2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第68期司法修習生スレpart10

1 :氏名黙秘:2016/01/03(日) 20:34:29.94 ID:nPp5ac1L.net
前スレ 第68期司法修習生スレpart9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1449145604/

970 :氏名黙秘:2017/04/14(金) 18:49:51.42 ID:6JdY5Rfs.net
ゲイについて。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-c3c7.html

男をクリエイトしたのはゲイだ。
男の肉体を見たりファッションをチェックしたりした。
理想の男女を生み出したために、キリスト教社会はこれを受け入れた。
気持ちいいセックスにはつながったが、お洒落をしないと外にも出れなくなった。
むなしく響く「流行の最先端」

971 :氏名黙秘:2017/04/15(土) 09:52:10.48 ID:2r02KAlM.net
弁護士会の綱紀委員会ってお友達同士で構成されてるよな?

972 :氏名黙秘:2017/04/15(土) 18:52:10.18 ID:T2CFtjyy.net
誰がどこでバイトしてるとか、どうしてそんなにすぐ把握されるんだろう?
広い東京なのに?

973 :氏名黙秘:2017/04/15(土) 21:41:59.75 ID:U4FH9626.net
自演だよ

974 :氏名黙秘:2017/04/15(土) 23:40:21.63 ID:M7NmSjXG.net
だよね〜安心したw

975 :氏名黙秘:2017/04/16(日) 01:43:38.51 ID:gnqW4I2h.net
>>973
>>974
いや、同じローで有名人はあっちこっちに知ってる人がいるから。

976 :氏名黙秘:2017/04/16(日) 01:44:29.64 ID:gnqW4I2h.net
>>974
お前、本人?wwww

977 :氏名黙秘:2017/04/17(月) 16:25:24.23 ID:p3dLhK6Y4
明日は我が身か

978 :氏名黙秘:2017/04/18(火) 11:01:11.63 ID:PAe6ziRHD
老後を含めて家族に迷惑掛けずに逃げ切れるのは30期代までだって40期代の人が言ってたよ

979 :氏名黙秘:2017/04/19(水) 11:46:25.09 ID:Hks9jGXo.net
この仕事で家族を養うのは無理だな

980 :氏名黙秘:2017/04/19(水) 16:02:42.50 ID:AzTFOt3m.net
66期だけど、もう疲れた。同期の弁護士の半分以上は、移籍か登録抹消してる。

981 :氏名黙秘:2017/04/19(水) 17:31:09.05 ID:iFbBfI+s.net
66期で半分が??この状況では移籍してもどーにもならなさそうですが、、、

982 :氏名黙秘:2017/04/19(水) 18:12:59.90 ID:yuiwpQqR.net
文系最強資格なんて言われたが国家が制度をコロッと変えれば忽ち没落
司法改革の意義とか賛助した学者の責任とか取りざたされているがそんなことは単なる理屈付け
要するに刑事事件や経済事犯において国家政策や財界論理に対して目に余る反抗をしたことの制裁だ

983 :氏名黙秘:2017/04/19(水) 21:52:17.79 ID:piD4jUt2.net
>>981
自分の周りが特に出来が悪いのかもしれないので半分にしたけど、実感では7割ぐらい。
高裁所在地なので、他に移りやすいのはあるかも。不本意に追い出されてる人も多いはず、というかほとんどか。

984 :氏名黙秘:2017/04/19(水) 22:05:13.66 ID:qDYaNfpk.net
7割が残ったのか抹消したのかどっちだ

985 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 00:22:27.62 ID:0s9Som/L.net
>>984
読解力なさすぎだろ・・・7割が移籍か抹消って書いてるじゃん

986 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 01:27:29.65 ID:DD28bjdP.net
馬鹿
(三割が移籍抹消して残ったのが)7割なのか
とも読めるだろが。しばくぞ

987 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 01:48:02.83 ID:JVZ/jYLO.net
>976読めないよw

988 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 10:48:03.99 ID:KJBg1dB3.net
当地方では65期の3割がもう当地にいない
当然みたいになったけどひと昔前なら信じられない事態なんだけどね

989 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 12:30:44.31 ID:tDcFSivT.net
>>986
マジで馬鹿だなお前

990 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 12:33:57.43 ID:tDcFSivT.net
“同期の弁護士の半分以上は、”移籍か登録抹消してる。

“自分の周りが特に出来が悪いのかもしれないので半分にしたけど、”実感では7割ぐらい。

>>986は非弁かそれなみの低IQの持ち主だな

991 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 12:40:28.93 ID:Tg0ayK1k.net
>>988その人たちは移籍?

移籍した先でどんな仕事が待ってるのだろう?

992 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 15:29:48.63 ID:5BNegb+4u
寿抹消、イソ弁後故郷で独立、イソ弁後インハウス、イソ弁後移籍など様々
従来のようにイソ弁後その地で独立というパターンがかなり減ってる

993 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 17:49:25.67 ID:x8sURSVK.net
>>947
最近の弁護士マーケティング本は、みんな法テラスを切れって暗に言ってるよね。
うちの指導担当もそう言ってる。
いくらなんでも今の法テラスの報酬基準は安すぎるわな。

994 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 17:55:07.03 ID:6ixAlcLk.net
国選と法テラスはそれなりの所得がある弁護士が輪番でボランティア活動する趣旨で制度が出来上がっている
貧乏弁護士が国選と法テラスにすがろうっていうほうがお門違い

995 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 18:53:06.10 ID:2O7v430D.net
人の選び方。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-bde0.html

型が車のモデルチェンジを引き起こす。
モデルチェンジにまつわるグループはそれを正確に理解している。
しかし、人間は「勃起したときはみんな神」であり、恩恵をそのまま勘違いしている。
しっかりと理解しなければならないこと。

996 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 19:03:38.48 ID:20srrH86.net
田舎から都会に出て来たとか、
ノキからイソに昇格したとか、
彼女or彼氏を追いかけて移籍したとか
そういう”ご栄転”でも移籍はダメなのか

997 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 19:04:56.11 ID:6ixAlcLk.net
国選も法テラスも報酬基準は原則実費支給だからね
その他日当(弁当代)が出るくらい

998 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 19:18:38.03 ID:20srrH86.net
登録抹消した人たちって今どうされてるかご存じでつか?

999 :氏名黙秘:2017/04/20(木) 23:48:25.04 ID:0s9Som/L.net
>>986
マジキチやんけ

1000 :氏名黙秘:2017/04/21(金) 03:43:28.35 ID:0h47+nGC.net
>>997
国選とか法テラスの日当って、いくらなの?

1001 :氏名黙秘:2017/04/21(金) 12:14:18.80 ID:+/D3x0Bg.net
>>1000
3250円(税込)

1002 :氏名黙秘:2017/04/21(金) 12:16:17.09 ID:3G0LW4ka.net
mjd?

1003 :氏名黙秘:2017/04/21(金) 15:21:00.92 ID:zQzP/urBn
減少する事件を増加する弁護士で奪い合ってるんだから単価も下がるな

1004 :氏名黙秘:2017/04/22(土) 18:27:36.97 ID:1RAwyvJ5.net
最先端床上手女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-9f1e.html

華厳の滝。
フェンシング、ゴルフ、サッカー。
そして、交響曲のスケルツォをたくみに使いこなす最先端床上手女。

1005 :氏名黙秘:2017/04/24(月) 12:09:50.77 ID:/htSuImRh
遊び人風の弁護士が増えたなー

1006 :氏名黙秘:2017/04/25(火) 12:00:17.23 ID:Ya1VgYpPO
遊んでても合格できちゃうからね

1007 :氏名黙秘:2017/04/27(木) 00:00:38.13 ID:8D/Gqc+R.net
事務所設立費用を弁護士会費から補助
書籍代50万円を弁護士会費から補助
車購入代50万円を弁護士会費から補助
養成事務所は弁護士会費から新人の給与一部補助
(爺弁が格安で労働力を手に入れている)

同じような田舎で即独してる奴だっているのに
金に困ってる若手から会費を巻き上げて
それを特定の弁護士に配るクソ制度
さっさと廃止しろ

1008 :氏名黙秘:2017/04/28(金) 14:52:29.05 ID:ZKjnqal1U
ひまわり基金事務所とか公設事務所とかはもう要らないだろう

1009 :氏名黙秘:2017/04/29(土) 20:40:20.37 ID:bRvoPPOl.net
>>1001
でも、30分の相談でも、それだけ出るんでしょ?
裁判前の打ち合わせで顔を合わせるとかで

時給に換算すりゃ高い方だと思うがね

1010 :氏名黙秘:2017/04/29(土) 21:42:05.39 ID:vXCkOV6s.net
>>1009
いつも貰えるとは限らねーんだよ。
バイトは、シフトにはいればその分貰えるしシフトの出入りは自分次第。
弁護士は、向こうから来てもらわないといけないので不安定。
わかる?だからギリギリで生活してる弁護士は嘆いてるんだよ。

1011 :氏名黙秘:2017/05/01(月) 11:25:32.95 ID:MTVDjhHry
弁護士には経費があるんだから経費のないバイトと時給換算してどうすんの
執務時間1時間3000円〜5000円は経費を支出している計算になるんだよ
1時間ごとにそれ以上売上がないと赤字でーす

1012 :氏名黙秘:2017/05/04(木) 05:33:34.63 ID:RSnaxXgf.net
それだけで生計立てるとすりゃ不安定だけど
他にもスケジュール抱えてて、それプラスの副収入としてなら良いんじゃね?

1013 :氏名黙秘:2017/05/09(火) 12:20:13.82 ID:UO9S/X8pV
仕事がないのにある仕事の報酬も低いから皆困窮してるんだよねー

1014 :氏名黙秘:2017/05/05(金) 09:34:39.70 ID:q3H3/+MC.net
女シリーズ。

二次元女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/04/post-da81.html

話が合う男、火星から地球を守ってくれる男、必要なメッセージを出してくれる男が二次元にいる。

太陽。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e716.html

AKBの第二章にはこのような追い落とし作戦が進行している。

壊れたくない女。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-e9d5.html

女には分からない自分の世界のデフォルトを指摘されて恋に落ちる女。

1015 :氏名黙秘:2017/05/09(火) 20:50:16.43 ID:S5XoJwVt.net
仏の心。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2017/05/post-f639.html

ブッダという王子は何を見たのか?
中国の皇帝はこれを真似したし、日本にも伝わった。
中国の皇帝の心を知りたいといって禅もできた。

1016 :氏名黙秘:2017/05/09(火) 20:52:28.65 ID:Mtunh0AC.net
うんち

1017 :氏名黙秘:2017/05/09(火) 21:22:24.62 ID:K6NRJ17K.net
1000

1018 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 492日 0時間 47分 56秒

1019 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1019
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★