2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

選挙妨害と「こんな人たち」 (阿比留瑠比氏) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/25(木) 20:08:56.65 ID:aK6atE4S9.net
選挙妨害と「こんな人たち」 阿比留瑠比の極言御免 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240425-YSEBWF3T35P6NLUP2V35ADC4D4/

阿比留瑠比の極言御免
2024/4/25 01:00
有料会員記事

28日投開票の衆院東京15区補欠選挙戦では、特定の候補者が他の候補者の演説場所で大声を上げるなどの妨害行為を繰り返し、街頭演説の事前告知ができない異常事態が生じている。有権者にとっては、候補者の主張に耳を傾ける機会を奪われることになり、民主主義の根幹を揺るがす大問題だともいえる。

だが、「こんな事態」を招いたのは誰か。安倍晋三元首相の演説を組織的、継続的に妨害していた集団を「表現の自由だ」と無理やりかばい、正当化し、逆に彼らを「こんな人たち」と呼んだ安倍氏を一方的に批判してきたマスコミや野党だったのではないか。

安倍氏は平成29年7月の東京都議選の街頭演説で、毎回のように演説会場に来ては「安倍辞めろ」と連呼する同じ顔触れの集団について訴えた。


  この記事の続きを読むには
有料プランに登録する必要がございます。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:20:59.95 ID:pDx/d9bA0.net
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:21:06.94 ID:gm2m129A0.net
>>1
↓「こんな人たち」は選挙に負けると有権者をバカにします

>>1
選挙前のパヨク
「今回は自民負けるよw周り見てみろよw情弱ネトウヨはわかんねーかな空気感がw」



選挙後のパヨク

「江東区民はバカ!!」
「武蔵野市民はバカ!!」
「八王子市民はバカ!!」
「熊本県民はバカ!!」 ←New!

4 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:28:15.96 ID:UgGDIps80.net
留瑠比ぃはネトッウッヨォ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:28:52.23 ID:lnTryqLX0.net
パヨクは滅せられればいいのに

6 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:29:15.50 ID:af06FMJa0.net
 
維新・藤田幹事長「立憲共産党がいいのかということを問いかけたい」衆院東京15区補選
 
言語新作(げんごしんさく、英: neologism)または造語症(ぞうごしょう)とは、造語(新語)や口から出まかせな言葉の使用、いくつかの語や語の一部から新語が合成される症状。 精神医学・臨床心理学上は、統合失調症に多い症状とされる。
 
統合失調症とは、自分のこころや考え、行動などをうまくまとめることができなくなる病気のことです。
 
煽り運転するやつとかも統合失調症が多いんだよな。

やはり汚い言葉でしか選挙できない低知能チンピラ維新は地元大阪でも惨敗したな

当たり前
どんどん無能がバレるしかないからな 
 
正確に話せない維新は子どもの教育に良くないよ
  

7 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:32:42.13 ID:xp/Rb+OS0.net
蓮舫があんな奴らには負けないって言ってて笑った

8 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:33:30.31 ID:J4VxOcdR0.net
アタマ中核パーでんねん

9 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:38:53.59 ID:pse+9AdW0.net
判決って無責任なの?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:45:30.65 ID:s1boPJPA0.net
>>6
精神病を克服したらしい

私立花孝志は【統合失調症】&【躁ウツ病】でした
https://www.youtube.com/watch?v=qzWVxDhvK-E

11 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:46:27.89 ID:s1boPJPA0.net
>>6
精神病の人って易怒性が高まるからね

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/

12 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:50:05.27 ID:Swp0oKw40.net
>>6
野盗自体が子どもの教育に良くないだろw

>>1
ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
阪神教育事件(はんしんきょういくじけん)[1][2][3] は、GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人[注釈 1] と日本共産党による暴動及び拉致監禁事件。民族教育闘争という見方[4] もある。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された唯一の事例である。

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解(公安調査庁)
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

13 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 20:52:18.28 ID:cYWBscRy0.net
>>6
「立憲」も「共産」も汚い言葉だからね

14 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 21:03:58.51 ID:/V9qKrZf0.net
産経の斬り口だと妨害者の背景が浮き彫りになってしまうぞw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 21:26:42.55 ID:Swp0oKw40.net
>>14
誰なの?
アベガーがウンコリアンパヨクなのはよくわかったけどさw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 21:38:26.33 ID:t6Y2dyFY0.net
司法が「表現の自由」と認めたヤジ。
この判断で日本の選挙演説は、妨害も醜く、
演説内容も聞けないし、聴衆も危険で見てられない。
これが左翼の望んだ表現の自由らしい。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 23:17:07.80 ID:Iee16DsU0.net
>>16
公職選挙法を知らないアホなの?
一般人と候補者では全然違うんだがw
つばさの党は明確に公職選挙法違反
一般人のヤジと混同してる奴はアホ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/25(木) 23:40:41.43 ID:xQyIEtum0.net
>>17
”(選挙の自由妨害罪)
公職選挙法第二百二十五条 
選挙に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、
四年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。

二 交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、
その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき。”

一般人のヤジも公職選挙法違反だよ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 00:33:01.49 ID:jfLi4cT20.net
自分が妨害されると批判するレンホー

20 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 00:46:41.94 ID:aSDqKi3u0.net
>>19
それが蓮舫

【東京五輪】蓮舫さん「始まれば盛り上がるとの単純な認識は改めてほしい」→「ワクワクしました日本国旗」と改まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627212406/

21 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 01:40:29.28 ID:dAkC7dDA0.net
>>1
>>2
毎日新聞 中国のプロパガンダに協力

【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞 ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544612490/

22 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 01:40:47.98 ID:dAkC7dDA0.net
>>1
>>2
毎日新聞 朝刊に中国日報

「メディアとして一線を越えてしまったようだ。「恥ずかしい」と言うより、とてもとても悲しい。」
https://twitter.com/JiroShinbo_tabi/status/1310811953271504896
(deleted an unsolicited ad)

23 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 01:41:01.06 ID:dAkC7dDA0.net
>>1
>>2
“毎日新聞倒産へ” の予定稿作りをしておけよ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514

24 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 01:41:15.23 ID:dAkC7dDA0.net
>>1
>>2
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/

25 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 05:34:42.29 ID:FCjDLNdi0.net
トンスル学会の大勝利

26 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 05:47:22.87 ID:Q6TGNmtF0.net
>>18
!? なんてこった!!
小池の警護を口実に、警視庁がつばさの党の交通と集会の便を妨げていたぞ……

27 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 07:03:53.09 ID:MC6i272q0.net
選挙妨害について阿比留が私見を述べる(爆笑)

28 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 11:09:42.12 ID:3eRCgYZm0.net
>>27
私見なのか?
ウンコリアンパヨク的にはそう見えるわけかw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2024/04/26(金) 13:58:27.58 ID:pdLOtzWB0.net
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:22:42.90 ID:z6wTkI200.net
>>18
アホなの?
公職選挙法は立候補者にしか適応されないぞw

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:06:23.98 ID:eNyfAFbU0.net
根本りょうすけ


石神井高校→芝浦工業大学→東大大学院

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:08:21.14 ID:3eUrd0/E0.net
>>30
あほか?選挙演説の妨害は立候補者とか関係ないぞ。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:26:12.48 ID:FqFJ+wUq0.net
>>32
アホはお前
>>18は公職選挙法を持ち出してるのにw
公職選挙法では違反(立候補者に限る)だが、一般人のヤジは違法ではありませんw
アホはもう少し勉強しましょうねw

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:51:50.03 ID:Lv4U18LB0.net
>>33

>>18
”(選挙の自由妨害罪)
公職選挙法第二百二十五条 
選挙に関し、次の各号に掲げる行為をした者は、
四年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。

二 交通若しくは集会の便を妨げ、演説を妨害し、又は文書図画を毀棄し、
その他偽計詐術等不正の方法をもつて選挙の自由を妨害したとき。”

演説の妨害をしたときに罪になると書いてあるだけで立候補者とか関係ないよ。

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 10:45:50.20 ID:yN1oVz680.net
>>7
そりゃ笑えるな

36 :名無し:2024/05/03(金) 12:23:11.95 ID:HasvPpsw0.net
すべてリベラル左翼のせいだ。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 13:05:53.12 ID:7XKzO/9b0.net
単独の生声のヤジ(×2)と今回のとじゃ全然違うだろ

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★