2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北原みのり氏、「頂き女子りりちゃん」実刑に強く抗議…と自著過去記事を引用し主張 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/24(水) 10:49:43.74 ID:ZEV08aXp9.net
北原みのり
@minorikitahara

昨年9月の記事(詐欺幇助容疑段階)ですが、りりちゃん実刑に強く抗議します。

「家庭に居場所がなく10代を歌舞伎町で過ごす女の子だったリリちゃん。歌舞伎町にたむろする女の子たちの多くがそうであるように、ホストにはまり、ホストクラブでのお金を捻出するために性産業で働いていたという。そういう意味でりりちゃんは、若い女性を搾取する街に丸ごと飲まれてしまった子供であり、生きのびる手段は自分がされてきたように誰かを搾取することでしかなかったのかもしれない」

「倫理的でない女がより激しく厳しく罰せられる社会。一方、男は“倫理的でない女”を買うことで、貧しい女に金を与え、人助けをしたと自尊心を満足させることができるだろう。その行為を「頂き」と表現したりりちゃんの表現力は、きっといつか人から奪わない方法で生かせるはずだ。だから絶望しないで。なんだかそんなふうにりりちゃんに話しかけたい」

「頂き女子りりちゃん」詐欺幇助に違和感  「パパ活マニュアル」のちぐはぐな重さ 北原みのり https://dot.asahi.com/articles/-/200640

最終更新
午後11:56 · 2024年4月22日
https://x.com/minorikitahara/status/1782423168453575161

78 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 12:57:21.40 ID:Ip1K4lOJ0.net
刑罰の判断は時代時代で違うよ。
今の時代結婚を躊躇する傾向が有るからそれを助長する行為は厳しく取り締まられても仕方ないって事なんじゃ?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 13:28:15.80 ID:NF8Qto/l0.net
収監されたりりちゃんのもとに、たくさん貢いだホストが面会に来るかどうか

80 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 13:45:47.87 ID:Kutnlaue0.net
フェミってこういうバカが目立つ為に悪印象が強い

81 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 15:43:40.53 ID:KivZBrV20.net
>>1
何言っているかわかりませんが、被害者に全額補填の肩代わりしたら情状酌量で執行猶予がつくかもね

82 :少考さん ★:2024/04/26(金) 16:52:59.11 ID:Z66ErpbS9.net
>>1
※関連スレ

【作家】北原みのり「頂き女子りりちゃんの懲役9年は重すぎる!」 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714057264/

※関連
北原みのり
@minorikitahara

りりちゃんの実刑は重すぎます。

女を徹底的にモノ化する一方で、男に牙を剥く女は徹底的に制裁する。そんな勝ち目のない罰ゲームのような闘いに、女はいつまで付き合わされなければならないのだろう。

頂き女子りりちゃん「懲役9年」でレイプ犯は「4年」 世界をエロ化する勢力は公共を侵食する 北原みのり https://dot.asahi.com/articles/-/220673

午後6:44 · 2024年4月25日
https://x.com/minorikitahara/status/1783431915477073953

83 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 22:14:49.26 ID:mTpehN+90.net
まぁ確かに今までの他の犯罪の
刑期に比べて重いかな、とは思う

逆にこれを基準として他の犯罪も重くしてほしい

84 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/28(日) 09:56:10.33 ID:vyGi7tnQ0.net
りりちゃん擁護の連中の言動見ると、元の原因のホストは一切叩かず
密がされたオッサンばっかり攻撃してるんだけど、こいつら若いイケメンホストの味方なんだとしか思えんのだが

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 10:42:21.47 ID:fSuMsqGA0.net
>>1
北原みのり
@minorikitahara
久々にウリセンに行ってよくわかった自分の好み。色が白くて胸板があってデコルテがきれいで開襟シャツの似合う清潔な黒髪で腕のつけねが適度に太くしなやかな筋肉のある人。って、昨晩の復習のためつぶやいてみた。やはり、ジャニーズじゃ、だめなのよ。
午後3:42 · 2010年9月3日

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 10:51:15.33 ID:3wElZ4Tz0.net
>>84
被害者の方も何だかなぁ

65 あなたの1票は無駄になりました 2024/04/25(木) 11:20:33.75 ID:+NuGXiCE0
50代の被害者がいたけれど
「一緒に慎ましやかに生活したかった」とテレビのインタビューに答えてる
これにはちょっとモヤッとしたな

30歳~以上に歳が離れていて
慎ましやかな生活しかできない財力で
25歳の女性を求めるなよって
>>1の味方とかじゃなくて
一般論として思う

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 11:05:15.46 ID:yhalWvJG0.net
金なくてフーゾクで働くのは理解できる
金ねえのになんでホストにハマる?
人を騙して金を奪ってんのに擁護する点なんてあるか?

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 11:05:17.41 ID:yhalWvJG0.net
金なくてフーゾクで働くのは理解できる
金ねえのになんでホストにハマる?
人を騙して金を奪ってんのに擁護する点なんてあるか?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 11:32:22.00 ID:9uL3WXfF0.net
求刑から8掛け未満の判決が出てて
女様割引が効いた状態なのにね
それでこの声明、呆れるばかり

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:29:13.17 ID:JqSSiRNa0.net
主犯の頂き女子以外の登場人物にも文句を言いたくなる犯罪って珍しいわ

被害者の男性どもには→その程度の財力でジジイが若い女と結婚したいと思うなよ

ホストには→確かにアイドルに匹敵する数千万~のホストが居る事に否定はしないが
テメーは違う
テメーレベルでそれを求めるな

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 21:56:38.23 ID:fSuMsqGA0.net
>>1
つりがねむし
@Tsurigane_mushi
リベラルやフェミニストがホストを絶賛してる場面など見たことがないのだが、どこの並行世界の話なんだ?
ホストなんて女性を経済的な苦境になるまで追い込むことで性風俗業へと流れさせていくという女性搾取システムの構成要素なんだから、リベラルやフェミニストがそれを賛美するはずがないのだが
午後1:16 · 2023年6月6日

仁藤夢乃 Yumeno Nito
@colabo_yumeno
寂聴さんが会場で女性ばかりの支援者を見て「若い男も入れたほうがいいわよ。男にしか話せないこともある」と。その通りだよなあ。ホストやってる友達のほうが、どんな支援者より女の子の声を聞いてたり、家に上がりどんな生活してるのか見てたりするし
午前3:17 · 2016年4月25日

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 04:49:32.47 ID:Zl8Rzfdo0.net
ただの結婚詐欺師だ。
擁護する余地なし。
詐欺師の刑罰は一律「仮釈放無しの懲役20年」にしろ。

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 05:45:05.86 ID:j5W2MQig0.net
何を言うとるんだこのアホは

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:00:28.16 ID:4k0ej1Dv0.net
ロマンス詐欺師を養護

95 ::2024/04/29(月) 07:29:32.37 ID:dOUc0iNQ0.net
>>92
ただの結婚詐欺師なら、まだマシw
こいつマニュアル本作って売りさばいてたんだろ?

結婚詐欺師の拡大再生産を目論んでたわけだよw
そりゃ重い罪に問われるわ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:49:16.46 ID:MgesB2Vf0.net
>>1
被害に遭ったおじさんの人権は?

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:59:46.80 ID:OXOgjSdw0.net
こんな奴でも生きていける良い社会の日本
早く滅びろ
中国さん併合してください
アメリカさんでもよいです

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:36:51.35 ID:1CW8qwOp0.net
この手の犯罪って性別で反応が違ってくるよな
頂き女子りりちゃん25才
被害者男性50歳以上

男性が25歳で女性が50歳以上だと反応も違うと思われる

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:55:51.13 ID:lJ/QAXx70.net
都合悪くなると逃亡する人ね。
草津町長だっけ
逃亡したよね?

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:25:01.43 ID:i/svH6HU0.net
正直言ってどっちが被害者かわからん 無罪でいいよ 

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:06:00.95 ID:Fy2+6j/Q0.net
犯した罪の違法性に応じて刑事罰が課されるだけ
それを差別に持ち込む屑パヨク

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:56:10.42 ID:xghtLP150.net
頂き女子が上級国民だったら

福田総理の孫と結婚したからか
引き殺しても逮捕されなかった
フジテレビ女子アナ
s://youtube.com/shorts/I6P4LQeojj4?si=BCKJ6f4lQwrJYVdc

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:56:55.41 ID:xghtLP150.net
>>101
パヨクとかじゃなく
上級国民かどうかじゃね?

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:42:41.95 ID:5uwX9O/J0.net
>>98
「頂き男子 25歳 」
そしてお金を奪われた被害者が50歳の女性なら
若い男とセックスできたんだろ~って言いそう
例えば>>92のゴミ付きとか言いそうだw

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 20:35:51.75 ID:8PjlzJSW0.net
>>98
そのケースだったら北原みのりはともかく
世間からはおぢ同様に被害者女性が笑われそう
「若い男がお前みたいなBBAを金目当て以外で相手にするわけないだろwww」って

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 09:11:24.93 ID:8YN9Jvdu0.net
犯した罪の重さで刑事罰は決まる
それを差別だなんだと因縁つける屑パヨク

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 16:05:40.97 ID:6BaE0N3M0.net
>>106
パヨクがーって繰り返しても誰からも賛同されないよ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 16:19:52.31 ID:0PwlCWtk0.net
>>107
いや(笑)割とそうでもないね
それだけパヨクさんサイドの自己認識が甘いというだけ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:15.21 ID:6BaE0N3M0.net
>>108
え?賛同しているレスあった?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:53:13.39 ID:aK5Pl/Yo0.net
>>109
おまえ、検索できないレベルのバカ?
パヨさんサイドには予想もつかないバカが多いなあ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 18:07:03.12 ID:+xgXn++h0.net
このBBAは日本国籍チラつかせて韓国や中国の若者を喰い散らかしてきたが
そろそろ決して籍は入れないのバレて新大久保の階段で転落死エンドじゃね?

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 06:40:20.88 ID:HwmNuK+00.net
たまにさ、どう考えても朝鮮人と書く方が相応しいところをパヨクって
書いているのが意味不明。
パヨクよりも中国や半島の方が敵としてひ明確なのにさ

そこをあえてパヨクと書いて不明瞭にするのは何でなんだろう?

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 07:06:23.54 ID:vgU6a2SO0.net
男を金で買ってるのをツイッターで自白してるのが見つかってブーメランがぶっ刺さったクソフェミの北原みのりさん!
男を金で買ってるのをツイッターで自白してるのが見つかってブーメランがぶっ刺さったクソフェミの北原みのりさんじゃないですか!

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 07:30:04.43 ID:AlI6XFMS0.net
擁護してる奴らも、自分が金騙されて取られたら、死刑にしろって騒ぎ立てそうなヤツらばっかだよな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 07:34:38.28 ID:QIe3EKgf0.net
○○だから不当に重い刑事罰喰らった!とか被害者&被差別商法って、まんま半島のやり口
吐き気しかしない

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 10:03:03.82 ID:vjTCgHJN0.net
私的な経験では、こう言った虚言癖とカネに汚い人間は男女に関わらず存在する。サヨやらフェミやら関係ない。尚かつ甘く処せれば繰り返す。

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:41:51.41 ID:FFE5YzmL0.net
この数千倍凶悪な二階や岸田などの自民党が無罪で金を持ち逃げしてるからごもっともだわな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:30:28.69 ID:HwmNuK+00.net
>>113
適正価格で買ってるなら良いんじゃねーの
アンジャッシュ渡部みたいにケチの方がドン引きだろ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:34:36.92 ID:HwmNuK+00.net
>>115
ほんそれ
>>83ってレスしたが、そもそも日本の刑は軽すぎんだよ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:56:08.69 ID:JeG8gvuO0.net
>>65

それくらいじゃないと1千万単位の金は引っ張れない

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:12:53.89 ID:S1+99zJj0.net
相変わらず頭がおかしいなこいつ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 15:16:52.42 ID:pMQ7BCKx0.net
パヨクに法は通用しません

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:03:39.83 ID:vU42v+nt0.net
>>53
お前らが壺壺言ってるだけだしなー

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:03:44.40 ID:vU42v+nt0.net
>>53
お前らが壺壺言ってるだけだしなー

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:07:05.29 ID:LlkD0Xjj0.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126
こんな基地がいがいるから

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:22:23.43 ID:I1ZZVhut0.net
本人はこれから幸せになりますってんだから良いんじゃね

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:22:36.24 ID:9KAYbG890.net
>>98
オエ~

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★