2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国葬】安倍氏国葬、招待者名簿黒塗り「妥当」 政府主張、行政不服審査に[2024/1/5] [プルート★]

1 :プルート ★:2024/01/05(金) 21:56:26.66 ID:24qG792o9.net
 安倍晋三元首相の国葬の招待者名簿を巡り、共同通信が求めた黒塗り箇所の開示申請に対し内閣府は5日までに、「棄却すべきだ」との理由説明書を添えて第三者機関に諮問した。共同通信は情報公開請求で示された名簿の74%が黒塗りだったため、行政不服審査制度に基づき昨夏改めて審査を請求していた。内閣府は、開示すれば業務に支障を来すとし、黒塗りを「妥当だ」と主張した。

ソースはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/737e2cca9596060ddfc43541c8cb88a64ba77e05
安倍氏国葬、名簿黒塗り「妥当」 政府主張、行政不服審査に
1/5(金) 18:45配信

以下参考記事)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/925420
岸田総理が来週、自民党内に政治刷新本部の設置を表明 特別顧問に菅・麻生氏

https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった 2020.07.15

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265286
桜を見る会に新疑惑 悪徳業者ジャパンライフは安倍招待枠 2019/11/26

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://hbol.jp/202356
第4次安倍改造内閣の知っておくべき側面。統一教会系閣僚11人、その他の問題集団との関係も枚挙に暇なし
2019.09.22

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-10-23/2021102301_03_0.html
野党攻撃のツイッター「Dappi」運営企業社長、自民党本部事務総長と親戚 2021年10月23日

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51382?page=2
安倍首相の「本当のお友達」に、こうして血税176億円が流れた 2017/4/11

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:16:10.59 ID:J8hFYTSD0.net
>接種後に生じた健康被害の救済制度には今月上旬までに1万件近い申請

 1万人にも上る接種後健康被害者を出しているコロナワクチンの
 どこが安心安全だ。死亡者は2千人にも上る。死亡者が生き返る
 ことはないのだ。何が改善だ。

 接種後健康被害者や死亡者が出るのは当然の帰結だ。
 厚労省はコロナワクチンの臨床試験(治験)をやっていない。
 そもそもコロナワクチンは危険物質なのだ。

>秋から冬にかけて年1回の「定期接種」として実施される。

 次のことが国民に隠ぺいされている。

 人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
 抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
 ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
 コロナウイルスに季節性はない。

岸田政権は犬畜生にも劣る。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:16:31.13 ID:J8hFYTSD0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:17:07.89 ID:J8hFYTSD0.net
自民党は何で宗教団体と連立政権を
組んでいるのだ。

創価学会は宗教団体だ。

キックバックといい、中抜きといい、脱法行為といい、

気色悪いやつらだ。

自民党総裁は岸田文雄だ。

共産党には党員がいる。公明党には創価学会員がいる。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:17:25.97 ID:J8hFYTSD0.net
宗教法人「創価学会」の運営等に関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a113010.htm

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:17:42.15 ID:J8hFYTSD0.net
聖教新聞
https://www.seikyoonline.com/paper/?publishDate=20231226

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:20:13.37 ID:ljQpdRx60.net
まあヤクザの親分の葬儀に出たようなものだから

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:21:54.10 ID:J8hFYTSD0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:21:57.39 ID:dXMAyqmS0.net
公金使って名簿は黒塗りとかw
さすが反社壺ウヨ政党やな。国民、というか日本人ナメきってるわ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:22:11.96 ID:J8hFYTSD0.net
あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

のっだ のっだ ふっれふっれ 野田さまがあ
・(偽)国葬で 弔辞を 安倍さまに
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:24:43.99 ID:J8hFYTSD0.net
政府/自民党/公明党とNHKと新聞テレビが挙げて
「2類=必ず死に至る恐怖のウイルス」であると徹底的に国民を洗脳し、
国民を恐怖に落とし入れ続けたコロナウイルスは、3年経って、実は、
インフルエンザ相当の5類だった=【コロナ詐欺】。被害者は国民だ。

コロナウイルス=インフルエンザ相当の【5類のもと】、行われたことの例は
次の通りだ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:25:11.25 ID:J8hFYTSD0.net
不要不急の外出自粛で」大阪府・吉村知事
https://www.youtube.com/watch?v=mL4IgiXu2sM

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:25:29.89 ID:J8hFYTSD0.net
小池知事「気を緩めないで」外出自粛など呼びかけ
https://www.youtube.com/watch?v=HYMaVZONWBg

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:25:54.36 ID:J8hFYTSD0.net
多くの国民が仕事と所得を奪われた。
塗炭の苦しみに落とし入れられた。

吉村と小池は犬畜生にも劣る。

NHKと新聞テレビは岸田と吉村洋文と小池百合子の
【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:34:24.30 ID:J8hFYTSD0.net
「朝日新聞 少子化対策」「東京新聞 少子化対策」で検索
「立憲民主党 少子化対策」「共産党 少子化対策」で検索

●少子化対策=国民の政治利用=共産主義
 【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

上記のものどもは岸田と政府/自民党とグルになって
少子化対策を「推進している」のだ。

「少子化対策のために」財源をさがせ、作れと
岸田と政府/自民党を糾弾しているのだ

少子化対策で国民を政治利用してくれて
ありがとう

立憲民主党と共産党、朝日新聞と東京新聞

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:37:49.19 ID:J8hFYTSD0.net
▼岸田政権は、国民の栄養分を吸って、
 国民の上に咲くどす黒いあだ花だ。


岸田と麻生は犬畜生に劣る

な そこの自民党員

岸田を総理総裁に選んだのはおまえらだ。
国民ではない。

責任をとって岸田をやめさせろ。

▼NHKと新聞テレビは24年度予算を成立させんがために
 岸田の正当化はやめろ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:45:21.31 ID:J8hFYTSD0.net
>>0001

へえ〜

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:50:21.96 ID:J8hFYTSD0.net
「安倍晋三 統一教会」で画像検索

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 22:53:27.67 ID:J8hFYTSD0.net
あ〜 それでね

安倍信者の高市早苗は、中露北朝鮮が日本を攻めてくるから
日本は敵基地攻撃力を保有すべきだ、防衛費を倍増すべきだ
との主張を続け、22年度に比べて23年度予算で1兆4千億円
24年度予算案で1兆1千億円、計2兆5千億円の防衛費増に
成功した。

24年度の防衛費予算案は8兆円。
消費税2%分に相当する。

そこんとこ よろしくw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:07:51.35 ID:ENBBYEph0.net
個人情報は本人に許可なく外部に出せないように法律で決まってるから妥当

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:18:03.21 ID:vHSqy9Oo0.net
 




>>1

クロムウェルの民主主義国であるイギリスでは、国王は象徴にしか過ぎないからな。

こんな馬鹿は世界中で日本だけだ。こんな国で万博て、いったい何なんだ。
独裁軍国主義のナチズムを世界中の民衆の間で共有することが、フランス人権宣言のパリが主催する万国博覧会World Expo なのか。最初から、完全に、間違っている。

ウルトラ極右で世界に知られた安倍晋三元首相が、万博の大阪への誘致活動をするにあたって言っていたことは、「金は、いくらでも出す。なんなら、官房機密費もある。」「絶対に、逮捕はさせない。」

あいかわらず低知能できわめて危険な日本人は戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅しておかねばならない。国際法に記されてあるとおりのことである。




 

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:18:07.67 ID:vHSqy9Oo0.net
 




>>1

クロムウェルの民主主義国であるイギリスでは、国王は象徴にしか過ぎないからな。

こんな馬鹿は世界中で日本だけだ。こんな国で万博て、いったい何なんだ。
独裁軍国主義のナチズムを世界中の民衆の間で共有することが、フランス人権宣言のパリが主催する万国博覧会World Expo なのか。最初から、完全に、間違っている。

ウルトラ極右で世界に知られた安倍晋三元首相が、万博の大阪への誘致活動をするにあたって言っていたことは、「金は、いくらでも出す。なんなら、官房機密費もある。」「絶対に、逮捕はさせない。」

あいかわらず低知能できわめて危険な日本人は戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅しておかねばならない。国際法に記されてあるとおりのことである。




 

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:18:10.60 ID:vHSqy9Oo0.net
 




>>1

クロムウェルの民主主義国であるイギリスでは、国王は象徴にしか過ぎないからな。

こんな馬鹿は世界中で日本だけだ。こんな国で万博て、いったい何なんだ。
独裁軍国主義のナチズムを世界中の民衆の間で共有することが、フランス人権宣言のパリが主催する万国博覧会World Expo なのか。最初から、完全に、間違っている。

ウルトラ極右で世界に知られた安倍晋三元首相が、万博の大阪への誘致活動をするにあたって言っていたことは、「金は、いくらでも出す。なんなら、官房機密費もある。」「絶対に、逮捕はさせない。」

あいかわらず低知能できわめて危険な日本人は戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅しておかねばならない。国際法に記されてあるとおりのことである。




 

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:18:33.04 ID:PtGP1MTM0.net
 




>>1

クロムウェルの民主主義国であるイギリスでは、国王は象徴にしか過ぎないからな。

こんな馬鹿は世界中で日本だけだ。こんな国で万博て、いったい何なんだ。
独裁軍国主義のナチズムを世界中の民衆の間で共有することが、フランス人権宣言のパリが主催する万国博覧会World Expo なのか。最初から、完全に、間違っている。

ウルトラ極右で世界に知られた安倍晋三元首相が、万博の大阪への誘致活動をするにあたって言っていたことは、「金は、いくらでも出す。なんなら、官房機密費もある。」「絶対に、逮捕はさせない。」

あいかわらず低知能できわめて危険な日本人は戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅しておかねばならない。国際法に記されてあるとおりのことである。




 

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:18:37.41 ID:PtGP1MTM0.net
 




>>1

クロムウェルの民主主義国であるイギリスでは、国王は象徴にしか過ぎないからな。

こんな馬鹿は世界中で日本だけだ。こんな国で万博て、いったい何なんだ。
独裁軍国主義のナチズムを世界中の民衆の間で共有することが、フランス人権宣言のパリが主催する万国博覧会World Expo なのか。最初から、完全に、間違っている。

ウルトラ極右で世界に知られた安倍晋三元首相が、万博の大阪への誘致活動をするにあたって言っていたことは、「金は、いくらでも出す。なんなら、官房機密費もある。」「絶対に、逮捕はさせない。」

あいかわらず低知能できわめて危険な日本人は戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅しておかねばならない。国際法に記されてあるとおりのことである。




 

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:24:40.45 ID:HJczIOVA0.net
>>1
壺売り悪徳商人あべの国葬へ参加したヤツを公開すると罪を犯しそうな負け犬貧乏人老害パヨクがいそうだしなw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/05(金) 23:29:57.24 ID:pbxi2Xn00.net
国賊のリストを公開しろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 00:03:00.02 ID:CCpqwgRg0.net
https://i.imgur.com/s1SPCv3.jpg

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 01:24:01.15 ID:F4k+aCAZ0.net
パヨクガー湧いてて草
どこにでも出てくるな壺ウヨは

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 01:37:45.93 ID:eIRAAalt0.net
現在故安倍総理のことを言っている場合ではない
何も安倍総理は悪いことをしたわけではない
静かに眠らせてあげるべき

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 02:07:53.42 ID:CEjD8dMf0.net
 




>>43 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!




 

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 02:07:57.04 ID:CEjD8dMf0.net
 




>>43 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!




 

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 02:08:01.30 ID:CEjD8dMf0.net
 




>>43 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!




 

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 02:08:26.92 ID:1HltX0I90.net
 




>>43 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!




 

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 02:08:30.13 ID:1HltX0I90.net
 




>>43 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!




 

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 07:37:28.90 ID:k9LdV3JP0.net
お前らの見解なんかもはやどうでもいいんだよ組織的脱税壺カルト自民党

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 12:19:28.62 ID:QnF8lUoY0.net
公表して業務に支障をきたすのか?
問い合わせが殺到するとか、そういう話?
公務員がその程度で知る権利侵害していいのか?
それとももっと深い理由があるのかな?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 13:22:05.16 ID:VbaXPh7v0.net
私葬ならともかく、国葬なんだから黒塗りはダメだろう

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 15:01:00.53 ID:/pNpYi6l0.net
虚空葬儀で漆塗りワロた

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/06(土) 15:20:52.33 ID:rVQEhrU20.net
な?黒葬だろ?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 08:15:40.33 ID:jOi9qTXu0.net
速報
自民党・安倍派、池田佳隆衆議院議員をきょうにも逮捕へ 
@日テレNEWS

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 08:42:05.29 ID:b4LxjSuF0.net
金権政治を嘘で8年引き延ばしただけだろ
関係者は随分といい思いできただろう
庶民は増税と物価高
ゴミの8年だった

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 12:21:27.73 ID:jOi9qTXu0.net
https://i.imgur.com/gOilB2P.jpg

安倍壺派池田議員逮捕

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 18:17:14.53 ID:MQnJab1O0.net
>>50
統一教会がめちゃめちゃ来てるから

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/07(日) 21:19:54.51 ID:RHpbXeeg0.net
政府「クソ安倍の葬儀に来るバカの名前なんぞは黒塗りしておかないと恥ずかしい。清和キックバック研究会の犯罪に加担していたと真っ先にうたがわれますから黒塗りしときます。」

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 21:17:57.02 ID:u2XvtyFt0.net
あー、パー券を売って招待券を配ってた件ね。
政府からしたら不都合以外の何物でもないわな。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 21:19:20.64 ID:u2XvtyFt0.net
>>59
あ、訂正。
パー券を売って招待券を配ってたのは桜の会だった。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/08(月) 22:46:34.32 ID:OMi5SfJf0.net
https://i.imgur.com/Zip9h38.jpg

62 :Nanashi:2024/01/13(土) 09:36:29.53 ID:sG8p3EOb0.net
国葬儀・国葬偽・国葬戯・国葬擬・国葬疑・国葬欺

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 18:40:09.51 ID:OoaKDUju0.net
安倍かい 「カサカサカサッ」

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 20:33:13.47 ID:+Jm+LWhV0.net
国民に教えられないような人たちを国葬モドキに招待したってこと?

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★