2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「国民をバカにするのもいい加減にしろ」今井絵理子・松川るいが参加したパリ視察「研修わずか6時間」にSNS憤激 [クロ★]

1 :クロ ★:2023/08/07(月) 07:58:45.61 ID:vqMZdCgs9.net
 自民党女性局長の松川るい参院議員、局長代理の今井絵理子参院議員らが7月下旬に参加したパリ視察。研修をうたいながら、エッフェル塔前で塔を真似たポーズを撮るなど、まるで観光旅行のような写真をSNSにアップしたことで、批判が殺到していた。

 批判された議員たちは、それぞれに反論を展開している。今井議員は、自身のSNSで《海外研修に対して、「公金を使って無駄だ」という指摘もありますが、無駄な外遊ではありません。旅費についても党の活動ですから党からの支出と、参加者の相応の自己負担によって賄われています》と主張した。

 松川議員も、自身のSNSで《費用は党費と各参加者の自腹で捻出しています》《非常に真面目な内容ある研修であったにも関わらず、『税金で楽しそうに大人数で旅行している』と多くの皆様の誤解を招いてしまったことについて申し訳なくおもっています》と、あくまで有意義な研修であったとつづっている。

 だが、本誌が入手したパリ視察の全スケジュールを見ると、まったく異なる事実が浮かび上がってきた。「令和5年女性局フランス研修 研修ノート」と題された冊子には、出発(7月24日)から帰国(28日)まで3泊5日の日程が記載されているのだが、純粋な研修に充てられていたのは、たったの6時間。 国会議事堂見学や、在仏日本大使らとの食事会を含めても、10時間にしかならないのだ。

 初日は、入国手続を終えてホテルでの結団式。2日めは朝食の後、10時から国民教育・青少年省の担当者からブリーフィング(簡潔な説明)を1時間。なんと、午前中の予定はこれで終了だった。

 午後にはフランスの国会議員2組と1時間ずつ面会が設定されているが、“お仕事” はここまで。リュクサンブール宮殿(国会議事堂)をガイドツアーで見学し、エッフェル塔での観光には、旅程表では30分が割かれていた。 20時半からは、セーヌ川で、2時間半の優雅なディナークルーズが組まれていた。

 3日めは、さらに観光色が強い。国会議員らには午前中に1時間の保育園視察があったものの、他の参加者は14時40分まで研修はない。国会議員らも早々に合流し、シャンゼリゼ通りでの自由行動が2時間以上。旅程表には「ショッピング等をお楽しみください」とわざわざ書かれ、はしゃぎっぷりが伝わってくる。

「非常に真面目な内容ある研修」の実情は、あまりにも華やかだった。本誌の報道をうけ、SNSでは怒りの声が渦巻いている。

《松川るいと今井絵理子どうしようもないな。自民党は腐りきっている》

《ここに書かれてることが事実だったらほんとにただの観光旅行じゃない。セーヌ川でディナークルーズ?ショッピングをお楽しみ下さい?これのどこがムダな外遊じゃないのか教えて欲しいわ》

《研修に参加した議員ども、国民をバカにするのもいい加減しろ!!》

《直ぐに女性の議員が少ないとか大臣が少ないとか言うけど、性別問わずまず議員としての資質を上げてくれ》

FLASH
8/6(日) 17:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a8a231f9d555aabd80ee5118e2343fe902da5ea

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 13:24:32.04 ID:jNEVkEXW0.net
美人さんだから許そうよ。
あまり騒ぐと恥ずかしいよ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 13:28:07.52 ID:+MhPvzcu0.net
美人でもないブス
金使いまくってるただの痛いババア死ね

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 14:04:14.62 ID:oGMeqh9f0.net
>>169
君にはそう見えるのかもしれないが
俺には全くそうは見えない

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 14:05:06.32 ID:3QuiGqOB0.net
これが階級社会だよ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 14:06:42.22 ID:3QuiGqOB0.net
今海外に出るのは上級だから
ビジネスが埋まってエコノミーは空いてるらしい

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 20:21:32.64 ID:oGMeqh9f0.net
>>172
自分で稼いだ金で豪遊するのは上流階級
庶民から集めた税金で豪遊するのはタダの税金泥棒

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/08/12(土) 07:19:05.03
万歳位で騒ぐもんでもないだろ国民が当選させた先生だ
先生たちも努力で勝ち取った万歳だ
有権者は活躍している先生に 有難うの一言も送りなさい。

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/13(日) 01:21:41.09 ID:hzpWPpAU0.net
まぁ実際、6時間でも研修してるだけマシかもね? 
女だからしゃーないわwww女だから。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/14(月) 19:29:57.34 ID:2g6h4HwB0.net
松川るい先生のウンコ喰いたい

178 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/15(火) 15:00:53.38 ID:ruphcJ3y0.net
まつかわるい死ねw w

179 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/15(火) 15:01:15.14 ID:ruphcJ3y0.net
ガチでゴミwwwwww老害wwwwwwww

180 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/15(火) 15:06:52.82 ID:ruphcJ3y0.net
日大の大麻並みにクズwwwww

181 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/18(金) 09:39:01.59 ID:BJPC7Arh0.net
松川るい先生の糞便喰いたい

182 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/19(土) 12:04:59.93 ID:G5odChS30.net
キャンペーンは20日までとなります、お早めに😊
https://i.imgur.com/Ccip1J8.jpg

183 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/19(土) 14:12:17.26 ID:s5JSGSNL0.net
>>182
これから試してみようかな

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/08/21(月) 19:20:31.34
だって、実際国民はバカだろ、何がどうなろうが
グーのねも出ないくせに余計なこと言わなくてよろしい
そもそも政治のことなんか何も知らないだろ。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/08/21(月) 23:11:10.56
ハイ
国会のことは何も知りません 面白がって騒ぐだけです

186 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/20(日) 06:33:05.80 ID:U5R3gflJ0.net
【自民】松川るい、過去に海外出張の経費精算の面倒さに苦言「一件一件書類をそろえて、非常に無駄」2000円の自腹に怒り [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692454097/

【悲報】松川るい「私だって2000円自腹切って損してるんだが😡」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692413237/

187 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/21(月) 22:10:26.76 ID:nh6u6jBQ0.net
【女性局】
https://pbs.twimg.com/media/F3JWKBtaEAAWpQi.jpg
>>1000

>>1
https://pbs.twimg.com/media/F2WY17gbIAA9stX.jpg
【負けられへん!】

188 :あなたの1票は無駄になりました:2023/08/22(火) 05:52:14.82 ID:8R+wKanX0.net
>>182
へえこんな風にできるんだ。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/08/22(火) 20:50:06.60
上級様を下級ごときのものさしで測るな。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/20(水) 12:06:32.13
上級気取った腹の立つ人間だ クズだ

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/21(木) 17:05:41.76
わたしゃパリに行って美味いもの食って嬉しかったのよ
貧乏人お前たちも、努力して私のようになりなさいって
言ってはいけないの。

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/09/21(木) 20:30:17.52
バカな奴にかかわるとバカな話しにまきこまれるんだ。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2023/09/25(月) 10:21:17.17 ID:zenfuBvL0.net
【岸田悲報】自民党、開き直る🥺『フランス研修』の報告書を公開しない意向を表明 [331991555]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695604337/

194 :匿名さん:2023/10/09(月) 19:59:14.19 ID:GLI6Z18W0.net
>>2
 
(  【国際的地位】日本のGDPは世界13位から27位に転落 「先進国のグループから転落しかねない」 ★5

asahi.5ch.net/ /1696837215/ )

195 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 21:09:46.83 ID:T4QmvkIR0.net
税金という金脈

196 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/12(木) 14:29:45.29 ID:jOZkmL8X0.net
月6万円の年金暮らしの悲惨さとか理解しないだろうね

197 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/12(木) 17:22:41.99 ID:dBZEWexN0.net
そもそも松川るいは向こうの26日午前にはフランス飛び立って
27日午前には大阪で意見書提出してましたし
ほとんど向こうには居なかったよ
自分と娘の旅行費を税金で出させるためだけの参加

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/10/25(水) 12:12:12.20
今井絵理子・松川るい=国外追放

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/10/26(木) 06:57:30.92
努力して松川ルイさん見たいになればいい話しじゃないの
働いてフランス旅行すれば良いだけ 大騒ぎするもんでもないよ。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/19(日) 11:13:56.44 ID:xsk3uYHu0.net
飲食なしで2万円…「今井絵理子」議員が「感謝祭」を開催!「まるでアイドル」なイベントの「衝撃の中身」〈麻生太郎副総裁も参加〉 [請安息吧★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1700357123/

201 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/20(月) 15:53:45.85 ID:gWyBg78A0.net
松川るい先生のウンコ喰いたい

202 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/23(木) 14:37:40.22 ID:q5m4RCSy0.net
松川るい先生のウンチ喰いたい

203 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/06(水) 09:15:00.79 ID:SfRrzZ1R0.net
今井絵理子議員が“元”不倫男と再び新幹線ツーショット「PCケースはヴィトン」視察先で“ブランド爆買い”疑惑も
12/5(火) 20:02
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a7b8a317d9643902b86b6f0fa2316fe311703fb7

204 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/06(水) 18:54:22.53 ID:nJTMb9kK0.net
こんな女エロ基地を国民が選んでいるから駄目なんだ(笑)
次回は選挙で投票するなよ
と言っても馬鹿国民には理解されない(涙)

205 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 00:38:10.13 ID:snyjlOai0.net
お調子者で出来損ないの息子を持った今井絵理子議員が“元”不倫男と再び新幹線ツーショット「PCケースはヴィトン」視察先で“ブランド爆買い”疑惑も

206 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 18:25:29.41 ID:snyjlOai0.net
【エッフェル姉さん】流行語大賞候補になったお調子者の松川るい議員、フランス外遊に娘を同行させた “家族旅行” の汚名

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/01/21(日) 18:15:19.12
次の選挙では落とそう松川を

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/01/22(月) 10:57:54.28
次の選挙では落とそう松川ずるいを

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/01/23(火) 06:52:04.55
不倫は雷がドッカーんと 下りたのよ人間の寿命は80年何れお向かいが来る
若い時が華大いに恋はしなさい、不倫できるなんて有難く思いない
瀬戸内先生のお言葉から

210 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/24(水) 07:36:03.75 ID:8yKispjx0.net
【裏金疑惑】松川るい氏、派閥から還流収入204万円不記載…「派閥に返還したい」 [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706024780/

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 12:56:23.33 ID:wNPlCZQ10.net
松川るい先生の糞尿を全身に浴びたい

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/03(日) 04:52:03.85
次の選挙では落とそう松川を

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/03(日) 09:49:32.08
兎も角一、生懸命働かない奴は
ドンドン落として入れ替えよう
バッチ付けて偉そうな事言って
ありとあらゆる優遇うけて優美に暮らしたい
こいつらの頭の中はこんなんだ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 01:17:50.14 ID:coel6wAw0.net
ほんまに弁護士なんだ
みたいに言うことあるよね
パーマあてたとか言ってて
何なんだよ

215 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 00:01:12.61 ID:uzRS4QAF0.net
大阪自民のエース

松川るい氏
宗清皇一氏
谷川とむ氏
柳本顕氏

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/13(土) 06:51:46.63
政治家辞めろ松川バカヤロー

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/13(土) 23:06:42.79
https://www.youtube.com/user/fujisawahappy

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/16(火) 11:58:57.21
自民党議員様は敗戦後のNEW貴族様達なんだから当然
文句有るなら選挙行くなり山神様にでもなれ

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★