2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

河野太郎氏、内閣府より報告があった「再エネタスクフォース資料に、中国企業の透かしが入っていた」件について投稿 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/03/23(土) 23:08:01.09 ID:EdenhVv89.net
河野太郎
@konotarogomame

先ほど報告がありました。チェック体制の不備でお騒がせしたことについて、今後は対策を強化し同じようなことが起きないよう徹底していきます。

引用
内閣府規制改革推進室
@cao_kisei
·
3時間

【内閣府よりご報告】
再生可能エネルギータスクフォースについてご報告です。
昨日開催の同タスクフォース資料3-2、及び昨年12月25日開催の資料4-2について、中国企業の透かしが入っているとの問い合わせをいただきました。
(1/3)

午後7:40 · 2024年3月23日
https://x.com/cao_kisei/status/1771487062421615051

午後7:56 · 2024年3月23日
https://x.com/konotarogomame/status/1771491083437973939



※関連
内閣府の再エネタスクフォース資料に中国の国営企業の電子透かし | アゴラ 言論プラットフォーム
https://agora-web.jp/archives/240323081821.html

2024.03.23 17:40

アゴラ編集部

(略)

※全文はソースで。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 22:15:47.16 ID:1CX2Ryq20.net
音喜多やアホウヨが「中国だから」で追求してるから相手にされない
中国であろうが、アメリカであろうがマズイだろって、もっと言うと利益相反が起きてる事がマズイだろって話なのに、そこを言わないからね
そもそも、今回の件で騒ぎ、防衛費増大の件での利益相反が起きてることにダンマリのダブスタだから、音喜多とか信用もされない
逆に今回のタスクフォースの件はサヨも騒がないとおかしい
そりゃ政府はお友達に儲けさせようとするわな、根本的な部分を追及されないんだから

220 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 22:22:06.86 ID:XRYHGj760.net
シナ太郎 本領発揮し出したな

221 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 01:05:02.01 ID:HVv7n0cw0.net
河野ってなぜいつも日焼けしてんの?
ゴルフ焼け?日サロで焼いてんの?
まさかサーファーなの?

222 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 01:31:27.94 ID:h8lrbTbX0.net
>>11
ホント論点ズレてるよなw

検証すべきは透かしを削除するチェック体制じゃなくて
透かしが入った資料が紛れ込んだルートだろが

223 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 12:06:23.05 ID:W6waeQgR0.net
中国で作られたとしか思えんけど

224 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 19:53:28.83 ID:Y4vkzGdd0.net
>>222
いや、お前も論点ずれてるだろw
一番の根本は、何で利益相反者をそもそも会議に入れてるんだよwってことだぞ笑
三菱重工の件も三浦瑠麗の件も全部コレ
自分の利益になるように誘導しようとしてるし、政府のお友達に税金で稼いで下さいって言ってるようなもんなんだぞ
そもそも三浦なんて国際政治学者を名乗って、何で再エネの有識者になるんだよって言う笑

225 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 21:45:24.10 ID:JXd8uXtx0.net
で、進展あった?

226 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 16:28:03.44 ID:GSMEL6IV0.net
透かしがどうこうじゃないんだよ
以前から怪しさ満載の媚中政治家でパワハラ気質の政治が疑われてる

227 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 01:11:04.42 ID:yU4wTHdp0.net
なんだかんだ言っても売国デマ太郎に投票する地元の有権者がいる限り
この生意気なアトピーカスは議員バッジをつけて🏺自民党に寄生する
しかも日本国総理大臣の椅子を狙いながら売国に励み続けるよ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 08:13:41.89 ID:9vC5v8Gw0.net
神奈川は変

229 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 11:33:50.11 ID:q6j/0xNO0.net
政治家は戸籍を公開しないと駄目だ。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/29(金) 13:50:48.53 ID:unSK36CU0.net
河野を国外追放したい

231 ::2024/03/29(金) 20:16:14.90 ID:Z4/yB2ki0.net
.
https://www.mediafire.com/view/ykvgikik4gh4o4z/%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588-2023-05-11-18.56.24-1536x1110.png/file
https://o.5ch.net/22u3p.png

232 ::2024/03/30(土) 20:20:16.66 ID:37dwOMYn0.net
.
https://www.mediafire.com/view/fdm2ibeaiawl1kb/SnapCrab_NoName_2024-3-29_22-22-30_No-00.png/file
https://o.5ch.net/22ueg.png

233 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 07:16:27.39 ID:hXSA54Yz0.net
りっけん共産維新は、早くこいつを証人尋問して真相を追求しろよ
役立たず

234 :【B:90 W:89 H:93 (G cup)】 名無しさん@おっぱい。:2024/03/31(日) 18:22:58.97 ID:0YVqcga10.net
.
https://youtu.be/C1zuQ4AgACU
sssp://o.5ch.net/22uqm.png

235 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 18:26:36.98 ID:5xUqeYPZ0.net
何を謝ってるの?
中華企業の紐付きを任命したこと?
ソレが透かしでバレたこと?
どっち?

236 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 02:08:12.37 ID:MlY5ZBCt0.net
デマピー太郎はシナ人だか韓国人の女を秘書にし
日本国の機密情報を漏洩してたとか
外国人参政権推進派
しかもシナ人に日本帰化を促し新しい日本人になって欲しいと懇願するとは
呆れ果てた売国議員だわ

このカス太郎はどげんかせんといかん

237 ::2024/04/01(月) 19:44:07.08 ID:AGO71TZZ0.net
.
https://gendai.media/articles/-/112440?page=2

https://youtu.be/bW5A6Tbz7ps

238 ::2024/04/01(月) 19:44:53.50 ID:AGO71TZZ0.net
.
https://o.5ch.net/22vej.png

239 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 19:56:47.20 ID:fdJ8lW/A0.net
責任一切取る気ないこんなカスが大臣(笑)

240 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:04:21.57 ID:LNXG0e4o0.net
所管外太郎はもうええわ、飽きた

241 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:08:45.17 ID:Y7l7UBES0.net
▼岸田と政府/自民党と公明党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。
 国民はまたしても貧困化する。

 電気料金や健康保険にみせかけて税を徴収するいやらしさだ。

 「経産大臣・齊藤健」と「子ども家庭庁長官・渡辺由美子」はただちに撤回しろ。 

>再エネ負担、年1万円増 4月から、標準家庭で 経産省

>少子化「支援金」負担、大企業は1人月500円 政府試算

▼一方で安倍は法人税減税をやり、財出を名目にして、
 岸田は自民党傘下の企業(経団連企業)への【カネやり】、
 公明党は創価学会傘下の企業への【カネやり】を続けている。

242 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:09:00.92 ID:Y7l7UBES0.net
あ〜 クセ 何だこれ

経産大臣・齊藤健か
子ども家庭庁長官・渡辺由美子か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを ををををををををををおをををおえ〜

243 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:10:04.96 ID:Y7l7UBES0.net
「捨てた」再エネ電気、45万世帯分 出力制御急増で 朝日新聞集計
https://www.asahi.com/articles/ASS296K84S10TIPE026.html

244 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:16:16.97 ID:Y7l7UBES0.net
それでは みなさん ご一緒に/要するに

行け行け!飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=-10trdg06YI

245 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:16:36.47 ID:Y7l7UBES0.net
思いこんだら 憲法違反
行くがあ 河野お 小泉い
真っ黒な腹で (国民の)政治利用
ニッポン 地獄に落とすまでええ
国民主権など カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

246 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:17:15.76 ID:iDEqpn5B0.net
>>2
この脇の甘さは誰に怒られても仕方ないと思うよ。

247 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:19:38.26 ID:iDEqpn5B0.net
>>224
政府の抱えてる民間のタスク・フォースすべてがこんなもんだろ。利益相反者を排除する名文規定が無いとこがほとんどだから選ばれた時点で企業側からでも食いつく。

248 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:22:27.32 ID:Y7l7UBES0.net
岸田と政府/自民党のイカサマは次の通りだ。

岸田首相「防衛費GDP2%、27年度に」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA284270Y2A121C2000000/

249 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:22:48.61 ID:Y7l7UBES0.net
欧米諸国にとって戦争は国際紛争を解決する手段として【正義】だ。
だからしょっちゅう戦争をやっている。しかし日本は
【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ解決できる。
武力による国際紛争の解決は許されない。

だから欧米諸国の軍事費には【外国への攻撃能力】が含まれている。
しかし日本の防衛費には敵基地攻撃力のごとき【外国への攻撃力】
は当然に含まれてはならない。

その欧米諸国の防衛費がGDPの2%だから日本もGDPの2%にするべきだ
と岸田と自民党は主張し防衛費の増額を続けているのだ。
イカサマもここに極まる。

しかも戦後、自民党が堅持してきたGDP1%ルールを国民に仁義を切ることも
なく一方的に国民との約束をやぶって行う破廉恥ぶりだ。

そしてその財源は、【新規国債の増発/日銀の買い入れ=財政法第5条違反
=法令違反=犯罪】だ。

▼岸田と政府/自民党は憲法を無視するな。防衛費倍増を撤回しろ!
。。

NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
他新聞テレビは、岸田と政府/自民党によるによる違憲/防衛費倍増の
【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:32:30.47 ID:9NZpbuIp0.net
>>247
日本では利益相反は直ちに違法ということではないが、倫理上、道徳上忌避されるべきものである事は確か。
実際、先進国などでは法律で罰せられるところもある。
民主主義の根幹部分でもあるので、普通の倫理、道徳を持っていればそう言う人たちを会議体に入れる事自体、異議が出ないとおかしいんだけどね。
コレが安倍政権が目指した美しい国だというんだから、とんだお笑いだよね。

251 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:38:31.66 ID:x9X+Q5mQ0.net
詐欺太郎
(2007年中国メディアのインタビュー)
「アジア(日中韓)は欧州のように電力施設を繋いで一つになるべきだ」と発言

252 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 21:11:31.96 ID:ge9p/UQ80.net
チェック体制の不備じゃなくて隠そうとしていたことが明るみに出ただけじゃん

253 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 21:38:55.99 ID:ge9p/UQ80.net
チェック体制の不備じゃなくて隠そうとしていたことが明るみに出ただけじゃん

254 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 21:50:51.13 ID:OM7fprQX0.net
公金チューチューは、家族や親戚、世界中に居るお友達が孫子の代まで幸せになる為に必要なのですよ
だから必死なんです

255 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 22:11:23.69 ID:ge9p/UQ80.net
どうしてこうも国を売る議員だらけになってしまったのか
嘆かわしい

256 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 22:41:42.06 ID:QJ333GiS0.net
まーホンマに
政治屋は
反日売国奴しかいねーな
何なんだ日本わ
埼玉クルドで大野和田気違い政治屋
中国共産党以来ハイ反日売国奴
やばいでー
草刈り場じゃねーか
ソ連がやられた手で
日本の富をくすね取られ無法不法滞在者は大手振り
やりたい放題
やばいなー
この国
増殖ははえーぞ
アメ欧州のようになる
目に見えてる

257 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 22:51:30.77 ID:B/erPkp20.net
秋元司と同じように贈賄罪等の犯罪の可能性があるよなぁ

258 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 22:54:59.93 ID:B/erPkp20.net
こいつ支那から賄賂を受け取っているのか?

259 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 23:04:46.45 ID:B/erPkp20.net
秋元司と同じように支那から賄賂を受け取ってそう

260 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 23:24:28.31 ID:aN+XjYwz0.net
>>9
売国的な言動がもうあからさますぎてな

261 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 00:08:49.65 ID:BKe+u0aS0.net
どういう育てられ方したのだろう
間抜けな洋平が父ちゃんとしても
母親とかいただろうに

262 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 01:39:07.89 ID:qU4IhHFv0.net
これは諸葛外孔明とする。粛々と進めてくれ給え太郎

263 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 02:07:26.83 ID:9S1VnZaz0.net
中華デジタル太郎は逮捕されないし
マスゴミは仲間だし 悪い奴はやりたい放題

264 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 02:33:04.14 ID:LtNlk2O60.net
いずれ、北海道はロシアに本土は中国に九州は朝鮮に、大和民族は四国で暮らす。

265 ::2024/04/02(火) 19:58:10.07 ID:cc9gUPw00.net
.
https://o.5ch.net/22vmg.png

266 ::2024/04/02(火) 20:12:15.59 ID:cc9gUPw00.net
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/00bd8c0a7126c54ce6870d54e752d18697657168
https://o.5ch.net/22vmo.png

267 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 19:21:20.37 ID:dwugqKIC0.net
チェックの不備で透かしは入らんやろ

268 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 13:02:11.47 ID:WDKnnqS+0.net
まあ、シナは阿呆だよな

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★