そもそも山口県の選挙区には要らないw 東京で出馬すればいいだろw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:51:35.75 ID:6+3HbUHz0.net
>>1
イカれた晋頭w

主犯安倍の分際で生存すんなよ

モリカケ主犯の安倍は逮捕し系殺処分しかない

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:53:00.80 ID:/tzc9Mbu0.net
辞任後もアベがーアベがー言ってる筆頭が講談社ヒュンダイだな
こいつら安倍元総理に何かされたっけ?赤日が捏造する理由は分かるけど

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:53:01.05 ID:6Fu6Zru90.net
岸田内閣って媚中派ばかりだけど、そういう狙いなんだろうか?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 00:54:21.12 ID:6+3HbUHz0.net
これは下痢ちょん安倍ってるねw

主犯安倍的には、モリカケ桜等の再調査と自らの逮捕に関して、

河野は全然信用できなかったのだろうが、岸田でも完全には信用しきれていないので

死刑確定の犯罪人のくせしてそれなりに怯えてんのなw

岸田は総選挙勝利し甘利も除去して自信をつけてきたので、主犯安倍は円滑に逮捕死刑される。

主犯安倍は怯えてるのかしらんが、森友加計の主犯なので逮捕死刑は遂行される。

http://i.huffpost.com/gen/4314568/images/n-TOKYO-2020-2013-LAMINE-DIACK-large570.jpg

このときも、あきれた半笑いの表情を浮かべつつ、

岸田なりに「アベノワイロで招致とか不正じゃん、嫌だな」とは思っていたわけです。

要するに主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:07:13.85 ID:sOz56GJZ0.net
4区の人間なら4区から出ろよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:16:08.90 ID:cEcSxY5A0.net
Fラン安倍では逆立ちしても敵わないなw
とっとと引退しろよ過去の人

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:24:09.31 ID:CQ5xH9Dx0.net
>>1
ヒュンダイww

かいさーん!!

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:25:59.32 ID:CQ5xH9Dx0.net
>>15
相変わらず病気を揶揄するサイテーなヤツ
コレだからパヨクは嫌われるんだよな
立民が負ける訳だぜw
いつもありがとなw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:29:41.13 ID:vD/ZMUkn0.net
岸田も林も売国奴

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:30:34.52 ID:U435QRSR0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が書いてる日刊ゲンダイは
真っ赤なウソのカタマリだよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:46:01.17 ID:T/+jW6Pu0.net
強引な鞍替えで当選したのは本人の力だし
それに敬意を評して優遇するのは当然と思うんだが

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:51:26.89 ID:yGQzaoXt0.net
>>10
勉強は出来ただろうけど
頭はどうかな?
あまり良さそうな顔していないけどな。
安倍の方がいいかもしれんよ。
頭の良さは学歴では判断できないから。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 01:52:52.70 ID:I7+L0MrD0.net
林はハニトラ引っかかってるだろ
石破と同じ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:13:10.10 ID:KsO6ETc90.net
アベの命も後3~4年か
小選挙区で落ちたら
デカい顔出来んしな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:17:24.15 ID:W9/lpi7R0.net
安倍ちゃんはテンプル大日本校だっけ?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:33:48.40 ID:gXh1o2bd0.net
>>25
そこのあなた、ゲンダイの言うことをまに受けてませんか?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:34:27.07 ID:itErwAQm0.net
林って人、安倍さんガリガリ総理の時に大臣やってたよね
なのになんで仲悪いの?
仲悪かったら大臣にしないよね

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:37:08.93 ID:VqDM7tcd0.net
>>1
安定のダイヒョン

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:38:17.76 ID:l0Niz3Nr0.net
またゲンダイのデマか。
 
肝心の部分が「らしい。」
  
こんな記事もどきを書いて恥ずかしくないのかねぇ。
    

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:45:45.61 ID:SFUTdCcx0.net
林も安倍も親中派なんだから売国奴同士仲良くしろよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:46:57.11 ID:eqSvtNC80.net
ゲンダイは御大の小沢がヤバイのに維新に八つ当たりとかアベガーとかしてていいのか?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:49:09.96 ID:U8TrgU8M0.net
ただのプロレス

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 02:54:09.67 ID:h/hxsaEh0.net
激おこぷんぷん丸

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 03:04:48.51 ID:K+Gv7GBz0.net
脳ミソのデキでは林の圧勝じゃん。
そもそもゲリゾーの膿ミソは腐ったゲリ便として流れ去っているだろう。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 03:25:12.22 ID:+ENXT40l0.net
ソースがゲンダイで内容がカスということは一旦脇に置いて
仮に林が総理に将来的になるとしても大丈夫なのか
財務省と超緊密な宏池会系でしかも今の事務次官も林と同じ山口県立下関西高校出身じゃん
緊縮攻めされるくらいならまだ安倍の方がマシだったみたいな地獄にならなければいいんだが

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 03:26:45.67 ID:wmzQVUjZ0.net
小選挙区のあおりがクリティカルヒット
中選挙区に戻す動きに繋がってほしいね
自民がいいけど候補者が嫌だという維新票は随分あったと思うよ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 03:40:41.65 ID:x8Dv9zW60.net
日姦チョンダイかよ(爆笑)

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 04:10:18.52 ID:9WGF2hSl0.net
この辺はさすが自民党って感じだな(笑)そこに来て選挙区減wこれ、マジ潰しにかかってんじゃねーか?ひょっとしたらひょっとする?決定的なスキャンダル打てるのかな?

散々続いた異様な安倍過大評価、今回の維新議席増、この安倍細田派、維新てのは共産党なんかより達が悪いと思っている安倍や麻生こそ中国共産党を連想させる

保守として、まともな日本人として岸田、林を応援するべきなのかもな

まーまずは、橋下徹や三浦瑠麗様の素晴らしき安倍擁護、たくましき上目線のチェックからだな

まーでも第三次安倍政権は確実なんだろ?

ちなみにあの三浦瑠麗って人は何者かね?彼女の為に政治があるのかとすら思えてくる。民間議員、多方テレビ、ネット、大活躍過ぎだろ,,,ま、違法じゃないしなw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 04:22:43.99 ID:Xrkx/vTq0.net
河井夫婦のことがあるから、簡単にはいかないだろう

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 04:25:58.43 ID:G6eaMGw20.net
安倍はごちゃごちゃ言う前に自分のケツ綺麗にしとけ、モリカケサクラもささっさと精算して、最後ぐらい綺麗に去れよ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 04:52:01.09 ID:9rbIziyl0.net
下痢して総理職ほっぽりだした奴が随分元気一杯だな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 05:08:15.52 ID:irm/Ry710.net
いずれアヘ一味には消えていただく事になる

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 05:09:45.49 ID:nQFt9mKJ0.net
ゲンダイ?

はい解散

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 05:27:12.96 ID:D9iP7otn0.net
竹島を取り戻せる総理が良い総理。安倍は無理だった、次の安倍ならできるのか?
林ならできるのか?岸田にできるのか?北方領土で遊んでる場合ではない。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 05:45:02.01 ID:APabJ36A0.net
岸田の林芳正起用 天敵ハーバード大学院卒が突如あべチョンの選挙区近辺に出現

あべ派筆頭細田を下ろし、自身があべ派閥会長にカムバックの引き締め計る慌てよう
さらに巷間 噂される高市次期総理も巻き返し利用、岸田下ろし始まるか

こりゃ選挙大勝にゆっくりする暇はあるまい 一波乱、二波乱

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 05:50:33.22 ID:zTlVp1Dw0.net
党内政治でやろうとした結果が出てしまって先が見れなかった安部の努力のなさだね

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 05:58:14.63 ID:APabJ36A0.net
林芳正 この御仁が表に出てくるなら 近平、プーチン 黙って見ている訳に行くまい 

先の海の回遊に続いて、今度は空の合同遊覧旅行 思案中に違いあるまい

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:08:47.08 ID:x4/ruEp10.net
これはあるかと思ってたが、ゲンダイが記事にするなら嘘だな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:14:19.55 ID:EeDl+/iL0.net
>>23
平沢に家庭教師つけてもらうくらいの超帝王学受けて成蹊で頭がいいとは思えないけどな
学歴の問題じゃなくて、それほどの環境を整えてもらって活かせない能力の問題ね

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:21:47.77 ID:VA6SmJ8h0.net
読売新聞 10月12日の記事

>(政府は)コロナ対策 近く骨格(を発表する)

 緊急事態宣言とまん延防止法が【無意味・無効果】であったことの自白だ。
 意味があって効果があるのなら、あらためてコロナ対策を作る必要はない。

 尾身茂と岸田が主張するコロナ対策=病床や医療人材の確保、在宅療養者への対処、
 ワクチンの国民に対する義務的投与は、【感染拡大を阻止すれば必要ない】ことばかりだ。

 尾身茂と岸田に感染拡大を阻止する気力も能力もないことの証拠だ。
 
 あるのは「主権の存する日本国民」を利用して自分たちは
 甘い汁を吸おうとする【鬼畜の根性】だけだ。

 日本から出て行け。 

●【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
 【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

●上記、いずれもNHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・新しい 資本主義があると 嘘をつき
・財出や 楽しみに待て 消費増税
・国民を 利用して花 悦に入る

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:25:00.41 ID:VA6SmJ8h0.net
【コロナの感染拡大阻止は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ】

つまり小池百合子=無策・無能・無責任

(1)府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

  しかし戦後、主権は国民にある。
  だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

(2)安倍菅岸田政権と与党と野党が政府の目的を実現するために
  【主権の存する日本国民を利用】した例は、次の通りだ。

       ・外出自粛・飲食店の営業時間短縮・イベント自粛強制
       ・マスク・3密回避強制
       ・ワクチンの国民に対する義務的投与

国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索

●上記、いずれもNHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●かくして、またしても、いやも応もなく、日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。 

お題:自公政権

・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:26:40.44 ID:U4VH8rN70.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:27:11.09 ID:VA6SmJ8h0.net
【プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ】

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営報道なくして成立しない。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:27:32.77 ID:U4VH8rN70.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:27:36.87 ID:VA6SmJ8h0.net
憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
創価学会員に「いい顔」Gotoをやるとする主張を続けている。

日経新聞 10月14日の記事

>営業制限終了の7道県
飲食店、正常化を模索

いくつかの県でGoToイートを始めるという。

自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
飲食店を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
いまさら販売支援も糞もない。

そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

無料券ではないからだ。
お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
ポケットから出さなければならない。

つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

だからGoToイートで客数は増えない。
客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

つまり行政による例の対策を【やっているふり】、仕事を【やっているふり】だ。
ただのアリバイ作りだ。

しかも国民の血税を使ってやる。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。

お題:自公連立政権

きんたまを
創価に握られて
自民党

創価票なくして自民党の単独過半数なし。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:27:47.82 ID:U4VH8rN70.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:29:21.31 ID:U4VH8rN70.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:29:24.72 ID:VA6SmJ8h0.net
安倍晋三
うすら笑って
したり顔

あ〜 便所クセ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:30:29.19 ID:VA6SmJ8h0.net
お題:創価学会による10万円

蝶と舞い
花と飛びかう
黒い金

お題:創価学会による10万円

ニコニコと
やったぜベイビー
枝野かな

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:32:27.65 ID:VA6SmJ8h0.net
お題:宗教法人課税見送り

きんたまを
創価に握られて
自民党

創価票なくして自民単独過半数なし

児童虐待
尾身にひれ伏す
自民党かな

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:33:39.27 ID:oGU8B3AG0.net
山口は林、安倍の数代続く争いとか。林は東大出の頭脳明晰で紳士。安倍晋三は子供の頃から嘘つきで勉強は常にドンケツ。親に辞書でよく叩かれていたのは有名な話。品位品格まるでなしの嘘、改ざん、捏造、恫喝etcが得意の反社以下の悪徳右翼詐欺師安倍晋三。国会で118回嘘をついたのも有名な話。安倍晋三を次回選挙で落すか、出馬させない様にしないと、山口県人の良識に?がつく。他都府県人から馬鹿にされても仕方ないだろう。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:35:32.19 ID:VA6SmJ8h0.net
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:38:41.14 ID:VA6SmJ8h0.net
●お題:自由で開かれたインド太平洋構想

安倍による
日本の侮辱だ
覇権主義

日本国憲法 前文

>われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を
 無視してはならないのであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、
 この法則に従うことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする
 各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を
 達成することを誓う。

●お題:高市早苗

国家主義
あ〜便所クセ
安倍香る

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:40:28.90 ID:TQeP6vk70.net
親中政権だから、そちら側からの擁護が増えてるんだよな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:47:08.29 ID:gXXEXeRV0.net
岸田は反アベっぽい事言うけどすぐ撤回するし
選挙後も蓋開けりゃ内容はまた観光立国だの移民だの

今回の選挙で自民が大して議席減らさなかったのは立憲の自爆だけじゃなくアベノミクスから方向転換を匂わせてたのも大きい
注視してる人はブレブレだって知ってたけど大半は関心低いからそれを知らんからね

プロレスじゃないの?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:49:09.45 ID:Mo2QNfLT0.net
自分から総理になりたいと言っちゃ駄目よ
参議院からの鞍替えでは宮澤喜一がいるけどそのレベルで終わるのでは

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 06:58:37.41 ID:OT7Yut230.net
岸田は駄目だ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:06:34.54 ID:zDe3a9hW0.net
日刊現代は 朝日新聞系だから
外相は もっとハンサムで
しっかりした発音の日本語 
英語を話す人が良いのでは
総理も山口県の扱いはむつかしい
林さんの話すのをきいたことが
テレビであるけれど もごもごいう感じ
それでなくても ニホンは外交がへたくそ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:13:00.89 ID:PD+u8PW20.net
安倍は東京生まれの東京育ちで東京人
林は東京生まれの山口育ちで長州人

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:14:06.06 ID:l6CS5r060.net
山口県民だけど俺以外はこんな方向に纏まっていたのか。仲間外れな気分だ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:14:45.14 ID:joI687uw0.net
>>7
モンドセレクション金賞レベル

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:15:06.21 ID:RyyXFm0G0.net
>>1
もうスレタイだけでゲンダイアホ記事だと分かる様になってしまった。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:24:09.27 ID:bJiai+aH0.net
選挙区がアベマンダリングされちゃうのかな?
なんかしっくりこない、ほかの言い方はないか。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 07:48:01.62 ID:aLuB0HA30.net
米中やるかって時期になんで中国の犬を外相にするかなぁ。令和の松岡洋右か東郷茂徳になるぞ。岸田って内向き人事しかできん奴だ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:01:48.97 ID:ci9vEOoi0.net
>>1
>日刊ゲンダイ

なんだよ。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:07:18.18 ID:8yw3wOXI0.net
安倍は、日本の国益を大いに損なった戦犯だろうね。
なにせ、似非保守の典型だからね。
日本沈没は、巨大地震によって引き起こされるんじゃなくて、日本人自身によって引き起こされるのだろうね。
今政権も、極東劣悪四大国家によって揺さぶりをかけられ、何もできずに、いずれ天皇は廃位させられ、中国の一部にされてしまうんでしょうね。
死を恐れず国益を守ろうとする政治家が多く出現すればことは違う方向に進むのでしょうが、かくいう私もそんなのまっぴらごめんというタイプ(多くの国民もそうでしょう)ですので、
政治家に多くを期待するのも虫が良すぎるとは思いますがね。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:14:51.12 ID:yT6KcvHQ0.net
最近いつもキレてるな

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:20:05.70 ID:FomXZDVM0.net
ゲンダイかなと思ったら本当にゲンダイだったw

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:23:44.68 ID:hMXIo4aR0.net
安倍が参議院に移れば丸く収まるのでは?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:24:43.12 ID:42qWfzkx0.net
辞めた甘利が問題なのに、なんで林や甘利を敵対視するんだよ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:28:33.67 ID:P2XzW3QD0.net
安倍派vs.宏池会

自民は独裁はなんとか脱しそうな
拳を大振りした高市はどう動くんかな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:37:36.60 ID:Cp6LtR3+0.net
ゲンダイの未来の党の議席予測コピペ見に来たのに・・・

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:40:07.65 ID:I2vuQbBc0.net
林芳正とかパッと顔が思い浮かばんレベルなんだが・・・

ゲンダイが押し捲るってことは親中・親韓議員なのか?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:45:08.10 ID:I2vuQbBc0.net
ウィキペディアによれば・・・

>林 芳正(はやし よしまさ、1961年1月19日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の衆議院議員(1期)。
>日中友好議員連盟の会長を務めるなど、きっての親中派と見られている。


1期議員でド親中派かいw
なんでこんなクソ野郎を外務大臣にしたんだ?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 08:47:48.63 ID:I2vuQbBc0.net
あぁ参院議員からの乗り換え組みだったんだねwそれで衆院1期と。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 09:08:09.35 ID:Hy28hTHR0.net
ゲンダイかアエラだってすぐ分かったわ
よっぽど悔しぃんだろな、未だに「アベガーっ!」だもん
もう病的反射としか思えんわ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 09:12:51.36 ID:GnMIQc3b0.net
そういう話なら林外相関係なく地元でぶつかるんだから
そもそも岸田を首相にすんなってところからだろ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 09:19:57.41 ID:o1mromr80.net
日韓ゲンダイ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 09:24:02.81 ID:vQF8rEK90.net
親中の何が悪いんだか
頭悪そう

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 09:39:11.69 ID:KsO6ETc90.net
アベが高市を推してた理由がコレか
岸田がじわじわと来てんね
広島の恨みがあるからね
さながら明智光秀か

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 09:55:23.93 ID:I2vuQbBc0.net
>>90
中国人?中国はそろそろ「世界の敵」みたいになってきてるからねー
もはやそんな国と親密になっても日本の国益にはならない、といえば理解できるかな?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 09:58:57.24 ID:YOohSpJw0.net
岸田総理案外長期政権?かも

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 10:19:01.99 ID:SDM5H02L0.net
>>84
日中友好議連会長。「一帯一路」支持。習近平公賓来日画策。
その上,専制独裁政治を礼賛し,おおよそ,民主主義者とは言い難い。

恐らく,北京五輪前開戦回避どころか,台湾切り捨てをするだろう。
エリート主義者なのでご本人が奔走することはないだろうが,外相のコメント,談話等々でマスコミと結託して日本外交の方針転換をするだろう。
鳩山再来と言った方が分かりやすいだろう。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 10:20:21.05 ID:SDM5H02L0.net
>>93
中国マネーがジャブジャブかもな。
二階を下したのは自分が二階に上がるためだったんじゃないか?

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 10:27:02.04 ID:uk6pNCWa0.net
安倍首相はキングメーカーでも何でもないだろ?もしそう思ってるならそうとうおめでたい。
キングメーカーというのは自分の指示した候補を勝たせる人間の事だが安倍は高市を支持して3位で敗北した。
2回目での支持なんて唯の勝ち馬に乗っただけだ。むしろ二階や竹下と違って対立候補を支持して敵対したのに重要ポストを普通に貰えて感謝するべき立場だろ
岸田からしても安倍にキングメーカーの力は無いと思ってるだろうしそれが正しい。
もしキングメーカーを気取りたかったのなら最初から岸田を支持すべきだしそれが出来なかった時点で安倍さんにキングメーカーの才能は全然ない

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 10:35:36.79 ID:fNYerVIN0.net
>>15
在日糞チョン  詰まらん奴朝鮮半島にに帰るニダ

>>17
朝鮮人は奴隷・奴婢上がりだから学歴でしか人を計れない。早くチョン糞半島に帰りなよ。
安倍チャンには岸信介の頭がある。
林芳正は日中友好議員連盟会長でもある。、これが吉と出るか凶出るかだよ。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 10:56:22.72 ID:yGQzaoXt0.net
>>50
学力に関していえば得意ではないから馬鹿かもしれない
でも政治に関していえば頭が良くなくては総理まで登り詰めることはできないのでは?
人間誰でも得意分野と苦手な分野があるから
一つの分野だけで頭の良し悪しを判断していると
最悪の場合国が滅ぶ。
政治家が全て東大卒になったら国は亡ぶよ。
官僚がそれに近いから既に滅んでいるのかも?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 10:57:53.76 ID:AIM/Mt8c0.net
なんか、ハニトラにかかりそうな人

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:05:39.25 ID:RzyfoIT90.net
>>50
頭の良さは、インプットアウトプットの速さはあるかもしれないが、
人を動かす力を求められる政治家には必ずしも求められない。
頭の良さが中国寄りに使われると目も当てられない。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:07:33.66 ID:yGQzaoXt0.net
貴方のように
ハニトラに掛かってくれる人がいるといいけどね。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:09:22.13 ID:8e1g3RsC0.net
>>98
東大否定してから、
失われた30年になっているようにしか
見えないけど。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:10:02.38 ID:RzyfoIT90.net
>>64
憲法の前文に世界平和って書いてるから、覇権主義の国に対峙するのはいいじゃん。
同盟国を増やすのに何が問題なのかわからない。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:10:02.80 ID:RzyfoIT90.net
>>64
憲法の前文に世界平和って書いてるから、覇権主義の国に対峙するのはいいじゃん。
同盟国を増やすのに何が問題なのかわからない。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:14:19.74 ID:yGQzaoXt0.net
>>100
アメリカ、中国、ロシアに囲まれている
日本は難しい立場だと思う。
しかも彼らは戦勝国で日本は敗戦国。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:22:39.78 ID:yGQzaoXt0.net
>>102
東大否定は関係なく
日本の衰退はある意味必然で
今後も続くと思う。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:30:32.57 ID:pbo3lGiM0.net
もともと下関が地盤なのは林の方だぞ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 11:52:17.83 ID:QJvH+V0t0.net
ねーねー。山口3区の件は岸田派と二階派の争い。
それとは別に地元山口では安倍派・林派で争ってはいるが、山口3区の件は安倍さんは関係ねー。

岸田派と二階派各地で争ってまして、河井案里の参院広島選挙区なども両派の争い。
でー、山口3区については二階派が折れて河村さんが引退。
その代わりに静岡5区で細野豪志の入党を認めるような話が付いてるんじゃねーの?

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:07:15.08 ID:b3VmHDoY0.net
これで実現
首相も国会議員も辞めてやる
めでたしめでたし

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:08:34.35 ID:e83bKMGg0.net
ゲンダイの記事は眉唾物だが嘘でも本当でも自分は安倍派

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:10:57.64 ID:pHfuV7g50.net
「日韓ヒュンダイ」「あっ! エラ」「ラリッてら」など”アベガー偏向メディア”は、いつものことながら、強引に”アベガー”に持って行こうとして、事実歪曲、印象操作など汚い手を使い放題だな

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:12:48.94 ID:APHT5SIX0.net
>>1
安倍ちゃんの林さんに対する劣等感は半端ないからな。
でも、安倍ちゃんの劣等感・妬み・陰湿さ・執念深さの方が、林さんの優秀さに勝つと思う。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:15:08.74 ID:b3VmHDoY0.net
>>106
安倍の浅知恵学術政策は大失敗だよ
「選択と集中」で日本の科学技術が復興できると目論んだようだが
「当たり馬券を買おうとするような愚策だ」とバカにされた
世襲3代目軍団政権では国をつぶして当然だろう

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:15:39.34 ID:pHfuV7g50.net
>>10

学歴厨のお前の目から見れば、一番優秀なのはハッピー米山ということになるが、それでいいのか?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:18:03.56 ID:A8EhMVpH0.net
バカパヨ向きで安倍の話がネタだと〇〇だろう、〇〇ではないかって妄想に縋ってるだけなのが滑稽すぎるww

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:18:07.02 ID:b3VmHDoY0.net
>>111
「日韓ヒュンダイ」とか
「立憲共産党」とかは
印象操作とすぐわかるが
事実歪曲とは具体的になんのことかね
なお
現代は韓国語ではヒョンデと言うんだよ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:19:47.46 ID:APHT5SIX0.net
>>100
林さんは人当たりもいいし子分も多いよ。
ただ、常識的過ぎるところが難かな。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:21:13.44 ID:b3VmHDoY0.net
>>114
米山が一番優秀なわけではないが
安倍は長い分だけ日本も衰退したよ

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:23:03.12 ID:iX3wTjE40.net
林芳正はこの時期に親中派だから、
そのうち集中砲火浴びてしまうよ。
いずれ進次郎並みになる。
だから好きにやらせておけばおくほど良い。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:36:05.78 ID:drTJGJ0w0.net
林芳正は日本の政治家としては、かなりの英語の達人だ。
 https://www.youtube.com/watch?v=xrq_qB_6w2Q

発音は河野太郎より上だ。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:42:55.25 ID:ir4cQPBp0.net
下品な文章だけでゲンダイとわかる

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 12:58:46.44 ID:pHfuV7g50.net
俺は「安倍元首相が怒り心頭」という”煽りタイトル”だけで、ほぼこれは「ゲンダイ」だなと目星がついたよ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:05:28.41 ID:EwS2AHHh0.net
>>1
もう
チョン沢
チョン郎
のネタじゃ
売れなくなったな
糞拭き紙の
ヒュンダイ www
赤旗に聞けよ
押し紙の仕方 www

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:23:06.27 ID:/+5qwvUZ0.net
媚中派林の外相は無いわなあ
派閥のくびきが今の政治を腐らせてる事にはよ気づけ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:31:39.78 ID:fNYerVIN0.net
>>105
在日糞チョンニカ?
ソ連はアフガンに敗戦してロシアに、国民はソ連国民3億人が現ロシア1億3千万人に。
米国はベトナムに敗け、イラク、アフガンに敗けて今度は中国に敗けるかもしれない。
いつまで、70年前の話をしてるか、糞喰い朝鮮人メ
林芳正60才にしてようやく衆議院議員。足りないのは胆力だろ。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:39:20.93 ID:yGQzaoXt0.net
>>112
>劣等感・妬み・陰湿さ・執念深さ

こういうのって時と場合によっては大事かも。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:39:34.89 ID:hmmRgLRe0.net
やっぱり「野党側の問題」だったことが、世論調査でも明らかに 立憲へのダメ出し、自民が評価された理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84c821facf6d77dd0aff385c990dba5f790cf34

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:44:26.93 ID:S9B3EMfi0.net
祖父、親父、本人、妹、嫁が東大卒の林芳正
高学歴=良い政治家ではないが、成蹊大学しか受からなかったバカより100倍期待できる

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:47:01.42 ID:cZyp3qeW0.net
Aさんも時期に引退だなw

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:50:19.67 ID:yGQzaoXt0.net
>>125
日本人だけど。
今だ日本はアメリカ軍の占領地或いは保護国だぞ、
日本人はそう思っていなくてもアメリカから見ればの話し。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 13:50:49.66 ID:YVv6mQPp0.net
無免許運転も悪いけど安倍晋三はもっと悪い
1公文書改ざんで自殺者。事実上安倍による殺害行為
2安倍のお友達の山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消し。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 14:00:02.08 ID:wekKbI0J0.net
【Dappi】大学教授『ネトウヨのベースは憎しみの感情』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636519579/


133 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 14:03:32.86 ID:bxj3/P0v0.net
だいぶゲンダイの願望や妄想が入った記事だけど
区割りの変更は事実でそれが林が衆院鞍替えを強行した理由でもあるんだよね?
実際に3区と4区が合併するような区割りになったらどうするんだろう

134 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 14:15:15.83 ID:MKeIGbti0.net
アベ陣営が裏でハヤシのスキャンダルの怪文書を流して、キシダ潰しにかかるな。
 

135 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 14:19:00.91 ID:SK8vb6AX0.net
安倍派は旧二階派、石原派を引き入れ更に日本会議を取り込み200人近くの派閥
にして再選してみろ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 14:36:34.65 ID:PI0gkNp/0.net
林さん、メチャクチャ頭キレるんで、それだけで楽しみだわw
ただ狡猾さがないと生き残れないから、そこが見物だな。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 14:53:06.14 ID:buxFxOpQ0.net
安倍さんは ゴリ押し 駄々っ子 流行をキャッチ
言い寄る人には甘く 聞く耳持たず お友達内閣だった
イメージがあります。
今回の選挙戦にしても なぜこの人を?というような
人を推薦してますね。
それに比して 岸田さんの周りには 広い知見と教養を
兼ね備えた才能ある人が多いのが事実です。
願わくば 今回の内閣には 先見の明で信念をもって 日本を
導いて欲しいものです

138 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 15:04:05.21 ID:D4VbXSsV0.net
>>128
安倍は成蹊大学に合格はしてない
小学校からのエスカレーターで入学出来ただけ
一般入試で成蹊大に合格するのは思ってるほど簡単じゃない
勉強嫌いで有名だった安倍は一般入試ではとても合格出来なかっただろう

139 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 15:11:19.62 ID:U5tf7XJp0.net
>>134
>アベ陣営が裏でハヤシのスキャンダルの怪文書を流して、キシダ潰しにかかるな。

1回目が「紹介で行くことになった」セクシーヨガだわなぁ
一体誰がそんな店紹介するように仕向けたんだかw

140 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 15:35:43.47 ID:g10ZRu1f0.net
【大統領選】 李在明氏、韓米日同盟“反対” 「日本は信じられる友好国家だろうか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/845bc80b180de92788d25df329ad17121c06c272
「我々はアメリカと軍事同盟を結んでいる。しかし、これに日本を入れることは、私はとても慎重に考慮すべき問題だと思う」
「日本は信じられる友好国家だろうか?」


韓米中から全方位で嫌われてるってwwwww
完全に終わってるやんこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 16:02:50.77 ID:PI0gkNp/0.net
クアッドで合同軍事訓練してるし、英仏独も来てるよ。
韓国は列強国の仲間入りを遠慮してるんだろうw

142 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 16:18:43.58 ID:2fbPYESG0.net
>>1
次期総選挙で安倍ちゃんは、今度の立憲共産党の党首の選挙区から刺客として出馬したらどうだろう

143 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 16:52:23.37 ID:28t1dH0w0.net
安倍ちゃん怒り新党安倍新党
安倍:やっぱり安倍さんしかいない

144 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 16:58:33.43 ID:YVv6mQPp0.net
わがまま安倍晋三は離党か。中国大使館で発狂してた極右に合流か。
以前から安倍は離党を模索していた。2010年にも。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 16:59:13.13 ID:YVv6mQPp0.net
わがまま安倍晋三は離党か。中国大使館で発狂してた極右に合流か。
以前から安倍は離党を模索していた。2010年にも。
「自民党の役割は終わった」などと言って手下と離党を画策。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 17:00:01.99 ID:YVv6mQPp0.net
わがまま安倍晋三は離党か。中国大使館で発狂してた極右に合流か。
以前から安倍は離党を模索していた。2010年にも。
「自民党の役割は終わった」などと言って手下と離党を画策。
その手下の一人はあのわいろで有罪になった河井克行であった。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 17:38:25.45 ID:QJvH+V0t0.net
>>128
過去、10代程度の首相で比べた場合、
東大卒(鳩山由紀夫)が最もひどかったように思うんですが・・・

148 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 17:58:14.10 ID:zDe3a9hW0.net
安倍総理はすでに世界の著名人ですよ
政治かの家系にそだったのですから
外務大臣はもっと 世界にでて
目立つくらいでよいのに 
林さんはごも後もものをいう感じ
それに新中韓とかのうわさ
総理もなにを考えて 不適任のひとを

149 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 17:59:20.49 ID:oGU8B3AG0.net
子供の頃から嘘つきで勉強常にドンケツの右翼詐欺師安倍晋三と頭脳明晰東大卒の林芳正氏。初めから勝負有り。嘘つき馬鹿ボンボン阿呆安倍晋三トットと刑務所に入り、議員辞職しろ。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 18:18:41.29 ID:MpUVwiEM0.net
>>2
普通のヨガだろ?林の行ってたヨガ教室って
変な行為で売ってるとこ違うってメディアも訂正してたのに、
変なこと書くと名誉毀損や営業妨害になるよ 

訂正と謝罪しときなよ ヨガ教室にね

151 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 18:21:57.31 ID:VA6SmJ8h0.net
  お題:安倍派始動

  ・嘘つきを ボスにかついで なにごとぞ  
  ・喜びを 渡辺恒雄 隠せない 
  ・国民は 吐き気隠せず トイレ行く

152 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 18:50:14.75 ID:hnnYBQVI0.net
情報元がヒンダイか
妄想書いてお金貰えるなんて良い仕事だな

153 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 21:27:19.75 ID:Pajyhiw+0.net
https://i.imgur.com/pwFy1mu.jpg

154 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 22:24:52.30 ID:gKvfcukN0.net
安倍派の長と現役外務大臣で岸田派No.2はどっちが優先されるん?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/10(水) 22:40:00.30 ID:3SRlyTbw0.net
経済政策で結果出せなかったじゃないか
もう安倍は必要ない

156 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 01:30:03.68 ID:Q+VGqGxA0.net
>>1
>今回の選挙でも、安倍さんは地元に張りついてガムシャラに選挙運動をやったのに前回から2万票も減らしている。

住民の選択は正しい、安倍政権の悪政で死んだ同僚の弔いですよ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 04:11:33.80 ID:XjDuQ+/f0.net
林芳正は日中友好議員連盟会長だからゲンダイは林大好きだもんな

158 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 09:56:00.87 ID:p8APim450.net
ソース日刊ヒュンダイかよw

159 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 09:58:27.73 ID:p8APim450.net
首相にでもなれば別だろうが
いくら林が親中親韓だからって官邸の方針を逸脱してまで
どうこうできるわけでもないだろ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 10:00:29.32 ID:p8APim450.net
ヒュンダイは自民党を分断させたくて必死なようだが
代表戦を控える立憲のほう心配したほうがいいんでないの?w

161 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 17:26:09.75 ID:kq4RXzke0.net
林芳正は無所属でやれ
自民にしがみつくなや

162 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 22:22:12.58 ID:y7ikFSAE0.net
朝鮮人街があるような土地で育つと残念ながら嫌韓になっちゃうんだぜ。体感できるからね〜マイノリティの癖にノイジーなことに。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 23:00:07.50 ID:qREBmBPt0.net
岸田内閣も
創価学会の言いなりみたいですから
期待できませんね。

パソナの田園都市構想なんかも
選挙の前から言ってましたからね。

扱いは菅内閣と同じということでいいと思います。


6月の死因を見ていてわかったんですが、
昨年中は、予防によって減っていたと考えられる死因が
また増えてました。↓

https://ariradne.web.fc2.com/corona/appendix/cod/R3_6.png

思うにあの「協力金」というのが良くなかったですね。

感染を広げたほうが儲かる人が出るのは 
明らかに感染対策と逆行しています。

奴隷貿易もまた再開しましたからね。 

164 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/11(木) 23:44:52.78 ID:ecBoSgLF0.net
>>1
林芳正語録
「菅(かん)総理は郷里の先輩」
「安倍総理は地頭がいい」

→答「安倍はよそ者でバカ」

165 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/12(金) 05:10:21.62 ID:QtdwDBgz0.net
>>98
東大否定してから、
失われた30年になっているようにしか
見えないけど。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/12(金) 06:55:42.40 ID:yAymLUxH0.net
>>161
出て行くのは安倍だろ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/12(金) 08:14:07.12 ID:k7MY8CmE0.net
林は選挙強いだろうけど、安倍は元総理総裁で党内最大派閥の領袖だし自民党内の権力は段違いだろ
林はケンカ売るような事はできない(二階派の河村にはケンカ売ったけど、細田派まで嫌われたらもう総裁にはなれない)

山口3区と4区が合区されれば選挙はコスタリカ方式になるんじゃないか?
でも総理総裁が比例当選はどうなんだろう

168 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/12(金) 11:39:46.66 ID:kfluSrlm0.net
林あげ

安倍下げ記事とは

流石ゲンダイだわ( ・ω・)

169 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/12(金) 20:15:38.75 ID:NjxgtP470.net
下痢で寝込むなよ。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/12(金) 23:32:37.26 ID:6Gz9x9BO0.net
地元の人はどうなん
林の方が根を張ってるので勝ちそうやけど
本人の経歴だと林の圧勝やね

171 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 00:43:25.21 ID:TZo8VvJP0.net
普通に林の圧勝

サンデン交通の御曹司→地元の名士
下関西高卒→地元育ち
東大ハーバード→正真正銘の秀才

それに対して、安倍はヤクザを動員してくるだろうね。
(これは誹謗中傷ではなく、裁判で証言された事実)

172 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 02:58:46.06 ID:GxoKF3/c0.net
安倍逮捕まだかな

173 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 06:34:00.64 ID:2JbxFd460.net
凡百の政治家の一人だろう。
まあ林家の悲願(糞笑)だから総理くらいさしたれ。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 06:34:40.81 ID:2JbxFd460.net
>>3
なんだそんな低偏差値か

175 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 06:38:02.95 ID:2JbxFd460.net
>>171
なんの会社
聞いたことないアル。
御曹司(笑)

176 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 06:44:50.97 ID:2JbxFd460.net
林 イム 哲夫もハーバード ケネディスクール

177 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 06:59:37.66 ID:2JbxFd460.net
>>71
山口県民恥ずかしいね

178 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 08:11:37.21 ID:TZo8VvJP0.net
選挙では林圧勝に決まっているのだが、
安倍信者がヤフコメやユーチューブに
妄想分析をしているのが笑える。

河村後援会が萩で蜂起するとか。

さすがヤクザに選挙協力(裁判で事実認定)を依頼した安倍の信者らしい発想。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/13(土) 09:29:52.80 ID:9Mc1LTds0.net
しれっと晋ちゃん

180 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/14(日) 18:34:20.90 ID:EAq4cbzU0.net
山口と福岡はどれを選んでも黒いのしか出てこない

181 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/14(日) 18:49:08.71 ID:3Y1jtJFa0.net
アスペ晋三

182 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/15(月) 02:38:17.92 ID:WvZb71Nq0.net
岸田が政局に強いわけないのに、なんかしら混乱が起きて欲しいというゲンダイの願望だろw
仮に混乱が起きたところで、立共にはマイナスにしかならんぞw

183 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/17(水) 14:24:49.69 ID:9hp0CCRS0.net
この人凄くブサイクだけど
安倍ちゃんもコロナ禍から腹痛で逃げたから
もういらないよ

184 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 08:42:12.86 ID:VvYYJUZR0.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 18:24:27.55 ID:irxsxM9a0.net
>>1
ゲンダイはどうしても安倍ピンチということにしたいんだろうが
選挙区が分割されるのは
中央の2つ、高村の息子の1区と林の3区だろうが
1区の西側と3区の東側が合併して新1区
1区の東側と2区が合併して新2区
3区の西側と4区が合併して新3区
安倍の旧4区と岸の旧2区はまるまる残る

186 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 18:39:43.86 ID:irxsxM9a0.net
旧2区全域+周南市、で新2区
旧4区全域+宇部市を除いた旧3区で、新3区
山口市+防府市+宇部市で新1区

新1区の争奪戦をするのは、高村の息子と林なんだが

187 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:02:41.91 ID:XOfh31r00.net
>>8
Are you is pen?

188 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:05:02.63 ID:WNx0P31k0.net
>>1
山口選挙区4→3
現在自民党が独占
1区=村(世襲)
2区=岸(世襲)←安倍の実弟
3区=林(世襲)
4区=安倍(世襲)

誰が比例?引退?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:06:24.53 ID:W+uA8vbQ0.net
岸田、林、茂木、ウンコ三役土俵入り。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:16:16.67 ID:XOfh31r00.net
>>188
高村の息子が当選2回とこの中では1番若いから、参議院に回されそうだなぁ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:26:55.32 ID:QxSlFwQ80.net
「林氏を巡ってはセクハラ癖や海外でのヤンチャぶりが永田町で数多く語り継がれている。今回もさもありなんという話でした」(永田町関係者)

192 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:36:44.86 ID:vai7u+oJ0.net
シナクサい奴が自民で活躍できるとは
思えんが。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:43:48.06 ID:ndFxkzPX0.net
>>188
世襲規制しなかった民主党政権は悪夢だったなw

194 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:45:01.37 ID:L5oEzg/P0.net
中国共産党が次期首相に推してるのが林さん。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:57:28.69 ID:iUqAV3XS0.net
首相も国会議員も辞めてやる
これで
辞めれるね

196 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 20:07:12.80 ID:8zGJsTkO0.net
そもそも70歳以上は衆議院で公認しなくていい
参議院でアドバイザー的なポジションに落ち着くべき

197 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 20:09:20.94 ID:8zGJsTkO0.net
>>193
ルーピーも世襲だけどな

198 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 20:52:27.78 ID:pp+mF4Vy0.net
>>1
いえいえ、国民が怒り心頭なのは
安倍さん、あなた。
犯罪から逃げている事ですよ

199 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 22:03:45.91 ID:Mzlz4ldS0.net
>1
キングメーカー安倍晋三、全然力無いじゃん
なんのために政権時に党員の汚職揉み消しまくったの?

200 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/24(水) 16:52:05.46 ID:LTprTeXN0.net
>>190
山口県連の考えでは、
一回、高村に比例上位で我慢してもらって、
その間は林が新1区で留守番して、
その次は安倍が引退して、林が空いた新3区にスライドして
高村が新1区に復帰だと思う。

しかし安倍が素直に引退するかはわからない。

林は比例に回されるぐらいなら、
無所属でも新3区で安倍とガチンコするだろうな。
新1区で高村と戦うことはしない。
地盤的に高村に負ける可能性が高いからな。
安倍に負けても政治生命は終わらないが、若い高村に負けたら本当に終了だからな。

201 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 19:57:18.93 ID:BtuRxObf0.net
首相になりたいなら負けたら終わりだろw

202 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 00:53:39.52 ID:UGEK+P6X0.net
>>201
林って首相になりたいのは衆院鞍替えのための方便で
本当は下関市で代議士をやりたいだけだよ。
理由はファミリー企業のために地盤を奪還したいから。
本人が下関育ちなのもあるけど。

だから安倍が邪魔なだけ。
で、林のファミリー企業の下請けも安倍が邪魔。
安倍が他の選挙区に移れば、みんなハッピーなんだよ。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 01:04:11.06 ID:UGEK+P6X0.net
つまるところ安倍が国家観とか改憲とかで
8年間もビジネス保守を焚き付けて、
下関市には何の利益誘導もしないから
地元がぶちきれて、林を呼べ!となったわけ。

こういう感覚はツイートで保守ごっこしているウヨには
理解できないだろうけど、地方は生活があるから必死なんだよ。

安倍を崇拝するのは勝手だけど、
下関市以外の選挙区で面倒を見ろってこと。

204 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 03:20:14.50 ID:fVuQqZJN0.net
セクシー個室ヨガが装備を狙うなんて勘違いもいいところ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 03:25:17.20 ID:Zi8OU41v0.net
総理にまでなったんだから比例か参院議員にでもなってろ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 03:36:12.25 ID:MkZFOziA0.net
アメリカに潰されるだろう

207 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 04:14:17.63 ID:kHzKtfi+0.net
山口県民は、選挙区統合されたら媚中セクシーヨガ大臣と、海外でも評価の高い元首相どっちを選ぶんですか

208 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 05:42:35.24 ID:UGEK+P6X0.net
>>207
林に決まっているだろう。
地方っていうのは地元を潤わせる政治家を選ぶもの。

安倍信者は安倍を山口県に押し付けず、
参院比例区か東京で拾ってくれ。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 09:47:07.72 ID:uhSM28Vd0.net
>>202-203
安倍立派だな

210 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 15:08:42.49 ID:6Qdw84hx0.net
3区と4区の統合をやめて2区と4区の統合に変えて
安倍チョン陣営死守できて安泰やん安倍は親戚からも嫌われてるんか?

211 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/27(土) 07:31:30.75 ID:dqBf8jYy0.net
ボンボン対
学閥

212 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/27(土) 19:48:33.15 ID:mBFq0wH80.net
これまで行なわれてきた選挙区削減では
必ず同県内の他の選挙区と有権者数が同程度になるように他の選挙区の区割りも変更されているのに
なぜ山口県だけ林の3区と安倍の4区が単純に統合して新3区になるんだよw
新3区だけ有権者数が多いバカでかい選挙区になるだろうが
ゲンダイは安倍憎し過ぎて、どうしても安倍が困っているってことにしたいんだよなw
さらに「地図を見ろ」と言いたい

新1区 山口市(旧1区)+防府市(旧1区)+宇部市(旧3区)
新2区 旧2区全域+周南市(旧1区)
新3区 旧4区全域+宇部市を除いた旧3区

山口県は丁度これでうまく3分割できて、これでどの選挙区も38万人前後になる
旧2区全域が残る岸と旧4区全域が残る安倍は当然そのままスライドするから安泰で
つまり新1区の争奪戦をするのは、高村の息子と林なんだが

213 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/27(土) 21:16:26.36 ID:fmmLDDpJ0.net
普通だったら分割される林の方が不利なんだが、
安倍の選挙区下関市こそまさに林の本拠地だからこの勝負をわからなくしている。
両者、無所属なら林の基礎票のほうが多い。それは下関市長選でわかっている。

安倍は、下関市長選で安倍派の候補に自民推薦を与え、
桜見会の接待効果で、ようやく林派の候補に勝てた。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/27(土) 21:34:51.11 ID:fOpWlFHS0.net
ミクス?
あの日本を完全に衰退させた愚策でしょ
失敗したやつがまだ君臨?
甘い世界だね

215 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 01:17:33.14 ID:KTTy1I+f0.net
この工作員がシナからの命令にどれだけ従うかだな

216 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 22:08:25.42 ID:rAhmdNQr0.net
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ 
   
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる 
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする     
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

217 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/28(日) 23:14:31.99 ID:aRc/tYvh0.net
これが媚中派の日常です

https://i.imgur.com/MT68Q3D.jpg
https://i.imgur.com/AaRF8J8.jpg

218 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/30(火) 18:00:02.43 ID:lQIv867g0.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/02(木) 08:57:56.21 ID:6o69BQ9V0.net
岸田文雄さん、安倍前総理への恩返しがリンホウセイ潰しだったんですね。流石です。外務大臣への大抜擢。当然やるだろう親中媚中発言。外交センス無し 政治センス無し。山口3区は安倍さん安泰。凄え。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/02(木) 21:04:21.10 ID:HSY+MPD60.net
>>219
でもなぁ、あれだけ媚中が露呈してる二階が、いまだに小選挙区で勝ち続けてる地元もあるくらいだから、山口県が良心を持ってるからどうかだな。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/02(木) 21:24:38.69 ID:/x+IrfX/0.net
小選挙区なんて、地元に仕事を持ってくる政治家が選ばれる。

安倍は通算9年間も総理をやって、
全く地元に仕事を持ってこなかった。
その理由は地元に仕事を持ってくると
政敵のファミリー企業が儲けるから。

だから、2万票も減った。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/02(木) 21:33:41.83 ID:5pAVUw4y0.net
誰もが知ってる天下の愚策ミクスの
歴史に残る大失敗があったので
もはや政治家として意見する立場にはない。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/02(木) 22:54:16.06 ID:HSY+MPD60.net
地元に仕事を持ってくるなんて昭和の世界の土建屋の賄賂政治そのまんまやんけ。

そう言うことをしなかった安倍晋三は地元の利権土建屋から恨まれてるってことね。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/07(火) 06:15:35.55 ID:zTNMSPGC0.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

225 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/11(土) 18:02:38.29 ID:VrtkULCW0.net
安倍りょい 「カサカサッ」

226 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/12(日) 18:00:29.69 ID:1RYHYMZ50.net
>>225
シュッ!

227 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/14(火) 11:59:43.69 ID:5Xnt3pKp0.net
さっぱりわからん

228 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/17(金) 07:46:25.94 ID:jr96x/bi0.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/17(金) 08:38:01.04 ID:f2xKuY570.net
子供じみたミクスは大失敗に終わったんだし
そろそろまじめな政治に戻し
教育や産業を育てないと
ミクスで歴史的な失策が長すぎた

230 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/17(金) 08:40:23.24 ID:bTPJOOeS0.net
嘘、誤魔化しをしてきた己に対して怒れ。

231 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/18(土) 09:55:36.67 ID:Wi/gVE3P0.net
アベノミクスの正体見たり、枯れ尾花

232 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 04:26:14.06 ID:UxcGC1D90.net
(>ω<) やっぱり高市総裁候補を担ぎ上げて決選投票に持ち込めなかったことが今ごろ効いてきてる。

233 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/24(金) 23:01:48.47 ID:Wqn6fzKm0.net
>>6
確かにとりあえず対中国、対米軍対応で林外相は落第点だな.

234 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 16:05:50.13 ID:jefGeklP0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

235 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/26(日) 16:14:36.02 ID:jefGeklP0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 20:35:13.69 ID:/8LL3q2l0.net
(>ω<) 

237 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/04(火) 01:04:24.83 ID:8Amw5Ka10.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

238 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/04(火) 01:05:06.87 ID:8Amw5Ka10.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

239 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/10(月) 01:41:15.02 ID:GV1WvA0F0.net
林の容中の姿勢は変わってないみたいだ.これでは総理は無理だ.

240 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/14(金) 07:14:32.85 ID:q3DJeB2M0.net
(>ω<) 

241 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/18(火) 20:18:34.84 ID:ObLsr3w30.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

242 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/18(火) 20:19:04.40 ID:ObLsr3w30.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

243 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/23(日) 21:56:48.73 ID:H2NT0gOG0.net
(>ω<) 

244 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:08:49.19 ID:Mab/RUR10.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

245 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:09:13.25 ID:Mab/RUR10.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

246 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:14:56.71 .net
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本土人は頭が悪いからプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
そうではなく米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本土人には学問の運用も出来ない

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった

247 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:15:11.41 .net
日本国民はこの問題をどうやって回避して
解決するかを考えなといけないのに
アメリカ様案件は誰も思考しようとしない
無責任を続けてたら日本は滅ぶだけなのに

安倍は「日米同盟」とか言って喜んでるけど
アメリカの戦略は中国を潰すために東アジアの猿を戦わせて戦場にして
中国を弱体化させて
アメリカ・オーストラリア・イギリスのアングロサクソンでアジア管理するのが目的だから
今、憲法9条がないとアメリカの恫喝を回避できないで犬死にすることになる
「日米同盟」「改憲」という単語を使う奴はアメリカの駒の売国奴か
日本の状況を理解できない馬鹿のどっちかだ
日本人は賢くならないと大義がない戦争で犬死にすることになるから気をつけろ

予備自衛官のオペレーションが変わったのは
日本の経営者のアメリカ様が中国潰しのために
日本人を駒に使うってことでKGIを設定して
下の自衛隊がKPIを作って動いただけなんだろうな
戦略を立てて動かないと馬鹿のために日本が滅ぶ

248 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:15:30.53 .net
日本土人はアメリカの駒になるんだったら条件設定を高くして
アメリカの占領体制を放棄する条約くらい結んで
なんだかんで言って戦争に参加しないくらいの知恵つけないと
これからの世界生きていけないぞ
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな

249 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:16:53.82 .net
トルーマン終戦時のアメリカ大統領の有名な言葉
https://i.imgur.com/joYWTvp.jpg

250 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/28(金) 00:00:07.64 ID:lR2vVgh/0.net
安倍元総理「私や妻が関係していたということになれば、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめる」
本来ならすでに消滅してる。

251 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 23:12:22.73 ID:DuAt4U/Z0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

252 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 23:12:52.46 ID:DuAt4U/Z0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

253 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/01(火) 07:44:10.84 ID:x/FLlgDM0.net
【速報】 消息を絶ったF15戦闘機について、防衛省は墜落したと推定されると発表した
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643639763/


107 ニューノーマルの名無しさん
第一、あの三菱が組み立てた機体だ。機体に何が有っても驚かない。旅客機さえマトモに組めないメーカーだからな
また、F35にまで手を出して日本の国防を破綻させようとしている国賊メーカーだからな

569 ニューノーマルの名無しさん
>>107,5
安倍創価DS系が乗っ取っていると思われる三菱重工だからなあ。少なくとも岸信介から朝鮮系=反日スパイ左翼だし、
あれに自衛隊機整備させるのやめてくれ。と言っても防衛大臣を相変わらずアベノ実弟岸信夫がやってるなあ

254 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/01(火) 12:25:40.57 ID:rDxoFDzU0.net
8年もやって何もかも大失敗に終わったのに
まだやってるって
どれだけボンボンの世界は甘いんだよ

255 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/01(火) 18:32:27.97 ID:B3HFmJ2c0.net
阿呆右翼詐欺師安倍晋三、早く牢屋に入って議員辞職しろ

256 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 06:47:11.89 ID:ZdkiTZzK0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

257 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 06:47:34.92 ID:ZdkiTZzK0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

258 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/04(金) 20:19:48.12 ID:TGWQmJuN0.net
お、やれやれ!
もうみっともないだけだから、消えてくれ。

259 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/05(土) 01:10:18.12 ID:iRl2wdEp0.net
林大臣の対中、対韓弱腰外交は国民の支持を受けてない.このままでは林の小選挙区死守は無理だろう.

260 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/07(月) 22:12:54.78 ID:yHcZcXrk0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

261 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/07(月) 22:13:36.41 ID:yHcZcXrk0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

262 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 05:32:25.25 ID:z7Kai3SY0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

263 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 05:33:03.91 ID:z7Kai3SY0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

264 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/10(木) 06:03:12.73 ID:xhct/uLm0.net
印象は遺憾の意の無能政治家の代表

265 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/14(月) 18:17:55.26 ID:YddxHCTv0.net
 
日本の外相である林は
パチンコ業界から
ウラガネを受け取っているのか?

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です 
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています      
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 

266 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/15(火) 07:12:48.16 ID:bV6psdGK0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

267 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/15(火) 07:13:10.05 ID:bV6psdGK0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

268 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/21(月) 12:22:24.99 ID:0W/bVkvE0.net
岸信夫も安倍晋三の弟だし子分の在日系を買収して世論操作(創価カルトの常套手段)の反国民=左翼でしかないよ


https://news.yahoo.co.jp/articles/32c5f7a9d7d745bb63bbfbf8554626e0271c2d04
岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
10/5(火) 16:56配信

 防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行
うことは重要だ」と述べ、計画の存在を事実上認めた。

 同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的
とし、「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に
求めた。具体例として、テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。
(略)
 計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある。

269 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/22(火) 05:39:36.77 ID:i3B1sfXQ0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

270 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/22(火) 05:39:58.81 ID:i3B1sfXQ0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

271 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/01(火) 07:34:01.28 ID:MT70yWkf0.net
(>ω<) 

272 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/05(土) 03:40:39.64 ID:75DSSlxL0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

273 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/05(土) 03:41:01.42 ID:75DSSlxL0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

274 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/11(金) 22:26:00.89 ID:eosjefzI0.net
BSフジ、プライムニュースに出てた人が林芳正をボロくそに言ってたな。

275 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/13(日) 20:53:42.60 ID:8fiAhVlx0.net
(>ω<) 

276 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/17(木) 20:15:54.29 ID:WyT9vVUB0.net
(>ω<) 

277 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/24(木) 20:40:36.20 ID:9l8yJFUQ0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

278 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/24(木) 20:41:38.61 ID:9l8yJFUQ0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

279 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/30(水) 06:19:31.36 ID:I6uu2srg0.net
(>ω<) 

280 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 07:27:30.49 ID:mVZS6+Bo0.net
(>ω<) 橋本聖子国会議員を派遣するなら、気を配るべき相手は中国民主派とアメリカ合衆国です。

「オリパラには配慮するから中国は自国の人権問題に配慮せよ」せめてこれくらい発信する必要があった。

281 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/05(火) 07:27:58.48 ID:mVZS6+Bo0.net
(>ω<) 森前、あなたの出番です。日本政府が言わないし、橋本聖子は立場上言えないから、

「中国共産党はオリパラ開催するなら人権侵害など止めるべきだ!」とはっきり言ってやれ。

もうあんたしかない。頑張って!! 日本人総出で全力で応援する。

282 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 08:02:29 ID:12tYOztZ0.net
(>ω<) 

283 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 17:32:10.88 ID:J5q7j2YU0.net
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくる公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg

284 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 18:37:11.13 ID:BDyWdp4N0.net
極右馬鹿ボンボン安倍晋三、山口県の恥。国会で200回以上嘘をつく阿呆晋三、国会議員として失格。早く議員辞職して牢屋に入れ。

285 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/19(火) 18:42:36.44 ID:jifQTfj90.net
安倍氏は赤木俊夫氏を殺した殺人者の様な物なんだから
牢獄にいないといけない人でそもそも国会議員をやっていることがおかしな話なんだか、
さっさと国家議員を辞めるべき。

286 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/23(土) 05:26:42 ID:140B6vL00.net
ここは レベルが低くて 酷いねー。
日頃 文章なんて書いたことが無いような人が 喚く所だったんだぁ  w

287 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/07(土) 10:14:09.89 ID:8UZJ3P+80.net
(>ω<) 

288 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/15(日) 08:45:09 ID:D4+IVy690.net
(>ω<) 

289 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/24(火) 02:06:50.49 ID:miEQLNxc0.net
(>ω<) 

290 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/24(火) 18:24:16.98 ID:mL+CJUrt0.net
(>ω<) 

総レス数 290
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★