2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

村本大輔「おれいまアメリカにいて日本のことよくわからないんだけど…」能登地震と大阪万博に関し…投稿 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/06(土) 06:30:46.60 ID:0HFbVVkP9.net
村本大輔
@WRHMURAMOT

おれいまアメリカにいて日本のことよくわからないんだけど、能登の地震で沢山、家が壊れてお金がいる中で、大阪で大金使って万博をやるってことがイッツ・ア大阪ジョークってことよね?

午前9:55 · 2024年4月5日
https://x.com/WRHMURAMOTO/status/1776050959023759607

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 09:08:02.86 ID:a5oWfajf0.net
誰?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 09:15:38.37 ID:zElLPeQg0.net
わからなくていいよさいなら

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 09:27:42.01 ID:Db9O3h0m0.net
帰って来なくていいから

30 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 09:32:11.40 ID:BMNfBW5n0.net
まぁ流石にそれはそれだと思うけど、万博のトイレ一棟に付きそれぞれ2億円使ってるのは笑うしか無いよな。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 09:33:10.78 ID:ku4e9yT10.net
万博を進める維新はリアル友民党

32 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 09:49:37.45 ID:Wn0kurGZ0.net
>>1
被災者を利用して政治批判とか、クソみたいな奴だな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:02:55.87 ID:bx88MtNh0.net
外国人労働者 共生社会へ官民の責任は重い
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20240330-OYT1T50248/

34 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:03:36.70 ID:bx88MtNh0.net
【岸田と政府/自民党は国民の政治利用はやめろ。国民に暴力を振るうな!】

▼人手不足はわれら「主権の存する日本国民」に存在しない。
 無能経営者にのみ存在する。

日本は人口減少で労働力が減少する。
だから外国人を大量に輸入すべきだとする政策が進行している。

真っ赤な嘘だ。

労働力が不足するならモノを作らなければいい。売らなければいい。
それで企業がつぶれるのならそれは経営者が無能だからだ。
国民のせいではない。モノ不足が起きるのなら輸入すればすむ。

外国人労働者を輸入すべきだとする主張は

マスクをすれば感染しない。
ワクチンを打てば発症しない

と同じ、岸田と自民党/経団連の都合によるただの
空論のデマによる扇動だ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:03:49.07 ID:bx88MtNh0.net
・外国人労働者の輸入は日本人労働者の【賃金抑制】だ。

・外国人労働者の輸入は、安倍の遺志であるGDPの数値を
 引き上げるためのものだ。ただの自民党/経団連の自利/党利党略だ。

▼国民に何の福利ももたらさない。

▼われら「主権の存する日本国民」は人手不足を業績不振の理由にする
 無能経営者を救済するために外国人と暮らすつもりはさらさらない。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:08:20.25 ID:bx88MtNh0.net
麻生派・茂木派とともに【現存する】安倍派=自民党保守(筆頭・萩生田光一)
が大好きな歌をどうぞ。

軍艦マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI

37 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:08:36.79 ID:bx88MtNh0.net
麻生派・茂木派とともに【現存する】安倍派=自民党保守(筆頭・萩生田光一)
はこれも大好きだ。どうぞ。

教育勅語
https://www.youtube.com/watch?v=KDD9v8Lz9BE

38 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:08:51.18 ID:bx88MtNh0.net
ご参考

教育勅語を暗誦させられる幼稚園児たち
https://www.youtube.com/watch?v=eLln_ggoPDk

39 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:09:05.11 ID:bx88MtNh0.net
ご参考

「靖国」派ズラリ 自民閣僚
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-14/2019091403_02_1.html

40 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:12:43.98 ID:YgkXyDgX0.net
つまんねーんだから黙ってろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:15:04.51 ID:7Szwfw2m0.net
※広く!、【広大に広報!】

【タクシー乗務員証】「ナンバープレート」を携帯カメラ撮影! 記憶に残らず忘れる、「記録」に残す。

タクシー会社でなく!、【大阪タクシーセンター】へ。

※検索!【大阪タクシーセンター】➡「苦情の受付」
https://www.osaka-tc.or.jp/
https://www.osaka-tc.or.jp/complaint/

【タクシーアプリ】をフル活用!!
「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる! 「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!

42 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:16:58.37 ID:WKq77RiQ0.net
日本が大変そうなのに
海外で日本にダメ出しとか
日本人じゃないんだろうな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:19:26.16 ID:bx88MtNh0.net
読売新聞 3月10日の記事

>加藤少子化担当大臣は「危機的な状況にある少子化」は誰にとっても
 重大な問題だと述べた。

コロナ詐欺=緊急事態宣言/まん延防止法、マスク/ワクチン強要
ごとき【恐怖政治】はやめろ。

日本の人口は確実に減少していく。じきに年100万人を超えるだろう。

つまり、危機的なのは【人口減少国の政策】を打ち立てることもできず、
何のやる気もない無能=岸田と政府/自民党だ。

ば〜か
。。

>加藤少子化担当大臣は「危機的な状況にある少子化」は誰にとっても
 重大な問題だと述べた。

=人口減少問題の国民への【責任転嫁】
=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み

44 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:19:53.53 ID:0AL/h4ie0.net
>>1
わからんなら黙ってろ
アホが

45 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:29:30.29 ID:urkJIt600.net
大きな地震があったんだから金掛かる行事は全部中止にしろって
ハッキリ言えばいいのに

46 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 10:53:01.75 ID:ejPkGx+30.net
>>1
なにこいつ認証モンスターじゃん、アメリカ人とSNSでコミュニケーションとっとけよ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:23:01.35 ID:NR6KYsQx0.net
中川パラダイスは今どうしてるんだ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:31:20.18 ID:FuK2/CDu0.net
>>32
じゃー行政に対して被災者にもっと援助しろ!足りないぞ!って言ってる奴らは総じてクズなのかw
アホな理屈語る前に、自分の知性と教養不足を認識した方が良いw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:41:05.08 ID:08I9y7S20.net
バカなら黙ってるのが日本人ですよ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:41:12.25 ID:99ZiDXBR0.net
嫌われてなんぼとか思っているんだろうな。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:45:30.27 ID:XPqhfCG60.net
ガチ差別されてるんだろうなあ
で、やるネタはその差別を皮肉るんじゃなくて
反日ネタやってたりして

52 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:49:43.05 ID:08jJv6fB0.net
>>1
マジでこいつ誰なの?知らないんだけど

53 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 11:59:12.25 ID:XaUViMCC0.net
>>1
いやもう◯カは発言すんなよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:03:37.12 ID:KueDQUvW0.net
ぷっ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:04:54.00 ID:uR+vWnOj0.net
アホの村本は何処にいても何もわかってない

56 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:12:37.96 ID:KWsjJ1Fp0.net
関係ないから口を出さないでもらえる?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:15:10.08 ID:vgitQAnP0.net
>>17
そもそもの根っこが、本質がそうだっただけのこと

こんなことになったじゃなく、正体を表しただけのこと

58 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:16:25.56 ID:/0SjsRHd0.net
で、誰なんだこいつ?何かに出てる人?
Youtuberやオモウマに出てる飲食店主より有名なのか?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:17:48.10 ID:vgitQAnP0.net
>>1
オマエは日本のことよりも自分のことを考えたらいい

何しにアメリカに居るの? アメリカから日本を見るのが仕事なの?
アメリカでやりたいことがあるからアメリカに居るんでしょ? だったら日本のことをほっといて自分のことに集中しなよ(笑)

60 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:32:40.92 ID:ZVgTBiwj0.net
>>1
メロリン的には、自国通貨ならなんぼでも刷れまっせという事なので、いらん心配せんでええでぇ。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:39:43.67 ID:5baMj3ZY0.net
記憶から消えると出てくる

62 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 12:49:26.35 ID:kFsbExz60.net
>>1
帰国しないでほしい

63 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:11:12.45 ID:6SmPyoMe0.net
>>1
日本が気になって仕方ないw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:24:01.55 ID:FWMtQWYp0.net
だれ?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:30:04.62 ID:hLj1sHlh0.net
もう顔を思い出せない

66 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 13:48:24.68 ID:5sUi8pud0.net
>>1
いや、日本人だって被害者、当事者以外はニュースの中でしか知らんわ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 19:43:22.99 ID:8nT5EF6F0.net
いや誰だよ
なんで外国の一般人でスレ経ってんの

68 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:11:08.22 ID:zxz5RgQq0.net
>>2
さっそくこの4月から万博協会に雇われたんか?
がんばれアルバイト

69 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:14:59.00 ID:LLroIeRG0.net
>>1
よくわからんのなら絡むなよ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:32:20.59 ID:RT8nr5vF0.net
>>23
オイオイ、村本情報で信じる人出ちゃったよ!

71 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:41:09.67 ID:nLdAI7jU0.net
まあそうなんだけど、なんかタイミングが遅すぎるわ
ネットから数ヶ月離れていた感を受けるな

72 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/06(土) 20:52:49.79 ID:ERGSqWiF0.net
アメリカの事だけ考えて下さい。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 00:22:13.08 ID:Hb/tlyZR0.net
廃れた田舎の能登より万博の方が価値が高い事もわからんのか

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/07(日) 07:00:49.32 ID:2Er5X+pw0.net
お前は日本に居ても何も分かって無かったろ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 00:04:50.89 ID:zResGu0s0.net
まだ生きていたのか。
そのままアメリカで暮らせよ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/09(火) 01:22:35.48 ID:oTSustWT0.net
>>1
アメリカでブラックジョークで舞台に立つなら日本の事なんかよりブラックジョーク脳磨けよ

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★