2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

津田大介氏「でもこれ、日本人の7割くらいが素朴に賛同してると思う。」…アートに関する投稿を受け [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/03/12(火) 09:57:47.91 ID:xfc2CJD/9.net
津田大介
@tsuda
でもこれ、日本人の7割くらいが素朴に賛同してると思う。

引用
(略)

12時間
なんか今日はパワーワード沢山見たな。デモはわがまま、社会的すぎるアート、美術館は主義主張を伝える場所では無い、とか。底抜けに幼稚。

午前9:43 · 2024年3月12日
https://x.com/tsuda/status/1767350697190904311


津田大介
@tsuda
2019年から5年。この出来事そのものよりこの出来事に対する世間やメディアの反応を見ることで、この5年で日本がどのように変わったのか判断できそう。

引用
朝日新聞デジタル
@asahicom
·
12時間
国立西洋美術館でパレスチナ侵攻などに抗議 企画展の出品作家ら
https://asahi.com/articles/ASS3C71JBS3CULZU00W.html?ref=tw_asahicom

東京・上野の国立西洋美術館で11日、同館の企画展に出品する作家らが、イスラエルによるパレスチナ侵攻などに対する抗議行動を行った。警察官とみられる人物が現れる一幕もあった。
さらに表示

午前0:20 · 2024年3月12日
https://x.com/tsuda/status/1767209088499466502


津田大介
@tsuda

普通のことを普通にやっているのに普通にそれが評価されない普通の国。不通の国とも言えよう。

午前0:24 · 2024年3月12日
https://x.com/tsuda/status/1767209895567450173

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 17:50:51.20 ID:XDc59MeF0.net
苦情を言う人のパワーバランスで成り立つ。
底抜け脱線ゲーム。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 18:23:43.41 ID:gKj65IGz0.net
>>2
パヨクってすぐに市民とか国民とか日本人の七割とか、勝手に拡げて代弁者面するよね。
ノイジーマイノリティーのくせに。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 18:25:11.76 ID:gKj65IGz0.net
>>77
そこな
そんなだからヒロユキにやられるんだよ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 18:26:01.49 ID:XVZsSIGD0.net
どれだけ迷惑をかけて騒ぎになって人目を引きつけられるか
ってのがデモをやる上で求められる手段になってるよなぁ
もっと誰にも迷惑かけずに人を引きつけアイディアないの?
頭いいんでしょ?

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 18:39:49.70 ID:nr444jQ90.net
この津田とかいう奴は何をトチ狂ってるんだ? 支離滅裂だぞ? 統合失調症だな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 18:47:54.21 ID:QpebIvDw0.net
キム豚

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 19:22:52.82 ID:eWGU8WTo0.net
勝手に国民を引き合いに出して、さも自分の味方のようにすり替えようとする韓国式の発想だね。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 19:41:12.28 ID:Zk5bCN0s0.net
チョンのくせに日本人を語るな

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 19:51:35.43 ID:nVWtcT2N0.net
わかったわかった

安重根、閔妃、李承晩、金日成、慰安婦像を燃やすアート公開するわ

抗議厳禁やで
「素晴らしいアートだマンセー」を全力連呼しろよ?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 20:00:57.73 ID:gc9dkh5/0.net
社会的な意見表明でアートを使うのは有りだが、人様のアートにそれを求めるな

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 20:02:09.63 ID:nn3d2v/R0.net
パヨクしかいないエコチャン内部でさえ3割が反対とすると
エコーチャンバーの外では130割が反対だな

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 20:11:33.97 ID:YgtXlUTh0.net
>>1
昨日fm聴いてたら坂本美雨の番組ゲストにメディアアクティビストの肩書きで津田が出てた
何かしらんけどウダウダボソボソカッコつけて喋っていた

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 20:43:00.45 ID:GXj5WHMH0.net
めでぃああくてぃびすとw
ギャグで名乗ってんじゃないとすれば、真正の厨ニ病ですな

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:13:29.96 ID:bNnpQFBN0.net
>>91
こいつも援交ルポで出てきたアマチュアだったよなあ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:36:28.15 ID:r+Z1soIE0.net
>>10
アートに左翼思想を忍ばせるのは、最高に格好悪い

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:37:55.05 ID:8crdX8MW0.net
左翼のエース

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:41:56.86 ID:KrtwCUVR0.net
マジで相手しない方がいいと思うよ
炎上こそこいつのレゾンデートル

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:42:23.82 ID:r+Z1soIE0.net
過激派に美術館の展示物を破壊されるなよ
逮捕しても取り返しがつかない
美術館はこういうパフォーマンスする輩の出入りを制限して欲しい

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:53:40.95 ID:5mqd18in0.net
だからなんなん津田大介って
何を成し遂げた人なん?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:53:53.63 ID:RKyyCc630.net
税金で政治思想表現して100%の日本人から袋叩きにあって
真っ先にトンズラした大介じゃねーか
新たな金蔓得るのに必死やな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 21:58:05.68 ID:chstXONM0.net
素朴な7割は騙せる状況
と津田は言いたいようだ
日本も舐められたもんだ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:02:33.66 ID:219XDh/v0.net
この人本物の在日韓国人なのかな

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:11:55.06 ID:8crdX8MW0.net
本当に個人の感想というか、単なる願い

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:13:01.02 ID:vwmM1YoW0.net
現代アートは作品そのものよりも、それに込められた主義主張が重要なんだよ
そのメッセージがなければ、ゴミみたいな抽象作品とかよく見るだろ?w

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:21:01.69 ID:wzTasHUw0.net
保守も壺保守やネトウヨを超えて洗脳を脱して真正保守まで行くと反天皇になるよね

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:21:37.08 ID:VYvNJnII0.net
>>1

津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://togetter.com/li/1155929

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:24:57.31 ID:H7QmS97g0.net
日本人を解ったようなコメントすな!

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:30:58.12 ID:YS/tqpn10.net
>>88
もしそれで抗議が来たら津田に相談しようw

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:43:39.02 ID:MuxbqJFf0.net
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/12(火) 22:57:00.81 ID:XaqxxWaT0.net
✖日本人の7割くらいが
〇同胞の7割くらいが

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 05:23:34.27 ID:hA0t/mmG0.net
>>14
自分は朝鮮嫌いで九条反対だが、左翼だろうと思っている
朝鮮大好きで九条守れは本来、左翼属性とは無関係だと思われ、彼等はパヨクである

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 05:43:11.13 ID:qr8wEHWy0.net
ここからマジで10倍、100倍、1000倍、
長期では10000倍以上になると考えている株を紹介しよう。
その銘柄は、
5591 AVILEN(アヴィレン)
今、どの会社もAI人材が超不足している。
そのため超有名な各企業へAI人材養成支援、各企業のAIシステム支援の
超優秀な正に天才集団だ。ここは、いわば、超有名企業への
AI人材養成やAIシステム導入支援のオーダーメイドの販売で
莫大な利益を上げている。よって、利益は爆発的に成長している。
今後の株価は、
間違いなく爆発高していくだろうから宇宙規模以上になって行くだろう。
郵政、三菱UFJ、三井住友、みずほ証券、明治安田、
野村証券、大塚商会なども莫大に買いまくっているから調査しよう。
それと、
2345クシム
これはビットコインのような新コインをやっている。
来月4月中旬新コインスタートだ。
ここも株価は爆発高していくだろう。
これらの買いで大損を取り返せるだろうと思うぞ。
信じる者と書いて『『『『『『『儲かる』』』』』』』』』』と
読むんだ。
PTSでも大暴騰中
今日は、このAI株は間違いなく
ストップ高買い気配レベルになるだろう。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 05:57:23.97 ID:CcFBuu/r0.net
自己愛性人格障害だろこいつ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 05:59:07.94 ID:RTLd743d0.net
パヨチンの常識は世間の非常識

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 12:42:44.30 ID:gDULqZ6N0.net
三割はネトウヨなわけね?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 13:06:19.56 ID:3Dao2UFy0.net
誰?

116 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 13:31:45.84 ID:Ghl3ApWc0.net
素朴に、賛同してる奴は一般人の周囲には居ないんだが

117 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 14:53:55.84 ID:gJgYc5Fd0.net
T田大介の生首を蝋人形で再現して
美術館で展示してはどうだろう?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 18:46:18.21 ID:Fswz4Ael0.net
コテコテの東洋人が金髪にするのは似合わないからやめた方がいい

119 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/13(水) 22:18:36.86 ID:FTTuJLGM0.net
書類送検された津田やん(笑)

120 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 08:21:20.54 ID:WU2cokjJ0.net
日本人(在日キムチ)

121 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 15:19:29.68 ID:5BVczNpg0.net
普通のことを普通にやったら普通の評価w

122 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 15:29:38.49 ID:Ank4Ghlb0.net
在日朝鮮人一味

朝鮮総連送還を

123 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/14(木) 16:54:49.27 ID:wCpNGmi80.net
>>1
コカ・コーラ、韓流キャンペーン大好評!!!!

K-Waveコンサート in韓国 当たる!

124 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/15(金) 09:53:07.55 ID:iUWHMzQp0.net
結局、右翼が文句言って左翼が賛同してるだけで、要は自分の政治的立場で芸術のあり方を都合よく解釈するしてるだけだと思う

125 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 05:21:16.28 ID:xND/ZXBG0.net
普通ではないと思うけどね
それがアートじゃない?
普通なことなら評価はされて変と思うよ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/18(月) 05:56:35.41 ID:nM5YVD620.net
主張が正しければ何をやっても許されるってのがあっち界隈の考え方
日本でもヨーロッパみたく美術品にペンキぶち撒ける未来が見えます

127 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 00:02:27.97 ID:DPf3FxcC0.net
>>110
日本の場合は
愛国左翼は絶滅危惧種というか絶滅しちゃってるかも

日本の左翼のふりをした
ロシアや特定アジアの傀儡ばかりなら大勢いる

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 02:08:55.14 ID:ddwWT3tn0.net
その作品にペンキかけてドヤ顔

129 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 02:29:12.11 ID:BPzSGk2s0.net
もう終わったオヤジではあるが、止めを刺した方がいい

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★