2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相と高市政調会長に「決裂」情報 お互いに利用価値がなくなった? [クロ★]

1 :クロ ★:2021/12/22(水) 12:46:21.22 ID:CAP_USER9.net
「あの2人、仲たがいしたらしいよ」──。

 安倍元首相と高市政調会長の蜜月関係に亀裂が入ったというのだ。この話は自民党内であっという間に拡散し、安倍氏と高市氏の動向に注目が集まっている。9月の総裁選で、安倍氏は思想信条の近い高市氏を支持。その後も岸田首相に対して高市氏を幹事長に抜擢するよう強く推すなど、全面的にバックアップしていた。

「高市さんは、かつて清和政策研究会(現・安倍派)に所属していた。安倍さんが清和会の会長に復帰したら、派閥に戻し、高市さんを清和会の総裁候補にするとみられていました。しかし、派閥を出て行った高市さんに対する派内の反感は強く、高市さんはとても戻れるような状況ではない。それで、自分を戻す力もない安倍さんに対する不満が爆発したのかもしれないし、自立した方が次のチャンスにつながると考えた可能性もある。いずれにしても、このところ話もしていないと聞きました」(自民党事情通)

実際、高市氏は5日のBS番組で「安倍派になったら帰れるかなと思っていたが、特にお誘いもない」とボヤいていた。6日に開かれた安倍派のパーティーでも、「無派閥の高市早苗です」と、あてこするような挨拶に場内がザワめいた。

 さらに、高市氏にとってショックなのは、発売中の「週刊ポスト」に掲載されたベテラン政治ジャーナリストが選ぶ「ポスト岸田」のアンケートで野田聖子少子化担当相の後塵を拝したことだろう。候補者10人のうち1位は茂木幹事長、2位は林外相、3位は福田総務会長。4位が河野前ワクチン相、5位が野田氏で、高市氏は6位だった。9月の総裁選に出馬した中で最下位で、「安倍首相の二番煎じ」と厳しい評価だ。

 追い打ちをかけるように、時事通信社が15日に行ったインタビューでは、安倍氏も「ポスト岸田」に茂木幹事長の名前を挙げた。このことも「仲たがいの噂は本当だったのか」と信憑性を高めている。

「安倍さんは、キングメーカーとして党内に君臨するためには、高市より茂木を手駒にしておいた方が得策だと考えて乗り換えたのでしょう。タカ派イメージが強すぎる高市では支持が広がらないからね」(清和会関係者)

 結局、お互い理念より利害関係で結びついていたということか。

 似たもの同士の2人ではある。

日刊ゲンダイ
21/12/22 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299026

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:46:57.66 ID:d/BhlWv70.net
スレタイゲンダイ余裕

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:48:15.55 ID:fUgSWYak0.net
目くそ鼻くそ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:49:31.78 ID:ZwrrUZjI0.net
またゲンダイの願望記事か?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:49:41.49 ID:DJk9tv1g0.net
ウソ草

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:51:56.41 ID:/30YuCCd0.net
 
バカチョンゲンダイの記事だろwwwww
 
 

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:52:41.63 ID:jT5VgBR00.net
分断工作www

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:53:04.98 ID:KCZxiuR40.net
めっちゃゲンダイ余裕

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:55:48.80 ID:cKLu3/1M0.net
ヒュンダイをネタに朝日が記事を書くんだろうなw

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:56:01.26 ID:ONUjUWxH0.net
無派閥で総理になったの菅ぐらいだからね
清和会の他に入る派閥なんてないだろうし
清和会としても高市は総理の有力候補だから
入ってもらいたいんじゃね
ただ、タイミングの問題だけで・・・
一応、岸田政権に「無派閥」で政調会長として入ってるし
岸田としても政調会長が安倍派だと面白くないだろ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:56:54.94 ID:u4zmDPco0.net
安倍vs岸田の分断も抜かりなくやってる

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:58:12.12 ID:dje/cqFd0.net
当たらないマスメディアの感想文

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 12:58:50.13 ID:ak0mEuXY0.net
>>1
講談社のゲンダイは頭にウジでも湧いてんのか?氏ねよw

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:02:09.14 ID:HsTPepHj0.net
週刊ポストの記事で騒ぐのは間違い。
三流誌だよ。日刊ゲンダイと同レベル。
高市早苗が右派だというが、日本を思う思想の何がいけないのだ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:02:52.12 ID:G0qvQiQc0.net
>「週刊ポスト」に掲載されたベテラン政治ジャーナリストが選ぶ「ポスト岸田」のアンケートで野田聖子少子化担当相の後塵を拝したことだろう。
>候補者10人のうち1位は茂木幹事長、2位は林外相、3位は福田総務会長。4位が河野前ワクチン相、5位が野田氏で、

なにこれ全員左翼で親中派ばっかじゃん

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:03:19.44 ID:s1L7Jo750.net
>>2
読んでないけど
高市は安倍のしもべ(or 弟子、召使 etc)だから
亀裂とかそんなのあり得ないんだよね
だから>1読んでないんだけどね

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:06:08.69 ID:+z1rSUwH0.net
日本は敵基地攻撃のできる戦力を持つべきだ by 高市早苗
日本の防衛費をこれまでのGDPの1%かから2%に引き上げる by 高市早苗

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことの自白だ。

つまり高市は、自民党に外交力がないことを認めているのだ。

な 高市

自民党には
「相手国をして日本攻撃に至らさない外交力」がないと主張しているのだ。
何の自民党に対する侮辱だ。

とっとと自民党を離党しろ。

お題:高市早苗

国家主義
あ〜便所クセ
安倍香る

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:07:38.11 ID:+z1rSUwH0.net
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木・森山 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 政府の借金の増=将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:18:41.97 ID:+EIoziFr0.net
安倍に好き勝手されるのは邪魔だな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:20:24.51 ID:qFSLuEWL0.net
>>17
まとめるの苦手な人

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:21:00.02 ID:zbpYxCzP0.net
安倍さんは長州出身だよな。
やっぱ長州は政治に強い。

明治政府でも、イノシシ武者の多い薩摩は
ほとんど駆逐されて長州や土佐や北九州あたりの
出身者が多いもんな。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:28:25.85 ID:8mvwR2t50.net
難病抱えてる二人だから決裂はないよ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:29:39.88 ID:EmOVjeD30.net
>>1
パヨク必死

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:33:16.64 ID:s5ajjQ2v0.net
両方ゴミだからなw
支持者が愛知リコール方式で盛り上がってるように見せてるだけで
冷静に見れば
チンピラタレント上がりのネトウヨババアと
数々の犯罪級不祥事を隠蔽しまくってうんこ漏らして逃げたアホの
抱き合わせw
 

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:34:45.71 ID:lpEyJqUT0.net
>>1
ああ、おもしろい、おもしろい

これで満足?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:35:08.73 ID:kW6qu1AU0.net
終わった人アヘ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:40:13.82 ID:CuhSsLGD0.net
競馬面しか意味無いって、己でも判ってるだろうになぁ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:47:20.41 ID:h2UHWIr50.net
神と決裂することなどできようはずがない

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 13:52:26.15 ID:LObL0VXl0.net
ウヨの内ゲバ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 14:08:46.32 ID:92/sVPFu0.net
>>1
日刊ゲンダイの
願望記事
哀れ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 14:18:29.71 ID:BB/sf6OX0.net
>>1
週刊ゲンダイでトップ4までが

親中国派議員が多い時点で

あっそ…ってなるわ( ・ω・)

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 14:20:06.74 ID:g0Z7SDUl0.net
ゲンダイの分断工作?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 14:31:50.39 ID:yaJre2l/0.net
日刊ヒュンダイの十八番、中共仕込みのプロパガンダ工作 内輪もめさせて力を削ぐって事かw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 14:37:07.33 ID:AwGI0xVq0.net
なんやあべっち眼鏡似合うやん。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 14:37:42.74 ID:QM7G4Ydz0.net
>>17
>>18
朝鮮人 頭にウン子入ってるニカ
中身がないんだから、行詰めて書けよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 14:57:02.96 ID:Q5U8qSP90.net
読んでないが、どうせまたヒュンダイなんだろう

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:02:00.17 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



 
     

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:02:10.24 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



  
     

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:02:21.43 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



   
     

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:02:39.03 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



 
     

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:02:48.44 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



  
     

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:02:57.50 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



   
     

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:16:03.64 ID:+z1rSUwH0.net
読売新聞 12月7日の記事

>安保戦略 来年末に改訂  敵基地攻撃能力 検討

戦争は外交の手段だ。戦争は外交の失敗の結果だ。
すなわち岸田は自らに

●相手国をして日本攻撃に至らさない外交力

がないことを自白したのだ。

岸田政権=外交無能

ただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:16:47.29 ID:+z1rSUwH0.net
【マスクをすれば感染しないとする証拠はない】

お題:内閣総理大臣 岸田文雄・外道

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくると言っている)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

・存在に 何の意味がある 岸田首相

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:17:21.43 ID:+z1rSUwH0.net
お題:アベノマスクの廃棄と安倍

・血税を ドブに捨てても 知らんぷり
・責任を 誰も取らない 厚顔無恥

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:18:22.42 ID:+z1rSUwH0.net
お題:読売新聞

・お笑いの 国士きどりの ぼくちゃんなり

・岸田のケツ なめてうれしい はないちもんめ

・国民の 犠牲を屁とも 思わない

・国民は おれに従え 愚民ども

・頭の高さ はるかに越えたり 富士山を

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・存在に 何の意味がある 岸田首相
・国民の 不安をあおって 恐怖政治

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:18:55.22 ID:YSzNN4z50.net
クズがよ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:19:23.49 ID:+z1rSUwH0.net
お題:尾身茂と岸田文雄=ブラック政府

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安あおって 恐怖政治

ホワイト政府ならこのような恐怖政治はやらない。
ホワイト政府は次のような態度を取り、宣言し、実践し、結果を出す。

・政府は断固としてコロナウイルスを撲滅します。
・だからオミクロンに何の脅威もありません。
・国民は安心して下さい。

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:19:52.38 ID:+z1rSUwH0.net
10万円給付は、低所得者から巻き上げた消費税を
結婚し子どもをさずかり家庭を築くことのできた
「豊かな国民」にくれてやる政策だ=格差拡大

そして、ええカッコしい=子どもの政治利用だ。

そして、与野党は政府の借金の増=将来の消費増税
を担保した。

お題:岸田・山口・泉・志位・松井・玉木

・10万円 おててつないで 偽善者ども

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:25:28.82 ID:ZSby6gVL0.net
さすがにネオナチの仲間にはなりたくなかったかアベ派のボンクラ共

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:27:12.53 ID:+z1rSUwH0.net
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

(1)憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
  創価学会員に「いい顔」Gotoをやるという主張を続けている。

  自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
  飲食店や観光地を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
  いまさら販売支援も糞もない。ただのマッチポンプだ。

  そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

  無料券ではないからだ。
  お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
  ポケットから出さなければならない。

  つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
  ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

  わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

  だからGoToイートで客数は増えない。
  客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

(2)しかも、10万円給付と同じように【国民の血税】を使ってやる。

  ●10万円給付は、年収150万円の低所得者から巻き上げた
   10%の消費税を世帯年収800万円の豊かな両親にくれてやる仕組みだ。
   低所得者虐待政策だ。

  ●創価票なくして自民単独過半数なし

   自民党は国民のために10万円給付やGotoをやるのではない。
   創価票を確保して政権を維持、自民党の繁栄のためにやるのだ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:35:12.93 ID:N/SIM2r10.net
ゲンダイが安倍周辺に取材できるツテがある訳ない

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:37:18.38 ID:+z1rSUwH0.net
【こども家庭庁=政治による家庭侵略=国民主権の蹂躙 by 日本会議】

戦前、主権は天皇にあった。だから日の丸は天皇のシンボルだった。
君が代の君は天皇を意味した。
しかし、戦後、主権は国民にある。だから
日の丸は国民のシンボルだ。君が代の君は国民を意味する。

しかし、

日の丸は国家なり 君が代の君は国家なり By 日本会議=自民党「保守」
   ・国家主義=国家に忠誠をつくせ・国家のために国民は犠牲になるべきだ。
   ・国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党
無意味な憲法改正を扇動しているのもこの勢力だ。

こいつらは日の丸・君が代を国家主義のために利用しているのだ。
こいつらは日本の【国民主権=自由・民主・人道】の破壊勢力だ。
こいつらに比べれば共産党などかわいいもんだ。

かくして、またしても、いやも応もなくこいつらの手によって
日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。衰退とは国民の際限のない
貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

●「日本会議」で検索、「安部晋三 日本会議」で検索、「日本会議 統一協会」で検索

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:38:23.45 ID:+z1rSUwH0.net
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木・森山 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 政府の借金の増=将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待
例7 外国人の入国禁止

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:40:41.60 ID:+z1rSUwH0.net
アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
便所クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 15:42:56.35 ID:+z1rSUwH0.net
イカサマを
集めて早し
岸田政権

失礼w

五月雨を
集めて早し
最上川

松尾芭蕉

57 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 16:14:31.39 ID:1FT8B3I90.net
まー、政治家について適当な事を書いておくのが一番楽ではある、訴訟リスクがないからな。
ただ、最近は野党政治家が名誉毀損で起訴しだしたらしいが、政権関係者についてはまだまだ言いたい放題だな。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 16:21:34.33 ID:Bi07ucTY0.net
アホボンがついて行けなくて 薄笑いするのに飽きたんだろ
幼児性では類を見ない人間だから

59 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 16:26:29.15 ID:2j+cd1gW0.net
ヒュンダイの記事は反対の意味でとらえると理解が進む

60 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 16:43:13.19 ID:ujbjxgQm0.net
ゲンダイ、余裕たっぷり

ねとゥよ、余裕ゼロw

( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )

61 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:08:06.55 ID:u7Ei9tpG0.net
ネトウヨはカルトの爺ばかりだからな
リアルに集まられたらキモすぎるわな

62 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:18:11.46 ID:E3xT4bDL0.net
>>60
ゲンダイ記事使うのはだいたいクロ★だね 余裕だよw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:18:20.79 ID:jyQCnzH50.net
>>1
ソースがゲンダイだからね

64 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:35:40.58 ID:Cj4dFPdS0.net
オワコン安倍と干され高市ね
どっちも終わってる過去の人だなw

65 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:36:01.39 ID:F6NB7x/g0.net
>>1

「ゲンダイ」がフェイクニュースを流して、いかにも「自民党」に内紛が発生しているように見せかているが、実態は全く違う
みんな騙されるなよ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:38:19.59 ID:7Ok+Stp90.net
やっぱクロゲンダイ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:39:01.20 ID:OOxreqLk0.net
>>1
また、いつもの願望パターンか?

全て事実だったら、安倍は麻生・菅・岸田あたりと軒並み喧嘩してなきゃならないんだが全部嘘っぱちだったしなぁ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:47:16.47 ID:NWWsVp0o0.net
安倍晋三にかかわっていると
高石は女性総理にはなれない
マイナスが増える
他の議員も安倍に近い人は裏で調べられるだろ、

69 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:54:55.66 ID:F6NB7x/g0.net
>>68

アベガー、失せやがれ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 17:57:54.67 ID:n/+HjUAq0.net
疑惑で逃げ回って辞めた悪徳右翼詐欺師安倍晋三は、元々利用価値はない人間。早く国外追放しろ。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:00:47.96 ID:4cGvmQ0H0.net
>>69
お前は安倍の足を引っ張りたいのか

72 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:00:56.01 ID:+z1rSUwH0.net
日本の感染拡大は収束した。感染が拡大しているとする事実はない。

今後、東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数を上回った場合、
それは小池百合子が感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。

上記、あらかじめ指摘しておく。
小池百合子は怠慢によって国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したからだ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:01:16.74 ID:+z1rSUwH0.net
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の大半が3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル保健相 ワクチン4回目接種の可能性言及

 「イスラエル 4回目 ワクチン」で検索

74 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:05:02.57 ID:+z1rSUwH0.net
読売新聞 12月22日の記事

>再エネ利用 企業が目標 省エネ法改正案 1万2千者義務化

政府は再生エネの安価で安定供給を保証していない。
それにもかかわらず企業に再生エネの使用を義務づけるのだ。
だから自民党の族議員の利権臭がぷんぷんする。

コトは政府が安価で安定供給できる再生エネを実現すればいい話だ。
自らの無能を民間企業に責任転化する。
やくざのゆすりたかりと同じだ。

そしてこの構造は緊急事態宣言やまん延防止法と同じだ。
感染者数をはるかに上回る国民の犠牲者を出した。
今も外国人の入国禁止で犠牲者の数は上積みされている。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安をあおって 恐怖政治
・息するな マスクを押し当て 児童虐待

お題:読売新聞

・岸田ケツ なめてうれしい はないちもんめ

●日本の感染拡大は収束した。感染が拡大している事実はない。
 読売新聞は大本営・洗脳報道はやめろ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:16:12.00 ID:loAvZrW00.net
安倍岸田の不仲説もネトウヨくんはゲンダイの妄言と言ってたのにほぼ現実認定されちゃったよねw
安倍高市の不仲説もネトウヨくんがフェイク認定してくれるなら信じることができそうだねw

76 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:26:16.29 ID:O9z/DzEp0.net
ゲンダイの記事なんて取り上げるなバカ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:48:55.47 ID:awe8LlQi0.net
ヒュンダイは息を吐くように嘘ネタ、願望を撒き散らす。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 18:49:15.47 ID:ynPO2pGT0.net
ゲンダイ以外も同じこと言ってたら信用するが、
ゲンダイ単独じゃなあ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 19:00:40.76 ID:NfhtoOJK0.net
またお互いに利用価値が出ればくっつくんだろ
そもそも仲違いしてるとも思えないけど

80 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 19:02:52.80 ID:MW967mPB0.net
また茶番?

81 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 19:06:51.67 ID:xMEyLcB80.net
飛ばししか書かないゴミではなく
もう少しまともなところが書けば
見るに値するのだが。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 19:12:22.48 ID:lACa0iKc0.net
>>15

ポストはここ15年くらいアベヘイト側だし…伝統的に小沢一郎推しな点でゲンダイに近いやろw

83 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 19:13:57.64 ID:B05FarF90.net
>>21
WiLL,Hanada,虎ノ門,文化人放送局等のアベ系ビジ保守は、明治維新否定(徳川時代礼賛)派だよ。

つまりアベが実は長州人ではないことを知りつつ安倍晋三を熱烈応援している背乗り反日左翼連中。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 19:23:44.09 ID:BN+IP6jk0.net
なお、ソースはヒュンダイ

って、妄想作文の世界じゃないの?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:09:30.80 ID:ZQytt7EK0.net
>>17

こんなんで右翼発言とな?

こんなのは、常識のある誰もが思うことだろ? どこが右翼なのか?

日本は異常過ぎる。一度海外に出て、世間を知った方がいい。世間知らずのお坊っちゃまが多すぎ。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:25:00.06 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



 
     

87 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:25:13.21 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



  
     

88 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:25:24.03 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。



   
     

89 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:25:39.22 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



 
     

90 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:25:49.81 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



  
     

91 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:26:01.23 ID:SIqiJ+Hc0.net
 




>>1

米国の先端産業は、もう必要性が無い。

米国へ帰って、二度と日本へ来るな!!!!



   
     

92 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:35:41.44 ID:XN9vfgZp0.net
俺は自他共に認める生まれながらのガチのネトウヨだが今回ゲンダイの見方はおおよそ当たってる思うよ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:41:06.02 ID:IxNAGais0.net
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/1183742ebd07c8b1a22faf59a04416c4b73440f4
岸田総理の側近「木原誠二」官房副長官に隠し子疑惑 母娘とそろって“七五三”へ
12/15(水) 12:33配信 デイリー新潮


  ↑
木原誠二=実はアベの側近。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12151233/?photo=4

94 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:54:00.79 ID:IsCfwyEj0.net
安倍さんに
新党を期待する。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 20:56:11.76 ID:OJNtuSSk0.net
日韓ヒョンデ必死w

96 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 21:04:53.50 ID:fWg1skgt0.net
>>94
維新へ行けよ。ネトウヨ同士親和性が高い。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 21:10:38.51 ID:cIbFxnbZ0.net
安倍の保守は保身が見え見えだからな

98 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 21:30:33.58 ID:2dWdnpD80.net
春節ウェルカムの安倍と高市じゃ、そりゃ五輪使節団で揉めるわねw

99 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 21:30:57.83 ID:nl5nbA6E0.net
高市も周りの声び流されるだけだしな…二日三日で潮目が変わる事でも分からずペラッと同調して、言ってないとか言い出す。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/22(水) 21:36:47.98 ID:kUuHWf5u0.net
誰が日本語を使っていいと言った?>ゲンダイ

総レス数 213
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★