2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラサール石井】れいわ・大石あきこ議員はゴッサム・シティにはびこる悪と戦うバットウーマンになれるか [クロ★]

1 :クロ ★:2021/11/18(木) 15:31:16.73 ID:CAP_USER9.net
【ラサール石井 東憤西笑】#81

 れいわ新選組の新人議員大石あきこ氏が初登院して、いよいよ議員活動が始まった。「維新候補者がいなかった」「比例でやっと」など当選をディスる意見もあるが、維新王国の大阪で、れいわが議席を取ったのはひとつの快挙であろう。

 候補に決まった日から地道な辻立ちなど少ない支援者とともに頑張り、徐々に存在感を増していった成果は喜ばしいことだ。今後の活躍に期待したい。

 もともと府の職員であり、橋下府知事時代に橋下氏に噛み付いたのが始まりで、一貫して合理化経費削減の維新の改革に反対してきた。

 地方行政には、騒音の問題など、何か施設が立ったりはしないが、目には見えない市民サービスがある。その担当部署にいた彼女は、橋下政治以降そういったものの予算がどんどん削除され廃止されていくのを反対してきた。

 医療体制にしても市民サービスにしても大阪の削減対策は実態を精査するのではなく、やみくもに何%カットや廃止と決定するだけで雑であるというのがその主張だ。

 どうやらそれが他県に比べて断トツの医療崩壊、経済疲弊、人口減少(若者の流出)につながっている。が、大阪府民は吉本タレントとともにテレビに露出する吉村知事を「カッコいい!」と支持し今回の選挙でも維新議席を増やした。

 そしてNHK「日曜討論」で維新の新人議員が「10月31日に議員になった僕らに10月の文書通信交通滞在費がたった1日の勤務で100万円支払われるのはおかしい」と言いだした。他の野党は、なぜこの件を問題にしないのかと他党ディスりのためなのだろうか。

 吉村知事もこれを支持し、国会議員の優遇体制を問題視した。なぜこれを今言いだしたのか真意はわからないが、すると大石議員がTwitterで、吉村氏が衆議院議員を辞め市長に立候補したときに、10月1日付で辞めて1日分の勤務で100万円もらっていたことを調べて報告した。辞めることは9月中に決まっていたにもかかわらずである。

 これは特大のブーメランであった。すぐさま吉村知事は「よく覚えていない」が、それはしかるべき所に「寄付する」と言った。

 支持者は「さすが吉村さん」などと持ち上げるが、それなら接待された金を発覚してから割り勘分払ったと逃げた某議員と同じではないか。

 しかも返納ではなく寄付とはよくわからぬ。後で返せばなんでもOKなのか。収支でゼロになっても、もらったお金と寄付したお金は同じ金ではない。

 これから働く人が1日しか働いていないのに100万円ももらえないと言うのと、辞める人間が都合よく1日で辞めて100万円もらうのとは意味が違う。

 これは大石議員のグッジョブと言えるだろう。

 バットマンの物語は架空の都市ゴッサム・シティで展開する。政治が乱れ治安が悪く、悪のはびこるゴッサム・シティ。大阪がこのゴッサム・シティにならないよう。大石あきこ議員はバットマン、いやバットウーマンになれるだろうか。

(ラサール石井/タレント)

日刊ゲンダイ
11/18(木) 9:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e761634352a4c1a0e9e455c0d4b63a59ce4aa34

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:34:13.81 ID:vkzzFdwK0.net
何を言ってる ただの悪の雑魚キャラでしょう

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:37:29.22 ID:dMA5wm0r0.net
近畿ブロック比例な
前にも府議選に出て落ちてるんだから
維新以前の府政にたいする市民感情はそんなもんってこと

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:38:52.77 ID:jpOnxzsN0.net
この人のおかげで逆に吉村株上げたじゃんw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:40:50.65 ID:7ZlsU/0k0.net
バカチョン石井が、また何か言ってるぞwwwww

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:43:44.19 ID:QbA1FJVe0.net
joker大石の方がしっくりくる

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:45:34.54 ID:aatJkTZB0.net
しょぼい文通費論争なんかにあっさり騙されるバカ国民
維新もれいわも政党交付金の話しろよ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:46:02.56 ID:oOobJTCz0.net
【18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である】

東京新聞 11月2日の記事

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)世帯年収800万円の子どもに10万円を支給する。
  【年収150万円の低所得者の血税】を使って何のマネだ。
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●社会主義=東京新聞は岸田と山口によるバラマキの正義・正当化はやめろ。
 社会主義は国をほろぼす。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:54:58.96 ID:SwLugt3D0.net
>>1
頭がおかしい

結論に結びつけるためだけに  使いもしない1日の100万円の意味を変えるバカ
当選してから、登庁して任命されてから国会議員の仕事をすると考えるのが普通
当選して即効力が生じる仕事をしたという発想も異常
当選した議員に選挙運動費用を出す必要はない  政治活動の金を出すだけだ
  実費以外不要  電子化 カード payですべて記録残る方法以外禁止
  現金払い間抜け有害システム廃止
  香典祝い金私的マネー飲食費すり替えクズ
しね!!  人権偽装すり替え詭弁クズ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:55:58.95 ID:6jB7LsAW0.net
迷惑な応援団

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:57:00.20 ID:UCFzzsHh0.net
ゲルと一緒で、側に寄られると人気が無くなる病原菌
大石さんを守りたいなら、口を閉じた方が良いね
ゲスが近寄ると、汚く見える

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:57:41.56 ID:oOobJTCz0.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

血税を
おしげもなく
使い込む

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:58:16.27 ID:apWTst+H0.net
ラサール石井は何処から目線なの

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:58:16.57 ID:oOobJTCz0.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:59:21.67 ID:u2P0fECN0.net
今日、動画を見たんだけど凄い エラ そうだな

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 15:59:23.54 ID:zfk4gmEI0.net
とりあえずれいわの大石議員は金は着服したけどね。返金しろよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:02:54.45 ID:zfk4gmEI0.net
金に汚いれいわの大石議員に正義なんてないだろ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:04:23.57 ID:4+o5JJby0.net
>>1
大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区) @oishiakiko
2019年11月16日
ストライキだけで約80人が逮捕された関西生コンの、反弾圧集会に来ています。西梅田公園。

あー。
絵がカッコいい…
弾圧ゆるすな!
https://imgur.com/a/C5bVzGb


生コンの味方れいわの大石あきこ
こんなのが日本の国会議員
そしてかつては大阪府職員
やっぱり就職時の思想調査って大事だね

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:04:38.94 ID:gshzz6Ij0.net
>>1
ほんとこいつ頭が悪いよな
ラサールで早稲田とか、中学までがピークってことだろ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:06:00.55 ID:zfk4gmEI0.net
30人が逮捕された関西生コンの仲間の大石議員。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:06:07.22 ID:4+o5JJby0.net
>>1
維新「寄付します」
自民「寄付します」
公明「寄付します」
共産「政党交付金受け取ってないのでゴニョゴニョ」

れいわ「維新との闘争資金に使いますキリッ!」
.
れいわの大石あきこ議員、「維新が100万円もったいないと空騒ぎ」「維新を倒すための戦費として100万円でも何でも使う」
https://anonymous-post.mobi/archives/13723

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:06:59.58 ID:4+o5JJby0.net
>>1
https://twitter.com/oishiakiko/status/1459865846344421376
大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員(大阪5区)@oishiakiko
維新が「100万円もったいない」と空騒ぎ。よう言うわ。
資本家やマスコミと結託して、この国のカネやリソースを好き放題に浪費してるのが維新。なにより非正規雇用を推進しまくって、大阪や日本の景気を停滞させた損失は計り知れない。
維新を倒すための戦費として私は100万円でも何でも使います。

橋下徹@hashimoto_lo
これが、れいわ国会議員の実態。開票日のたった4時間で現金100万(議員への適用税率から200万相当)をもらうことに何の後ろめたさもない。政治闘争資金として政党交付金があることも知らないようだ。
(deleted an unsolicited ad)

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:08:05.28 ID:kdY3NwPr0.net
>>1
何を言ってんだコイツは。
大石あきこと同類の生き物だな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:08:47.57 ID:EunrJxLD0.net
石井さんって皮肉じゃなく、素で精神がおかしくなってるんじゃないかと思う。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:08:59.63 ID:zfk4gmEI0.net
れいわ「維新との闘争資金に使いますキリッ!」
.
政務調査費は国民のための政策研究に使われる費用

維新を倒す費用は政治資金パーティーなどで自分で集めてください。

使途が違うなら返金すべき 返金しないなら横領です。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:13:39.20 ID:SaFXNySh0.net
やってないのにサービス残業ガーの労働貴族か

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:14:18.49 ID:Lxzr27ca0.net
つまり議員活動などせず、毎日山手線に乗ってきちんと周回ごとの料金払ってジョーカーが出たら立ち向かって死ね、と。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:16:15.35 ID:nuC/NdAg0.net
パヨール大丈夫か?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:19:43.72 ID:q+iCfURn0.net
>>13
半島から目線

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:20:18.68 ID:zSr7vaW60.net
ネトウヨはラサールに粘着しすぎ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:24:58.97 ID:9RQzris90.net
アホか、こいつ
れいわの馬鹿議員は維新や自民どころか立憲や共産にも梯子外されとるやん

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:25:36.87 ID:Tq86YpHx0.net
>>1
お前小宮くんのこといじめすぎなんだよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:26:17.91 ID:d/c5otpt0.net
>>1
媒体と筆者と登場人物
香ばしすぎてお腹いっぱいだわ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:28:48.45 ID:pegVk6NF0.net
生コンとつながってる時点で御察し案件
蔓延る悪側じゃないですかね

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:34:34.76 ID:NMLWyhlZ0.net
巨悪を隠し野党をつぶす維新の偽善を暴け
自民も維新も経済的強者の利益を図ってきた
経済的弱者の味方の野党には活動資金が必要だ
維新のたくらみで活動資金をけずる動きの嘘を暴け
経済的強者がスポンサーの議員だけ活動できて
経済的弱者の代表の議員の活動費をしめつけられたら
巨悪は安心して国民の税金を横取りできる
百万でも二百万でも野党に活動資金を与える必要がある
どうせ自民や維新は不正に使うだろうが
野党は豊富な活動資金で巨悪を暴け
そもそも維新は政党交付金は返納していない
共産党は返納しているし政党交付金を決めたとき企業団体献金廃止も決めていた
企業団体券金廃止の約束を破られた以上政党交付金に正統性はない
だが維新はそのことには口をつぐむ
そして共産党が返納した分まで山分けして余分に受け取っている
巨悪を追及しない維新の義戦を暴け

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:35:02.36 ID:aErCpmvS0.net
XBAT WOMAN
○BAD WOMAN

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:37:08.40 ID:X0dBn9O/0.net
ラサール石井もそろそろ出馬かな、ロンブーも出馬らしいし
これで日本と日本市民は安泰だな
やっと日本が正しい方向に進み世界平等平和にも貢献できるわ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:39:02.66 ID:NMLWyhlZ0.net
議員の活動は日雇い労働ではない
民間と議員活動と比べる松井もアホだ
名目は歳費でも文通費でも政党交付金でも
議員活動に使うことでは同じだ
巨悪を暴く議員活動がよい議員活動だ
野党はよい議員活動をしている
歳費でも文通費でも政党交付金でもどんどん渡せばよい
巨悪を隠す自民、公明、維新はろくな議員活動をしていない
削ってもよろしい
国会改革、国民のためになる、とは
巨悪を暴いて国民のために税金を使うことだ
そのための議員活動に払う金なら百万でも二百万でも安いものだ
巨悪を暴けば国民への見返りは百倍にも千倍にもなる
野党にはできて
維新にはできないことだ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:41:16.25 ID:A6EzZxMN0.net
勇気ある告発者に弾丸を打ち込む感じの?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:42:35.25 ID:NMLWyhlZ0.net
橋下・松井よ
安倍・菅と定期的に会食・密談していたな
何を密談していたか透明化しろよな
安倍・菅内閣では毎年十数億円もの内閣官房費が使われていた
領収書もなく使い道を闇の中だ
安倍・菅の仲間の橋下・松井は使い道を聞いただろ
維新は国民にそれをばらして透明化しろよ
身を切る改革の維新なら安倍・菅の身も切れよ
共産党が返納した政党交付金を山分けしてもらったかどうかも
透明化しろよ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:44:27.73 ID:NMLWyhlZ0.net
>>39
安倍・菅に弾丸を撃ち込む
勇気ある告発者など
維新にいるのか?
結託者ならいたがね

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:45:44.05 ID:NMLWyhlZ0.net
強者を助け
弱者をくじく
われらが維新

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:46:39.11 ID:6VcpTM7v0.net
ゲンダイにラサールって凝縮しすぎだろ
こんなん胃もたれするわ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 16:50:50.20 ID:u2P0fECN0.net
ようつべで革命歌歌いながら行進してるの見たわ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:04:54.51 ID:kMy+rwT20.net
どうみても、むしろ逆で、「ゴッサム・シティにはびこる悪」そのものだろ。駆除が必要。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:06:20.35 ID:6067tkp50.net
【関西ローカル式】VTR出演の大石晃子に、橋下徹が一方的に反論する「めざまし8」に疑問の声 [476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637218335/

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:07:55.66 ID:6067tkp50.net
【寄付?】維新議員25人の文通費使途を分析したら総額の64%が自身の政治団体に寄付され使途不明に… ★5 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637106190/

れいわ大石議員「維新は政党助成金18億返してから偉そうな事言えや😡吉村はん議員辞める時1日で100万貰ってるやん」★2 [632480509]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636970477/

【吉村新喜劇】維新・吉村洋文知事 批判した文通費1日100万円を自分も貰っていたので今さら寄付へ ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637034260/

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:09:47.73 ID:8D072P2W0.net
>>33

ってえか、芸能人がTwitterで自民や維新に対する悪罵重ねりゃゲンダイや報知スポーツやらで連載持てるんやねw
ラサール石井も平野啓一郎もそういう意味では等価やし、玉袋筋太郎はその先駆者なんやな。

まあ公設秘書含め月に文書交通費100万使いきらずに自身の選挙管理団体に寄付する議員は与野党問わず仕事しとらんだけやろ...と私的に考えるがね。
自著購入して換金してた議員も居ったが、その印税所得を自身の政治団体(同一銀行口座)に控除枠一杯迄寄付できるとかの方が問題根深いと考える。

日割り支給するのは勝手だが、新人議員なら納税者が提供する支度金とばかりに使い切る方が妥当だと思うぜ?
文通費なら当然消費税10%賦課される支出やから寄付なんぞより遥かに意義ある話...武漢肺炎禍で運輸業者は軒並み減益なんだし尚更やなw
用途分かる形で当該支出内容公開を義務付ければ後は有権者が判断するわな...(´・ω・`)

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:10:10.95 ID:6067tkp50.net
もうウケるwww
橋下徹、選挙制度しっかりべんきょせえ!
#大石あきこ
https://twitter.com/oishiakiko/status/1461186228565381126?t=UX2HM8QuDh2u7-OUHgkEJw&s=19

橋下徹が私に粘着するせいで、すごく注目浴びてしまった。

もう、粘着するなよ!絶対に粘着するなよ!
https://twitter.com/oishiakiko/status/1461186761996967936?t=uLafUPT_fJYU7TvPWlypBw&s=19

"火曜だけど前倒しアップ!【動画版】日刊深夜快速Vol.3823/水曜版・週刊大石ちゃん自由自在!!【GETSU-TELE】"
https://⚫youtu.be/0fiD6ears8c
(deleted an unsolicited ad)

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:26:40.19 ID:pYJ6in8N0.net
生コン辻元退場
生コン大石入場

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:28:39.25 ID:LVeA8rUs0.net
れいわ新選組が中核派だったと知って驚いた
中核派が国会議員になったことって、今までにあるの?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:31:03.85 ID:6PYkpYCi0.net
ゴッサムシティ行ってて草

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:41:32.98 ID:6067tkp50.net
【関西ローカル式】VTR出演の大石晃子に、橋下徹が一方的に反論する「めざまし8」に疑問の声 [476729448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637218335/

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:43:40.38 ID:Zjcbpn+G0.net
どうみても悪役モブキャラなんですが?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:47:26.37 ID:Pi0xQoMq0.net
>>1
なぜかテレビはこの百万円問題で各政党の考えを報道してるけど、れいわ新選組の考えだけは報道してないんだけどなんでかね?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:48:36.51 ID:6067tkp50.net
"【LIVE】山本太郎とおしゃべり会 In 東京都永田町 (2021年11月18日)"
https://★youtu.be/pKqjdXaxUy4

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:51:43.91 ID:Qoy7ZBzj0.net
>>1
文通費をネコババ大石あきこ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 17:59:06.19 ID:sVnnZqCy0.net
もうあんたもれいわから出ちゃいなよ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:03:26.62 ID:wArG5Gic0.net
バッドウーマン

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:06:54.85 ID:DMHXeHun0.net
軍靴れいわ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:08:50.69 ID:mHYUs4LX0.net
>>1

知事もラサールも同じ大阪生まれの大阪育ち!!

なのに方や弁護士で大阪府知事、方や売れないお笑い芸人、、、、この落差ww

『ラサール』卒業が唯一自慢のようだが、、、、、

大阪の一流進学高校に入れず鹿児島へ都落ちが実情、、、

早稲田といっても文学部、それも除籍処分www  実質高卒

知事と張り合おうなんて『売れないお笑い芸人』の売名行為だなww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:12:50.72 ID:YaapcMEX0.net
 売国奴に多くの国民の賛同の声が上がるとも思えんね 日本市民をバックのれいわって頭のネジが飛んでて、何か変なんだよな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:18:46.17 ID:3MHCxPt10.net
なぜ返さずに寄付なのかって、国庫には返納できないからなんだが

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:18:58.15 ID:jzxifgP+0.net
やまも党も終わりだな

もう少し人選すべきだったな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:24:42.50 ID:4zf6A2PG0.net
ジョーカーやろw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:25:37.58 ID:C2FLPpqM0.net
悪い女って意味ならなれるかもな

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:27:47.11 ID:WyBxtO0x0.net
なんだw
コイツはれいわ信者だったんか?
さもありなんだなw

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:29:25.26 ID:LP/2filV0.net
ゴッサムシティ・・・
芸風もここまで来ると
妄想の世界だな

何か、おクスリでも
飲んでるの?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:32:17.53 ID:1N0S8DbX0.net
どうでもいいから100万円返せ
それは維新と戦うための金じゃあないし、原資は俺の納めた税金だ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:35:35.16 ID:6067tkp50.net
【共生】外国人就労「無期限」に 熟練者対象、農業など全分野 ★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637216535/

【経済】松野官房長官「ガソリン税を値下げしたら、ガソリンの買い控えが発生し、経済が混乱する」🤔 ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637145094/

【丸山穂高氏】維新は政党交付金から掴み金で馬場議員らが毎月何百万もじゃぶじゃぶ使っているのも全て公開すべきでは [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637057646/

【関係】「Dappi」関与疑惑のウェブ会社に昨年も自民都連が78万円支出 ツイート指示は否定… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637197494/

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:36:00.75 ID:Pds6FFyk0.net
類友効果で似たような人間が集まる

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:45:01.14 ID:ixj0LOtc0.net
やっべぇ、コイツらが何と戦ってるのか分からんわ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:53:24.46 ID:6067tkp50.net
【身を切る改革】維新、余れば返還義務のある政党交付金を基金として蓄財し、なんと貯金15億🤗 返還命令を免れるテクニック [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637227704/

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 18:57:37.04 ID:UTtgHQal0.net
相変わらず身内に甘いな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:08:29.18 ID:THi+m8ty0.net
この人はチャイルズクエストが全盛期だったな。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:08:46.86 ID:CZreWjUX0.net
>>1
ペンギンやろ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:19:09.41 ID:6067tkp50.net
【悲報】日本維新の会、初当選議員の10月分の文通費100万円を“党に”寄付へ [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637229779/

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:21:23.62 ID:rB5jyGVS0.net
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:21:35.60 ID:6067tkp50.net
167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-dt5p) 2021/11/18(木) 19:20:12.38 ID:2Xujlg4Ia
維新の政治団体(自分らの財布)に寄付しているだけのマネーロンダリングwwwww

i.imgur.com/LG0QAzG.jpg
i.imgur.com/eGk4bND.jpg

100万円を右手から左手に移しただけの
パフォーマンス詐欺師ww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637229779/167

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:30:56.47 ID:Xasw7fv70.net
ゴッサムシティに謝れ。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:35:15.85 ID:mHYUs4LX0.net
>>51
  
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |   『れいわ新選組』は中核派だと?!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)   それがなんだよ!!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)   俺のバックは『革マル』だ!!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:35:48.20 ID:iOTiY8u10.net
>>1
4時間で何もやってないのに100万円支給されることが問題であるのに、維新の人達が過去に問題を起こし、それを正すために返しませんって理由になってなくない?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:38:33.67 ID:cC3LZDqJ0.net
文通費を党や自分に寄付して他の用途で使えるようにするのはマネーロンダリング
本来寄付のための金じゃ無いしな
結論維新はカス

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:45:06.04 ID:mHYUs4LX0.net
>>51
立憲民主党の枝野は革マル派??
れいわ新選組の大石は中核派??
こいつ等は極左暴力集団??
https://i.imgur.com/Wv5tFy9.jpg

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:47:13.14 ID:jztw9g4K0.net
んー、バッドウーマンにならなれるんじゃないかな?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 19:54:09.37 ID:RTHg21fN0.net
>全日本建設運輸連帯労働組合(通称:連帯ユニオン)所属議員らで構成される連帯ユニオン議員ネットから推薦を受けており、同労組の関西地区生コン支部執行委員長である武建一らの逮捕を、権力による不当な弾圧であると主張している

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:04:51.16 ID:ixj0LOtc0.net
結局こんな馬鹿のせいで「やっぱ自民でええわ」って話になるのよ

ホントに与党サポートがすぎるわ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:08:45.82 ID:NSUNnqgM0.net
ゲンダイw

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:10:23.04 ID:aeKDGbmU0.net
ジョーカーに脊椎損傷されて車椅子になりそう

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:12:28.21 ID:MjxeYRwT0.net
令和の支持者って通行人がいても遠慮せずに大声で令和コールするけどあれって問題にならないの?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:12:51.34 ID:jztw9g4K0.net
>どうやらそれが他県に比べて断トツの医療崩壊、経済疲弊、人口減少(若者の流出)につながっている。

Wikipediaでみたところ、大阪府の人口は横ばいで、特に「維新系が知事になって以降、人口が減っている」と言うような傾向はないけどね。
今は少子高齢化、人口減少社会。
人口横ばいで多少、高齢化する程度なら、よくやっとる方やないかね?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:14:41.03 ID:UBQHsD8W0.net
チョンダイ笑笑

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:19:26.99 ID:a6qR39IF0.net
サービス残業を糾弾して、自分はしてませんで
自爆した女か?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:19:27.79 ID:a6qR39IF0.net
サービス残業を糾弾して、自分はしてませんで
自爆した女か?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:25:18.04 ID:WDnBurnG0.net
あー中核派みたいな顔した女か。むかし橋下知事に文句言ってた大阪女職員。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:41:07.00 ID:cB2+YvDP0.net
弱いものの味方、れいわ、大石負けるな

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 20:55:09.05 ID:QpFH0EPL0.net
サービス残業パフォーマンスで墓穴掘った人ね

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 21:02:17.40 ID:kerUrQri0.net
ラサール石井/タレント
https://youtu.be/lpkXAMicsV8

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 21:08:37.71 ID:6067tkp50.net
【身を切る改革】維新、余れば返還義務のある政党交付金を基金として蓄財しなんと貯金15億🤗 返還命令を免れるテクニック★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637235060/

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 21:08:46.87 ID:pQ3raFzt0.net
ラサール校を貶めるバカのうどん屋の小伜

101 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 21:15:31.53 ID:jrRuwpYn0.net
>>6
れいわのジョーカーか 死にたいから殺人をする

102 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 21:38:40.35 ID:FbziDN/E0.net
?(´・ω・`)

103 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 21:48:31.72 ID:OjAS6Sa80.net
れいわってバットマンのいないゴッサムシティそのものでは?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:01:45.82 ID:ZofkeYBc0.net
維新嫌いだけどこのオバサンはもっと嫌い

105 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:05:00.77 ID:NuSCER0+0.net
ほんとのアホやな
ラサール石井www
ラサールからの怨み面見www

106 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:06:54.52 ID:FWUkBG+50.net
>【ラサール石井】れいわ・大石あきこ議員は、ゴッサム・シティにはびこる悪と戦うバットウーマン

?????

107 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:06:55.46 ID:w/8c/QgK0.net
>>1
>>2
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836753/

108 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:07:10.45 ID:w/8c/QgK0.net
>>1
>>2
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅首相「明かりははっきりと見え始めている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629894165/

109 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:09:44.61 ID:5Opcz8550.net
は?(笑)

110 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:25:28.52 ID:eo4wka4G0.net
一部スレがれいわ信者の巣と化してるな。
れいわに対する批判には総出でぶっ叩いてくる。
まさに宗教。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:26:50.44 ID:6067tkp50.net
【共生】外国人就労「無期限」に 熟練者対象、農業など全分野 ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637232908/

112 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:27:44.68 ID:43w9wMHx0.net
大石あきこ議員がんばれ!!!

113 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:29:07.19 ID:NMLWyhlZ0.net
巨悪を暴く
権力監視の議員活動
そのための活動費はどんどん支給すればよい
巨悪の税金私物化を暴くためなら百万円など安いものだ
巨悪に味方して野党を叩く維新に百万円やる必要はないが
維新の百万円取りあげるために巨悪を暴く野党の百万円の活動費を捨てる必要はない
野党が巨悪を暴くための活動費を削ったら
得するのは巨悪を隠せる自民と維新だけだ
日雇い労働でもあるまいし日割り計算なんてアホにもほどがある
内部告発者から情報を得るための活動費に領収書も必要ない
安倍・菅内閣は毎年十数億円の官房機密費を領収書もなく使い道も闇で使っていた
それに対抗して権力犯罪を暴く野党にだけ領収書を出せとは
巨悪を隠す維新のやりそうなことだ
偽善者維新は安倍・菅の官房機密費を暴いてから偽善を言え
共産党みたいに政党交付金を返納してから壊疽ラー名ことを言え
共産党が返納した分まで山分けしてもらった金をどうしたか
維新は答えてみろ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:32:43.06 ID:NMLWyhlZ0.net
>>110
れいわ信者?
自民と維新を信仰する
アベコベ真理教信者のネトウヨくんかね
アベコベ真理教は
自民と維新を守り抜くため
弱者の味方の野党どもを叩いてやる
意気込みはわかったから
捕虜にならずに玉砕しろよ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:36:47.25 ID:NMLWyhlZ0.net
松井のアホが言った
1日で全額もらえるなんて民間ではありえないと
いったいどこの国が
国民の代表の議員の仕事を
日雇い労働と同じ時間労働と見ないしているか
松井は答えてみろや

116 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:40:02.52 ID:NMLWyhlZ0.net
欧米メディアは維新を評して
右翼ポビュリスト
右翼政党
と報じている
民主国家の国際基準に照らして
維新とはそういう連中だ
ネトウヨが安倍教祖さま同様
必死にお守りするわけだ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:41:19.61 ID:8XP1HnUo0.net
>>1
“文通費問題”めぐり橋下徹氏「日割りにだまされるな」 因縁のれいわ大石議員と応酬も
https://www.fnn.jp/articles/-/272265?display=full

大石
「そうですね、活動費ですので、はい。」

橋下
「活動費として認められているのは“政党交付金”というものがしっかりあるんですよ。」
「この文通費というものは活動費なのかと。そうではなくて、これは本来、政治家が文章を出したりとか、滞在する費用とか、一定の経費なんですよ。」

118 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:46:02.99 ID:KbnH0Uoq0.net
リーダーがパヨク成分薄めようとネタにしてくれたのに台無しにした老害

119 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:50:18.41 ID:RdJBpMIm0.net
開き直ったブーメラン吉村
ほんまクソやねん

120 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:54:34.52 ID:6067tkp50.net
【身を切る改革】維新、余れば返還義務のある政党交付金を基金として蓄財しなんと貯金15億🤗 返還命令を免れるテクニック★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637243384/

121 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 22:55:10.85 ID:nppxfDIa0.net
権力者に噛みつくより、コンビニにたむろする中学生を注意する方が何億倍も勇気がいる。彼女も前川も、古賀も、安部や橋元に噛みついて、結局トクをしてる。初めからそれを計算してる

122 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:11:04.21 ID:Q4TfyP440.net
ゲンダイ×ラサール石井w

123 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:12:01.50 ID:4l9Jl4Bw0.net
なんだ橋下徹への私怨があるから維新憎しなのか
ラサールも麻生への私怨があるから自民憎しだしお似合いだわ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:13:25.55 ID:LcABQQri0.net
大石って人、もうちょっと共産臭さを隠す努力しようよ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:19:44.56 ID:gK8vSBMS0.net
>>18
大石は共産党も裸足で逃げ出す。
ゴリゴリの活動家だよな
山本太郎にはお似合いだわ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:20:31.83 ID:P+YRFL+j0.net
府職員のときに、中核派のデモに参加したり、
最近では、関西生コンのデモにも参加したという
極左の人だろ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:23:45.05 ID:hOw9HgfR0.net
>>1
少し前まで「ラサールのくせに何言ってんだ!」って思ってたけど、最近は何だかかわいそうになってきた。
それに少し心配すらしてる。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:33:55.45 ID:02s8iGGo0.net
悪と見なす相手を闇に紛れて私刑しろってか
ラサールすげーな

129 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/18(木) 23:46:07.52 ID:bFb8gE0h0.net
自分と同じ石が名前に付くから
応援したいんだよ
それに乗じてラサールは
自分が浮上したいだけなんだよ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 00:15:26.97 ID:KVEe6tyE0.net
ラサール石井
/youtu.be/BFwkPxDy2pQ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 00:29:28.63 ID:yTphB8wT0.net
"橋下徹「日本経済の癌は山本太郎」 ← は?"
https://★youtu.be/kDyoIBNfVJo

132 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 00:54:32.72 ID:2aO3fx/d0.net
大石議員かわいい

133 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 01:49:09.69 ID:hytYpdV/0.net
サービス残業の件で
同僚のために声をあげた大石さん
これからは国民のために声をあげてくれる

134 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 02:02:59.88 ID:yTphB8wT0.net
不祥事だらけの維新。吉村知事と松井市長は年間18億円の税金受け取るのをやめてからモノを言えば?橋下徹は政治家になってから政治を語れば?作家今... @YouTubeより
https://twitter.com/risusuzume/status/1461199871910637568?t=tr5XBQjLVESD8x1L9QH-8g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

135 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 02:05:59.03 ID:yTphB8wT0.net
大石さんは録画で、橋下さんは反論できる立場というのは不公平だと思います!大石さんも録画でなく反論できる立場で放送するべき! #めざまし8
https://twitter.com/sunnydaysblue13/status/1461117023379804160?t=qGcCXXX0tZTl0iVMTMT5Tw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

136 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 06:58:01.85 ID:GeCAnC5g0.net
もう文通費も政党交付金も廃止しろ

大石も貰えないし維新も貰えないし、自民にも立憲にもその他の党も貰えない

国民の為に使ってくれよ 国民の金だろ?お前らの金じゃ無いんだよ 維新を倒すとか訳解らん事に使われる為に使われたらたまらんわ 全部廃止しろ 年収の三千万程で充分賄えるだろが

137 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 07:22:39.68 ID:45oefx+80.net
>>1
お前らヴィランのしかもジョーカー派閥やんけ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 07:22:59.98 ID:9e8/iLYN0.net
ラサール、バカじゃねーの

139 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 07:50:34.12 ID:8+p1It3D0.net
>>2
バッドウーマンになれる

140 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 08:13:04.53 ID:2gBbdpYT0.net
わざわざ大阪から鹿児島のラサールに行ったのに最終学歴が早稲田はダサいなw
北野から早稲田の橋下徹や生野から九大の吉村の方が良い

141 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 09:30:59.49 ID:bdZNKX7d0.net
ラサール石井って中核派だったのか!?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 10:46:29.33 ID:ASARUGtF0.net
使ってもいない経費を役得みたいに勘違いして使い込もうとしてんだから
れいわ自体がゴッサムに蔓延る悪だろ
ラサールの目ってどうなってんの
目に見えるだけで何かの擬態なのかな

143 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 11:21:24.09 ID:AYE1xdMz0.net
基地外は早く殺しまショー

144 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 11:24:12.70 ID:U5Rhy5YY0.net
ラサール的には右側と戦う奴全員がヒーローなんだろう

145 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 11:41:23.90 ID:N4JyC+Pr0.net
悪魔の手先
石井

146 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 11:49:08.48 ID:5oa1XCRo0.net
へー維新は党に寄付しないと駄目らしい
党に召し上げられちゃうんだ 可哀そう

147 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 12:04:55.64 ID:AaClnyQa0.net
>>1
いや、ハーレクインだろ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 13:17:55.48 ID:CmCS7s2w0.net
可愛いよ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 14:31:38.45 ID:tgf1RsKD0.net
>>110
れいわ信者「俺たちニート寄生虫に都合の良い事ばかり言ってくれる正義の味方
共産党と令和のために、暇にあかせてネット工作を一日中頑張るぞ!
目指せ!ナマケモノ天国!ブヒッブヒッブタ」

全てのニートがこうではないが、こんなニートは射殺で良い

150 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 15:56:18.64 ID:+crvU2fp0.net
比例区の馬鹿が何を粋がってる。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 16:57:48.71 ID:yTphB8wT0.net
【悲報】自民党幹事長の茂木敏充(66)、使用済み歯ブラシを女性党職員に手渡し、受け取るかどうかで忠誠心を確認 😏 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637295229/

【身を切る改革】維新、余れば返還義務のある政党交付金を基金として蓄財しなんと貯金15億🤗 返還命令を免れるテクニック★5 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637295259/

152 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 17:46:00.80 ID:Vqsn3EMs0.net
【悲報】自民党茂木幹事長、使用済み歯ブラシを女性党職員に手渡し受け取るかどうかで忠誠心を確認😏 [258392219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637277524/

自民党幹事長・茂木敏充「おい、デブこの野郎」と秘書にパワハラ 些細なミスをネチネチ説教 辞める秘書続出でハロワで求人出すほど [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637309966/

【悲報】自民党幹事長の茂木敏充(66)、使用済み歯ブラシを女性党職員に手渡し、受け取るかどうかで忠誠心を確認 😏 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637295229/

153 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 18:05:12.79 ID:RLOjWxNn0.net
バットガールが警官の娘だと知ったら言わなくなりそう

154 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 19:36:08.70 ID:1QFwL8LK0.net
組合に守られた仕事もできない活動家
改革されれば一番困る連中の一人

155 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 19:40:14.93 ID:yTphB8wT0.net
自民党幹事長・茂木敏充「おい、デブこの野郎」と秘書にパワハラ 些細なミスをネチネチ説教 辞める秘書続出でハロワで求人出すほど★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637315332/

156 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 20:08:55.37 ID:2FERyGQO0.net
>>144
麻生にスルーされただけでなんでここまで拗らせちゃったのかね。
でももし麻生が「おぉラサールさん」って声かけてたら熱狂的自民支持のネトウヨになってたのかね。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 20:49:21.29 ID:8qU2+f7Q0.net
この人は新人、まして元公務員なのに謙虚さが全く無く恥知らずにも程がある。
れいわ山本のデタラメな経済政策といい、こんなのを当選させた国民も恥を知るべし!
日本を破壊する勢力に元公務員が力を貸している事が情けなく日本人として悔しい限りだ。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 20:52:33.25 ID:YXdXC/0Q0.net
>>157
納税もしない乞食は日本人とは言わねーからw

159 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 20:58:33.65 ID:yTphB8wT0.net
"メイキングオブ大石あきこ😸チャンネル登録と高評価をお願いします🥺#れいわ新選組 #ニャンTARO"
https://youtu.be/-diQm92JfDc

"【LIVE】山本太郎とおしゃべり会 In 東京都永田町 (2021年11月18日)"
https://youtu.be/pKqjdXaxUy4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637295259/885

160 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 21:01:06.67 ID:sDeK2HOQ0.net
>>157

大阪の元公務員に謙虚さ求める方がどうかしとるわw

他の地域なら単に傲慢になるのも必定だが、関西圏では適当にオラつかなんだら生命の危険に晒されかねんからなw
上司に媚びるか糞左翼方面に媚びるか地域住民のノイジーマイノリティに媚びるか…多数の住民に媚びても実利は無い。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 21:02:19.53 ID:/pYdq2Yr0.net
>>1
ゾンビは辞めてと言いながら、、、

162 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 21:04:59.46 ID:3uOpsO4E0.net
悪の中核派なんだがwww

163 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 21:06:50.08 ID:3uOpsO4E0.net
なんだ、ラサールか
在校生ははよラサールの使用禁止を求めろよ

164 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/19(金) 23:53:06.28 ID:5H+ERCrV0.net
橋下の化けの皮がはがれた
大石頑張れ、徹底的に既存政治をぶっ潰せ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 00:01:31.67 ID:O4PpnsmZ0.net
>>116
常軌を逸してるれいわ信者は
テロリスト予備軍でしかないな。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 00:04:55.06 ID:O4PpnsmZ0.net
>>164
キチガイれいわ信者は気持ち悪い。
中核派大石を称賛するとは
頭イカれてるね。
日本国籍剥奪されろ。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 01:24:15.04 ID:kqTARaNz0.net
Badマン?

168 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 01:41:27.66 ID:ePKdJurv0.net
クロアチア大統領、オーストリアが💉未接種者を対象に自宅軟禁ロックダウン処置を行っていることを「ファシズムだ」と批判

そして、その記事すら、Google検索ではヒットしない

思っている以上に我々は情報操作されているようだ
https://twitter.com/j_sato/status/1460811307494481927?t=zQX58jZQ3INMz55DHVFgmQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

169 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 10:44:43.44 ID:0CbYEZhI0.net
>>1
バカジャネーノw

170 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 14:38:49.46 ID:a/mKv3tQ0.net
バッドウーマンに離れるはず

171 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 17:05:36.10 ID:ePKdJurv0.net
【LIVE】山本太郎とおしゃべり会 In 大阪府・大阪!(2021年11月20日)

・YouTube


・ツイキャス


#れいわ新選組
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1461923947822284800?t=5YiMcgzBvH5vJjV2hwfTyg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

172 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 17:10:44.27 ID:O7N7owXH0.net
この人しゃべんなければ、
かわいいおばさんなのにね。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/20(土) 20:44:35.76 ID:YjfQ/B010.net
>>1-172

🔴 🔵 🔴 🔵 🔴 🔵

れいわ新撰組の正体は「第二共産党」

立憲共産の延命のために作られ
共産党カクサン部が必死に拡散中
2党の票をうつしかえて延命をはかっている最中

【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636986086/
れいわ新選組・大石あきこ議員、バリバリの中核派だった😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636993157/
🔵 🔴 🔵 🔴 🔵 🔴

174 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 01:01:32.15 ID:iBlwA+ij0.net
もうラサール付けるのやめたら?

175 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 15:31:56.70 ID:iTYqqvVG0.net
>>1
ケルトンは、国債残高の統計を非公開にするという旧ソ連的な思考の持ち主のようである。
社会主義的政策を主張するから、まあ自然な流れかと

ケルトン「もしかすると、国の借金に関するデータを一切報告しないことが賢明かもしれません。有益な情報ではなく、人々を不安に陥れるだけだからです。
情報提供のあり方を変えるか、全く提供しないかのどちらかにすべきです。」

ビジネス特集 消費増税は逆効果?「 MMT」提唱者に聞いてみたa
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190725/k10012008501000.html

176 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 16:13:41.02 ID:MDNtWW0W0.net
【悲報】自民党幹事長の茂木敏充(66)、使用済み歯ブラシを女性党職員に手渡し、受け取るかどうかで忠誠心を確認 😏 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637323033/

自民党幹事長・茂木敏充「おい、デブこの野郎」と秘書にパワハラ 些細なミスをネチネチ説教 辞める秘書続出でハロワで求人出すほど★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637369788/

177 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 16:22:16.88 ID:MDNtWW0W0.net
【LIVE】山本太郎とおしゃべり会 In 京都府・京都!(2021年11月21日)

・YouTube


・ツイキャス


#れいわ新選組
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1462286019617689601?t=Z066b9lc5SNxBruhxbz_JA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

178 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 19:19:16.42 ID:sY2yQwb40.net
また反日拗らせてるのか

179 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 19:31:34.17 ID:MDNtWW0W0.net
【#大石あきこ 活動報告】
#写真で見る衆議院議員大石あきこのライフワーク

2021.11.20
阪急三国駅前で、
#やはた愛 (@aiainstein )さんと、
初の共同街頭演説!

ハプニングがいっぱい💫
ぜひご覧ください!

(満月が綺麗でした🌕✨)
(staff更新)

#れいわ新選組
https://twitter.com/oishiakiko/status/1462272670616092674?t=hmAUY4FafTwPIZ5EBfwe0A&s=19

【#大石あきこ 活動報告】
#写真で見る衆議院議員大石あきこのライフワーク

2021.11.20
#山本太郎 代表とおしゃべり会In大阪に参加しました!
大阪ということもあり、維新関連の質問が多かったです!ぜひご覧ください👏

(staff更新)

#れいわ新選組
https://twitter.com/oishiakiko/status/1462271331961958404?t=Aw1DFfVq6moqklOwrQBJng&s=19
(deleted an unsolicited ad)

180 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:17:25.41 ID:UAehlDum0.net
中核派に俺達の税金が使われている
許せんな

181 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:40:33.76 ID:MDNtWW0W0.net
維新の吉村は大阪、橋下徹は東京のテレビに出まくってるのに、山本太郎はこの日曜討論をはじめテレビではいっさい出演させてもらえない。
宗教団体や労働組合や経済団体のようなバックもない。
資金もない。

それなのによく3議席もとれたよ。
それはホントにすごいことだよ✨
https://twitter.com/tomoya_1973/status/1459318778236661761?t=hWT4-X4NNzgIO0yqxZrq7Q&s=19

【#大石あきこ 活動報告】
#写真で見る衆議院議員大石あきこのライフワーク

2021.11.20
阪急三国駅前で、
#やはた愛 (@aiainstein )さんと、
初の共同街頭演説!

ハプニングがいっぱい💫
ぜひご覧ください!

(満月が綺麗でした🌕✨)
(staff更新)

#れいわ新選組
https://twitter.com/oishiakiko/status/1462271983102541827?t=i1FEBipi-XNcHxL7PEsFoA&s=19


【#大石あきこ 活動報告】
#写真で見る衆議院議員大石あきこのライフワーク

2021.11.20
#山本太郎 代表とおしゃべり会In大阪に参加しました!
大阪ということもあり、維新関連の質問が多かったです!ぜひご覧ください👏

(staff更新)

#れいわ新選組
https://twitter.com/oishiakiko/status/1462271331961958404?t=Aw1DFfVq6moqklOwrQBJng&s=19
(deleted an unsolicited ad)

182 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:46:51.27 ID:UAehlDum0.net
>>181
中核派

183 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:49:38.40 ID:MDNtWW0W0.net
山本太郎代表「維新を倒さなきゃだめだ」…参院大阪選挙区で独自候補擁立へ
2021/11/21 15:49
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20211121-OYT1T50067/?s=09
https://twitter.com/Hiromi19611/status/1462321020312772609?t=KcWI8PqTzNnYhHvDhi4Wng&s=19
(deleted an unsolicited ad)

184 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 22:45:00.85 ID:AYrjEfl30.net
>>183
れいわ全体が維新憎しになってて草。
倒す相手は自公政権なのにさw

185 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 14:19:51.05 ID:pkPM2qjY0.net
>>184
代表人気で山本太郎が吉村に惨敗したと思っているのかな?w

186 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 14:22:58.52 ID:VXF3fwfU0.net
「どんだけサービス残業してると思ってんだ!」って橋下に噛みついたとき、報道陣に実際どれぐらいやってるのか聞かれて、自分はやってませんって答えたんだよね、
吉本のコケるやつだよね、

187 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 16:18:02.69 ID:GSOIISgB0.net
中核派の工作員だから残業するわけないだろ

188 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 18:03:57.51 ID:5EdlE8bF0.net
比例議員がバッドウーマンとかw

189 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 18:53:50.89 ID:LNj0mrN40.net
全ての財産・資本を共有化する暴力革命の中核派だろ、大石あきこは。
とすると女も共有化されてるのかな?

190 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 19:15:32.50 ID:GSOIISgB0.net
そりゃ大石を強制共有させられただろ

191 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 06:23:24.78 ID:c9BwL5tW0.net
ささやんは
レイワノナマコン組と言ってたな

192 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 13:31:34.24 ID:E0Q/a/zp0.net
辻元がいなくなったと思ったらコイツが出てきた

193 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 14:53:27.71 ID:jWSmqkAk0.net
母校に迷惑かけるラサール

194 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 16:32:48.23 ID:LHU9Y65r0.net
ラサール高校はそろそろ本気で名誉毀損で訴えて欲しい

195 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 17:44:38.43 ID:LPFLbfRN0.net
ラサールは本格的に干した方がいいな。
あんな状態のラサールと仕事したがる
芸能人がいるから付け上がる。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 19:56:26.70 ID:voxQl5GL0.net
>>195
ゲヒンダイ諸共除却処分でいいな

197 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/24(水) 00:38:01.73 ID:Tha3ThmY0.net
ゲエジ

Burning Red
@BurningRed_Fire
·
4時間
まさに救世のヒーローだ!!
正義の鉄槌が維新をだとうすうう!!!!
#維新バスターズ
#維新は日本に必要ない政党

れいわ・大石あきこ議員はゴッサム・シティにはびこる悪と戦うバッドウーマンになれるか(ラサール石井)(日刊ゲンダイDIGITAL)

https://twitter.com/BurningRed_Fire/status/1463101813830270985
(deleted an unsolicited ad)

198 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/24(水) 00:46:34.80 ID:fOh4wvBx0.net
ラサール石井は迷惑な応援団

199 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 00:11:32.66 ID:RzINHSh60.net
>>197
れいわ信者というモノが
いかに単細胞で愚かだということを
象徴するツイートだなw

200 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 21:49:20.28 ID:2Th2vfpB0.net
だとうすうう!!!!

201 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 22:40:05.09 ID:+iWRP7nS0.net
>>1
ヒュンダイとアカヒと赤旗くらいにしか構ってもらえない極左タレントに絶賛されてもね笑笑。

ちなみに吉村は100万寄付するのに、大石は結局返さないんだろ?そこには敢えて触れないラサールのいやらしさ。だからアンタたちって嫌われるんだよ笑笑

202 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/27(土) 17:30:38.94 ID:oCDV8I3I0.net
>>1



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

203 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/06(月) 07:49:09.49 ID:lDMTHcex0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

204 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/06(月) 08:07:05.89 ID:r/eFTeXN0.net
吉村洋文が100万円を寄付した相手が
維新の会の組織だった件にはふれてない

205 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/06(月) 08:18:52.32 ID:1fKYcrDd0.net
  
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |   『れいわ新選組』は中核派だと?!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)   それがなんだよ!!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)   俺のバックは『革マル』だ!!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧

206 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/10(金) 07:26:25.72 ID:m/1IY3kZ0.net
(。・`ω´・。)
@cyagama
んほぉぉぉぉー #大石あきこ 👊👊👊
#れいわ新選組 #あきこ節

   ∧_∧
   < ゜q。>=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ #維新の会
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪

#維新クオリティ
#維新は最悪の選択肢
#維新に騙されるな
#維新は日本に必要ない政党
#維新は自民の別働隊
#VS魂

207 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 11:59:33.67 ID:59rWTQfu0.net
どれだけサービス残業してると思ってるんですか!

あなたはどれだけ残業してるんですか?

・・・私はしてません

208 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 13:59:38.53 ID:o+1F8BxO0.net
維新って1ヶ月たたない新人議員にフルボッコでワロタしwww。吉村代表がー吉村代表がー。小学生かよwww

209 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 15:10:04.74 ID:qLoe5zIj0.net
刺青議員がいた頃の方がゴッサム感はあったわな

210 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 15:20:22.27 ID:U7ond3Kj0.net
>>207
それ言ったら吉村なんて、ブーメランのオンパレードだぞw
それも、やしきたかじんの顧問弁護士時代からな

211 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/13(月) 23:16:21.17 ID:LS1/0lDC0.net
維新「政府さんよ。当選した1日だけで文通費満額っておかしいでしょ!」

大石あきこ「何よ!!私の100万円は絶対に渡さないわよ!!私の大切なお金を剥奪しようとする維新は絶対に許さない!!ウギャアァァ!!!」

維新「政府さんよ。あと、領収書の提出もするべきてしょ!これは当たり前だと思います。」

大石あきこ「維新め!許さない!!私のお財布の100万円を、、、絶対に許さない!!!」

維新「????」

大石あきこ「この100万円を維新打倒の軍資金にして政治生命をかけるわ!!私の100万円は絶対に渡さない!!!」

まともな大多数の国民「国民の血税にそんな使に使うな!政治生命を国民の為につかえよ!カス!!」

212 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/14(火) 21:48:27.64 ID:0IfPDSHK0.net
基地外は早く殺そう

213 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/16(木) 09:49:58.99 ID:AkIROw180.net
ラサールとかしるくとか、ふつうは大阪に住んでたら支持不支持別にして
維新に好意的な面もあるんだけど
全否定だったからおかしいなと思ってたが、
れいわからの情報で洗脳されてるんだね

214 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/17(金) 03:32:33.64 ID:GlxBwyuP0.net
石井はカラ残業,カラ出張,ヤミ専従が常態化していた大阪府庁に戻したいわけだ。
狂ってるね。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/17(金) 06:48:28.99 ID:/wS2+G090.net
バットウーマンのコスしろよ。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/21(火) 06:55:04.71 ID:jZfV2BoP0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

217 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/25(土) 14:37:42.22 ID:9lLlP1XJ0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

218 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 02:37:45.05 ID:/8LL3q2l0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/04(火) 08:43:40.07 ID:8Amw5Ka10.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/09(日) 16:59:48.19 ID:bXuCfptC0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/11(火) 07:16:24.44 ID:iC07O3XQ0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/16(日) 21:34:21.46 ID:qSN5N2T20.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/22(土) 10:05:17.99 ID:VuC2q7030.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/26(水) 07:53:21.53 ID:w4svdNxa0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

225 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 22:43:25.71 ID:DuAt4U/Z0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/31(月) 00:18:28.79 ID:gneSI1S30.net
【話題】 れいわ新選組・大石あきこ氏が代表を務める政治団体の収支報告書にラサール石井氏の名前 [135350223]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643543729/

227 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/03(木) 21:22:13.04 ID:6+sd1Ski0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

228 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/03(木) 22:07:22.94 ID:pliTb1X60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やることなすこと喋ること全てが維新憎しで維新潰しに全力投球
私情ではなく真面目に政治をやってください
太郎さん好きだったから維新を支持しながらも秘かにれいわも応援していたけど
もう応援しません
ラサール石井さん見下げ果てたわ
小銭稼ぎ三流芸人のなれの果てですね

229 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/07(月) 06:34:14.77 ID:yHcZcXrk0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 22:14:35.19 ID:goenKmLQ0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

231 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/16(水) 19:19:03.87 ID:V92eAYmG0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

232 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/21(月) 09:45:09.02 ID:/ZZzDDcI0.net
>>1
自民党口撃より、維新口撃の方が効果的なんだよな。
その為には新自由主義、グローバリズム、消費税、PB、緊縮と決別しなければならない。
つまり旧民主党の構造改革路線の完全否定だな。

と、なればプライドの高い旧民主党系の方々、特に立憲民主党の方々にとってはハードルも高いし不可能でしょうな、何しろ自分自身の政治人生の完全否定ですから。

そうなると、山本太郎れいわ新選組しか残らない。

最終的に、維新 vs れいわ新選組 に帰結するよ。

要するに 新自由主義 vs 修正資本主義(田中角栄や満州時代の岸信介)だね。

233 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/21(月) 10:03:14.30 ID:YQaGFsx30.net
れいわ=漢字の書けない人が投票する低脳党

新党一(はじめ)とか作ればもっと票が入るね

234 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/21(月) 12:41:26.76 ID:wZf7j/xZ0.net
>>1

大石晃子はどう見ても端役キャラだ
ちょっと突っかかっていって、直ぐ殺される役

235 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/23(水) 04:09:59.84 ID:lnbjDBfc0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

236 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/24(木) 06:41:58.71 ID:BkxW3P3V0.net
>>1
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/1140/img_6db1be82dfa25adad592f36c65717c4677247.jpg

237 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/01(火) 17:28:39.39 ID:5W1NL2nu0.net
戦時に発言権があるのは   
いま戦場にいて 
戦ってる勇者だけだ!
れいわプーチン組は引っ込め!

238 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/03(木) 02:30:52.24 ID:qgrBBzr50.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

239 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/12(土) 19:59:50.22 ID:XaIVBDWS0.net
中核派

240 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/15(火) 04:35:15.60 ID:eL22CN1j0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

241 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/25(金) 10:39:09.74 ID:USHslWFX0.net
党名を改めました〜♪
【旧】れいわ新鮮組   
【新】ろしあ新鮮組

242 :あなたの1票は無駄になりました:2022/03/26(土) 07:37:34.59 ID:5b3wP1Ie0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

243 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/07(木) 06:29:01.21 ID:w9vITbSG0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

244 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/21(木) 19:23:06.60 ID:pvJ43ABk0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

245 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/26(火) 14:39:23.88 ID:1sYntjvD0.net
勘違いしたオバサンと、世界で一番頭良いはずのラサール石井がど真ん中

246 :あなたの1票は無駄になりました:2022/04/29(金) 20:38:47.26 ID:E20ejhl80.net
ラサールとかゲンダイとかって 
社会の底辺5%に向かって叫んでるね
それ以外の95%なら笑っちゃうような
馬鹿丸出しの主張

247 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/08(日) 18:19:24.59 ID:zWPa+rEm0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

248 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/18(水) 05:58:59.39 ID:Td8tY5Mo0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

249 :あなたの1票は無駄になりました:2022/05/24(火) 20:47:17.35 ID:/z/le87I0.net
(*´▽`*) ゴッドマーザーだったら、昭恵夫人の義母でしょ。知ってる。

総レス数 249
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★