2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍派】10人以上の議員側が1000万円超のキックバックか [クロ★]

1 :クロ ★:2023/12/09(土) 12:38:16.58 ID:pQfM1lx/9.net
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、安倍派幹部の松野博一官房長官や高木毅国会対策委員長、世耕弘成参議院幹事長を含む10人以上の議員側が、去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受けていたとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。いずれの議員側も政治資金収支報告書に収入として記載していない疑いがあり、東京地検特捜部が資金の流れなどについて実態解明を進めているものとみられます。

自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐっては、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」が、所属する議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバックし、派閥の政治資金収支報告書にパーティーの収入や議員側への支出として記載していなかった疑いなどが明らかになっています。

キックバックを受けていた安倍派の所属議員は数十人規模に上るとみられていますが、派閥幹部の松野博一官房長官や高木毅国会対策委員長、世耕弘成参議院幹事長を含む10人以上の議員側が、去年までの5年間で1000万円を超えるキックバックを受けていたとみられることが関係者への取材で新たにわかりました。

議員側の政治団体は、いずれも政治資金収支報告書に収入として記載していない疑いがあるということです。

東京地検特捜部は、キックバックを受けていた安倍派の所属議員などからの任意の事情聴取についても検討し、資金の流れなどについて実態解明を進めているものとみられます。

NHKニュース
2023年12月9日 11時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231209/k10014283141000.html

17 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 13:48:57.20 ID:sNWL1zuy0.net
岸田は、自民党による裏金作りの責任を取って内閣総辞職するのではない。

これまでの【失政】の責任を取って内閣総辞職するのだ。

NHKと新聞テレビは、岸田と政府/自民党による
失政の【沈黙/隠蔽による正当化】はやめろ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 13:55:00.12 ID:sNWL1zuy0.net
現下の日本に【国難】をもたらした者は次の通りだ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

かえるの合唱
https://www.youtube.com/watch?v=gIuntTOH6UA

安倍(麻生)菅 岸田 聞こえて来るよ

ウソっ ウソっ ウソっ ウソっ

ゲロゲロゲロゲロ クワ クワ クワ

・自民党(NHK)栄えて滅ぶ 日本なり

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 13:57:08.77 ID:sNWL1zuy0.net
なあ 隣の家のばあさんや

立憲民主党が「新規国債を増発」して
「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策を
やれと岸田にやんややんや言うちょる

世も末じゃのお

あいよ クワバラ クワバラ

そうよのお
泉健太は、政府/日銀の日米金利差の放置が物価高の
原因だということが分からんのじゃろ
とことん馬鹿じゃなかか

豆腐の角に頭をぶつけて死ねばよか

う〜ん

ムリムリ
wwww

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 13:57:10.13 ID:Vb7MuLV70.net
壺三は三権分立を骨抜きにして、総理というのは森羅万象を
担当しているとか、自惚れきった事も言ってたもんな〜

その意向と威光で抑え込まれて冷や飯食わされてきた検察は
そりゃ怒ってるわな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:05:57.92 ID:eoKPUEUj0.net
今やらなくてはいけないこと
世襲で同じ選挙区から出れないようにする
ゴミの8年を演出した汚職政治派閥を解散
またこの派閥の議員から要職から退いてもらう

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:07:41.85 ID:hUffGqrJ0.net
検察庁は大したことないです 米軍が日本を仕切っています

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:15:44.85 ID:Wzsp54XQ0.net
NHKと財務省を民営化して中国に売却し、アメリカを滅ぼすためには、今の岸田安倍政権を潰すしかない!

岸田安倍勢力を排除して、竹中自民党をとりもろす!中国に最も近い石破総理の元、実質NHKと戦い続けた菅前総理の第二次菅内閣は小泉河野太郎政権

北海道における中国の土地転がしのために小泉進次郎は北海道の電柱地中化などを提案、財務省株式会社初代社長高橋洋一でアメリカと戦う中国の植民地日本を作ろうとテレビ新聞メディアは動く

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:16:13.18 ID:sNWL1zuy0.net
日経新聞は日銀総裁・植田による

・異次元の金融緩和=ゼロ金利政策
・新規国債の無制限買取り

の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。
いずれも【日本国憲法/国民主権】のもと許されない。

岸田と政府/自民党都合の金融政策は許されない。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:30:58.92 ID:eoKPUEUj0.net
金権政治やりすぎて国が傾いたんだろう
その象徴がこれ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:34:59.52 ID:sNWL1zuy0.net
読売新聞 御中

拝啓 貴社、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、このアドレスは読者の質問に答えるためにあると、11月1日、
私宛に直接メールを頂きましたので、12月9日の記事について質問致します。

>防衛増税 25年開始見送り 政府調整 時期決定も不明

>増税開始が遅れれば、他の財源を探すなどさらなる対応が必要になる

政府はすでに「財政赤字の拡大=新規国債の増発」を財源として、
23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8000億円。
これに加えて岸田首相と政府/自民党は、23年度に対して9、385億円
増やします。22年度に対しては計2兆3、385億円増やします。。

つまり「新規国債の発行を財源にする」ことがすでに決定され実行されています。。

なぜ増税が必要なんですか?

質問ではありませんが、読売新聞が推進している中露北朝鮮を仮想敵国に
仕立てあげ、国民を恐怖に落とし入れ、防衛費を倍増することは
【平和主義・日本国憲法】のもと許されないことをお知らせします。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:36:53.83 ID:sNWL1zuy0.net
社説 派閥への不信感どう払拭する
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231208-OYT1T50240/

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:37:23.42 ID:sNWL1zuy0.net
読売新聞は自民党の派閥政治を正当であると主張しているのですか?

質問ではありませんが

【自民党の派閥政治】

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義
=未開の土人

▼民主主義は、議して決する。群れて決するものではない。
 ことをお知らせします。

お約束通り回答を求めます。
なお回答の有無/回答の内容は、社会の公器たる責任ある新聞社
のものですからネットで拡散することをあらかじめ申し添えます。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:39:19.03 ID:JsqmKnyu0.net
安倍派の分裂・解体やろな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 14:47:16.15 ID:ZmNwyyu70.net
議員辞職しないなら逮捕でいいよ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:05:52.95 ID:sNWL1zuy0.net
岸田は、自民党による裏金作りの責任を取って
内閣総辞職するのではない。

これまでの【失政】の責任を取って内閣総辞職するのだ。

NHKと新聞テレビは、岸田と政府/自民党による
失政の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:11:06.48 ID:ToofDKDd0.net
みんなが選挙にいかんからこうなった

国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:20:52.66 ID:sNWL1zuy0.net
日経新聞は日銀総裁・植田による

・異次元の金融緩和=ゼロ金利政策
・新規国債の無制限買取り(=政府による新規国債の無制限増発)

の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。
いずれも【日本国憲法/国民主権】のもと許されない。

岸田と政府/自民党都合の金融政策は許されない。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:20:55.92 ID:EKFrFAUi0.net
がんばれ!東京地検特捜部!
がんばれ!国税局査察部マルサ!
応援してます!!

35 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:22:37.80 ID:8kZabJc00.net
裏金の話なら共同通信もやらかしていたな。彼らもブーメランの名手のようだ。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:40:33.13 ID:uAib2P0P0.net
そら 絶対に議員を辞めなくなるわな(笑)

裏金議員ばかりで
ワロタww
そら暗殺もされるわ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:48:11.74 ID:eyYWfSLU0.net
政治資金収支報告書に記載していなかったのはなんか理由があるのか?
派閥に出したはずの金が政治家個人に入ってるのはおかしいってこと?
そんなの参加者は気にしないんじゃないか。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:51:11.13 ID:sNWL1zuy0.net
文科大臣の盛山正仁と全国の教育委員会は、
子どもたちに対する「ウイルスの通過する無意味なマスク」
強要による児童虐待はやめろ。

厚労大臣の武見がマスク着用は必要ないと言わないから
子どもたちはマスクを外せないのだ。
岸田と武見と盛山は国民に暴力を振るうな!
。。。

天皇陛下はマスクを着用してコロナ感染防止に努めておられる。

しかし岸田はマスクを着用していない

何だ その天皇陛下(=日本国民)に対する不遜な態度は!

▼NHKと新聞テレビは上記について、武見/盛山、教育委員会の
 【沈黙/隠蔽による正当化】はやめろ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:52:04.61 ID:sNWL1zuy0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:与野党の違憲政策の隠蔽 by NHKと新聞テレビ

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)のみよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

40 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 15:59:36.19 ID:6zdFXad40.net
モリカケ以来のスキャンダル

41 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 16:05:30.81 ID:sNWL1zuy0.net
>社会調査研究センター(SSRC、本社:さいたま市、代表取締役社?:松本正)は
 12月3日スマートフォンを対象としたインターネット調査方式「dサーベイ」
 による全国世論調査を実施しました。岸田内閣の支持率は17%と、前回11月調査の19%に 続いて2割を割り込み、昨年10月の調査開始以降の最低記録を更新しました。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 16:05:47.16 ID:sNWL1zuy0.net
お題 岸田文雄

・世の人は 増税メガネと 言いにけり

・世の人は 賄賂メガネと 言いにけり

・世の人は 裏金メガネと 言いにけり

それでは 今日も 【盛大に】行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

お題:国民の声(国民の8割が岸田を否定しておりまんがな)

仲良し小道の日ぐれにわああ
お呼びじゃないのよ 違憲・岸田あ
さよならさよなら 馬鹿総理いい
お手手をふるから さようなら

43 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 16:06:02.84 ID:sNWL1zuy0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

44 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 16:07:22.78 ID:sNWL1zuy0.net
な 日大の林真理子と岸田はそっくりだと思わないか。

国民が何を言っているのか理解できないのだ。

あるいは理解できても何の痛痒も感じることが
ない不感症だ。

合掌

45 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 16:07:43.82 ID:sNWL1zuy0.net
お題 組織的裏金作り by 自民党総裁 岸田文雄

・裏金や おら知らんもん 居座るぞ

NHKと新聞テレビは、岸田による組織的裏金作りを
派閥の会計責任者や一部の自民党議員の問題に矮小化するな。

岸田の【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 16:31:32.19 ID:7EclQTu10.net
インボイスしてるのか?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 16:54:05.02 ID:n1j1RjCt0.net
相変わらずケチでミミッチイ事しか言えないのか?!5年で
1千万円=年間たったの2百万円だぜ!こんなケチなカネを
事もあろうに国会で大騒ぎしてるバカ野党議員はよっぽど
人気がなく金に困ってるンだろうな!悔しかったらテメー達
も人気を勝ち得て年間1千万ぐらい集めてみろ!そして俺たち
はちゃんと耳をそろえて2百万円納税したのだ!と大手を振って
税務書類を掲げれば確実に政権を取れるぜ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 17:21:38.95 ID:k4dlIQ/f0.net
信心(お布施)が足りないなあ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 17:29:54.67 ID:eyYWfSLU0.net
結局何が問題なんだ
形式的な話じゃなくて実質的にどんな悪いことをしたのか良く分からない
年間200万が裏金になって好き勝手な使い方したからダメって話か?
倒閣したい野党の人間は出てきて説明してくれ
それで判断するから

50 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 17:36:28.86 ID:H46Y68wn0.net
弱小の中小事業者にはインボイス押し付けといて
自分らは全然、ちゃんと処理してないじゃん

51 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 17:57:12.93 ID:kKRULO/X0.net
国民にインボイスおしつけといて
自分たちは脱税行為していたという

52 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 17:57:15.61 ID:kKRULO/X0.net
国民にインボイスおしつけといて
自分たちは脱税行為していたという

53 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 18:19:59.61 ID:KQzQ5DVp0.net
パーティー収入は安倍の頃常態化していたのに
あと桜を見る、森友、まだまだ疑惑の宝庫

54 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 18:34:27.45 ID:c2yfAc0E0.net
5年で1000万とかパーティーの効率悪過ぎやろ
そんなアホが議員なんてあり得ん

55 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/09(土) 18:34:57.22 ID:c2yfAc0E0.net
>>49
効率悪いから止めたいんやろ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/10(日) 06:35:34.82 ID:t83tRB5V0.net
安倍昭恵氏が継いだ団体に自民支部から寄付1億円、首相は問題視せず [朝一から閉店までφ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1702109624/

57 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/10(日) 09:44:57.73 ID:l8d9yopB0.net
人を不幸にさせたわけでもないのに叩かれすぎである
ならば、新世代の共産主義の悪魔たるれいわ新選組の方がずっと驚異的で問題だ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/10(日) 13:57:01.19 ID:LRdMXyQu0.net
絶対に今後もなるべく悪事を隠し通してうまい汁を吸い続けます

59 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/10(日) 22:43:48.71 ID:lD29tmGI0.net
キャバクラ代に消えたってことじゃない?
応援している信者からの金が裏金になった事実
政権の終わりどころか最悪消される

60 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/11(月) 16:45:51.19 ID:/fHAyjHU0.net
>>59
自分がキャバクラに行ったのなら問題はない
秘書と行っても問題無い
しかし、有権者と行ってたら収賄

61 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/11(月) 17:01:50.49 ID:ezodeq/i0.net
このパー券問題のチクリもZの前事務次官の仕業かな?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/11(月) 17:21:53.00 ID:2EI+qgS70.net
自民党にお灸をすえるつもりで次回はミンス党に票を入れるかの〜

63 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/12(火) 00:57:03.21 ID:96FIuZIy0.net
安倍壺派裏金案件

64 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/17(日) 19:54:18.90 ID:x5DhWSad0.net
>>1
インボイスがないせいで消費税の未納が3兆円、安倍派の記載ミスは5億円

65 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/27(水) 20:26:09.31 ID:SjZs0+9s0.net
>>1
安倍さんがやめた裏金を、彼の死後に高木事務総長が復活。これを「安倍派の犯罪」と呼ぶのは、安倍さんがかわいそうだ。

2021/11
安倍さんが会長へ.
キックバック廃止へ

2022/4
キックバック撤廃を指示

2022/7
安倍氏暗殺される

2022/8
事務総長が西村氏から高木氏へ交替。キックバック復活
(朝日新聞2023/12/23 4:00)

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 18:50:51.81 ID:bN3qfXzj0.net
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ

総レス数 66
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★