2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大学法科大学院17

1 :氏名黙秘:2013/03/31(日) 21:10:46.01 ID:???.net
新学期3時間前に立てたお
新入生ようこそ
進級した人、おめでとう。25年度もよろしく
留年・4年次進級の人、ガンバ!

646 :氏名黙秘:2015/12/19(土) 00:06:51.23 ID:SQ3KEAXMg
>>645
ワイ専大は出てないし専大ローもでてないが
それ誰?そんな優秀な奴が専大ローにいるの?
研究者で弁護士登録する人の9割以上が無試験登録者の特認弁護士だから
旧試験合格者教員とはすごいね それ誰?

647 :氏名黙秘:2015/12/19(土) 00:09:17.27 ID:wHRLqL4X.net
>>645
ワイ専大は出てないし専大ローもでてないが
それ誰?そんな優秀な奴が専大ローにいるの?
研究者で弁護士登録する人の9割以上が無試験登録者の特認弁護士だから
旧試験合格者教員とはすごいね それ誰?

648 :氏名黙秘:2015/12/20(日) 00:13:58.61 ID:JH7NpDbo.net
結局専大叩いている奴は無知な奴しか居ないのが今も昔も同じか
オレ19だけど

649 :氏名黙秘:2015/12/22(火) 04:05:05.00 ID:hpcqPIjzX
会社の給料だけにたよる不安な生活から抜け出せるでしょう。
http://goo.gl/xm6bze

650 :氏名黙秘:2015/12/23(水) 08:23:10.59 ID:TccbuTSC.net
もう優秀な人間は入学しないだろうね

651 :氏名黙秘:2015/12/23(水) 18:31:07.50 ID:TZ50DMYl.net
専修大学スレって、頭の悪い粘着厨に妬まれて荒らされるよねー
ラグビー板をちらっと見たら止せば良いのに、
非難レスを見たくが無いためか必死に駄文を1000コメまで書き殴っている馬鹿が居て笑ったw
しかも真昼に2chw
さらにID変換でレス連投は超絶馬鹿の最早様式美といったところかw
笑わせて頂きましたww

652 :氏名黙秘:2015/12/23(水) 18:57:08.43 ID:q/D5igaw3
河合塾や駿台の偏差値ランキングによると、日東駒専の中でわが専修は、今や偏差値が最下位。さらに、何とも信じがたいの
は、右翼のイメージが強い国士舘や立正等ランクが下だった大学にも偏差値で並ばれている。日大の上にいた時代がとても懐
かしく思われる。
なぜ専修が選ばれないのか。受験生のニーズを具体的に把握した、抜本的な大学改革が待ったなしの状況だ。
まずは、神田キャンパスの再開発を早急に推進しなくては、昨今の無様な状態を改善できないどころか、専修の存在そのもの
が危うくなるのではないか。

シンボリックな九段下校舎の新築!
 文学部の神田移転!(都心部の優秀な女子受験生にアピール)
 スポーツ科学科増設!(カレッジスポーツ興隆による大学の活性化と知名度アップ)
 教育学科の増設!(就職実績や資格取得の実績アピール)

動きの遅すぎる我が専修経営陣!
九段下(神田)キャンパスの再開発が遅すぎる。
東洋にはすっかり追い越されてしまったのに、今だに動きが見えない学者理事
長。低迷を続けた後、勢いのある大学に淘汰されてしまうよ。
施設整備のための資金が脆弱なら、校友にももっと頻繁に寄付以来をすべし。
石巻専修とか専大玉名、専大北上はリストラの対象にするしかないのでは?
志願者激増の予測が出ている駒沢は、センター試験2併願を採用(18000円)。
昨年、東洋が採用した方式の2000円引き。
受験生のニーズを早急にとらえた大学経営をしないと本当に潰れてしまうよ!

653 :氏名黙秘:2015/12/24(木) 12:38:02.13 ID:KJjY0qz+.net
/      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

654 :氏名黙秘:2015/12/26(土) 10:38:27.90 ID:QI5ZBG1Hs
成蹊が法科大学院廃止決定。●
次はどこだろう?
明治は類型第4ランクで大丈夫?
専修と立教が特待生のリクルート争い?
日大が最低だな。日大も本当に大丈夫なのか?
日大や駒沢、青学は、国から廃止勧告が来てないのか?


 平成27年度司法試験合格率(合格者数)
http://www.moj.go.jp/content/001158039.pdf
中央  35.79%(170人)
法政  16.76%(29人)
上智  15.10%(29人)
明治  14.60%(53人)
横国  14.00%(14人)
筑波  12.50%(9人)
学習院 11.71%(13人)
専修  11.11%(13人)
立教  10.74%(16人)

駒澤  8.00%(4人)
東洋  7.54%(4人) →法科大学院廃止決定
 青学  7.32%(3人)
成蹊  7.00%(7人) →法科大学院廃止決定●
日大  6.98%(13人)

655 :氏名黙秘:2015/12/27(日) 12:55:21.53 ID:EzgsZo2C.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了(同志社?)
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

656 :氏名黙秘:2015/12/27(日) 13:37:21.06 ID:6WNf54wC.net
選択科目いい教授揃ってると聞いたが

657 :氏名黙秘:2015/12/28(月) 10:57:39.44 ID:dhFaLbbNo
有力私大2016年志望動向予想
 早稲田105%
 慶応 100%
 明治 100%
 青学 115%
 立教  95%
 中央  95%
 法政 110%
 日本  120%
 東洋   85%
 専修  105%
 駒沢  150%
 同志社100%
 立命館 85%
 近畿  110%

 早稲田は五郎丸効果で志願者微増。
 青学は駅伝効果で志願者増。
 法政はMARCHの滑り止めで志願者増。
 中央大は7年後の都心回帰なので、志願者増に繋がらず。
 日大は新学部増設で志願者増。
 東洋は偏差値操作の化けの皮が剥がれて志願者激減。
 専修は地味に都心回帰をほのめかして志願者微増。
 駒沢はセンター試験で併願必修効果で志願者激増。(昨年の東洋のパターン)
 立命館は拡大路線の反動で志願者激減。
 近畿はマグロやつんく効果で志願者増。

658 :氏名黙秘:2015/12/28(月) 17:28:51.32 ID:hb0L/VtX.net
いつまでも悪あがきをすると、学部の学生が迷惑するぞ。
学部生の学納金は学部生のために使えよ。

成蹊を見習え。
〜〜〜〜
成蹊大学大学院法務研究科(法科大学院)の学生募集停止について

このたび成蹊大学は、成蹊大学大学院法務研究科(以下、「本学法科大学院」という。)
の 2017(平成 29)年度以降の学生募集停止を決定いたしました。
 *****
法曹志望者、特に社会人からの志望者の激減には抗するべくもなく、今後 の法曹養成シ
ステムの展望も厳しい状況において、定員充足率や司法試験合格率など本学法科大学院の
各種指標にてらした状況改善の可能性を総合的かつ慎重に検討した結果、引き続き本学が
目指す理念を 実現しその責務を果たすことは極めて困難な状況にあると判断し、2017年
度以降の学生募集を停止する という結論に至りました。
*****

学校法人成蹊学園 理事長 佃 和夫
成蹊大学長 亀嶋 庸一
成蹊大学大学院法務研究科長 小早川光郎

http://new.seikei.ac.jp/university/related/20151224.pdf

659 :氏名黙秘:2015/12/31(木) 22:56:25.06 ID:HjV2JQFM.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

660 :氏名黙秘:2016/01/12(火) 20:51:51.35 ID:ns044m+O.net
ときどき書き込んでいる関係者の方へ
一度でも真摯に学生の声に
耳を傾けたらどうですか。
それができないのが
専修法科なのですよ。

授業があまりにも酷いので
相談に行くと、
「○○か(教授の名前)。そんなことは解っている。
それよりも、自分の勉強に戻れ」と言われた。
自分だけではない。
なぜ、ローに来て、最低限のことすら守られない授業に
我慢しなければならないんだ・・との思いを抱え、
授業では教授の勘違いに振り回され、どうでも良い細かいことに
神経をすり減らし、疲れ果てる日々を過ごさなければならないことが
どれだけ苦痛か貴方には分からないでしょう。

職員には給料が出るからね。
こちらは学費を払い、相当な対価である授業をお願いしているだけ
なのに、それが適えられない苦しみを味わったのですよ。

661 :氏名黙秘:2016/01/14(木) 22:52:00.93 ID:/QDhDmDzT
法科大学院も今が正念場。
学生集めで、立教や日大に競り勝たないと先がないよ。
後がない駒沢は、地方試験や夜間も含めて4次募集をやってるね。
専修も先手必勝、次なる手を打たなければ!

662 :氏名黙秘:2016/01/17(日) 14:14:17.95 ID:i6F/+sVA.net
出身学校名って大事だよな
ここでているだけで評価悪すぎ
学部の偏差値50ないんだもんな

663 :氏名黙秘:2016/01/17(日) 20:02:57.34 ID:dcl3Gw1N.net
「○○か(教授の名前)。そんなことは解っている。
それよりも、自分の勉強に戻れ」とは,まさに至言。
司法試験合格こそがここの教授たちの鼻を明かす唯一の道だよ。
ここの授業に耐えられなければ,司法修習はもっと耐えられないよ。
がんばれ。

664 :氏名黙秘:2016/01/18(月) 11:39:22.69 ID:1fdkVFHJ.net
ここの授業に耐えられなければ,司法修習はもっと耐えられないよ。
← どういう意味? 修習は色んな意味で勉強になったと思うが。

665 :氏名黙秘:2016/01/18(月) 17:02:29.53 ID:sG7CeUP+.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

666 :氏名黙秘:2016/01/21(木) 18:43:55.10 ID:zS97D86J.net
百選の裏表紙の宣伝はなんだ!?
ローの建物の入り口横の「柱の中」にある
全然目立たない小さなミニチュアをまるで銅像が有るかのように
クローズアップしたり、開講当時の歴史有る門が今でもあるかのような
写しをしたり(実際は笑ってしまうような場違いな門が空き地に再現してあるだけ)
これは詐欺のレベルだぞ。

667 :氏名黙秘:2016/01/21(木) 21:57:09.79 ID:GbLiIhfK.net
日高先生はお元気なのかねえ
もう刑法を離れちゃったので、会うこともないんだよなあ

668 :氏名黙秘:2016/01/23(土) 20:00:03.48 ID:E6ea4uLj.net
専修大学ごときから司法試験に受かるなんて至難の業
たとえ何かのまぐれで受かったとしても任官なんて絶対無理
やめとけ

669 :氏名黙秘:2016/01/30(土) 00:52:57.82 ID:Ic1FAl7O.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

670 :氏名黙秘:2016/01/30(土) 08:28:58.27 ID:vAZodPdgk
来年、明治大学は入学者を定員の1.1倍以内にするらしく、合格者を絞るから難化は確実だ。
専修大学も入学者を定員の1.1倍以内にする予定はないのか? 入学者の定員充足率を2018
年までに1.1以内にしないと、私学助成金が不交付になりかねないばかりか、学部の増設も不
認可になってしまうよ。早目に早目に手を打たないと、ようやく迎えた名門復活の上げ潮ムー
ドに水を差してしまう。

671 :氏名黙秘:2016/02/08(月) 14:01:47.75 ID:Cssq4OoCd
テストだりー

672 :氏名黙秘:2016/02/11(木) 11:36:57.66 ID:9/XfBDZW9
確実に残るロー
国立
 北海道、東北、東京、千葉、一橋、名古屋、京都、大阪、神戸、九州
 公立
 首都、大阪市立
 私立
 慶応、早稲田、中央、創価、同志社、立命、関西

なんとか残るかもしれない
国立
 横浜国立、広島、琉球
 私立
 上智、明治、立教

 廃校ボーダーギリギリ
私立
 学習院、立教、専修、関西学院

 廃校確実
 国立
 金沢、岡山
 私立
 北海、ポン、青山、駒澤、桐蔭、名城、南山、愛知、近畿、甲南、西南、福岡

673 :氏名黙秘:2016/02/11(木) 16:06:00.35 ID:9/XfBDZW9
今年の志願者は約4000人増で一安心。流れが来てるね。いよいよ専修復活
の目途がついてきたね。2・3年後の九段下新キャンパスの完成と共に、黒門が
本格的に復活するよ。
 九段下校地の周辺で、2・3年かけて少しずつ校地を増やしていき、神田旧キャ
ンパス周辺も建て替えを進めていけばいい!ここまで来たら焦ることはない。生
田校舎2・3号館の再建が終わったら、今度こそ本丸である、九段下キャンパス
を含む神田キャンパスの再開発が始まる。本格的な都心回帰が完了すれば、大
学の位置づけが久しぶりに準マーチの定位置まで復活できるね。

674 :氏名黙秘:2016/02/13(土) 21:47:00.97 ID:IgE2CIwL.net
あなた方のやっていることは
既に学校法人として守るべき一線を越えています。
自覚すら無いようですが、予備にロー在学中受かり、専修の名で
司法試験を受けない場合、奨学金を返還させる制度は
売名行為に手を貸せと学生を恫喝しているだけで、
奨学金の名に値しません。
直ちに募集停止にしなさい。教授になった自分に酔っている見苦しい発言に
在学中何度もつきあわされましたが、あなた方はご自分で勝手に想像しているほど
「偉く」ないのですよ。
世間知らずな学者は知らないようですが。迷惑ですので自覚して下さい。

675 :氏名黙秘:2016/02/13(土) 22:38:48.37 ID:/0g2++JsP
甲は、連合法科大学院の設立に向けた運動をするべく、A市において、街頭署名運動の実施を考案した。
乙は、甲の運動実施案に賛同し、街頭署名運動実施に向けた相談をした。
丙は、電柱の陰から甲と乙の運動を温かく見守ることにした。
甲、乙、丙の責任を論じなさい。

676 :氏名黙秘:2016/02/14(日) 14:09:01.24 ID:5ZvskBMu.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2016年2月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
母親: 世界真光(まひかり)文明教団の信者
宗教: 聖書は半分くらいしか読んでいない ←←←←←←←←New!
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

677 :氏名黙秘:2016/02/19(金) 11:17:35.76 ID:O0vVWzRS.net
 奈良女子大学は、授業中に不適切な発言をしたとして、40代の男性准教授を懲戒解雇処分にしました。
「学生並びに関係者に心からお詫びを申し上げます」(大学関係者) 大学によりますと、
懲戒解雇処分を受けたのは40代の男性准教授で、授業中、学生に対して不適切な発言をするなどしたということです。
おととし12月、大学の相談ポストに匿名の届け出があり、調査委員会を立ち上げて調査していたということです。
「学生に対する重大なハラスメントを行い、就学環境を著しく悪化させた。当該職員を懲戒解雇といたしました」(大学関係者)
専修では、授業中教授がどんなに常軌を逸した発言をしても、無知丸出しの説明をして、
それを指摘する学生の発言を押しつぶしても、「おまえに言ったわけではない」
「自分への言葉とすぐ取る」といって、学生の性格・人間性に問題をすり替えます。
相談しても、感情の行き違いとしてうやむやにします。
私には、奈良女子大の規律が眩しく思えます。
専修は法律家以前に人を育てる教育環境ではない。今からでも遅くない。
入学手続を取り消して、道を変えるべきです。
職員の方に一言申し上げます。反論するなら覚悟して書くように。
卑怯な態度にはそれに応じた対応をこちらもしますから。

678 :氏名黙秘:2016/02/20(土) 14:34:19.63 ID:gyjP3T73.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2016年2月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
母親: 世界真光(まひかり)文明教団の信者
宗教: 聖書は半分くらいしか読んでいない ←←←←←←←←New!
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

679 :氏名黙秘:2016/02/20(土) 20:27:42.44 ID:+FaZG3LR.net
武富士と仲の良い良永教授。誰と仲が良いかは勝手ですが、
消費者金融会社の講演会でたっぷり儲けながら、
過払い金返還訴訟を業務でやっているって・・・
あんた、弁護士法にふれるでしょ。
司法試験に受からず、修習に行ってないから仕方ないかもしれないけど、
学者がね。
貴方の勝手極まりない授業とその評価も十分に懲戒の対象になると
考えますが。
職務を行い得ない事件)
第二十七条 弁護士は、次の各号のいずれかに該当する事件については、その職務を行ってはならない。ただし、第三号に掲げる事件については、受任している事件の依頼者が同意した場合は、この限りでない。
一 相手方の協議を受けて賛助し、又はその依頼を承諾した事件
二 相手方の協議を受けた事件で、その協議の程度及び方法が信頼関係に基づくと認められるもの
三 受任している事件の相手方からの依頼による他の事件

680 :氏名黙秘:2016/02/22(月) 19:30:37.25 ID:bwkDkloz.net
アディーレ以上のことをやってきたよね。
ロー関係者は治外法権に染まっているけれど。
専修って、そんなに偉いの?

681 :氏名黙秘:2016/02/23(火) 17:36:11.16 ID:pG1M8jeg.net
この大学はまず法科で日大を超えなければ移転しても共倒れだよ
この少子化の時代に経営の体力が持たないだろうに

682 :氏名黙秘:2016/02/25(木) 22:46:15.37 ID:ivmNV9u4Y
第14回世界学生囲碁王座戦で専修大学商学部1年生の大関さんが優勝したとの事。日本勢では10年ぶり2回目!!

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG24HA6_U6A220C1CR8000/

683 :氏名黙秘:2016/03/01(火) 21:54:31.82 ID:/AWLvOEK.net
平成24年度自己評価書を読んだ。
よくここまで嘘が書けるな。
ささやかな一例
「1.平成18年度及び20年度において、複数の授業をビデオ撮影し、
FD委員会主催の研究会で検討する機会を設け、またこれとともに
教員相互における授業参観を行ってきているが、平成23年度からは、
この授業参観の機会を毎期2週間保障すること」

複数の授業をビデオ撮影し
← そんなビデオ存在しない。撮影していないから。

教員相互における授業参観を行った
← この授業に出席した学生の存在を聞いたことがない。
ただの嘘だから。

684 :氏名黙秘:2016/03/07(月) 00:49:32.56 ID:K1C/emk8.net
全在学生(修了予定者を含む)を対象として、
3月7日〜11日の間に面接を実施しますので、

取り調べは止めて下さい。
息がつまりそうで、呼吸困難になります。
親身の指導なんてうそぶかないでね。

685 :氏名黙秘:2016/03/07(月) 01:17:43.87 ID:g9dABzXQ.net
平成27年度修了決定者を以下のとおり発表します。
https://www.senshu-u.ac.jp/library/00_spdata/houka/shuryo/s-u-law27-syuryo.pdf

修了者19名のうち、ストレートの修了生は、
2014年入学既修コース生9名
2013年入学未修ース生1名

他は、留年しての修了

686 :氏名黙秘:2016/03/09(水) 16:51:39.82 ID:8svR2cgC.net
ここの教員に言いたいこと。
あなた方は本当に思い上がっている。
出身大学がたいしたことなくても、その気になれば色々の人と交流を持てる。
それができない視野の狭さが顕著だけれど、
いい加減、他の業界の人とつきあって、視野の狭さに気づきなさい。
単位認定権が棚からぼた餅で降ってきて、馬鹿が偉そうに偉ぶることは、こちらは
被害者なのに、陰気で惨めな気分になるほどせこいです。
ここの特徴を一言で言えば「偽物」の一言に尽きる。
早くつぶすべきだ。これ常識というもの。

687 :氏名黙秘:2016/03/09(水) 23:01:22.32 ID:8svR2cgC.net
武富士と仲の良い良永教授。誰と仲が良いかは勝手ですが、
消費者金融会社の講演会でたっぷり儲けながら、
過払い金返還訴訟を業務でやっているって・・・
あんた、弁護士法にふれるでしょ。

大学側も調査するべき。
消費者金融の業界向けのパンフにでかでかと写真が載っていた。
もちろん、弁護士として報酬を受け取っている。
本人が授業中に自慢していた。
過払い金返還をやったのも事実。これも本人が授業中に発言した。
なぜ、こうした書き込みがあると、書き込んだ者を犯人扱いして調べるの?
調べるべきは良永先生(弁護士兼法科大学院教授)の方でしょ。

688 :氏名黙秘:2016/03/13(日) 11:24:57.56 ID:DCjFkFI0.net
【過去10年累計の法科大学院別平均合格率】15%未満のうちで、まだ募集停止を公表していないロー
専修大、筑波大、近畿大、北海学園大、青山学院大、西南学院大

今年中に募集を停止しろよ

689 :氏名黙秘:2016/03/16(水) 23:16:31.92 ID:+jLOJ2qpR
>>688
ここの学者にそんな見識も自覚も矜持もない。
自分たちの何が悪いんだくらいにしかいまだに思っていない。
そのずれた感覚に在学中なんどもぞっとした。鳥肌が立った。
留年させる人数も経営上の判断が濃厚。在学者数が維持できる
からね。学生のことなんて考えていない。
募集停止はあり得ない。戦争末期、日本が絶望的状況になったのは
こういうことだったんだなと気づかされる。嫌みではない。
それほどここは重症。

690 :氏名黙秘:2016/04/15(金) 01:21:53.51 ID:Za4eK2dRi
ここの学生って、サマークラークとかいくの?

691 :氏名黙秘:2016/04/20(水) 11:59:13.84 ID:nG2H8pmss
>>684
修了生面談も取り調べ
抽象論や精神論がメインで息が詰まる
こんなに回数やるなら科目ごとにセッティングしてくれ
学生少ないんでしょ?

692 :氏名黙秘:2016/04/21(木) 17:26:14.92 ID:XbvxBSdYM
何でもいいけど
他人の手書きの答案て読みづらいな

693 :氏名黙秘:2016/04/22(金) 11:02:33.36 ID:FLAVYsylF
>>691
修了生は任意だよ。
それに色々と講座があるよ

694 :氏名黙秘:2016/04/24(日) 16:01:50.09 ID:p+t+ygqio
平成28年度 法科大学院入学予定者数

専修  21人
立教  13人
青学   13人
駒澤  9人
日本  ?
学習院 ?

695 :氏名黙秘:2016/05/01(日) 09:14:23.74 ID:UuJuB4EeF
俺はこの試験に見切りをつけた落伍者だけど、
とにかく勉強方法に掴みどころがなかった。
不器用な俺には参考文献を斜め読みして整理できないし、
末期には答練の解説や優秀答案みて感心していたよ。。

696 :氏名黙秘:2016/05/03(火) 09:01:34.16 ID:8lbkGBvuc
>>695
回廊で高尚な勉強は無用

697 :氏名黙秘:2016/05/05(木) 17:32:39.38 ID:GPOQce3Me
>>693
表作成に疑問を感じた。
自信をもって正解した択一は二度と間違えない。
誤答、あやふや問題を集中的に解くことを薦める。

698 :氏名黙秘:2016/05/13(金) 22:35:47.18 ID:huJqyanE9
専修大学OB
馳浩 文部科学大臣

次はいよいよ

東国原 都知事誕生か?

699 :氏名黙秘:2016/05/18(水) 13:03:14.13 ID:yZlI+oDOT
ロー在学中に予備試験合格して司法試験受けて合格したら奨学金返還しないといけないの?

700 :氏名黙秘:2016/05/18(水) 13:04:53.83 ID:cbKZwm0X+
単位不認定で留年した時点で退学しても返還義務があるの?
その辺のルールのリンクだれか貼ってー

701 :氏名黙秘:2016/05/27(金) 20:53:41.76 ID:VrIFlDw8k
 創立140周年を真近にして、日東駒専のしんがりに落ち込んでしまった認
知度を、40年前の定位置であった日専東駒の位置に早急に復活させるべきで
ある。
 ここ2・3年が正念場。受験生に広くアピールできるような九段下新キャン
パスの建設や新学部の創設、新学科の増設が早急に望まれる。
 優秀な学生を確保するためのスカラシップ入試の拡大等入試制度の改革や就
職支援にかかわるキャリア教育の充実等、はたまた、各学部の再編及び定員適
正削減や人件費削減を始めとした財務改善等、さらに、専修ブランドをHPや
各種メディアでアピールする広報戦略等も重要視される。
 危機意識を強くもって改革を断行しないと、本当に財政再建法人になってし
まうよ。経営陣よ目を覚ませ。
「神田キャンパス拡大」大作戦!
そろそろ動き出そう!

702 :氏名黙秘:2016/06/08(水) 19:50:56.29 ID:SlC/wpwek
2016年度 司法試験短答式試験合格者数
 @早稲田80.42% A慶応80.0%  B学習院74.53% C中央73.81% D成蹊64.52%
 E専修 61.54% F明治61.28% G上智 60.37% H青山60.0%  I立教59.06%

2015年度/公認会計士試験合格者(公認会計士三田会)
 @慶應 123  A早稲田 91  B中央 64  C明治 56  D同志社 33
 E関西  29  F関学  28  G神戸 28  H東京 23  I専修  22

703 :氏名黙秘:2016/06/22(水) 22:59:27.17 ID:5enRaOrw.net
東洋すげえ〜☆彡

経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学

704 :氏名黙秘:2016/07/01(金) 21:44:41.49 ID:R0KHHP0yv
専修大学OB
 馳浩 文部科学大臣

 次はいよいよ

東国原 都知事誕生か?

705 ::2016/07/02(土) 00:24:57.89 ID:wQ5jnIVNv
【タレント】大橋巨泉「生きてても意味ない」

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20160627/enn1606271205010-n1.htm

看病する弟に「生きていても意味がない」と漏らしたところ、
「今の日本の法律では安楽死は認められていない」
と返されていたことも赤裸々につづっている。

706 :氏名黙秘:2016/07/13(水) 01:16:10.93 ID:Khz4kr3/c
参議院議員2016年選挙(私立)

 早稲田大 10
 慶應義塾 11
--------------------------
法政大学  3
 日本大学  2
 専修大学  2
 創価大学  2
 立命館大  2
--------------------------
青山学院  1
 中央大学  1
 明治大学  1
 立教大学  1
 青山学院大 1
 東洋大学  1
 関西学院  1
--------------------------
関西大学  0
 同志社大  0
 国学院大  0
 駒沢大   0

707 :氏名黙秘:2016/07/13(水) 22:11:09.36 ID:jq6y/i69.net
専修大学 平成26年度 退学・除籍者数

専門職大学院

1年次 2名
2年次 3名

合計 5名

平成26年度の退学・除籍者数は、5名

http://www.senshu-u.ac.jp/library/00_spdata/koho/univguide/info_edu/info_edu_03_02_ta_jo.pdf

708 :氏名黙秘:2016/07/13(水) 22:15:57.98 ID:jq6y/i69.net
平成27年度 専修大学 入学定員・入学者数・収容定員・在籍者数・収容定員充足率
http://www.senshu-u.ac.jp/library/00_spdata/univguide/gaiyo/pdf/numst_cur.pdf
平成27年5月1日現在
3年次 以上 在籍者

27(7)

3年次以上の内訳
3年次  20(5)
4年次  7(2)

平成27年5月1日時点では、3年生27名中7名は留年者

709 :氏名黙秘:2016/07/13(水) 22:19:17.17 ID:jq6y/i69.net
専修大学 入学者数の推移(過去5年間)
http://www.senshu-u.ac.jp/library/00_spdata/koho/univguide/info_edu/info_edu_03_01_ny_su.pdf
各年度5月1日入学者数 
専門職大学院
平 成 23(2011) 年度 50 ( 11)
平 成 24(2012) 年度 40 ( 5)
平 成 25(2013) 年度 29 ( 10)
平 成 26(2014) 年度 19 ( 6)
平 成 27(2015) 年度 21 ( 6)

710 :氏名黙秘:2016/07/13(水) 22:21:11.81 ID:jq6y/i69.net
平成26年度 専修大学大学院(専門職学位)修了者数
平成27年3月31日現在
http://www.senshu-u.ac.jp/library/00_spdata/univguide/gaiyo/pdf/numgrad.pdf

法務研究科(法科大学院) 修了者数 

20

711 :氏名黙秘:2016/07/16(土) 01:14:34.19 ID:3gCqdYmw.net
判例百選に執筆させてもらえないような研究者教員
のいるローなんかに行くんじゃないぞ

712 :氏名黙秘:2016/07/16(土) 17:07:12.15 ID:SgrPu0tf.net
既修で給付生になるには適性はどのくらい必要ですか?

713 :氏名黙秘:2016/07/17(日) 15:32:25.26 ID:tIJAVZiP.net
240

714 :氏名黙秘:2016/07/24(日) 03:20:05.45 ID:enZH5P4FM
説明会で憲法の先生が私人間効力について、平等原則や外国人の人権そっちのけで熱く語ってたよ。1時間の試験の答案で私人間効力について厚く論じる奴なんているわけないだろ。ロー入ったらこんなのにお付き合いしなきゃいけないのかよ?先が思いやられるわ。

715 :氏名黙秘:2016/07/27(水) 22:17:07.96 ID:PcSQ+wN8.net
氏名黙秘 2016/07/26(火) 07:01:52.01 ID:eMyJfFRl

<H29年度入試にて募集定員が減少する法科大学院一覧>
慶應義塾 230→220 ▲10
上智大学 *60→*40 ▲20
岡山大学 *30→*24 ▲6
関西学院 *50→*30 ▲20
法政大学 *60→*30 ▲30
青山学院 *35→*18 ▲17
成蹊大学 *30→募集停止 ▲30
名城大学 *25→募集停止 ▲25

とのことだ
専修は、何人に減らすんだ
減らさない???
それはないだろう

716 :氏名黙秘:2016/07/28(木) 14:14:49.58 ID:jseMFy5u.net
説明会の様子のレスが削除されてるね。余程、痛いとこ付いてたようだね。
私人間効力をメインに論じるとか、本試験との齟齬も甚だしいよ。

717 :氏名黙秘:2016/07/29(金) 07:18:30.73 ID:vykcyadJ.net
一流の学部学生 弁護士業に魅力はない。
二流の学部学生 僕ならまだ大手企業に就職できる。
三流の学部学生 オレならまだ中企業に就職できるぜ。
四流の学部学生 僕は、僕の場合は、零細、零細企業しか就職先がないんです。
        弁護士業の方が、まだ、まだ夢が持てそうです。
        だから、だから、ローに行くことにします。
        た、ただ、授業料免除のローに行きます。

718 :氏名黙秘:2016/07/31(日) 18:15:19.95 ID:NK9g8SE3w
今年、55名から28名に減らしたはず。

719 :氏名黙秘:2016/07/31(日) 19:39:18.41 ID:fuK+Oyet8
ここの学部生受験者はアホそうなやつばっかだった。ま、当たり前か。

720 :氏名黙秘:2016/08/01(月) 21:11:03.35 ID:nA9WnT+LK
過去レスだが、真実。
ここには来るな。奨学金はただの餌。値段が付かないから、
逆に餌をつけているだけ。自分だけは大丈夫と思って、どれだけの
人間が散ったかしれない。

専修法科の問題点
消費者金融の高利貸し(脱法行為)が社会問題となったとき、
良永教授は最高裁が事後的に消費貸借契約を無効とした上、さらに
年5分の利息を付けて受け取った利息を返させるのはおかしいと授業中力説していた。
学生の中にはこの発言自体を問題だとする人が結構いた。
もっとも、何を言ってもこのローは動かないので、直接抗議をすることはなかったが。
だが、こうした意見を聞いて、自分はそうは考えなかった。
学者が世間の常識と違うことを言うのはある意味必要だし、
尊重すべきだと思ったからだ。
だが、そんな思いは後に砕け散った。
良永教授が有名な消費者金融の経営者と仲むつまじく業界紙に写真付きで紹介されている
業界パンフを見たからだ。
授業中、お座敷がかかることを自慢していたのはこのことかと知った。
だが、考えてみて欲しい。
ローの教授が研修名目で消費者金融の講演に呼ばれ、相当な額の謝礼金をもらう。
そして、業界よりの発言をして最高裁が過払い金返還を命じたのはけしからんと論評するとき、
これが自由な研究の結果でた発言か、単なるへたれのしっぽ振りかは明かだろう。

だが、このローでは、これが平気でまかり通る。
原発村と同じ論理。

学生にできる唯一の防御策は受験しないこと。合格しても、入学しないこと。
入れば何とかなるなんて幻想を持たないこと。奨学金は単なるえさに過ぎないことを
見抜くこと。

721 :氏名黙秘:2016/08/05(金) 15:14:21.67 ID:I/Ku5YCkM
ここの入試、一般入試よりスカラシップの方が合格者や募集人員が多いってどういうこと?

722 :氏名黙秘:2016/08/06(土) 01:40:58.53 ID:7ilbLsj2O
学長が変わり、動きの遅い学風も変わるのかな?
変わらないか。
地味なイメージは相も変わらず?
神田回帰のグランドデザインを出し惜しみしないで、小出しにアピールしたら
いいのに。
馳浩前文科相を理事に招聘し、神田キャンパス周辺の再開発に尽力してもらう
とかできないものか?

東洋はすごいよなあ。
塩爺を理事長に招聘した次は、早稲田の平井コーチを水泳部監督に、そして今
回は、小泉内閣のブレーンだった竹中平蔵さんを教授に招聘した。
オリンピック選手をマラソンに2名、水泳1名、陸上1名か。宣伝効果最強。

723 :氏名黙秘:2016/08/06(土) 02:30:19.83 ID:ac9mhPqk.net
2017年度のローの総定員 2,566人
2016年度比       ▲ 158
ヒーク比        ▲ 3,259

2016年度実入学者総数   1,857

まだ700人ほど過剰だ。
定員35人程度のローをあと20個潰す必要がある。
潰れるようなローに行くなよ

--------------------------
法科大学院特別委員会(第75回) 配付資料
平成28年7月25日(月曜日) 10時00分〜12時00分
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/012/siryo/1374903.htm

各法科大学院の入学定員及び実入学者数の推移
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/012/siryo/__icsFiles/afieldfile/2016/08/02/1374903_02.pdf

724 :氏名黙秘:2016/08/06(土) 04:17:30.47 ID:zf1O6TCI.net
専修行くぐらいなら明治に行けるように頑張れ

725 :氏名黙秘:2016/08/06(土) 23:43:23.95 ID:QfwCFhVWU
明治とか受かるだけなら余裕でしょ。専修の経済的支援は他の追随を許さない。親がいくらでも出してくれるなら、明治でも中央でも行けばいい。

726 :氏名黙秘:2016/08/07(日) 17:32:09.67 ID:AGZMyiatp
危機意識をもって、そろそろ攻めの経営を始めないと、勢いのいい大学
に淘汰されてしまうよ。
明治や東洋に学ぼう。

・就職率向上のためのスキルアップや外部人材の積極的活用。
・70歳超の定年を65歳にし、給与体系を見直す。
・石巻は名桜方式で公立化。
・神田校地に最低でも、倫理と九段下の計3棟を取得。
・生田に運動用地として、nec宿河原グラウンド取得。伊勢原売却。
・九段下隣接ブロックの1棟を取得し、将来専修が用地取得する意思を
示す。
・神田周辺の中学・高校・専門学校等を買収する。
・神田立地が活かせるような、学部・定員構成にする。
・初等教育学科やスポーツ科学科等、資格取得が可能な学科を増設
する。

727 :氏名黙秘:2016/08/11(木) 16:11:32.69 ID:e4MZwFt0B
東洋はすごいよなあ。
宣伝上手。経営上手。
外部の著名な人材をヘッドハンティングするのがうまい。
塩爺を理事長に招聘した次は、早稲田の平井コーチを水泳部監督に、そして今
回は、小泉内閣のブレーンだった竹中平蔵さんを教授に招聘した。
オリンピック選手が陸上4名、マラソンに2名、水泳2名、計8名も出てる。
萩野が金メダル獲得したね。おめでとう。
宣伝効果最強だね。ますます人気が出るね。

728 :氏名黙秘:2016/08/15(月) 19:49:34.68 ID:jo9NpA4O.net
専修ローにかわいい女子はいますか?

729 :氏名黙秘:2016/08/15(月) 20:06:47.95 ID:ejPXgoWc.net
ここの毎月8万は嬉しいよな
ゴキブリホイホイな気がするけど

730 :氏名黙秘:2016/08/18(木) 17:03:59.94 ID:LgzeCVZwp
>>729 お金だけくれてほっといてくれるなら、受験生増えていい学生も集まると思うけどね。その方が学校的に楽して実績挙げれて一石二鳥だろうに。

731 :氏名黙秘:2016/08/21(日) 01:28:39.46 ID:8Tmf2IwGg
アカハラで苦しむ環境にようこそ!
入学するまでは下手に出て、入学した後は何でもやるからね。
これ、教授の本音です。

732 :ろー似:2016/08/23(火) 00:29:31.94 ID:KRZCaKMt.net
週刊ポスト 2016年9月2日号
[匿名弁護士座談会] あぁ、弁護士はツラいよ!
http://www.weeklypost.com/160902jp/index.html


32歳弁護士 毎食カップ麺でコンビニおにぎりがご馳走
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0822/sgk_160822_1528576868.html


プレジデント
弁護士の給料半減! 年収200万〜300万も当たり前の悲惨な現実
http://president.jp/articles/-/18443?display=b

日経新聞
弁護士の年収低下 新人は5年前比210万円減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG09H6O_Z00C16A8CR8000/


日経記事の元ネタ
法務省 法曹養成制度改革連絡協議会
第4回協議会(平成28年7月8日開催)
http://www.moj.go.jp/housei/shihouseido/housei10_00138.html
法曹の収入・所得,奨学金等調査の集計結果(平成28年7月)
http://www.moj.go.jp/content/001198284.pdf
の10頁右側

733 :氏名黙秘:2016/08/23(火) 02:00:23.55 ID:buzd8Qp+.net
ブスしかいない

734 :早稲田に行け:2016/08/24(水) 06:41:46.03 ID:ob9qWTFA.net
早稲田が空いている

早稲田ロー夏入試志願者数
    未修者 既修者
2016  243名  627名  870名
2017  220名  595名  815名 (前年比‐6.3%)

735 :氏名黙秘:2016/08/25(木) 00:17:43.54 ID:LEnsBNWq.net
>>728 ここのローに行くとすれば、お金をもらえて受験資格を得る目的以外にはないだろ。

736 :氏名黙秘:2016/08/26(金) 20:34:51.95 ID:WoaIgb5Q.net
専修の受験を考えてますが、いい先生がいますか?

737 :氏名黙秘:2016/08/26(金) 20:42:47.28 ID:bZXnGzeT.net
吉井和明弁護士は専修大卒で学歴ロンダリングで明治ロー
ロンダリングでも微妙

738 :氏名黙秘:2016/08/27(土) 21:31:41.44 ID:z7pXoFXlN
>>736
正気か?
by修了生

739 :氏名黙秘:2016/08/28(日) 22:13:25.03 ID:GKz+ZPrtw
慶應とか中央の既習行った方がいいよ。

740 :氏名黙秘:2016/08/30(火) 01:18:14.26 ID:U7zkUGID.net
行政法の先生はいいですか?

741 :氏名黙秘:2016/09/05(月) 02:52:49.85 ID:NKaduimnN
今どき、ロー在学中に予備試験合格とか珍しくないのに、ここのローは、合格どころか、受験する人間もいないんじゃないのかな?

742 :氏名黙秘:2016/09/05(月) 05:03:46.49 ID:7Z1yL9Lp0
専修の学部の優秀層は、他の既習上位ローにいってるだろね。

743 :氏名黙秘:2016/09/06(火) 22:33:05.78 ID:hkDn8tCYM
下位ローでの合格率争い!
例年並みかな?

上智 164 19 11.59%
香川 27 3 11.11%
関西 135 15 11.11%
西南学院 36 4 11.11%
獨協 47 5 10.64%
専修 91 9 9.89%●
名城 51 5 9.80%
立教 127 10 7.87%●
大阪学院 26 2 7.69%
筑波 70 5 7.14%
日本 141 10 7.09%●
島根 15 1 6.67%
琉球 33 2 6.06%
龍谷 66 4 6.06%
成蹊 93 5 5.38%●
白鴎 19 1 5.26%
駒澤 39 2 5.13%●
山梨学院 39 2 5.13%
東北学院 21 1 4.76%
北海学園 43 2 4.65%
東洋 38 1 2.63%●
青学 40 1 2.5%●

744 :氏名黙秘:2016/09/08(木) 22:14:33.14 ID:y08dGzZXP
お金をもらえることだけがメリットのみのロー。

745 :氏名黙秘:2016/09/10(土) 13:17:48.04 ID:a8aargH2j
■H28私大司法試験短答ロー別合格率■
 早稲田 341/424  80.4%
慶應大 280/350  80.0%
学習院 79/106   74.5%
中央大 341/462  73.8%
専修大学 56/91  61.5%
明治大 182/297  61.3%
 上智大 99/164   60.4%
 同志社 77/128   60.2%
青学大 24/40    60.0%
関学大 73/123   59.3%
立命館 126/213   59.2%
創価大学 39/67  59.2%
立教大 75/127   59.1%
関西大 74/135   54.8%
日本大学 75/141  53.1%
法政大 64/128   50.0%
駒澤大 18/39   50.0%

総レス数 1085
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200