2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

   採   点   実   感   

95 :氏名黙秘:2013/01/21(月) 01:52:42.59 ID:???.net
ここでの不平不満は分からんではないけど・・・
俺は添削2年目だけど読む側に回ってみて本当に読めない答案ってあるんだよ。
そういうのに限って内容自体も日本語でおkのことが多い。
これは時間をかけて考えても書くべき内容がきっちり固まらず
時間ぎりぎりで見切り発車で書いているうちに本人も収拾がつかなくなるんだろうな。
そうなると推定読みができなくなるし読む方のストレスは半端ない。
注意深く何度も読むことによって読み過ごしていた粗が逆に見つかる一方
善意解釈しようという気は全く起きなくなる。
そうしてポロポロ落とす点の積み重ねって大きいと思うよ。
実際の採点に異議申し立てができない以上地道に改善していくしかないだろうね。
まぁそんなことはここに書きこんでいる人間はみんな分かっていることか。
チラ裏スマン。

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200