2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応ローの学費は600万

1 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 00:12:28.49 ID:gfjXEIFw.net
1年  入学金     100,000
   在籍料     300,000
   授業料    1,330,000
   施設設備費   160,000
   その他の費用  12,900
2年  在籍料     300,000
   授業料    1,440,000
   施設設備費  160,000
   その他の費用  12,900
3年  在籍料     300,000
   授業料    1,440,000
   施設設備費   160,000
   その他の費用  12,900
http://www.keio.ac.jp/ja/education/tuition/law_school.html

合計        5,72,8700円

教科書代とかを合わせたら600万は超えるな
留年したらどうなるんだ?

2 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 00:51:41.75 ID:+qVfG7uq.net
文部科学省による法科大学院補助金減額ランキング


文科省は来年度の補助金から新たな制度を導入。
司法試験合格率や入学定員の充足率などの指標を基に点数を付けて五段階に分け、
段階ごとに補助金の基礎額を設定した。
最高評価の大学は現行補助額の90%で、
段階が下がるごとに10%ずつ減額し、最低評価は50%。
先進的な教育プログラムの開発に取り組む場合などには一定額を加算する。
最低評価の大学は他校との連合を加算の条件とし、
連合しない場合、来年度は半額だが、二〇一六年度以降は全額カットとなる。


【90%】
北大、東北大、筑波、
東大、一橋、名大、
京大、阪大、学習院、
慶応、上智、中央、早稲田

【80%】
千葉、横国、神戸、九大、成蹊、創価、愛知

【70%】
岡山、琉球、立教、同志社、甲南

【60%】
金沢、静岡、広島、熊本、青山学院、
東洋、日本、法政、明治、神奈川、山梨学院、
中京、南山、名城、立命館、関大、近畿、関西学院、西南学院、福岡

【50%】
北海学園、★国学院★、駒沢、専修、桐蔭横浜、愛知学院、京都産業

3 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 01:17:01.72 ID:5xjeK55A.net
慶応医学部の授業料は?
それに比べたら安いもんだろ
ローは合格率がひくい分安い
慶応医学部の医師国家試験合格率は9割超えているからな
だから高い

4 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 02:15:08.45 ID:gfjXEIFw.net
医学部と違って学部の学費は入ってない

しかもローは修了しても弁護士になるまで最短で2年近くかかるぞ
その間の収入は無し

5 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 06:52:53.89 ID:ArCutd2A.net
>>4
学部慶應だと1000万円軽く超えるのか。
法学部だとローは2年で済むけど、それでも1000万円近いか。

6 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 09:14:40.78 ID:+36dWo7H.net
学費免除があるんだろ?

7 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 12:49:18.84 ID:gfjXEIFw.net
学費免除は授業料だけな
人数は20人
http://www.ls.keio.ac.jp/gaiyou/tuition.html

定員230人だから、免除率は8.7%
9割以上は普通に学費を払うことになる

8 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 12:58:53.53 ID:DnG6QjpF.net
慶応に行く奴でこれくらいのはした金で困っているのはいないだろ。
むしろ安くするとそういう階層の人が入学するんで
雰囲気や品が悪くなるんじゃないの?

9 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 13:23:51.92 ID:+sQpixs9.net
20人か。
多様性ないな
金持ちか入れない

10 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 15:04:06.20 ID:ArCutd2A.net
>>9
よくあることだけど、その20人の大半は余裕で学費が払える金持ちだよw

11 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 21:09:04.44 ID:HrCSUDSd.net
司法試験受験資格を利用してこんなに金儲けしていいのか?

12 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 22:10:46.45 ID:aGym8poU.net
東大ローだと学部進学者の優秀者は奨学金の返還免除らしいね

13 :氏名黙秘:2015/03/08(日) 22:35:39.67 ID:ArCutd2A.net
優秀だったら将来かなり金儲けできるでしょうw
どう考えても免除しちゃ駄目でしょうにw

14 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 00:23:13.65 ID:9kI4+jxZ.net
金の無い人からもぎ取って、金のある人の授業料を免除か

15 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 07:20:09.42 ID:E16Tc7ue.net
金儲けしてるのか、それだけ金がかかるのか。
トップ6+旧帝大だけ残して、補助金で授業料を賄うってあかんの?
そうすれば過度な負担なしで教育できる。

16 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 07:25:00.27 ID:uN63L9pO.net
司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
CPA LL.M. J.D MBA  回数制限廃止

 ↑↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

17 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 11:46:31.60 ID:nh2i8y95.net
トップローだけになればロー制度は完成する
七十余校にわたるローの認可は競争による淘汰の序章だったのだ

18 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 12:17:46.28 ID:ODe5L4y3.net
でも、もう50校きったよ

19 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 12:20:00.13 ID:S3+2Fyxa.net
職業選択の関所なのに、こんな大金をもぎ取っていいのか?

20 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 12:38:43.96 ID:Nv7uXBuU.net
親の財力というのも質のいい人材を取る一つの方法だろ。
親の経済力や社会的地位とと子供の偏差値や質は比例している。
貧乏のガキはやはり性格に問題ある。

21 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 12:42:51.30 ID:Nv7uXBuU.net
如実に表れるのが就活。
親のコネ(つまり社会的地位)が一番重要。
銀行とかコネ就職の世界。

その点、露骨なコネではなく純粋学力と純粋財産力をバランスよく問う慶應は
非常に素晴らしいシステムだよ。

22 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 12:56:47.27 ID:3zG/4Y9j.net
>>15
学校の数が減ると、競争が働きにくくなるので、学費はむしろ高値で安定する。
たとえどんなに高額な学費を設定しても、受験資格を得るためには、
そこに行かざるを得ない得ないから、受験生の足下を見るようになるわけだ。

実際、大学関係者は現在の学費でもローの経営は赤字だと言っている。
もっと学費を上げたいというのが大学関係者の本音だよ。
本当はアメリカ並みに年間300万くらい徴収したいと思ってるはず。
(アメリカには年間4万ドル以上学費がかかるローも沢山ある。
しかも向こうは既修コースがないので、JDは3年コースのみ。)
文字通り、金持ちか中産階級なら借金していくかどちらかになる。

23 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:01:31.61 ID:3zG/4Y9j.net
そういう大学関係者にとって、高額な学費をお布施せずに受験資格が得られる予備試験は、
商売敵なので、敵視するのだ。

行列をつくっている安い店がなくなれば(あるいは入場制限を設ければ)、
自分の店は安心して高値で商売できるからね。

予備試験についてはいろんな意見があるが、個人的には受験資格制限に反対。
優秀な人材を法曹界に呼び込むためという理由以外に、
ローとの間で競争原理を働かせるべきだと思うから。

ローは、高額な学費に見合う充実した教育を行うよう努力すればいいのだ。

24 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:01:50.58 ID:S3+2Fyxa.net
赤字なのは、設備投資費が巨額だったからじゃないの
「設備がすごい」とか言ってる学生がいるけど
それぜんぶ学費に反映されるからな

25 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:04:16.30 ID:3zG/4Y9j.net
>>20
大学が財力重視でいくなら、その路線でやればいい。
ただ、自分たちの経営のために、予備試験の受験資格を制限しろなどと主張するのは、論外でしょ。
気のせいか慶應ローの教授にそういう発言が目立つ。

26 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:08:49.77 ID:Nv7uXBuU.net
>>23
統計はないが、予備試験の合格者も非常な裕福な家庭が多いと思うよ。
日本で親の平均年収が高いのはやはり東大で平均年収は1500万。
親の職業は大学教授が非常に多く、東大法学部だと親がキャリアや法曹の割合も
非常に高い。

27 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:22:13.45 ID:3zG/4Y9j.net
裕福な家庭が多いというのはそのとおりだろうが、そうでない家庭も沢山ある。
例えば、2013年の東大の学生生活実態調査では、東大生の親の年収は450万以下が36%
750万以下まで含めたら55%ある。

一部の富裕層が平均値を底上げしてるだけで、東大生の親の多くは決して富裕層ではない。
慶應は私立だから、もう少し低所得者層の割合が少ないだろうが。

一般的に言って、大学生の子供を抱えている親世代で年収450万以下というのは、
ほぼピーク(これ以上あがらない)だろうし、この世代にローは経済的に厳しいでしょ。
新卒で有力な就職先に内定したら、それを蹴るのは難しいだろうね。

28 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:26:18.40 ID:hSs3KeIJ.net
バカ高い学費で赤字って根本的に制度設計の間違いだろ。
学者は主たる時間を研究に使っているにもかかわらず
学者の人件費をロー生の授業料から拠出するから
赤字になる。
ローの講義の大半を司法試験に上位10位以内で合格した超上位合格者に
限定して、講義した時間だけ報酬を支払う仕組みにすれば
学費はもっと安くなるし、授業のクォリティも改善されるだろ。

29 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:37:21.72 ID:Nv7uXBuU.net
>>28
法科大学院は授業料では金儲けにはならないよ。
小さな教室で少人数授業をやらなきゃならないんだから人件費がかかる。
むしろそれで学部とそう変わらない値段なのは良心的。

30 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 13:51:40.71 ID:fPPpISvP.net
>>29
学生が一コマあたりいくら金を払っているか計算してみろ。
少人数教育でも授業に対する対価を払っているだけなら
赤字になるはずがない。
授業以外の教員が研究をしている時間も含めて人件費を
払っているから赤字になる。
これはローに限らず、特に私立大学では教員の研究に費やす
コストを学生の授業料でまかなっているから学費がバカ高くなる。
制度全体としては、本当にこれだけ大学で研究する人間が
必要か、という問題。特に文系。

31 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 14:07:13.94 ID:Nv7uXBuU.net
>>30
1コマあたりの密度が違うでしょ。
学部の授業はマイク使った大人数授業。
密度の濃い授業はせいぜいゼミと卒論だけ。

対して大学院生は、教授にいくらでも質問ができるし
論文を毎週添削してもらえたり、模擬法廷をしたりサービスが全然学部と違う。

32 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 14:27:46.98 ID:S3+2Fyxa.net
毎週添削なんてやってる?

33 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 15:29:02.14 ID:n6SK3u29.net
設備投資なんかしたのか?
余程の馬鹿でない限り、ロー制度がいずれ破綻することは予測できたはずだろ。
そんな予測が出来ないのなら、学者は本気で馬鹿と断じていい。
そんなのを制度設計に関わらせるな。

34 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 16:55:30.44 ID:l4B9fC0B.net
毎年何十億もの金を交付金・補助金として公費から出してるのに、
大学教員、理事などは、
「法科大学院は大赤字だ」
「経営的にはペイしない」
「補助金がもっと必要だ」
などと言っている。

彼らは、一体どういう金の使い方をしているのだろうか。

35 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 17:04:52.03 ID:nh2i8y95.net
最盛期には5800人もロー進学してたんだよね
しかも慶応よりも授業料が高いとこにもさあ
みんな金持ちだったんだね(遠い目)

今の方が学生獲得競争の結果により免除等充実してるよ?
ほんとお得になったよね〜

36 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 17:26:03.31 ID:S3+2Fyxa.net
修習給費も無くなったし、就職先もあるかどうか分からないし

37 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 18:16:45.72 ID:ODe5L4y3.net
少人数のローってそれだけ金がかかるんじゃないの?
教員そろえて、1人当たりで割ると

38 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 21:12:20.51 ID:b8s0jfHP.net
>>28
というか旧試験時代の方が合理的なんだよな
記憶力と事務処理能力の高い人間を入り口で選別して、
そいつらに金も時間も教育も集中的に投資する
ロー制度のせいで三流学生と三流教員に資源を食い散らかされてる状況だ

39 :氏名黙秘:2015/03/09(月) 21:43:26.39 ID:98xStlwL.net
実際、旧司類似の予備合格者が任官主流だもんな。

40 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 02:00:22.87 ID:07ic+54g.net
このスレ見てて思うけど、慶応のロースクールだけが学費が高過ぎるわけではない
どこのロースクールも学費が高過ぎる
完全に金持ちの子どものレジャーランド化してる
中産階級の子どもは予備試験受けるしかない

そもそも、親の所得や適性試験、語学や面接、年齢や経歴を見る書類審査が、
司法試験合格と何の相関関係が不明
司法試験に合格する能力を測るのなら、同じペーパー試験が基本の予備試験の方が
合ってる

ロースクールに大金投じて、恋愛ごっこや裁判ごっこしてるだけにしか見えない
また、先生に質問したり指導を受けたりするのは学部でもできた

41 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 02:15:30.77 ID:LJ5gjy9Q.net
アメリカのローやMBAも資格商法と言われて
資格を餌に学生から高額な授業料を徴収しているとして
問題になっている。
アメリカで何も問題が起きていないと考えたら間違い。
アメリカの制度を無批判で日本に導入すれから問題が起きる。

42 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 09:15:25.00 ID:bnp189x8.net
司法試験累積合格率平成24年度版ttp://japanlaw.blog.ocn.ne.jp/japan_law_express/2012/09/24_3c1d.html
80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66 以上、神セブン
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9 
  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3 全国平均 49.6
48
47九州大学院47.5
45同志社大学院45.6
上智大学院45.3

43 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 11:22:52.06 ID:b4bZ9/IP.net
アメリカのローはソクラテスメソッドとかでちゃんと教育してるだろ

44 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 12:25:24.69 ID:W0gKK+w4.net
ちゃんと教育しているかという点でも疑問があるが、
仮に教育をしていても費用対効果が全くつりあわないということだよ。
アメリカでは教育達成度が階級証明のような役割を果たしてもいたが、
それすらもう意味がなくなりつつあるし。
アメリカのローについては向こうの法曹事情について書いてるブログがあるから、それを読んでみるといいよ。

45 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 13:31:37.82 ID:hNYsomEi.net
未だに旧試験を持ち上げている馬鹿がいるな
とっくに廃止されてんだろw

予備が旧類似?
あほか
ならどうして予備合格後に司法試験を受ける必要が有るんだ?
予備は旧試験の一次試験だろ
中卒とかが受けるやつ

予備に任官が多いのは若年合格者を定年制のある役所がとりたいというだけの話だ
ベテはお呼びでない
ローの教育云々の問題じゃないんだよ
若さが評価されただけ

46 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 15:28:03.83 ID:W0gKK+w4.net
週刊東洋経済 2013年 8/31号
「慶應義塾大学は,来年4月から予備試験の対策講座を開始する。
最大の特徴は,旧試験時代に行っていた実務家による起案教育の復活だ」

俺が心配することじゃないけど、設備投資してしまったのなら直のこと速やかに撤退した方がいいぞ。
こんな講座をやる以上、ロー制度には将来がないことは理解しているんだろう。
失敗を認識したら、傷口が大きくならないうちに撤退する。
経営の鉄則だ。
大学だって経営だし、慶応にも経営学の教授とかいるんだろ。分かってないはずはないんだし。

47 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 17:16:07.70 ID:pY8rdCwa.net
>>45
とはいっても、結局ローはその程度の評価だってことだろ。
ローのプロセスは予備試験で代替できる。
優秀な人なら、ローのプロセスを経ていなくてもかまわない。
これが現時点での評価なわけだ。

48 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 17:17:32.97 ID:hNYsomEi.net
ロー生の予備合格者占有率は高い
一方学部生で予備に受かるのはごくわずか
そいつらがローに進学するんだよ
学部生段階から囲い込みできるメリットがある

49 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 17:23:26.63 ID:hNYsomEi.net
>>47
いいやちがうね
実際にはローからも任官者は多くいる
また予備合格者の多くもロー生
ロー生の中でも若いものを取ると言うだけの話だ
学部卒の任官者なんてほんと少ないだろ?

50 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 17:34:52.26 ID:hNYsomEi.net
慶應ローの授業料なんて
慶應医学部の授業料と比べたらやすいもの

慶應医学部の医師国家試験合格率は
予備試験合格者の本試験合格率より高い
だから授業料が高いのは当たり前
慶應ローの授業料が安いのは妥当

51 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 17:41:11.02 ID:hNYsomEi.net
慶應ローが600万としてやや古いが以下の通り

2013「私立」学費ランク 改訂版

350万        国立大学・国立大学院
350万        国立大学医学部

平均 760万円  私立大学理工・私立大学院

1800万〜1999万円台 
2000万〜2199万円台 慶應義塾 昭和大学 順天堂大学 
2200万〜2399万円台 東京慈恵会医科  自治医科大学
2600万〜2799万円台 産業医科大学
2800万〜2999万円台 日本医科 東京医科
3000万〜3199万円台 関西医科 大阪医科 東邦
3200万〜3399万円台 久留米 東京女子医科 日本 
3400万〜3599万円台 聖マリアンナ医科 岩手医科 近畿
3600万〜3799万円台 杏林 藤田保健衛生 獨協医科 福岡 東海 帝京
3800万〜3999万円台 愛知医科 北里 兵庫医科 金沢医科 埼玉医科 
4000万〜4199万円台  
4200万〜4399万円台  
4400万〜4599万円台 川崎医科
4800万〜4999万円台

52 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 18:17:27.77 ID:W0gKK+w4.net
医大と比較したってしょうがないだろう。必要な設備、器具の差が桁違いなんだから。
慶応ローの学費は客観的に比較をしても高いと思う。

でも、高くても入学者がそれに釣り合うと納得して入学するならそれでいいんだよ。
問題は-これは慶応に限ったことではないが-受験資格を人質に入学を強制するのが問題だと言ってるんだ。
ましてや、莫大な補助金を受け取って、さらにその上にこの金額だからな。

53 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 18:30:00.09 ID:hNYsomEi.net
飛び級したけりゃ予備受けてくださいってことかな
ローがいやならね

54 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 19:22:40.73 ID:be/IiGKu.net
予備が本コース、
ロー行けば予備試験免除って話に事実上なってるんだからそれでいいんでないの?
東大中央慶応一橋あたりの合格者が多いところは、バッチコイでしょ

55 :氏名黙秘:2015/03/10(火) 19:29:19.17 ID:hNYsomEi.net
予備はあってもいい
だが本コースになることは絶対にない
本試験制度次第でアメ細工のようにかわる
補完的制度

56 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 01:22:51.30 ID:AoMJw1RN.net
こんな学費が高いんじゃあ
ローなんか行ったらすげえ親不孝だよな

57 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 09:52:08.30 ID:iO98JZVX.net
国立ロー

58 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 14:18:02.75 ID:Fzpxbze5.net
予備学部現役合格者の相当数はローに進学しないし、してもほぼ全員中退する。
ロー生の予備経由本試験合格者も最終学年生を除いてほぼ全員中退する。
例えば、昨年度は東大ローだけでも30人以上中退している。
結果的に、昨年度の東大ローの修了者数は200人を割っている。(定員は240名)

中退者は法務博士の学位も得られないし、ローのプロセスを修了したとはいえない。
にもかかわらず、任官者が多いということは、やはり当局者のローに対する評価はその程度だって事だ。

慶應もなんやかんや言って定員割れでしょ。
去年は定員230人で入学者数199人。
こういう事を言うのもなんだけど、予備現役合格者で慶應ローに行く人はほぼいないと思う。

59 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 14:25:17.34 ID:/sjMmTm/.net
>>56
学部の同級生で、新卒で大手総合商社に行った奴との差が大き過ぎる。取り返しがつかない。

60 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 15:05:40.36 ID:j0klgrjd.net
>>58
予備合格者の半分位はロー生ですけど
学部で合格するやつなんて慶応法学部でも僅かだろ

61 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 16:02:49.19 ID:ul7JSEWX.net
平成26年司法試験予備試験(大学別)
1位 東京大 43人
-----↑占有率37%----------------------------------
2位 中央大 19人
3位 慶應大 17人
-----↑占有率69%----------------------------------
4位 早稲田大10人
5位 一橋大  8人
-----↑占有率85%----------------------------------

平成26年司法試験予備試験(法科大学院別)
1位 東京大 33人
2位 中央大 29人
3位 慶應大 28人
----↑占有率54%--------------------------------------
4位 京都大 20人
5位 一橋大 16人
----↑占有率75%--------------------------------------

62 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 16:04:44.98 ID:ul7JSEWX.net
東大一橋で合格率10%前後、
慶応中央で合格率5%前後なら、かなり学部学生でもチャンスはあるだろ。

平成25年・26年合計大学(学部)別司法試験予備試験(合格者4名以上)
    受験者 合格者 合格率
東京大  699   84  12.0%
一橋大  143   14  9.8%
慶応大  626   35  5.6%
中央大  842   38  4.5%
京都大  197    7  3.6%
早稲田  488   14  2.9%
大阪大  144    4  2.8%

63 :氏名黙秘:2015/03/11(水) 18:08:29.02 ID:iO98JZVX.net
司法試験累積合格率平成24年度版ttp://japanlaw.blog.ocn.ne.jp/japan_law_express/2012/09/24_3c1d.html
80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66 以上、神セブン
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9 
  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3 全国平均 49.6
48
47九州大学院47.5
45同志社大学院45.6
上智大学院45.3

64 :氏名黙秘:2015/03/12(木) 01:47:34.53 ID:ZC+PEiKy.net
金目当て

65 :氏名黙秘:2015/03/12(木) 02:11:01.58 ID:fPxmNPiz.net
初めて慶應の学費知ったんだけど・・・・
在籍料ってなんだこれ?

66 :氏名黙秘:2015/03/12(木) 03:39:42.16 ID:m3QJvtD6.net
まずブラックに就職しようと決めてからはイメージ修行だな。
最初は実際の仕事を一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって進捗を確認したり何百枚何千枚と資料を作成したり、
ずーっとただながめてみたりなめてみたり、音を立てたり嗅いでみたり、
仕事で遊ぶ以外は何もするなと上司に言われたからな
しばらくしたら毎晩仕事の夢を見るようになってその時点で実際の残業をとりあげられた。
そうすると今度は幻覚で定時が見えてくるんだ。
さらに日が経つと給与明細がリアルに感じられるんだ。
重さも冷たさも心がすりきれる音も聞こえてくる。
いつのまにか幻覚じゃなく、自然と具現化した社畜ができていたんだ。
それ以外はおそらくお前らと同じだよ。
とにかく毎日毎日仕事と仕事だ。

67 :氏名黙秘:2015/03/12(木) 10:55:59.07 ID:wN353bDV.net
「私立」学費ランク 改訂版

350万        国立大学・国立大学院
350万        国立大学医学部

平均 760万円  私立大学理工・私立大学院

1800万〜1999万円台 
2000万〜2199万円台 慶應義塾 昭和大学 順天堂大学 
2200万〜2399万円台 東京慈恵会医科  自治医科大学
2600万〜2799万円台 産業医科大学
2800万〜2999万円台 日本医科 東京医科
3000万〜3199万円台 関西医科 大阪医科 東邦
3200万〜3399万円台 久留米 東京女子医科 日本 
3400万〜3599万円台 聖マリアンナ医科 岩手医科 近畿
3600万〜3799万円台 杏林 藤田保健衛生 獨協医科 福岡 東海 帝京
3800万〜3999万円台 愛知医科 北里 兵庫医科 金沢医科 埼玉医科 
4000万〜4199万円台  
4200万〜4399万円台  
4400万〜4599万円台 川崎医科
4800万〜4999万円台

68 :氏名黙秘:2015/03/13(金) 02:42:01.19 ID:bzUZdt/E.net
これじゃ骨の髄までむしり取られるな

69 :氏名黙秘:2015/03/13(金) 12:00:02.17 ID:yaDsN4fi.net
【誘導】司法試験スレは↓に移転したので今後はこっちへ

平成27 司法試験23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1425784823/


専ブラ難民いたらこっち(LSC掲示板)にスレ立てよう。
但しコピペとかすると荒らしとみなされアク禁されるので注意

70 :氏名黙秘:2015/03/14(土) 09:49:37.88 ID:mbrmmkFh.net
法律の能力より、金の力

71 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 01:49:02.74 ID:sAZh2QvH.net
新車が3台買えるな

72 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 17:09:13.44 ID:sAZh2QvH.net
4、5年無収入というだけでも狂ってるのに、さらに高額の学費を払うってどういうこと?
金が余って仕方がない人限定だな

73 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 18:37:12.11 ID:zbVX8lSc.net
入試で上位20名に入れば学費免除
慶応は無理でも早稲田や中央ならもっと楽に免除とれる

74 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 18:43:50.31 ID:foR+U5df.net
免除取ったところで無収入なのは変わらないしなぁ
弁護士なっても以前ほどの稼ぎが期待できない以上やりたくない

75 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 20:57:01.85 ID:A2m9lVJa.net
以前でも食えてない人はいたろ
今は弁護士総数がふえたから食えないやつもふえているようだが
上の方は依然としてもうけている
それになればいいだけだ

76 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 21:07:44.60 ID:1v/kxp8Z.net
ここだけの話、霞はウマい!

77 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 21:40:38.98 ID:fQY6QpsF.net
国立行って学費免除もらえば、あるいは上位私立で全免とれば。
就職難でも、優秀なら初年度から1000万超えの事務所に就職できるし、
奨学金なんかすぐ返せる。
ローのせいで法曹になれなくなったのは、
貧乏でかつ頭がそんなに良くない奴

78 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 21:53:38.17 ID:jCX+RJlx.net
マルチすんなカス

79 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 22:08:37.16 ID:098s/vEy.net
>>76
四大とかへたすりゃマックなみの時給だぜ

80 :氏名黙秘:2015/03/15(日) 22:22:26.36 ID:4pBuJZbv.net
>>79
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew/shop/d_13931
マックの時給1000円として、毎日16時間働くとして
16時間×365日×1000円=584万円
残業手当を8時間分×365日×250円=73万円
深夜手当を2時間分×365日×250円=18万2500円
休日出勤手当を16時間×100日×350円=56万円
合計で731万2500円
これに対して4大の初任給は1000万円を超える
ゆえにマックよりは多い。

81 :氏名黙秘:2015/03/16(月) 07:34:04.52 ID:o4utFKLh.net
>>80
四大は16時間より働く
よってその計算は誤り

82 :氏名黙秘:2015/03/16(月) 18:25:35.16 ID:Dsi+8FWz.net
金目当てで目指さんでよろしい
貧乏人が無理してなるからねじ曲がった人権派なんたらみたいなのが出来る

83 :氏名黙秘:2015/03/16(月) 19:33:01.50 ID:ZpHz6G6E.net
金目当ては大学だろ
学費高すぎ

84 :氏名黙秘:2015/03/20(金) 00:47:26.81 ID:+qAD9RH2.net
高い学費を払った結果がコレ↓

「ロースクールの必要性は全く感じていない。授業の予習は無駄に大変であり,
勉強時間を確保しづらい。ローの授業自体も,予備試験や司法試験にはほとんど
役に立たなかった。実務にもおよそ役に立つとは思えない。(法科大学院生3名,
公務員1名)」
https://twitter.com/studyweb5/status/577911968259952640

85 :氏名黙秘:2015/03/20(金) 18:11:23.86 ID:gOKhZH5N.net
h t tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院

86 :氏名黙秘:2015/03/21(土) 02:23:59.80 ID:VtY9tVjH.net
 その上で高中副会長は不祥事根絶対策として「仕事が来なくなったら競争社会
に負けたということ。その場合は潔く事務所を閉めて引退するなど、エリート意
識を捨てることが必要だ。ハッピーリタイアできるよう、若いうちから老後資金
をためておくよう意識改革を促すこともひいては不祥事対策につながるだろう」
との考えを示した。
http://www.sankei.com/premium/news/150319/prm1503190003-n4.html

学費600万、無職5年で「若いうちから老後資金をためておくよう」ってwwww
銀行強盗でもするしかない

87 :氏名黙秘:2015/03/23(月) 12:36:27.15 ID:J9FbHo4X.net
「若いうちから老後資金をためておくよう」
「若いうちから老後資金をためておくよう」
「若いうちから老後資金をためておくよう」
「若いうちから老後資金をためておくよう」
「若いうちから老後資金をためておくよう」 👀

88 :氏名黙秘:2015/03/23(月) 13:25:49.03 ID:EGqEnuDf.net
当たり前のことを言っているだけだろ
何か問題有るのか?

89 :氏名黙秘:2015/03/24(火) 00:33:03.87 ID:q4YFKEHb.net
若いうちから老後資金をためておくよう

90 :氏名黙秘:2015/03/24(火) 20:25:08.06 ID:rSQM3Met.net
貯金が2000万あっても学費と5年分の生活費で無くなるな

91 :氏名黙秘:2015/03/24(火) 21:32:37.77 ID:q4YFKEHb.net
↓これが貯金2000万の使い途

「ロースクールの必要性は全く感じていない。授業の予習は無駄に大変であり,
勉強時間を確保しづらい。ローの授業自体も,予備試験や司法試験にはほとんど
役に立たなかった。実務にもおよそ役に立つとは思えない。(法科大学院生3名,
公務員1名)」
https://twitter.com/studyweb5/status/577911968259952640

92 :氏名黙秘:2015/03/24(火) 22:23:51.57 ID:+VsaGHPN.net
泣き言の多いスレだな
金がないなら予備受けろ
馬鹿なの?

93 :氏名黙秘:2015/03/25(水) 07:48:30.62 ID:IfXJFPWI.net
50や60でようやく奨学金や修習貸与を返し終わった、とか最悪だな
老後の生活は不可能

94 :氏名黙秘:2015/03/25(水) 09:56:34.11 ID:E6gLizXn.net
>>1
予備試験受ければいいじゃん
馬鹿なの?

95 :氏名黙秘:2015/03/26(木) 13:47:26.93 ID:xKVYYAsn.net
明治のリバは23階。18階以上にあった大学院は、新築なった御茶ノ水駅からトップが見える17階建ての旧商学部のグローバルフロントに移転するのでスペースが空き再利用できる。
リバティータワー、アカデミーコモン、グローバルフロントとも御茶ノ水駅下車3分という超利便性

都会的で洗練されたお洒落な明大御茶ノ水キャンパス
アカデミックな司法試験の勉強の集中にうってつけの建物設備アカデミーコモン
最新の資料や教材が揃っている超都心の近代的施設で学習できる最高の環境 リバティータワー

96 :氏名黙秘:2015/03/30(月) 06:19:09.30 ID:eD/uViO1.net
どこのローも学費が高過ぎる

これで、一人暮らしとかだったら凄まじい
ボンクラの極みだな

97 :氏名黙秘:2015/03/30(月) 12:16:36.83 ID:BAQRwRY0.net
学費600万のローよりも修習の方が役に立つ
http://ameblo.jp/mukoyan-harrier-law/entry-12007728461.html

98 :氏名黙秘:2015/04/19(日) 22:33:23.91 ID:DzacsfIs.net
学者の生活のためにローがある

99 :氏名黙秘:2015/04/22(水) 14:07:16.27 ID:daTAQpCD.net
みんなどうやって学費を払ってるのだろう???

100 :氏名黙秘:2015/04/22(水) 15:04:25.96 ID:z/ckno+F.net
親が払ってるか奨学金、つまり借金して払っているかのどっちかだね。
親に頼らず、借金せず自力で学費を払える人は少ないだろう。

101 :氏名黙秘:2015/04/22(水) 19:05:06.97 ID:E3K8DmLf.net
そんなに借金したら、合格できたとしても、合格までに3年も5年もかかったら大変なことになるな
もちろん就職できない場合も悲惨

102 :大学学部が一番無駄:2015/04/22(水) 21:15:33.32 ID:liwuoWtj.net
実は学部が一番無駄だ

@予備試験合格は司法試験の受験資格がもらえる
A法科大学院卒業も司法試験の受験資格がもらえる
B学部は法科大学院の受験資格がもらえる

↑↑↑↑↑↑どれが一番役に立たないでしょう?↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Bが一番役に立たない。
大学学部に進学しないか、万が一進学してしまったら中退するのが
一番合理的な選択肢になる
でも、予備校は言わない
お金に余裕のある学生、すぐフルタイムで働かなくて済む学生を
ターゲットにしているから

103 :氏名黙秘:2015/04/22(水) 22:23:00.89 ID:rfiFrhn7.net
司法試験累積合格率平成24年度版ttp://japanlaw.blog.ocn.ne.jp/japan_law_express/2012/09/24_3c1d.html
80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66 以上、神セブン
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9 
  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3 全国平均 49.6
48
47九州大学院47.5
45同志社大学院45.6
上智大学院45.3

104 :氏名黙秘:2015/04/23(木) 00:20:44.40 ID:6Mntbpzb.net
借金しまくって周りに死ぬほど迷惑をかけるのもまた人生

105 :氏名黙秘:2015/04/30(木) 19:31:07.95 ID:NulfhGaU.net
それだけは嫌だ

106 :氏名黙秘:2015/04/30(木) 23:30:00.16 ID:CjRLBAmk.net
学費の高さは教育の質の反映なんだ
高い学費を払っても行く価値がある
それがロースクール

107 :氏名黙秘:2015/05/02(土) 23:21:50.11 ID:n2VEHW8l.net
そうなんだ

108 :氏名黙秘:2015/05/03(日) 00:22:57.62 ID:Bq+fh7Mq.net
エリート集団 会計大学院 司法大学院 会計検査院 大審院

司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
CPA LL.M. J.D MBA  回数制限廃止

 ↑↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑↑(高校3年間範囲レベル
高等学校High school       予備試験(邪道)

109 :氏名黙秘:2015/05/03(日) 11:30:36.15 ID:5wWXv8EN.net
高いなあ
職業選択も金次第だね

110 :氏名黙秘:2015/05/04(月) 01:29:45.63 ID:xFLeB4+L.net
「子のためなら・・」っていう親心につけ込んだゲスな商売だな

111 :氏名黙秘:2015/05/04(月) 10:10:25.70 ID:UfLdI7wk.net
ろ、ろ、600万だと・・・

マジ無理。

112 :氏名黙秘:2015/05/04(月) 16:26:01.15 ID:mvyMtonj.net
学費が高過ぎる
ロー弁とかボンボンの極みだろ

113 :氏名黙秘:2015/05/04(月) 18:23:47.04 ID:tYlM1pS3.net
【伝統の法】明治大学法学部7【明治法律学校】

114 :氏名黙秘:2015/05/04(月) 21:08:47.46 ID:h/uYQL+o.net
慶応は普通の大学院もやたら学費高かった木が

115 :氏名黙秘:2015/05/04(月) 21:12:21.73 ID:h/uYQL+o.net
しかしローの性で法曹も落ち目になったなぁ

116 :氏名黙秘:2015/05/05(火) 00:15:05.30 ID:hrafM4d0.net
全入でソクラテスメソッドって、確実に学級崩壊

117 :氏名黙秘:2015/05/05(火) 08:19:31.66 ID:EXL7vGqe.net
生活費(一人暮らし代)が月10万円として、10万円×3年=360万円
学費と合わせて、960万円

ロースクールって、約1000万円かかるんだな

118 :氏名黙秘:2015/05/05(火) 10:45:57.42 ID:JtcuPuHI.net
アメリカの一流ロースクールは年間で5万ドル以上かかる。
しかも上位のローになればなるほど学費が高い。
それに比べれば日本のローの学費ははるかに格安。
日本に居ながらにして、アメリカのロースクールの数分の一の学費で
世界標準の学歴を手に入れることが出来る。
これほど素晴らしい制度があろうか。

119 :氏名黙秘:2015/05/05(火) 16:48:29.64 ID:zqH/2H68.net
アメリカは無償の奨学金が多いからね。
しかし、日本以上に就職難で大変なのは
日本のローができる前からの公知の事実。

120 :氏名黙秘:2015/05/13(水) 21:39:02.53 ID:K2eDgueC.net
みんな金持ちなんだな・・・

121 :氏名黙秘:2015/05/14(木) 11:43:44.71 ID:iIX4ZRCj.net
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院

122 :氏名黙秘:2015/05/16(土) 03:59:03.96 ID:h2T5QjUM.net
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったものだ
司法改悪ばんざーい!!
貧乏人を締め出して、金のある人間しか法曹になれないようにしたな

123 :氏名黙秘:2015/05/18(月) 05:03:17.74 ID:R4y6+qI4.net
みんな金持ちで裏山

124 :氏名黙秘:2015/05/18(月) 12:45:46.70 ID:Cisya9dD.net
エリート集団 会計大学院 司法大学院 会計検査院 大審院

司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
CPA LL.M. J.D MBA  回数制限廃止

 ↑↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑↑(高校3年間範囲レベル
高等学校High school       予備試験(邪道)

125 :氏名黙秘:2015/05/29(金) 04:23:50.67 ID:re6JkSSB.net
慶応最強!!

126 :氏名黙秘:2015/05/29(金) 20:36:53.57 ID:dEhzJKF+.net
司法試験累積合格率平成24年度版ttp://japanlaw.blog.ocn.ne.jp/japan_law_express/2012/09/24_3c1d.html

80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66 以上、神セブン
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3 全国平均 49.6
48
47九州大学院47.5
45同志社大学院45.6
上智大学院45.3

127 :氏名黙秘:2015/06/01(月) 01:20:37.56 ID:kyCrP4rY.net
みんな金持ちなんだな

128 :氏名黙秘:2015/06/01(月) 10:23:34.86 ID:KYnl7NkD.net
昔は、早稲田慶應当たりの学部卒でも大東文化の法科大学院とかザラだったけど
最近は法科大学院も入りやすくなって、早稲田慶應の学部卒業あたりだと マーチの法科大学院進学あたりが標準になってきた。
学部は、志願動機が様々だけど 法科大学院は司法試験を狙うエリートしかいないから。

129 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 00:09:54.03 ID:5r9vcAPO.net
毎年新車を買い換える感じ

130 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 11:14:48.26 ID:y/SQ2ty0.net
600万円をポンと出してくれて
さらに都心にマンションを借りてくれて
毎月の生活費とこずかいも出してくれる富裕層が多い

もちろん、中には奨学金とアルバイト、学費免除で頑張ってる人もいるが
はっきり言って、そういう苦労人は少数派だよ

131 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 11:40:34.47 ID:y/SQ2ty0.net
>>102
まぁ、学部は看護学部が良いだろう

学部4年間で資格も取れるし、弁護士になれなかった場合の保険にはなる
看護学校3年間通って、残り一年は放送大学で学士取りつつ、司法試験予備校で学習でも良いんだけど

132 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 11:46:10.36 ID:y/SQ2ty0.net
>>31
うーん、それね、教員によって全然違う
ゼミナールとか卒論指導も、放任って態度の教員もいるから
大講義室の講義は質疑応答やりにくいけど、正直、質疑応答って
ある程度の知識がないと無意味に終わるんだよね
一定の水準に到達した者同士で議論するは有益だが
必要水準に達してない人間が議論しても、遊びにしかならん
それなら、大講義室でも、徹底的に分かりやすい密度の高い講義する方がいい

133 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 11:51:12.32 ID:y/SQ2ty0.net
>>27
>東大生の親の年収は450万以下が36% 750万以下まで含めたら55%

ふーん・・・東大じゃないんだけど、某旧帝大で理系の博士課程まで行ってるやつの場合
親の職業が大企業の社員で、私立中学・高校行って、バイオリン習ってた人がいる
年収いくらの親なのかは詳しく知らないが、年収400万円台でも私立中学行ったり、バイオリン習えるのかな?
東大生って、私立の一貫校出身が多いと聞くし、やっぱ、一般庶民の平均値よりは金持ってるんじゃ?

134 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 11:54:13.04 ID:y/SQ2ty0.net
>>10
小保方も奨学金もらってたらしいが、金持ちで
奨学金なくても余裕で私立行ける階級だからな
結局、給付奨学金とか免除とかも、金持ちに食い荒らされて
本当に必要な貧乏人には渡らんというメカニズム

135 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 11:56:35.08 ID:y/SQ2ty0.net
>>15
私立大学に特別な恩恵与えたらなぁ・・・
司法修習所で給付が一番、公平だと思うんだよ
で、司法修習2年にして、修了者に法務博士与えればいいし
要するに、旧司法試験が最も公平

136 :氏名黙秘:2015/06/12(金) 12:01:37.77 ID:y/SQ2ty0.net
>>27
>2013年の東大の学生生活実態調査

この調査って、どういう方法で実施されたの?
学生に自己申告で親の給料書かせたの?
それとも、税務当局の資料とか見たの?
普通、親の年収とか正式な書面で出させないし、結局、自己申告だろうね
奨学金受給者の場合、親の所得は把握してるかもしれんが

137 :氏名黙秘:2015/06/13(土) 16:43:38.00 ID:BwztruDa.net
仮に自己申告だとしたらもっと裕福なのが実態。
俺の知人なんて親が焼肉のチェーン店網のオーナーにも
かかわらず奨学金返還免除だった。
しかも車は会社名義のポルシェw

138 :氏名黙秘:2015/06/13(土) 21:10:32.74 ID:maUTMAmE.net
親の金の力で勝負する人向けか

139 :氏名黙秘:2015/06/30(火) 21:00:46.38 ID:lzY9Asvj.net
>>128
いや、早慶の普通の人たちは早慶行くだろ。優秀なのは予備か東大。むしろマーチも早慶に行ってる時代。

140 :氏名黙秘:2015/07/01(水) 00:56:27.52 ID:07iZNGZ5.net
http://shinjiro7.hatenablog.com/

https://twitter.com/shinjir7

141 :氏名黙秘:2015/08/01(土) 02:39:13.45 ID:tTLab+DB.net
 
【速報】慶應ロー志願者激減 893名(昨年▲265名、22.9%減)
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52127604.html

学費が高すぎるんじゃない?

142 :氏名黙秘:2015/08/01(土) 07:12:39.80 ID:TmaWbZvY.net
昔は、早稲田慶應当たりの学部卒でも大東文化の法科大学院とかザラだったけど
最近は法科大学院も入りやすくなって、早稲田慶應の学部卒業あたりだと マーチの法科大学院進学あたりが標準になってきた。
学部は、志願動機が様々だけど 法科大学院は司法試験を狙うエリートしかいないから。
学部は慶応だが慶応法科大学院には入れてもらえず

143 :氏名黙秘:2015/08/05(水) 01:28:28.96 ID:VI/DVy8U.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1438003023/77

144 :氏名黙秘:2015/08/13(木) 21:44:16.13 ID:o0SkeI+t.net
ちんこあげ

145 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 02:33:40.00 ID:IYcZcp14.net
おちんこローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 03:13:28.53 ID:LK/ZdRpg.net
学費はクソ高いのに、チンコカットマンがいるとは
ぼんぼん階級の雰囲気だけが取り柄なのに、ぶち壊しだな

147 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 06:06:22.44 ID:2xnp3IIR.net
★慶應ロー生ちんこ切断事件(最新判例)

ヤフートップ記事ワロタwwww
以下、事案の概要と判旨だおwww

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150813-00000077-fnn-soci

148 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 06:44:57.72 ID:N0MvW5YJ.net
慶応ローは閉鎖すべき

149 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 08:13:34.83 ID:0YgRBRyJ.net
漏洩といい、チンコカットといい、早く潰れたほうがいい

150 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 09:40:09.47 ID:bEuVygz4.net
今回の事件は、ロースクール制度の弊害であり、社会問題化してる。
ロースクールは廃止。
旧司法試験制度に戻す。
選択科目も廃止。
6科目で実施しろ。

151 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 14:54:57.41 ID:jWq9StZn.net
>>150
それと、過去にロー経由で法曹になった者は
改めて、旧司法試験を課し、不合格者は資格剥奪

152 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 15:12:27.99 ID:vzkbvy3l.net
>>101 その場合は返還猶予とか、総額はかわらんけど返済額一時減免規定があるから、それ使うんじゃないの。

153 :氏名黙秘:2015/08/14(金) 19:09:25.19 ID:6+M1rhkX.net
金さえあればどんなクズでも弁護士になれる時代になったからな

154 :氏名黙秘:2015/08/15(土) 21:04:56.97 ID:PtMXZMW8.net
しかし、下ネタ多いな、このローは

155 :氏名黙秘:2015/08/15(土) 21:09:10.38 ID:Ugj5lgWF.net
お漏らしの次は、これか…

156 :氏名黙秘:2015/08/15(土) 22:36:12.14 ID:rkMtr6T+.net
慶応ローに行ったら「ああ、あのチンコカット大学ね」って言われるな

157 :氏名黙秘:2015/09/16(水) 23:24:27.48 ID:NRy73sCH.net
たけー

158 :氏名黙秘:2015/09/21(月) 18:02:06.11 ID:nvBRJRBa.net
h ttp://www.youtube.com/watch?v=x3bDlvurqhE
宮城仙台は旧制2高・東北帝大が創設された時代から、研究者や学生を大切にし、
学問のための環境を整えることに努め、「学都」と呼ばれてきた街です。
仙台は美しい緑と水に囲まれた自然環境の中、夏は暑すぎず、
冬も雪がほとんど降らないという温暖な気候に恵まれています。

159 :氏名黙秘:2015/10/13(火) 23:34:03.32 ID:VCRvjiQ7.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

160 :筒井豊春:2015/10/31(土) 15:35:07.30 ID:apTaZ02aD
N1・グローバル・ジャパンの始まり
http://finance.toremaga.com/inspecial/netsec/5751.html

N1・グローバル・ジャパンのファンド登録取消
http://toushi.kankei.me/c/133/d/S000CZKP

【国内販売会社概要】
■会社名 キャピタル・パートナーズ証券株式会社
■代表者 代表取締役兼CEO 筒井 豊春

【提出書類】 臨時報告書
【提出先】 関東財務局長
【提出理由】
管理会社であるN1アセット・マネジメント(N1 Asset Management)により設定されたN1グローバル・
ファンド(N1 Global Fund)(以下「ファンド」という。)は、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の
通知を以って登録が取消されました。よって、金融商品取引法第24条の5第4項および特定有価証券の
内容等の開示に関する内閣府令第29条第2項第3号の規定に基づき本臨時報告書を提出するものです。

日本国内で某証券会社(キャピタル・パートナーズ証券 CEO: 筒井豊春)からN1グローバル・ファンドの勧誘があって、そのファンドへの投資のためにおカネを振り込んだら、
最終的にケイマンでそのカネが消えたというわけだ。

N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html

キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。
http://www.capital.jp/invest/n1.php

161 :筒井豊春:2015/10/31(土) 15:37:11.50 ID:apTaZ02aD
K1 Fonds GbRの一味は2001年以前に詐欺師集団としてドイツで結成。
その後、ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)から制裁を受けると、
 活動の拠点をドイツ国外に求め、K1 Global Ltdと名称を変更。

アジア太平洋地域におけるKグローバル・ファンドの販売責任者として、ニク・ハラチを任命。

2008年、ニク・ハラチはN1グローバル・ファンドを組成し、キャピタル・パートナーズ証券
から販売。Army YanはN1とK1を兼任。

K1 GLOBAL Ltd. tradition of performance

http://www.gigainvest.com/wFranzoesisch/download/produkte/K1_english/065_FOLDER_K1_Global_2009-07-eng_.pdf

 K1ファンドはヨーロッパ最大手のねずみ講ファンドだった。FBIの声明を見てみよう。
http://www.fbi.gov/philadelphia/press-releases/2013/charges-allege-311-million-global-hedge-fund-fraud-scheme

162 :筒井豊春:2015/10/31(土) 15:38:19.31 ID:apTaZ02aD
K1ファンドの販売説明資料
http://www.gigainvest.com/wFranzoesisch/download/produkte/K1_english/065_FOLDER_K1_Global_2009-07-eng_.pdf

 N1グローバル・ファンドの販売説明資料
http://prtimes.jp/a/?c=589&r=1&f=ebff99018aaceecf7717b16ab6633daa.pdf

デザインから数字の細かい点までほとんどそっくり。奇跡的な一致だね。

K1ファンド販売会社役員としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1193208838
 N1グローバル・ファンド最高責任者としてのニク・ハラチ(Nicu Harajchi)
http://www.zoominfo.com/p/Nicu-Harajchi/1271362599

金融商品取引法第38条 虚偽または断定的判断の提供の禁止
 金融商品取引業者等またはその役員若しくは使用人は、一定の金融商品取引契約の締結またはその勧誘に関して顧客に虚偽のことを告げることが禁じられています。

 日本国内でファンドを募集する際は、まともなデューデリジェンスと正直なディスクロージャーを行うこと。

163 :筒井豊春:2015/10/31(土) 15:40:22.13 ID:7oBl0Hcx.net
丸三証券元社員ら3人逮捕 他社(キャピタル・パートナーズ証券)に顧客情報漏えい容疑

http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090101000859.html

 勤務先の証券会社の顧客情報を同業他社に漏らしたとして、大阪府警生活経済課は1日、不正競争防止法違反の疑いで、丸三証券(東京)の元社員橋本杏子容疑者(25)=大阪市東住吉区=を逮捕した。

 また顧客情報を受け取って営業活動をしたとして同容疑で、丸三証券元社員でキャピタル・パートナーズ証券(東京)に勤める茂木由暁(45)と中野春彦(32)の両容疑者も逮捕した。

 橋本容疑者の逮捕容疑は、丸三証券大阪支店に勤めていた昨年7月30日〜同8月12日、担当していた顧客5人の氏名や契約内容などをメモ用紙に書き写し、携帯メールや口頭で茂木、中野両容疑者に内容を伝えたなどの疑い。

 茂木、中野両容疑者の逮捕容疑は、顧客情報を使って府内に住む3人にキャピタル社の営業活動をした疑い。

 生活経済課によると、容疑者の3人はかつて丸三証券で同じ部に所属。中野容疑者らが昨年夏に「契約金額の3割をキックバックするから顧客情報を教えてくれ」と依頼。橋本容疑者は「約40人分の情報を書き写した」と供述している。

 契約していないキャピタル社からの営業を不審に思った客が丸三証券に連絡し、事件が発覚。丸三証券は昨年9月に橋本容疑者を懲戒解雇し、ことし1月に府警に告訴していた。

2009/09/01 20:38 【共同通信】

164 :筒井豊春:2015/10/31(土) 15:42:25.97 ID:7oBl0Hcx.net
K1 Fonds GbRの一味は2001年以前に詐欺師集団としてドイツで結成。
その後、ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)から制裁を受けると、
活動の拠点をドイツ国外に求め、K1 Global Ltdと名称を変更。

アジア太平洋地域におけるKグローバル・ファンドの販売責任者として、ニク・ハラチを任命。

2008年、ニク・ハラチはN1グローバル・ファンドを組成し、キャピタル・パートナーズ証券
から販売。Army YanはN1とK1を兼任。

K1 GLOBAL Ltd. tradition of performance

http://www.gigainvest.com/wFranzoesisch/download/produkte/K1_english/065_FOLDER_K1_Global_2009-07-eng_.pdf

K1ファンドはヨーロッパ最大手のねずみ講ファンドだった。FBIの声明を見てみよう。
http://www.fbi.gov/philadelphia/press-releases/2013/charges-allege-311-million-global-hedge-fund-fraud-scheme

165 :氏名黙秘:2015/10/31(土) 16:53:35.36 ID:x1iB0o8l.net
高いねえ
でも合格率高めだし、本人次第か?

慶応も試験問題漏えいあったし、裏はどこも胡散臭いわなw

166 :氏名黙秘:2015/11/02(月) 15:14:14.57 ID:2QJtvo1w.net
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJcこれが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院

167 ::2015/11/08(日) 19:00:09.39 ID:kbDD/nwv.net
600万程度も払えない貧乏人のゴミがたてたクソスレか>>1by弁護士
俺の財産の数パーセントにすぎないんだが

168 :氏名黙秘:2015/11/18(水) 00:18:57.66 ID:+eE+dpsN.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1444139783/558

169 :氏名黙秘:2015/11/18(水) 10:29:03.53 ID:/XFrHDqY.net
アメリカでもMBA(経営学修士)や修士号がないと、一流企業に入社できない
ttp://journal.shingakunet.com/column/6036/

国連の国際公務員の応募資格の一つに修士号以上であることの規定がある
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1

アメリカでも永住権を得るにも修士号以上の学位があるかで取扱いが違う
ttp://www.bengoshiusa.com/iv/eb2.htm

170 :氏名黙秘:2015/11/18(水) 20:57:13.84 ID:syvCkMuG.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了(同志社?)
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

171 :氏名黙秘:2015/11/19(木) 00:49:29.56 ID:43mb3/H+.net
>>167

11. 無題

何かあるごとに平塚のアレはドヤ顔でこのコピペを持ち出してくるけど


立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。


高収入でも家族養って、家などのローンの支払いがあったら一回の食費で数万円を痛いと思うけどな。
下にも書いてあるけどいい歳して独身で実家暮らしの奴には理解できないんだろうけどさw


コリ 2015-02-25 12:12:22


http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

172 :氏名黙秘:2015/11/24(火) 18:59:18.78 ID:L6LKPEhhR
安倍政権の言っていた憲法改正の実態

http://music.geocities.jp/jphope21/02/4/41.html

日本とその憲法の信頼性は地に落ちることになる。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0102/5/180.html )

173 :氏名黙秘:2015/12/15(火) 11:06:08.37 ID:uIpzOIeS.net
高過ぎる
もう少し安かったら行きたいのに

174 :氏名黙秘:2015/12/16(水) 07:50:45.16 ID:gckpHvig.net
花村恵梨子(旧姓 田立恵梨子)

2010年3月早稲田大学政治経済学部政治学科卒業
2010年4月中央大学法科大学院入学(法学未修者コース)
2013年3月同法科大学院修了
2013年9月司法試験合格
2014年12月検察官任官(東京地方検察庁)


女性検事「認めれば略式起訴に」 容疑者に持ちかけ

東京地検の女性検事が、痴漢容疑などで取り調べていた容疑者に「犯行を認めれば略式起訴にとどめる」
などと持ちかけていたことがわかりました。
弁護士からの苦情で発覚したもので、検察内部で「不適切な利益誘導ととられかねない」と問題になり、
女性検事は依願退職しました。
関係者によりますと、女性検事は別の容疑者にも同様の発言をしたほか、弁護人の解任を持ちかけたケース
もあったということです。
東京地検の落合義和次席検事は取材に対し、「個別の検事の退職理由はお答えできない」としています。(12日00:03)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2656721.html
http://twitter.com/okaguchik/status/676603255560863744?s=09
http://kanpou.npb.go.jp/20151127/20151127h06665/20151127h066650009f.html
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:32JFD-sBbcgJ:www.chuo-u.ac.jp/academics/pro_graduateschool/law/voice/voice01/2013/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

175 :氏名黙秘:2015/12/23(水) 08:15:50.51 ID:TccbuTSC.net
慶応は事件が起きるまでは魅力を感じていたのになあ

176 :氏名黙秘:2015/12/24(木) 02:04:41.29 ID:DVmYyPzQ.net
しかし、高過ぎるよな

177 :氏名黙秘:2015/12/24(木) 03:25:16.56 ID:MTr1b8jn.net
寄付の要請がどうとかって書き込み見たがそれどうなの

178 :氏名黙秘:2015/12/24(木) 08:36:07.48 ID:pjREZxnR.net
富裕層じゃないと無理ですわ。

179 :氏名黙秘:2015/12/24(木) 11:59:12.03 ID:LKVx//Z1.net
寄付の要請はある。
ローだけじゃなくて、学部でも。
ただ、私立はどこの学校もそうじゃないの。

180 :氏名黙秘:2015/12/24(木) 18:33:05.34 ID:A5/cMa3j.net
教授からはキスの要請もある

181 :氏名黙秘:2015/12/24(木) 18:39:07.76 ID:iniFDZfM.net
お前上手いなw

182 :氏名黙秘:2015/12/27(日) 12:52:10.92 ID:EzgsZo2C.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了(同志社?)
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

183 :氏名黙秘:2016/01/03(日) 01:31:45.71 ID:CR0xlaZ7.net
こんな状況で600万もの学費を払う人っているの?
狂ってるの?

184 :氏名黙秘:2016/01/03(日) 02:25:18.85 ID:qMnA7fd0.net
俺、学部もローも某旧帝だがローは2年で計40万円だった。
1年目 入学金0円(28万円全免) 授業料40万円(80万円半免)
2年目 授業料0円(全免)

富裕層が通う私立ってスゲーな。2年で約400万。俺の10倍払ってる。

185 :氏名黙秘:2016/01/03(日) 20:49:22.55 ID:FmiLtlht.net
親不孝の極み

186 :氏名黙秘:2016/01/09(土) 15:35:26.94 ID:54AF187K.net
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。

187 :氏名黙秘:2016/01/09(土) 17:31:20.14 ID:ILLnvtMm.net
どう考えても高過ぎると思う

188 :氏名黙秘:2016/01/11(月) 03:10:26.64 ID:B0UGiNfh.net
予備校の入門講座、基本書、百選、過去問で受かる試験の受験資格を得るために
600万は高すぎだろ。

189 :氏名黙秘:2016/01/18(月) 18:55:32.33 ID:sG7CeUP+.net
中本裕之(なかもと ひろゆき) 無駄だった人生

平成19年(2007年) 法科大学院修了、第2回新司法試験不合格
平成20年(2008年) 第3回新司法試験合格(大阪)
平成21年(2009年) 司法修習 新62期 終了(大阪)
平成22年(2010年) 中塚法律事務所(大阪市北区)に就職
平成27年(2015年) 現在 弁護士登録は抹消中

10年かけて司法試験に合格し弁護士になったが、コミュ障のためすぐに失職
現在は奈良県の実家で高齢ニート

詳しくは「中本裕之 弁護士」で検索

190 :氏名黙秘:2016/03/30(水) 19:24:38.42 ID:FX43B0CP.net
高いから競争相手が少なくて済むんだよね

191 :氏名黙秘:2016/03/30(水) 20:27:12.05 ID:v1Iq5c5N.net
入試で上位20名に入れば授業料は全額免除だよ

192 :氏名黙秘:2016/04/01(金) 00:23:53.60 ID:0iU1sWM0.net
ローの学費って高いんだね

193 :氏名黙秘:2016/09/13(火) 23:50:10.72 ID:snL3TeXT.net
世間で慶應の評判は高いからね

194 :氏名黙秘:2016/10/12(水) 02:04:32.67 ID:LKkq7QOI.net
こんだけ金払ってチンコ着られる可能性と強姦される可能性もはらまなければならないのか
あっ、でも問題漏洩してくれる特典付きか

195 :氏名黙秘:2016/10/27(木) 00:23:36.20 ID:CJ0chkTY.net
週刊ダイヤモンド 2016年 5/28 号 [雑誌] (慶應三田会 学閥の王者)

学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

196 :氏名黙秘:2016/11/24(木) 00:20:13.54 ID:MUScZ8UG.net
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。

197 :氏名黙秘:2016/11/24(木) 04:22:58.55 ID:OX54pJCt.net
大手企業には入れるなら入った方がいい。
そこで、弁護士を安くコキ使った方が賢明。

198 :氏名黙秘:2016/12/20(火) 12:05:48.15 ID:NBVmm5tb.net
学歴ないとなあ〜
客商売だしなあ〜
客から学歴聞くことあるしなあ〜
コネ・人脈ないとなあ〜

199 :氏名黙秘:2017/02/02(木) 00:49:06.17 ID:5PG4pil9.net
ハーバードのローなら一桁多いから慶応は安い

200 :氏名黙秘:2017/02/04(土) 09:31:26.41 ID:qnodzGPj.net
慶応は給付型奨学金でないと将来が不安

201 :氏名黙秘:2017/02/11(土) 12:51:33.97 ID:6zByozzj.net
ハーバードは自腹で3000万円以上だからなぁ

202 :氏名黙秘:2017/02/14(火) 11:03:00.59 ID:bV4vAjXZ.net
問題ない
弁護士の両親が出すんだから
問題は慶応ローに受かるかどうかだけw

203 :氏名黙秘:2017/02/14(火) 16:42:29.84 ID:1CbO4EV9.net
弁護士のチンチン切断した小番被告の実家って金持ちなのかな
二松学舎大学からわざわざ慶応ローに進学したと聞いたのですが、
最初からロー試験に合格の可能性ってすごく低そうですよね

それとも慶応ローからはそのような大学出身者でもけっこう司法合格者を
だせているのだろうか

204 :氏名黙秘:2017/02/16(木) 18:30:24.91 ID:m7VwUeA5.net
(´・ω・`)知らんがな

205 :氏名黙秘:2017/02/21(火) 08:34:38.38 ID:BWb77Ouf.net
漏えい明治ローでも合格者出している
慶応も大丈夫だ問題ない

206 :氏名黙秘:2017/02/22(水) 19:34:18.18 ID:tPmUGjVg.net
復活祭

207 :氏名黙秘:2017/02/26(日) 09:04:32.65 ID:+KrwFXSf.net
┐(´д`)┌

208 :氏名黙秘:2017/03/11(土) 09:49:39.00 ID:bRv5MGqH.net
やっぱり早稲田がいい

209 :氏名黙秘:2017/03/11(土) 10:39:37.22 ID:IxRHczQl.net
慶応医学部は2000万以上だけどね。

210 :氏名黙秘:2017/04/02(日) 11:24:59.43 ID:wqNb4G2x.net
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html

211 :氏名黙秘:2017/06/21(水) 20:58:11.05 ID:N5pAnu/v.net
Ω\ζ°)チーン

212 :氏名黙秘:2017/06/23(金) 20:40:13.18 ID:PkPk2cSz.net
たかー

213 :氏名黙秘:2017/06/27(火) 08:37:21.90 ID:2v/6tmBL.net
慶應ロー、来年から適性任意化決定

214 :氏名黙秘:2017/06/27(火) 08:37:46.72 ID:2v/6tmBL.net
中央早稲田はどーなる?

215 :氏名黙秘:2017/06/29(木) 18:24:57.30 ID:9YYhpQ0J.net
学費って高いんだなあ

216 :氏名黙秘:2017/06/29(木) 18:35:31.53 ID:JIL8USOm.net
>>215
国公立も私立文系もバルブ崩壊以降、これだけ国民が苦しんでるのに一度も値下げしてないからな。

217 :氏名黙秘:2017/07/01(土) 04:25:01.11 ID:HEoOfFDD.net
誰が払えるんだよ?!
お嬢ちゃんお坊ちゃんだけじゃねえか

218 :氏名黙秘:2017/07/01(土) 22:51:40.26 ID:WCSvhaMp.net
これで司法試験受からなかったら悲劇だな

219 :氏名黙秘:2017/09/05(火) 14:46:57.60 ID:xNndAsGi.net
Ω\ζ°)チーン

220 :氏名黙秘:2017/09/07(木) 06:37:34.25 ID:FegJ5OBD.net
ロースクールの学費って高いんだな

221 :氏名黙秘:2017/09/07(木) 23:59:32.86 ID:aV+ExF4y.net
受験する気にもならない
ロースクールの学費高過ぎる

222 :氏名黙秘:2017/09/08(金) 16:26:32.17 ID:0RDmtiC5.net
>>221
中央ロー全面だと30万
慶應ロー全面だと100万

特待生合格すれば安上がりだよ?

223 :氏名黙秘:2017/11/01(水) 13:11:28.71 ID:9JzdSgWG.net
Ω\ζ°)チーン

224 :氏名黙秘:2017/11/01(水) 13:44:02.49 ID:Orn8aSAA.net
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。
LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。

L.Aニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)ハーバード大学院ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英)、プリンストン大学院、イェール大学院

225 :氏名黙秘:2018/01/29(月) 18:09:02.10 ID:0prSbThI.net
そのために予備試がある

226 :氏名黙秘:2018/01/29(月) 18:09:39.68 ID:0prSbThI.net
つまりローは高額モラトリアム

227 :氏名黙秘:2018/03/11(日) 11:27:19.19 ID:4JusFPc2.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EK9OC

228 :氏名黙秘:2018/04/18(水) 10:13:14.95 ID:IHu7fSXa.net
KOローは金持ち専用ローだよw

229 :氏名黙秘:2018/04/21(土) 01:21:01.60 ID:qf/GGF4N.net
誰が払えるんだろうか・・・

230 :氏名黙秘:2018/04/30(月) 01:53:14.34 ID:pyPa+VuM.net
凄い金額だな
とても手が出せない

231 :氏名黙秘:2018/04/30(月) 01:56:09.15 ID:PL06Zzjv.net
庶民には厳しい学費だな。
しかし、エリートにとって600万の学費くらい安いもんだよ。
エリートは教育費には金を惜しまない。

232 :氏名黙秘:2018/04/30(月) 02:45:36.00 ID:tJorhvxj.net
エリートの金銭感覚が庶民とかけ離れてると言われる所以だな
子供の頃の社会の教科書に載ってた船成金の絵を思い出した
お札に火をつけて明るくなったかいとかほざいている

233 :氏名黙秘:2018/05/01(火) 00:57:24.91 ID:dmX0kVeK.net
俺も金持ちの家に生まれたかったな

234 :氏名黙秘:2018/05/01(火) 01:44:51.85 ID:ZsQ20N2G.net
一人暮らししたら生活費もかかるから計1000万円ぐらいか
うらやま

235 :氏名黙秘:2018/05/01(火) 20:05:44.69 ID:7uF8e2jx.net
ここは法務博士の学位を買うところ
ちと高いが

236 :氏名黙秘:2018/05/04(金) 15:33:59.84 ID:927BZPGX.net
ちょっと高過ぎるな
手が出せない

237 :氏名黙秘:2018/05/04(金) 15:48:47.52 ID:HmMugX7e.net
>ローの学費は600万

すげえええええええええええ

238 :氏名黙秘:2018/05/05(土) 02:00:17.70 ID:VxsODJcP.net
このスレ見た時、目が飛び出た
飲んでた茶吹いた

239 :氏名黙秘:2018/05/13(日) 20:38:45.18 ID:0CBOeHLM.net
俺も金持ちの家庭に生まれたかったなorz

240 :氏名黙秘:2018/05/13(日) 20:50:54.11 ID:ZuTB02oT.net
在籍料と施設費で年間50万はかかるから
いくら優秀で特待生取ってもタダで入れる気ないな

241 :氏名黙秘:2018/05/13(日) 20:57:44.66 ID:0CBOeHLM.net
うらやましい・・・
もうダメぽ

242 :氏名黙秘:2018/05/21(月) 21:41:29.59 ID:XfShNBSsF
てか
埼玉でも千葉でも自宅から通えるのなら
慶応法科大学院行けるよ。
下宿代がなけりゃ支援機構の奨学金でカバーできる。
まあ田町に通勤するサラリーマンの
家庭の子供しか射程に入ってないわけ。
その結果、ここを合格して修習して法曹した人々は
地方の特に司法修習で言うと3群地には
慶応ロースクールの修了生かつ司法試験の合格者は行かなくなった。

243 :氏名黙秘:2018/05/29(火) 11:48:21.27 ID:283N00lc.net
一流の証ですね(ニッコリ)

244 :氏名黙秘:2018/05/31(木) 11:34:41.11 ID:ygkOpvAS.net
慶應ロー平成29年度司法試験結果
既修
受験者数:210名
合格者数:123名(58.5%)

未修
受験者数:107名
合格者数:21名(19.6%)


(参考)20代予備試験組
受験者数:220
合格者数:204(92.7%)

245 :氏名黙秘:2018/05/31(木) 19:36:03.29 ID:E0ea43w9.net
学費を考えると、正直、大したことないな。
東大、京大、一橋にいった方がいいのでは?

246 :氏名黙秘:2018/08/02(木) 12:41:28.11 ID:rCB23PtdZ
極悪の悪徳弁護士上林典子に聞いてみな
https://www.facebook.com/noriko.kamibayashi18

総レス数 246
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★