2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マイナ保険証のすさまじい嫌われぶり…全国利用率が5%割れ目前、今後どこまで下がるのか [クロ★]

308 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 03:43:05.51 ID:F6TbDIx00.net
>>307
そもそも、皆保険制度に本人確認なんて必要ないだろ笑
ちょっとは論理的に考えろよ
アホはこれだから困る😅
「皆」保険制度って、日本国民全てが保険制度に強制的に加入させられてるので、不正利用による金銭的な損害はないんだよ
経済的に払えない奴はそもそも生活保護を受けるべき人で、医療費は無料になるはずだし、経済的に払えるのに払わない人は行政に速攻で差し押さえられます。
あるとすれば短期滞在外国人による使い回しだが、本当にそんなのが深刻な被害をもたらしているのであれば、外国人にはパスポートの提示を義務付ければ良いだけ。わざわざ何兆円もの税金投入してマイナ保険証を作るまでもない。
何でアホはこんな事も分からないの?

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★