2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「インボイス廃止!」宣伝に何重もの人垣/俳優・ライター・タレントら参加/東京・新宿 (ラサール石井さん他) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/02/13(火) 08:07:09.32 ID:etPcnF399.net
「インボイス廃止!」宣伝に何重もの人垣/俳優・ライター・タレントら参加/東京・新宿:しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-02-12/2024021201_02_0.html

2024年2月12日(月)

(写真)多くの人が足を止めたSTOP!インボイス新宿アクション=11日、東京・新宿駅東南口

 消費税のインボイス(適格請求書)制度が昨年10月に開始されて初の確定申告直前の11日、山形、群馬、愛知、大阪など各地でSTOP!インボイスの行動が行われました。東京・新宿駅前では、インボイス制度を考えるフリーランスの会(STOP!インボイス)が初めての街頭署名・宣伝行動を行いました。参加者は「増税もう無理」とのプラカードでアピール。人垣が何重にもでき「インボイス廃止!」と声をあげました。

 開会あいさつでライター阿部伸さんは、国税庁が「穏やかな船出」というインボイスが、子どもを産むことをちゅうちょさせ、将来を悲観させていると述べ「これが本当に穏やかな船出か。ストップ・インボイスの声を政府、メディアに届けよう」と呼びかけました。

 建設職人、俳優、アニメーター、タレント、税理士らがスピーチ。東京都北区で内装業を営む東京土建の石川信一さんは、取引先にインボイス登録を求めないと言います。「仲間・地域を守るために廃止まで運動します。衆院選で政治を変えよう」

 タレントのラサール石井さんは「国民は増税、自民党は脱税。こんなことが許されていいのか」と批判し、劇作家の丸尾聡さんは「制度が文化・娯楽の発展を阻害する。あらゆる機会に声をあげよう」と訴えました。

 署名したフリーランスのイラストレーター・漫画家中村一般さん(28)=東京都世田谷区=は「インボイスは単なる増税です。フリーランスは保障が少ないうえに免税事業者のままだと、なんで理不尽な思いをしないといけないのか」と憤りました。


※別ソース
インボイス制度導入後初の確定申告前にフリーランスは煩雑さを訴え(2024年2月11日)テレ東BIZ
#インボイス制度 #確定申告 #ラサール石井
https://youtu.be/osfUAYAmDg0

裏金問題を厳しく批判しました。

ラサール石井さん「このインボイス、めちゃくちゃ面倒くさくて。今からでもやめられるならやめてほしい」
インボイス制度導入後初となる確定申告を今週に控え、タレントのラサール石井さんとフリーランスなどのグループが、東京の新宿駅前でインボイス制度の廃止などを訴えました。

ラサール石井さん「収支報告書を訂正したらおとがめなしっておかしいでしょ」
集会では、自民党派閥の政治資金問題にも批判が及びました。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 19:40:43.06 ID:Tyv6K4JO0.net
立憲民主党と共産党は自民党の裏金づくりを糾弾しても

・24年度予算案35兆円の
 【財政法第5条違反=新規国債の増発/日銀引き受け=犯罪】

・24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化

は糾弾しないんだな。

な 立憲民主党・国体委員長の安住淳

24度予算を自然成立させるために
裏で自民党国対委員長・浜田靖一と手を握っているのか。

・少子化対策=女子供に対する【金やり】は、立憲民主党の悲願だ。
・立憲民主党の悲願である介護従事者の賃上げのために
 介護保険料税の引き上げは不可欠だ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 20:09:15.23 ID:jvwT5+il0.net
「インボイス廃止!」・・・なんで?公正な制度じゃん。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 20:17:14.26 ID:YQZWyxbv0.net
ラ・サール石井さんの肩書お笑い芸人からクレーマーに変えたいと思うんだけどいいですか?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 20:19:52.35 ID:740cHFMf0.net
新宿駅前は客が多いから絵になるわなぁ
さすが共産党さんじゃ
えぇ場所で宣伝なさってるw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 20:44:53.47 ID:77BhtLJk0.net
文通費、輸出還付金にダンマリなのは左翼マスコミが同族だからか?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 20:48:44.64 ID:mTcwZ7qk0.net
>>22
本当分かりやすくて良いな
見出しだけでどっちが害悪か理解できる

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:44:03.90 ID:RHr4YynS0.net
インボイスがいまいちわからんのだが
消費税取られることでフリーランスは2重課税にでもなるんか?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:54:02.63 ID:Tyv6K4JO0.net
24年度予算案の審議を放り出して、立憲民主党と共産党が
いくら予算委員会で裏金議員をつるし上げても、
裏金議員が自民党にとどまる限り「田中角栄以来の伝統芸=金権体質」
が改まることはないのだ。

やるべきことは、糞の役にも立たない政治資金規制法の改訂ではない。
裏金議員を自民党から追放することだ。議員辞職させることだ。

しかし岸田は裏金議員を温存した。
NHKと読売新聞、他新聞テレビもこれを正当化した。

金権政治の政府とそれを正当化するNHKと新聞テレビ
の手によって、日本は衰退していく他ない。

日本の衰退=国民の際限のない貧困化

▼われら日本国民の敵は、中国でもロシアでも北朝鮮でもない。

 内閣総理大臣 岸田文雄だ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:54:40.17 ID:Tyv6K4JO0.net
立憲民主党と共産党は自民党の裏金づくりを糾弾しても

・24年度予算案35兆円の
 【財政法第5条違反=新規国債の増発/日銀引き受け=犯罪】

・24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化

は糾弾しないんだな。

な 立憲民主党・国体委員長の安住淳

24度予算を自然成立させるために
裏で自民党国対委員長・浜田靖一と手を握っているのか。

・少子化対策=女子供に対する【金やり】は、立憲民主党の悲願だ。
・立憲民主党の悲願である介護従事者の賃上げのために
 介護保険料税の引き上げは不可欠だ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:55:39.53 ID:Tyv6K4JO0.net
少子化対策による【現金】は子どもの手に渡るのではない。
【親】の手に渡るのだ。

つまり子どものいる【親】に対する【金やり】だ。

子どものいない【親と国民】には何の恩恵もない国民の【差別政策】だ。

そしてこの【金やり】でしっかりと票を手にするのが自民党だ。

▼自民党は票と金のためにしか動かない。

憲法 第14条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:55:58.99 ID:Tyv6K4JO0.net
総額112兆円、24年度予算案を閣議決定
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231222-OYT1T50149/

>少子化対策の強化では、こども家庭庁の予算(特別会計含む)に10%増の
 5兆2832億円を計上。児童手当の拡充に1兆5246億円、
 高等教育費の負担軽減には5438億円を充てた。

 ▼合計で7兆3516億円だ

財源は【違法/新規国債の増発=日銀の買い入れ=法令違反=犯罪】だ。

▼岸田が反国民であることが分かる

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:57:14.40 ID:Tyv6K4JO0.net
▼神谷そうへいと参政党は

岸田内閣の手による24年度予算案・35兆円の
【財政法第5条違反=新規国債の増発/日銀引き受け=犯罪】
を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。

▼神谷そうへいと参政党は

24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化

を許すのか。岸田は正当であると主張するのか。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:59:04.87 ID:Tyv6K4JO0.net
▼国民の8割が岸田を拒否しておりまんがな

お題:少子化対策=国民を政治利用する共産主義=馬鹿総理

それでは 今日も 【盛大に】行ってみよう
みなさん ご一緒に どうぞ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 21:59:35.97 ID:Tyv6K4JO0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=H31n_lDrrEM

仲良し小道の日ぐれにわああ
お呼びじゃないのよ クソ豚がああ
さよならさよなら 馬鹿総理いい
お手手をふるから さようなら

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:02:08.78 ID:Tyv6K4JO0.net
それでは みなさん 今日も
【盛大に】行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=x1peLrJoOJc

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

日米金利差 放置してえ
円やああす ぶううっか高あああ
ニッポンの敵いい
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:05:53.46 ID:Tyv6K4JO0.net
▼岸田が反国民であることが分かる。

自民党総裁・岸田文雄、安倍派座長・塩谷立、安倍派5人衆=

・松野博一 ・萩生田光一 ・西村康稔 ・高木毅 ・世耕弘成

は、国民の【厳粛な信託】を裏切った。

=自利・党利党略
=無教養
=ゲスの極み

責任をとってただちに議員辞職しろ。

日本国憲法 前文より

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は
 国民がこれを享受する。
。。。

・巨額の新規国債増発/日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪
・敵基地攻撃力の保有と防衛費倍増=反【平和主義・日本国憲法】

これを強力に推進してきたのが【塩谷と安倍派5人衆】だ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:08:00.21 ID:Tyv6K4JO0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題:岸田の【沈黙/隠ぺいによる正当化】 by NHKと新聞テレビ

仲良し小道は N・H・K
読売新聞(日経新聞)のみよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:08:13.77 ID:Tyv6K4JO0.net
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:11:04.14 ID:Tyv6K4JO0.net
▼われら日本国民の敵は、中国でもロシアでも北朝鮮でもない。

 内閣総理大臣 岸田文雄だ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:12:01.23 ID:Tyv6K4JO0.net
な 朝日新聞と中日・東京新聞、立憲民主党と共産党

政権乞食の岸田さまが、野党懐柔のために少子化対策を推進してくれて
嬉しいだろ。

ば〜か

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:12:03.41 ID:3Kpz3fRD0.net
>>25
「あ、れいわ知能だ」って分かるのはヨシ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:16:21.95 ID:fJEh8DFm0.net
ラサール石井なんか入ってたら逆効果になる

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:17:14.92 ID:Tyv6K4JO0.net
立憲民主党と共産党は自民党の裏金づくりを糾弾しても

・24年度予算案35兆円の
 【財政法第5条違反=新規国債の増発/日銀引き受け=犯罪】

・24年度社会保険料税・増税法案=国民の貧困化

は糾弾しないんだな。

な 立憲民主党・国体委員長の安住淳

24度予算を自然成立させるために
裏で自民党国対委員長・浜田靖一と手を握っているのか。

・少子化対策=女子供に対する【金やり】は、立憲民主党の悲願だ。
・立憲民主党の悲願である介護従事者の賃上げのために
 介護保険料税の引き上げは不可欠だ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:25:05.88 ID:Tyv6K4JO0.net
▼安倍晋三は全国一斉休校で児童を虐待した。外道が。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

安倍による国民に対する暴力は次の通りだ。

あっべ あっべ ふっれふっれ 安倍さまがあ
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:29:35.48 ID:Tyv6K4JO0.net
朝日新聞 12月12日の記事

>コロナワクチンは、秋から冬にかけて年1回の「定期接種」として実施される。

▼朝日新聞は、隠ぺいによる岸田と厚労大臣・武見敬三の正当化はやめろ。

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

それにもかかわらず厚労省は年1回の接種で1年間有効だと国民を
だましているのだ。

朝日新聞は政府の犬だ。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:30:07.49 ID:Tyv6K4JO0.net
コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!! https://rapt-plusalpha.com/17185/

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:31:01.55 ID:Tyv6K4JO0.net
コロナワクチン接種後に死亡 
https://www.youtube.com/watch?v=_wA_r9ENPdU

ワクチン接種後の死亡例、初めて「因果関係は否定できない」
https://www.youtube.com/watch?v=sAd1iOOsQ4w

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:42:54.58 ID:Tyv6K4JO0.net
読売新聞もCIAの下部組織
https://blackfire.work/?p=2317#index_id0

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 22:44:35.96 ID:Tyv6K4JO0.net
岸田は「政治刷新本部」を立ち上げた。

政治は国民の【厳粛な信託】による国・地方の議員によって行われる。

自民党=政治ではない。

な 岸田

何だ その思いあがった態度は!

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/13(火) 23:55:45.16 ID:Foi+uEOR0.net
給与所得者からすれば、
自営業のズルいところが
是正されてスッキリなのです
がね。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/14(水) 00:10:12.44 ID:L5m8QN6d0.net
まだやってんの?笑

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/14(水) 12:22:29.77 ID:9K0zX0jp0.net
脱税したいって言いまわってるもんだぞ馬鹿なのか?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/14(水) 17:11:18.43 ID:auBjLmnI0.net
ロードローラーが踏み潰す対象

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 18:56:25.31 .net
>>1
消費税ポッケナイナイ厨どもが逆ギレ発狂しまくってて草

70 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 19:30:37.59 ID:ywbyx2Iy0.net
>>69
まだ業者がカキコしてんのかよ
いくらもらってんだよ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 19:41:16.86 ID:IaoY6F7X0.net
既得権益ってこわいな〜
本来払うべきものを払えっていってるだけなのに・・

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/16(金) 20:06:56.20 ID:lVVmkTmi0.net
サヨタレ集結

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 12:22:33.19 ID:rXjNC0da0.net
日本のルールが嫌なら
北朝鮮にでも移住したらいい

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 12:32:08.13 ID:dxwWYmTE0.net
自民党の人気急落、まあ、あんな事やってれば当然だけど、だからと言って
立憲民主党、共産党、社民党其の他ゴミサヨ政権になれば、ナワリヌイ氏の
死のような事件が日常茶飯事になる事確実、ホント嫌だね。なあ薄汚いのを
少し我慢せざるを得ないだろう。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 19:55:29.59 ID:CjYpAUWT0.net
>>67
自分でバカって言ってるぞ君

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 20:17:27.96 ID:vW7HpTk90.net
今まで消費税をちょろまかして払っていないからインボイス制度なんて導入されるわけだろ。
他国と違って背番号を使わなかった日本の制度そのものが異常で欠陥だらけというのはあるけれど、憲法や法律に背いて税金を誤魔化す事自体は違反だろ。国民は税金を払う義務があると明確に憲法は言っている。日本国憲法を無視するなよ。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 20:52:49.89 .net
>>75
他人の納めた消費税をネコババする奴ほど馬鹿な奴もいないがな

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/17(土) 21:45:35.00 ID:yT5Xi3JL0.net
珍ボイス

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/19(月) 09:50:24.40 ID:J0vR81cB0.net
自民が一円単位で帳簿なんかつけてられないって言うなら、国民にもインボイスなんか要求すんなよ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 23:16:42.62 ID:yZKYZzUD0.net
廃止じゃねーよ
ちゃんと払えよ
そして今回逃れようとしてるやつ全員に税務調査行使しろ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 00:04:42.41 ID:+LxI+/2l0.net
超富裕層に増税検討
財務省「1億円の壁」是正目指す

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA14CVB0U2A011C2000000/


金持ちをイビる罪務省

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 03:39:32.49 ID:lUQVshGo0.net
ここでわめいてるやつ全員奴隷サラリーマンか無職やろ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 12:52:33.93 ID:8q9Shdhz0.net
「立憲民主党も問題起こしてますよね!」
→でも、玉川徹「それっていまここで取り上げるべき話ですか?!」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/13/kiji/20240313s00041000215000c.html?s=09

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 18:57:28.11 ID:uBWYtPb10.net
税理士だった人やらが軒並みインボイスや消費税に反対してるんだよね。

・安藤 裕(あんどう ひろし、1965年3月28日 - )は、日本の政治家、税理士、YouTuber。元自由民主党衆議院議員(3期)。復興政務官兼内閣府政務官、自由民主党政務調査会内閣第二部会部会長代理を務めた。
・西田 昌司(にしだ しょうじ、1958年〈昭和33年〉9月19日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の参議院議員(3期)。父は元参議院議員の西田吉宏で、義弟は瀬戸大同代表取締役・瀬戸旭倫理法人会相談役の加藤太伸[1][2][3]。森金次郎の税理士事務所に勤務し、1987年(昭和62年)に税理士事務所を開設して独立。
・大村 大次郎(おおむら おおじろう、1960年 - )は、日本の評論家、税務コンサルタント。ペンネームで本名は不詳。元国税局調査官。 調査官として国税局に10年間勤務、主に法人税を担当していた。国税局退職後、出版社勤務などを経て、2000(平成12)年から執筆活動を始める。ビジネス誌、サブカル誌、単行本など様々な媒体で活躍し、脱税を中心とした税金、法律、ビジネス関係を中心に執筆している。
・湖東 京至[コトウキョウジ]1937年東京生まれ。元静岡大学教授、元関東学院大学教授。税理士。1965年税理士一般試験合格。1972年以降、税制・税務行政・ヨーロッパの付加価値税制の実態を学ぶため、フランス、ドイツ、アメリカ、カナダなどを歴訪、国際税制の研究を深める。全国青年税理士連盟会長、税経新人会全国協議会事務局長、東京税理士会理事を歴任

・インボイス制度の中止を求める税理士の会
https://www.taxlawyer2022.org/

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 01:06:13.76 ID:77dM5zWX0.net
ここからやり直すから皆にバカにしておくか
このスレってデイトレのスレや雑誌の売文でも?作れるのが「猫のおみやげ」
🇺🇸 :トランプの為に公文書を何千か所も晒しちゃうし

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★