2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【岸田首相】森喜朗元首相への聴取「記録はございません」 [クロ★]

1 :クロ ★:2024/04/22(月) 22:51:23.16 ID:1yJpgFrp9.net
22日午前の衆院予算委員会の集中審議で、立憲民主党の岡田克也幹事長は、裏金事件への関与が指摘されている森喜朗元首相への岸田文雄首相による聴取について「電話で確認されたときに総務会長とか幹事長は同席されてましたか。電話の横に行って一緒に聞いておられましたか、そして記録はあるんですか」と質問。

 岸田首相が「私の責任で聞き取り調査を行いました。記録はございません」と答弁すると、委員会室から「うわー」という声があがった。

 岡田氏は「もっと真剣に考えて、しっかり森元総理を呼ぶなり、行くなりして、複数できちっと聞いて記録取ってください」と指摘した。

朝日新聞
2024/4/22 12:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4Q0VC7S4QUTFK005M.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 23:22:57.68 ID:0x3ugwPw0.net
知的障害だから岸田は追放しろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/22(月) 23:36:02.12 ID:VC8mOVDX0.net
 
電話したというのがそもそも国民騙すための嘘だからな
 

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/23(火) 01:31:35.62 ID:QX5rvrQf0.net
じゃあなんで下っ端の世耕のクビ切ったんだよ

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★