2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆関西学院大学法科大学院☆受験生スレ★3

1 :氏名黙秘:2011/10/12(水) 20:30:13.93 ID:???.net
前スレ ★関西学院大学法科大学院☆受験生スレ★2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1282754040/

【関】関西学院大学ロースクール11【学】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1276500137/

511 :名無し:2020/07/10(金) 01:05:16 ID:5cvpRDXS.net
>>508

勝ち組・・・・・・立命館
負け組・・・・・・関西学院


の証拠です

512 :氏名黙秘:2020/07/10(金) 19:37:45 ID:Szm7k7eA.net
>>511
京都馬鹿組・・・・・・立命館&同志社
いわゆる立同

可哀想だがアフターコロナで最もダメージが出てるのは京都。もうすでに京都の不動産売りに出されてる。

513 :名無し:2020/07/10(金) 19:53:10 ID:QYpY8FVI.net
>>506
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠である。

立同>>>関西学院の格差は、受験生の質が最初から違う。
1.立同・・・・全国から多数の優秀者が憧れて受験する西日本の名門トップ私大
2.関関・・・・受験生は地元が大部分で、立同に行けなかった者ばかりである。

514 :氏名黙秘:2020/07/16(木) 22:07:23 ID:tAi/tI5x.net
>>513
オマエの手口は中国共産党と全くおなじ
何度も何度もデマを書き込み人を騙そうとする。
悪質だね立命館。悪=立だね。悪命館だね。

515 :氏名黙秘:2020/07/18(土) 02:28:23 ID:+sYOMwHG.net
関学がぶっちぎり。 志願者数241人でトップ 競争倍率3.12で 同志社 立命の2倍を上回る。
西宮という立地の良さで志願者急増中。

法科大学院 令和2年
志願者数 受験者数 合格者 入学者数 競争倍率 入学定員充足率
関学 241    212    68 36      3.12     120%
同志社 209    178    88 46      2.00      43%
関大 129    116    56 32      2.07     80%
立命 221    200    100 46      2.00     66%
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52252388.html

516 :氏名黙秘:2020/07/18(土) 13:23:40 ID:y3Bav2O9.net
大学ブランド総合力(日経BPコンサルティング)2019・8


順位      首都圏     近畿圏
1位      東京大     京都大
2位      早稲田     大阪大
3位      慶応大     立命館   ******


これが本物の名門トップ大学です

517 :氏名黙秘:2020/07/19(日) 20:19:37 ID:UWUkGS0g.net
>>515 467氏名黙秘2018/09/26(水)
今年の関学ローの入学試験は受験生が殺到している。なかなか入れない。

518 :氏名黙秘:2020/07/21(火) 23:29:56 ID:zsrp3H10.net
>>516
んーん、キモい

立命館て もうダメなんじゃないか?

個人的な立命館のイメージは、喜怒哀楽のないロボット集団です。人間味は感じない。全くつき合いたくない糞面白くもない奴らの集団で間違いなしです。立命関係者個人個人が同じ方向を向いて同じような主張をしているのであればまだ許せます。個人的には大学ぐるみを疑っています。それは間違いだと主張する立命関係者がいるのならその反論を書いてもらいたいものです。

まず圧倒的にコピペが多い。(マニアックなランキングや大学関係者でもなければすぐ出してこれないような、ショーモナイ資料を含む)
しかもそのコピペが論破された後でもぬけぬけと何度も何度も同じコピペをカキコし続ける。

レスバでゴキブリをボコボコにしたことのある全国の常識的な日本人の皆さんは、立命館の異常性に気付きませんでしたか?フツーの日本人ならば、恥という概念のある日本人ならば負けたと認識したのなら潔く同じコピペは貼らないでしょう。ですが、ゴキブリは貼るのです。ゴキブリに恥なんかないと皆さんはおっしゃるかもしれませんが、違うのです。同じコピペを何人もの立命関係者が違う時間帯 違うスレで貼るのです。別人が貼るのですからレスバに負けていようが関係ないのです。

まるでノルマがあるかのように。
コピペ集が存在し共有化されているかのように。
オレオレ詐欺のマニュアルの如く。

立命関係者の後ろには「大本営」が存在しているんじゃないかと疑いたくなる事例として、
「キャンペーン」の存在があります。

最近は「立同キャンペーン」

騙し、洗脳の手口としては主に
ターゲットを貶める根拠のないコピペの繰り返し。
漠然とした実名 数字なしの立命アゲの記述。
マニアックなランキングによる立命アゲのための印象操作。
他多数

立命アゲの発信者には注意してくださいね。twitterも要注意
常識人の皆さんならアゲコメ見たとたんムカつくので大丈夫なのですが、世の中には知らない人もたくさんいるので騙されないよう教えてあげてくださいね。

519 :氏名黙秘:2020/07/28(火) 13:19:43.01 ID:RzvF8KOp.net
西日本私大の常識

第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)

520 :氏名黙秘:2020/07/28(火) 13:19:43.07 ID:RzvF8KOp.net
西日本私大の常識

第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)

521 :氏名黙秘:2020/07/29(水) 22:11:05 ID:LbWYJnKW.net
立命さんよ 自分のところでやれば。 
立命すなわち韓国とやり方がそっくり。嘘を10000回いうと人が信じるとう
方法。 

522 :氏名黙秘:2020/07/30(木) 02:32:02 ID:dG4/kmav.net
>>521
外国を引き合いに出すとか、あまりに品格がないから、やめてもらえないかな。
多様性を受容できない人間は、関学生を名乗らないでほしいわ。

523 :氏名黙秘:2020/07/30(木) 17:40:32 ID:FSstLYEW.net
A日程に合格すれば学費ほぼタダということですが、2年目も大丈夫なのでしょうか?

524 :氏名黙秘:2020/07/30(木) 20:39:30 ID:4Q76sem1.net
GPA2.2くらいとっていれば、まず安泰。

525 :氏名黙秘:2020/07/31(金) 07:35:22 ID:7hfVI8Vt.net
評価って相対評価なんですか。
GPA2.2って全体では上位何パーセントぐらいなんですか。

526 :氏名黙秘:2020/07/31(金) 07:53:34 ID:DlDyf962.net
>>525
半分

527 :氏名黙秘:2020/08/02(日) 10:52:57 ID:tYD9HE/v.net
>>503
同大と立命は持ちつ持たれつ

同大と立命は仲良しこよし

同大と立命は同レベル

同大と立命は学生気質が同一

528 :氏名黙秘:2020/08/04(火) 00:28:56 ID:MiHw7GNe.net
>>510
立命に近付くな
立命に近付くな
立命に近付くな
立命に近付くな
立命に近付くな

立命にかかわるな
立命にかかわるな
立命にかかわるな
立命にかかわるな
立命にかかわるな

言いがかりをつけられるぞ

529 :氏名黙秘:2020/12/15(火) 01:15:12.86 ID:aTGpBnzz.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

530 :氏名黙秘:2021/01/07(木) 20:37:38.06 ID:PDxjlzi0.net
【日本学術会議の会員の所属大学】2016
〔会員:188人〕

1位(48人):東京大学
2位(12人):京都大学
3位(11人):東北大学
4位(10人):大阪大学
5位(8人):九州大学
6位(7人):名古屋大学、慶應義塾大学
8位(5人):北海道大学
9位(4人):東京工業大学、明治大学、早稲田大学
12位(3人):東京医科歯科大学、一橋大学、神戸大学、広島大学、法政大学
17位(2人):千葉大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学、政策研究大学院大学、
   金沢大学、兵庫県立大学、学習院大学、東京理科大学、中部大学、立命館大学
27位(1人):筑波大学、奈良女子大学、自治医科大学、青山学院大学、北里大学、國學院大學、
上智大学、専修大学、中央大学、帝京大学、東海大学、東京歯科大学、東京農業大学
東京都市大学、立教大学、神奈川大学、京都女子大学、甲南大学など33校

531 :氏名黙秘:2021/01/12(火) 20:17:40.60 ID:fi0OIyiw.net
関学の西北キャンパスは成功している。利便性の良さから優秀な学生を確保し、学習環境も最高だ。関西では群を抜いている。

532 :氏名黙秘:2021/01/17(日) 20:34:36.93 ID:cR8zwywY.net
そのコピペも飽きた。
しかも時代錯誤。

533 :氏名黙秘:2021/01/20(水) 19:01:20.20 ID:etYrhMzg.net
本年度 実際受験者数の合格率
同志社 23.7
関学  21.7
関大  18.2
立命  10.66

西宮北口に関学はロースクールを移してから 入学難易度は
関学>同志社>関大>立命

今後 優秀学生が 受験し始めるので ますます優位性が高まる
来年は 関学>同志社>関大>>>立命
予想。 

534 :氏名黙秘:2021/01/21(木) 08:01:10.81 ID:4vbHbIJ7.net
>>533
お前バカだな。

昨年の同志社は合格率7%で撃沈。だから今年は、昨年の不合格者分が一気に合格して急浮上。
立命館はその逆で、昨年絶好調だったので、今年はその反動が来ているだけ。
この両者は、典型的ないわゆる隔年現象。

関学はその振り幅が近年は少ないため、来年度もこのあたりのポジションで安定した成績を残すものと予想される。

535 :氏名黙秘:2021/03/14(日) 10:09:07.08 ID:P5DH7dbB.net
四大法律事務所 採用 2020年度+2021年度

       人数  占有率  
東京大学 126  36.4%
慶應義塾  74  21.4%
--------------------------ここまでで5割
早稲田大  36  10.4%
京都大学  34   9.8%

536 :氏名黙秘:2021/05/27(木) 23:20:25.54 ID:cqPMKmdq.net
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm

537 :氏名黙秘:2021/05/27(木) 23:55:06.60 ID:2iFMxw+7.net
頑張れ!

538 :氏名黙秘:2021/09/15(水) 19:02:51.26 ID:6dq+qF/S.net
西宮北口への移転は徐々に効果を上げていく!

539 :氏名黙秘:2021/09/15(水) 19:16:21.38 ID:hGYwTXk0.net
>>534
バカはお前。
令和3年の司法試験結果見てみ?
恥ずかしいからもう出てくんな!

540 :氏名黙秘:2021/09/17(金) 19:51:09.85 ID:leHBaxnS.net
学習環境が一番良いので、合格者は確実に増える。

541 :氏名黙秘:2021/10/30(土) 03:57:12.79 ID:89Yer7tN.net
與三野禎倫不倫

542 :氏名黙秘:2022/07/03(日) 12:21:20.62 ID:a3M4HZVA.net
今年は 関学が同志社を合格率で抜くと思いますか?
関学 関西学院法科大学院
2019年に利便性がいい西宮に法科大学院が引っ越ししたあと入学した学生が
今年初めて 受験です。 関学は 移転してから 入学者が急増しており廃校がきまった甲南や 神戸大から受験生が 関学に流れています。
2021年
・16 同志社大法科大学院 35.5%
・21 関西学院大法科大学院 29.4%
・29 明治大法科大学院 21.6%
・32 立命館大法科大学院 19.2%
・36 青山学院大法科大学院 15.8%
・38 法政大法科大学院 14.5%
・42 関西大法科大学院 11.8%
・43 上智大法科大学院 11.7%
・45 立教大法科大学院 10.3%

543 :氏名黙秘:2022/07/03(日) 19:07:37.19 ID:VUIE2ZEK.net
関学は卒業を厳しくしているから
少数で率はいいんじゃないかな。

544 :氏名黙秘:2022/07/12(火) 16:03:02.99 ID:zurn+XGP.net
法科大学院 令和2年

関学が 志願者数241人でトップ 競争倍率3.12で 同志社 立命の2倍を上回る。
西宮という立地の良さで志願者急増中。
志願者数 受験者数 合格者 入学者数 競争倍率 入学定員充足率
関学 241    212    68 36      3.12     120%
同志社 209    178    88 46      2.00      43%
関大 129    116    56 32      2.07     80%
立命 221    200    100 46      2.00     66%
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52252388.html

この入学者は 来年 令和5年に司法試験受験。西宮北口移転の効果がより鮮明に表れるはず。
さらに令和4年の法科大学院入学者は 甲南ロー廃止でその上位の学生 また利便性から
神戸大ローの受験生を取り込むことができ より 飛躍する予定。 

545 :氏名黙秘:2022/08/25(木) 20:15:09.08 ID:6HvG5Krk.net
関西で注目のローだな

546 :氏名黙秘:2022/09/06(火) 21:06:03.44 ID:aV9KHJWM.net
近大以下か…

547 :氏名黙秘:2023/03/03(金) 12:10:23.65 ID:jcI7F1CX.net
関学ローは関学生御用達ロー。
関学出身者なら司法試験の初回合格率が75%に跳ね上がるという異常さ。

548 :氏名黙秘:2023/07/20(木) 16:43:57.49 ID:BkM/AaHv.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

549 :氏名黙秘:2023/08/13(日) 19:37:59.76 ID:PmPF5fnE.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

550 :氏名黙秘:2023/10/26(木) 10:04:20.03 ID:TqdCvk0f.net
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー

551 :氏名黙秘:2023/10/27(金) 10:47:07.92 ID:W1dNtdXj.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

552 :氏名黙秘:2023/11/09(木) 19:25:36.10 ID:dv2XQDJU.net
西北効果が合格者に直結すると思っていた。残念だ。来年以降は上がることを期待したい。

553 :氏名黙秘:2023/12/03(日) 11:48:44.25 ID:YF1wJhqW.net
ここいろんな学物の教授とかを准教授を見る限りとてもまともな大学とは思えない
コネと大学に対する忠誠心さえあれば誰でもなれるんじゃないのかって感じだ

554 :氏名黙秘:2024/01/07(日) 20:08:05.73 ID:VQ/w6kJx.net
警察大学校

警察政策研究センター
任務
警察政策研究センターは、日本の警察が現在直面する課題や、 近い将来生じるであろう問題に関する調査研究を行うために、 平成8年5月に設置されました。

主な活動
警察政策研究センターは、設置以来、社会安全政策、組織犯罪対策、 テロ対策などについて調査研究に取り組んできました。
また、警察部内と大学の 研究者等部外との研究交流の拠点ともなっています。さらに、海外の研究者、研究機関と も研究交流を行っています。最近の活動例としては、次のものがあります。

フォーラム等の開催
関係機関・団体等と連携し、国内外の研究者・実務家を交えて社会安全等に 関するフォーラム等を開催しています。

大学関係者との共同研究活動の推進

大学関係者と共同して研究活動を行っています。最近の研究活動として、 慶應義塾大学大学院法学研究科との間で、テロ等の各種治安事象への対策を講じるに当たり、憲法学的見地から国民の自由と安全をいかにバランスよく保障していくかについて共同研究を行っています。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、京都大学法科大学院・公共政策大学院、中央大学法学部・総合政策学部、東京大学公共政策大学院、東京都立大学法学部、一橋大学国際・公共政策大学院、法政大学法学部及び早稲田大学法科大学院に職員を講師として派遣しています。

555 :氏名黙秘:2024/01/11(木) 14:00:36.86 ID:j4I+F6/R.net
司法試験はいまだに手書き答案(2026年にもデジタル化の政府方針)

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)を教科書として読んだ上で、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnotta&スマホ用装置langogo miniも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
伊藤塾の分量は、塾長クラス>本田クラス≒横山クラス>伊関クラス>呉クラス
立川弁護士は伊関クラスを叩いていたが、ゆっくり話す講師なのでnotta文字起こしとの相性が良く、通常テキストクラス内では分量が控えめで、挫折しにくい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート

556 :氏名黙秘:2024/01/11(木) 14:00:48.35 ID:j4I+F6/R.net
68悲しい気に入らないそれでいい

557 :氏名黙秘:2024/01/11(木) 14:00:55.99 ID:j4I+F6/R.net
司法試験はいまだに手書き答案(2026年にもデジタル化の政府方針)

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)を教科書として読んだ上で、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnotta&スマホ用装置langogo miniも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
伊藤塾の分量は、塾長クラス>本田クラス≒横山クラス>伊関クラス>呉クラス
立川弁護士は伊関クラスを叩いていたが、ゆっくり話す講師なのでnotta文字起こしとの相性が良く、通常テキストクラス内では分量が控えめで、挫折しにくい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート

558 :氏名黙秘:2024/01/11(木) 14:01:05.71 ID:j4I+F6/R.net
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm

559 :氏名黙秘:2024/01/11(木) 21:08:46.54 ID:abC7wuhU.net
法科大学院受験予定なんですけど、就活も同時並行にやった方がいいんでしょうか。

560 :氏名黙秘:2024/01/24(水) 22:26:28.10 ID:oSJMFQxG.net
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー

177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★