2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フジテレビ】橋下徹氏「西側諸国の覚悟はロシアに比べ足りない」ウクライナ情勢「日本の専門家で2年前に現状を予測した人は誰もいない」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/02/25(日) 14:46:13.63 ID:Pmp4SiV69.net
橋下徹氏「西側諸国の覚悟はロシアに比べ足りない」ウクライナ情勢「日本の専門家で2年前に現状を予測した人は誰もいない」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5450e92daf2931172822a9b97863159474d14f2

2/25(日) 8:59配信

 元大阪府知事の橋下徹氏が25日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に出演。ロシアの侵攻から2年で、苦境が伝えられるウクライナ情勢について、私見を述べた。

 番組では、プーチン大統領は核兵器搭載可能な超音速戦略爆撃機に搭乗し、核戦力を誇示する映像が紹介。その後にコメントを求められた橋下氏は「ロシアの行為はとんでもない。ぼくら西側諸国はとにかく止めに行かなきゃいけないというのはその通りだが、2年前に日本の専門家で、2年後のこういう状況を予測していた人は誰もいない。もっと短期にロシアは崩壊していくんじゃないかと言っていた人がたくさんいる」と指摘した。

 続けて「西側諸国が、国際秩序を守る為にロシアを抑えこまなきゃいけないというかけ声は分かる。じゃ、実際にやっていることはといえば、ロシアと日本の利益になる貿易取引はそのままやっている。欧州も天然ガスの取引は継続している。アメリカですら、ウランの取引はやっている」と解説した。

 その上で「かけ声はいいけど、ロシアを抑えこむためにどこまでやるかという覚悟の違い、ロシアの覚悟と西側諸国の覚悟では、西側諸国の覚悟が足りないのかなと思う」と見解を示した。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 19:31:30.77 ID:y16iwsqJ0.net
かけ声だけの橋下くん
ぜひ足りない覚悟のお手本を行動で示したまえ
かけ声だけでなく
橋下くんが隊長になって吉村・馬場ら維新一同を引き連れ
ウクライナで義勇兵になって戦う覚悟を見せてくれたまえ
かけ声だけでなくて
それをやらないでかけ声だけでは
橋下くん、おまえの覚悟がいちばん足りないぞ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 19:49:29.74 ID:PNNWRaLT0.net
>>1
おれは最初っから「ロシアが崩壊するわけないアホか!」って周囲には言っていた

153 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 19:58:05.44 ID:BtiXBIM40.net
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 20:23:53.23 ID:fIefTzNb0.net
まともに予測をする人なら概ね予測できてたろ
単に、その予測をわざわざテレビの前で開陳して非難を浴びたい専門家がいなかっただけでさ

NATO参戦がないならロシアが優勢のまま終える可能性のほうが高いことは予測できるし、さらに言えば
それをテレビの前で発言したら「ロシアの肩を持つ非常識人」として集中砲火を受けることも予測できる

専門家ならそりゃあ現状の予測を発言しないわ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 22:59:22.50 ID:jUp1Ff7x0.net
>>30
デマと認識していたのなら人物の発言を皮肉ればいいに見たことないよ

156 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 23:02:14.15 ID:jUp1Ff7x0.net
>>133
おかしいほど予測できてない

157 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 23:19:57.77 ID:T1mqUhb90.net
徹が逃げろ抵抗するな降参しろと
ヘタレまくってたのは皆知ってる

158 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 23:23:05.70 ID:O02hbbP20.net
>>40
だよな。テレビでは橋下はじめ
まともな専門家が登場しないから
勘違いしちゃってるみたいだけど。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/26(月) 23:59:02.34 ID:TFF/2M/20.net
イエメンへの攻撃とイスラエルが勝利した後に本腰を入れて巻き返したら良いと思う。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/27(火) 00:31:17.43 ID:4ErZ5Zg+0.net
>>1
覚悟じゃなく国民の命が安いだけ
モスクワ市民以外は全員死んでもロシア政府からすればかすり傷だからな

161 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/27(火) 01:13:34.71 ID:hUJfPY1b0.net
橋下徹「ロシア軍叩き潰すしかない」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648246708/

162 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/27(火) 01:34:26.76 ID:lJiDr2/Y0.net
ハシゲの発言は割りとどーでもイイがウクライナがまだまだ戦争したいなら大いにやって長引かせれば良い。

欧米がジワジワ疲弊していく様をハタから見届けてやるよ
(((*≧艸≦)ププッ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/27(火) 01:58:08.28 ID:Lu4GhDg40.net
ロシアが軍事的に苦戦すると予想した人の方が少数派だっただろう
たった2年前のことなのによくこんな大嘘を言えるな

164 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/27(火) 13:00:24.99 ID:DQhEI4g10.net
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/27(火) 23:24:33.35 ID:r7iUlWCC0.net
アメリカは中国ロシアだと戦わないヘタレヤンキー

166 :あなたの1票は無駄になりました:2024/02/27(火) 23:43:35.58 ID:R6IjX/9o0.net
毒ワクチン推進した橋下は一族丸ごと処刑される覚悟はもちろんあるんだよね?

167 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/07(木) 12:06:26.93 ID:fCzoUpGD0.net
パチンコからも金を盗ってる橋の下
YouTube内下記スレタイで判る

・桜井誠「橋下徹 日本維新パチンコ公明創価フルボッコ!」【村上としかず応援街宣・日本第一党】八尾市会議員選挙・近鉄八尾駅

168 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/07(木) 12:18:54.36 ID:PvE3fxN30.net
なんだっけ
ウクライナの領土あけわたしてプーチンがしんだら
領土取り返せばいいじゃないって話してたよな
すっげー覚悟だな!w

169 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/07(木) 19:24:30.55 ID:yj89Wqsc0.net
ハシシタはすぐにウクライナが降伏するとか言ってたよな

170 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/08(金) 17:07:05.94 ID:6aKjBM9s0.net
♬♬♬♬ 三月定例川柳集 第九集 ♬♬♬♬

武器商と裏金どもの戦かな

戦争は武器アリキから起こるもの

権力を殺せば終わる戦かな
(ぷー〇んを殺せば終わる戦かな)

裏金で戦争もするバカボンズ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/09(土) 20:20:40.82 ID:bbfMdCnh0.net
>>163
それ、貴方の感想ですよね?
俺の周りではロシアは3ヶ月で降伏する、の嵐だったぞ?

勿論私の感想だ!!

172 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/09(土) 20:25:07.01 ID:q6Nln3CV0.net
ヒトラー称賛の反日朝鮮寄生虫は何がいいたいんだ?
鈴木宗男一族といっしょにさっさとロシアに出て聞けよ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 16:08:23.89 ID:3oP96Dpd0.net
ポーランドで600 万人を大虐殺したドイツは謝罪したが、ウクライナで450万人を大虐殺したロシアは謝罪すらせず。

南京大虐殺の様に、ドネツク&ルガンスクの露系住民を虐殺したというフェイクニュースをでっちあげ、

ヤン・イゴレビッチ・ペトロフスキー率いるロシアのネオナチ部隊「ルシッチ」が2014年に先兵としてルガンスク州に潜入しウクライナ分断工作員とキエフへのテロ破壊活動工作を展開、ロシア対外情報庁SVRがルガンスク独立政府を立上げた。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102508_1.php

→ウクライナ・ネオナチ政府がロシア系住民を虐殺し、プーチンが救出は嘘。

ヨーロッパ一の穀倉地帯とドイツを結ぶガスバイプラインを引いたのは、ガスブロ厶&ロスネフチへの利益誘導が目的でウクライナの為ではない。

→資源供給してウクライナを近代化させたとするプーチンの偉業は嘘。

昨年末時点でのゼレンスキーの支持率62%
ウクライナ軍支持率88%。「領土は如何なる状況でも諦めるべきではない」は74%

→ウクライナの民意で言えばゼレンスキーも対ロシア戦争も国民は半分も支持してない、は、嘘。

息を吐くように嘘を付く露助タタール人。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 16:51:59.58 ID:WDeF01IS0.net
>>161
おやおや

175 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 09:53:57.11 ID:zd3BBjYF0.net
一番覚悟がなかったのはお前だろ>橋下

176 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:13:08.02 ID:89kdPulY0.net
♬♬♬♬ X川柳集 第一集 ♬♬♬♬

ウク戦はワクチン暴動避ける傘

ウクライナ核を使わぬ出来レース?

ウクライナ武器商たちの猿芝居?

177 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:13:31.56 ID:89kdPulY0.net
♬♬♬♬ X川柳集 第二集 ♬♬♬♬

防衛税 実は用途はまだ未定

軍強化 実は内乱防止策
(軍強化 実は暴動抑止策)

暴動を恐れるメガネチワワかな

178 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:13:59.87 ID:89kdPulY0.net
♬♬♬♬ X川柳集 第三集 ♬♬♬♬

戦闘機 AIドローンにコスパ負け

戦闘機 絶滅危惧種なりにけり
(戦闘機 時代遅れの粗大ゴミ)

戦闘機 戦争抑止になりません

戦闘機 武器商人の利権だよ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:14:33.98 ID:89kdPulY0.net
♬♬♬♬ X川柳集 第四集 ♬♬♬♬

数量の歯止め無きなり武器輸出

ダメリカの軍商利権オスプレイ
(武器商の利権再開オスプレイ)

陸海空 AI軍の時代かな

180 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 13:40:02.50 ID:8JMV20Ot0.net
「日本の専門家で2年前に現状を予測した人は誰もいない」

日本の”専門家”が全員ただのプロパガンダ要因だってことだろ。
森や宗男は「当然こうなる」と予想していたし、俺もそう予想していた。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/19(火) 19:45:26.42 ID:IiAMNsUn0.net
万博に突き進む維新と同じだね

182 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/20(水) 03:23:54.46 ID:KTeYMRu00.net
橋下は覚悟がないから降伏を説いていたのでは?

183 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 21:59:12.94 ID:m2j+jqBT0.net
戦前をバカにするお前らだけど、戦前と同じように未だに大本営発表やっててそれに騙され続けるお前ら

こんな情報の溢れる現代なのにマヌケなお前らは大本営発表に騙されてしまう

本当にマヌケでアホのお前ら
何度騙されれば気が済むんだ?

184 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 22:34:19.68 ID:Mg2/jHqX0.net
橋下は本物のクズだな
現状世界はロシアの原油やガスに頼っている、ロシアの原油やガス取引を完全に断てば世界経済は崩壊する
これは覚悟の問題ではなく経済的観点からの現実主義
原発や自然エネルギーの普及によって長期的にロシアの化石燃料への依存を減らしていく、欧米企業の先端技術や資本流入を防いでロシア経済の高度化を阻害する
理にかなった現実主義的アプローチ、ロシア経済を崩壊させるなら世界経済が崩壊しても構わないというのは経済制裁ではない単なる橋下の難癖言いがかり

185 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 22:41:13.05 ID:Mg2/jHqX0.net
年前に日本の専門家で、2年後のこういう状況を予測していた人は誰もいない。もっと短期にロシアは崩壊していくんじゃないかと言っていた人がたくさんいる」と指摘した

具体的に誰だか言わないな、不特定多数にレッテルを貼るだけの橋下らしい陰湿な手法
小泉悠にしろ東野篤子にしろロシアの専門家で近い将来プーチン政権は崩壊するロシアは崩壊するって断言してた奴なんていないだろ

186 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 16:41:57.69 ID:MdP++uRa0.net
♬♬♬♬♬ 国際川柳 第十集 ♬♬♬♬♬

何人もLAWSの目から逃げられぬ

激ヤバのスウォームアタックLAWS軍

「目には目を」LAWS軍にはLAWS軍

187 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 14:10:21.72 ID:bOwzQaJ60.net
>>19
ロシアのウクライナへの軍事侵攻が始まった時に
ロシアに即刻降参して市民の命を守れとけっこう言っていたなあ
今はもうさすがに口にしなくなったけど
(よその国のことはそこの国民が決めることだからごちゃごちゃ
 言うことは全くの無駄)

今後ウクライナが相当悲惨な負け方となったなら
結果的にはそれが正しかったということになるかもしれんが
敵が攻めて来て戦わずに降参しろなんて言っても誰も耳を
貸さないのが世界的な常識だろうなあ
敵が攻めて来た時に日本だけが橋下みたいに言う人がけっこう
出て来るかもしれん?????

188 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 16:25:06.20 ID:OFrrbok30.net
圧倒的物量の露に対し西側のショボい支援では
いずれ行き詰るのは専門家なら解っていたと思う
当時は忖度で言えなかったのだろう

189 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 19:04:17.99 ID:EE8o0kLX0.net
そうかな?もともとロシア圧勝報道だったけどな。
日本の専門家もものすごく慎重に話してた気がしたけどな。
メディアもうまく役者を使い分けてた気がする。
橋下徹のロシア寄りの意見はわかるけど、
あの時あの瞬間で通らんなぁ、と思ってたやろ、みんな。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 19:04:43.56 ID:EE8o0kLX0.net
>>188
言ってたがな。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 19:06:50.91 ID:EE8o0kLX0.net
>>187
降参したウクライナ東側は、戦争行かされたり子ども取られたり散々な目に合ってたよね。

192 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 19:35:58.02 ID:P/VraD4d0.net
だからどうするって??

193 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 19:41:57.14 ID:L62D4jZ40.net
ムネオは予言してたけど

194 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 20:20:32.38 ID:h/Pt1Fey0.net
とんでもない奴だ
人類絶滅戦争の覚悟をしろとは
チキンレースなんかしたら
プーチンや金正恩はやりかねない
自分が滅びるくらいなら全人類も道連れだと
前世紀思考から抜け出せない危険分子は
人類生存のために抑えつけるべし

195 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 20:31:35.21 ID:QB5c2Z5a0.net
田母神さんや矢野さんは予想してたと思うけどね。
田母神さんはロシアの兵力が少ないから全土占領は無理だろうとはいっていたが、戦闘そのものはロシアの勝ちだろうし、
ロシアと敵対するのはまずい、ウクライナが敵になっても別に構わないといい。
矢野さんはウクライナはずっと負けるといっていた
まあ反米保守派ってメディアにはほぼ出てこないから一般には知られてないんですよね

196 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 20:35:59.55 ID:QB5c2Z5a0.net
>>191
ウクライナ側は拉致して戦場送ってんだよw
ロシア側はそんなことやってないのに

ウクライナはウォールストリートジャーナルでもやっていたが、農村で拉致した人間をそのままバフムトの戦場におくって三日で半分死なせていた。
徴兵も東部のロシア系や西部のハンガリー系などの反政府的な少数民族を差別的に徴兵し、そのあと農村から徴兵し、都市部の親欧州よりの人間の徴兵は最近
人種や場所で徴兵基準変えてんだよ。
ロシアが少数民族を契約軍人にして戦場送っているようにな。
違うのはロシアの場合はモスクワ基準の高給だが、ウクライナはただで除隊すらないだけだ

197 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/12(金) 20:45:18.06 ID:crJ83ZrQ0.net
ウクライナ敗戦に期待を込めていた人の発言とは思えんね。2年前の誰かさんは、現状を予想どころか夢にも思わなかったろうよ。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 19:02:01.56 ID:1A9XFAwc0.net
日本維新の会
つまり日本を滅ぼす会と銘打った政党を結成するくらいだからね

199 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 11:54:47.61 ID:W5Ny2VMd0.net
★悲報★ 生活支援に中国製の電動スクーター200台、日本の血税 → 国連UNDP からウクライナへ供与
http://crx7601.com/archives/61346746.html

★北朝鮮による事業援助費不正流用、UNDP関与の疑いも 2007年6月10日
>「UNDPが軍事転用可能な機器を北朝鮮に調達したこと、はあきらかだ」と米国国連代表部は明言した。afpbb

★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak

★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう
https://cigs.canon/article/20230322_7345.html

中国企業と親露派に中抜きされる人道支援ばかりしたがる与野党の売国サヨク議員に
「中抜きされる人道支援全部止めろ!日本にも全く足りない砲弾と国産兵器を増産して余ったら西側に安く売れ!」と猛抗議しましょう

タダで与えると中露派や人権屋に中抜きされるムダ支援になります
砲弾安く売った方がよっぽどウクライナと日本のためになります、中露派の中抜き団体が得をする国際支援など絶対許すな

200 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/20(土) 12:12:35.29 ID:pWPNhb6R0.net
掛け声はいいけど
橋下さんは覚悟とやらを自分では見せないの?
安全地帯にいて人にけしかけているだけで
橋下さんはウクライナへ行って義勇兵になる覚悟を見せないの?
かけ声だけと言ってる橋下さんがかけ声だけみたいだよ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★