2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

弁護士業界はがち学歴社会

1 :氏名黙秘:2017/03/21(火) 02:29:34.11 ID:qRBER9rO.net
低学歴はなるだけ無駄なんだよなあ

92 :氏名黙秘:2019/01/22(火) 11:40:04.64 ID:cn0XXoRB.net
>>91
予備試験スレでいつも煽っている人?
それいつも思っているけど妄想なんじゃないの?
低学歴が発狂しているとか、中央大学の学生達が発狂しているとか全く根拠ないよね。
それともそう思う根拠あるの?

93 :氏名黙秘:2019/01/22(火) 12:13:12.33 ID:HmeMK8rc.net
そのスレのどこをどう見てもそんな根拠ないから、そうでありたいと勝手に妄想してんだろ
学歴以前に根拠ない妄想しか出来ない人は、
法曹に向いてないよ 
検察官裁判官になったら根拠のない思い込みで冤罪生みそうだし、
弁護士なら立証出来なくて簡単に裁判負けそう
普通の仕事なら妄想していても別に構わないけど、法曹なら根拠のない妄想するような人は
害でしかない 根拠のない思い込みで反対事実の可能性を軽視、無視する危険性という爆弾を常に抱えている 学歴以前に適性としてはない

94 :氏名黙秘:2019/01/22(火) 13:26:21.85 ID:JIPUEFXW.net
そうかも。
それが行き過ぎると最終的に証拠捏造という一番法曹としてやってはならない罪を犯してしまうことになる。
証拠から判断して自分の考えを組み立てるのではなく、すなわち証拠に自分の考えを合わせていくのではなく、自分の一方的な思い込みや願望に証拠を好きなように改変合わせていく。
本末転倒な愚かな行為。
検察官の証拠捏造の不祥事の事件あった時に
なぜこのようなことをしてしまったのだろうみたいな釈明あったような気がするけど、
いろいろ組織的な問題や捜査方法の問題点
あるのかもしれないが、思い込みで突っ走り過ぎちゃったのが原因じゃないのかな?もう後にひきかえせなくなった的な。
日常の数々の事件に忙殺されているのは分かるけど、油断や反対事実の可能性の最新の注意は常に払って柔軟な思考力と行動力は維持したいよね。

95 :氏名黙秘:2019/01/22(火) 13:29:18.32 ID:7njQPCFq.net
しねばか

96 :氏名黙秘:2019/01/25(金) 01:44:45.15 ID:AJTciFFe.net
>>91
マジで正論

97 :氏名黙秘:2019/01/25(金) 21:06:33.15 ID:z+AEWdZM.net
そりゃあ、依頼人としては、自分より低学歴の先生に頼みたいとは思わんわな。
結果がうまく行かなくても、高学歴(東大とか京大とか)の先生に頼んで駄目だったんだから仕方がないと思える。
まあ、しかし、一部の事務所をのぞいて顧客の多くは中小企業のオッサンだったり社会の底辺だったりするから、
そういう人から見れば、弁護士業界で低学歴の扱いを受ける人でも、仰ぎ見るような高学歴だから、全然問題ないけど。

98 :氏名黙秘:2019/01/27(日) 14:23:32.40 ID:7NakCfBt.net
>>97
その通りだな
自分より学歴が悪い=受験時の努力が自分より少ない人に
自分が解決できない問題の解決を頼む訳ない

問題は後段で、今って中小企業でもマーチレベルの高学歴が増えてるよ
人数の割に大学が多すぎなんだな
だから、ぶっちゃけ旧帝大・総計よりも下の人間はならない方が良い
もちろん偏見・先入観といった分の悪い戦いを勝ち切れると思うならやればいい

99 :氏名黙秘:2019/01/27(日) 15:16:03.50 ID:AZgTyZJy.net
くだらん議論。ソウケイだろうが、
マーチだろうが、トウダイキョウダイだろうが
いちいち弁護相談や依頼するのに学歴はこだらんわ。
一定程度のレベルの学歴あれば。後は
名前が売れてるか、業界内外や周りで何事務所や何弁護士は何が強い等の評判がいいかでクライアントは判断する。
それがない弁護士なら判断要素の一つに学歴はなるかもしれんがな。
それでもこの業界高学歴は腐るほどいるんで差別化や売り込み効果はあまりないけどな。

100 :氏名黙秘:2019/01/28(月) 11:31:24.43 ID:TiJHcjAC.net
>>99
そう考えると名が知れている弁護士じゃなく強みのある有名事務所に入ってもいなく、
業績実績もなく周りからの評判や評価もなく、かといって普通の営業能力でゼロから客を獲得する能力もない弁護士達の営業は大変そうだな。

そういう能なし弁護士達は何をアピールポイントにして売り込めば良いのだろう?弁護士急増で飯食っていけるかもやばそうだな。

101 :氏名黙秘:2019/01/28(月) 11:43:31.93 ID:STzTnZtv.net
まずいメシ

102 :氏名黙秘:2019/01/30(水) 01:56:54.00 ID:mZPmHelW.net
>>100
国選の数をこなすとかかな。

103 :氏名黙秘:2019/02/10(日) 18:35:52.00 ID:dVnXVZJp.net
医者は宅建より簡単だからね。
学歴がすべて。

104 :氏名黙秘:2019/02/16(土) 06:11:08.24 ID:JNKMDxOZ.net
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/14/

なぜ身体拘束が増えてあるか?
理由は一つ

朝鮮殺戮殺人革命というものがある
朝鮮殺戮殺人教団日本人大量連続殺戮殺人カルト学会

その超凶悪カルトの異常思想が、
日本人大量連続殺人を楽しみ、日本を乗っとりだが日本人大量連続殺人で裁かれたくないといったものになる
ではそれを実現するにはどうするか?
趣味が日本人大量連続殺人の朝鮮殺戮殺人学会員を、

警察、保健職員、医者に配置 

そして朝鮮殺戮殺人日本人大量連続殺人ライセンスを与えた精神病院を作る
そうしたら趣味が日本人大量連続殺人の朝鮮殺戮殺人学会員医師は、 朝鮮殺戮殺人身体拘束をして日本人大量連続殺人を楽しみ、しかも医療だということにして日本人の被害者側をいくらでも殺しまくれるわけ

不正をやればカルトは儲かる、だが被害者側がいる
被害者側が怒る、騒ぐ
カルトは騒がれたくない
だからキチガイ朝鮮カルトらしく被害者側を殺そうとする

だが、

朝木明代市議みたいに、

他殺

で殺したら騒がれる

だからカルト学会による被害者側をなんとカルト学会警察とカルト学会保健職員が拉致し、
そしてそれで精神病院に連れていかれた場合、

措置入院

血栓

殺害

警察がグルだから殺人を殺人でないことにする

完全犯罪達成

カルト会社は詐欺して儲かり逃げ切り


カルト、悪人にとっては夢みたいな話だわな

105 :氏名黙秘:2019/02/22(金) 00:29:57.73 ID:ScSP5AdZ.net
学歴ないとね。最低限早慶以上だから。

106 :氏名黙秘:2019/02/23(土) 03:19:54.38 ID:DlQz/0Z3.net
学部卒ではだめだろ。

107 :氏名黙秘:2019/02/24(日) 01:23:41.64 ID:su+VvEo4.net
>>1
早慶上位学部以上な。

108 :氏名黙秘:2019/07/02(火) 11:47:05.02 ID:ogb4XwD1.net
age

109 :氏名黙秘:2019/11/19(火) 16:30:05 ID:HY7q4k2u.net
これからは一般人でも大学院行くのが当たり前の時代になるからね。
学部がどんな難関でも無意味。
昭和世代の高卒が、俺の高校は名門と言っても無意味と同じこと。

110 :氏名黙秘:2020/03/29(日) 00:46:49 ID:557iqV+f.net
学部入試は専門知識と関係ないしね

111 :氏名黙秘:2020/05/02(土) 21:41:02 ID:KWk1Fd5C.net
令和元年
第72期検事任官者
法科大学院 人数
京都大学 10
慶應義塾大学 9
東京大学 8
一橋大学 7
中央大学 5
大阪大学 4
神戸大学 2
名古屋大学 2
岡山大学 1
首都大学東京 1
同志社大学 1
南山大学 1
福岡大学 1
法政大学 1
北海道大学 1
早稲田大学 1

112 :氏名黙秘:2020/05/03(日) 01:34:07 ID:ULzfPc1d.net
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。
LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。

L.Aニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)ハーバード大学院ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英)、プリンストン大学院、イェール大学院

113 :氏名黙秘:2020/05/23(土) 11:02:04 ID:Vq7y24Cw.net
判事が一番の問題だな

114 :氏名黙秘:2020/07/11(土) 00:19:09 ID:LnSY2Ct+.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

115 :氏名黙秘:2020/08/06(木) 07:59:40 ID:TYs5gIJt.net
明治中央になるとベテ合格者が多かったからな
旧試験時代から
今ならこの層は間違いなく失権だろう

116 :氏名黙秘:2020/08/06(木) 23:15:54.56 ID:YwPtCOEL.net
今だと私立大学に受験で入るのは必ずしも多数派ではないから、時代を跨いだ比較はできない

117 :氏名黙秘:2020/09/12(土) 13:02:19.95 ID:WGLYnGO/.net
AO入試が定着したのは、某学者のせいだよな
推薦50%枠に抵触しないという理論キャンペーンを行ってから
それまで一芸とか芸能人枠の特殊入試だったAOが旧拡大した

118 :氏名黙秘:2020/09/12(土) 13:03:02.13 ID:WGLYnGO/.net
AO入試が定着したのは、某学者のせいだよな
推薦50%枠に抵触しないという謎理論キャンペーンを行ってから
それまで一芸とか芸能人枠の特殊入試だったAOが急拡大した

119 :氏名黙秘:2020/10/17(土) 14:02:39.14 ID:i7T7mnfF.net
中村じいさんのことかw

120 :氏名黙秘:2020/10/22(木) 10:54:29.39 ID:FWpawQWw.net
米企業の売上高番付である「フォーチュン500」企業のCEOの約70%は修士号を持ち、博士号を持つ人も数%いるといわれる
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。
LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。

L.Aニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルエリートの現実です。スタンフォード大学院、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)ハーバード大学院ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英)、プリンストン大学院、イェール大学院

121 :氏名黙秘:2020/11/22(日) 16:51:47.49 ID:qxR4lZS1.net
東大慶應義塾大学一橋大学京都大学早稲田大学

以上

122 :氏名黙秘:2021/01/23(土) 12:54:27.42 ID:rCqDrpK0.net
専門家頼むときには早慶以上にしなさい。

123 :氏名黙秘:2021/08/25(水) 18:25:43.57 ID:Z9DJmGhU.net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

124 :氏名黙秘:2021/09/08(水) 18:39:18.56 ID:cvWfMgEA.net
Fランでも合格できるし年収は高いから穴場。ちな指定校推薦卒。

125 :氏名黙秘:2022/01/17(月) 06:07:31.91 ID:0OeusvdS.net
>>117
一時は抜け道になってたAOも完全に規制されて縮小したけどな
推薦の50%枠に加算しないとか、中村じいさんを真に受けた政治家かアホウ
じいさんの戯言くりごとは迷惑

126 :氏名黙秘:2022/05/25(水) 21:05:23 ID:6URaFptl.net
>>118
そして学歴の価値が崩壊した
今じゃ大学なんか行かなければ良かっただ

127 :氏名黙秘:2022/06/17(金) 09:21:30.27 ID:+u/ooEFs.net
日本では〇〇大学〇〇学部が大事
大学院はゴミどころかゴミ未満

128 :氏名黙秘:2022/07/02(土) 07:52:08.70 ID:oiGjGJ9k.net
そして法科はその枕を使ってみると、社内弁護士、顧問弁護士枠を数万単位で開拓して,紹介するなどして新人弁護士を支援したり,司法試験に受からなかったロースクール修了生が企業から引っ張りだこだったり,弁護士になっても年収は300万でよいと多くの法曹志願者が言ったり,心の豊かな法曹志願者が予備試験は「抜け道」であるからと避け,本道であるロースクールへ殺到したり,法律なんか知らなくても若手弁護士が企業間の交渉の場面で活躍したり(でも訴訟に発展したら法律を知らないために窮地に立たされたり),多くの企業が企業内弁護士を雇用して就職難が解消したり(でも年収は300万だったり)する夢を見た。

129 :氏名黙秘:2022/07/02(土) 07:56:49.06 ID:oiGjGJ9k.net
だが、もはや学生の激減を止めることはできず、ついに法科大学院は,少数の定評あるロースクールをかろうじて維持するいびつな制度と化し、既得権益を考えると旧司法試験にすら戻れないと自覚した段階で,予備試験に実質的な法曹養成の本道を自ら明け渡す。
彼は経過報告日誌の最後に、学生数を回復できないまま力が尽きてしまった地方ロースクールの死を悼み、これを読むであろう大学教授に向けたメッセージ(「ついしん」)として、「うらにわの広島修道大法科大学院のおはかに花束をそなえてやてください」と締め括る。

130 :氏名黙秘:2022/07/02(土) 07:58:09.73 ID:oiGjGJ9k.net
では法曹志願者の9割はどこへ行ったのか? それはわたしにもわからないのです。まあ、お待ちなさい。いくら心の貧困を責めても、去ってしまった者は戻りますまい。その上わたしもこうなれば、卑怯な隠し立てはしないつもりです。

131 :氏名黙秘:2022/09/22(木) 10:33:42.06 ID:/c76fwoC.net
/          `ヽ                 , -―っ
              ',           /・  ニつ _   ____
          ...:::::::::...  \__ノ}      y'´ ̄`ヽ> ´   `ヽ. /
        `Y⌒Yニヽ _ /       ._{_{_、::::::::7:    (   ∨    キュップイ
         l .  〉:. (ニ )-、_      ン- )_:ーi::    (    l
         |. (:::::../ /‐- 、`ー-=-┴ (ニ `Y:::    (     .:l      ところで突然だけど、
.        、 ノ   `Y:::::,'::.   ヽ    ./` .ノ:、:::.      ( ..:::\      みんなは「世界宗教」っていうと何を思い浮かべるかな?
::.      `ヽ、___└::、:::::.    ......::::::ゝ:::::::::::人:::::...   ...::/入 ヽ
:::::::::.......   ......::::::::::::::::::::ヽ::::::.....::::::::::::::_;:-‐‐ ´. ,.-、\::::::::::://--‐'´
、::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ `ー-‐ ´ ̄ , -―‐‐┴‐┼―‐'´/
. ` ー- :::::::::::: -‐ ´          ど__ ’.    .| _, -‐´
      ̄                   /__  ・ _,ィ  「
                        (// / 乂_ノ
                           し'

132 :氏名黙秘:2022/09/22(木) 22:15:47.56 ID:/c76fwoC.net
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。

133 :氏名黙秘:2022/09/23(金) 23:21:58.18 ID:EsgA0WXV.net
                   //   /:::ヽ           ノ        `ヽ、
      /              /::/ ,.-_‐'_::::::::L_         ヘ、          ヽ
    __ヽ、            /:rニ|/-─- ヽ::::::::|         \    ヽ‐- 、  }
  ∠:::::::::::/         /:::::: / '⌒ ヽ  ヽ :::|          ヽ    }  `! }
 (  7/''/         |::::::」 {  o  !  ||::::|          ノ   ,/   ヽ.ヽ
_」 r' /           r、!  ヘ. ヽ、_ ノ  ,l|..::ヽ    ,ヘ        〈      丶\
-─-、 7 _     /7 /     ゝ、___,.  :::::::ヽ  r'::::|         ヽ       ヽヽ
:::.::::.:::.:'´::/    / //`′      ’ ’ ’ `    :::|  |r'´!   」⌒ヽ    〉      ノ ノ
.:::::.:::::::.:::/    _/ .l/ヽ     U             '、  |  |  /    `ヽ {     ∠ノ
:::.::::.:::::.::i   /  |.  ヽ        ,      ,...:‐'´ |  {  !      ノ/
:.::::.:::.:::::.レi  /、      \      ヽ、__ ...:::::::;: 〉 {  | !     /′
:::.::::.::::.::::.| r'′:ヽ、    ,..ゝ、     `ニ..::;. ‐'" ./ 」   リ
:::::.:::::.:::.:::!/:.::::.::::::.:\  /ヽ  \    ,. ‐'"  / ̄      瓦礫と死体だらけニャ……
.::.::::.::::.::::|!.::::.:::::.::::.:::.::\i::.:::.::\  ` ー''´

134 :氏名黙秘:2022/09/26(月) 23:55:03.81 ID:8gXT7nnZ.net
官僚は悪人ではない。彼等は、自分たちの任務だと思っていることを実行しているだけだ。だが、その点はかつての軍の上層部も同じだった。両者に共通しているのは、国全体を正しく導いていく能力がない点である。そして、最もおそろしいのは、第二部で分析したように、官僚は自分たちが何をしているか本当にはわかっていないことだ。まさに子供が火遊びをしているようなものなのである。

135 :氏名黙秘:2022/09/30(金) 23:21:11.68 ID:dWEFlkKk.net
       /  ̄ ̄ ̄ \:
      ::/        ::::\:
     ;: |          :::::::| :
      \.....:::::::::    ::::, /     …ここで、翠星石は死んだんだお?
      r "     .r  /゚。
    :|::|     ::::| :::i
    :|::|:     .::::| :::|:
    :`.|:     .::::| :::|_:
     :.,':     .::(  :::}:


        ____
      /     \
    /  -     - \
  /   (一)  (一)  \         …処置の結果、三時間で脳波は沈黙しましたよ。
 |      __´___     |
 \      `ー'´     /           貴方の言う「死」とはそのことですか?
 /     ∩ノ ⊃   /
 (  \ / _ノ |  |
. \ “  /__|  |
   \ /___ /

136 :氏名黙秘:2022/10/08(土) 18:33:36.06 ID:LkaYCt2G.net
早慶ラグビーを秩父宮ラグビー場で観戦しよう。

早慶未満は知らんよ。

137 :氏名黙秘:2022/10/09(日) 14:51:15.43 ID:o17peecf.net
>>1
東大卒でないと馬鹿扱いだしね
まともな知能なら早慶には受験に失敗しても受かるだろと思っている
ただし、大学受験より量は多いけど数学や英語みたいにやっても無駄と違い
覚えられれば何とかなるから昔から明治や日大の合格者もいた

138 :氏名黙秘:2023/08/12(土) 11:12:58.85 ID:KkuM2F9P.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

139 :氏名黙秘:2023/08/12(土) 11:55:19.44 ID:RktFq44Z.net
弁護士ってのは外資系の戦略コンサルとかと同じで頭脳系を売りにした虚業業界だからな
優秀そうに見せることが何よりも大事だから、学歴は超重要
元から社会にとって絶対に必要な仕事ではないから、仕事がない人は収入落ちていくだろうけど、それで良いと思う

140 :氏名黙秘:2023/09/15(金) 21:54:44.65 ID:WBYkx8VY.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

141 :氏名黙秘:2023/12/02(土) 12:12:37.09 ID:WqVklF/7y
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし虐待だのいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけだが
こいつら税金泥棒がやろうとしているのは歴史的バカの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級がいくら金があろうと
使えなければ紙切れた゛からどうにかしろという莫大な資産を末代まで盤石なものとするための奴隷開発だからな
要するに資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果、少孑化が進んだ現状に対してまた白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとかどの党も−言も語らないあたり金まみれ世界最悪腐敗國家ふ゜りか゛分かりやすいだろ
末代まで家畜のお前ら労働者階級同士で税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのが少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税で所得税なと゛払っていないが労働者階級が払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というんだぜ
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.php?tyΡe=items&id=I0000062 , TTρs://haneda-project.jimdofrее.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★