2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲・枝野氏】維新「権力に尻尾」 朝日新聞も批判 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/06/30(木) 22:38:28.87 ID:CAP_USER9.net
立憲民主党の枝野幸男前代表は28日、さいたま市内で行った同党候補の応援演説で「日本がロシアや中国のようになるのではないか。これこそが目の前にある危機だ」と持論を述べた。ロシア国内の世論がプーチン大統領の暴挙を許しているのは野党がだらしないからだと語り、「今の日本も、野党のふりをして権力に尻尾を振っている日本維新の会などが幅を利かせようとしている」と強調した。

批判の矛先は、立民などについて「批判ばかり」と論じる報道機関にも向いた。「ばかを言うな。お前らが批判をちゃんとしないから俺たちの仕事が増えているのではないか。メディアこそ仕事をさぼっているではないか」と非難。さらに戦前の軍国主義化に言及し「最初に(民主主義の発展を求める)大正デモクラシーから軍の支援に回ったのは朝日新聞だった。今回も似たような感じが危なくて仕方ない」と述べた。

産経新聞
6/29(水) 1:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc7f98c65f5e243f5211e8fa19b97343e9900226

2 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 22:42:55.42 ID:CKVzG5Yg0.net
 
【自民を離党】パパ活疑惑の吉川議員、辞職勧告決議案を自民党が妨害? 小沢氏が裏事情を暴露し物議
 
自民党「本人と連絡が取れない」
大の大人が連絡つかないまま消息不明とかありえねえよな

あったら警察沙汰
 
つまり吉川を自民党がかくまっている

そして売春議員に血税から290万円受け取らせる自民党
 

3 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 22:45:48.20 ID:RCWNK3w30.net
与党自民にも勝てる見込みなし

格下維新に野党第一党奪還される可能性あり

どうすんのw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:03:20.14 ID:eXgcuqgI0.net
どういうわけかずっと以前から枝野がしゃべると
「国民は馬鹿なのか」
に聞こえるから
しゃべんない方がいいと思いますよ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:08:15.52 ID:cIiNzt260.net
>>1
自分等より上に居る他党を貶めようとして自分等が落下していくスタイル

6 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:09:44.83 ID:Rg6hWdXK0.net
何か問題があれば選挙で正せばいいけど、その選挙を歪める偏向報道やCLP・宇都宮餃子は民主主義の敵だよな枝野

7 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:15:04.79 ID:mksGUFXJ0.net
大阪では

立憲=共産=大阪自民
で仲間やん


あほか

8 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:25:18.82 ID:0EQabI8J0.net
主要メディアが堕落したのは事実
民主主義と専制主義の戦いだと言う政府の宣伝に同調しながら
日本学術会議の任命拒否という
自民党政権による一方的な現状変更にはダンマリ
まさに自由な学問の保障という民主主義に対する
問答無用の専制主義を自民党政権がとっている実例ではないか
他国に説教する前に自国の専制主義と戦え
日本の主要メディアの堕落は世界のジャーナリストからも認められている
報道の自由度71位、G7では最下位、台湾、韓国より下

9 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:30:21.36 ID:dK1Zcn8D0.net
政権についたとたん財務省の犬になって頼んでもいない消費税増税を決めた奴らを絶対に許さない

10 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:32:23.09 ID:MSNY9kUj0.net
>>1
数ヶ月前には本気で政権取れるって大はしゃぎしてたパヨクの神枝野。

相変わらず学習能力が無いところは如何にもパヨク丸出しって感じだな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:33:54.74 ID:3Zx+NLFZ0.net
ネガキャンしか対抗措置が無い時点ですでに勝負ついてるんだよ (´・ω・`)

12 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:34:17.54 ID:Rg6hWdXK0.net
>>8
学者風情を崇めてるお前が気持ち悪いし共産って感じだわ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:37:40.39 ID:OMQulTfL0.net
一度は政権にもついた50過ぎのおっさんがいまだに反権力かよ。
そもそも国会議員は立派な権力者だろうが。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:43:29.60 ID:zk7fXk280.net
またレッドチームが内ゲバやってるw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:44:01.43 ID:1DI34A5W0.net
立民なぞ、中韓に尻尾で反日だろ。日本にとって百害あって一利なし。

維新が権力に尻尾だとしても、日本の国益にかなうなら、
立民より数段上だわ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:46:06.23 ID:1fYATvjB0.net
>>1
>>3
↓衆院選は自民に勝てる見込みあったみたい、枝野はここから小選挙区落選寸前、党ボロ負けで党首辞任だけど

【立憲・枝野代表】独自調査「十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630125741/

【衆院選】立憲枝野代表「想像を何十倍も超える夢のような状況だ。わくわく期待して待っていただける状況だと思っている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634259716/

17 :あなたの1票は無駄になりました:2022/06/30(木) 23:46:49.10 ID:zEibk1gy0.net
立憲と朝日の良好関係って完全に決裂したね
朝日も立憲をポンコツ野党呼ばわりしてたし
やっぱ共産党との連携が理由なのかな?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:03:59.38 ID:3lManPLW0.net
共産党に尻尾振ってる党に言われたくないわ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:05:54.36 ID:qT4loT4Q0.net
尻尾も振れない朝鮮野党には誰もついて来ないだろう

20 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:07:00.85 ID:qT4loT4Q0.net
尻尾も振れない
朝鮮野党には誰もついて来ないだろう

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:07:13.73 ID:3P/c1MR90.net
>>18
尻尾振るというのは弱い方又は小さい方が
強い方又は大きい方に対して用いる表現だぞ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:07:30.94 ID:iOZE170J0.net
お前も権力だっただろ(笑)

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:08:57.03 ID:/hnEQo5C0.net
>>1
枝野と朝日の内ゲバとか草

朝日としては今まで散々守ってやったのにという思いだろう

24 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:31:47.79 ID:CMxPxOtu0.net
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

25 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:36:38.89 ID:jEBV+Tcu0.net
本当に大事な改革を訴えずに
どうでもいいモリカケサクラで
権力に尻尾振ってたのはどこの党だよ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:41:39.03 ID:WB8tWZVR0.net
権力に尻尾というが、両党ともに、環境破壊の再エネ利権にしがみついているじゃん。
みっともなくて、投票の選択肢に入りませんわ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 00:45:03.71 ID:wLX7mBK60.net
維新や玉木党が自民の補完勢力なのはもう誤魔化しようのない事実だし
朝日や毎日も現場が自民政府を批判しても上のほうは安倍と会食してたわけで
肝心なところではストップがかかってた

28 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 01:46:42.55 ID:ZghbNatG0.net
民意を読んで与党から票を奪うのは定石じゃね?
マイノリティの票を集めたんじゃ勝てないよな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:17:48.39 ID:Z+7gsDHo0.net
>>1
俺も朝日は嫌いだけどww
枝野もついに壊れたなww
朝日にあれだけ応援されて、朝日にこれ以上何をしろというのだww

まあ俺なら自分は何でも反対のイチャモン屋ではない。
あれはマスゴミが反対しているシーンだけを報道しているだけだと言うけどなww

30 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:19:12.23 ID:Q0J7rNbB0.net
投票率が上がれば自民党を倒せるってキャンペーンやってるよね アノ人ら

浮動票は全部野党票って思考だろ コレ 希望値だけ先走りしてんじゃん

だいたいからして政府が大々的に選挙に行きましょうってPRしてるだろうが  (´・ω・`)

31 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:21:50.31 ID:GGT/LSw60.net
「朝日新聞は戦前のようにはなりません」
「誰が何と言おうと貫けばいいんですよ」
朝日の記者のズレっぷりが頭悪くて笑える
新卒で社是に忠実
でもジャーナリスト教育とかからは一番遠い

32 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:23:05.82 ID:e2fBy3Qw0.net
> 「日本がロシアや中国のようになるのではないか。これこそが目の前にある危機だ」

典型的な”恐怖に訴える論証”
党代表やってる間は割とトーンを抑えてたと思うけど
ヒラになった途端に平均的な立憲議員に舞い戻った感じやね

今でも残ってる支持基盤に媚びないと党が死ぬんだろうけど
庶民の民意とはかけ離れすぎてるし、もう試合終了したら?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:23:52.16 ID:GGT/LSw60.net
朝日の良心として
他誌の編集に手を突っ込む
早河体制の犬である自分に無自覚な
結果ポジションどりしか能が無い、出来ない

34 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:26:03.65 ID:zi8JrZKg0.net
>>29
一切の批判や反論をうけつけないのがリベラル派の特徴。
民主党が政権陥落後の2013年に開いた党大会では
「歴代内閣の支持率がすぐに落ちたのはマスコミのせい。我々はちゃんとやっていた。特に産経新聞が悪い。」という結論で満場一致した。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:26:10.06 ID:GGT/LSw60.net
トランプ勝ち組の国
ビフォアトランプの国
それを「軍靴の響きが」と
表現するボキャブラリー

36 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:28:03.18 ID:GGT/LSw60.net
低ーい理性のハードル設定で
それでも足りずに「議論を封じるのか」に
逃げ込むしかないポンコツ愚民の国

37 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:29:33.12 ID:GGT/LSw60.net
劣化と液状化の表象が
党派性で対立してるという幻想に
自分達の承認を求めるという

38 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:34:12.74 ID:lH7xsfQG0.net
>ばかを言うな。お前らが批判をちゃんとしないから
>俺たちの仕事が増えているのではないか。

じゃあ、マスコミに転職しろよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:36:28.10 ID:e2fBy3Qw0.net
もしかしてあれかな?
ロシア中国朝日新聞を叩けば
ネット世論がなびくっていう皮算用でもあるのかな?
以前にも”自分たちは保守だ”なんてやってたし
相変わらず立憲らしい浅ましさだわな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:36:55.84 ID:lH7xsfQG0.net
週刊誌ごっこや、マスコミごっこをしたいのなら
ワイドショーのコメンテーターや、週刊誌の記者にでもなればいい
俺らも役立たずを税金で飼わずにすむ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 02:40:26.85 ID:e2fBy3Qw0.net
>>40
今の時代は”新聞記者”のドラマが
ナウなヤングにバカ受けらしいよ(棒)

42 :あなたの1票は無駄になりました:2022/07/01(金) 04:14:50.59 ID:vuXwlfDb0.net
【枝野豆男】

https://i.imgur.com/6Gxs093.jpg
>>1
https://i.imgur.com/TgkMeRs.jpg

総レス数 135
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★