2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学法科大学院44【ポンポン失権】

1 :氏名黙秘:2016/02/17(水) 18:23:34.96 ID:Gxp1EuVi.net
ポンポン失権する、ポンローのスレです

ポンロー平成27年司法試験卒業年度合格者内訳

平成22卒 39人受験  合格3名
平成23卒 47人受験  合格3名
平成24卒 35人受験  合格2名
平成25卒 34人受験  合格3名
平成26卒 32人受験  合格2名

もう、末期症状です、おまけに受験者の半数以上が短答落ち!!

新校舎建設してるそうですが・・転用先みつけた方が・・

ちなみに、ポンロー教授の蟻さんは元痴漢です

962 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 14:07:02.28 ID:o1stDNpi.net
時系列が考えられない重症のアホだ。

963 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 15:25:16.32 ID:gOfrIave.net
>>961

964 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 15:33:17.94 ID:3PhXQE3D.net
結論からいえば、能力が要求水準に及んでないってことだろ

965 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 15:34:03.57 ID:3PhXQE3D.net
そういうやつが背伸びして弁護士になっても
本人も辛いだろうし、依頼者も迷惑

配管工なり飲食店店員なり 適性にあった職業につけよ

966 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 16:54:07.93 ID:SKojhOYn.net
しかし普通に質問しているのに、ずいぶん喧嘩腰ですね。
まさかそんな方は法曹志望ではないですよね。

967 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 19:40:05.83 ID:Gryx/x47.net
法科大学院の教育内容は研修所教育の前倒しだから、基礎力がない人が受けても無意味。
それにプラスアルファの教養科目がびっしり詰まったカリキュラムだから、司法試験で問われる内容から遠ざかる勉強を強いられることになる。
いい授業があっても、予習も十分出来なかったり、しかもハイレベルだからモノにできるのか疑問。
入学後すぐに受験レベルの模試を受けさせられたりして、苦しくて無駄な生活を送る人が多いとも聞く。
受かるかどうかは入学時点で決まっているようなものかもな。

968 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 19:43:44.24 ID:fxsVTaqS.net
そう
だから上位ロー既習は強い

969 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 21:00:28.02 ID:CKfnQP33.net
そうだよな、爺教授の自己満念仏授業なんて百害有って一利無し

だから、ポンクラ学生はポンポン落ちてポンポン失権

970 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 21:06:11.90 ID:KJjXSKSJ.net
上位ローは予習かつ復習をやる
ポンローは口開けて授業中に念仏聞いて合格の白昼夢をみるだけw

971 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 21:28:40.73 ID:VrWJEibd.net
>>970

wwwwwwwwwwwww
なるほどwww

972 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 23:35:38.91 ID:4XGimnei.net
目つきの悪い既修多いな
頭も悪そう

973 :氏名黙秘:2016/09/28(水) 23:37:46.50 ID:fxsVTaqS.net
再ローじゃないか

974 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 01:47:13.90 ID:D00NLkey.net
再再ローかもよw

975 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 07:25:09.11 ID:TlVXfuw2.net
>>966 
喧嘩腰っていうか、あなたの周りには
本人のためを思って現実を教えてくれる人が一人もいないの?

976 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 09:22:39.01 ID:MJTaDvBq.net
社会性がないのは営業できないからこの世界に入ってくるなよ
何人かここにもいるけど最初から失敗するからな

977 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 09:39:34.19 ID:o+upYkZG.net
上の方にあるが、ローは高倍率の試験を通った後に受ける修習の前倒し。
だから予備校の入門講座のような基本知識の解説や試験に出る知識の網羅性もない。
教科書は自分で読め!知識の解説もボソボソ唱えて終わり。予備校本はダメと刷り込まれる。
偉い実務家が理解の難しい論点を定期テストで平気で出してきて、ハイ留年。

978 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 10:46:03.40 ID:VfjQaHk+.net
昔は修習にいったら今まで勉強した事は忘れてくださいって言われるのに、それを前倒ししてるんだもん
そりゃ司法試験に全く関係ない事やってて当たり前だよな

979 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 10:53:29.73 ID:YGKsv6ez.net
しかし、ここで頭の悪い書き込みしてライバル減らそうとしているアホって・・・。

980 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 13:06:42.70 ID:DJjYT176.net
>しかし、ここで頭の悪い書き込みしてライバル減らそうとしているアホって・・・。

 しかし、試験会場で頭の悪い書き込みをしてライバルを合格させようとしてるポンロー生って・・・・

981 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 14:22:53.10 ID:D00NLkey.net
8年かけて失権・・
自分が過ごした人生の1/4の時間と多額の金をポンローと司法試験に費やし、その結果が失権
30にして、もう人生詰んだも同然
自分の手元には、世間では全く役に立たない最終学歴ポン務博士の称号だけ

就職しようにも、どこも年齢制限・・
え?30過ぎて職歴無し?何やってたの?ポン務博士って何?・・こればかり
運転免許も持って無いから宅急便のバイトすら出来ない

樹海逝くしか無い・・・これが現実

982 :氏名黙秘:2016/09/29(木) 15:45:28.55 ID:TlVXfuw2.net
再ポンすれば?w

983 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 08:22:06.02 ID:OP903rCF.net
これだけ惨憺たる合格実績叩き出してるのに
補助金増額とか、もはや教育内容より経営力の勝利としかいいようがないなw

984 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 13:51:33.23 ID:z8I/lXAu.net
>>983
本当にお前はアホだな。

985 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 14:51:07.81 ID:rvm4G5Yk.net
今回の補助金配分は、入試倍率でお上のいう事聞かなかった中央苛めでしょ

ポンは表面上2倍を保ったから、褒めてもらっただけ
これからは、やらせのバイトがはびこるよ
不合格になる為のバイト集めねw

>>984
アホの自己紹介はいいから

986 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 21:13:31.62 ID:kvTWNmBc.net
やらせというか何回も試験やって倍率維持って汚いよな
地方国立なんか30000で未修既習併願できるようにして、人数割り増ししてるし

987 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 21:26:56.56 ID:OP903rCF.net
会計大学院のほうで、どこかの専門学校が
職員を借り出して定員水増しやってたよなw

詐欺師と紙一重の連中が利権に群がってるのがよくわかる

988 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 21:44:35.79 ID:rvm4G5Yk.net
法科大学院の補助金って、学生人数に比例してるからね
ポンの場合は増えたといっても実質額は大した事が無い

それよりポン理事会でポンローを潰す理由が一つ減ったのが大きい
これが、補助金0とかだったら、理事会でも「定員も満たせないし補助金0なら潰そうよ」って声が出たと思う

ポンもこれから校舎インフラ一斉建替え時期で金が必要だからな
経済学部も校舎全面建替えだし、三島の国際関係学部は学生が集まらなくなっている
理工系も生産工学部とかはDQNの巣窟・・
文理は、女子学生からソッポを向かれはじめている
歯学部も歯医者過剰で学生の質はドンドン低下

本来なら、法学部も大宮撤退とともに、ロー撤退でも不思議じゃない

989 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 21:47:26.54 ID:Uhn7J0M9.net
ポンは金持ちだから撤退しないよ

990 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 22:17:19.99 ID:OP903rCF.net
利口な大学経営者は、設置補助金もらって
とっとと介護科とかに転用してるのに

ダラダラ決断できないのFランローは、
大学経営のガンになるだけだな

991 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 22:26:02.77 ID:z8I/lXAu.net
>>988
こいつ名誉毀損って言葉知らないんだな。

992 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 22:58:52.85 ID:3cscmjzL.net
既修狙って未修はいった人の内心は

993 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 23:13:59.64 ID:rvm4G5Yk.net
>>991
973 :
氏名黙秘
2016/09/30(金) 13:51:33.23 ID:z8I/lXAu
>>983
本当にお前はアホだな。

980 :
氏名黙秘
2016/09/30(金) 22:26:02.77 ID:z8I/lXAu
>>988
こいつ名誉毀損って言葉知らないんだな。

バカ丸出しww

994 :氏名黙秘:2016/09/30(金) 23:19:36.22 ID:rvm4G5Yk.net
今回の補助金配分で明治が0になったという噂だが、それが本当なら文科省は
明治のローを潰しに掛かってる

明治の場合は学生数も多いから補助金も多額、それが0になる影響は大きい
ポンは本来二回不適合の時に潰しておくべきだった

明治は崖っぷちだよ、定員を大幅に削減するか?廃校か?だろう
ポンは、どこまで意地張れるか?だな
ポンロー自体は大赤字なのは明らか

995 :氏名黙秘:2016/10/01(土) 11:58:36.86 ID:MjD7UqO3.net
文科省も団塊OBの定年・年金までのツナギ期間が終わったから
もはや用済みで批判の多いロー制度自体見直しにかかってるんでしょ

さいごはお得意の「自己責任」ですべて終了

996 :氏名黙秘:2016/10/01(土) 17:04:26.63 ID:zIsFMk8L.net
就職保証だけで選ぶ価値あると思うけどなあ
ここで過剰なアンチ活動してるのは法政辺りの奴らか?

997 :氏名黙秘:2016/10/01(土) 17:55:33.87 ID:jc0R45DY.net
就職保証なんてウソだからw

998 :氏名黙秘:2016/10/01(土) 20:35:53.13 ID:Anin3rkl.net
日大のローは本部から法学部に管轄が変わり、
赤字上等で力入れることにしたし、
大学の体力があるから明治とは事情が違うよ。

999 :氏名黙秘:2016/10/02(日) 03:14:48.38 ID:eEBQpK2N.net
適性は2017年と2018年で打ち切りらしいね
2019年から適性が無くなるから、その時志願者が増えると下位ローは思ってるんだろうけどな

でも、実態は上位ローに志願者は殺到だろう

1000 :氏名黙秘:2016/10/02(日) 09:23:08.74 ID:JUCSZ8HU.net
w君、まだここにいたのか。
自分の安全が確保できてるネットでの書き込みで他人を攻撃してないで、とにかく働きなさい!親のスネかじってないでさ。

1001 :氏名黙秘:2016/10/02(日) 17:14:30.43 ID:4aOViE9l.net
Fランの学生に最後まで法曹の夢を見せてくれたロースクール制度
その役目を終えて、いま静かに幕を閉じようとしている・・・

1002 :氏名黙秘:2016/10/02(日) 17:32:25.61 ID:zRYiOysX.net
平成28年度法科大学院ランキング(文部科学省)
第1類 13大学院
東北、千葉、東京、一橋、横浜国立、名古屋、京都、大阪、神戸、九州
慶應義塾、中央、早稲田

第2類A 6大学院
北海道、筑波
学習院、愛知、同志社、甲南

第2類B 10大学院
岡山、広島、琉球
上智、専修、創価、日本、法政、立命館、関西

第2類C 10大学院
金沢
青山学院、成蹊、明治、立教、桐蔭横浜、南山、名城、関西学院、福岡

第3類 4大学院 廃止?
北海学園、駒澤、近畿、西南学院

日経 2016/9/26
法科大学院7校、17年度補助金基礎額ゼロ 文科省評価
http://www.nikkei.co...6HGR_W6A920C1CR8000/

「最低評価は国立の金沢大と、
私立の北海学園大、青山学院大、明治大、桐蔭横浜大、南山大、近畿大。」

1003 :氏名黙秘:2016/10/02(日) 21:06:05.02 ID:XIYUYD3z.net
次スレ

1004 :氏名黙秘:2016/10/03(月) 04:50:22.10 ID:0+glc4Cm.net
次スレ立てといたからな

【ポンクラ】日本大学法科大学院45【今年もポンポン失権】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1475436623



ポンクラは氏ななきゃ直らないww

1005 :氏名黙秘:2016/10/03(月) 07:02:12.47 ID:CJXWH5v/.net
中央は第2類型だろ

1006 :氏名黙秘:2016/10/03(月) 08:12:35.02 ID:9mn7M8c3.net
修了生って何やってんの?

1007 :氏名黙秘:2016/10/03(月) 11:50:19.31 ID:cCeKUP4B.net
片道切符で樹海トレッキング

1008 :氏名黙秘:2016/10/04(火) 02:37:59.67 ID:A6hd5l5g.net
失権者は無料でポンロー付属樹海分室を利用出来ます

くれぐれも、自棄になって「祝ってやる」とか木に落書きしないようにw

1009 :氏名黙秘:2016/10/04(火) 08:01:43.97 ID:feaVYGkJ.net
樹海いかなくても介護業界は、慢性人不足だから就職口はあるだろW

1010 :氏名黙秘:2016/10/04(火) 13:05:18.39 ID:A6hd5l5g.net
ポンロー失権者は体力も無いので介護も出来ません〜w

1011 :氏名黙秘:2016/10/04(火) 13:05:51.64 ID:A6hd5l5g.net
ポン埋め

総レス数 1011
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★