2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラサール石井氏、安倍元総理の過去発言関連に私見を述べる [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/02/10(土) 10:24:32.61 ID:lpQvLVS69.net
ラサール石井
@bwkZhVxTlWNLSxd

どう見ても安倍元総理の答弁で「云々」(うんぬん))を「でんでん」と誤読した事をネタにしているのに、知らないのか。ツリーにもその指摘がない。2017年のことをもうみんな覚えてないのか。
だいたい誤読ならわかるが、誤変換できるわけがない。でんでんと入力しても云々は出ないのだから。

引用
トゥーンベリ・ゴン
@bakanihakaten35
·
15時間
【悲報】

れいわ信者さん、云々(うんぬん)を伝々(でんでん)と間違える痛恨のミスをしてしまう。

午前8:19 · 2024年2月10日
https://x.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1756095574846435742


※関連スレ
【安倍首相】またも誤読?「背後」を「せいご」 「云云」(でんでん)に続き
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538271004/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 10:29:12.42 ID:09hL45ev0.net
でんでんも読めない雑魚乙
とかで煽ればいいのに

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 10:57:18.95 ID:dWHR8ug30.net
元ネタがどうだろうと他人の失敗を揶揄して使う姿勢をむしろ誇っちゃうような認識は如何なものかと思うが

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:48:59.95 ID:YNvemIrk0.net
ラサールさんもビジネスの為とは言え大変だなあー

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:54:28.48 ID:5y86kwIp0.net
ラサール石井(しゃくい)が、「でんでん」と読んだのか?

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:54:48.73 ID:P+GdidYC0.net
>>1
岸信介は朝鮮半島からの帰化人で日本語より朝鮮語の方が得意だった言うから安倍晋三もそうだったんでしょ。ラサールは差別すんなよw

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 11:56:29.50 ID:5y86kwIp0.net
>>06

岸信介の祖先が仮に朝鮮半島出身だとしたら
何故、朝鮮人は岸信介や安倍元総理を毛嫌いするんだ?
つじつまが合わないんじゃないか?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:04:40.45 ID:5y86kwIp0.net
朝鮮宗教の統一教会が自民党の政治家に提示した
「政策協定」の中身。

▽憲法改正、安全保障体制の強化
▽家庭教育支援法および青少年健全育成基本法の制定
▽LGBT問題、同性婚合法化の慎重な扱い
▽「日韓トンネル」の実現を推進

これらの中で統一教会の本音は4番目の「日韓トンネル」
だけですww
上の三つは4番目のホンネをごまかすための目くらまし。
その証拠には統一教会は40年以上も前から(中曽根総理の
時代から)「スパイ防止法の制定」を唱えてきたが、
まったくそのための努力もしなければ前向きでもなかった。
朝鮮人と言うのはホンネをひた隠しにして敵の内部に
潜入して、内部から敵を食い破るのが常です。
太平洋戦争直前に、尾崎秀実やゾルゲが味方のふりをして
政府内部に潜り込んで日本の政策を決定的に誤らせた
あの手法です。
朝鮮人というのはこういう民族なんです。

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:13:32.20 ID:v7VNBAxl0.net
だいたい長州(山口県周辺)出身者は、その地理的な位置から
考えて朝鮮半島人がルーツに多数おるんじゃねえの?

あの吉田松陰だって、容貌が色白で細目でエラ張り。
だから安倍さんも遠い遠い祖先に半島から来た帰化人が
いるタイプだろね。

遠い遠い昔といえば、百済とか云う国があって
朝鮮半島側の朝鮮人と半島から日本に帰化した
大和朝廷側の人間が勢力争いを繰り広げた時代だわ。

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:24:42.48 ID:5y86kwIp0.net
現在の朝鮮人は百済人じゃなくて新羅人なんだよ。
当時の中国の歴史書にも「百済は和人に近い。
新羅人は衣服や習慣が両者とは異なる」と書いてある。
百済と新羅をいっしょにするのは現在の朝鮮人の
願望に過ぎない。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:49:26.29 ID:JGoYKUnG0.net
>>1
普通の人はお前みたいに頭の中がアベで詰まってない

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 13:22:06.67 ID:pw/35FRg0.net
ラサール石井って典型的な負け犬貧乏人老害パヨクのひとりなの?

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 13:34:10.89 ID:P2V7tyMx0.net
自分の過去発言並べたほうが恥ずかしいことになると思うよ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 13:34:13.52 ID:80Ps1HWd0.net
この人こんな左翼だったのが知れてショックだったな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 13:37:48.39 ID:CtZ5Asou0.net
過去の発言を揶揄するなら
自身の真央ちゃんへのセクハラ発言も永遠に叩かれるだろうね

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 13:44:05.84 ID:lt4puyco0.net
安倍晋三が、憲政史上最低最悪の反日売国政治屋だったのは確かだね。
私腹を肥やす事ばかり考え、その為には政治を私物化が一番と考えて悪事ばかり
重ねて来た。
ま、統一自民党信者にとっては神様なんだろうけど、天罰が下って殺される様子
を世間に晒した、本当に恥ずかしい屑だったね。

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 13:48:25.33 ID:5y86kwIp0.net
>>16

チョーセンジンに批判されるということは
安倍総理がいかに日本のために働いた立派な総理で
あったかという証明になるんだよwww

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 13:52:28.81 ID:bZuhefKi0.net
 
若者がしらない事実
 
実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

検索すれば事実確認はすぐできる

東日本大震災対応は素晴らしすぎた民主党政権
しかも原発対応は完全に安倍晋三と東電の尻拭い
 

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 14:08:04.64 ID:2JecRlSY0.net
サムネがお葬式の写真かと思って飛んできますた。
いい加減、三流大学出のくせにラサールなんで芸名名乗るのを止めてくれませんか?
九州の名門校の名前を汚してます。みっともない。

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 14:42:34.23 ID:aO75PVSS0.net
ラサール高卒

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 14:46:27.02 ID:Qhi81dE00.net
アベガーwwww

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 14:51:25.14 ID:gyl4mv2/0.net
死んだ人相手に何言ってんの

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 14:56:20.34 ID:ui1nGjq80.net
安倍元総理が死んで何年たっていると思っているのだ?
モリカケで安倍元総理が法律違反をしていたと完全に証明
できたならともかく、こんなしょうもないことをいちいち言うなよ。

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 14:58:59.34 ID:ncDI9vd/0.net
いまだに、学歴を誇っている爺さん。
大人になれば、ただの人。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:02:12.05 ID:OP8WJSk/0.net
さすがにまだアベガーは草

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:07:41.34 ID:2HLc7Iax0.net
▼岸田と上川は【外国の敵視政策】によって国民の仕事と所得を奪った。
 岸田と上川は犬畜生にも劣るやつだ。

岸田と政府/自民党による
特定物産品の対露輸出入禁止で関連事業者は
仕事と所得を奪われた。

岸田と政府/自民党は外交の失敗によって
中国の対日水産物輸入禁止を引き起こし
水産事業者は仕事と所得を奪われた。

今、この瞬間も塗炭の苦しみにあえいでいるのだ。

▼通常国会において、立憲民主党と共産党は、この岸田と上川による
 【外国の敵視政策】による国民の被害を許すのか。
 岸田と上川は正当であると主張するのか。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:08:38.18 ID:2HLc7Iax0.net
>防衛費は1兆1292億円増の7兆9172億円で過去最大。
 イージス・システム搭載艦の建造費用には3731億円を計上。

23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8千億円。
これに加えて岸田と政府/自民党は、23年度に対して24年度は1兆1千億円
増やすのだ。22年度に対しては計2兆5千億円増える。
24年度の防衛費予算案の合計は8兆円だ。

▼防衛費を倍増すれば日本の安全保障は盤石になる。まったく成立していない。
 日本では【平和主義・日本国憲法】のもと安全保障は外交によってのみ担保される。

▼立憲民主党と共産党は、通常国会において、岸田と政府/自民党による
 財政法第5条違反の「新規国債の増発/日銀の買い入れ」を財源とする
 この防衛費の増額を許すのか。正当であると主張するのか。

 通常国会における岸田と政府/自民党による予算の【強行採決=反民主主義】
 を許すのか。
。。。

NHKと読売新聞、他新聞テレビは、岸田と政府/自民党による
防衛費倍増の【沈黙と隠ぺいによる正当化】はやめろ。大本営報道は許されない。

そしてこれこそが岸田が政権に居座っていられる理由なのだ。

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:09:00.09 ID:2HLc7Iax0.net
【外国の敵視政策】をありがとう。

馬鹿外務大臣・上川陽子/馬鹿防衛大臣・木原稔

政府、駐日ロシア外交官ら8人を追放 大使は含まず
https://jp.reuters.com/article/japan-russia-diplomats-idJPKCN2M00P2

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:09:17.40 ID:2HLc7Iax0.net
【平和主義・日本国憲法】のもと、日本がやっては
ならないことだ。しかし岸田と政府/自民党はやった。

これによって北方領土返還交渉の道を
閉ざしたのだ。

反日どもが

▼通常国会において、立憲民主党と共産党は、この上川による
 【外国の敵視政策】を許すのか。正当であると主張するのか。

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:10:46.27 ID:2HLc7Iax0.net
岸田は「政治刷新本部」を立ち上げた。

政治は国民の【厳粛な信託】による国・地方の議員によって行われる。

自民党=政治ではない。

な 岸田

何だ その思いあがった態度は!

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:12:01.66 ID:2HLc7Iax0.net
神谷そうへいと参政党は

岸田内閣の手による24年度予算案・35兆円の
【財政法第5条違反=新規国債の増発/日銀引き受け=犯罪】
を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。

神谷そうへいと参政党は

違法/35兆円新規国債増発・24年度予算案
24年度社会保険料税・増税法案

を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:15:08.91 ID:KAG/qzcm0.net
パヨク、ほんと安倍晋三氏が好きだったんだねー

今でも頭から離れない安倍晋三。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 15:54:47.63 ID:dY2YMeoX0.net
 

エラ張りチョン顔のラサール石井が出自をバラした、
自爆発言


「靖国神社には手をあわせることが出来ない」


こいつ絶対にキムチの腐った在日バカチョンだろ!
神社では死の穢れを嫌うので、手は叩くものであって合わせるものじゃないからだ。
靖国神社は墓地じゃねーぞ!
何で仏様に向って念仏を唱えるんだ?(゚Д゚)ゴルァ!

ったく、
日本の歴史や伝統、文化習慣すらろくに知らねー、
反日極左バカチョンが(怒り)

 

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:09:59.25 ID:ZPUZenf80.net
サムネ遺影かと思った

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:25:19.68 ID:NdWPXf8W0.net
百済人は扶余語族だよ、朝鮮民族では無いよな。
百済では領民と王族で言語が違うため、言語による意思疎通が
出来なかったんだよ。

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:27:59.36 ID:WQkoF4Vl0.net
まあ、ある意味アベは伝説を残したよなw
勇者と言うより、邪神的な位置付けだけど
自称「森羅万象を司って」たらしいし
アソウタロウも未曾有「みぞゆう」とか読んだりして、当時の小学生から「阿呆たろう」とか言われてた記憶があるわw

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:28:20.68 ID:E98Uwj660.net
絶対に捕まらないようにします
責任を取ればいいというものではない
意味のない質問だよ

マジでろくな人間じゃなかったわ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:47:57.38 ID:bdYTcv2T0.net
>どう見ても安倍元総理の答弁で「云々」(うんぬん))を「でんでん」と誤読した事をネタにしているのに、知らないのか。

知らん。そんなつまらん事はいちいち覚えてない
誤字,誤読など誰にでもある
確か野党議員の誰かも国会で繰り返し間違ってなかったか?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:52:18.03 ID:fviUuLiq0.net
背後(はいご)を「せぇご」
「願って已(や)みません」が「いません」

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 16:52:36.33 ID:ekaSBoOr0.net
安部晋三が自民党の永久顧問とかばかげたことをするなぁ

ヤルタ会談の米英露大統領が自民党の顧問になるようなもんだろ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 23:59:13.18 ID:nmrxi64a0.net
クソウヨって任期制で担当変わるのか?w

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 01:30:42.41 ID:PKhmif4L0.net
ラサールの恥晒し

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:50:19.91 ID:pfUDirDQ0.net
竹島に常駐している韓国の警備隊を自民党は完全黙殺
尖閣周辺を彷徨つく中国船を自民党は完全黙殺
最近では、『遺憾の意』すら仰らない
自民党の安倍元総理は、税金3000億円付きで北方領土をロシアに献上
韓国発祥のカルト宗教と結託

普段、ネットの掲示板等で野党を『パヨク』呼ばわりしている自民党支持者の方達は、
どうして自民党の政策に異を唱えないのでしょうか?
何故このスレッドに、『韓国の警備隊や中国の公船を負い払え!』と書き込まれないのでしょうか?
この国の政府与党は、一体どこの党なのでしょうか?
自民党の一体どこが、右寄りの保守政党なのでしょうか?
自民党は右も左も向いておりません
自民党は自分達にお金を持ってくる大企業や業界団体の方しか向いておりません
与野党問わず、今すぐ政治献金や政治資金パーティーを禁止にすべきです
与野党問わず、個人献金も禁止にすべきです
与野党問わず、今すぐ政官民の癒着を断ち切るべきです
供託金や選挙費用の上限を、最低でも10分の1に下げればいいのです
日本ほど供託金が高額で変換率が低い国は、世界でも類を見ません

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 10:31:37.90 ID:b8uh4YY70.net
自分の笑いの感覚が古い、ずれてることに気がついてないんだな、ラサールは
それを相手のせいにして自分を守ることに精一杯だからさらに惨めになるんだよ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 15:16:56.62 ID:wZiZiSX60.net
くだらない、安倍総理は100年に1人の偉人で現人神だ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 12:38:40.81 ID:aLybQeni0.net
もう言い返してくる事が無いお亡くなりになられた方に挑戦して何が楽しいんだろうな?
ラサールって学校出たらこんな人間になっちゃうの?
ラサールの卒業生を代表してるからラサールを名乗ってるんだろ?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 13:07:27.98 ID:Wa89mZzv0.net
いちいち、ニュースにすんなや。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 19:13:18.34 ID:O5r7Dm6Z0.net
安倍くい 「カサカサカサッ」

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 21:25:12.23 ID:XxmgXtzU0.net
>>48
シュッ!

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★