2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

永田町や地元でも被害者続出…「派手なイベント好きでチャラい印象」「官僚へのイチャモンは日常茶飯事」自民・長谷川岳氏の散々な評判 [クロ★]

1 :クロ ★:2024/03/25(月) 06:50:05.78 ID:IpPSTKkm9.net
演歌歌手・吉幾三に「(飛行機内で)態度の非常に横柄な国会議員」「言葉の使い方が乱暴」とYouTubeで暴露された自民党の長谷川岳参院議員(53)。現役CA(客室乗務員)を名乗る匿名の人物が吉氏に送った、長谷川氏の態度を批判する手紙も公開されると、長谷川氏がブログで「航空政策および飛行機の遅延」について考えを述べて応酬。一方、指摘されている横柄な態度については「スルー」した。だが、長谷川氏を知る永田町や地元の関係者は「飛行機内で指摘されている行動は、我々がやられたことと同じ」と憤る。

2400字にも及ぶ長谷川岳参院議員の反論投稿

「今後も航空行政について発言してまいりたい」とブログで反論
吉幾三は昨年5月、YouTubeで長谷川氏の名前は伏せたうえで「飛行機の中で横着な態度の人がいる。国会議員だ。言葉の使い方が乱暴だ」と指摘。

今月19日には、この動画を視聴したという現役のCAを名乗る人物から「『態度が横柄な政治家』は長谷川岳さんでしょうか」とする手紙が届いたとし、そこには、長谷川氏が搭乗する際は航空会社から「枕を2つ用意する」などの注意点が示されること、長谷川氏が飛行機の到着遅れに厳しく「鬼の首をとったような言い方でクレームをされる」こと、「とても政治家とは思えない」と感じていることなどが書かれていたことを明らかにした。

これに対し、長谷川氏は21日、自身のブログを更新。

「本日は航空政策および飛行機の遅延についての考え方を述べたいと思います。」と題し、「正確な情報を伝えているか」「不都合な情報をしっかりと開示しているか」「正しい見立てを立てた情報発信となっているか」といった3つの原則から、自身が航空会社のスタッフに対し、遅延時などに発言をしてきたと2400字以上の長文で主張した。

一方、吉のYouTubeで指摘されていた「横柄な態度」については一言も触れず、「今後も原則に基づいて航空行政について発言してまいりたい」と結んでいる。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:27:28.41 ID:WtC75KKu0.net
消費税が導入されるまで、低所得者の社会保険料以外の
納税は免除されていた。今は低所得者の少ない収入から
10%もの税金を取っているのだ。

その一方で法人税減税をやっている。

そもそも自民党政治は人の道を踏み外しているのだ。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:28:30.47 ID:WtC75KKu0.net
日本の防衛費増額「私が説得」バイデン氏 大統領選にアピール
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230623/k10014107181000.html

毎年の異常な防衛費の増加は、岸田がバイデンの指示に忠実に従ったものだ。

岸田は日本をアメリカの属国にした。
売国奴だ。

日本から出て行け。

「日米合同委員会」で検索

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:28:46.05 ID:WtC75KKu0.net
【岸田首相】4月に国賓待遇で訪米へ
https://www.youtube.com/watch?v=6SO7hE-apQ8

どうぞ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:31:00.50 ID:WtC75KKu0.net
な 岸田 あんた バイデンの何のさ
https://www.youtube.com/watch?v=475bxyqPVGo

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:32:09.35 ID:BMyV/trW0.net
北海道の国会議員って長谷川岳のどうしようもない性格
の扱い悪い奴で次回の選挙は9割落ちるだろうが
同じ北海道に”は”で始まる橋下聖子 此奴も泥棒ですよ
日本国民のお金を泥棒するネズミですね
此奴も次回選挙は落として頂きたい
北海道を善くして行きましょう
そう言えば東京都から来ていて今 北海道知事の
鈴木な此奴もどうしようもなく悪人に成ったな金が
自分の周りに出来ると悪人化するんだ 笑い
道民さん 確りと議員は選んでね



16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:32:40.11 ID:WtC75KKu0.net
【馬鹿総理・岸田文雄と馬鹿経産大臣・齊藤健は国民に暴力を振るうな!】

再エネ負担、年1万円増 4月から、標準家庭で 経産省
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2564bba473dd81ca8298dec66cf224baf1708fd

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:32:58.93 ID:WtC75KKu0.net
▼2024年度予算の収入にこの税収増は含まれていない。
 後出しじゃんけんだ。詐欺だ。

▼電気料金に見せかける支払を拒むことができない【税金】だ。
 立法措置のない国家権力による不法行為だ。国家権力による
 所得を奪う国民に対する暴力だ。

再生エネルギーの拡大は、安倍の遺志による「財出=GDP数値の引き上げ」
が目的だ。再生エネルギーの拡大は国民に何の福利ももたらさない。
太るのは自民党傘下の再エネ企業/経団連企業だ。

馬鹿総理・岸田と馬鹿経産大臣・斎藤健は上記増税を撤回しろ!

▼「主権の存する日本国民」は了解も賛同も容認もしていない。
。。

NHKと読売新聞、朝日新聞、中日・東京新聞、毎日新聞、日経新聞
立憲民主党、日本維新の会、国民民主党、共産党

上記、岸田政権による国民に対する暴力の【沈黙/隠ぺいによる正当化】
はやめろ。国民に対する背信行為だ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:34:07.98 ID:WtC75KKu0.net
いや なんの

岸田が居座るということは、日本衰退への疾走ですから。

日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化だ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:37:29.67 ID:Vap364H10.net
昔から評判悪い人だよね
かたや吉幾三はめっちゃ評判良い

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:44:33.14 ID:WtC75KKu0.net
「財政法第5条=政府発行の国債の日銀による買い入れ禁止」に【犯罪=違反して】
涼しい顔をしている「天下御免のイカサマ野郎=馬鹿総理・岸田文雄」
の本質は次の通りだ。

直近の時事通信による岸田政権の支持率は15%だ。国民の8割以上が岸田を拒否
している。岸田の言動/政策に何の正当性もない。ただちに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。

▼NHKと読売新聞、朝日新聞、日経新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/不法行為の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民に対する背信行為だ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:44:50.05 ID:WtC75KKu0.net
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

▼野党が財政法第5条違反を糾弾したことはない。グルだ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:45:08.46 ID:WtC75KKu0.net
要するにメディアが政権と癒着/同体化しているから
岸田と自民党、野党による国民に対するイカサマ/不法行為が
まかり通っているのだ。

例 ・緊急事態宣言 ・まん延防止法 ・ワクチン・マスクの強要
  ・巨額の新規国債の日銀買い入れ ・異次元の金融緩和 
  ・経団連企業に対する巨額の財出/利益供与
  ・防衛費倍増 ・少子化対策

NHKがまともな放送局だと思っている人が
まだいるのか

へえ〜

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:45:31.94 ID:WtC75KKu0.net
要するにメディアが政権と癒着/同体化しているから
岸田と自民党、野党による国民に対するイカサマ/不法行為が
まかり通っているのだ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:45:57.40 ID:kEKihriq0.net
長谷川様が気づきと態度を改めていただくきっかけになってほしいと思います

仏様は、御覧になっていたんだなあ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:55:40.55 ID:4FqQhrks0.net
こいつ、有名な太陽光発電利権の議員だぞ
泣くまで追い詰めてやろうぜ!

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 09:58:58.61 ID:SseIj8qk0.net
>派手なイベント好きでチャラい印象
>官僚へのイチャモンは日常茶飯事

まるで立憲民主党の議員みたいじゃんw クイズが得意なアイツwww

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 10:59:06.58 ID:ZimXGPWQ0.net
元々祭り屋

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 12:37:40.13 ID:r5s4JFdQ0.net
次も当選するなら、もーそれは選挙制度いかれてるってことじやややーないww

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 12:37:41.40 ID:r5s4JFdQ0.net
次も当選するなら、もーそれは選挙制度いかれてるってことじやややーないww

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 12:39:40.52 ID:spySr+am0.net
何様だこいつは
天下でも取ったつもりか

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 12:49:37.63 ID:p3EyWe7L0.net
なんだっけ、戸塚ヨットスクールの卒業生なんだっけコイツ
で、オヤジが戸塚ヨットスクールの出資者だったとか
まあ、世間知らずのボンボンだよな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 13:14:26.74 ID:c4PTG74I0.net
何でこんなに威張りたがるんだろう?
何かコンプレックスがあるんじゃないのかな?
今時威張ったって誰からも尊敬される時代じゃ
ないのに

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 13:31:13.10 ID:B3puTF410.net
政治家は官僚の奴隷w
日本は官僚に支配されてるw

誰がこんな馬鹿なウソを言い出したんだ?

どう見ても官僚は政治家の奴隷、良くてパシリ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 13:40:35.05 ID:woP5Mpvf0.net
よさこい利権とかあるのかなぁ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 14:37:38.19 ID:BwAEZMct0.net
ムネオの真似ですか?
 能がないから喚いてマウントを取ろうとする。
 見本みたいな方ですね!

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:02:09.75 ID:BnaovlTD0.net
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:06:40.29 ID:p3EyWe7L0.net
>>34
YOSAKOIのWiki見る限りでは、ロゴマーク云々で色々あるみたいだね

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:07:43.28 ID:kWxy642P0.net
>>1
次の選挙で落とせばいいんだよ
地元民はバカじゃないならそうするよな?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:08:36.19 ID:BnaovlTD0.net
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:09:20.90 ID:GcZpEiKi0.net
>>11
そうゆうこと。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:22:11.06 ID:Ne1ZEtl30.net
なんでこんな糞ゴミが国会議員になれるのか

それは選出した地元民が糞ゴミだからである

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:36:42.69 ID:n+Qi9mqz0.net
そもそも!参院は不要

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 15:47:27.93 ID:Ka51jv420.net
元フジアナウンサーだから言いくるめるのが上手なのか?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 16:22:19.23 ID:k3P7WKtM0.net
反原発超党派 原発ゼロの会
自由民主党のみ記載
衆議院
秋本真利
柿沢未途
河野太郎(共同代表)
鈴木貴子
永岡桂子
参議院
長谷川岳

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 16:22:44.03 ID:AYI4uWf60.net
地元での具体的な事例は資料作りしか無いのかな
この調子だと色々有りそうだけど…選挙の時以外戻ってないからヤらかす時間も無いのかな

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 16:46:30.80 ID:wrSldWh60.net
とにかくクズに投票してしまう愚民w

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 16:50:54.82 ID:pZf0t4WL0.net
公約を掲げて当選したと思うけど 実現できたのか?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 17:18:17.35 ID:E2214uuD0.net
答えは落選運動。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/25(月) 23:06:38.07 ID:TyrY04DW0.net
やっている事はまんま自民党議員時代の宗男だな。
宗男は役人どころか高円宮を怒鳴りつけたと言う逸話もあるくらいだ。
なるほど宗男と犬猿の仲と言うのは同族嫌悪だったのかw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 08:49:47.45 ID:nQ05/xGa0.net
【文春砲】吉幾三の告発、長谷川岳参院議員(53)のパワハラ音声を独占入手「うるさい、黙っとけ!」ドンッ [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711409992/

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 09:05:05.71 ID:tO2zG4CV0.net
よさこい屋さん風情の勘違い

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 09:38:44.88 ID:fIZZOaPU0.net
長谷川岳の音声が文春で流れています。
長谷川岳って有名人に成りましたね
おめでとう御座います。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 10:04:07.91 ID:E2n+Bwby0.net
自分がなぜ正しいことをしているのに批判されているのかさっぱり理解できない。
そして、批判そのものについても何も思っていないと思う。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 12:49:07.58 ID:tO2zG4CV0.net
>>53
「とても政治家とは思えない」と指弾された…女性CAに猛烈クレームを浴びせた自民議員の「最も愚かな勘違い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a142eec13206ed8993318c175a8c811bd9699f8

自民党の長谷川岳参院議員が航空機内で客室乗務員に威圧的な言動をとったとして批判を受けている。
スピーチ&コミュニケーション戦略研究家の岡本純子さんは「長谷川氏は長文の反論をブログに掲載したが、
その内容は『クレームの正当性』に終始していた。問題の本質を理解していないのだろう」という――。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/26(火) 16:28:18.76 ID:6c2pQmav0.net
よさこいで北海道経済界に食い込み
議員になって安部派に入って有頂天
ところが人望無いからパーティはいつも赤字
安部に見放され安部に死なれ、、次は無いな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/27(水) 15:17:41.68 ID:1rjx+M/n0.net
道民です
本当に申し訳ありませんでした
このような方とは全く存じ上げませんでした
票を投じてしまった1人として深く深くお詫びいたします

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/28(木) 00:40:18.21 ID:r/EZTVpV0.net
switchでSO1やったけど
1番すこな先生が脱いでくれなくてもまたここで下げどまる

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/30(土) 09:35:57.73 ID:ah/6mcOy0.net
「職員室に呼び出された生徒のようにブルブル震え…」札幌市職員が脅える“長谷川岳参り”緊迫の一部始終
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af97fa53e25b3be7c910ac77fb912dadfbf1a2e

コームイン叩きは義挙

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/30(土) 10:39:11.64 ID:IrAbcyGo0.net
まだコロナ禍の2022年に、札幌でよさこいソーラン祭りを強行したのも…
その翌月に自身の参院選を控えていたから、アピール目的で無理矢理祭りをやったのだろうか?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 23:00:29.25 ID:ZLIJQXHb0.net
愛知出身なんだな

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★