2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【安倍派裏金事件】安倍派と二階派の会計責任者を在宅起訴で検討 安倍派「5人衆」は立件見送り [クロ★]

1 :クロ ★:2024/01/13(土) 08:55:51.44 ID:D/rv5RSb9.net
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる事件で、東京地検特捜部は安倍派と二階派の会計責任者について、派閥の政治資金収支報告書にうその記載をした政治資金規正法違反の罪で在宅起訴する方向で検討していることが関係者への取材でわかりました。

自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐっては、おととしまでの5年間で、安倍派「清和政策研究会」が6億円超、二階派「志帥会」が2億円を超えるパーティー収入を派閥の政治資金収支報告書に記載していなかった疑いがあり、東京地検特捜部が捜査を進めています。

関係者によりますと安倍派と二階派の会計責任者は、これまでの特捜部の任意の事情聴取に対し、いずれもパーティー収入の一部を収支報告書に記載していなかったことを認めているということです。

特捜部は安倍派と二階派の会計責任者について、派閥の収支報告書にうその記載をした政治資金規正法違反の罪で在宅起訴する方向で検討しているものとみられます。

一方、特捜部は松野・前官房長官らいわゆる安倍派「5人衆」と呼ばれる幹部や事務総長経験者などからも任意で事情を聴いてきましたが、安倍派の会計責任者との共謀は認められないとして立件を見送る方向で調整しているものとみられます。

NHKニュース
2024年1月13日 1時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240113/k10014319411000.html

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 17:41:02.35 ID:CkafU0Xi0.net
「学校 マスク」で画像検索 「天皇陛下 マスク」で画像検索

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 17:42:39.05 ID:CkafU0Xi0.net
「安倍晋三 統一教会」で画像検索

安倍晋三というのは安倍派の長だ。

何だと!

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 17:43:55.34 ID:qGFFkOeZ0.net
センセ達の背中を見て育ちます

116 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 17:50:19.37 ID:bWbgcSOt0.net
>>1

上級国民の上級国民による上級国民のための法律


ありがとう自民党

117 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 18:12:47.47 ID:tvyULUuX0.net
>>68
>>80
日本は、「輸出に不利で、消費者が値上げを嫌がり安さをもとめるせいで値上げできないから、企業が成長(利益がふえる)できない円高・デフレは、よくない」とか言って、安倍ちゃん(安倍政権)のころから、円高・デフレからの脱却をおしすすめてきましたが、「ゆるやかなインフレをめざす」みたいな目標にたいしてゆるやか過ぎたインフレのいきおいが、今、かそくしたことで、ちんあげの必要性が高まり、これまで「インフレにくらべてちんあげが足りず、問題ではないか🙄」みたいな実質ちんぎんの低迷を問題視する指摘にたいし、「まず、インフレ。インフレなくして、ちんあげなし。逆の順番は、ありえない」「はたらく人がふえているということは、円高・デフレからの脱却はうまくいっているので、ちんあげは後で起こる」とか言われてきた、デフレ脱却のストーリーに当てはめれば、ちんあげをおこなう順番が、きたものと考えられる。🙄

118 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 18:27:53.90 ID:90NgNfXI0.net
安倍壺派裏金案件

119 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 18:39:06.61 ID:Crty4VnD0.net
政治資金報告書に間違いなく記載してあればオッケーだったのかパーティー開いて集めた金を政治資金にすること自体がいけないのか

120 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 18:42:57.52 ID:LmSGIw/Z0.net
多少の物足りなさは有るが、これでしばらくは岸田政権は安泰だな。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 18:43:43.62 ID:Crty4VnD0.net
6億円、2億円
すごい額だな

122 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 18:52:24.31 ID:90NgNfXI0.net
衝撃!「五人衆は立件しない」とNHK、毎日が報道。検察の観測気球記事か誤報記事の可能性。だれが考えても政治資金規正法違反は明らか
https://youtube.com/watch?v=Wu4OA4DNnKQ&si=tgiaUTje7esdGwBY

一月万冊 今夜22:00に配信予定

123 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 18:55:58.64 ID:SZhK8xcp0.net
岸田 さぁ幕引きして改革増税 総裁選へ
 切り替えだ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 19:06:10.31 ID:O7E4Bc6j0.net
所詮パーチ―券記入したかどうかの話だからな。
泰山鳴動して鼠一匹やった😎 下らん🐵

125 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 19:29:29.44 ID:z4JoIkDM0.net
アメリカのポチ安倍派を排除して

中国共産党系自民党にするのだな?

中国と同盟組んで、日本はアメリカと戦争開始か?

中国共産党に一番近い2階が50億の裏金だが無罪放免

アメリカに近い安倍派が数百万や数千万で強制捜査なのは

中国に支配された日本人公務員だらけという事だ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 19:39:26.17 ID:aUu4h+lK0.net
起訴相当

127 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 19:56:12.65 ID:O7E4Bc6j0.net
政治資金報告書に記入してた麻生派、岸田派はセーフ。
記入しなかった安倍派、二階派はアウト。
記入してても、しなくても政治活動に差違はなし。
まさか、安倍派、二階派の会計が「前例踏襲で悪気はなし。」
と言ったら、この騒ぎは何だったのか??

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 19:56:15.88 ID:jbQzss4u0.net
地検さんご苦労さまでした

129 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 20:09:00.85 ID:cwrF9r1H0.net
日本の司法は死んだ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 20:16:27.67 ID:ZwdOETpH0.net
パンツ泥棒で逮捕すればいいのに。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 20:44:35.75 ID:+Obgf0Qa0.net
自民党は政党助成金を年間159億円ももらっえいるのに
 なんでさらに闇のカネまで求めるのかなあ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 20:45:33.70 ID:+Obgf0Qa0.net
一番の悪党は見て見ぬふりの岸田文雄

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 20:47:50.53 ID:+Obgf0Qa0.net
今の日本人の世論によると 岸田文雄を殺しても85%は褒めて許してくれそう

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/13(土) 21:11:05.11 ID:TvxUv5xT0.net
そんなばなな

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 02:33:28.42 ID:ZFvWkY2u0.net
ちゃんと逮捕してあげないと第二の安倍になりそ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 02:38:12.62 ID:SNtKa3350.net
反日パヨクの発狂が心地良い

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 07:29:10.44 ID:SNtKa3350.net
#六四天安門

悪霊退散!ついでにれいわ知能も退散!w

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 08:49:23.81 ID:oln6MSxk0.net
もらった裏金は税金の申告しろよな
裏金の指導助言した奴は税理士法違反やろ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 09:00:05.71 ID:xTtkMIKn0.net
地震救助、復旧対策にケチのつけようが無くなってきたら
亦パー券だの裏金に戻ってきた。欲求不満の馬鹿さよって
ホントやることが無い暇人アホ。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 09:24:34.78 ID:CGCczpxd0.net
会計責任者が勝手にやる訳が無い
何のメリットも無いからな
誰かに指示されたに決まってるだろ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 12:19:09.42 ID:T+hl9pI30.net
安倍壺派裏金案件

142 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 13:04:27.72 ID:T+hl9pI30.net
裏金廃止に池田容疑者“反対” 自民・安倍派幹部にキックバック継続を要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/f105fffc7b54f32722c4cf7840b39172f33bf181

143 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 18:50:47.28 ID:BOk6GW3I0.net
会計責任者をそこの国会議員のバッファーにして、本人は責任を逃れているようだが、それはおかしくないか?汚いやり方だ!

144 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/14(日) 23:33:46.16 ID:YDlkPM1a0.net
検察本当に糞の中の糞だな
既に検察はゴミクズしか居ない世界に成り果てたか

145 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/15(月) 09:51:28.13 ID:Dgk5aHnY0.net
岸田さんは馬鹿じゃダメだよ
泥棒に警察やらせたり、法律違反者に裁判官やらせたり、裏金事件の安倍派80余に政治刷新会議メンバーに入れたり、岸田さんは自民党はもう余に馬鹿げていて話にならない、検察はこんな政府に岸田自民党に忖度する必要はまったくないし80人全員を起訴し立件しなくてはならないと思う、余りにも岸田自民党は安倍派議員は日本国民を愚弄して馬鹿にしすぎている、もはや国民は自民党を見離さなければいけない状況であると思う。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/15(月) 10:38:10.69 ID:uY2vcjLQ0.net
でも何となくみんな予想してよなw

147 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/15(月) 15:20:13.61 ID:OThZLwtZ0.net
池田容疑者は公民権停止にしろ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/15(月) 15:36:51.87 ID:ixDsIOhZ0.net
ショッピカレル姿を見て溜飲を下げるだけナンテレベル低すぎ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/15(月) 22:55:19.89 ID:OThZLwtZ0.net
https://n.picvr.net/2401060535214949.jpg

150 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/16(火) 01:17:49.77 ID:EotgsTQb0.net
自民党裏金問題・検察も国民も正念場!これ以上ない明らかな政治資金規正法違反なのに「安倍派幹部立件せず」と言う検察幹部がいる。
https://youtube.com/watch?v=_JVOFjZ_UAc&si=qjKKjnQFjdM3MqGC

一月万冊

151 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/16(火) 02:04:49.97 ID:vUxSkgwA0.net
二階先生は日本の観光業、建設業、運輸業といった業界を中心に日本の経済成長と地域活性化に貢献した偉人
こんなことで迂闊に名前を出して欲しくない

152 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/16(火) 11:19:43.35 ID:yd9/NJ8H0.net
ありがとう小沢さん

153 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/16(火) 21:06:30.55 ID:EotgsTQb0.net
特ダネ解説!国民を裏切った「不起訴方針」をリークした安倍派国会議員と官邸。検察はリークしていない。だが……
https://youtube.com/watch?v=COfyAcIJqwk&si=5ODX1xNjP3r3NhAg

一月万冊

154 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/16(火) 21:16:25.01 ID:YQCxKvp50.net
自民、会計責任者「名前貸した」 高木毅氏側が報告書の印鑑用意か
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f166eb244165fef1e0119ff13fe60830b746b1d

155 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/16(火) 21:35:33.64 ID:awNfMH/K0.net
裏金スキームはパーティー券だけやあらへんで

文科大臣時代の松野が地元の市原市に引っ張ってきた15億円の案件「チバニアン」
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/1032395

これに対し不正を指摘した団体
https://www.paleokantogeo.org/post-3483/

文科省&壺ウヨ、不正を指摘した団体を「妨害者」「キチガイ」扱いの誹謗中傷

まーたおまいらはまんまと文科省&壺に騙された訳だがwww m9(^Д^)9m
たかが地層の見学のために15億も税金をかける公金チューチュースキームに気づけよバーカwww

156 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/16(火) 22:38:07.76 ID:Hl7nlCK00.net
やはり山神を超える奴はいない

157 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/17(水) 03:30:14.93 ID:3zuzXsHI0.net
若狭勝弁護士、東京地検特捜部は「別にもっと大きな事件を仕掛けている」安倍派幹部立件見送りに
https://news.yahoo.co.jp/articles/80ad6b3cc6b1f4d98d094abc9c8618a10b35ed7c

158 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/17(水) 16:56:47.07 ID:3zuzXsHI0.net
【速報】衆議院議員・柿沢未途容疑者を公職選挙法違反の罪で起訴 東京地検特捜部 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705470210/

起訴第一号

159 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/18(木) 00:06:38.56 ID:CAjCN4Ft0.net
自民党に派閥の解消なんかできっこない。自民党の派閥は裏金作りのうまい人間を出世させ総裁候補にするためにある。…………,

@YouTube
一月万冊 佐藤章

160 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/18(木) 02:56:17.66 ID:EQYT4/Cl0.net
>>1
茂木と二階はその金を何に使ったんだ?
tps://youtube.com/shorts/hNhOF5BNyM8?si=OV9iHRPBD3X1uLIq

茂木や二階など自民党の悪人らの後ろから流れる曲♪
tps://youtu.be/gTwHgvhrkS4?si=hg8VH0-p1z4xhU_C

主水さん出番みたいですが・・・

161 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/21(日) 01:35:14.55 ID:Oaq8b0GU0.net
「岐阜の恥さらし/悪あがきに見える」県民失望、大野議員「法廷で説明」 党関係者、辞職回避は想定外 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705718830/

162 :あなたの1票は無駄になりました:2024/01/26(金) 23:11:00.86 ID:hX/cyd2m0.net
>>1
インボイスがなかったせいで消費税未納が3兆円、安倍派の記載ミスは6億円

数千万円の金の動きの不記載をいつまでも問題にしないで、数十兆円の税金の使い道を真剣に考えるようになってほしい

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★