2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増税】再エネ負担、標準家庭で年1万円増 4月から [クロ★]

1 :クロ ★:2024/03/20(水) 22:34:59.79 ID:Iy+gSzbo9.net
 経済産業省は19日、太陽光など再生可能エネルギーの普及のため電気料金に上乗せしている賦課金について、2024年度の標準的な家庭(1カ月の使用量400キロワット時)の負担額が年間1万6752円になると発表した。

 前年度から約1万円増加し、4月使用分から適用される。政府が支給している電気料金の補助金は5月に縮小される予定で、賦課金と合わせて家計の負担が増す可能性がある。

時事通信
3/19(火) 16:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2564bba473dd81ca8298dec66cf224baf1708fd

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 10:33:14.65 ID:D9l/8i0s0.net
>>59
コラコラ、基地外反日運動体員よw

極左反日基地外ゴキ壷王日本共産党の
最高尊厳志位和夫様も
「有事の際は国民の命と主権を守るために
憲法違反の自衛隊を使う」とのたまわっているんだよ。

「壷王日本共産党を批判するならば
味噌汁で顔洗ってもっと勉強してからにしろ」
ともおっしゃる最高尊厳志位様だ。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 10:41:28.93 ID:D9l/8i0s0.net
>>58
オマエは何を言ってるんだ、基地外○○○w
日本に向けてポンポン打ってるだろ。
目とアタマの不自由な人ですか?

4月になれば岸田犬首相は
支持率回復のために
5兆円を握りしめて北の将軍様に釣行に行く。
表向きは2人の拉致被害者を取り返すためだ。

二人とも在日○○○ですぐに北に帰るらしいね。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 10:46:11.19 ID:/VNT2Y3m0.net
>>62
営業「10年で元がとれますよ!」
客「で、耐用年数は?」
営業「10年ぐらいです!」
客「帰れw」

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:07:19.56 ID:a7gFpf780.net
もう韓国人みたいにウンコ食うしか

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:18:09.48 ID:X4Ry57O30.net
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:22:43.71 ID:RXXjm+730.net
本来、政府が支援する物をただ国民に負担するように付け替えて

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:23:15.98 ID:RXXjm+730.net
切れた。。。
本来、政府が支援する物をただ国民に負担するように付け替えているだけ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:34:32.52 ID:X4Ry57O30.net
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:45:24.30 ID:ytex08kd0.net
>>1
民主の遺産なんかさっさと廃止しろよ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:45:42.49 ID:1vz78Hnj0.net
電通NHKTVの世論誘導ヤメレ!

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:45:42.72 ID:1vz78Hnj0.net
電通NHKTVの世論誘導ヤメレ!

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 11:49:13.46 ID:VTVFdmFP0.net
負担をお願いしているのであって税ではないから増税ではない!

って擁護が出たりして。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 14:19:25.58 ID:wnR7tTOy0.net
増税増税増税って日本てそんなに金無いの?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 16:04:22.04 ID:WhaRSmfd0.net
森林環境税
子育て支援金

77 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 16:24:19.97 ID:QIiDI2Eg0.net
再生エネ議連利権

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 17:41:30.90 ID:2hb7nCmy0.net
エネルギーは再生可能らしいけど生活は持続 不可だよ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 20:31:20.13 ID:HXGl3mai0.net
ありがてえなあ自民党
俺らのお金を吸い上げてくれてありがてえよぉ自民党

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 20:48:16.60 ID:i/oKF0FC0.net
5月電気代、大手全社値上がり 政府の再エネ賦課金引き上げで
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d74031d2c00e318b99829100d1a3a571b93e0e

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:06:42.78 ID:A5ckgRiG0.net
我が家は4割経費で落としてるわ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:31:46.81 ID:QbzoWL1I0.net
>再生可能エネルギーの普及のため電気料金に上乗せしている賦課金について
意味わかんね。頭の悪い俺でも分かるように説明してくれ。
普及しなければ料金上乗せはないってこと? んなわけねぇよなw
エロブス、いやペロブスカイトが実用化されなければ、太陽光発電なんて
使わんからね!

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:43:38.69 ID:JzIw68Fq0.net
>>1
正直、そこまでして再生エネルギーに力を入れる理由が
さっぱり理解できないのだが?
現状補助金を出してまでやる価値がある再生エネルギーの事業は
屋根上太陽光パネルくらいのもので、それにしても純粋にエネルギー
収支だけで見たら、赤字だと思うのだが?
他の自然エネルギーは縮小して、余ったお金は需要家に返還するか、
新型蓄電池の開発とか、新型石炭火力発電所の建設、二酸化炭素を回収して
地下に埋める技術の開発に回すべきだと思うのだが?

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:46:05.21 ID:aCW3aQ3F0.net
納税は義務じゃなくなったんじゃないの
自民党が体張って個人の判断って言ってたじゃん

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:46:10.12 ID:Yq26+t5s0.net
再エネ賦課金おかしすぎる
むしろ山にソーラーパネル貼って環境が
悪化しているのに。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 21:54:27.70 ID:X1NA2RBE0.net
日本では原油は取れない
世界的に原油は値上がりしている
原発は数基しか動いていない
原発の廃炉費用は莫大だ
電気の使用量は増えている
何割か太陽光でも発電したい
何割か風力でも発電して原油を節約したい

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 22:01:20.70 ID:Z3xYh++c0.net
再エネ導入したのは民主党
とっとと原発動かせ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/21(木) 22:25:14.27 ID:R/kUxOGx0.net
火力発電で良くね?
今のはco2殆ど出さないんでしょ?
家の近くの火力発電所も昔は高い煙突があったけど、今はなくなってる

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 06:46:08.12 ID:QUe8Fn5m0.net
電気料金で毎月の使用料金と内訳が来ていた。
最近来なくなったので電力会社に聞いたところ
検電?人を廃止したので、同時にやめたとのこと。

つまり利用者は毎月毎月の使用料金がわからなくなっている。
それで電気料金の値上がりがわかりにくくなった。
なんか小賢しい手口を使っている電力会社だ。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 06:50:41.20 ID:L5whhqa10.net
>>86
逆に使う電気と油の量を減らせばいいんだよ。東京一極集中みたいな年中電気がないと動かせない街
とか効率が良い様でトータルでは無駄が多くなる。 人口分散させれば物流の問題も改善されるし発
電計画とかやりやすいんじゃないの? 動かせる原発は動かして徐々に代替えを進める。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 09:57:53.46 ID:eX7KtBuw0.net
業界救済の為に徴税

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 10:35:13.04 ID:+GuU8xPg0.net
>>87
自民も民主も官僚とズブズブ
そして再エネの金は中韓に流れる
この国終わってる

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 16:01:19.30 ID:hOf6zENp0.net
森林伐採してパネルを並べると
CO2削減になるの?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 16:56:40.80 ID:R/C9pvMg0.net
♬♬♬♬ 三月定例川柳集 第十七集 ♬♬♬♬

物価上げ 年金下げる クソ政治

軍縮のヤル気の無さが『武器輸出』

大企業不正の罪は時が消す

AIを脅迫したる著作権

AIにやがて喰われるクズ政治

再エネを殴って伸ばす原子力

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 17:23:14.12 ID:lRmUTnSi0.net
>>10
自民党がマシとばかりに投票する馬鹿がいるからだよ。
自民にも好き放題させずに立憲共産にも餌を与えない方法としては維新に投票するしかない。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 18:52:58.48 ID:wUGfVJBh0.net
 >>87

 その通り! 犯人はこいつだ! ↓

 https://agora-web.jp/archives/230221021714.html

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 19:20:42.88 ID:GkXssO8G0.net
再エネ関連業者からキックバック再エネ議連
税金の還流、税金詐取。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/22(金) 19:39:38.68 ID:wp8u0+Rv0.net
化石燃料も年10兆〜20兆の燃料調達費として外国に流すだけでなくそのキックバックをもらっているはず

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 07:52:24.30 ID:j/ozD0kY0.net
民主党が悪い

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 07:53:53.74 ID:j/ozD0kY0.net
高額の固定買取制度をつくった民主党政権の罪

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 08:16:44.13 ID:ig5H75vM0.net
これは、ひど過ぎるわ

東電なんて逆に震災不手際で税金投入

責任者逃亡なのに通年電気代下げていくべき



これ誰が決めているの?



いい加減にしろよ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 08:29:35.87 ID:q3Q4SSpD0.net
でも日本は税金払うのは個人の判断に変わったから

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 08:47:28.09 ID:6w0PnlER0.net
朝鮮ハゲが大儲け

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 08:50:05.21 ID:XEm9ckUh0.net
さすがや
世界一優秀な議員様の政策は
天災的だ
すばらしいー
省エネかー
向かう考えるもんだわ
さすが高学歴
詐欺の手段も天才的
適わねーよ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 09:29:19.49 ID:cvqefPSx0.net
死んだほうがましだわ・・・どーしよ。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 23:47:23.67 ID:6jltMFqN0.net
4万還付すると言ったり、一万増税すると言ったり、岸田はアホなんか

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 09:54:19.76 ID:CA83UaQe0.net
内閣府再エネ等タスクフォースの資料になぜか中国「国家電網公司」の透かし 再エネの闇か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711184677/
河野クソメガネさぁ…

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 10:31:23.15 ID:WpxTsvIn0.net
>>106
岸田の還付を鵜呑みにしてはいけない。
必ず差し引きイナスに持ち込む、それが奴等の得意技。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:25:40.35 ID:CqANzE6L0.net
ありがとう民主党
とりあえず過去の記事貼っとく

再エネ買取総額累計94兆円、2050年度に 電気料金に上乗せ、国民負担増も懸念
https://www.sankei.com/article/20170723-2B7YDP7K7VIXFOOVUJKHSCM5CY/

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:27:08.54 ID:p+/F6xLG0.net
>>100
布石は旧民主だがそれを声高で乗っ取ったのが自民だろw

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 08:50:00.34 ID:cBhv9ANC0.net
>>110
ここは韓国じゃないんだから、一度決まった法律は政権が変わったからと言って止めることは出来ないんだよ?

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 10:20:52.60 ID:VNpRMs/60.net
>>111
まー日本国という国の断続性を途切れさせたのは自民党だけどね
なぜか戦前の内閣が決定した関東大震災時の朝鮮人虐殺を、無理矢理な理由で否定し始めたからね
つまり、前の国が決めた事なので、俺らは知らん!と日本は一度、生まれ変わったらしい
2000年以上続いてたはずの日本と言う「国」は自民党政権で無くなったんだよ

総レス数 112
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★