2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自民】安倍派の塩谷氏、「公正公明な審査を」離党勧告に不服で党に再審査請求 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/12(金) 11:42:46.73 ID:FD22N6+t9.net
安倍派の塩谷氏、「公正公明な審査を」離党勧告に不服で再審査請求 [自民]:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS4D0DR5S4DUTFK00JM.html

2024年4月12日 11時27分

 自民党安倍派による組織的裏金事件で、離党勧告の処分を受けた同派座長の塩谷立元文部科学相(衆院比例東海)は12日、処分を不服として、党に再審査を請求した。

 塩谷氏は請求後、記者団に「事実に基づいた公正公明な審査を求めたい」と述べた。

 党規律規約によると、党紀委員会が下した処分に不服があれば、党総裁に再審査を請求でき、総務会で「相当の理由がある」と認められれば再審査が行われる。一方で、塩谷氏は5日の会見で、再審査請求が認められない場合は、離党する意向を示している。

 これまで塩谷氏は「会計処理には、ほとんどタッチしていない。具体的に何かを画策し、それを指導したということは全くない」と組織的な裏金作りへの関与を否定し、「事実誤認の中で処分が下されたことは甚だ心外だ」と不満を表明している。

 塩谷氏は同派会長だった安倍晋三元首相の死去後、2023年8月に発足した集団指導体制で形式上トップの座長を務めている。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 11:00:24.17 ID:HxoC+KoE0.net
岸田にアメリカ様から指令が下っている
安倍派その他アメリカに都合の悪い政治家を潰せと

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 11:01:49.91 ID:HxoC+KoE0.net
日本はこれまで以上に
カネ詰まりのアメリカ様に貢ぐんだ!

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 13:11:18.53 ID:ZmYEGyR40.net
えっ 裏金脱税?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 17:29:19.76 ID:6HhYxQao0.net
市中引き回しの上遠島申し付ける。これにて一件落着。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 17:35:54.85 ID:6HhYxQao0.net
これだな
https://youtu.be/tCCVxNPT3gM?t=2607

87 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/13(土) 18:55:41.34 ID:DaP47H+Q0.net
従った世耕が正しいの?
今まで黙認されてたのが駄目って何でよ?と聞きたくなるのは人情だしそもそもあんたの派閥の会計責任者訴追されてるしその時のあんた会長だったんではないの?と言うのは処分される側として当然の疑問。
之は地味に効く。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 06:46:37.87 ID:m5aZkH8q0.net
結局こいつらは安倍さんがいなくなったら何もできないのか
慈悲を乞うよりやるべきことがあるだろう
良い機会だから安倍さんの威光に甘えて生きてきた弱者は消えるべきだ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 19:02:57.13 ID:MSuAmZ9x0.net
来年からの3年は威厳を持って行動せよ、特に山口は中韓で情けない
振る舞い。
自民や公明は来年2025年6月21日までに第七鉱区は単独日本で或るいは同盟国で開発をする事を国として中国韓国に伝える事。
EEZ排他的経済水域内で同盟国か単独でやる。中国韓国とはしないと。
明確な意思表示を国として国民に示し、相手国に伝えること。
和製トマホークは増産すること。今の注文含め倍程度はいる。第六世代戦闘機は早めに生産し投入する事。
北側の様に新幹線の技術移転を中国にはしない事。掘削技術を高めて直ぐ投入できる体制をしておく。
アメリカ→シェールガス
NATO→北海油田
イスラエル→ガザ沖油田
日本→2028年から第七鉱区
我らが祖国→………

90 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 19:15:18.64 ID:MSuAmZ9x0.net
中国韓国とやることは自転車と衣服と中国製の靴はいいから靴でいい。
これが友好国だ。そう言え。あとキャンプ道具位か、刃物は国産かヨーロッパか米国と昔から決まってる。
羽毛掛け布団は中国製でもいい。最近の吉林省などのグースダウンは品質がいい。
そう言っておけ。それだけでいい。中国製の食材はやめてくれ。特にうなぎは死体を喰わせて太らせている。
中国では死体も数千円になる。うなぎの餌だ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/14(日) 23:21:22.53 ID:YZ7ouIe60.net
そもそもインフレにする必要など全くなかった。
嘘つき安倍晋三の逆が正解

https://imgur.com/a/35J2MCX

#アベノミクス

92 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 04:54:17.62 ID:O24ouD7/0.net
大事なお話。公明の山口氏は東大でで頭いいがワクチンウイルスに関して俺等と同じ0かそれ以下。
医者の話、XBB射ってしまった人お大事に。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42380501

93 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 05:06:44.10 ID:O24ouD7/0.net
コロナワクチン射つと2倍死ぬと言う医者の話。山口氏ワクチンありますと当時高らかに動画に宣言。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43485645

94 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 08:31:22.23 ID:oaQE90Jz0.net
日本の韓国政府に公正な判断なんて
出来るのかね

アカハラか、パワハラだらけで
札幌の行政機関でも問題化してるよ?

日本の地方自治体は
一度
潰すしかないそうだわ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 08:33:23.79 ID:oaQE90Jz0.net
>>88
まぁ 海外ギャングと一緒になって 朝までパパ活議員とか
やってたら そら暗殺もされますわいな

ギャングは裏切ったヤツは殺すからね

96 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 08:36:14.33 ID:oaQE90Jz0.net
>>82
岸田も二階も福田も
アメリカから切り捨てられたよ

もう金も降りないぜ?
金融界も日本人も切ったからな

97 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 08:38:15.83 ID:oaQE90Jz0.net
アメリカは 中国に買収されたような日本の国会議員らには
用は無いんだってさ

林氏にも
アメリカが直接
キミは 席を外してくれないか?

と申し述べてますよ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 14:01:37.56 ID:O24ouD7/0.net
日本にいる中国人工作やスパイテレビでもやってたが中国警察の日本国内での活動を取り締まる法案を立法しなければならない。
最近5ちゃんでも中国を称賛する輩やスレが多い。
特に公明は中韓に固執過ぎて気持ち悪い位だ。
世間ではそう見られてる事を認識せよ。外国人スパイ防止法を作れ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 14:01:38.40 ID:O24ouD7/0.net
日本にいる中国人工作やスパイテレビでもやってたが中国警察の日本国内での活動を取り締まる法案を立法しなければならない。
最近5ちゃんでも中国を称賛する輩やスレが多い。
特に公明は中韓に固執過ぎて気持ち悪い位だ。
世間ではそう見られてる事を認識せよ。外国人スパイ防止法を作れ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:11:06.48 ID:O24ouD7/0.net
俺は2019年12月15日頃には枝野の毒マスクAAを貼り付け
パンデミック宣言を5ちゃんでBBXに何回もなったがあらゆる手でした。
人生でこんな事初めてだった。ちらほら動画で武漢で倒れる人が出始めていた。
暫くしたら眼科医の患者の動画も出た。SARSらしかった。
それで12月の20日頃には鎖国封鎖宣言の話や県境でも封鎖も国内で実施を訴えた。
WHOは役に立たず安倍も公明も馬鹿で国内に中国人を入れてしまった。
その時やっぱ経済優先なんだなと、もう1つは中韓とは縁を切るしかなく
国内生産にしなければ日本が駄目になるなと感じた。
特に国内で57000人死に安倍は成城出ててこんなに馬鹿なのか、
公明山口は東大出で待ったをかけなかったのかと、残念だった。
結果国内で57000殺され、憲法25条2項に違反したがおとがめなし。
公衆衛生の向上に違反したんだ。他党も言わない。
間抜けなやつらだ、

101 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:21:42.14 ID:MRFdaeqb0.net
はたしてmRNAワクチンはデルタ以降必要だったのか。
憲法25条とは何なのか。注射したら2倍死亡の論文が米国で出た。
XBBワクチンで大量死亡と出てる。国は説明責任がある。
ワクチンとは何だったのか。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/15(月) 17:27:21.94 ID:MRFdaeqb0.net
米国は2億貝射ち110万死んだ。

103 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 03:39:03.22 ID:N6oOk5AT0.net
脱炭素とか言いながらトリガー外さない自公は法律違反。
ガソリンが高い、EV車など重く高く碌な距離を走らない、
所詮電気は発電所で作り原発でやtれば汚染もする。
EVは重くタイヤの寿命も早い。日本は太平洋があるので大陸ろ違い風は西から東へ吹く。
炭素は重いのでt太平洋が吸収し海藻などが育つ。
EUや中国米国とは地域が違う。自公も鳩山もバカでそうしようもない。
常に税の搾取しか考えてない。公務員報酬半分でいいだろ。
中国米国インドネシア、インド辺りが汚してるんだろ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 03:56:27.75 ID:o7Njmg1F0.net
ドサクサに紛れて岸田が息子を秘書官に再雇用ってほんとですか

105 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/16(火) 03:56:28.44 ID:o7Njmg1F0.net
ドサクサに紛れて岸田が息子を秘書官に再雇用ってほんとですか

106 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/17(水) 09:54:27.40 ID:CEqFPjrJ0.net
この際だから文春にでもすべて正直に暴露しちゃえよ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 13:15:44.10 ID:7lTXIe+M0.net
自公は中国からコロナを入れ国民に感染させ何をしたのか。

国もワクチンは絶対安全とは言ってはいなかった。
今出来る防御がワクチンしかないとはしていた。
従ってワクチンは自己責任の範疇である。
しかし、コロナは2019年12月の中旬頃には、パンデミックの可能性はあった。
最終的に安倍がコロナの中国人入国させ公明も待ったをかけず国民を感染させてしまった。
経済をまた選択し、自公や他も同じだが憲法25条の公衆衛生の向上に違反した。
自公は憲法違反を犯したのだ、安倍無き国の指導者達は裁かれないし、賠償も無しは遺憾である。はっきりしてるのは
中国が最も悪いが、それを追求しない国もまた非人道的な輩だ、

待ったを掛けない山口やその近辺他党も同罪である。
所詮ウイルスに知識や防御など政治家に知識など無いし
何も考えてない。

108 ::2024/04/22(月) 14:18:29.02 ID:YQzTpe7W0.net
>>106
何が不公平なのか全部ゲロしてからだよなw

109 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/28(日) 10:39:02.24 ID:AQGmPB8L0.net
岸田は正義の味方だった。山口は中国の味方か。
https://youtu.be/4NEcSd_eodM

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 11:36:08.72 ID:AQGmPB8L0.net
公明は何も知らべない、狂った邪神の山口、中国に迎合。
コロナ調べろ。
https://youtu.be/_TL2bCtDN98?t=1766

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:36:08.55 ID:AQGmPB8L0.net
これが中国の思惑だ、これじゃ創価公明と同じじゃないか。

https://youtu.be/_TL2bCtDN98?t=1066

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:29:22.67 ID:6TJjmsuQ0.net
中国製コロナで殺された人数74600とか。
公明親中派、パンダとか、終わってる山口、残念な奴ら。
なぜ大城に近平ウイルス作って日本まで巻き込んだと言わない。
まず第一声が近平ウイルス撒くな、この野蛮人だろ。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:30:49.19 ID:6TJjmsuQ0.net
大城おまえは既に死んでいる。って言わないのか。

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:32:02.96 ID:6TJjmsuQ0.net
山口那津男。おまえは既に死んでいる。

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:57:38.31 ID:Nuw71pR70.net
脱税犯は重罪なのは当然。
国税庁も裏金議員に追徴課税しろよ。
 

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:58:57.98 ID:RTI914Mn0.net
要は会計処理にほとんどタッチしていないということが一番の問題なんだろうね。自分はタッチしないから何でもやれ、とにかく金を作れということなんだろうね。そんなんが通用する世の中ではなくなったと。

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:14:23.33 ID:C4zXuUxX0.net
親中派ばど日本にいらない。
米国は今フェンタニルで偉い目にあっていいる。
現代のアヘン戦争だ。中国はコロナの次は麻薬販売だ。
中国など米国が核で滅ぼしていいわ。

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:16:06.71 ID:C4zXuUxX0.net
https://youtu.be/lvAc-JaSNjk

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:19:04.61 ID:C4zXuUxX0.net
https://youtu.be/xq8nDGGxB-k?t=5

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:34:47.69 ID:C4zXuUxX0.net
公明はいついまで池田思想を続けるのか。宗教家ならそれも仕方ないが政治家なら
中国は尖閣を見ても敵として認識しなければならない。
勿論韓国は敵である。領土と言う物は1歩たりとも引いてはならない。
そう言う沖縄を渡すとか言う幹部が創価にいるがとんでもない輩だ。
米国や日本が弱るとあの野蛮人は出て来る。そう言う民俗だからだ。
教育など無駄だ。中国を経済封鎖を同盟国と共に強化しておかなければならない。
それが公明と私自身の考えの違いだ。韓国とは北や中国からの侵略にだけ共有でいいが
信用はしてならない。

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:38:26.14 ID:GH8Y5xW40.net
トンスル学会員なら「うんこ革命」を全巻買い揃えて性狂新聞を2部取って、
毎週土日はトンスル会館に通って教学するんだ。

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:39:34.08 ID:GH8Y5xW40.net
わたしはトンスル学会へ入会した。
わたしはトンスル学会へ入会した。
まず、やらなければならないこと、それはビデオ教学である。
まず、やらなければならないこと、それはビデオ教学である。
たったの五十七時間でビデオ教学が終わってしまう。
たったの五十七時間でビデオ教学が終わってしまう。
さあビデオ見るぞ。ビデオ見るぞ。ビデオ見るぞ。ビデオ見るぞ。ビデオ見るぞ。
徹底的にビデオ見るぞ。
徹底的にビデオ見るぞ。
徹底的にビデオ見るぞ。
徹底的にビデオ見るぞ。
徹底的にビデオ見るぞ。
さあ、わたしはこれによって、トンスル学会の教えの体系が理解できた。

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:58:18.28 ID:C4zXuUxX0.net
中国は尖閣でも東シナ海も南シナ海でもEEZを認識しなけばならない。
船舶の日本の領海通過は可能だが意味不明な停滞などは認めない。
注意してやめなければ逮捕なりしなければならない。が、
日本の公明交通省、警察は駐車違しか取り締まらず、強気物に迎合する正に
那津男の様だ。こんな輩は政治家失格だ。

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:15:48.72 ID:C4zXuUxX0.net
>>122
立正安国論でも読めよ。今の世の中では念仏退治より中国の悪行は
核でやるのはいつかって事だぞ。それまでは経済封鎖で戒めなければならんが
あの山賊どもに通用しないと俺は思うぞ。だから米国に核使用を求めるんだ。
中国人は海洋での戦争経験がない。日本はその点は有利だ。
数やデカさも人数も日本の数倍の軍事の規模だが、日本のF−2戦闘機でも中国の最新機に
十分勝てると思うぞ。レーダーなど更に高性能化しておくことだ。
先に見つけた方が勝つ。

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:19:03.04 ID:2LDOwIGo0.net
塩谷と世耕を見せしめにしただけじゃ、世論は全く納得しなかったな
権力欲は強いが政治家としての先見性はない権力大好き増税眼鏡

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:24:43.70 ID:C4zXuUxX0.net
狙撃銃もたくさ生産する事。銃弾もな。アイレリーフの長い見やすく
小型軽量の高性能照準器をサイトロン、ニコン、コーワでたくさん生産しておけ。
本土決戦では有効だ。ロシアみたいな戦い方は嫌だ。
隠れて遠くから撃つ。これだ。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:54:15.95 ID:C4zXuUxX0.net
トランプ返り咲けば、北に核容認。ってことは、日本は恐喝される日々にさらされる。
日本は憲法改正を一も早くし、同時に今日から 核ミサイル開発を成し遂げなければならなくなった。
最早、米国など相に議論とか無駄。イプシロンテスト加速し、弾頭に核の仕様として
10発程度は保有しなければならない。待った無し、直ぐにやれ。
米国は弱った。日本が犠牲になる可能性が出て来た。

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:59:16.00 ID:C4zXuUxX0.net
韓国も恐喝される日々、同じだ。創価の馬鹿どもが常に対話でとか、お前らの対話と題目など
糞と同じだった。あの時米国にけしかけて平壌空爆するべきであった。

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:04:00.28 ID:C4zXuUxX0.net
俺は一貫して今こそ、空爆しかないと言ったら厳しい指導があり
馬鹿者は創価の幹部だった。トランプもダメだ。ジジーになった。
そして強いアメリカは中国によりフェンタニルで崩壊されて行く。
このシナリオが見えて来た。

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:07:15.00 ID:C4zXuUxX0.net
>>125
森の公開聴聞をしなければならないし国民は納得などしないが
岸田は変なかばい方をする。

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:59:11.18 ID:s/FBSJKQ0.net
公明は台湾海峡の確保と尖閣のシナ侵略防止、リニアは国是とし
全力で早い開通を目指せ。静岡の意見はどうでもいい。
リニアは販売の影響がある、1日でも早い開通を目指せ。
シナゴキブリの経済封鎖、徹底的な駆逐をやれ。それが国是だ。
親中派など日本にいらん。それが有権者の支持に繋がれる。
https://youtu.be/FqbNSVh_jlw

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★