2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【愛知】トランスジェンダー女性市議に議長が「おっさんやないか」 ショックで同じ会派を離脱 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2024/02/01(木) 17:33:54.61 ID:jFIBE5QQ9.net
2/1(木) 13:45配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d11b1f61372fa7f405ba3b1bfc7746f2278820fb


生まれつきの性別は男性ながら性自認は女性であるトランスジェンダー女性の愛知県春日井市議が、同じ会派に所属する議長から「おっさんやないか」と言われ、会派を離脱したことが1日、分かった。つまようじをくわえながらパソコンに向かっている姿をとらえて揶揄されたといい、ショックから「このままではメンタルがもたない」と判断したという。

会派「市民クラブ」を離脱したのは小嶋小百合氏(70)。小嶋氏は男性として生まれ、62歳の頃に性同一性障害と診断された。ホルモン治療を続けた後、67歳の頃に性別適合手術を受け、戸籍を女性に変更した。令和5年4月の市議選で社民党公認で初当選した。

問題の発言が行われたのは1月19日夜。議会関係者約15人が参加した懇親会で、議長である村上慎二郎氏(53)が同日昼の小嶋氏の様子を取り上げ、「おっさんやないか」と繰り返したという。

小嶋氏は31日に自身のX(旧ツイッター)で「議長と同じ会派ではメンタルが持たないと思い、会派を離脱し、無会派となりました」と書き込んだ。離脱は30日付で、産経新聞の取材には「フラッシュバックを起こしてしまうので答えたくない」と話すにとどめた。自律神経失調症と診断され、当面休養するという。

一方の村上氏は発言を認めた上で「小嶋氏を傷つけてしまい、申し訳なく思っている」としている。

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 17:44:59.01 ID:+R3nsPzi0.net


3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 17:57:00.43 ID:HH0vPNrO0.net
>会派「市民クラブ」
もう会派名がヤバイ
トランスとかどうでもいいレベル

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:00:04.49 ID:U2UXwUc10.net
上川のことか

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:02:59.35 ID:0zBWvpHw0.net
LGBはアレだから懇親会で酒が入れば揶揄しても仕方が無いが
Tはある意味障がいであり病気でしょ
67歳で性別適合手術を受ける必要性は分からないけど

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:03:44.05 ID:0zBWvpHw0.net
村上氏は明治大学で野球、ラグビー部だから
小嶋氏と真逆なんだろうね
「道徳なき経済は犯罪、経済なき道徳は寝言」が信条らしいが
トランスジェンダーへの発言は経済なき道徳問題だから
彼にとっては寝言なんでしょう

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:31:40.74 ID:hUbfwp5E0.net
>>1
>同じ会派に所属する議長

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 18:48:06.29 ID:m+aewPSX0.net
女でそんな事する人基本いないからな
おっさん言われるわそりゃ
そんなのに配慮しろ言われてもね
老若男女問わず誰でも言われるわ
笑い飛ばせないなら迂闊な行動するなよ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:08:12.91 ID:6sj4ES9I0.net
特選隊の士気を下げたギチョー隊長は左遷で

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:09:18.87 ID:z58RQ+LP0.net
春日井は田舎なので仕方がない

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:18:02.51 ID:qmQn8iP20.net
現実と戦いなよ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:30:31.04 ID:vYrv+z8D0.net
おっさんやらないか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:37:50.81 ID:XWN2gaKC0.net
まあトランスジェンダー実際どんなもんじゃい!?
→おっさんやないか
うっかり本音がこぼれちゃったんだろうね

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 19:52:50.03 ID:u99l/bh10.net
おっさんにおっさん言うていちいちショック受けるなやw
綺麗と褒めるのは世辞やろ気づけ変態

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:04:13.37 ID:xs7kr1KX0.net
つまようじくわえてとかそんな状態みたら、たとえ産まれてずっと肉体ごと女だったおばさん相手だろうと
おっさんやないか、て言っちゃうだろショック受けるのがおかしいわ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:04:41.00 ID:cY6EjCAi0.net
オッサンぽい女子友達に
おまえ、オッサンか!とか突っ込むことあるけど
女にオッサンか言うノリも、もうあかんのか

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:18:33.98 ID:tf7UX0RP0.net
>>14
きちんと Tちゃま。と呼んでさしあげなさい
障害なのだから

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:21:47.45 ID:tf7UX0RP0.net
そんなジロジロ 見てるほうが気持ち悪いのでは?

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:27:14.54 ID:7YxPvBFI0.net
キンタマキラキラ金曜日、ちんちんフラフラFriday

キンタマキラキラ金曜日、ちんちんフラフラFriday

/

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 23:02:50.99 ID:ji7TR7uH0.net
思ってもクチに出したらいけないやつ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 23:41:15.52 ID:ReyufzqL0.net
めんどくせえなあ
おかまやないか でええやろ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 23:43:29.11 ID:9GJ99GEV0.net
こういうフェミおばさんもいるよねw

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 23:50:22.83 ID:mXQwGJ8O0.net
メンタル持たないとか
このオカマ自身の責任じゃん

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 04:58:22.31 ID:/QAV92pc0.net
567 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/02/02(金) 04:21:04.62 ID:x74B5Mlw0
愛知県春日井市は創価学会による組織的な嫌〇らせとストーキング、ガスライティング行為の多発地域で
多くの市民が被害に遭っていて、その事を原因として転居した世帯が、古参の地域住民から聞いただけでも数世帯に及んでいる
その話が事実であることは >>563 を読めば解ると思う

571 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/02/02(金) 04:23:41.35 ID:x74B5Mlw0
創価学会による組織的な嫌〇らせ、ストーキングが横行してる問題と言い、春日井には正常化が必要だな
市議会議員レベルとは言え政治家がトランスジェンダーを中傷して精神的に傷つけるとか有り得ないよ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 04:59:50.70 ID:/QAV92pc0.net
575 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/02/02(金) 04:28:24.00 ID:x74B5Mlw0
村上慎二郎って議員、どこの人かと思ったら、坂下じゃねえかw
坂下って創価学会の会館があって、学会員の居住率がめっちゃ高い地域じゃねえか

村上慎二郎後援会
https://www.pref.aichi.jp/senkyo/0501312/z/d03z0049.pdf
坂下二丁目
https://www.google.com/maps/place/%E3%80%92480-0305+%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E6%98%A5%E6%97%A5%E4%BA%95%E5%B8%82%E5%9D%82%E4%B8%8B%E7%94%BA%EF%BC%92%E4%B8%81%E7%9B%AE/

579 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/02/02(金) 04:32:57.66 ID:x74B5Mlw0
去年からずっと、学会員が妙に強気で、市議会は創価学会の嫌〇らせ問題を絶対にスルーするとか豪語してたんだけど
そりゃ市議会の議長が創価学会の会館付近に住所がある人物ともなれば、そういう態度に出るのも当たり前だよなw
最悪、この人が学会員である可能性だって、後援会の住所を見る限りではないとは言えないし
市議会が創価学会の間接支配下とか勘弁して欲しいわ
マジで

599 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/02/02(金) 04:54:53.20 ID:x74B5Mlw0
>>588
正直愛知県民がこんなおかしな考えしてると思われるのは心外だよ
またこの村上慎二郎って市議会議長は後援会の住所が坂下町二丁目ってなってる
春日井で創価学会の文化会館があるのは坂下町一丁目で、しかも場所は坂下町二丁目と一丁目のほぼ境にある
知ってると思うけど、学会員って会館周辺に集住する傾向があるので、あそこらめっちゃが会員が多い
村上慎二郎氏が学会員かどうかは知らんが、その可能性はあるって状況
仮にそうだったとしたら、そんな人の意見を、県民や市民の多数派の意見だと思われるのは流石にね

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 05:01:21.57 ID:/QAV92pc0.net
563 :ウィズコロナの名無しさん:2024/02/02(金) 04:18:16.27 ID:x74B5Mlw0
古川利明の同時代ウォッチング
2004年11月26日
民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました
http://toshiaki.exblog.jp/1369456/

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創〇●会・公◎党の問題に首を突っ込むのか。そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に●会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創〇●会とは関わりがなかったということです。

ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創〇●会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を●会の青年部が取り囲んで、『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。じつは私の娘は障害を抱えているんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。これがあったとき、私は絶対に(公◎党・創〇●会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)

この娘さんに対するイヤガラセというか、もうこれは立派な暴力ですが、この話を聞いたとき、私もびっくりしました。
というのは、私自身も数知れぬほどのイヤガラセを受けてきました。尾行やイタズラ電話、住居侵入とキリがありませんが、私自身がイヤガラセを受けるのはもうしょうがないし、「与えられた試練」ぐらいに思っています。
しかし、「女子供」、それも、障害を抱えた小さな娘さんにまで手を出すとは(それも大の大人の男が)、そこまで「創〇●会=池田大作」というのは卑劣だったのか、ちょっとびっくりし、憤りがこみ上げてきました。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 05:01:40.80 ID:/QAV92pc0.net
564 :ウィズコロナの名無しさん:2024/02/02(金) 04:18:31.14 ID:x74B5Mlw0
ソウカはネットで言われている様な集団ストーカーなんかはやらない
テクノロジー犯罪とかね(これは単なる電波系陰謀論で、統失の妄想だから)

ただし、会員達を組織的に動員して、ストーキングしたり、嫌がらせしたり
精神障害者にでっち上げる等の悪辣な精神的虐待行為は実際に働いている

563で貼った前田氏の嫌がらせが発生した地域は2000年時点での愛知6区
行政単位では春日井市、小牧市、西春日井郡に該当する
少なくとも春日井市内ではお前達が会員を動員し、組織的にストーキングと嫌がらせを働いた証拠が
市内の地元住民達の証言と共に綺麗に残っている

傑作な事に、春日井市では未だに組織的なストーキングと嫌がらせを働いている
被害者の被害妄想だったと言い張って隠蔽しようとするような卑劣な行為にも普通に及んでいるよ

まあ、この団体、やっていることがとにかく異常すぎるね

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 06:27:20.17 ID:LZ87t+Jx0.net
コンボイ市議

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 11:02:41.63 ID:CEGsLTol0.net
>>1
政治家は悪口を言われるのが商売みたいなものだろう?
この程度のことでショックを受けるのであれば、政治家を辞めてはどうだ?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 19:35:45.70 ID:PVGqxkBg0.net
「オカンがいうてたんや」
「オッサンやないか」

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 20:16:16.51 ID:ATkCUPkM0.net
第66代 議長 村上 慎二郎(むらかみ しんじろう)

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 20:16:17.35 ID:ATkCUPkM0.net
第66代 議長 村上 慎二郎(むらかみ しんじろう)

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 21:05:23.51 ID:7kMl0lKy0.net
>>3
あなたのところの市議会県議会にもあるんじゃないかな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 18:25:51.12 ID:2nRRVwrV0.net
被害者ビジネス

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 01:47:39.30 ID:jQWXBM/r0.net
日常的にオッサンなんだろ
たまたまつまようじの時に言葉が出ただけ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 17:18:47.94 ID:38ENuG3S0.net
ボケたらきちんとツッコめ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★