2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

経団連の「消費税上げろ」要求に集まる憤激…自民・世耕氏は「法人税下げ」主張で「消費税19%」既定路線か [クロ★]

1 :クロ ★:2023/10/11(水) 22:50:47.22 ID:sng3t70h9.net
《こいつらは間違いなく日本の敵》
《ガチで日本人の1番の敵はこいつらだ》

 ネットにはこうした声があふれている。9月10日、東京新聞が配信した《経団連、自民に消費税増税求める 少子化対策で「国民全体が負担する財源検討を》と題した記事に対し、怒りを爆発させているのだ。

「経団連は10日、『政治献金の判断基準』となる政策評価を発表し、自民党を中心とする与党に対し、10年連続で高評価を与えました。

 そのなかで、課題として『こども・子育て政策において、広く国民全体が負担する財源のあり方の検討』とし、消費税を増税するよう、強く求めたのです。

 岸田文雄首相は財務省と経団連にべったりですから、『消費増税は考えていない』と言いながら、『結局は上げるのだろう』という不安が消えないのです」(経済担当記者)

 そして、ここにきて自民党も、経済界寄りの姿勢を強めている。

「税収が過去最高となったことを受け、岸田首相は、『税収増を還元する』と明言しています。これに対し、鈴木俊一財務相は以前から『十分な財源的な裏づけがあるとは思っていない』と慎重な考えを示しています。

 一方で、世耕弘成参院幹事長は、10日の定例会見で、所得税減税や生活困窮者向けの支援金給付に賛同しながら、法人税の引き下げにも言及しました。ちょうど1週間前には『税収の増加分の還元は、法人税や所得税の減税も検討対象になる』と話していますから、法人税を下げるのは織り込み済みなのでしょう。

 野党からは『“財源の裏づけがない” と言って、最終的には消費税をアップして手当てするのではないか』と指摘する声も出ています」(同)

 ネットニュースのコメントには、

《国民を犠牲にしてでも、消費税増税に拘り、社会保障の財源を求めようとする見解には国民を敵に回す姿勢しか見られない》

 という批判だけでなく、

《消費税は還付があります。経団連には、多くの輸出企業が所属しています。こういった企業は、法人税減税の恩恵ばかりか、莫大な消費税の還付を受けています》

といった「大企業のための消費増税ではないか」と憤る書き込みもある。

 国民の疑心暗鬼が高まるなか、ネットでは「消費税19%」というワードが飛び交っている。

 これは11年前の2012年5月15日に経団連が提言した『成長戦略の実行と財政再建の断行を求める~現下の危機からの脱却を目指して~』に記された文章から引用されている。

 そこには《消費税率を2014年4月に8%、2015年10月に10%へ引き上げ、その後、2017~2025年度の間、税率を毎年1%ずつ引き上げ、最終的に19%とする》とある。これが今、改めて思い起こされ、批判の的になっているのだ。

「経団連の提言は、ときの自民党政権の経済政策に大きな影響を与えます。19%という数字も、決して葬り去られた数字ではありません。経団連が消費増税の露払い役になり、その後に自民幹部が続く。そして最後は、岸田首相がいろいろ理屈をつけて了承する流れがあるよう思えます」(前出・経済担当記者)

 そうだとしたら、完全にシナリオはできているということか。国民をバカにするのもいい加減にしてほしい。

FLASH
10/11(水) 17:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/261644e05690ea7ca8f7b1e93996c4892e5c123d

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 13:29:10.10 ID:dE8wpZyc0.net
経団連がスポンサーだから法人税を減税する。
戦前は各省庁で予算を決めることができたが、
戦後は内閣で予算を承認しなければならなくなったため、
他の省庁よりも財務省が権力を持つに至り、
内閣に口出しまでするようになった。
内閣と財務省は一体とも言えるので、
経団連からもケチがつかない増税をする必要がある。
経団連の企業は財務官僚の天下り先でもある。
そして増税を実現すれば財務官僚は出世ができる。
退官後も天下り先でおいしいおもいができる。
それが消費税増税の正体。

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 19:25:12.58 ID:TujbiCNO0.net
国民をバカにするのもいい加減にしてほしいとか書いちゃってる雑誌こそバカ丸出しなのだが

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 22:06:14.97 ID:XKbdP8XM0.net
政治と金で世論ガー、国民ガーと言われても支持率がほとんど動かない
岸田の支持率も大して下がらないし野党の支持も上がらない
政治と金ガーの人たちこそ世論と国民を無視してるよね

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 14:59:23.87 ID:SS/ie1qJ0.net
財務省の言うことを絶対に聞きいれそうにないれいわ新選組に投票して自民党にわからせるしかないわ。

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:24:47.55 ID:FdUmzkYy0.net
インボイス制度も不要だよね。
なんでこんな時期にそんなもん導入したんだよ。
財務官僚は私利私欲の為に消費税を利用してる。

【要約】一番的を射ている財務省が消費税にこだわる理由【大村大次郎さん】
https://www.youtube.com/watch?v=a4kXcv31nJ8
【要約】?財務省が消費税を上げたがる3つの理由【山村明義】
https://www.youtube.com/watch?v=ovZj8YrCbog

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 09:18:03.90 ID:bNL9kpax0.net
国民が消費税の廃止や減税を望んで投票しても財務省が反対して潰す
投票に行っても意味がないよね
投票に行っても何も変わらないよね
国民主権と民主主義を無視する財務省を変えないとダメだよね
財務省は国民の敵、民主主義の敵、悪の巣窟
財務省を許しちゃいけない
政治と金より財務省改革こそが必要なこと
国民主権を守ろうとしないヤツは公務員としての資格がない
公職から追放しよう

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 11:44:38.99 ID:BXD5XGX70.net
財務官僚を選挙で選べないのが痛い。
結局、公僕なのだから、財務省の言うことを一切聞かない政党に投票すべき。

大企業を優遇すれば、自民党などは政治献金をもらえるし、
財務省は大企業の天下り先を用意してもらえるので、
法人税をとらずに、消費税をターゲットにする構図を変えなきゃだめ。

消費税廃止や減税、インボイス反対を公約にしている党に投票すべきでしょう。

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 14:02:05.77 ID:XhSQ/S0V0.net
とあるネット記事が大嘘こいてたのでツッコミ。

>国際通貨基金(IMF)は2019年に「日本政府は増大する社会保障費を賄うため、2030年までに消費税率を15%に上げる必要がある」と勧告しました。

IMFは財務省OBの天下り先なので財務省と同じく緊縮財政を勧告するのはあたりまえ。
しかも海外とは経済構造が違うのに、消費税にだけターゲットを絞っている点も財務省となぜか同じで笑える。
IMFの勧告にしたがって無理やり黒字化したとたんに財政破綻したのはアルゼンチンとギリシャ。
自国通貨建て国債でデフォルトすることもないし、負債もほとんどない日本の場合、このIMF(日本の財務省OB)からの勧告は無視してもいいということ。

>この勧告を無視して逆に「消費税ゼロ」を強行したら、格付け機関は一斉に格下げに踏み切るでしょう。

・ポール・ロビン・クルーグマン(ノーベル経済学賞受賞・ニューヨーク市立大学大学院センター教授)
日本国債の格付について日本が自国通貨建ての債務であるのでデフォルトしないことを挙げ、「日本国債を格付けするなら、AAAです」と述べる。
政治的思惑でシングルAなどにされてるだけで、その実態を知っている投資家は日本株を買っており、その結果としてのバブル後最高値の日経平均株価ですから。

・ジョセフ・ユージン・スティグリッツ(ノーベル経済学賞受賞・コロンビア大学教授)
「日銀と政府を統合政府として考えれば、日銀が保有する国債を負債としてカウントする必要はない」と述べる。
完全に統合政府ですしね。

・浜田宏一(イェール大学名誉教授)
「国債の格付けは、政治的な思惑に影響されるので、それほど気にする必要はない」と述べる。
完全に政治的思惑ですから。

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 11:03:05.18 ID:xhKuFsv70.net
<消費税反対、積極財政、インボイス反対>
・ジョセフ・ユージン・スティグリッツ(ノーベル経済学賞受賞・コロンビア大学教授)
  「日銀と政府を統合政府として考えれば、日銀が保有する国債を負債としてカウントする必要はない」と述べる。
  「今消費税を上げるのは間違った方向になるだろう」
・ポール・ロビン・クルーグマン(ノーベル経済学賞受賞・ニューヨーク市立大学大学院センター教授)
  日本国債の格付について日本が自国通貨建ての債務であるのでデフォルトしないことを挙げ、「日本国債を格付けするなら、AAAです」と述べる。
  「デフレの背骨を折って沈静化させるまで、増税は絶対にやってはいけなかった」
  「消費税を上げることは、日本経済にとって自己破壊的な政策といわざるをえません。増税以降、日本経済は勢いを失い始めたように見えます」
・ベンジャミン・シャローム・バーナンキ(ノーベル経済学賞受賞・元FRB議長)
  「日本は消費税を上げるべきではない」
・クリストファー・シムズ(ノーベル経済学賞受賞・プリンストン大学教授)
  「財政再建のために必要だとしても、日本は物価目標を達成する前に、消費税率引き上げのような財政緊縮策は取るべきでなかった」「消費増税がなければ、アベノミクスはもっとうまくいっていた」
・浜田宏一(イェール大学名誉教授)
・西田昌司(自民党財政政策検討本部本部長・参議院議員)
・自民党「責任ある積極財政を推進する議員連盟」(自民党議員102名)
・橋洋一(元大蔵・財務官僚・嘉悦大学教授)
・百田尚樹(日本保守党党首)
・森永卓郎(獨協大学教授)
・藤井聡(京都大学大学院工学研究科教授)
・三橋貴明(評論家)
・安藤裕(元衆議院議員)
・野党(立憲民主党、日本維新の会、日本共産党、国民民主党、れいわ新選組、教育無償化を実現する会、社会民主党、みんなでつくる党、参政党)

<消費税賛成、緊縮財政、インボイス賛成、売国奴>
・堀江貴文(ホリエモン)とその信者
・藤巻健史(元モルガン銀行東京支店長、元参議院議員)
・竹中平蔵(人材派遣会社パソナ会長)
・十倉雅和(経団連会長、住友化学会長)
・経団連、財務省、自民党の財政再建派と老害
・ネオリベラリズムの日本維新の会
・日本を滅ぼそうとする特定アジアの人

248 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/15(金) 00:13:41.26 ID:oRBRAulo0.net
ワロタ

世耕弘成 Hiroshige SEKO
@SekoHiroshige

小沢幹事長不起訴?
会計システムまで構築し、収支報告時には、貴重な限られた時間を犠牲にして、
担当秘書にひとつひとつ質問しながらじっくりと確認した上で書類を提出していることが、空しくなってきます。

2010年2月3日

249 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 13:15:53.00 ID:mDbbl+5t0.net
>>243
財務省ってまったく国民のこと考えてないな。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 20:51:43.04 ID:8U5PsTzR0.net
天下り先のために働くのが官僚たちです

251 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 21:58:12.52 ID:3MBGkBde0.net
財務省を死刑にする方法ってないの?

252 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:15:31.84 ID:39vQkGHl0.net
勝共連合(笑)

253 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:15:38.52 ID:39vQkGHl0.net
勝共連合(笑)

254 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:29:47.35 ID:zqGI6in30.net
世耕って次の選挙当選する気なん?
議席無いと思うわ

255 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:29:57.15 ID:zqGI6in30.net
世耕って次の選挙当選する気なん?
議席無いと思うわ

256 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:30:23.26 ID:XVj2NJR70.net
経団連関係者の消費税だけ100万%にすればいいだけだろ
経済以前に算数もできない糞バカド低能経団連の連中から金とっても
算数ができないから気が付かないしwwww

257 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:48:49.92 ID:emwm2uV30.net
ピコーン

消費税上がる=>物価上がる=>増税出来る=>借金実質減る

これだなw 国民もよろ昆布w

258 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 00:32:40.37 ID:1i5lGxTw0.net
消費税は減税しなきゃだめなのに何考えてんのかなw

259 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 19:27:10.65 ID:qyArkxPO0.net
自民党もうだめだろ。
河野も中国関連でなんか言われてるし。

260 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 09:06:17.13 ID:ZHUb5xEM0.net
自民党はダメだけど、野党はもっとダメなんだよな
国民のための仕事をする政党が存在しない
その間に政治家の陰に隠れてる人たちが悪いことばかりしてる
もちろん国民に対する説明は全くしない

261 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 22:43:08.27 ID:e1OhlI7+0.net
>>260
「野党はもっとダメ」
学のない、知性がないアホが言いがちなセリフだよね

262 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 19:19:50.69 ID:bzTigTMX0.net
学のないとか、知性がないとか、アホとかレッテル張りをしても野党が国民から支持されることはない

263 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 21:34:30.30 ID:KJk+uh8D0.net
>>260
結局どの党もだめってことじゃん。
なら、今をぶっこわすためにれいわみたいなとこに投票してぶっこわすしかないじゃん。

264 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 20:02:43.46 ID:ZVqibbI20.net
今の日本の状況は香港と同じだから投票しないが正解なのかもしれないね
それとも香港はいいけど日本はダメのダブスタなのかな?

265 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 22:10:43.73 ID:z9jASJQx0.net
政治的無関心層が増えて投票率が下がってるからおかしなことになってんだぞ?

266 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 07:57:03.91 ID:MToiT67s0.net
与党も野党も国民の声を聞かないから投票先がない
大陸の声に従う香港の事情と同じ

大企業と金持ちの味方の与党と、もはや外国勢力の手先の野党
外国勢力の手先よりマシかと思っていたのに大企業と金持ちが金のためなら外国勢力の手先になってるから、もはや完全に香港みたいになってる
マスコミはスポンサー様の言うとおり

いま大切なことはスパイ防止法の速やかな制定
世界の常識なのだからサンプルは世界中に転がってるから草案は簡単にできるのにスパイ防止法を制定しない理由は外国勢力の手先が邪魔をしてるから

日本は香港の情勢と何が違うの?
国民主権を取り戻せ!

267 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 13:55:29.62 ID:uOnXqe020.net
民主党に変わったときは自民党もかなりダメージ受けたろ。
おもい知らせわからせる意味で投票すべき。

268 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:22:53.69 ID:+jSbZvpb0.net
岸田と自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

【裏金】など話が小さいだろ。この巨額の【表金】をみろ。

経団連は第二次安倍政権まで禁止されていた政治献金を
国民に仁義を切ることもなく復活し自民党に巨額の政治献金を続けてきた。

・見返りは安倍による「法人税減税」だ。
・見返りは輸出関連企業の「円安」による巨額の円安差益だ。
・見返りはアベノミクスのおける巨額の財出による経団連企業に対する
 「利益供与」だ(例:三菱重工)

そして23年度補正予算で巨額の「見返り」を手にした(例:石油元売りに対するガソリン代の補助金)
そして24年度予算案でも巨額の「見返り」を手にする(例:防衛費倍増)

一方で第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回った
ことはない。国民は貧困化した。

経団連は【国民の敵】だ。
われら日本国民は、経団連会長・十倉雅和と経団連を許してはならない。

そして上記について経団連/自民党と足並みをそろえて推進してきたのが
NHKと読売新聞・日経新聞、その他新聞テレビだ。

国民は貧困化した。

な 経団連の十倉雅和 おまえ 馬鹿だろ。

269 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:23:23.69 ID:+jSbZvpb0.net
第二次安倍政権以降続けられてきた【イカサマ】は
ここにもある。

読売新聞 2月16日の記事

 社説
>日本GDP4位 デフレ完全脱却で再浮上図れ

渡辺恒雄と読売新聞は安倍のごとき嘘をつくな。国民をだますな。

現下の日本は物価高=インフレだ。
物価安=デフレではない。

現に岸田は【物価高=インフレ】対策として23年度補正予算を成立させ、
ガソリン代補助をやっているじゃねえか。

ありもしない話を作って国民に強要することは、あなたは信じなさいとする
【信仰の強要=宗教行為】だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

日経新聞も分かったか

270 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:23:45.62 ID:+jSbZvpb0.net
現下の日本は物価高=インフレだ。物価安=デフレではない。

第二次安倍政権以降、続けられてきた【イカサマ】は次の通りだ。

お題:読売新聞と日経新聞/経団連

▼麻原彰晃が日本に降臨した。

 にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ にほんはでふれだっ
 でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ でふれだっきゃくっ 

オウム真理教・麻原彰晃の「修行するぞ」
https://www.nicovideo.jp/watch/nm4332539

271 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:24:49.02 ID:+jSbZvpb0.net
▼岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の財出=経団連企業への金やり」いずれもその額を増やしながら
来年度以降毎年続く。

財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」をありがとう。

馬鹿総理大臣 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一
馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:25:03.10 ID:+jSbZvpb0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

▼野党が財政法第5条違反を糾弾したことはない。グルだ。

>日銀の保有国債残高は 昨年12月末時点で585兆円と残高全体の47.9%を占めた。
 昨年は約592兆円だった日本の名目国内総生産(GDP)にほぼ匹敵する規模と
 なっている。

273 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:25:19.29 ID:+jSbZvpb0.net
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。

▼な 岸田 嘘つきはどろぼうの始まりだ。
 岸田は国民をあざむいた責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。

274 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:59:29.08 ID:jH6mJ2GC0.net
>>9
関係ねーよ財務省のこと調べ直してこいよクソ無能左翼のシナチョンスパイのゴミがよ

275 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 15:27:06.33 ID:3sSXS8nO0.net
れいわ新撰組に投票して自民党と財務省を困らせよう

276 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 02:27:48.63 ID:Fdp56MzD0.net
自民党はダメだけど、だからと言ってれいわはないと思うよ
なんかいろいろと日本人を勘違いしてるよね
日本人でも日本人を理解できない人もいるのが困りもの
日本人を理解していない日本人の特徴は学生時代から他者を見下して生きてきたような人
見下してる相手を理解しようとしなかったんだろうね

277 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 05:56:15.01 ID:AN6gtaG30.net
れいわのような財務省のいうことを一切聞かないとんでもないことをする党に投票するべき。
いくら投票しようが、れいわにはどうせ政権は取れないから投票しても問題なし。
今以上に議席数とれば少しは発言力は増すし、けん制の意味で他の党だってピリっとするんだよ。

278 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 12:41:07.28 ID:Fdp56MzD0.net
財務省の言うことを聞かないのは良いのだけれど国民の言うこともまるで聞かない

279 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:20:20.28 ID:Icy/z1Le0.net
自民党は財務省の言うことを聞いて国民の言うことを聞かないから
財務省のいうことをきかないれいわでいいだろ。

280 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 12:19:03.38 ID:5iNnXviJ0.net
N国党に入れようかな

281 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 14:14:25.43 ID:XdChJF+Y0.net
れいわかNHK党に入れたほうがいいよ。

282 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/08(月) 15:50:52.13 ID:WxkI7ALT0.net
実質賃金減少、最長に並ぶ 23カ月連続、2月は1.3%減 ★2 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712549188/

283 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 20:24:16.52 ID:o1SJ7yKf0.net
経団連の会長は、なぜ減少したのか分からない人だから
岸田の支持率が下がった理由も分からないし
住友化学の業績が下がった理由も分からない
それなのに、なぜかとっても威張ってる人

284 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 15:38:05.97 ID:pa6cMpTc0.net
輸出企業は消費税には巨額の還付金があるから、法人税を下げて消費税をあげろあげろという。

消費税を社会保障費につかうといっておきながら、
法人税減税ぶんの穴埋めで消費税が使われているわけで。

苦しくなるのは庶民ばかり。

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 01:26:05.64 ID:rrS49o9l0.net
【全国民に届け】消費税は日本弱体化装置‼国民に支払義務は無かった‼原口一博、魂の叫び‼【国会中継】
https://www.youtube.com/watch?v=3yY2uXuVvz8

インボイス廃止、消費税廃止でいい

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:07:10.17 ID:njasapLC0.net
ホントこれ

417:Mr.名無しさん:2024/05/02(木) 14:16:11.18
なんだこれ。30年前と今のお金事情

・消費税   3%→10%
・ドル円   102円→155円
・ビックマック210円→480円
・ディズニー 4800円→10900円
・国民年金  11100円→16980円
・国民負担率 36.3%→46.8%
・平均年収  470万円→420万円

・国会議員報酬1610万円→2156万円

さらに、電気、ガソリン、家賃や食費、いろいろ物価が上がってるのに、これ。

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 21:46:42.80 ID:K5zLX9lU0.net
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民 〜右でも左でもない普通の部落民〜
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由。明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」 (HP)
鈴木陽介四街道市長「小学生の頃に政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、
ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。

■全 国 か ら 集 う 部 落 民 同 志

今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の国土交通省から呼んだ青柳太氏の長岡市も壮絶な部落差別都市で
やはり「青柳」姓は精肉畜産に多い名前です。
警察庁から呼んだ(任命する県公安委員長は佐久間英利千葉銀会長)千葉県警宮沢忠孝本部長は?
こうなると?同志結合が強すぎて、あまりにもやりたい放題過ぎる
その前の熊谷公安委員会管理体制(変な体制、悪趣味な知事ですね)

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 06:55:20.24 ID:/EGyANpp0.net
世耕?
懐かしい名前だなw

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★