2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国軍が定例の竹島防衛訓練 公表せず、日本に配慮か【共同通信/聯合ニュース】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/29(水) 18:31:11.88 ID:CAP_USER9.net
韓国軍が定例の竹島防衛訓練 公表せず、日本に配慮か
https://nordot.app/848846226402181120

2021/12/29 17:50 (JST)
12/29 18:07 (JST)updated

【ソウル共同】聯合ニュースは29日、韓国軍が先週、島根県の竹島(韓国名・独島)の防衛を想定した定例訓練を行ったと伝えた。上陸はしていない。訓練はほぼ半年に1回のペースで行われているが、国防省は今回公表していなかった。日本への刺激を避けるため配慮したとみられる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:36:40.79 ID:JnifO/Le0.net
 
取り返すと叫ぶだけの口先自民党が哀れになったんだろ(笑)
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:37:09.42 ID:zNhv1O1f0.net
死ねよ糞売国奴国賊岸田

4 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:39:51.27 ID:dnD9J8Dt0.net
ネトウヨは無能役立たずの口だけ野郎

5 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:39:57.10 ID:AiQeNE480.net
日本が何もせんからエベンキは日本を挑発してばかりだ。

海上自衛隊を出動させて、竹島海域を海上封鎖すべきだろ。島根漁民が抑留され、44名がエベンキ軍に銃殺されたんだぞ。
国際法違反の侵略行為をしたエベンキ。

これを取り返すための奪還戦争は合法だ。
だからこそサッチャーはフォークランドを鉄の意志を持って取り返した。
日本も当時のイギリスのやり方を正確にトレースして、竹島を武力で奪還すべき。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:41:47.54 ID:AiQeNE480.net
取り敢えずキシダは、来年2月22日の島根県主催の「竹島の日」式典に参加し、日本国の首相として領土は必ず取り返す、との強い決意を表明しろよ。

アベのようにゴキブリみたいに2/22の「竹島の日」式典からコソコソ逃げ回るなよ?
 

7 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:42:53.79 ID:Rl2CkUzY0.net
岸田政権舐められて試されてる証拠だろ?韓国側は楽し気に挑発してる。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:44:39.28 ID:Jx6Bjhed0.net
配慮があれば訓練なんかしない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:46:36.30 ID:pKBB/cL50.net
侵略してるくせに配慮とかww

10 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:52:53.22 ID:GVLK3EqA0.net
韓国が日本の領土で軍事行動して日本に敵対していることと日本への
挑発をしまくっているぞ、そろそろ全面制裁にふみきるべきだな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:55:19.61 ID:0fjRMjxl0.net
誇らしいK-日本に配慮だね

12 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:57:43.66 ID:eL4kqIG80.net
黙って返還する事が

配慮と言うんだよ 馬鹿じゃねーの

日本政府もいつまでも ぬるい対応してんじゃねーよ 

13 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 18:58:10.19 ID:cXeVV37J0.net
>>1
「公表せず、日本に配慮か」は意味わからんだろ
「予定を取りやめ、日本に配慮か」ならわかるが

14 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 19:05:22.80 ID:X+MmJ1uG0.net
感覚が麻痺してるぞ、敵の思い通りだ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 19:12:27.06 ID:JBEPdmk60.net
オレがキムジョンウンなら竹島と鬱陵島に日本が上陸すると見せかけて後方をガラ空きにさせてからソウルを陥落させるわ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 19:24:35.85 ID:nlGM1unk0.net
>>1
実際にやったなら、配慮もクソもないと思うが
配慮がなくてもクソはありそう

17 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 19:33:10.00 ID:+eVJ0saY0.net
朝鮮民族史上、初の戦果だから何がなんでも手放したくないんだよな奴等

18 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 19:33:34.92 ID:Z0V5rhvg0.net
配慮するはずなかろう
どんだけ脳天気なんだ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 19:37:52.81 ID:A+omFRUe0.net
黙ってやることが配慮とは片腹痛い

20 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 20:14:48.22 ID:Bx8wYN2G0.net
アメリカへの配慮ニダ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 20:23:16.73 ID:4gVn1Xnz0.net
島嶼奪還は電撃作戦になるから訓練どおりにならず、チョン兵は慌てふためいて逃亡する事になる

22 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 20:31:43.40 ID:v/qksCu40.net
日本に配慮してくれたんか
礼を言うぞ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 21:15:00.24 ID:Njg/pKzJ0.net
【ヘイトクライム】「韓国が嫌いだった」 ウトロ地区の住宅に放火 無職・有本匠吾被告(22)を非現住建造物等放火罪で起訴!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640777304/

24 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 21:17:42.69 ID:TCRckZeu0.net
公表せずって情報がじゃあどこから流れてきたんだよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 21:45:27.25 ID:xWF4i8Lj0.net
卑怯だな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 21:49:11.10 ID:fKyAhRXc0.net
非韓三原則  
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ! 

27 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 22:13:51.57 ID:w1uzEAxc0.net
韓国は敵国

28 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 22:52:18.61 ID:OXc8Ywd30.net
【ヘイトクライム】「韓国が嫌いだった」 ウトロ地区の住宅に放火 無職・有本匠吾被告(22)を非現住建造物等放火罪で起訴★2 [ramune]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640784056/

29 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/29(水) 23:55:45.44 ID:+Hm41d0B0.net
政府がビビってるって国民に教えろ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 00:20:30.29 ID:Rz99nCwz0.net
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

31 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 00:38:44.58 ID:GM+dEVHn0.net
【毎日新聞】 韓国外相「歴史問題解決のため、日本はもっと真剣な姿勢で臨まなければならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9243195bd053effa4f9edbae259ceb3a3e7a62c1
犯罪加害国のくせに被害者の韓国の温情にいつまでも甘えてるのは頭おかしいわ
韓国が本気で怒る前にキシダはテンノーつれて土下座しにいけや

32 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 02:04:02.84 ID:uF72mJAiO.net
在日朝鮮、永住権剥奪したらいい。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 07:33:46.84 ID:5mjz5YFT0.net
>>1
実質、日本人も騒がないので韓国のものになった。

騒いでも右翼やネトウヨと呼ばれるだけ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 07:36:13.36 ID:5mjz5YFT0.net
>>1
竹島の現在の状態を知っているか?
観光地だぞ。

映像も韓国で建設したヘリポートとかが
ほとんど写ってないのを使っている。
わかる?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 07:48:23.16 ID://lF7Bc60.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・!

噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・!
竹島は日本固有の領土・・・!

36 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 09:14:26.83 ID:oXmgGlLj0.net
配慮

ってなんだよ。

領土侵略に配慮も糞もないだろ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 09:29:05.01 ID:0MlQP4uU0.net
>>1
自民党韓国制裁部会の皆さん今こそ制裁発動の時 1,竹島奪還演習実施 2,経済制裁 3,在日朝鮮人特別在留許可廃止 どんどんやろう!

38 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 10:16:32.10 ID:Ahix9wZ9O.net
何にもしない日本政府が一番悪い

39 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 12:31:25.11 ID:WKr0Vw6e0.net
朝鮮戦争の時
韓国軍は釜山に追い詰められ全滅寸前
日本からの米軍出動
日本からの支援で盛り返した
日本の支援がなければ北朝鮮が南北を統一していた
今日の韓国があるのは日本のおかげ

文は朝鮮戦争で日本は儲けたと批判
なんの恩も感じず感謝もない
こんな恥知らずの国相手にするな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 12:31:55.81 ID:WKr0Vw6e0.net
東芝原子力発電制御技術HD盗まれる

東芝は、府中事業所において原子力発電などのシステム情報を保存した。
ハードディスクが盗まれたと発表した。同社では盗まれたデータの特定を急いでいる

デスクトップパソコンについては、2007年4月より故障のため施錠管理された部屋で
保管されていたが、5月14日に内蔵ハードディスクがなくなっていることに気が付いた。

盗まれたハードディスクには、原子力や火力、水力など発電制御システムの設計データなど
が含まれていた。同社では保存されていたデータの特定を進めているが、すべて確認するには
数日かかるという。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 12:32:31.40 ID:WKr0Vw6e0.net
▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)

“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる

その後韓国UAE原発受注

42 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 12:52:16.47 ID:pztDt95V0.net
       ______     
     .....|コココココココココココ|\.   
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /:::🍓:::🍖::: ∧_∧  パクリと物乞い先進国になったニダ 
     ....|コココココココココココ|  |             l::::🍵::::🍇:::<;;;)`∀´*> 設計データが入ったHDDもパクったニダ 
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、::🌸::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄

43 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 13:14:39.21 ID:qeiW3x3n0.net
竹島は日比谷公園に毛が生えた程度の面積しかないうえに殆どが岩山で使途は限られる。戦略上の要地でもない。自衛隊動かすのは勿体ない。ICJに持ち込ませて、尚且つ勝てるような証拠固めとこっちの正当性周知、キッチリ外交努力積み上げろや。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 13:15:38.46 ID:f1OTAAMq0.net
竹島奪還訓練しようぜ!

45 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 13:39:31.14 ID:9mwzAuSn0.net
竹島と仏像と10億と苺返せ泥棒

46 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 13:40:41.93 ID:GVOnWqsz0.net
日本もチョンに無通告でドンドン自衛隊の訓練をやるべきなんだよ 仮想敵に遠慮してどうする

47 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 15:39:31.09 ID:35yafBal0.net
 相手が強く出たら、すぐに土下座芸!
 
  朝鮮民族半万年の伝統民族芸能ニダ!

48 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 18:15:58.85 ID:XL1jilfY0.net
>>15

その作戦を採用する
お前が最前線で、指揮を執れ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 18:38:52.19 ID:6YUCKuPJ0.net
外国は反するものでも従うものでもない。
外国は利用するものだ。

それが教養というものだ。

岸田文雄=無教養

存在に意味がない。ただちに内閣総辞職しろ。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/30(木) 19:11:14.56 ID:HfBDvSiS0.net
>>8
それだよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 01:38:33.41 ID:bnqCB8y10.net
日本政府、韓国側に抗議 竹島周辺訓練 [156193805]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640823517/

52 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 01:58:07.99 ID:DzLyyR/w0.net
Wどんな感じのこと想定した訓練なんだろ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 02:23:45.88 ID:BGZp7BKq0.net
人様の物を盗んでおいて

配慮も糞も無いだろ 

こそこそしてないで堂々とやれよ訓練 しかし日本の政治家も

領土を守る気概の無い奴 大杉 そろそろ重い腰上げようや

54 :あなたの1票は無駄になりました:2021/12/31(金) 09:06:47.95 ID:eiQBrqbA0.net
【反日中毒】
「日本を許せない韓国人の脳」
で起きている恐ろしい事   

55 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/02(日) 07:22:11.24 ID:pFLOoO890.net
抜かれてるのでは何の意味も無いな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/03(月) 13:28:19.43 ID:vEO2JQsc0.net
日本企業は韓国人を採用するな!
うっかり奴らを採用すると、後から
 「強制徴用されたニダ〜!」
などと超シツコく因縁つけらますよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/06(木) 16:40:06.50 ID:9NjtRBPc0.net
今年はゴキブリ韓国経済の断末魔を
日本人の9割を占めるネトウヨの一人として
 ゆっくりと、生ぬる〜く 
高見の見物させていただきます

58 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/11(火) 17:02:01.13 ID:0qCNkkTn0.net
     
  【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
   
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります  
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
【痴漢でっち上げ】された日本人男性は
 前科者となって会社をクビになり
 奥さんとは離婚して、子どもにも会えなくなり 
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 これは、明日のあなたかもしれません
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく遊んで暮らします
 

59 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/18(火) 23:09:17.95 ID:Y+yJbNh+0.net
>>33
国際法に則って占領もしてないのになんで韓国のものになるんだ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/18(火) 23:35:47.37 ID:BSTc9iy+0.net
「自衛隊」は「島嶼奪還演習」を重ねてスキルを磨き、その能力を高めるべし
いちいち公表する必要はない、むしろ秘密裏に行う方がよかろう

61 :あなたの1票は無駄になりました:2022/01/24(月) 15:35:09.90 ID:w4ANsq/F0.net
2022
【島根・山口県沖/日本海】日本が発見した日本海ガス層の所有主は?…「韓国の経済水域ではない」=日韓外交当局 [1/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642690865/406-411

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★