2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【百田尚樹氏】圧巻の〝自民超え〟日本保守党のⅩフォロワー数、国内政党で1位に 開設わずか15日で大躍進 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/09/16(土) 19:37:47.26 ID:FDOnMdtL9.net
ベストセラー作家で保守論客としても知られる百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏が立ち上げた「日本保守党」の公式X(旧ツイッター)アカウントのフォロワー数が15日、自民党のXフォロワー(約25万1700)を抜いて国内政党で1位となった。今月1日のアカウント開設からわずか15日での大躍進に百田氏は緊急のユーチューブライブで喜びを語った。

【写真一覧でみる】第2次岸田再改造内閣の顔ぶれ

「これは歴史的なこと。歴史的瞬間って、そんなにオーバーじゃないと思う」「Xは特殊な人の集まりではない。老若男女、さまざまな人が参加している。半月ですべての政党を追い抜くというのは前代未聞ですわ」「既存の与党野党に対する不満が集まっているともいえる」

百田氏は15日午後7時23分、日本保守党のフォロワー数が25万1778に達し、自民党側を抜いたことを確認して、こう語った。

カウントダウンのライブ中継は、同7時10分ごろから行っていた。

百田氏は「えらいこっちゃなあ! しゃべってる間にまた増えた。(抜くのは)今晩遅くぐらいじゃないかと予測していたんですが」などと話しているうちに、1位に躍り出た。16日午前9時現在のフォロワー数は25万8200超に増えている。

公式Xアカウントは今月1日、「百田新党(仮)」として開設された。わずか2日後にはフォロワー数が15万に到達して、自民党と立憲民主党に次ぐ国内3位に躍り出ると、13日には20万を突破して政党名「日本保守党」も前倒しで発表した。

243 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 22:47:22.87 ID:9PtPBf6I0.net
資金は寄付で集まりすぎるけど

244 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/07(土) 23:13:37.13 ID:1B4JIMxK0.net
兵隊(党員)も弾丸(資金)もかなり集まっとるな

参政党からかなり流れてきたようだね

245 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 09:10:11.89 ID:Y3Qv3gnd0.net
 
【   www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_01408638/

素朴な疑問。日本はどこまで堕ちていくんですかね?

2022年04月14日(木)06:00


百田尚樹の『日本国紀』が文庫化により再炎上した記憶も新しい。日本を代表する日本文化の破壊者であることは間違いない。


■*

・・・以前、百田はこんなツイートをしていた。

《フォロワーの皆様、本当にすみません…私は異常に沸点が高くて…ホント、子供の頃から、このせいですぐにケンカになります。大人になって、我慢することを覚えたのですが、気が立っている時は、抑えが効かなくなります》

それを言うなら、「異常に沸点が低くて」だろう。

まともな日本語も使えない人間の与太を垂れ流すメディアも問題だ・・・  】

 
>>2

246 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/08(日) 12:07:15.06 ID:zzU0R/ra0.net
加藤の乱を思い出す

俺はお爺ちゃんw

247 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/09(月) 16:34:42.45 ID:uVty85fX0.net
殉愛はよかったよね

248 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/11(水) 07:03:34.40 ID:bO/GvbTi0.net
フォロワーを東大の先生に分析してほしい

249 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/12(木) 13:15:16.77 ID:pZAJwJ9u0.net
日本保守党は清共成立記念に祝電送らず

清華共産党成立100周年を迎えた今日、北京では記念行事を控え厳戒態勢が敷かれている。各国の共産党関係者は左派勢力などの式典出席が予定されており、日本からも共産党の資本雄日本共産党書記長が出席予定。
しかし、関係者への取材により日本保守党は清華共産党成立記念の祝電を送らない方針を決めたことがわかった。昨年の尖閣諸島有事などの問題により日華関係が史上最悪の状態となる中、国内世論を考慮した形になる。
国内からは大渕創元首相や北本誠二元首相など立国の歴代総理が祝電を送っている。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/12(木) 13:26:58.85 ID:1D2GbwYI0.net
元祖保守
本家保守
真正保守
どれが正真正銘ねとうよ?

251 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/13(金) 11:10:03.92 ID:7Fco4eyS0.net
【動画】百田尚樹×有本香「日本人の20代の若者たちよ、戦争が起きても逃げずに戦え!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697147765/

252 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/13(金) 19:41:53.13 ID:jDV2axnE0.net
つべとかXの支持者見てると安倍信者がほとんどみたいだし明らかに壺政党じゃん
党員も統一から動員してるんじゃねーの

253 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/13(金) 23:08:04.66 ID:RXtiFSH50.net
https://pbs.twimg.com/media/F8JGKOnaEAAu9jy?format=jpg&name=medium
5年後に、有本香さんを日本初の女性総理にする。

その百田氏の御神託
今日一番に笑わせていただきました。

254 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/13(金) 23:37:43.37 ID:YEi4zIMK0.net
一時は参政党に期待したが、なに言ってんのかわけわからん。
みんなと一緒に政治に参加するって、毎日忙しい一般人が政治に参加なんで出来んでしょ。

内容と展望はよくわからんが、「保守党」とは、単刀直入に分かりやすい。さすがに放送作家らしい

まあ、でもマスゴミのいじめが始まるから大変そう。とくに政治と癒着ししているマスゴミがいるからな。

255 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/13(金) 23:46:06.21 ID:RXtiFSH50.net
日本保守党も初っ端からヘマやってるからね
この党名は石濱さんのところからパクってきた訳だし
未だに政策もなし、立候補予定者もなし
金だけは確りと集めてるw

256 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/14(土) 12:46:47.77 ID:HJ3rlzJr0.net
保守もリベラルも理想論だけでは、パッと出の政党に政権担当能力があるとは思えんな

257 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/14(土) 13:04:21.33 ID:1ZLTL2pT0.net
 ネトウヨ王に俺はなる! www

 https://agora-web.jp/archives/231013053942.html

258 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/14(土) 13:15:23.25 ID:ail1tX620.net
Twitter(笑)

259 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/21(土) 17:27:53.47 ID:tXiYtT4X0.net
こいつら憲法ガ―憲法ガ―ばっかで経済や少子化の事なんて何にも言わない
共産党と一緒じゃん

260 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/21(土) 17:53:46.64 ID:5ky2JQf40.net
>>1
象徴天皇制を廃止しろ!神社庁を解体暴露しろ!宮内庁を解体廃止しろ!
天皇家と神社庁と宮内庁は癒着しているぞ!

261 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/21(土) 18:17:29.20 ID:KiVIBNDV0.net
>>1
だから?

新しいもの、珍しい、目新しい、そういうのに飛びつく連中が多いってだけじゃん

そんなんで喜んでるようじゃ話にならないポンコツでしかないよ

急いては事を仕損ずる、というように瞬間的な人気を実力と勘違いすればバブルの弾けるのも早いし、人気だと近づいてくるような輩なんてのは有象無象でしかなく、シッカリと選別しなければ結局のところ政党の信用や信頼を無くす結果になるよ
入られた場合でもオカシイことをしたらすぐさま切る、排除することをしないとダメだということを理解出来てるのかな

ちゃんとした保守政党ならエエけど、右翼的になったら支持は拡がらんと思うね

262 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/23(月) 03:11:22.64 ID:RPHZyVqT0.net
投票に行ったり政治に関心ある層の数って決まってる。その中のニッチな保守層を自民やミニ政党から奪い合うだけ。自民に対する圧力でしか無い。

263 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/24(火) 13:37:44.49 ID:tx8t2ewm0.net
信頼できる保守寄りの党が欲しかった…
どこも自分には信頼出来ないんだよなあ

264 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/24(火) 14:02:57.07 ID:yc9Zp1OF0.net
とりあえず保守本流の政党が誕生したのは有権者の投票先に選択肢が増えたってことやから良かったやん
はじめから上手くいく奴なんて世の中そうそういないんだから、日本保守党もゆっくりじっくり成長していけばええやろ

265 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/24(火) 14:37:13.18 ID:Hms6ql5p0.net
何かとトラブルメーカーな川村市長を仲間に
引き入れた事が吉と出るか凶と出るか??
希望の党の二の舞になりはしないかと気が気じゃないねw

266 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/26(木) 13:41:23.20 ID:vmEZmgTb0.net
自民に対する圧力なのは良いのでは?
いわば左翼内のれいわみたいな存在

267 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/26(木) 14:02:27.83 ID:kf/ELUYh0.net
河村さんの演説は、
正直耐えがたいほど長くて退屈

しかし、中国領事館土地問題
南京大虐殺否定
この二つだけでも凄い政治家だと思う

268 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/26(木) 23:17:47.99 ID:Sr8xrwGp0.net
橋下!
お前の功績やで(笑)

山本太郎談話

269 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/27(金) 09:18:45.80 ID:BNfA81Q90.net
河村の参加で天皇制維持以外の思想が分からなくなった党

270 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/27(金) 20:14:11.56 ID:nmiZwM8S0.net
>>1
高橋洋一が距離を置いている時点でお察し
特に百田尚樹がやらかしそう.

271 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/14(火) 01:06:10.40 ID:KaTqUDbW0.net
【文春】逮捕されたユーチューバー“煉獄コロアキ”、クルド人に対する攻撃的な投稿を繰り返していた!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699890169/

272 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/22(水) 19:40:53.48 ID:vc6spjQg0.net
党首のTwitterなんだありゃ。
皆さん媚びないと党首に嫌われてブロックされちゃうからなあ

273 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/05(火) 11:41:04.04 ID:hWjIHftk0.net
選挙が終わったら最高のお笑いネタになるんよな

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/12/10(日) 23:14:59.44
下品ハゲ

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2023/12/11(月) 22:48:11.18
自民の身から出た錆を利用した自民潰しと保守層の分散化。
団結するよりも分散した方がトータルで保守力が低下する。
誰が笑う?何処の国が得をする?
今は乱世だ。世論工作に厳重注意。
良く考えてから票を選ぼう。

276 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/20(水) 13:13:20.49 ID:sNlRGGGt0.net
>>1
焼き豚河村と蜜月なハゲ百田

277 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/20(水) 21:15:30.40 ID:RzIVCkZL0.net
支持者がヤバい奴ばっかりで怖い
参政党と変わらん

278 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/20(水) 22:17:48.25 ID:FAhtC8Wr0.net
愛知1区民だが、河村たかしが愛知1区で出馬した場合
自民の熊田も立憲の吉田も、どちらも活動がしょぼいので
名古屋市民がこのうたい文句に弱いという「減税」を一番の売りにすれば
かなりの接戦になると思う

従来熊田に入れていた自民の極右票をどれだけ取り込めるかと、
「右翼」に目をつむって「減税」論点で、パヨクに河村たかしへどれだけ投票させる力があるかどうかかな?

279 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/22(金) 04:53:39.99 ID:iO0cEhNC0.net
てめえの理想だけで現実を知らない奴に何ができるのw

280 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/24(日) 10:17:00.33 ID:r/Ii0fTK0.net
>>273
共産党には余裕で勝てそうだけどね

281 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/24(日) 10:20:37.51 ID:r/Ii0fTK0.net
>>277
立憲共産党のことかな?

282 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/24(日) 10:44:55.03 ID:KpybLIV40.net
与党も野党も糞のせいや。
忙しくなって迷惑しとる。

283 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/28(木) 11:40:31.95 ID:AJwaul3B0.net
政治に正邪といった価値観を持ち込むことへの違和感っていうのは根強くある。
動機に不純なものを抱えている政治家には一切まともな仕事はできないのかとか。
誇りある国とか簡単に言うが実際は地道で小さな活動の積み重ねで
特に順法精神や金に几帳面にストイックな態度が日本を背負って立つ気概や責任感、矜持と
どう繋がるかも分からない。
そういうものもないよりあった方がいいって程度で恫喝してまで身に付ける必須の態度ではない。
金に対する汚さや自己保身を人間の醜悪さの象徴であるかの如く嫌悪を煽るやり方ってのも
旧態依然とした政治批判の流れでしかなくどんなに意地汚く地位にしがみついてでも
結果さえ残せば何の責められるべき点もない。
こういう結果責任の思想が許される政治情報環境ではないんだろうが
保守政治も完璧主義の呪縛に捉われればあらゆる欠陥や過失を切り捨てていき
結果として何も残らない何もできない政治にしかならないんだろう。
今の自民や野党がどうあれ総とっかえなんてことは不可能なんだから理想は理想として
そこに至る現実的なアプローチってものも押さえておかないと何を言っても絵に描いた餅。

284 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/30(土) 06:08:53.55 ID:gxz5Fc8q0.net
>>1
尺アジってネトウヨかよ

285 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/01(月) 11:44:20.77 ID:KghGd6nG0.net
保守と言っても昨今のリベラルによるモラルの締め付けの強化に乗っかってるところもあり
政権叩きも手元でコントロールできていない感じがリベラルとの親和性が高く今時の保守ではある。
というかマスコミを中心に価値観のアップデートを迫る扇動による社会の変容と言った
日本社会が今抱えている問題を大した問題ではないと軽視しているのか
部分的であれ好ましい流れと捉えているのかは分からないが
日本社会の活力の低下に処方箋を出すにせよ社会の風潮を上書きした理想の人間像の元に
そこまで使える政治家が結集できるかどうかも分からないし
社会から粘りとかしたたかさがなくなっていくんだから政治だって同じで
政治の腐敗が取り除けたとして社会も含めた政治の劣化を食い止められるかどうかは分からん。
あんまり責任ある言論に拘ってる感じもせず今の政治批判も無力な今だから言えることばかり。

286 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/29(月) 18:06:39.99 ID:opBIbtdY0.net
自民の内閣官房費で、お仲間の日本保守党の twitterxのアカウント購入したんだよな
そんで
自民の広報誌 hanadaとwillで 「保守党の衝撃」とか韓流並みの宣伝w

ズブズブ バレバレ 第二維新が日本なんちゃって保守党
維新よりもっとグローバリスト「外国とズブズブ」

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 08:24:02.30 ID:UHe6ILRE0.net
日本保守党連中の発信を見てると
こいつらバリバリの緊縮脳だな
維新と大して変わらんな

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:59:34.03 ID:vWUVjPNO0.net
愛子さま 担当記者は「まさか就職されるとは」と驚き…忘れてはならない“危機”も
https://news.yahoo.co.jp/articles/844f81febfbfe862f4322e4a729aee908c5952ba

「もっと学生生活をエンジョイしたいといった世俗的なご発想は微塵もなく、日赤の活動とご公務に邁進されるご決意だということでしょう。さすがは天皇陛下の一人娘。幼い頃から今上天皇のお背中を見て育ち、事実上の帝王学を修められた結果です」(前出の宮内庁関係者)

■「ホントに10代8人だけなのか」の声も

 今上天皇が第126代天皇となる皇室の歴史で、女性天皇は10代8人いたと定義されている。
 飛鳥時代の593年に即位した第33代の推古天皇に始まり、江戸時代の1771年に退位した第117代の後桜町天皇までの計8人だ。
 10代8人の女性天皇が天皇史上では「ワンポイント・リリーフのような存在」というのが、男系男子の皇位継承を絶対視し、女性天皇に反対する識者の主流的な考え方とされる。

歴代天皇の伝記(紀・実録)を扱う書陵部の勤務経験がある宮内庁元職員は、
「126代のうちの10代ですから約8%。少ない印象ですが男性天皇が大原則と言うのであれば、十分に多い数字であるとも言えます。それに『女性天皇ってホントにそれだけなのかな?』といぶかる(疑う)声も、仲間内ではありました」

 明治時代以前には、三韓征伐の武勲で軍神と呼ばれる神功皇后を天皇とみなして第15代の帝とした『扶桑略記』『常陸国風土記』『神皇正統記』などの史書もあった。中国の史書『宋史』には「神功天皇 開化天皇之曽孫女、又謂之息長足姫天皇」とある。だが、1926年の皇統譜令で皇統譜の歴代天皇から外された。
「皇位の男子継承絶対主義に基づき女性天皇にカウントしたくなかったからではないでしょうか」(同)

 第何代とナンバリングはされていないが、飯豊天皇の名で知られる女性皇族もいた。お墓(はか)については、皇族が一般国民と同様の墓(ぼ)なのに対して、天皇は陵とのネーミングで区別されている。
飯豊天皇の場合は『日本書紀』で「葛城埴口丘陵」と記載されている。また死去した場合も皇族は薨去だが、天皇だけは崩御で、『日本書紀』には飯豊天皇について「崩(御)」と表記されている。『扶桑略記』では「飯豊天皇」とはっきり明記されている事実もある。

 さらに女帝だった可能性がある3人目として「穴穂部間人皇女」も史家の間ではよく知られる。第29代欽明天皇を父とし、異母兄の大兄皇子(第31代用明天皇)に嫁いで、廏戸皇子(聖徳太子)らを産んだ。久子さまが奉賛会の名誉総裁を務められる奈良の中宮寺は、聖徳太子が母の御所の跡を寺にしたものとされる。

「歴史の解釈である以上、10代8人も捉え方の1つ。皇室の減退を憂うるのなら、歴史の枝葉末節ではなく本質に目を向けるべきです」(同)

 さらに宮内庁プロパーの元幹部は、
「愛子さまは社会人の一歩を踏み出されます。議論を妨げているのは保守を掲げながら皇室の将来に責任を負わない人たちです」
 と“自称保守派”に手厳しい。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/11(月) 21:48:21.99 ID:bdMzUKXN0.net
会見とか街頭演説の写真 雑な加工してんな YMO の増殖マルチプライズみたいだな 気持ち悪い

290 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 21:45:56.39 ID:9lRjrE5I0.net
移民や問題にちゃんと意見してる政党他に無いからな

291 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 21:46:08.86 ID:9lRjrE5I0.net
>>290
移民問題

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:31:38.88 ID:qnwGrUUd0.net
もし喫煙者が消滅したら…「消費税は1%上がる」 
経済評論家が「喫煙者の権利を保障すべき」と主張するワケ [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713351904/ 


サカ豚尺アジは、ヤニカスでした。



7 アフターコロナの名無しさん sage 2024/04/17(水) 20:06:24.20 ID:fzj0Q+Ef0
これ喫煙者の医療費負担計算に入れてないだろ

10 アフターコロナの名無しさん 2024/04/17(水) 20:06:36.34 ID:ed+k82lX0
医療費を無視すんな

21 アフターコロナの名無しさん 2024/04/17(水) 20:08:55.26 ID:ygVdcf6W0
たったの1%なら喫煙者イラネ
てか喫煙者隔離してくれ

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★