2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鳩山由紀夫元首相…海南島のボアオフォーラムに参加…「AIと文化」についての分科会で発言…偽情報について私見を述べる [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/03/31(日) 06:04:27.04 ID:ZhXAVd/E9.net
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio

海南島のボアオフォーラムに参加して「AIと文化」についての分科会で発言した。多くの発言者がAIの文化に与えるプラス面を述べたが、私はAIによる情報が全て真実とは限らず、偽情報を意図的に拡散して文化を操作する集団がいる可能性がある。何らかの倫理コードの作成が必要不可欠であると述べた。

午前9:09 · 2024年3月29日
https://x.com/hatoyamayukio/status/1773502773373632549



※関連
日系企業「中国とのコラボに期待」 鳩山元首相はAI時代の国際協力を強調=ボアオ・アジアフォーラム:CRI日本語
https://japanese.cri.cn/2024/03/29/ARTIzvNjpzGKp7catloBheHA240329.shtml

2024-03-29 11:58:29 CRI

 ボアオ・アジアフォーラム2024年年次総会が、28日から31日まで海南省で開かれています。日本や米国を含む20カ国の政治界、金融界、ハイテク界、文化界など各分野の代表が参加し、グローバル社会が直面するチャンスや課題、生成AI技術の発展がもたらす変革などについて、踏み込んだ議論が行われています。その中で、日本の企業代表が中国との協力に大きな期待を示しました。

(略)

https://p3crires.cri.cn/photoworkspace/cri/contentimg/2024/03/29/2024032911173324578.jpg

このフォーラムには日本の鳩山由紀夫元首相と幸夫人も出席しています。鳩山夫妻は、出席者らとの文化円卓交流を通じて、AI時代における文化芸術の発展や、AI技術がアジア文明にもたらす発展と試練について意見を交わしました。鳩山元首相はAI時代における、中国や世界各国とのコラボレーションを通じた、新たな表現の必要性を強調しました。(取材:趙雲莎、校正:梅田謙)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 06:23:04.22 ID:gjkbGvff0.net
偽情報で与党になった自分が誇らしい

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 07:57:20.58 ID:1wgspWCw0.net
アホホーラム?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 08:06:27.09 ID:DT8ro8fT0.net
 
アベノミクスという企業優先の裏
紅麹で思いっきり出たね 

製薬会社の業界団体、日本製薬団体連合会(日薬連)が入居する東京・日本橋のビルに、製薬産業政治連盟という政治団体が同居しています。設立趣旨書に「政治の場によき理解者を求め、政治活動を支援」すると明記して2000年5月に設立されました。

 同政治連盟の政治資金収支報告書によると、毎年、5〜6回のセミナー(政治資金パーティー)を開催、5000万円前後を集めています。このうち、ほぼ3分の1は、日薬連会長会社の大日本住友製薬、副会長会社のアステラス製薬、エーザイ、田辺三菱製薬など大手10〜11社が毎回30万円ずつ、パーティー券を購入しています。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 08:28:49.33 ID:+8jH8xAY0.net
シナ鳩

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 08:45:42.27 ID:4O6a4pfw0.net
鳩山さんはすっかり どっぷり
中国韓国にはまっている
日本の秘密をながしていないかしら

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 10:00:06.88 ID:BWUeTGgJ0.net
ルピ夫

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 10:07:14.81 ID:YJ7MpJsg0.net
日本の迷惑

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 10:44:37.68 ID:PhtND4xQ0.net
AIと文化はアベノミクスのせいだね。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/03/31(日) 10:56:13.57 ID:HDSBValz0.net
鳩山由紀夫元首相「志賀原発で火災が起きた」根拠不明情報をXで拡散、北陸電力は「発生してない」と発表…ネット「デマ流すのやめて」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704275152/

鳩山由紀夫元首相 原発火災の誤報拡散を撤回せず「怪しさは消えず」に呆れる声「まだ言うか」「諦め悪い」「自分で調べなさい」 [尺アジ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704497442/

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2024/03/31(日) 15:36:21.45
    類は友を呼ぶ
数ヶ月前からヤフーが書き込ませない内容とは
 6名高官たちが三島市まで行ったのは恵、田口、松
本たちの生存確認。他の拉致被害者たちは長崎県の
アル舟会社の中にいるらしい。この内容をNGにしてき
たヤフー、ヤフーも保守速報も同じムジナ。
元高官たちの名前をすぐ削除する法律作ったのが岸田
内閣で岸田は本当に恐ろしい悪魔人格。
三島市にいる横田めぐみたちは助けてくれる事を願い
ながら頑張って生きている。同胞たちを見殺しにして
しまう嘘ブルーバッジ見て苦しんでいる横田めぐみた。
1番悪質なのは立憲党の泉と国民党の玉木。こいつらは
労働者たちから支援受ける立場の党首。旧民主党議
員たちは維新よりも悪い政治家たち。屑の屑の鳩山由紀
夫が作ったから虫けら人格者たちが集まる。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 16:55:49.38 ID:LyyNxM/y0.net
AIの話じゃなくてフェイク情報の話
すり替えるのは話す方も聴く方もAIをシッタカしてるふりできるという

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 17:26:57.09 ID:uZePqmp/0.net
マニフェストという嘘

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/01(月) 17:27:49.83 ID:cJ0e+VYu0.net
ポアフォーラムって・・・かなりヤバそうなんだけど

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★