2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】丸山大輔・長野県議を逮捕 妻殺害容疑 [クロ★]

1 :クロ ★:2022/11/28(月) 22:25:30.92 ID:IDjgRIXG9.net
2021年9月、長野県塩尻市で県議会議員の妻が自宅で首を絞められて殺害された事件で、警察は夫の県議を28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。

2021年9月29日の朝、塩尻市にある酒造会社の店舗兼住宅で、長野県議会の丸山大輔議員(48)の妻の希美さん(当時47)が死亡しているのが見つかりました。
死因は首を絞められたことによる窒息死で、警察は殺人事件として捜査を進めていました。
丸山議員は、当日、長野市内の議員会館に泊まっていて留守だったと説明していましたが、長野県警察本部は、議員が事件に関わった疑いがあるとして、28日夜、殺人の疑いで逮捕しました。
警察は詳しいいきさつを調べることにしています。
丸山議員は塩尻市選挙区選出の現在2期目の自民党の議員で、明治時代から続く老舗の酒造会社の社長も務めています。

NHKニュース
11月28日 21時53分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20221128/1010024806.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:40:20.95 ID:HkFzknV40.net
ミステリー作品やんw
時刻表トリックが暴かれた?!

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:42:23.37 ID:QHwrsjWL0.net
公職選挙法違反 ← よく有る
収賄 ← よく有る
出資法違反 ← たまに有る
殺人 ← レア

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:45:51.79 ID:Ba6dAjQk0.net
何故に今頃?
一年以上経ってからなのか?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:48:07.59 ID:uOkrQjFR0.net
岸田の任命責任を追及しろ!
岸田の指示か?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:02:26.25 ID:e4hSbg/T0.net
自民党はこれで終わっちゃうね。

安倍時代から色々おかしな事があったけど。
野々村真のコロナに関する自民側のコメントに背筋がぞっとする。
<野々村真>「早く菅首相に辞めてほしかった」と訴え疑問の声!


8名無しさん@恐縮です2021/09/07(火)
感染するヤツなんて一定水準以上のバカなんだから黙ってりゃいいのに

11名無しさん@恐縮です2021/09/07(火) 05:52:33.42
無知は罪だけど馬鹿は罪じゃないものね
馬鹿は罪じゃないけど罰だもの
つまり野々村真は馬鹿

32名無しさん@恐縮です2021/09/07(火)
>>1
野々村真が重症化した時はかわいそう思ったが、おまえ何様だよ?

おまえはなんで感染したか言え。

野々村真みたいな救いようの無い馬鹿はやはり死ななきゃなおらんのやから死んだ方がよかったんぢゃねーのか?

102名無しさん@恐縮です2021/09/07(火)
やっぱ野々村って頭悪いんだな。

100名無しさん@恐縮です2021/09/07(火)
あのまま逝けばよかったのに

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:03:10.83 ID:e4hSbg/T0.net
>>5
地方議員だから岸田政権には関係ないよ。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:28:27.42 ID:cdDeWTnk0.net
どうやって、長野と塩尻を往復?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:51:56.79 ID:4SiMDuxZ0.net
自民クォリティ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:13:30.34 ID:14H/820t0.net
清き一票w

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:22:02.44 ID:VPqYFRFX0.net
たまたまだろうが「またジタミ」か

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:34:04.74 ID:TjxwXkZP0.net
>>1
自民党から殺人者?
国民を代表する議員なのに殺人者?
慶應卒から殺人者?

日本、大丈夫?怖すぎるでしょ、マジ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:21:54.78 ID:ZNSDU0hc0.net
壺殺人議員

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:43:35.51 ID:qdkJDv3x0.net
さすか長野県民

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:04:43.21 ID:PQbHS4TA0.net
慶応卒は犯罪でも大活躍。
オリンピックの高橋も慶応卒。
入試は軽王、犯罪は刑王。

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:05:54.36 ID:2s79wafy0.net
犯人が見つかってほしい・・・自分探しの旅をしていたん?

17 :モナモナモナ:2022/11/30(水) 05:53:32.78
壺じゃ、壺の呪いじゃ。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:14:58.20 ID:eHpM9UBn0.net
なんで他のスレがことごとく過去ログにはいっているの?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 18:03:34.69 ID:5Dao3s960.net
不倫相手をめぐり妻とトラブルか!?
…スーパーJチャンネルより

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:44:16.81 ID:xQK+dkMv0.net
亀が笑うとか
お隣の国じゃ一体どんな意味を持つんだろうね

21 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/10(土) 18:58:24.23 ID:dU1qccC50.net
続報はよ
長野市議会議員
自民党職員
色々知りたいぞ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/15(木) 13:39:20.53 ID:yXb/TKnh0.net
丸山スレ立たなくなちゃったね
長野市議会議員からの圧力かな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2022/12/18(日) 17:51:05.27 ID:AC0qLGfJ0.net
丸山が、あの、ふざけたポーズしてる写真みたい笑

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★