2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相に何が…派閥会長就任後、初の総会にいきなり“無断欠席”で周囲大困惑 [クロ★]

1 :クロ ★:2021/11/21(日) 17:06:25.54 ID:CAP_USER9.net
 自民党の最大派閥「清和政策研究会」の会長に就任したばかりの安倍元首相が、また不可解な行動をして周囲を呆れさせている。

 細田派から「安倍派」に衣替えして最初の派閥総会が18日行われたが、なんと会長の安倍氏が姿を見せなかったというのだ。事務総長の西村前コロナ担当相にも連絡せず、いわば“無断欠席”。会長が連絡もなく来ないなんて、清和会の歴史でも前代未聞だという。

「会長になって初めての派閥総会なのに、いきなり来ないなんてワケが分からない。みんな困惑していました。最近ゲッソリ痩せたように見えるし、安倍派スタートの大事な総会にも出られないほど体調が悪いのかと心配する声も上がりましたが、どうやら会長就任が思ったほど歓迎されなかったことにブンむくれて、ヘソを曲げてしまったようなのです。総会は党本部内で開かれましたが、職員も『あんなに会長になりたそうだったのに、なんで来ないの?』と不思議がっていました」(安倍派関係者)

前週(11日)の総会で安倍は9年ぶりに派閥に復帰、会長に就任した。西村事務総長が安倍氏の会長就任を諮り、満場の拍手で承認されたと報道されているが、実態は冷ややかな空気が流れていたという。

■歓迎されずブン投げ?

「会長就任は『派閥の総意、全会一致』が安倍先生の条件だったので、西村事務総長がそう演出するために奔走していましたが、派閥内の反発はかなり強い。もともと派閥内には安倍系と福田系の2つの系譜があり、福田系は安倍先生の傍若無人を苦々しく見ていた。今回の会長就任には、安倍先生に近いはずの議員からも『総理をあんなに長くやったのに、今さら派閥会長とはすごい権力欲』という声が上がっている。名実ともに安倍会長が受け入れられるには、まだ時間がかかりそうです」(安倍派の議員秘書)

 そういう派閥内の微妙なムードを感じ取り、安倍氏は総会を欠席したのか。しかも、来週も欠席する可能性があるという。

「17日に会談した岸田総理から、来月上旬にマレーシア特使として派遣したいと要請され、快諾した安倍先生ですが、来週後半にマレーシアに行きたいと急に言い出しているようなのです。外遊を理由にして、来週木曜日の派閥総会を欠席したいのかもしれません。そんな子供じみたことで派閥会長が務まるのでしょうか」(自民党関係者)

 最大派閥を掌握し、キングメーカーとして君臨するはずが思うようにいかず、スネて会長の職務もブン投げではどうしようもない。腰巾着の西村氏が安倍氏の機嫌を取る姿が目に浮かぶようだ。

日刊ゲンダイ
21/11/20 13:20
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/297716

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:11:51.37 ID:fqAe3WO60.net
おなか痛くなったんだろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:15:30.28 ID:QXVzAb3w0.net
産経記者「ネトウヨのせいで国旗掲揚が恥ずかしいものと認識されている!悔しくて涙が出るんよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637474692/

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:20:07.88 ID:rfppU1d70.net
安倍晋三
うすら笑って
したり顔

あ〜 便所クセ

お題:安倍派始動

・嘘つきを ボスにかついで なにごとぞ  
・喜びを 渡辺恒雄 隠せない 
・国民は 吐き気隠せず トイレ行く

オエー オエー

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:20:28.98 ID:rfppU1d70.net
戦前、主権は天皇にあった。だから日の丸は天皇のシンボルだった。
君が代の君は天皇を意味した。
しかし、戦後、主権は国民にある。だから
日の丸は国民のシンボルだ。君が代の君は国民を意味する。

しかし、

日の丸は国家なり 君が代の君は国家なり By 日本会議=自民党「保守」
   ・国家主義=国家に忠誠をつくせ・国家のために国民は犠牲になるべきだ。
   ・国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党
無意味な憲法改正を扇動しているのもこの勢力だ。

こいつらは日の丸・君が代を国家主義のために利用しているのだ。
こいつらは日本の【国民主権=自由・民主・人道】の破壊勢力だ。
こいつらに比べれば共産党などかわいいもんだ。

かくして、またしても、いやも応もなくこいつらの手によって
日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。衰退とは国民の際限のない
貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

●「日本会議」で検索、「安部晋三 日本会議」で検索、「日本会議 統一協会」で検索

●お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階

 良心が
 あると思うな
 ブラックだ

 人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。
 例:河井金脈の隠蔽

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:21:06.66 ID:TYB2xxoa0.net
嘘吐きの行動が分らないとは、自民はアルツばかり

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:22:05.72 ID:VoBECRd50.net
派閥ってもともとは自民党独自の物なの?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:22:14.20 ID:rfppU1d70.net
ママ 息が苦しい 助けて

(1)どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
  計算すれば分かることだ。
  感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。

(2)花粉はウイルスを通過できないけれどもウイルスは
  マスクを通過する。

マスクに【何の意味も効果もない】

安倍菅岸田政権と日本政府、与党と野党、NHKと新聞テレビ
小池百合子と吉村洋文

【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制する児童虐待はやめろ。

外道が。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●11月18日現在、1週間・10万人当たりの感染者数が1人未満の県が40県ある。
 その内、0人の県が10県ある。

●11月18日、感染者ゼロの県が27県ある。

●「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを 創価に握られて 自民党 (創価票なくして自民単独過半数なし)

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:22:59.75 ID:rfppU1d70.net
【NHKと新聞テレビは大本営・洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の半数以上に対する3回目のワクチン接種が進んでいる
「ワクチン大国」・欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は当然に、3回目の接種を行って下さい。

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波が必ずやってくるのでマスクをして下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワクチンを2回接種した国民が75%になりました。

第6波がやってきます。国民はマスクをして下さい

by NHK

何だと!
wwww

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:24:16.78 ID:rfppU1d70.net
お題:新経済対策と補正予算31兆円

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

(ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税)

国民に
暴力を振るって
首相ヅラ

岸田首相
発狂したり
病院へ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:25:20.94 ID:rfppU1d70.net
お題:尾身茂

接種完了
第6波が来る
あほかいな

お題:岸田文雄

ワクチンで
感染しませんと
嘘をつき

(第6波が来ると言っている)

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:26:00.71 ID:rfppU1d70.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:28:04.03 ID:nJ/U1nh40.net
>無断欠席

日本初の下痢ピー派閥代表www

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:28:44.90 ID:WGQ6YA720.net
派閥のパーティでカネを集めてくれば、文句ないだろ。ってのが安倍の言い分。おまえら俺より集金できるのか?が安倍の言い分
派閥のパーティでカネを集めてくれば、文句ないだろ。ってのが安倍の言い分。おまえら俺より集金できるのか?が安倍の言い分。。
派閥のパーティでカネを集めてくれば、文句ないだろ。ってのが安倍の言い分。おまえら俺より集金できるのか?が安倍の言い分。。。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:30:03.21 ID:OvAFyDoy0.net
どうして現代はいまだに安倍さんのことを気にするの?
あんなに嫌ってたんだから、首相辞任後は無視すればいいじゃないw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:42:12.91 ID:R5yf9Y/O0.net
>>15
ほんと思う
自民にも野党にも取り上げる華のある人他にいないのかなって…

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:46:36.36 ID:+sokh+FC0.net
ゲンダイだからどうせ嘘の記事内容なんだろうな
せめてもっと面白く書いてくれればいいのに

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:58:45.14 ID:KaRWSlCV0.net
おもらしやっちゃった?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 17:59:14.72 ID:66+b438a0.net
お母さん今朝から下痢が止まらないんです!

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:02:08.49 ID:rfppU1d70.net
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

ウイルスと
共存しろと
敗北宣言

失敗を
白状したり
今ごろに

おかげなり
苦境の国民
うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。
 ただちに内閣総辞職しろ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:03:37.34 ID:o/8NKZ8T0.net
ふつうに考えれば、派閥の会合より重要な予定が急遽入ったんだろう
大型経済対策の閣議決定前日だから、それ関連のネゴシエーションをやってたと思われる

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:11:42.30 ID:xY8N7rPT0.net
>>15
犯罪者が野放しだからだよw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:13:25.58 ID:fxKu3t1KO.net
ゲンダイに安倍は何の関係も無いじゃん
そんなことより小沢先生を励ましてあげて

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:15:00.59 ID:8rsV7/y60.net
景気浮揚のアベノミクスが 終わってみれば
デフレ継続 個人実質所得−4.1% + 増税  の安倍のミクスだった件

しかも 統計基準見直し 数値改竄 公金による株式買い入れ ・・・
あらゆる手段を使って デフレ政策継続の隠ぺい工作

国民をだまし続けて長期政権、
更に派閥の領袖としていつまで国民を裏切り続けるつもりか

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:17:31.83 ID:PwFBrDfU0.net
>>22
ぱよちん特有の透視能力で何が見えちゃったのかな?笑

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:17:54.96 ID:rfppU1d70.net
お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階

良心が
あると思うな
ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:41:19.26 ID:MZEZomeA0.net
>>25
つまらないコメントw

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:43:29.42 ID:7tJFCr+M0.net
>>22
自民党に一杯居るよね
最近の選挙でもズルばかりしてるし

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 18:54:50.23 ID:TIDAvnPj0.net
>>1
ブッチチブリュリュー

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 19:01:03.19 ID:Sr0J1bVe0.net
アヘアヘアヘ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 19:19:19.37 ID:Jkivl5Tu0.net
きちんと取材してる?無断欠席じゃないってよ(笑)

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 19:24:20.35 ID:e5GlfZ430.net
現代はほぼ自称日本人で埋めつくされている 本当の嘘つきマスコミ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 19:57:14.62 ID:gg57MZ+J0.net
病状悪化やろw

もう議員辞職しとけw

山口県には安倍・岸は要らない
林1人が居れば充分w 

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:00:02.94 ID:4ivTnS7t0.net
またゲンダイのデマかw
  

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:15:24.77 ID:PVGIicwL0.net
ウ▲コ漏らしたから帰ったんじゃね?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:15:27.36 ID:z8Rqa2KE0.net
この調子だから国会開かなかったのも当然だな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:17:20.69 ID:bC9x8Fv00.net
https://i.imgur.com/qnmP57B.jpg

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 20:43:27.86 ID:ycgSi9yJ0.net
>>15
末路は気になる

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 21:53:19.48 ID:VHF5hRwY0.net
安倍の無責任は今に始まったことじゃなかろうに

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 21:57:00.62 ID:LyGBV5Jp0.net
LGBTだのジェンダーだのと差別にうるさい界隈もアベに対しての差別は容認してるのが面白い

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 22:00:20.85 ID:culV480c0.net
>>40
エビデンス無しw
カルト統一教会とか自作自演するんだよなー

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 22:40:14.86 ID:QpAT8O7s0.net
アベチョンは昔から逃げ癖がある親中派だからな。親韓派として有名だった父親に似てチョンとも仲良しだしアベチョンを持ち上げるネトウヨが理解できない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 22:41:12.94 ID:efM530Ho0.net
ゲンダイはまだ安倍と戦ってるのか

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 22:43:05.18 ID:ebTrwxVr0.net
なんだデマか
じゃ欠席したことすらデマだな

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 22:43:34.56 ID:ebTrwxVr0.net
なんだゲンダイか
じゃ欠席したことすらデマだな

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 22:45:25.76 ID:NxgIVUXB0.net
地元の山口出身の官房長官まで務めた「河村武夫」が韓国に日本の内情話してい居たようだもの、どういうことなのか大騒ぎだろ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 23:09:05.07 ID:gg57MZ+J0.net
岸田がヘマやるのを見計らったようにまた出てくるだろうさ

誰かの失敗の後でしか出てこない男、それが安倍

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 23:17:23.15 ID:yfPAly9C0.net
岸田政権、日本を移民大国へと売国。

日本は特定の職業に関して外国人労働者の無期限滞在を認めようとしている。
これは早ければ2022年からスタートする。

日本は長い間移民に対して閉じた国だったが、今回の変更でベトナムや中国からの労働者がビザを無期限滞在に更新し、
家族も日本に来られるようになる。
2019年に定められた法律では、農業や建設など14分野の職業の外国人労働者は5年間のみ滞在でき、
家族を日本に連れてくることはできなかった。
2020年後半のデータでは、日本の外国人労働者は既に170万人もいる。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 23:23:23.87 ID:aMHMl/Xm0.net
まあ朝鮮人の安倍らしいわ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 23:24:34.06 ID:aMHMl/Xm0.net
愛人の高市早苗チョンとのデ-トガ被りました  ( ´艸`)

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/21(日) 23:48:55.04 ID:4rtcnSwq0.net
また印象操作か、
愚民操作、日本やり放題ごろつき下劣な下の朝鮮人、
朝鮮人は絶体正義、反省しない日本人代表、安倍晋三元首相、
電通朝鮮人とやくざ朝鮮人総連結託の糞舐め犬食い民族、
証拠だせ、安部が出せ、

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 00:02:25.23 ID:qeSreBcg0.net
 




万年与党の自民党の党是が改憲。

日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連が制定しておいたものだ。
憲法には国連の承認が必ず必要。   
今後の日本は国連から除名され、国連を中心とする    
国際的な安全保障の枠組みから離脱させられることになる。

テロリスト国として、日本を処刑しなければならない。
必ず、完全消滅しておかなければならない。




 

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 00:02:39.74 ID:qeSreBcg0.net
 




万年与党の自民党の党是が改憲。 

日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連が制定しておいたものだ。
憲法には国連の承認が必ず必要。   
今後の日本は国連から除名され、国連を中心とする    
国際的な安全保障の枠組みから離脱させられることになる。

テロリスト国として、日本を処刑しなければならない。
必ず、完全消滅しておかなければならない。




 

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 00:02:46.76 ID:qeSreBcg0.net
 




万年与党の自民党の党是が改憲。

日本国憲法は、世界人類共通の憲法を国連が制定しておいたものだ。
憲法には国連の承認が必ず必要。   
今後の日本は国連から除名され、国連を中心とする    
国際的な安全保障の枠組みから離脱させられることになる。

テロリスト国として、日本を処刑しなければならない。
必ず、完全消滅しておかなければならない。




   

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 00:35:50.45 ID:bwBgyPBf0.net
>>1

「ゲンダイ」、デマを垂れ流すのもいい加減にしろよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 01:09:35.55 ID:hDrni6rk0.net
ヒョンデぇ〜、相変わらずの当たった例のないヒョンデぇ〜w

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 07:58:29.59 ID:+TymO3bR0.net
やはりゲンダイw
反アベしないと死んじゃいそう

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 09:21:55.88 ID:VQMUkmGT0.net
>>31

清和会内福田派(媚中派)に忖度したら、大体こういうコラムになるだろうなw

タブロイド夕刊紙が自民党内抗争描く上でゲンダイが岸田宏池会についてフジが清和会安倍派についていると考えればネタとしては面白い。
全国紙は最早こういう娯楽は提供してくれないからな...週刊大衆やらアサ芸やらがヤクザの抗争記事掲載続けるのは人間模様が面白いからやろ?

で、安倍元首相は噂通りマレーシア訪問後に台湾に寄るのか?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 16:08:40.16 ID:V4zX/VwZ0.net
安倍晋三で自民党のイメージががた落ちしたのは、桜、森友、金のばらまき、富裕層に寄り添う政策と、悪事、仮病で2度も逃げた。まだ安倍に未来があると思っている議員は、金繋がりしかない

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/22(月) 16:38:51.50 ID:/cUZ3vv00.net
記者は取材する相手がいないのか、誰も応じてくれないのかな。
無断欠席という事実誤認がある時点で、この話は取材していない気がする。
一部は推測や創作するにしても、最初から全く取材していないで自分の意見だけを書いてるね。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 10:17:51.06 ID:psbVhKsS0.net
瀬戸内さんの怨念?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 10:32:54.16 ID:N39mTt8q0.net
癇癪を起こす大きな子供

そんなのを派閥のトップにしなきゃいけない不幸

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 10:34:53.33 ID:rQyNIZhI0.net
安倍ちゃんのトリッキーな隠密行動 何か意図目的がありそう 日刊ヒュンダイとは天敵同士だなww

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 10:45:32.13 ID:pvqlIa+P0.net
安倍ちゃんてもう痴呆症が始まってるんだろ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 11:19:32.39 ID:pRMfUGEF0.net
ゲンダイw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 11:49:10.70 ID:jELF08Uf0.net
>>59

なにが「安倍晋三で自民党のイメージががた落ちした」だよ
安倍晋三が「国政選挙」で6連勝し、「日本憲政史上最長政権」を維持したことを忘れたのか
積極的な「外交」を展開した安倍晋三に対する世界的評価も極めて高い、それが事実だよ
それを認められず、安倍の誹謗、中傷を続けているのは、反日三羽烏の中朝韓と、その三下の日本のアホ左翼だけだよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/23(火) 19:29:33.07 ID:Zdp2aFAH0.net
やっぱりヒュンダイw
安倍ちゃん好きすぎdappiアルね

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 10:44:13.50 ID:gGw4pHxP0.net
>>15

犯罪者丸出しのくせにまだ逮捕されてないからでしょう。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 10:45:02.94 ID:gGw4pHxP0.net
>>66
これは下痢ちょん安倍ってるねw

主犯安倍的には、モリカケ桜等の再調査と自らの逮捕に関して、

河野は全然信用できなかったのだろうが、岸田でも完全には信用しきれていないので

死刑確定の犯罪人のくせしてそれなりに怯えてんのなw

岸田は総選挙勝利し甘利も除去して自信をつけてきたので、主犯安倍は円滑に逮捕死刑される。

主犯安倍は怯えてるのかしらんが、森友加計の主犯なので逮捕死刑は遂行される。

http://i.huffpost.com/gen/4314568/images/n-TOKYO-2020-2013-LAMINE-DIACK-large570.jpg

このときも、あきれた半笑いの表情を浮かべつつ、

岸田なりに「アベノワイロで招致とか不正じゃん、嫌だな」とは思っていたわけです。

要するに主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスクかヘリオガバルスしかない

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 15:04:05.76 ID:HPVV6mxv0.net
安倍サポはもうわかっただろ?
安倍は無能で、経済政策が日本にとって裏目。
安倍は何でも裏目に出ることしか出来なかった。
お国のためと言いながら、多くの成人男性を戦地へ赴かせて死なせて敗戦させた大日本帝国軍と同じだよ。
オレは、安倍がこう成ることを見抜いていたけど、多くの国民はボーッとしていて安倍の正体を見抜けなかったんだよねw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 15:06:15.85 ID:HPVV6mxv0.net
>>66
頭の悪い安倍サポ君ww
今、日本経済がどんな状況かわかる?
世界の中で日本一人負け状態だよ?
明らかに安倍のせい!
「安倍晋三が「国政選挙」で6連勝し、」?
安倍が国民を騙し続けただけじゃ無いかww
まだわからんの?
鈍すぎじゃね?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 15:08:20.98 ID:HPVV6mxv0.net
>>67
そんな問題じゃ無い!
安倍が国につけた傷跡があまりに深くて、日本は再起不能状態ww
教育はレベルが下がって奴隷の再生産状態。
賢者は次第に日本に見切りをつけて海外流出。
日本は安い国に成ってどうにも成らない状態。
全て安倍や安倍を後押しする勢力のせいだよww

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 15:11:23.95 ID:HPVV6mxv0.net
>>15
オマエは何も知らないなww
安倍は無能のくせに、やり手を演出していろいろなことに手を出した。
しかし安倍は無能だからやること為すこと全て裏目に出ているww
安倍の1丁目1番地の経済政策で、日本は世界の中で経済一人負け状態じゃないかww
まだわからんの?
安倍の残した傷跡の修復には相当な手続きと期間が必要なんだよ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 15:23:44.49 ID:Myi5Btmj0.net
派閥に紛れ込んでるパヨク議員の選別だろう。
こういう時に、誰が敵か判明する。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 16:16:12.05 ID:HPVV6mxv0.net
>>74
オマエ、根本的に認識が間違ってる。
日本の政界を勢力争いの場にするなよ!
激論交わして尖った決定を繰り返して国を盛り上げるための場にしろ!
ウヨの敵味方識別で国はドンドンダメになっていく。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 17:48:15.89 ID:kfmefdPD0.net
日本の「大宰相ランキング」

1位 伊藤博文
2位 吉田茂
3位 安倍晋三
4位 中曽根康弘
5位 桂太郎
6位 佐藤栄作
7位 岸信介
8位 田中角栄
9位 池田隼人
10位 小泉純一郎

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 23:01:29.84 ID:wi99JEVz0.net
アベなんて嫌いな人間の方が正常

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/25(木) 23:16:12.37 ID:3KBcLAht0.net
巨悪安倍逮捕もない
韓国以下の民度、モラルの堕ちた国

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/11/26(金) 00:59:38.72 ID:07t8VzLM0.net
岸田は外堀を埋めてるような気もするが

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:11:45.49 ID:1wUlygnK0.net
安倍りゅい 「カサカサッ」

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:15:18.34 ID:bpWELMJq0.net
馬鹿だよな、微妙な空気流れてるのに
基本空気読めないのでサクッと復帰しちゃって

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:18:12.37 ID:bpWELMJq0.net
検察の捜査中で
尚且つ人身御供に差し出した秘書が訴訟中
しかも総裁選で他派閥の高市推しという政局運動やって

派閥の中でも「今じゃなくても」という空気が流れる中
あっけらかんと領袖復帰

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:21:09.90 ID:bpWELMJq0.net
岸田が山口選挙区の林を重用
次の岸田派(大宏池会)領袖に据えたら
”大激怒”とか
皆が足下みてるのに気づかない

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:23:56.87 ID:bpWELMJq0.net
林出馬で選挙区調整もしなかったのに
事後になったら河村の方を山口から追放とか
4→3に減る山口事情の保身丸見え
そして「林に移ったら世代交代で自分の3度目が無くなる」
焦って派閥復帰とか

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:25:48.53 ID:bpWELMJq0.net
どーせ欠席も
「欠席することで存在感を」とか
優秀な(政策無能、空気を変えることしか考えない)元内閣官房
あの辺の糞の入れ知恵だろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:48:33.14 ID:25kPu3Ng0.net
下痢、イラネ。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 18:52:10.70 ID:bpWELMJq0.net
折角本流のプリンス福田達夫が出てきたのに
キングメーカー気取りが”気取り”でしかない
何処まで行っても”僕ちゃん本位主義者”

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/03(金) 21:42:03.12 ID:VKylrE3Z0.net
韓国に平均年収で負けた記念すべき
衰退を招いたミクス失敗を起こしてしまった
負けオーラ全開会長の下で働くってどんな気分だろう。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/04(土) 14:55:47.12 ID:E4bkGg120.net
「アベノマスクは私が責任をもって引き取ります」
「派閥の本流候補、福田達夫君を次代の総理にします」
これで空気がガラッと変わりますよwwww

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/12(日) 20:29:15.79 ID:vcEcp9+L0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/12(日) 21:13:33.91 ID:YrgC5gEP0.net
>>1

「ゲンダイ」の煽り記事に乗っかって騒いでんじゃねえよ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/12(日) 21:22:31.42 ID:X3D6SVGG0.net
何で疑惑に逃げ回って辞めた薄汚い悪徳右翼詐欺師安倍晋三を派閥の長にするのか?良識がある議員がいるのなら、阿保晋三を早く派閥から放り出せ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/17(金) 07:46:41.44 ID:jr96x/bi0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/20(月) 16:53:23.73 ID:ChErS5qx0.net
何でもかんでも「安倍が悪いニダ!」の   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)どもが
狂喜乱舞して、安倍たたきしてますね〜

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/21(火) 07:30:14.43 ID:jZfV2BoP0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/25(土) 23:53:24.20 ID:9lLlP1XJ0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/28(火) 06:31:35.20 ID:dMR3Xc1m0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/02(日) 21:35:19.81 ID:e8dfxbSV0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 05:55:38.33 ID:C/8DgZI/0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 06:17:14.05 ID:OEurcqcX0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給をしていない。
注文を受けても台湾はけっして、トヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなるのだ。

すべては、台湾政府とそれと結託をしている台湾企業が悪い!!!!




  

101 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 06:17:21.41 ID:OEurcqcX0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給をしていない。
注文を受けても台湾はけっして、トヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなるのだ。

すべては、台湾政府とそれと結託をしている台湾企業が悪い!!!!




   

102 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 06:17:30.74 ID:OEurcqcX0.net
 




台湾が半導体をわざと日本へは、供給をしていない。
注文を受けても台湾はけっして、トヨタなどの日本企業
へは半導体を回さない。

いまは世界の半導体の大部分を、台湾が製造している。

いまどきは、自動車生産にでも大量の半導体が必要!!!!

それで、日本の自動車生産が、ストップに次ぐストップを
台湾政府にかけられてしまっている。

自動車輸出が思うように出来なくなれば、日本は円高には
戻れなくなるのだ。

すべては、台湾政府とそれと結託をしている台湾企業が悪い!!!!




    

103 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 06:49:41.68 ID:A8ehCgKI0.net
アベノミクスは新自由主義を掲げるが大嘘
新自由主義ならば公平な自由競争が行われないとおかしいが、政権に協力する企業団体が優遇されて自由競争を麻痺させているのがアベノミクス
更にはマスコミに大金を積んでプロパガンダを流して批判者を少数派だと誤認させる
この手法は新自由主義どころか共産主義の手法だ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 07:04:28.35 ID:OEurcqcX0.net
 




五輪や万博で、政府財政支出が増。

政府がいらないことにカネを使うからインフレになる。

インフレで、中央銀行は金融引き締めに転じる。

こうして不況が始まる。




  

105 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 07:04:37.71 ID:OEurcqcX0.net
 




五輪や万博で、政府財政支出が増。

政府がいらないことにカネを使うからインフレになる。

インフレで、中央銀行は金融引き締めに転じる。

こうして不況が始まる。




   

106 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 07:04:49.26 ID:OEurcqcX0.net
 




五輪や万博で、政府財政支出が増。

政府がいらないことにカネを使うからインフレになる。

インフレで、中央銀行は金融引き締めに転じる。

こうして不況が始まる。




    

107 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/07(金) 11:16:54.21 ID:TpbozE2T0.net
糞スレ終了

108 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/10(月) 14:51:22.18 ID:phG7lYyw0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/13(木) 07:46:31.33 ID:G2OH9ffn0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/13(木) 18:02:03.80 ID:G2OH9ffn0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/18(火) 07:34:27.16 ID:ObLsr3w30.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/23(日) 18:16:14.38 ID:H2NT0gOG0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/27(木) 23:06:38.66 ID:Mab/RUR10.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/30(日) 22:19:58.23 ID:DuAt4U/Z0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/02(水) 07:06:29.19 ID:xJXGdMl90.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/06(日) 08:48:54.08 ID:6wQCJcOs0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/09(水) 06:53:24.21 ID:goenKmLQ0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/13(日) 11:53:42.91 ID:sf/yN+Ux0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/20(日) 11:53:23.47 ID:FmAai0eV0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2022/02/27(日) 11:30:39.73 ID:EWusafPH0.net
(。ŏ﹏ŏ) 第2次福田内閣総理ですか。野田とか菅とか、第2次が急に流行りだしましたね。

総レス数 120
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★