2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【立憲】辻元議員が激怒「丸川珠代議員に、山谷えり子議員…自民党の憲法審査会21人中11人が『裏金議員』!」裏金総額はなんと5000万円 [クロ★]

1 :クロ ★:2024/02/03(土) 11:08:49.89 ID:rkYmhXJQ9.net
《今日届いた参議院憲法審査会のメンバー表で驚いた。自民党21名中、安倍派13名、報道によればうち11名が「裏金議員」。しかも差し替えた幹事が二人とも該当とは!2403万円の山谷議員、700万円の丸川議員ら11名で計五千万以上。「裏金」を作った議員に憲法審査会の資格なし。変えない限り議論はできない》

2月1日、X(旧ツイッター)でそう綴ったのは、立憲民主党の辻元清美参議院議員だ。「自分の任期中に憲法改正を実現したい」と語ってきた岸田文雄首相。憲法改正の是非や、改正のための手続きなどについて話し合う憲法審査会に送り込まれた議員のうち、なんと11人もの「裏金議員」がいたのだという。

これには日本共産党の小池晃参議院議員も、辻元議員のポストをリポストしつつ、こう同調した。

《私も驚いた。自民党は「裏金議員」を各委員会の委員長や理事から外したのに、なぜ憲法審査会は例外扱いなのか。

「裏金」をつくった議員に憲法審査会の理事や委員の資格なし。変えない限り議論は出来ない、という辻元さんの指摘はその通り!》

1月30日の首相演説を受けて、立憲民主党の泉健太代表が「汚れた手で憲法を触るな」とコメントしたことも話題になっている。

確かに政治資金のルールも守れない「裏金議員」が、我が国の最高法規のあり方に口をはさむことに違和感をもつ人は多そうだ。

女性自身
2/2(金) 11:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c479b1ef3131277e9bfef4f260cefe9a0e72af

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 19:49:17.86 ID:O0VTucOS0.net
関西生コン
ブルージャパン
前科一犯
辻元清美

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 19:55:30.50 ID:RRxBQlhE0.net
ただの字面に原因を求めるのは愚かです

言葉の解釈は解釈する側がどうとでもこじつけられます
それこそ明確に数字や割合で示されているものであってもです
ましてやそうではない表現の部分なんてものは
扱う側がその気になればフイにできます

ではなぜ固執するのか
大義名分が欲しいからです
そこで決まっているという名分がです
己の正義に自信がないから他の根拠を示して黙らせるのです

これも同じです
難癖をつけるのに丁度いい名分が欲しいのです
自分達が上に立ったとしてもろくなことできやしないのに
いや、そもそもまともなことやる気なんてさらさらありません
単に権限を利用して自分達がうまい汁を啜りたいから
いま上にいるやつを引きずり下ろしたいだけです

世の中そんなものです

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:21:36.69 ID:rET0fyx90.net
立憲が胡散臭く思えるのはこういった辻元のような下品な議員のせい

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 20:45:03.10 ID:LrMZy/VQ0.net
裏金を合法化すれば問題解決

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 02:06:59.75 ID:3fG3mRRC0.net
「このカミムラ陽子は大したもんだぜ。俺たちから見てても、このおばさんやるねえと思いながら。少なくとも、そんなに美しい方とは言わんけれども、間違いなく堂々と話をして英語ももちろん、きちんと話をし、あんなことできた外務大臣、今までいません」

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:04:18.53 ID:zlZDiYKQ0.net
♬♬♬♬ 二月和歌集 ♬♬♬♬

「裏金をつくる派閥」を言い換えて
 『脱税裏金製作集団』

「政治家の脱税派閥は文化です」w
  裏金製作集団パーティー

自民党 せっせせっせと裏金を
 つくるばかりで役に立たない

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 18:22:12.96 ID:udmnbl6P0.net
お前が言うなw

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:43:50.90 ID:VOQH1Kty0.net
青山繁晴の言っている事は、デタラメ!自民党がこれまでさんざん大手企業から取りまくった政治献金は、自民党が選挙で勝つための軍資金になっている!そして、政治献金を支払った組織は、自民党から利益誘導を受けている!この中には統一協会も含まれる!利益誘導目当ての金の力で選挙に勝った連中が国会議員になったら民主主義にならない!この連中はこれまで日本の民主主義をさんざん壊しまくってきたわけだ!日本の民主主義を壊しまくった連中は国家反逆罪、こいつらには日本の最高刑、絞首刑が相応しい。国家反逆罪は、どの国でも、その国の最高刑と決まっている!こいつらには全員落とし前を付けさせるべき!

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:16:58.22 ID:Yf3vEwKH0.net
元犯罪者が恥ずかしくもなく他人批判とか
マジで人間かコイツ

どうせ与野党関係なくやってんだろう
批判していいのは国民側だけだ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:38:39.39 ID:YZX5NbrM0.net
https://i.imgur.com/SAos2o5.jpg

>>1

https://pbs.twimg.com/media/FZMjwgIUEAAte4A.jpg

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 18:56:31.56 ID:ShoyIc0a0.net
ジャーナリストと司法がすること。
あんたは生コンなんとかしたら。

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 19:14:32.73 ID:3YJRdFLH0.net
辻元さん、裏金・・・。あなたは本当に大丈夫?
関西生コンとか、他にもありましたよね。
マスコミが味方ってすごいね。

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 08:00:01.63 ID:iwhc3Ur80.net
     \   ヽJJJJJJ   もうセメントいて ★ >>1

https://pbs.twimg.com/media/DgB78bhUcAYmLPI.jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/DgSZII1UwAICaS9.jpg

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 12:01:10.46 ID:/bIistfG0.net
この国は犯罪者たちによって作られる憲法で支配されるのか
まぁ既に犯罪者達の作った法律で回ってるんだが

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:20:05.53 ID:Eo4wMfTw0.net
【自民】丸川珠代議員「愚か者」ヤジめぐり 「反省すべきは反省したい」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1675156143/



209 社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 2024/02/06(火) 21:39:37.17 ID:VtweYpxd0
器小さい、知能ない、だから金も集められない愚か者に中抜きは高嶺の花、一生口あけて見てるだけ。

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 17:30:27.07 ID:dNYhfvtz0.net
>>1
え?たった5000万????
民主党幹事長だった小沢一郎の陸山会事件では4億円でも小沢は無罪
民主党総理だった鳩山由紀夫にいたっては、ママから12億円もらって未申告でも無罪なんだが???

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:31:12.36 ID:eZNjTJXa0.net
https://pbs.twimg.com/media/EHFixAQUUAY27kT.jpg

>>1

https://pbs.twimg.com/media/CMMgXjDUEAA-rzr.jpg

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:42:10.15 ID:0gi9VHAY0.net
>>107
陸山会は無理やり立件しようとして失敗
鳩山ママから政治資金としてもらえば無罪だなww

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 17:45:27.65 ID:nIGSrDNS0.net
西鋭夫は、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、西鋭夫の言っている事は、悪どい誤魔化しです。日本のインフレを解消し、日本経済を立て直すためには、安倍晋三政権の8年間に、何の根拠も無く発行した赤字国債を買い戻す、という事が、その条件の一つになります。そして赤字国債を買い戻すための財源は税金しかありません。西鋭夫は消費税廃止を言いますが、確かに消費税廃止は間違っていません!このまま財務省が日本の庶民の多数を占める貧困層から消費税を搾り取ったところで、日銀が大量に発行した赤字国債を買い戻すほどの財源にはなりません。つまり焼石に水です。ですが、赤字国債を買い戻すためには税金が必要です。そして、その税金は富裕層や大手企業から取り立てるしかありません!西鋭夫はここを誤魔化そうとします。

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 17:45:44.37 ID:nIGSrDNS0.net
西鋭夫は、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、西鋭夫の言っている事は、悪どい誤魔化しです。かつての日本には分厚い中産階級層が居ました。そして、その分厚い中産階級層は、日本の民主主義のそして、その民主主義を土台として成り立っている日本の資本主義の大きな強みだったのです。金持ちが金持ちのままで居続けるより、中産階級の中から、新しい金持ちが次々と育った方が、強い民主主義、強い資本主義になるに決まっています。そのためには、中産階級以下の税金を出来るだけ低く抑えて、富裕層や大手企業から、出来る限り多くの税金を取りたてるべきなのです。そして、それが日本の庶民の本来の権利でした!ですが30年前、日本の既得権益は、庶民からこの権利を搾取してしまいます。現在の富裕層、大手企業は、この搾取の上に成り立っているのです。そして30年間も日本経済は衰退し続けたのです。

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 17:45:59.56 ID:nIGSrDNS0.net
西鋭夫は、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、西鋭夫の言っている事は、悪どい誤魔化しです。既得権益にしがみ付いている寄生虫どもから日本の庶民が本来持つべき権利を取り返すべきです。既得権益にしがみ付いている寄生虫を、叩き潰すべきなのです。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:01:15.29 ID:Mz8g25z10.net
ドンドン、内情を表に出そう!
議員のみんな、頼んだぞ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:11:14.25 ID:qgUuKV+/0.net
>>103

公設秘書の給与をピンハネして議員辞職した経歴もあります

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:32:00.78 ID:kGStsWfW0.net
こんなにお金が入ってくるんだもん
議員生活やめらんないね

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:40:00.07 ID:B9jCJmNF0.net
自民は生コンずぶずぶの時に叩かなかった報いが来たな。

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:53:20.27 ID:vl3u69/Q0.net
>>1
あんまりいうたら◯ち◉すで。
ばーん」 [アブナイおっさん★]

https://www.zakzak.co.jp/images/news/181122/soc1811220017-m1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EX5SgY7U0AAsDSb.jpg

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:58:18.77 ID:yGDwz9rG0.net
辻本は4名で1870万円で逮捕されたのに、なぜ逮捕されんのだ?
と激怒ですか

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 19:08:27.19 ID:P2CylCo+0.net
国会における予算委員会は

・自民党の裏金づくり追求
・自民党と旧統一教会との癒着追求

の場ではない。そんなことは場外乱闘でやるべき話だ。

NHKと新聞テレビは、予算委員会で審議すべき

・違法/35兆円新規国債増発・24年度予算案
・24年度社会保険料税・増税法案

の審議など無用であるがごとくする「沈黙/隠ぺいによる国民の扇動報道」はやめろ。

行き着く先は【またしても】自民党による不当法案の強行採決→成立だ。
国民はますます貧困化するのだ。

そして、上記、国民に対する背信行為だ。

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 19:08:58.05 ID:P2CylCo+0.net
立憲民主党は、安倍/菅/岸田と自民党を糾弾したことはあっても、
自民党の【政策】を糾弾したことはない。【政策能力】が皆無だからだ。
証拠は現下の通常国会でも「腐敗自民党の追求のみ」だ。

立憲民主党は、「35兆円新規国債増発・24年度予算案」の審議はやらないのか。
立憲民主党は、「24年度社会保険料・増税法案」の審議はやらないのか。

立憲民主党は、これまでも安倍/菅/岸田の手による【社会保険料増税と消費増税】を
阻止しなかった【無能政党】だ。国民は貧困化した。

そして立憲民主党は、次の違憲政策を推進している【欠陥政党】だ。

・ジェンダー平等=日本の男女の自由権のはく奪=人権侵害=違憲
・政治や組織における形式的男女同数の実現=男女の意欲/能力/適性の無視=違憲
・夫婦別姓/同性婚/LGBT保護法の実現=社会秩序の改造/破壊=違憲

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 19:26:55.17 ID:v01ZFxTg0.net
めちゃくちゃ苦労して売ったパー券の一部をキックバックしてもらったって話で、そんな大した問題でもないよ。

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:23:23.47 ID:nIGSrDNS0.net
西鋭夫は、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称していますが、西鋭夫の言っている事は、悪どいデタラメです。ディープステートと言うのは、既得権益にしがみ付いている寄生虫どもの、ネットワークの事です。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫どもの事を政官財の癒着、と言います。寄生虫の中には確かに官僚が含まれますが、日本の官僚全てが、寄生虫というわけではありません。中には、大切な人材が居ます。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫は官僚だけではありません!政治家、財界人、そしてカルト集団も含まれます。日本会議というカルト集団もその癒着の中の一つです。そして日本会議のメンバーである、西鋭夫もその中に含まれます。そして、ここで問題になるのが内閣人事局という役所です。既得権益にしがみ付いている安倍晋三や菅義偉のような政治家が、内閣人事局によって、官僚の中の有能な人材を潰して、無能な既得権益のご機嫌取りどもに力を持たせる事が出来てしまうのです。自民党の裏金問題がなかなか先に進まないのは、このためです!

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 22:42:28.81 ID:ahMV/mSu0.net
Every Little Thing(エヴリ・リトル・シング、略称:ELT)は、日本の音楽ユニット。1996年(平成8年)8月7日にデビュー。エイベックス・マネジメント所属。主なヒット曲に「Dear My Friend」「Time goes by」「fragile」などがある。



持田 香織(もちだ かおり、1978年3月24日 - )は、日本の女性シンガーソングライター。Every Little Thingのボーカリスト。旧芸名は『持田かおり』。

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 02:37:23.91 ID:WNhIprDw0.net
【阿比留瑠比】仕組まれた岸田総理「安倍派つぶし」黒幕は財務省か【デイリーWiLL】
https://www.youtube.com/watch?v=Puk6e1LIkJE
9:40〜外国人パーティ券購入問題
メディア、野党がこの問題で追及しないから、党内の保守派から外国人にパーティ券売るのは
やめるべきだ!という声に、岸田は反応が薄いらしいw

裏金問題を追及するのは結構だが、この問題も追及しろよ立憲
それとも似たようなことしてるからスルーしてるのかな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 22:39:41.75 ID:LfIkYuNe0.net
何故、安倍晋三が、強姦魔の山口敬之を、山口敬之が自分のよいしょ本を書いた、というだけで、菅義偉の秘書官だった、無能な中村 格を第29代警察庁長官にするという、警察に対する人事介入までして、庇ったのかというと、8年近く続いた、安倍晋三政権で、阿部晋三は、何一つ成果をあげる事が出来なかったからです。安倍晋三が、自分で自分をアピールしている成果は、全てデタラメです。そのデタラメの根拠を書いていたのが、山口敬之のような、安倍晋三のよいしょ作家です。安倍晋三のよいしょ作家は、他にも何人か居ますが、そのよいしょ作家がいなければ、安倍晋三には、結局何の実績も無い、という事が国民にバレてしまいます。これからの日本は、酷い状況が、長く続きます。そして、それは、我々日本国民が、安倍晋三の自民党に8年近くもの間、騙され続けた事が原因です。我々日本国民は、騙されてはいけません。もっと疑いを持って、真実を追求しなければ、いけないのです。我々日本国民は、8年近くもの間、それを怠ってしまいました。

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 03:24:12.13 ID:my0N0UX10.net
日本を愛する為に帰化したならいいんよ。でもそうじゃないようにしか…。政治事件で公金絡みの前科ありじゃないですか。なんで政治家やめないのか。普通の人間なら厚かましさとやましさで再出馬できない。関ナマについてもどうなんですか?自分は棚上げしっぱなしでガヤるメンタル。少なくとも日本の為に存在してくれたくれている政治家とはどう考えてもおもえん。政治が嫌になる原因の一つになってるんですよ。別に日本人じゃなくても日本人より国を大事にしてくれ純日本人の腐りきった政治家共を駆逐してくれるなら応援してもええねん。
それを裏切ってるんや。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 04:16:23.99 ID:+92Q3VbG0.net
コンクリ屋絡んで悪さしてたよね?

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:09:01.73 ID:VWstyfjz0.net
誰でしょう?
>>1

http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
>>1001
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/c/0/c051dfad.jpg

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:28:57.86 ID:EbLSYFmh0.net
疑惑の人一言
https://youtu.be/Thz0fKoe98c?t=1620

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 11:35:31.44 ID:GCDMaqHY0.net
特大ブーメランの臭い

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 20:56:28.96 ID:CAyAOzAF0.net
全国に労働基準協会という組織がある。
労働基準行政の関係団体である。
労働基準協会は、事業主を会員に組織されている。
各労働基準監督署に対応して組織され、都道府県毎に取りまとめる上部協会、そして全国を取りまとめる協会が階層的に組織されている
警察署と交通安全協会をイメージしてもらえればいい。

愛知県内にある名古屋北労働基準監督署に対応して、名北労働基準協会という労働基準協会が組織されている。
労働基準協会では、毎年春頃に定期総会という会員を集合させた会議(実態は、単なるセレモニー・パーティー)を開催している。
長らく名北労基協会の定期総会では、厚生労働省(本省)の労働基準局長が講演することが習わしとしていた。
厚生労働省(本省)の局長(高級官僚)が一地方の労働基準協会の定期総会に出向くなど異常である。

噂によれば、実は、講演の報酬として【現金100万円】が支払われていたとのことである。
【現金100万円】は、当の局長のお小遣いになっていたわけではないが、厚生労働省労働基準局の裏金として使途されていたとのことである。
いまでは、その公演は行われていない。
金の切れ目が縁の切れ目ということか。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 07:36:58.35 ID:Lw9aCsSj0.net
ふざけた話だな、皆なんとも思ってないのかな。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 20:00:49.37 ID:KrlBEA1B0.net
清和泥棒

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/19(月) 23:44:24.06 ID:7daiSVW+0.net
関西のお父ちゃんはお元気ですか?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 20:03:50.46 ID:XdhZA8RW0.net
ふと
白元 丸川 で検索してみた

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/04(月) 20:25:30.62 ID:EnsCuxss0.net
辻元清美秘書給与流用事件

辻元清美秘書給与流用事件(つじもときよみひしょきゅうよりゅうようじけん)は、2002年(平成14年)に発覚した、社会民主党の国会議員やその秘書らによる詐欺事件である。
辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受けた。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/09(土) 16:52:42.30 ID:3fjcUGsD0.net
https://pbs.twimg.com/media/FW_QNI1aQAcAcPI?format=jpg
>>1

>>1001
https://pbs.twimg.com/media/FH8QIveagAEo17G?format=jpg

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 13:46:28.52 ID:WpElk0SY0.net
卑怯な女だよ丸川・山谷は・・・・
だから女議員は・・・・

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/30(土) 21:19:18.17 ID:roLLr2xt0.net
動きがあったようだw

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 07:16:14.66 ID:wt/dFyNf0.net
差別、人権に関する川勝発言は重い
パヨクはなぜ批判しないのだろうか

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/05(金) 02:30:19.37 ID:Thsrw2s00.net
>>140
辞職する言うてるんやから辞める奴を批判しても仕方がない
それより万博出禁できる権限がありながら、それを頑なに認めず、辞職どころか謝罪も訂正もしない吉村の方が酷いしな

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★