2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【岸田首相】「日本がアメリカをサポートする時代に入った」  [クロ★]

1 :クロ ★:2024/03/23(土) 09:06:14.76 ID:QjKgQWY/9.net
岸田首相は22日夜、東京都内で行った会食で、4月に控えた訪米について、「今までの日米関係は、いろいろ助けられていたが、日本がアメリカをサポートしていく時代に入ったことを考えたい」と意気込みを強調した。

同席した日枝久フジサンケイグループ代表が明かした。

2人の会食は、東京・港区のホテル内の日本料理店で約2時間行われた。

日枝氏によると、岸田首相は、自民党が派閥の政治資金問題で収支報告書に不記載のある議員の処分を検討していることについて、「党に任せてある」と述べた。

また、4月は、訪米のほかに、衆院の補欠選挙などもあり、「大変だ」との認識を示した。

そして、「やはり一つ一つを丁寧にやっていかないと仕方がない」と述べたという。

FNNプライムオンライン
3/22(金) 22:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/be42c739706a7fd25c67bd858e09f44dc997e69f

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 21:10:35.33 ID:GzGXlLkH0.net
ついに自暴自棄になった?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 21:17:11.78 ID:8kKXYKXU0.net
岸田テメーは余計な事すんな使い走りの木っ端野郎

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 21:17:13.89 ID:3dKBBp8R0.net
共和党が復活するその日まで
今は乗っ取られてるんだもん

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 21:39:53.54 ID:WWEuVB/m0.net
じゃ手始めに行政の公金ちゅーちゅー創価を反社指定しなきゃね

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 21:55:13.96 ID:emwm2uV30.net
あたおかだね いや、むしろあたまおかしい

すげー、鳩山臭するんだけど なんで、こーも頓珍漢なんだろう?

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:14:51.66 ID:zc20T0mx0.net
忠犬アメポチに今後より一層励みますので
アメリカさまのサポートを今後より一層お恵みくださいませ
岸田を見捨てないでー

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 22:26:27.72 ID:XVj2NJR70.net
売国奴の気違い

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 23:01:49.78 ID:NPEraxmY0.net
コイツの勘違いイキリ連発って何処から来てんの?
空気読めないアブナイ奴?

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/23(土) 23:39:19.54 ID:fZJSUa9+0.net
年次改革要望書でずっと助けてんだろ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 00:30:12.43 ID:ckXagMzM0.net
よーく見ておけ
元幕僚長・田母神俊雄氏
@toshio_tamogami
税金が各種事業を実行するための財源だという認識は多くの国民に共有されている。福祉予算を確保するには消費税上げが必要と言われる。しかしこれは真実ではない。国は通貨発行権があり国民から1円の税金も集めなくても国債発行で事業は出来る。国が集めた税金は全てごみ箱に捨てられると言ってよい。
午前6:44 · 2022年4月24日

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 06:01:22.50 ID:g6Ot4xSG0.net
米国債大量購入
来ると思うなあ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 06:13:58.46 ID:I57FoICs0.net
日本の防衛費増額「私が説得」バイデン氏 大統領選にアピール
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230623/k10014107181000.html

毎年の異常な防衛費の増加は、岸田がバイデンの指示に忠実に従ったものだ。

岸田は日本をアメリカの属国にした。
売国奴だ。

日本から出て行け。

「日米合同委員会」で検索

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 06:16:54.94 ID:I57FoICs0.net
【岸田首相】4月に国賓待遇で訪米へ
https://www.youtube.com/watch?v=6SO7hE-apQ8

どうぞ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 06:17:13.13 ID:I57FoICs0.net
な 岸田 あんた バイデンの何のさ
https://www.youtube.com/watch?v=avC7-ljlWus

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 06:20:55.94 ID:I57FoICs0.net
>>0108

>国は通貨発行権があり国民から1円の税金も集めなくても国債発行で事業は出来る。

嘘をつくな

国債発行で政府の費用を全部まかなえるのであれば税金を取るな。

無税国家が成立すると主張しているのか。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 06:28:21.63 ID:J7Ny9GdP0.net
世界のATM

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 06:42:35.48 ID:g6Ot4xSG0.net
米国の年間利払い額、推定1兆ドル突破−国債への売り圧力強まる恐れ

アメリカの歳入は約4兆だから、
もう返済不能だろ

借金を借金で返して行くしかないが
この規模の借金ができる相手先なんか
ほとんどない

要するに米国債を日本に売りつける手しか
アメリカには残ってないということやろ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 07:10:40.12 ID:yFTLwRwF0.net
どうせ岸田。言うだけ、じゃないの?

117 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 07:39:45.84 ID:OHZ7ZuCt0.net
今まで通りに貢ぐ時代は変わらない
マゾめがね

118 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 07:42:17.73 ID:OHZ7ZuCt0.net
日本国民の為より
異次元のアメリカファースト

119 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 07:57:08.71 ID:q6s78p7Y0.net
右も左も共和主義下の日本企業は
努力してもしなくても低賃金固定の
まるで共産圏のような計画経営で
資本組合員だけがウハウハ

万国資本組合万歳!

という視点でみると、岸田首相の発言はこう読み解くことが出来る
アメリカのおかげで、グローバルな資本組合員のフィールドを日本につくる事ができた
ありがとうアメリカ!今度は日本の資本組合員が大挙してアメリカを「サポート」するよ

知らんけど

120 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 08:13:20.21 ID:SI22kVcl0.net
 
おい糞めがね。宗主様からの伝言だ。
今年は大統領選挙があるが
負けそうなので何かしろ!、とな。
 ∧∧
/ 鮮\
<ヽ`∀´>    ∧_∧   はっ!二浪してレイプ大学しかいけない私は本来なら中年フリータがせいぜい。
(  ))) )  .(@∀@;)   こんな愚物が総理でいられるのは全ては宗主様のおかげ!
| | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 宗主様の再選に向けて日本国民から金を搾り取って献上致します!
(__)_) と(   とノレ   お任せ下さい!

121 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 09:00:44.95 ID:OHr9AgB60.net
絶対的に強いアメリカだから都合良く使われてもなおアメポチに徹する価値があったわけで、
日本がサポートしないといけないほど弱体化したアメリカに価値など無い
アメリカ一辺倒から全方位外交への切り替えを始めなきゃ行けない時期じゃないかね?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 09:32:14.66 ID:sxnUGl280.net
下らねーこコト言ってんなよマヌケ
トランプ当選したら金むしり取るぞ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 09:56:48.15 ID:KDaePdmJ0.net
日本国民は誰も憲法改正を望んでいません
自民党だけが一人騒いでいる
議員手当はお手盛り
議員年金復活
政治パーティの金はチョロまかし
政治団体の相続は無税
この人たちが憲法に手を入れる
怖ろしいことです
ロシアプーチンのように自分たちが好き勝手にできる国にするつもりね
国民主権削除 徴兵制導入 言論の自由 基本的人権の制限 

みんな選挙に行こう
投票して民主主義を守ろう

124 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 10:05:18.59 ID:rNTiCwZY0.net
日米地位協定(日米不平等条約)を解消してからでないと、日本はこれ以上に米国をサポートするべきではない。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 10:08:15.13 ID:rNTiCwZY0.net
日本は核武装して日本の安全安心を手に入れてからでないと、これ以上にアメリカをサポートするのは日本だけが危険になる。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 12:18:59.33 ID:cqjHQ39Y0.net
トランプが大統領になるから思いやり予算を5倍にしますっていうことだよね

127 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 13:08:39.44 ID:9/1yUOjX0.net
【大爆笑】 大谷翔平と水原元通訳、米人気トーク番組でイジられ、収録スタジオ爆笑 「ショウヘイは通訳解雇でどうやって説明すんの?w」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea858a6912e45a1d5011645eb8f7949d5f5e7db5
世界で大笑いされてるジャップwwwww
芸人様が上級国民な国なんだし大ウケして大満足だよなwwww

128 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 13:16:11.63 ID:IYvlvuVm0.net
>>126
そのくらいで済めばええけど、
米国債の利払い1兆ドルを全部肩代わりくらいは
岸田ならやりかねんぞ

129 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 13:27:23.51 ID:h1dFpyYB0.net
どこに投票したらいいか最近真剣に考えるようになったよ
賢い人集まって新党作らねえかな

130 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 13:33:57.15 ID:lMZV+IFY0.net
あのアメリカのサポート? これから何やる気???

131 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 13:46:08.21 ID:AmuziPdo0.net
ここからが本当の売国だ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 14:03:36.56 ID:nJNUR+HN0.net
ニュアンスとして共感する部分はある

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 14:45:50.26 ID:IYvlvuVm0.net
売国というか、米国に敗戦してから植民地なんだから
しょうがないんだよね

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 16:44:34.20 ID:RvjMsvo30.net
国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
国民投票で民営化した郵政を火事場泥棒で国営化
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
増税したら真っ先に公務員の給料アップ
公務員を優遇したら政権は安泰
下級国民は相手にしてない
ただ増税 バラマキ
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ
国民は重税にあえぎ 国は衰退の一途
もうすぐ7公3民 江戸の百姓以下
国の借金1200兆円 

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/24(日) 16:47:24.56 ID:RvjMsvo30.net
台湾 韓国にサポートしてもらう
衰退国日本

日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途

現代自 世界第3位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 11:38:24.77 ID:iMxcTmH80.net
外国から見境なく献金を貰う、カルトに選挙させる政治家が居る国の余命なんて無い

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 22:07:22.01 ID:xIYwWeB+0.net
何時までJapan as Number One気分なんだ吐き気がする

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 22:27:37.08 ID:h8hN9Z1D0.net
勘違いの能天気メガネ
実態は昔どおり
アメにむしり取られてニヤニヤめがね

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 10:55:38.30 ID:oFHnH/hY0.net
>>1
もうな!田舎に帰れよ!

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 14:20:24.25 ID:Bv6gNT2Z0.net
国賓待遇訪米前だからな

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 00:17:28.14 ID:vhAf/uym0.net
>>125
核武装国に移住オススメ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 03:56:45.86 ID:6Oxx7nMP0.net
天罰下るだろこいつ

143 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 04:33:22.74 ID:1rjx+M/n0.net
自党の汚職脱税疑惑をのらりくらり解消せず、30年間経済成長できず少子化で滅亡しそうな自国を立て直すどころか、種々のステレス増税を画策して国民を苦しめる暗愚な宰相が何を言っているのか

144 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 06:35:51.09 ID:akInp32X0.net
 
>>135みたいなキムチは「現実」をみることができません┐(´д`)┌ヤレヤレ
---- 
https://news.yahoo.co.jp/articles/0256d7adcd43b266befb30ce442fe72adf9932ba
韓国の負債総額、昨年6000兆ウォン突破

韓国が1年間に稼いだ所得の2.7倍に上る。経済協力開発機構加盟国のうち、
経済規模比総負債比率が上昇した国は韓国だけだった。

国際決済銀行によると、韓国の今年第2四半期の非金融部門の信用は
5956兆9572億ウォン。1年前(5729兆9946億ウォン)より4.0%増えた。
−−−−−−−
https://www.newsweekjapan.jp/kim_m/2022/06/post-50.php
深刻化する韓国の貧困と所得格差
2022年06月02日

海外就業者数は2013年の1,607人から2019年には6,816人まで増加した。史上最悪とも言われた
日韓関係の中でも日本への就職者は増え、海外就業者の3割以上(36.2%、2,429人)が海外の
就職先として日本を選択した。しかしながら、新型コロナウイルスはこのような選択肢さえ奪ってしまった。

さらに、最近は新型コロナウイルスが長期化している中で韓国ではギグワーカー(gig worker)が増加している。
問題はギグワーカーは個人事業主とみなされ、最低賃金法による最低賃金の対象外で、企業の福利厚生制度や
公的社会保険制度も適用されないケースが多いことだ。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 09:47:53.00 ID:0rxR+t/B0.net
【○】 ワクチン選手 × 二十代選手3人 【●】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1710921681/l50
https://o.5ch.net/22th3.png

146 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 22:07:46.98 ID:RcpFj+AU0.net
渾身のギャグかと・・・。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 00:50:44.45 ID:y0whQS970.net
「#マネなんかわかってないと思ってたごめん
なんだよそれ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 01:49:32.65 ID:dz0LEGs40.net
戦争ができる国にするなんて狂ってる
息子を将校にでもするつもりだろ

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★