2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選・立民】辻元清美氏 東京ファイナル遊説で石川さゆり、テリー伊藤の激励に涙  (東スポ) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/05(火) 23:12:42.83 ID:CAP_USER9.net
【参院選】辻元清美氏 東京ファイナル遊説で石川さゆり、テリー伊藤の激励に涙
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4300145/

2022年07月05日 22時15分

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/d3c02b51273067d0c28239cc9a650112.jpg
涙ぐむ立憲民主党・辻元清美氏(東スポWeb)

 参院選(10日投開票)全国比例に立憲民主党の公認を受けて立候補した辻元清美氏(62)が5日、都内で行われた「#比例はつじもと清美 東京ファイナル大作戦」に参加した

昨年の衆院選で落選した後、参議院にくら替えして政界カムバックを目指す辻元氏。イベントには菅直人元首相の代わり、信子夫人らが西新宿地下の会場に駆けつけ辻元氏を激励した。

 演出家のテリー伊藤氏は「辻元清美のいない国会はつまらない。永田町の世界は国民にわからない。正直、与党も野党も自党の利益しか考えていない。そこで辻元清美なのだ。彼女は国民と政治の架け橋、通訳をしてくれる。日本の政治に絶対必要な人だと思う」とした上で「もちろん彼女にも欠点があると思う。しかし、政治家として間違ったことはしていない。社交術にたけているとは言えないが、信頼できる人物だ。やっぱり辻元清美は、国会で騒いでいないとつまらない」とメッセージを寄せた。

 演歌歌手の石川さゆりは「筑紫哲也さんの紹介で、きよみちゃんと初めて会ったのは25年ほど前でした。元気な明るい笑顔が印象的でした」と振り返り「ここ数年、人々から笑顔が少なくなった気がします。コロナの感染拡大、ウクライナとロシアの戦争、物価の上昇も深刻です。自然な笑顔でいることが難しくなった。参議院の比例代表は、東京に住み私も辻元清美に初めて投票できます」とエールを送った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

総レス数 236
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★