2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鈴木宗男氏 ナワリヌイ死去でプーチン大統領の関与否定 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/02/24(土) 22:24:13.95 ID:Sv3yKiB09.net
鈴木宗男氏 ナワリヌイ死去でプーチン大統領の関与否定「批判されることをする必要ない」(東スポWEB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7ee6b16165974d84c0f252a9e795d2acc19dc9

2/24(土) 22:06配信

 参院議員の鈴木宗男氏が24日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に出演。北極圏の刑務所で死亡したロシアの反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の死因についてコメントした。

 ロシア当局は刑務所内で散歩後、突然意識を失い死亡し、死因は「突然死症候群」と発表した。

〝本当の死因〟についてはさまざまな説が流れているが、鈴木氏は「西側陣営の首脳はプーチン大統領に厳しいことを言ってますけども、私は確たる情報がない時に一方的な判断はすべきでないと思ってます」とぴしゃり。

 その上で「私の直感としては、刑務所の人たちが親切にナワリヌイ氏に対応したかどうか。私はちょっと冷たい対応をしたんではないか。大変に寒い場所ですから。しかも長くいますから、体力は衰えてると思いますよ。凶悪犯じゃないわけですから、政治犯ならば、施設の人たちがちょっと配慮した対応をしてやれば、不幸な事にはならなかったのではないか」と私見を述べた。

 一方でプーチン大統領の関与については「批判されるようなことをする必要は絶対ないですよ」とキッパリ。

 続けて「だまってても大統領選は勝てる自信があるんですから。こういう批判が出るだけでもプーチンさんはマイナスなわけですから。しかも1か月後に投票を控えている。よく『プーチンさんがやった』とか『その陣営がやった』というのは私はちょっと短絡的だと思う」と指摘し「私は刑務所の担当官が不親切。よく日本でもあるわけですから。刑務官が不親切で亡くなっているという例は」と推理していた。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/01(金) 14:07:40.81 ID:1Hw7TzTL0.net
この人も、使えないと
思われると、突然死なの
かな。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/01(金) 14:38:14.93 ID:LM+oBheW0.net
ロシア国内で金の問題抱えてたナワリヌイ。
ナワリヌイの弟だったか仕事仲間だったかが
駐露英国大使か公使か、の英国人(男)に
ロシア国内の喫茶店で
「毎年1000万ドルか2000万ドル渡してくれれば
ロシアの情報は渡すし、ロシア内での工作活動ができる」と、
資金援助の交渉している、
音声付きの映像がすでに流れている。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/01(金) 14:49:43.30 ID:LM+oBheW0.net
ナワリヌイとその周囲の連中を
ロシア弱体計画、ロシア転覆計画に使おうと西側が計画していたが、
バレてしまった。   そこで
もう使えなくなったナワリヌイを
始末しなければならなくなった西側。
その実行はいつが一番効果的かを狙っていた。
プーチンがカールソンとのインタビューで語った内容は
西側が世界に広めたプーチンの虚像が剥がれ、
悪魔でも何でもないと世界の人々が知ってしまう恐れが生じた。
急げ! あの計画を実行するのだ! 早く!

127 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/01(金) 15:08:05.53 ID:hcPkhCba0.net
あのプーチンが悪い事する訳ない
政敵の急死は全て偶然だわな

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/01(金) 15:10:04.68 ID:Kyo3Namc0.net
この人 こう言わないと消されるんだろ?

129 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/01(金) 15:15:07.79 ID:LM+oBheW0.net
英米はもう本当にロシアが憎い、怖いのだ、昔から。
独仏はそうでもない。

ウクライナ内での戦いは実質米ロが戦っていた。しかし
しかしウクライナとロシアはすでに22年にトルコなどを仲介者として停戦の話し合いを探っていた。
「なに? 停戦だと? それはならん! 続けるのだ!続けさせろ!」と米英。
英国ジョンソンがウクライナのブチャに残虐なウクライナ人の死体を並べさせ、
「戦いを続けろ!」と言いに行ったのはこのころのことだった。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 11:12:47.51 ID:hipQ47Wq0.net
>>118
モスクワで3月一日にナワリヌイの葬儀が行われた。
妻のユリアは出席しなかった。
葬儀に出席したのはナワリヌイの母親だった。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 11:24:51.50 ID:hipQ47Wq0.net
このユリアは2月28日にヨーロッパで
私は夫の民主化運動を引き継いで立っていきます、と演説していた。
誰かが書いた原稿読んでいたんだろう。
プーチンを倒したい連中に利用されて宣伝やらされて、
お役目終了でいつか〇〇されるかもしれないな。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 11:27:50.56 ID:hipQ47Wq0.net
立って ⇒  やって

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 12:02:30.10 ID:qK6WjG4P0.net
「鈴木宗男が否定」って意味が分からん。
宗男はロシアの要人か。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 12:20:49.80 ID:MbRvzPd30.net
>>1
何でもかんでも知りすぎているんだけど、もしかしてプーチンの影に隠れたロシアの黒幕って鈴木宗男のことなのか?

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 12:40:09.03 ID:Pe6wC9DL0.net
このスポークスマン
なんで議員として国民で飼ってるの?
支配占領された時の頭が最低限元日本人の方がいいから?

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 12:46:23.24 ID:c3rzriT60.net
ロシア政府の日本人工作広報スポークスマンになってんな

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 12:56:04.56 ID:KdJnWn2H0.net
ワロタ 情報量ゼロのニュースって

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 13:12:23.05 ID:Hnr8Rv7g0.net
まるでロシアの操り人形

一人で勝手にロシアに行き、何を話してきたかも
報告なくすごく不愉快な人

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 13:16:37.74 ID:a35nWUXL0.net
ナワリヌイはアンチプーチンなだけで西側が祭り上げるような人物じゃないだろ

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 13:18:30.25 ID:Fpy7ZYeG0.net
長年 国民の血と汗吸いすぎ
もう止めな

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 13:50:40.99 ID:eo9GOUdN0.net
こいつ今までプーチンが全く暗殺してないって主張しそうだな

142 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/02(土) 13:53:15.11 ID:/eZQd2EE0.net
ぜんぜん空気読めてない
ある意味鈴木ワールドで蒸発するんだろうね

143 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/03(日) 03:11:32.23 ID:mJI6QYN00.net
この鈴木宗男と言うおかしなコメディアンは歴史の承認者などと自己評価してウクライナが仕掛けたと言うが
それはウクラウナ国土内での話であってロシア領に攻撃したわけでは無いのではないか。
ある意味小規模の内戦にロシアが入って来たと言う事だろ
クリミア盗られたのはロシアがかってに選挙したからではなうのか。
てr

144 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/03(日) 03:14:33.70 ID:mJI6QYN00.net
そもそも立憲のエテコーと同じ前科者じゃないかw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/03(日) 03:20:54.43 ID:mJI6QYN00.net
ここまでウクラウナを破戒されたら、ウクライナ人はモスクワを空爆したいだろうな。
例えば東京や大阪沖縄など空襲されたら、敵の本土にミサイル撃ち込まなくては
気が済まないのではないだろうか。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/03(日) 09:35:28.45 ID:YulZTPiV0.net
唯そう思い込んで他人を否定している。なんだこれ!

147 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/03(日) 13:24:04.42 ID:zVUoONOS0.net
ナワリヌイ葬儀当日の反プーチンデモは取締りしなかったんだな

148 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/05(火) 16:30:14.93 ID:IRhm1v3i0.net
プーチンのポチ「全部撮影してあとから伺いますよ」

149 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/06(水) 21:52:51.44 ID:gJZ9bUK10.net
ナワリヌイはロシアのクリミア併合に賛成だったからウクライナ人に嫌われている

またロシア政府はナワリヌイと西側に捕えられているロシア囚人との交換をしようとしていたのでプーチンがナワリヌイを殺す動機がない
むしろ殺すなら交換を妨害したい西側の諜報機関

150 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 18:33:59.21 ID:fzFnuaNw0.net
ピロシキに挟んで宗谷岬からロシアに流し返せ。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 19:33:53.76 ID:h2f1Ha780.net
嫁のユリアが出張ってきているな
何様だよ
完全に反ロシア勢力に操られてしまっているみたいだ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:00:20.18 ID:GF2QRSYi0.net
オマエそこにいたんか?

153 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:07:06.38 ID:xQIaARc90.net
カエルのツラにしょんべん=
岸田のくだらない能書きはもうたくさんだろ な 諸君

直近の時事通信による岸田政権の支持率は15%だ。国民の8割以上が岸田を拒否
している。岸田の言動/政策に何の正当性もない。ただちに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。

▼NHKと読売新聞、他新聞テレビは、上記、岸田による失政の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:09:31.34 ID:lrI4Hgjc0.net
昔日本人でソ連は楽園だって恋人の女優と亡命した奴がいたらしいがそいつは向こうで死刑になってたぞ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:13:35.36 ID:xQIaARc90.net
読売新聞 3月8日の記事

▼岸田と自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

>規制法違反 議員も処分 自民改革案 派閥の規制明記

>『政策集団』としての派閥存続は容認する

要するに岸田は、派閥を温存し何も改革はやらないと宣言したのだ。
。。

岸田は裏金議員に説明責任を尽くさせるとの主張を繰り返している。

例:政倫審

=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み

岸田を総理総裁に選んだのは自民党員だ。国民ではない。
自民党員は責任をとって岸田をやめさせろ。

どんだけ醜悪なやつを総理総裁に選んだのだ。
。。

▼岸田は、派閥を解消ぜず、麻生派・茂木派と「政策集団=新派閥」を温存した。
 派閥がなければ裏金問題が引き起こされることはなかった。
 つまり岸田は、自民党改革などまったくやっていない。
 そして、頭にうじ虫がわいている馬鹿総理に自民党改革などできるわけがない。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:24:02.16 ID:xQIaARc90.net
岸田と政府/自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

24年度予算の違憲/少子化対策費7兆4千億円、違憲/防衛費8兆円
いずれもその額を増やしながら来年度以降毎年続く。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

法令違反をありがとう。日本を沈めてくれてありがとう。

イカサマ=馬鹿岸田文雄 馬鹿厚労大臣 武見敬三 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿防衛大臣 木原稔 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:24:22.00 ID:xQIaARc90.net
財政法第5条

すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、新規国債の増発について国会の議決を
 とったことはない。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:25:19.15 ID:xQIaARc90.net
中国・ロシア・北朝鮮が日本を攻めてくるぞとデッチあげ
【脅し=恐怖政治】でまんまと【違憲/防衛費の倍増】を実現
してくれてありがとう。

渡辺恒雄と読売新聞

読売新聞もCIAの下部組織
https://blackfire.work/?p=2317#index_id0

「日米合同委員会」で検索

159 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:25:47.32 ID:xQIaARc90.net
高市早苗氏が主張する敵基地攻撃用の電磁波兵器
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67099

岸田首相「防衛費GDP2%、27年度に」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA284270Y2A121C2000000/

160 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:27:05.02 ID:xQIaARc90.net
▼両者に共通するのは【外交の放棄】だ。

欧米諸国にとって戦争は国際紛争を解決する手段として【正義】だ。
だからしょっちゅう戦争をやっている。
しかし日本は【平和主義・日本国憲法】のもと国際紛争は
外交によってのみ解決できる。

欧米諸国にとって戦争は外交の手段として正義だ。
だから欧米諸国の軍事費には「外国への攻撃能力」が含まれている。
しかし日本の防衛費には敵基地攻撃力のごとき「外国への攻撃力」
は当然に含まれてはならない。

その欧米諸国の防衛費がGDPの2%だから日本もGDPの2%
にするべきだと岸田と自民党は主張し防衛費の増額を続けているのだ。
イカサマもここに極まるだろ。

しかも戦後、自民党が堅持してきたGDP1%ルールを国民に仁義を
切ることもなく一方的に国民との約束をやぶって行う破廉恥ぶりだ。

そしてその財源は、【新規国債の増発/日銀の買い入れ
=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

▼岸田と政府/自民党は憲法を無視するな。防衛費倍増を撤回しろ。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:28:30.23 ID:YsTWCz9+0.net
いやいやいやw
報復で暗殺なんてしょっちゅうやってるやないか

162 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:29:30.24 ID:EH8+o3bM0.net
仮に将来プーチンロシアとまた付き合う状況になるとしても
こんなどっちの味方か分からんようなヤツは絶対に使われないと思うよ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:40:59.25 ID:W2MAGj9x0.net
宗男が何言っても無視すればいいのにいちいちニュースにする意味がわからん。基本不快だし。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 20:48:02.16 ID:on+O7rGn0.net
どのポジに就きたいんだこのハゲ
マジわからん

165 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 21:02:51.48 ID:4esybYlR0.net
オハナバタケ宗男

166 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:49:55.17 ID:3cE0Fpqs0.net
全責任は北海道民が毎日死んで逝って魔すよ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/16(土) 13:10:28.44 ID:WTXBZNbz0.net
宗男がどうしてそんなことを断言できるんだ??。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 12:51:54.32 ID:89kdPulY0.net
♬♬♬♬♬ 黄金川柳 第三集 ♬♬♬♬♬

自殺型AIロケット大成功w

『日本式発癌水道』これヒミツ?w

フーチンを一人殺せばそれで済む
(フーチンへのスウォーム攻撃だけで済む)
※余計な軍備増強は、将来はすべてガラクタ
中古兵器になってしまうのでやめさせましょう
軍備は少数精鋭の最先端のAI兵器だけで
十分です。

米底辺六十年間底を這う

169 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:36:11.33 ID:89kdPulY0.net
♬♬♬♬ X川柳集 第五集 ♬♬♬♬

AIが核のボタンを押しちゃうよw

170 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 16:38:53.15 ID:NNwFG0ec0.net
【㋮㋑㋣㋹㊀㋳】 チャールズ3世戴冠式に`死神´
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1690352002/l50
https://o.5ch.net/22rbw.png

171 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 07:52:02.28 ID:df2L56yZ0.net
当然祝電を送ったのでしょう

172 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 18:11:51.79 ID:RvjMsvo30.net
むねおこれどうするの
ロシアはよっぽど恨まれているね
国力が落ちると今までの悪行の
復讐が始まる
プーチンぷるってる

グロ注意よ
https://twitter.com/mercurioec/status/1771669548892074462?s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

173 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 16:40:26.85 ID:MdP++uRa0.net
♬♬♬♬ 国際川柳 第八集  ♬♬♬♬

悪人の笑顔いっぱい資本主義

核飛ばず 世界は軍需景気かな

ワクチンの暴動防ぐ戦時かな

イラン製ドローンいらんかPooチンコ
(トマホーク倍超えドローンイラン製)
(もう中古!バカが爆買いトマホーク)

抑止力散って亡くなるトマホーク
(血税をドブに捨てたるバカメガネ)

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★