2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自民】菅元首相 来年の所得税など減税  “考え国民に届いていない 「小泉元環境大臣は将来的には総理大臣を務める資質がある」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/11/16(木) 07:35:54.07 ID:hghx/wA99.net
菅元首相 来年の所得税など減税 “考え国民に届いていない” | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231116/k10014259491000.html

2023年11月16日 3時12分

シェアする
自民党の菅前総理大臣は、政府が来年6月にも実施する所得税などの減税について、岸田総理大臣の考えが国民に届いていないとして、さらに説明する必要があると指摘しました。

菅前総理大臣は、15日夜、インターネット番組「ABEMA Prime」に出演しました。

この中で菅氏は、政府が来年6月にも実施する所得税などの減税について「岸田総理大臣はいろいろ考えながらやっていると思うが、国民になかなか届いていない。説明も足りない」と述べ、狙いや目的をさらに説明する必要があると指摘しました。

また、会場建設費の上振れや準備の遅れが懸念されている再来年の大阪・関西万博について「最終的には国が責任を持ってやるべきだ」と述べました。

このほか、一般のドライバーが自家用車を使って有料で人を運ぶ「ライドシェア」については「できることはとにかくやる」と述べ、今後、法律を改正して全国で解禁すべきだという考えを示しました。

そして自身が再び総理大臣を務める意欲があるか問われたのに対しては「またやることはない」と否定しました。

一方で、みずからに近い小泉元環境大臣について、将来的には総理大臣を務める資質があるという見方を示しました。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 16:36:55.87 ID:pNnsfnCi0.net
騙される国民が少なくなってきただけ
ウッヨは好んで騙されてるみたいだけど

78 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 17:06:37.32 ID:A5qDthLY0.net
馬鹿だな。
バラマキ給付金はいらんから、消費税を廃止しろ。
消費税減税ではない、廃止だ。ゼロ。

キシダが裏切られた罪務省の復讐で、「消費税廃止」を宣言すれば支持率は50%を超える。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 17:30:04.87 ID:GPtmjOTw0.net
>>78
減税ウソメガネがザイム真理教にポアされてしまう

80 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 17:45:52.58 ID:XFPU7uam0.net
時事通信 2023/11/16
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023111600761

【速報】時事通信の11月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比5.0ポイント減の21.3%となり、12年の自民党政権復帰後の最低を記録した

ひえ〜 wwwwwwwwww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 18:04:17.73 ID:XFPU7uam0.net
政府は20日に補正予算案を国会に提出し、月内の成立を目指す
https://news.yahoo.co.jp/articles/469d64a76eb93d426849e920af9accd0c8c317e2

82 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 18:04:37.91 ID:XFPU7uam0.net
>11月20日、財務大臣・鈴木俊一と財務官僚は、
 【財政赤字の拡大=新規国債の増発=国民の貧困化】補正予算13兆円
 を国会に提出し月内に成立させる。

財務省設置法 第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

 【またしても】財務大臣・鈴木俊一と財務官僚は、法令に違反した。

日本から出て行け。
。。。

【またしても】の内訳

22年年度補正予算財政赤字29兆円、23年度本予算財政赤字45兆円
24年度本予算(案)財政赤字50兆円

23年度の税収予想は70兆円だ。
。。。

財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 18:43:03.54 ID:3QQol81c0.net
木原防衛庁長官は2023年10月15日、佐世保市で
開かれた衆院長崎5区補欠選挙の自民候補の集会で
「しっかり応援いただくことが自衛隊、家族の
苦労に報いることになる」と発言した。

800万人の公務員 準公務員を優遇すれば政権は安泰
増税したら真っ先に公務員の給料アップ
世界一高い給料
週休3日制の導入
年金は税金で特別加算
退職再雇用は現役時代の給料の70%
退職金3000万円から5000万円
政権維持継のため
これからも益々公務員優遇策が出されます
財源は全て国民の金

もうすぐ国民負担率7公3民
国の借金1200兆円

84 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/16(木) 23:19:26.73 ID:GvDz2ASP0.net
ふざけるな
絶対阻止
あれガースーは世襲が改革を気取るなって
言ってなかったか??

85 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/16(木) 23:27:08.43 ID:GvDz2ASP0.net
チッキョするんじゃねーのかよ?無能世襲
お前は二度と表に出てくるな小泉進次郎

86 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 23:34:31.90 ID:3Ah8p19B0.net
>>1
【岸田の政策】
フリーランス労働者保護法成立
転職時の失業給付迅速化 2カ月超→7日程度に
リスキリング(学び直し)政策推進
スタートアップ支援強化
経済界に賃上げを要請→春闘賃上げ率30年ぶり高水準
全国平均の最低賃金を1000円超に引き上げ(過去最高)
介護職員の賃金を月6千円引き上げ(来年2月から)
「年収の壁」対策制度が始動(10月から)
物価高対策として所得税減税(扶養家族も対象)や給付を実施予定
ガソリン代・電気・ガス代補助
輸入小麦の政府売渡価格値上げ抑制
24年ぶり円買い介入で過度な円安阻止
日銀総裁を交代 黒田総裁→植田総裁
NISA恒久化、投資枠拡大、非課税期間の無期限化
デジタルマネーによる給与支払い解禁
こども家庭庁設置
妊娠確認の初診費用を補助(低所得世帯対象)
出産一時金大幅増額
育休給付金拡充
旧統一教会に対する解散命令を請求
カルト被害者救済法成立
犯罪被害給付金の支給額を大幅に引き上げへ
経済安保政策推進
日本国内での半導体生産推進
蓄電池の国内生産支援
水中ドローンの国産化推進
抗菌薬の国産化支援
感染症危機管理統括庁設置
新型コロナを5類感染症に移行
原発政策大転換 再稼働推進、稼働延長・新増設容認
GX推進戦略を閣議決定
水素基本戦略改定
AIの研究・開発・導入支援
DX推進
10兆円大学ファンドによる研究大学支援
3000億円基金で理系学部新設や理系学部への転換を支援
私学助成金は理工系学部に手厚く配分
政府統計の元データを最短数週間で開示へ
マイナカードの取得を事実上義務化
ステマを違法化
入管法改正→難民申請中でも外国人の強制送還が可能に
北方領土はロシアが不法占拠と外交青書に明記(19年ぶりに復活)
北方領土返還要求大会声明で不法占拠と明記(5年ぶりに復活)
防衛政策大転換 防衛費GDP比2%に増額 安保3文書改訂 敵基地攻撃など可能に
宇宙空間での攻撃に関しても日米安保条約第5条が適用されることを確認
英国、豪州と「円滑化協定」締結(準軍事同盟)
イタリアとの関係を「戦略的パートナーシップ」に格上げ
日独政府間協議を初開催 経済安保や防衛協力の強化で一致

87 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/16(木) 23:47:35.94 ID:kRBHaYxO0.net
安倍に使われる才能はあったけど他はダメダメだな

88 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/17(金) 03:20:23.49 ID:y89cQ9wu0.net
今必要なものは減税ではなく増税
日本人を甘やかす事は正義の道ではない

89 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/17(金) 04:34:03.53 ID:gTS3VYsL0.net
こいつ見てると全てが嫌になる

90 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/17(金) 04:56:50.88 ID:WpJpIoyR0.net
やっぱ菅も在日だった

ここ数十年間
朝鮮人が自民党の上層部を乗っ取って総理の座を回してる

91 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/17(金) 21:59:39.41 ID:TM3arbEp0.net
官房機密費使い切りマン

92 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/17(金) 22:52:06.45 ID:gTS3VYsL0.net
ガースーも耄碌したな
自分に退陣を勧告したバカを推すとはな

93 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/17(金) 22:52:45.57 ID:gTS3VYsL0.net
「世襲政治が改革を騙るな」と豪語した若き日のガースーのが俺は好きだったよ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/17(金) 23:15:18.13 ID:9YcOphP30.net
>>1
www

95 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/17(金) 23:19:42.29 ID:9LMcbJ590.net
進次郎に総理大臣の資質があるとか言ってる時点で 聞く価値なしw

96 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/17(金) 23:43:11.32 ID:gTS3VYsL0.net
>>95
ホントその通り。小泉進次郎の名前が出るだけで全てがネタになる。でも貴方ね、こいつを名前呼ばわりは止めた方がいいよ?
きちんとセクシーレジ袋か四代世襲クズと呼んで差し上げて。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 01:31:31.32 ID:oy6aczTf0.net
タラレバは秋田

98 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/18(土) 01:47:16.57 ID:huUbtM+i0.net
ガースー好きだったのに残念だよ
小泉進次郎を持ち上げる奴は全て敵だ
売国奴だ

99 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 02:03:42.28 ID:X2ag0LCj0.net
関東学院大が喜ぶだけだろw

100 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 02:48:30.71 ID:ZWAWwmMw0.net
節穴

101 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 02:48:32.93 ID:ZWAWwmMw0.net
節穴

102 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 08:32:24.10 ID:qLVssQkx0.net
独裁国家習中国はもっと科学的に医学的に物事を考えることができたら国民も納得できるだろうにー。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 08:42:21.01 ID:qLVssQkx0.net
将来的にはそうなっても良いと思う。国家のリーダーとして顔もいい(破れて?いない)笑。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/18(土) 10:09:59.73 ID:UkLZY0oY0.net
>>91
官房機密費ってこんな使いかたもされてたらしい

【安倍元首相】「金はいくらでも出す。官房機密費もあるから」東京五輪招致でIOC委員に贈答 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1700222448/

105 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/18(土) 18:16:22.44 ID:PgrtUgzi0.net
>>103
よくねーよ馬鹿

106 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/19(日) 07:22:48.00 ID:AIjSV8q+0.net
シンジロー「資質があるということは、資質があるということですね」

107 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/19(日) 13:58:40.50 ID:U7rSjwXT0.net
いやねーだろ
小泉首相だけは勘弁

108 :安倍晋三🏺@小泉進次郎と小泉道之助は死ね:2023/11/19(日) 19:50:46.96 ID:fRTZkXFg0.net
>>107
これな
国民の総意だろ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/23(木) 18:35:11.87 ID:f6ZbHYZ10.net
合コンの相手にほいけんたがなったぐらいきつい冗談だね😑

110 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/23(木) 18:37:42.60 ID:f6ZbHYZ10.net
小泉進次郎が総理?

小学生にシャーペン解禁するぐらい難しいんじゃないかな?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2023/11/23(木) 18:49:07.32 ID:iFQtUfAx0.net
ジャップランドもうリーダー無の終わり?
アメ公と財務省のポチしないと潰されるもんね?
ジャップの家畜国民は関係無いってもうばれちゃったからやりたい放題

112 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 17:31:31.07 ID:Pb6i3RYC0.net
小泉でいいよ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 17:48:48.97 ID:yD+pf+660.net
逃げる「森」恥を知れ!此奴のクロは誰の目にも明らか!
人の目を誤魔化せると思っていた『傲慢さ擁護に傾けば
もう後がない,終わりの始めだぞ。シンパをも裏切るなよ!

114 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 17:53:12.66 ID:ttc28fZ90.net
小泉は政治家資質の以前に
頭が悪すぎるというとてつもないハンデがある

115 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:03:08.44 ID:r+oj8ynj0.net
>>1
菅前総理の弱点は技術音痴という事だなww
どう見ても小泉の息子は技術音痴だよ。
そりゃ政治家が直接ねじ回しとか、塗装作業をやれとは言わないがww
あのレベルはどう見てもやばいぞ。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:17:04.72 ID:LtvfzMQB0.net
将来的に総理を務める資質はそりゃ十分ある
でもそのためには実務経験を積んでいかんとならん
じゃあ環境省より簡単な大臣ってあるのか?と言われればおそらくない
いきなり財務大臣とか絶対は無理だろうから、副大臣ポストぐらいでいろんな経験つんでいけばいいとおもうよ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:17:25.16 ID:27cMvUFB0.net
 




>>1 正規の組員なのか、知らないが。


小泉進次郎は、
間違いなく先祖代々の暴力団最高幹部。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

118 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:17:28.13 ID:27cMvUFB0.net
 




>>1 正規の組員なのか、知らないが。


小泉進次郎は、
間違いなく先祖代々の暴力団最高幹部。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

119 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:17:30.94 ID:27cMvUFB0.net
 




>>1 正規の組員なのか、知らないが。


小泉進次郎は、
間違いなく先祖代々の暴力団最高幹部。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

120 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:17:33.49 ID:27cMvUFB0.net
 




>>1 正規の組員なのか、知らないが。


小泉進次郎は、
間違いなく先祖代々の暴力団最高幹部。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

121 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:17:36.10 ID:27cMvUFB0.net
 




>>1 正規の組員なのか、知らないが。


小泉進次郎は、
間違いなく先祖代々の暴力団最高幹部。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

122 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:23:16.91 ID:MFAxey2J0.net
>>1
いつまでも円安にして増税して国民の生活圧迫して賃金は全然上がらない、そこに選挙の為みたいな舐めた減税してきたようにしか映ってないが、余計なこと言わないからちゃんと説明してくれ。
過去に言ってた所得倍増やら賃金アップやらはいつ何処で来るんだ?

123 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:31:18.07 ID:ttc28fZ90.net
>>116
小泉の年齢で田中角栄が成し遂げたこと
初代内閣総理大臣伊藤博文は何をしたか
資質とは40にして無いなら
政治家というのは家を守るため殿を担ぐのではない
国民のためにある

124 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 18:33:24.16 ID:+4lh5+zs0.net
>>1
その減税分をふっ飛ばす程の強力なステルス増税が待ち構えてますから〜

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:00:29.45 ID:D2FMMER00.net
小泉進次郎議員「全国1700の自治体に電気自動車を配ろう」と日産に大胆提案! 「ゼロ・エミッションフォーラム2024」開催 [きつねうどん★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1707189640/

なんかアホなことを考えとるわw

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 08:59:01.32 ID:wdei+qSg0.net
金子恵美「進次郎は地アタマがよくない」 [509689741]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710719629/

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★