2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【岸田首相】スーパーを視察「野菜や肉、確かに高くなっている」 [クロ★]

1 :クロ ★:2023/10/16(月) 18:09:53.52 ID:HhYdpiId9.net
岸田首相は16日、東京・江東区内のスーパーマーケットを視察した。野菜売り場や肉売り場などを見て回り、店の従業員から価格高騰の背景について説明を受けた。岸田首相は「鶏肉の価格が落ち着いている理由は?」などと尋ね、飼料価格の高騰が一服していることなどの説明を受けた。

その後の従業員らとの対話で岸田首相は「総理になる前は息子と過ごしていた。男所帯で鍋物をつくるとき、お肉や野菜をスーパーによく買いに行った。比較しやすいので野菜や肉を中心に見たが、確かに高くなっている。特に野菜は酷暑で値段が上がっているという話を聞いた。確かに価格が上がっている」と述べた。

そして、対話終了後には「電気ガス料金とか暑い夏とか、いろんな原因で物価高騰になっていること。その中で消費者の皆さんが節約志向を高めている話を聞かせていただいた」と語った。

その上で「今月中にまとめる経済対策の中で、みなさんの思いを反映できるような対策を盛り込む努力をしたい。国民のみなさんが物価高に負けない、幸せを維持できる社会をつくっていきたい」と訴え、「思い切った対策を実行する」と強調した。

FNNプライムオンライン
2023年10月16日 月曜 午後1:38
https://www.fnn.jp/articles/-/601240

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:26:06.03 ID:D58sUqGb0.net
共産党が主張している5%への消費減税は金持ち優遇だ。

5%減税の場合、
月に100万円使う金持ちの減税額は5万円
月に20万円使う貧乏人の減税額は1万円

金持ちの方が手にする減税額ははるかに大きい。

すなわち共産党はブルジョアの味方でありプロレタリアートの敵だ。
ーーー
正しい減税のやり方は
消費税を一律に10%にして、この2%増税分を原資にして
所得に応じて税金を還付(=所得控除)するやり方だ。

所得税を払っていないは所得控除できないから、
相当額を現金給付で税を還付する。

上記、「給付付き税額控除」という。

これを違憲/公明党の山口がつぶして「軽減税率=複数税率」を導入した。
あろうことか違憲/インボイス制度を導入した。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:27:02.61 ID:saEgXO8N0.net
マリーアントワメガネット

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:28:30.36 ID:D58sUqGb0.net
公明ニュース 2020年7月号 https://www.youtube.com/watch?v=NN4CS92jp3Y

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:28:45.28 ID:D58sUqGb0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:28:58.53 ID:D58sUqGb0.net
「マスクと換気は重要」 尾身茂(=創価学会)
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:29:18.58 ID:D58sUqGb0.net
小池知事「気を緩めないで」外出自粛など呼びかけ
https://www.youtube.com/watch?v=HYMaVZONWBg

全世界対象に外国人入国禁止
https://www.youtube.com/watch?v=McXiHI3pEjs

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:30:54.93 ID:D58sUqGb0.net
WHOが指針見直し 健康な成人のワクチン追加接種、2回以降勧めず
https://www.afpbb.com/articles/-/3457564

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:31:10.17 ID:D58sUqGb0.net
コロナワクチン接種後に死亡 
https://www.youtube.com/watch?v=_wA_r9ENPdU

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:31:35.65 ID:D58sUqGb0.net
▼NHKと新聞テレビが3年間にも渡って、死に至る恐怖のウイルスであると
 徹底的に国民を洗脳し、国民を恐怖に落とし入れ続けたコロナウイルスは、
 3年経って、実は、インフルエンザ相当の5類だった。

 =コロナ詐欺 被害者は国民だ。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:44:33.16 ID:mXSjjiMA0.net
判りきったことで一々視察すんなよメガネ。
脳無しにも程があるぞ?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:46:26.07 ID:U/axYrc/0.net
増税糞メガネとか酷いあだ名付けられた総理って今まで居ないしね

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 08:58:50.64 ID:2rwOZH5c0.net
ここまで国民から軽蔑されてる総理もいねえな
アホウも酷かったけど超えてる

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 09:09:38.37 ID:ceUW8B830.net
言うだけなら3歳の子供でも言える、もうこのオッサンでは無理なので、猫駅長も居るぐらいだから猫総理で
いいと思う!少なくても今より良くなる!

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 09:10:52.35 ID:3TjLlh5l0.net
何でヨーカドーなんだ
業務スーパー行けよ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 09:49:06.19 ID:D58sUqGb0.net
【岸田と政府/自民党は国民に暴力を振るうな!】

今 1ドル 149.59円

日米金利差の放置→円安による「ガソリン高・電気料金高・物価高=アベノミクスインフレ」
で国民の実質可処分所得を奪い、

特定物産の対露輸出入禁止をやり、中国の水産物輸入禁止を引き起こし、
国民の仕事と所得を奪ってくれてありがとう。

内閣総理大臣 岸田文雄

▼岸田に仕事と所得を奪われた国民は、今、この瞬間も塗炭の苦しみに
 あえいでいるのだ。

▼無意味・無効果の「外出・営業・イベント自粛の強要」
 「外国人の入国禁止」ではかり知れない数の
 飲食店・観光地・事業者の仕事と所得を奪って国民を
 塗炭の苦しみに落とし入れたのと同じだ。

▼岸田の異常性がはっきりとくっきりと見える
 
 岸田がまともな人間だと思っている国民がまだいるのか。

 へえ〜

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 09:49:22.00 ID:D58sUqGb0.net
▼アベノミクス=巨額の財政赤字(=新規国債の無制限増発)/異次元の金融緩和

▼NHKと新聞テレビは「岸田と政府/自民党による違憲政策の正当化/違憲の隠蔽」はやめろ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 10:14:16.08 ID:JYyNlIQZ0.net
以前の値段も知らない奴が高くなってるだとかよく言えるな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 10:18:37.09 ID:a/iysD4+0.net
こいつバカなの?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 10:20:28.23 ID:dUyAb5fF0.net
大企業のイトーヨーカドーに行って何が分かる?
個人経営のスーパーへ行って、インボイスの件で怒られてこい。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 10:31:10.57 ID:2SSkEI2e0.net
この人は何を喋っても
言葉に血が通っていないように受け止められるね 
可哀そうだが損な性分だな

それでもいっぱしの親分が務ってきたということは
付き合いが深まれば信頼感が生まれる質の人なんだろうか

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 15:58:42.21 ID:RhmXJSSo0.net
岸駄(の内心)=「俺には関係ねぇ!」

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 15:59:38.59 ID:RhmXJSSo0.net
岸駄(の内心)=「俺には関係ねぇ!」

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 18:55:18.84 ID:LIH8Txpl0.net
買い物行かないとわからんだろう
老夫婦が買い物来てて爺さんがよくわからずに安い安い言って婆さんにスルーされてた

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/17(火) 20:01:07.26 ID:W3EAIMF60.net
岸田「これは何の肉?」

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 03:36:31.42 ID:NeN17oq40.net
最近はさんまや塩サバも買えない。
モヤシを炒めてポン酢をかけておかずにしている。肉は魚肉ソーセージ。
あと豆腐。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 03:36:33.33 ID:NeN17oq40.net
最近はさんまや塩サバも買えない。
モヤシを炒めてポン酢をかけておかずにしている。肉は魚肉ソーセージ。
あと豆腐。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 03:36:35.16 ID:NeN17oq40.net
最近はさんまや塩サバも買えない。
モヤシを炒めてポン酢をかけておかずにしている。肉は魚肉ソーセージ。
あと豆腐。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 03:36:35.30 ID:NeN17oq40.net
最近はさんまや塩サバも買えない。
モヤシを炒めてポン酢をかけておかずにしている。肉は魚肉ソーセージ。
あと豆腐。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 11:05:24.62 ID:G9yxxy+p0.net
鶏肉だって落ち着いてないわ高いわなんやねんそれ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 11:10:54.08 ID:NegMPbhk0.net
ブリが3切れで328円 安かった!

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 11:12:57.67 ID:Tf3218w+0.net
サンマも言うほど高くなくて2尾で238円
買わなかったけどな

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/18(水) 11:15:40.17 ID:Tf3218w+0.net
最近はブリやハマチが安い
サンマなんて低級魚かわずに
元高級魚のハマチやブリ買えよ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/19(木) 11:20:40.87 ID:r/ryss2C0.net
価格推移のデータでも見る方が効率的じゃないかな
スーパーの商品なんて今更「確かに!」なんて言われても

66 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/19(木) 12:24:37.25 ID:C/twB9xe0.net
日銀植田の仕事…国債の買い入れとETFの買い入れ…物価の安定には見向きもしない
リフレ派たつの仕事ぶり

67 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/19(木) 13:07:39.49 ID:QslArXXf0.net
他人事増税バラ撒きクソメガネ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/19(木) 13:47:20.76 ID:gECxAwI20.net
このアホを早く引きずり降ろせよ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/19(木) 20:33:49.03 ID:wdqhYyTi0.net
消費税は、
税率上げなくても
物価が上がると自動的に増税となる
今年は物価が三割ほど上がっているから
実質、三割増税だ
物価高プラス物価に比例した増税で
どんだけ国民生活を苦しめているか
バカな政治家たちは、気づかんのか

70 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/20(金) 03:10:59.32 ID:yxHc0UyM0.net
>>1
🔴元々の値段を知ってるのか?増税メガネ野郎❗❗

スーパーでうってる食品や生活用品の値段も
世の中の様々な職業の大変さも全く知らない
https://youtube.com/shorts/KM_q_O3nsD0?si=ottjgr7dXh5pxVmy

◆だから財務の顔色ばかり窺って増税ばかりしたり
海外に血税ばら撒いて国民を苦しめ泣かしても
全く気にせず平気なんだな!!このばら撒きメガネは

さすが国民から【国賊宰相】と思われるだけあるわ❗❗❗

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

71 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/20(金) 20:27:45.72 ID:tqgNneUQ0.net
100g千五百円だったのが二千円になってるみたいな?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/20(金) 22:31:20.68 ID:z3og+4CI0.net
>>1おっそw
ズレてんねw
コレだから自民党はw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/22(日) 13:31:30.43 ID:/1wUbSKJ0.net
前の価格知らんくせに今更こんなパフォーマンス
高いか安いかも判断つかんだろ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/23(月) 02:00:50.63 ID:lMKcSLlV0.net
>>73
この総理は元庶民だからその辺は知ってるはず
問題は総理になったあと
どのくらいのスパンでこの値上げが起きてるのかまでは理解してないだろうということだな

75 :小池徹哉:2023/10/24(火) 01:50:45.82 ID:y3CTBYg00.net
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2023/10/24(火) 09:53:46.66 ID:/lEybfUx0.net
相場が上がってるのに安くするのはバカだ 相場の実勢に任せれいいのだ
どうせ高く売ろうなんて思っていないのだから

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 18:24:39.31 ID:Zw/NxVeO0.net
岸田ちろ 「カサカサ」

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/15(金) 19:59:30.54 ID:8zkpi2X60.net
>>77
シュッ!

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:21:28.59 ID:7kHqPvRJ0.net
一食数万の食事を日常的にしているとスーパーの相場を知らないだろ。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/02/19(月) 07:54:10.18
議員報酬という名目で国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党交付金でウハウハの山口那津男のテ゛夕ラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれは゛何か分断か゛回避できるだの何言ってんか全く意味不明た゛ろ
そもそも富裕層ってのは最低て゛も都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして孑の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財З億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかどんだけ社会を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら氣が済むんだろうな
(ref.) Тtps://www.Сall4.jp/info.php?tyPe〓items&id=I0000062
tТps://hanеda-ρrojecT.jimdofree.Com/ , ttРs://flight-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 19:00:21.36 ID:PthHf4Kt0.net
岸田めん 「カサカサ」

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 00:06:50.92 ID:9A9XUPEY0.net
岸田総理 給付金 ありがとう

今年も増額でよろしくお願いします。

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★