2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ついに始まった岸田首相の無限増税 「国民年金」月460円増、2026年からは「支援金」月450円増 [クロ★]

1 :クロ ★:2024/04/10(水) 08:09:48.34 ID:KBl48eJX9.net
 4月1日から新年度が始まった。毎月支払う国民年金の保険料は、460円増えて1万6980円。2024年度の1年間で、5520円の負担増となる。

 2025年度は、さらに530円増で1万7510円となり、年間で6360円増える。2年連続の値上げで、毎月の負担額がほぼ1000円増えることとなる。

 2004年の年金制度改正で、国民年金の保険料は、2005年度から2017年度まで毎年280円ずつ引き上げられた。2005年度に1万3580円だった保険料は、2017年度に1万6900円になっている。

 年金支給額は、過去1年の物価と過去3年の賃金の変動率を基に毎年改定されるが、物価や賃金が上がったことから、今回の大幅な負担増となった。

 国民年金保険料納付書が自宅に届き、初めて値上げに気づいた人も多かったようだ。 SNSでは、国民年金の急激な負担増に悲鳴に似た声があがっている。

《国民年金保険料値上げ、年にして6千円の増税。これ私も知らなかったから多くの人が知らないと思う。知らないところであっさりと6千円増税です。信じがたい暴挙》

《国民年金は一気に460円も値上げ。賃上げしたため引き上げって。賃上げ出来てなかった今までも上げ続けてきたでしょ 全国民賃上げされてる訳じゃない。ただでさえ値上げラッシュ&将来もらえるかも分からないのにこんなに払うのアホらしい》

 負担増は国民年金だけにとどまらない。2026年度からは「子ども・子育て支援金制度」が始まり、公的医療保険料に上乗せして徴収される。

 2026年度から2028年度まで徐々に引き上げられ、2028年度の、加入者1人あたりの平均負担額は月450円。被保険者1人あたりの家族分も含めた平均負担額は、2028年度、中小企業の「協会けんぽ」で700円、大企業の健保組合で850円、公務員らの共済組合で950円、国民健康保険では1世帯あたり600円、後期高齢者制度では1人350円(いずれも所得によって増減する)。

 2024年度、2025年度は国民保険料の値上げ、2026年度からは支援金制度による負担増が続くことに、SNSでは怒りの声が巻き起こっている。

《上げんなよ。誰がOKしたんだ。ほんとに社会保険料の仕組みは終わってる。無限増税》

《国民年金保険料がまた上がって怒りふつふつ。追って届く国保も「支援金」上乗せの増税でしょ 腐敗クソメガネの収奪、腹立つわー》

《国民年金も上がります。電気代も上がります。ローンも上がります。年金支給額は物価上昇に追いついていません。教育費削るしかなくなりますが…。本末転倒》

 岸田文雄首相は、支援金制度について、賃上げと歳出改革により「実質的な負担は生じない」と繰り返している。だが、岸田首相の言葉とは裏腹に、実質的な負担増はすでに始まっている。

FLASH
4/3(水) 15:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/27462be8753315eb2c9add1a61b8d642d05b1073

73 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 14:43:47.56 ID:MLwYG56I0.net
■イカサマ2
健康改善や治療と何の関係もない医療保険に上積みする形で徴収する。
医療保険制度の目的外利用だ。いつもの自民党の【脱法行為】だ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 14:44:16.14 ID:MLwYG56I0.net
■イカサマ3
対象とならない男女から税金を徴収して給付する【国民の差別政策】だ。
対象にならない男女には何の恩恵もない。【法の下の平等・日本国憲法】
のもと許されない。

  憲法 第14条
  すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
  又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 14:44:39.99 ID:MLwYG56I0.net
■イカサマ4
少子化対策で今の出生数、年75万人がたとえば5年後、何人に増えるのか
まったく示されていない。つまり有効性はどこにも担保されていないのだ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 14:45:28.43 ID:MLwYG56I0.net
真の目的は次の通りだ。

岸田と政府/自民党にとっては、少子化対策=【財出】によって安倍の遺志である
GDPの【数値】を増やすことができる。

立憲民主党と共産党、朝日新聞と中日・東京新聞と毎日新聞にとっては
【ジェンダー平等=女絶対主義=男女の自由権の否定=根拠なき信仰心】を
満たすことができる。そして女は【税の戻し=現世利益】を手にすることができる。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 14:47:07.81 ID:MLwYG56I0.net
戦前の内閣ごとくこいつらは国民を完全に【無視】しているのだ。
行き着く先は【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 14:55:36.89 ID:KeggEnS/0.net
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:10:12.73 ID:KHQpbudp0.net
選挙で自民党に鉄槌を下さいない限り、開き直った国民負担増が続く
自民候補が出る選挙は全て落とすべき

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:11:03.26 ID:Iwnu5Qgo0.net
>>1
Adobe様に納税することすらできずにソフト使えずにきたのに
もっともっと政府が増税するとはテラヤバス

終わったわ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:12:59.70 ID:MLwYG56I0.net
>>0001

ダニ岸田と政府/自民党は、一方で防衛費倍増で8兆円、
少子化対策費で7兆4千億円支出する。

上記、【与野党がグル】になっているから実現する。
上記、NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
他新聞テレビが政権と癒着/同体化しているから実現する。

戦前の内閣ごとくこいつらは国民を完全に【無視】しているのだ。
行き着く先は、【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:14:38.22 ID:MLwYG56I0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:16:35.32 ID:MLwYG56I0.net
次を見れば岸田がどんだけ根性のまがったやつか分かるだろ。

▼岸田は少子化・人口減少が進むと社会保障制度が維持できなくなると
 【脅し=恐怖政治】を続けている。いつもの真っ赤な嘘だ。

【社会保険料税の引き上げ/給付の引き下げ、再エネ増税や消費増税、
 その他増税などまったく必要ない】

消費税を5%から10%に引き上げた時に社会保障費の増大への対応は
完了している。それとも政府/自民党はウソをついたのか。
そして国民負担を【引き下げる】健全な財源は次の通りだ。

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と旧統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 自民党税制調査会長 宮沢洋一
。。。

「自民党 神社本庁」で検索
ーー
創価学会と旧統一教会が自民党の核となる
票田であることは国民的常識じゃねえか。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:17:12.46 ID:MLwYG56I0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

岸田と自民党による【イカサマ】は次の通りだ。

違憲/公明党と連立政権を組んでくれてありがとう。

ダニ総理・岸田文雄 馬鹿自民党員

国交大臣 斉藤鉄夫は公明党の議員だ。
創価学会傘下の企業に巨額の【カネやり】が行われて
いるのが見える。

>政教分離の原則は、憲法第20条1項後段および第20条3項、第89条の規定のことを指しています。 第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:24:57.79 ID:NxFSEjXF0.net
FIREして無職
収入ゼロだから国民年金は全額免除
収入ゼロだから給付金とかも対象になって色々もらえる
働いたら負けというのは本当だった・・・

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:32:26.17 ID:MLwYG56I0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり滅ぶ 日本なり
。。

直近の時事通信による岸田政権の支持率は15%だ。国民の8割以上が岸田を拒否
している。岸田の言動/政策に何の正当性もない。ただちに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。

な そこの馬鹿自民党員

ダニを総理総裁に選んだのはおまえらだ。
国民ではない。

いつまで文雄ちゃんがスキスキやっているのだ。
責任を取ってさっさと岸田をやめさせろ

ボケえ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:32:37.29 ID:MLwYG56I0.net
#岸田やめろ
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%23%E5%B2%B8%E7%94%B0%E3%82%84%E3%82%81%E3%82%8D

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:38:21.14 ID:MLwYG56I0.net
【馬鹿総理・岸田文雄と馬鹿経産大臣・齊藤健は国民に暴力を振るうな!】

再エネ負担、年1万円増 4月から、標準家庭で 経産省
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2564bba473dd81ca8298dec66cf224baf1708fd

▼2024年度予算の収入にこの税収増は含まれていない。
 後出しじゃんけんだ。詐欺だ。

▼電気料金に見せかける支払を拒むことができない【税金】だ。
 立法措置のない国家権力による不法行為だ。国家権力による
 所得を奪う国民に対する暴力だ。

再生エネルギーの拡大は、安倍の遺志による「財出=GDP数値の引き上げ」
が目的だ。再生エネルギーの拡大は国民に何の福利ももたらさない。
太るのは自民党傘下の再エネ企業/経団連企業だ。

馬鹿総理・岸田と馬鹿経産大臣・斎藤健は上記増税を撤回しろ!

▼「主権の存する日本国民」は了解も賛同も容認もしていない。
。。

NHKと読売新聞、朝日新聞、中日・東京新聞、毎日新聞、日経新聞
立憲民主党、日本維新の会、国民民主党、共産党

上記、岸田政権による国民のに対する暴力の【沈黙/隠ぺいによる正当化】
はやめろ。国民に対する背信行為だ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:40:29.53 ID:MLwYG56I0.net
空港・港の共用 防衛強化 住民の理解を
https://www.asahi.com/articles/DA3S15906834.html?iref=pc_rensai_long_16_article

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:40:46.07 ID:MLwYG56I0.net
▼岸田は、自民党総裁として裏金事件の【結果責任】を取らず、
 自民党の裏金議員を処分して自らを正当化した。
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり
。。

>防衛強化

朝日新聞は、【外国の敵視政策】強化の主張はやめろ
日本はアメリカの属国ではない。日本は主権国家だ。

欧米諸国/イスラム諸国と異なり、日本は国際紛争は外交によって
のみ解決できる。防衛強化の主張は【外交の放棄】だ。

朝日新聞は、中露北朝鮮との外交を放棄すべきだとする
主張はやめろ。【平和主義・日本国憲法】を無視するな。

仮に中露北朝鮮が日本を攻撃してくるのなら、
それは【岸田の外交放棄/外交無能】のせいだ。

▼そして「防衛費倍増・空港港湾の軍事拠点化」の財源は
 【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。
 2024年度防衛予算8兆円だ。来年度は10兆円にする。

そして「防衛費倍増・空港港湾の軍事拠点化」で潤うのは三菱重工を筆頭に
自民党傘下の防衛企業/経団連企業だ。国民に何の福利ももたらさない。
太るのは自民党だ。
ーー
かくのごとく読売新聞と朝日新聞は、岸田と政府/自民党と癒着/同体化した
【悪徳の両輪】だ。

われら【主権の存する日本国民】はこいつらを許してはならない。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:45:47.55 ID:adFIS2r50.net
昔の年金は積み立てだったのに、売国半島壺カルト反社自民政権下で官僚が使い込んで目減りしたから、今のクソ制度になったんだよなあ

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 15:52:53.59 ID:3KswvAQh0.net
高齢者ほど貰えるんだから多く払わせて!

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 16:18:55.97 ID:NXqiHTam0.net
自公宗教政治屋のお布施かしら?

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 16:28:17.07 ID:adFIS2r50.net
これまで散々自民を甘やかしてきたクソウヨはどうしてくれんのよ?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 17:27:08.62 ID:pNworu1t0.net
増税クソ野郎だな
ザイヌ省の犬め

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 17:50:39.05 ID:C5KhFRvx0.net
バラマキと議員、公務員のお給料のため。
自民政権、これからこれが続くぞ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 17:55:41.09 ID:l+l7apvx0.net
安倍の光明
しかいここまでじゃなかったな
安部殺したの
こいつらー連合じゃねーの

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 18:05:33.27 ID:ZnOoWok40.net
岸田の能力には全く期待してはいないが
これ税金を舐めきっている官僚のザル経営が
もたらした物な。毎回コレに踊らされていると
税金ドブ捨ては止まらないぞ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 20:10:52.75 ID:OidUNXwn0.net
【ネトウヨ訃報】日本の労働生産性、OECD加盟国38ヵ国中31位。ちなみに韓国は27位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712747022/

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/10(水) 22:28:23.25 ID:XjIOzGIS0.net
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本にいま必要なことは、少子化対策以外の社会保障費を削減して現役世代の負担を軽くすること。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 00:45:27.60 ID:qQJQS/D70.net
戦争が出来る一流国に俺はする!(ドン!

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 01:19:28.41 ID:T6t1ICWq0.net
だから最初から一丁目一番地は
正しい財政感覚・貨幣感覚の立脚した政治だ
こう言ってるだろうが。
すべての円は国が作ってる。山本太郎が通貨発行権をというのは当然の話なのだ。
ついでにいえば円の正式名称は日本銀行券だ
作った日銀券を国民のために議会が使うことさえ決めれば国民負担は最小で抑えられる。
それどころか必要な域まで充当できる。
この当たり前の事実を無視して国民から泥棒を繰り返させることに
国民がNOといい、投票行動に反映させればよいだけなのだ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 10:33:11.79 ID:sdG7mb+w0.net
そんなことより専業主夫から税金取ろうよ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 11:42:45.65 ID:OqatfCeg0.net
収入が上がっていたら増税は仕方がないと思うが
上がってないよな
岸田の経済政策が糞だから
こうなるのはわかってた

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 11:55:09.32 ID:pWamWOzY0.net
自民党支持者と公明党支持者は

今年中に日本人全員を増税死させて

来年から日本人が一人も居ない日本で、中国人や朝鮮人だけが幸せに暮らせるようにする

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 12:05:29.78 ID:yhCOQZYf0.net
>>103
なにもしなくても住民税は取られるしモノを買えば消費税
社会保険だって財務省をスルーして厚労省のポケットに入るという点ではやはり税金
だれも役人の手からは逃れられないだろう

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 12:15:39.44 ID:3wiv+9Tf0.net
自民の円安誘導で152円突破、庶民の生活がますます苦しくなる
給料はアップするどころか実質賃金マイナス
こんな状況なのに子育て支援金という名目の実質増税

それでも自民党に投票はやめません! by日本人

108 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 15:22:41.78 ID:CRdCuO/A0.net
>>104
仕方なくねぇww
企業努力で社員が頑張って成長して給与アップした分で
政治家が、官僚が無能で仕事効率上げられないのを補填するのが仕方ない?
考え直した方がいいよ?

いいかい?政治家、官僚、今の日本を動かしているものたちはすべからく無能、もしくは裏金作りに忙しいから税金が費用対効果も議論されずに垂れ流し状態なんだぜ?
費用対効果が議論されてればどこにいくら足りないか明確に説明つくはずだし男女共同参画なんたらに何兆円も使う前に防衛にそのお金を回すよ
優先順位は国防が第一で国の中の男が女がなんて国の存続が確立してから考えることなのは誰が見ても明らか

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/11(木) 22:38:08.68 ID:4ZJWeBjx0.net
再エネ賦課金も勝手に徴収されてるよ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 00:59:47.14 ID:wkE82VSS0.net
国民が与党と野党の数を調整出来たらいいんだけどね
有権者は選挙にいかないし、与党には岩盤票あるし、結局自民党が与党のままって事になるのかな?こんなに国民を舐めた事をしても

111 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 03:09:40.58 ID:rZ/Ai6Ib0.net
熊 谷 俊 人 千 葉 県 知 事 はどうやら 穢 多 の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある
0p

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。
完璧証明。今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり精肉畜産に多い名前です。
千葉県警本部長は?こうなると?同志結合が強すぎてであまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系

そしてやはりカルト教会が出てくる 中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は今でも六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
四街道市長の鈴木陽介氏も大佐倉や酒々井あたりの人ですよね。凄い閥だ

検索→?「愛知 田嶋 畜産」?「愛知 神谷 畜産」?「愛知 黒野 畜産」?「兵庫 奥野 畜産」? 「田嶋要 統一教会」?「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 検索するとつながるlp

112 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 19:38:45.84 ID:mNVQF6+/0.net
10年後くらいには7公3民くらいになりそうだな

113 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 19:46:51.75 ID:e1t4XSjF0.net
何よりまずテメーらの報酬全て国に返還しろクズメガネ
無能に国費使うのが最大の無駄遣いだ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 19:59:32.62 ID:jYLsm5uS0.net
1月にワンコインで、課題解決なら、いいじゃん。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 20:02:32.80 ID:A+nbQtSj0.net
早く解散して、
国民に信を問うてから
可決しろよ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/18(木) 20:13:35.17 ID:zsEBpOxP0.net
野党よりマシって
自民党支持する日本人の自業自得です。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 17:32:53.63 ID:PD0NQknN0.net
♬♬♬♬ 標語川柳 ♬♬♬♬

その一票「自民」と書けば命取り

気を付けよう!地震🌏戦争🚀火事🔥自民☠

気を付けよう!原発☀汚サカナ🐟うそ🐽自民☠

気を付けよう!毒すり💊ワクチン💉ヤブ💀自民☠

脱派閥!脱黒献金!脱自民!

脱脱税!脱詐欺増税!脱自民!

118 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 21:14:16.07 ID:wgVqaSgr0.net
重税の岸田

119 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 21:52:08.96 ID:BwFzbNNq0.net
せめてもの抵抗:2064年度より脱税したらどうか

120 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 21:53:19.70 ID:cmHD33LF0.net
極悪宗教政治屋の

韓国カルト壺漬け自民党
ソーカ公明党

だからね!

121 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 22:15:29.92 ID:UKl4pKO90.net
財務省は国民の敵

122 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/23(火) 10:46:15.16 ID:Fuu3m3F30.net
自民党選挙公約
 「国民には増税を」
 「自民議員は脱税を」

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★