2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自民】河野太郎氏「国民が納得できる形のけじめを」裏金議員への処分内容めぐり党本部に注文 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/03/30(土) 17:54:44.71 ID:4KpBFpNm9.net
河野太郎氏「国民が納得できる形のけじめを」裏金議員への処分内容めぐり党本部に注文(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e22d372e9e3581fee6eb2b4e7c3981301ff4e5

3/30(土) 17:47配信

河野太郎デジタル相は30日、横浜市内で開かれた自民党神奈川県連大会で来賓あいさつし、党派閥パーティー裏金事件を受けて党側が来月4日にも行う関係議員への処分内容について、国民が納得できるような形での「けじめ」が必要だと訴えた。

 河野氏は「自民党を支えていただいているみなさま、多くの国民のみなさまには大変申し訳なく思っている」と、今回の問題について出席者に陳謝。その上で「政治とカネの問題は、国民のみなさまが納得いただける形できちんとけじめをつけて、新たに前に進んでいかないといけない。それは党本部は、しっかりやっていかなければならないと思う」と、くぎを刺すように口にした。

 党本部は、裏金問題に対する国民の厳しい視線を受けて、安倍派の一部幹部について「離党勧告」とすることも視野に、処分内容の検討を進めている。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:11:08.93 ID:mtOy5fiy0.net
少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子は
24年度予算で7兆4千億円の少子化対策費を獲得した。
これは来年度以降も続く。

財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子
=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み

134 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:11:40.35 ID:mtOy5fiy0.net
それで少子化担当大臣・加藤鮎子/子ども家庭庁長官・渡辺由美子、
朝日新聞/中日・東京新聞

おまえらは、昨年来、岸田と政府/自民党と足並みをそろえて
少子化対策を推進してきた。

そしてまんまと24年度予算で7兆4千億円の予算を獲得した。
来年度以降も継続される。
財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

しかしその少子化対策で今の出生数、年75万人がたとえば
5年後、何人に増えるのかまったく示されていない。

少子化対策は有効なんだろ。成功が見えているんだろ。

だったら出生数が何人増えるのか明らかにしろ。

【嘘の前提】もと、やれるもんならやってみろ。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:24:33.00 ID:mtOy5fiy0.net
外国人労働者 共生社会へ官民の責任は重い
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20240330-OYT1T50248/

136 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:24:59.83 ID:mtOy5fiy0.net
この記事は読売新聞だけではない。他の全国紙も一斉に記事にしている。
通常国会で何らかの法案を成立させるための例のイカサマだ。

緊急事態宣言やまん延防止法のごとき【国民は外国人労働者と共生しろ】
とする洗脳報道が始まったのだ。

国民は外国人労働者と共生しろ=国民の政治利用

われら「主権の存する日本国民」は、【無能経営者を救済】するために
外国人と暮らすつもりはさらさらない。

外国人労働者の輸入は【日本人労働者の賃金抑制】だ。

渡辺恒雄と読売新聞は、国民の政治利用はやめろ。国民に暴力を振るうな。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:33:47.82 ID:mtOy5fiy0.net
それでよw

外国人労働者というのは賃金が支払われる【奴隷制度】だ。

自民党は人の道を踏み外しているのだ。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:36:01.17 ID:L6cUCny40.net
面の皮あっついよな
運び人だからーとか言って責任一切取らなかった人が言えることじゃないわ┐(-。-;)┌

139 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:38:04.68 ID:QH+xjL/b0.net
>>1
リンクやコラボしているんじゃないかと噂があったことが、やっぱり噂通りであったわけだから、
四の五の言わずに、議員をやめろや。
チャイナによる送電網計画が知れた以上、再エネ一択の主張する連中は、それだけで国民の敵、民主主義の敵だからな。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:45:47.95 ID:jIx5Z5ng0.net
>>1
河野太郎のスパイ行為のけじめが先だろ。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 17:58:52.59 ID:PJoxj9w70.net
マイナ利権でいくら儲かってんの?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 18:12:50.65 ID:75Sf1Zpq0.net
貴様も中国の犬じゃね?

143 ::2024/03/31(日) 18:26:22.59 ID:0YVqcga10.net
.
https://o.5ch.net/22uqm.png

144 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 21:35:41.25 ID:vMuvszNf0.net
パヨク自民の奴が急に安倍晋三持ち上げて保守面して草だわ
もう隠さないで乙武でも応援してろよ

145 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 22:15:38.84 ID:i5Vspn0V0.net
河野太郎は選挙で落とさないと駄目
強力な対立候補が必要だ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 03:20:34.16 ID:eaD3mClN0.net
安倍さんからの恩を仇で返す無礼者
愚かさ故に支持できない

147 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 05:25:43.98 ID:naIN0T+50.net
この国に産まれたら負け

148 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 06:41:14.12 ID:naIN0T+50.net
何がマイナカードだよ、しょーーもない
スマホなり免許なりに紐付けすりゃいいだけじゃねーか

149 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 06:54:53.15 ID:nr1fZlP90.net
河野は中国の犬ではなくアメリカDSの犬な

150 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 07:00:03.43 ID:UeKbsrpG0.net
コオロギ太郎「ワクワクキャンペーン流行らせコラ!」

151 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 07:07:45.18 ID:nIMpcXlS0.net
自分の犯罪を認めない極悪人の
河野太郎

152 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 07:24:16.45 ID:LxJpYuxW0.net
国民無視の脱原発、太陽光利権で中華とズブズブチューチュー。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 07:37:23.26 ID:jL/hqgMg0.net
河野洋平の息子は見事な赤い戦士になりました

154 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 11:36:43.64 ID:hN89Hb3S0.net
このクシャおじさんの頭の中に
「国民が納得」なんて言葉が存
在していたことにビックリw

155 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 11:41:46.16 ID:i9jTJL9j0.net
【次期総理候補】 「ネトウヨが騒いでるだけだろ」河野太郎が逆ギレ…!ネットユーザーが激怒した「日本、中国、ロシアを送電網で繋ぐ」計画 財団はソフトバンクの孫正義社長が'設立 事務局長は中国国営電力会社ロゴ入り資料の大林ミカ氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c129b48f838bf837489bcc3b77d9470f5044154
ネトウヨ顔真っ赤wwwwwwwwwwwwww
底辺無能アホウヨに電力で中露日が連携する重要さなんて理解できるわけねーだろwwwwwwwwwwwwww

156 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 11:51:48.84 ID:JYO4Grna0.net
売国奴疑惑の太郎ちゃんよ、
その前にアンタが潔く議員辞職して
ケジメを付けんと駄目だろ!

157 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 11:53:20.12 ID:whctwaQ20.net
自分のけじめは

158 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 11:53:37.59 ID:3TmY8bjA0.net
所管外だけど言っちゃいます

159 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 12:00:35.49 ID:c5ERTtfC0.net
中国系は裏金スキームが
ツボ系とは違うんだろうな

160 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 12:27:07.41 ID:9z6BSEI60.net
こいつ、安倍ちゃんから嫌われていたからなw

161 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 12:39:40.53 ID:mKjLbbGE0.net
売国太郎はもう落ち目なんだから口挟まない方がいいよ。
これ以上敵つくってどうする?
本国からの指示か?

162 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 12:46:14.38 ID:QNqukwHq0.net
>「国民が納得できる形のけじめを」
ワクチンについてもそうですね。まだまだ納得して無い人はたくさんいますから。何十年かけてでもけじめはつけるべきです。

163 :【B:79 W:64 H:90 (A cup)】 名無しさん@おっぱい。:2024/04/01(月) 19:48:53.51 ID:AGO71TZZ0.net
.
https://gendai.media/articles/-/112440?page=2
sssp://o.5ch.net/22vej.png

164 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 20:05:23.41 ID:rrjnAU2r0.net
お前が一番やべーことしとるやんけ

165 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 01:00:15.73 ID:6U0yD7IS0.net
だよなあ
丸川は?

166 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 16:37:33.33 ID:EGCgJIdy0.net
お前の処分はないのか

167 ::2024/04/02(火) 19:59:05.12 ID:cc9gUPw00.net
.
https://o.5ch.net/22vmg.png

168 ::2024/04/02(火) 20:14:01.06 ID:cc9gUPw00.net
.
https://news.yahoo.co.jp/articles/00bd8c0a7126c54ce6870d54e752d18697657168
https://o.5ch.net/22vmo.png

169 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 20:41:32.30 ID:qAVhTmXT0.net
お前もな

170 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/02(火) 23:22:13.47 ID:BKe+u0aS0.net
中国へ行け
帰ってこなくていい

171 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/03(水) 03:18:53.07 ID:6A14g8N90.net
シナ太郎の背後にケケナカ

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/03(水) 06:35:06.68
コオロギ馬鹿親子

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/04/03(水) 18:15:18.06
30年没落、まず初めに仕事ができない
お前えをケジメ付けてやりたいわ

174 :【B:78 W:67 H:94 (A cup)】 名無しさん@おっぱい。:2024/04/04(木) 00:20:03.51 ID:dIVKP1KL0.net
.
500万人のマイナンバー情報が中国に流出か

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3d6f09343f287a5d41b801d7983fc5ef0e456717

https://gendai.media/articles/-/112337

175 :【B:84 W:70 H:92 (E cup)】 名無しさん@おっぱい。:2024/04/04(木) 00:24:55.52 ID:dIVKP1KL0.net
.
sssp://o.5ch.net/22w2h.png

176 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 07:13:35.57 ID:PSTsn9nV0.net
外患誘致罪で死刑

177 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 08:15:35.95 ID:DOJqncrd0.net
いい加減にしてください菅元総理

178 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 08:30:03.11 ID:yvwPqaDS0.net
利敵行為

179 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 14:28:35.78 ID:0TJM8dHj0.net
神奈川選出の国会議員は🏺まみれ、裏金まみれ、嘘まみれ、おまけに売国奴
全員カスばかり
1人もまともな議員はいねーわ

180 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/04(木) 19:22:01.21 ID:CJgYqHVd0.net
中国の電力会社(=中国共産党直轄下部組織)との繋がりはどうなんですか?

181 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 05:39:58.98 ID:osaJ3SUC0.net
河野太郎はシナの走狗

182 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 05:41:52.35 ID:osaJ3SUC0.net
>>33
上川陽子は米国に(DeepStateと米民主党)の走狗。

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★