2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【宮澤防衛副大臣】 「報告書に記載しなくてもよい」「しゃべるな」と派閥指示 [クロ★]

1 :クロ ★:2023/12/13(水) 20:39:45.54 ID:AyA5reZ+9.net
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、安倍派に所属する宮澤防衛副大臣は、ノルマを超えて集めた分について、かつて派閥から「政治資金収支報告書に記載しなくてもよい」という指示があったことを明らかにしました。

安倍派に所属する宮澤防衛副大臣は13日夕方、国会内で記者団に対し、去年までの3年間にあわせて140万円を政治資金収支報告書に記載していなかったことを明らかにし、「おわびしたい」と陳謝しました。

その上で「派閥の方からかつて政治資金収支報告書に記載しなくてもよいという指示があった。『大丈夫かな』とは思ったが、長年やっているのなら適法なのかと推測せざるを得ず指示に従った」と述べました。

また今回の問題が発覚して以降「派閥から『しゃべるな』という指示もあった」と述べました。

NHKニュース
2023年12月13日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231213/k10014287301000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 20:52:42.30 ID:1r99TLcB0.net
「絶対に捕まらないようにします」と言ったな
 
あれは嘘だ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 21:06:49.72 ID:e7AtFS1F0.net
NHKでやってるw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 21:08:55.26 ID:1FflcQ7A0.net
やけくそなの?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 21:28:30.19 ID:m74Y0NhM0.net
指示をした人間の名前は明かさない

6 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 21:28:50.25 ID:S/92xYk60.net
「派閥から」というのが具体的に誰なのか個人名は言えないのか

7 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 21:29:34.40 ID:V8frc7qA0.net
絶対にそれでも野党が勝てないよう下級国民を騙し続けます

8 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 21:35:11.34 ID:6kH7ezRg0.net
藁切り者がいるぞ!
壺の皆さん電凸するのですか!?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 21:56:40.78 ID:SCzSHAvj0.net
岸田は口止めしじたやつの名前明かすよな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 22:08:39.28 ID:dzYwyLRk0.net
みんなが選挙にいかんからこうなった

国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
国民は重税にあえぎ 国は衰退の一途

11 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 22:16:27.79 ID:P9QNJf2i0.net
勝負所と見たか

こいつが吸収されるところがリークした派閥・・・と

12 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 22:23:27.17 ID:HlradLc00.net
この人は立派だよ
嘘ついたらダメな立場でもあるし
正義感がある

13 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 22:23:31.29 ID:WgKjnULE0.net
もうさ、指示出した派閥の方の名前まで出しちゃえよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/13(水) 22:41:45.88 ID:Y9JMyYyl0.net
もうどうにも止まらないwww
自民を信じちゃいけないよ
所属の議員はアホなのさ
いつでも楽しく汚職して生きていくのが好きなのさ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 00:37:00.88 ID:9bAarTW90.net
こういうブチ切れてみんなで喋ればいいのに
ただ指示をした人物名はクチをつぐんだな

16 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 01:39:20.02 ID:lCCgVWBv0.net
宮澤くん引退だな

17 :Nanashi:2023/12/14(木) 04:34:43.66 ID:QwnHZt2L0.net
宮澤喜一の血縁さんかとオモタらそんなんじゃなかった。
まぁ良く言った。
思想的には喜んで清和研に入ったっぽいが、勝負処とみて暴露して見せたか。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 08:15:15.89 ID:4PD9/LLJ0.net
こういう正直ものが首を切られ嘘をつき隠し騙してるやつが9割の日本の政治ヤバくね?

もうさ政治で悪いことした時点で全員議員永久剥奪でいいんじゃね?人の金使ってんだし

19 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 08:37:09.21 ID:9TJ1M93g0.net
ここで森元と小池百合子の名前を出せば100点
ここで切り崩されたら大貧民

20 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 08:38:28.19 ID:5ncQHqrO0.net
人の金使ってて 喋るな!
って、なんなんやろな?

言論封鎖なんつうのは
中国とかがヤルようなことなんやで?

もう日本の議員らはアカンな
いつまで経っても 民主主義にもならんし
政治の情報開示すらの動きもしないもんな

慰安婦問題かて
全てアメリカが情報開示して 助けてくれてるのに…

21 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 08:51:36.16 ID:89DR7OnN0.net
もうこの際洗いざらい全部ゲロっちゃえよ
それが国民へのせめてもの罪滅ぼしだ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 08:56:28.56 ID:Qf/uHRb50.net
また東大出か
バカと犯罪者を作る一流大学だな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 09:26:50.99 ID:JyVZtqwj0.net
カメラの前でイキっても、誰に口止めされたかは言わないw
本当に正義感あるなら、テレビじゃなく東京地検で言えよ。
選挙目当てのパフォーマンス野郎。セコいんだよw

24 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 22:26:53.34 ID:ffYubzv90.net
宮澤は自己保身を第一に考えるクズ
こんなやつに政治やらしたらいかん

こいつが一番印象悪いわ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 22:28:54.46 ID:lCCgVWBv0.net
宮澤「ポクはやってないの、言われたから仕方なくやったの」

26 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 22:33:23.00 ID:9jgHVl2r0.net
やってる事はガーシーと一緒、て書き込みあったけど正にその通り

大臣下ろされて逆ギレしてるだけ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 22:58:44.81 ID:JVLnEGLK0.net
>>1
つまり、指示を出した奴は、自民党を潰す種まきをしたスパイだったってことか。
自民党がいくらリベラル政党であったとしても、スパイを指示命令に逆らえないぐらいの地位に置くって、間抜けよねぇ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/14(木) 23:00:34.74 ID:t5EUSmYx0.net
その時指示したやつが今回リークしたやつだったら面白いのにな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/15(金) 01:20:11.55 ID:1oRmCEtM0.net
けど、知りたいのは誰が?なんだよな
この板が誰が?書いてる割合が一番高い気がする

30 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/15(金) 09:42:13.61 ID:7QlrYONq0.net
虚偽記載は重罪だね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/15(金) 16:41:40.29 ID:C9dl3QeV0.net
自分だけは助かりたいという気持ちが溢れ出てるわ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/15(金) 21:12:41.01 ID:/LPOvnFO0.net
(旧統一教会)の関連団体「天宙平和連合」が創設した
世界平和国会議員連合の日本の議員連盟「日本・世界平和議員連合懇談会」

宮澤博行は同議連に参加し、幹事に就任
解散までの所属議員
細田博之(名誉会長) 町村と安倍の間の2014年から2021年まで清和会会長
伊東良孝(幹事)
元議員
大野功統(顧問)柳本卓治(顧問)原田義昭(会長) 
以下略

33 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/16(土) 08:38:39.16 ID:zrfw88iz0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2023/12/16(土) 11:17:02.07 ID:C4xW/Mj90.net
>>33
これはやるべき

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/17(水) 14:43:07.53 ID:1U+kMI2z0.net
(旧統一教会)の関連団体「天宙平和連合」が創設した
世界平和国会議員連合の日本の議員連盟「日本・世界平和議員連合懇談会」
宮澤博行は同議連に参加し、幹事に就任

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/19(金) 07:35:12.42 ID:YiILUg6F0.net
「派閥指示」語った宮沢氏、防衛省離任式なく 「目立ち過ぎると…」
有料記事 2023年12月15日 19時05分
ps://www.asahi.com/articles/ASRDH6640RDHULFA02H.html

「派閥がしゃべるなと指示」 宮沢防衛副大臣の発言詳報
2023年12月14日 5:00
ps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA13DYV0T11C23A2000000/

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/02/20(火) 18:19:53.92
結局ビックモ―タ─はプ□パカ゛ンタ゛放送局の拝金の餌食にされたた゛けて゛大騒き゛するような不正し゛ゃなかったな、保険會社が承諾してる
両社ウヰンウヰンの話だしな,何か名目か゛必要だが保証期間がすぎると故障するよくある電孑機器みたくうまくできなかったって話た゛ろ
樹木云々とか環境破壞を目的に知事になった拝金主義小池百合孑なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採た゛し,保険料か゛上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風.熱中症にと災害連発させて火災保險料爆上げ.もはやー般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるしな
大衆か゛拝金メテ゛ィアに踊らされない見識か゛あれば自民公明が与党とかあり得ない話.某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけと゛要するに拒否できたけと゛金のためにてめえの意思で受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだの下劣極まりないな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★