2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

津田大介氏「僕が独断で被災地に乗りこんだという…情報が拡散していますが(先方のNGOや被災自治体にもご迷惑…)、まとめます」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/01/05(金) 18:06:31.31 ID:KNXhLzr79.net
津田大介
@tsuda

【拡散希望】僕が独断で被災地に乗りこんだという悪意で捻じ曲げられた情報が拡散していますが(このままですと先方のNGOや被災自治体にもご迷惑がかかってしまうので)、まとめます。

https://pbs.twimg.com/media/GDDi7Q8bYAAyFpA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GDDjNBJb0AAilV-.jpg

午後2:30 · 2024年1月5日

https://x.com/tsuda/status/1743142933883498660


※関連スレ
津田大介氏「(1/3)朝一の新幹線で金沢に来ました…災害支援NPOに物資持っていきつつ現場で取材予定…(19:38)能登現地について話します」 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1704278953/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:09:00.24 ID:OEvqmJ2g0.net
被災地の人々は気を付けて

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:12:46.50 ID:BvUG+Zyd0.net
火事場泥棒、悪徳業者に注意

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:15:47.04 ID:Mkaw/xhn0.net
またネトウヨの偽情報かよ

開示請求して億単位で賠償請求すればよい

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:18:30.78 ID:FgMhNa8J0.net
嫌いな奴(左巻き)を貶める為なら被災地にすら迷惑をかける
そんな奴らが愛国を語っている地獄みたいな国

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:20:35.17 ID:yIqENpsn0.net
なが!長いからリンク先は読んでないけど
NGOとかボランティア団体はサヨク系が多いから
サヨクと繋がっている津田はその辺りの団体と連携して行動したと考えるのが妥当だろう
さすがに津田をへずまりゅうとか私人逮捕系Youtuberと一緒にしてやるのはかわいそうや

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:24:16.71 ID:6kFwsMm30.net
NGOとかNPOだって信用できないのは東日本大震災で証明されたでしょ
辻元清美が仙台市役所のフロア占領してお仲間の団体連れてきて騒ぎになったってニュース見た気がするよ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:26:07.84 ID:6kFwsMm30.net
>>5
救助する能力もなんもねーのに被災地に行く輩を擁護する方がおかしいわ
津田がいって何か役に立つのか?なんの役にも立たんだろボケ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:27:15.38 ID:aLuifuVC0.net
>>1
被災地をディスってデマを流すという、パヨクのお仕事ですね

自衛隊への妨害もあるから気をつけろ!

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:31:33.76 ID:KUqUZ04G0.net
迷惑であることを潔く認めてボランティアやってるへずまりゅうとアリバイを作って正当性を主張する津田大介

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:31:53.44 ID:avYUxEvk0.net
公的に要請されたNGOが要請されていない個人のフリージャーナリストを独断で帯同させたという認識で良いのか?
それとも確り許可をとって帯同させたのか?
その辺りがクリアになってないから何の意味もない情報にしか思えないのだが……

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:33:36.33 ID:aFFAwNv20.net
身内がいるわけでもないのに個人で動く奴は自己満足でしかない

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:34:37.49 ID:KUqUZ04G0.net
津田は物資を軽く買ってドライバーになってNGOを送迎しただけ
当然取材も兼ねられるから津田にとっても都合がよい
ジャーナリストなら堂々と被災地行けばいいのに言い訳するからダサい

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:35:55.24 ID:mp0i9BS00.net
>>1
この人は確かにアドバイスに従って行動しているからな。
行き当たりばったりで動いていない。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:36:05.52 ID:aFFAwNv20.net
被災地に行こうとして破断した道路で脱輪やパンクした車が乗り捨てられて救助の妨げになってるらしいね

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:38:27.81 ID:ExbJnJle0.net
一人でもアレなのに団体で行ったの? とか言われちゃうんだろうな。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:41:00.21 ID:0yl+KjUX0.net
ネトウヨが陸路で行けないってデマ書いてた珠洲市に行けたんやろ
そら必死にネトウヨ攻撃するわ
自衛隊の展開遅いのも台湾のレスキュー断ったのも
ネトウヨの中では陸路が―ってことにしてたから

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 18:55:42.21 ID:bzQmTWkL0.net
でも肝心の所へは道路が寸断されているとさ

物資も届かないそうだ
大型輸送機を持ってるのはアメリカ軍

日本の自衛隊は関西にも食糧専用の補給基地はあるが 重機を何台も積めるような大型輸送機は持っていない

どこぞの勢力がか
自衛隊の防衛費、または必要不可欠な装備類に恨みを持ち、ジャマしまくってるからな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:07:44.81 ID:TuFiNCFo0.net
汚鮮窃盗団?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:18:14.87 ID:ylQJpSeu0.net
ゴーストアカウントフォロワーナンバー1の人?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:21:50.96 ID:mpswCM+N0.net
そうか表現が悪かったんだね。
みんなが敏感になったのは、上から目線の内容なんだけど。
実際に言ったことなのか、捏造記事なのか確認していなかった。取材とかにね。
ただ、今はボランティアも断っているよ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 19:36:39.61 ID:L3XvV4ov0.net
よっ副社長!

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 21:12:27.66 ID:mxLXPW0y0.net
そういうのは要請した市の公式アカウントに訂正してもらえばいいし
そもそもNGO団体の一員でいくなら勝手にXで告知してんじゃねーよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 21:26:33.26 ID:MRDtzhiJ0.net
誰かまとめて

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:15:41.80 ID:lwePWdw50.net
渋滞の暇つぶしかな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:25:02.38 ID:aVGrOLhO0.net
WinMXはやらせた人はコンテンツメーカーとクリエーターに大打撃を与えたよね

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:54:48.13 ID:u0as7zxr0.net
>>14
それは本当か?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:09:45.27 ID:AmMmqGzD0.net
総理より偉いニダ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 06:38:00.84 ID:PQhzQBze0.net
なんかの番組で在日朝鮮人だと言われて顔真っ赤してたやつ?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 06:54:03.42 ID:d9CcznRr0.net
>>22
彼の元雇用主の津田評を記事で読んでから、津田の全てが嘘くさく思う

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 08:52:31.97 ID:q7aB73K40.net
>>30
読まなくても気づけよ…

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 07:46:40.63 ID:xsZ3pUFV0.net
能登半島地震で現地入りした面々

山本太郎
津田大介
へずまりゅう
煉獄コロアキ.
ガッツch中島蓮
後藤祐樹

まじでクズしかいないw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 17:34:28.06 ID:YyFDGwtI0.net
>>32
何かの禊のつもりなんじゃないの

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 17:52:53.46 ID:l9qo10v50.net
反日豚野郎

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 18:10:08.17 ID:1WpgAi7j0.net
>>6
政府公認で行ったのに国家に逆らうのか?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 00:47:29.37 ID:qkjwK+yD0.net
>>1
独断でなくても実際ゆかず打診で終わっても無能な素人受け入れ対応のリソースの浪費が発生してる時点で迷惑なんですが?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 11:57:54.72 ID:Jlpr1ktP0.net
先方のNGO(謎)

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 13:46:09.01 ID:4LAxk+bB0.net
なんという名前のNPOでしょうか?
教えてください。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 13:58:55.50 ID:jMy3E4ol0.net
>>38
>>37
津田のチャンネルで名前出してる
かなり有名どころ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 18:39:33.23 ID:Hr3q3gGx0.net
有名どころがなんで政府や自治体に要請しないんだろう?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 19:00:18.83 ID:npb3o7CD0.net
>>39
ここぞとばかりに津田のチャンネル宣伝すな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/09(火) 16:43:45.23 ID:+l3dBeuv0.net
>>1
山本太郎「迷惑になんかならんからアンタもおいでや!」

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/09(火) 18:59:28.63 ID:j8Agxg9h0.net
 
ゴイゴイスーの人?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/26(金) 13:32:15.17 ID:RsdCxyzK0.net
>>33
善人アピールしたいんだろうか

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★