2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予備試験】part65

1 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 06:10:08.01 ID:ehzfIopd.net
>>1なら短答135点!
前スレ
【予備試験】part63
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1495378030/
【予備試験】part64
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1495527559/

過去スレ
【予備試験】part62
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1494845947/
(394〜395で短答式試験開始 427〜428で試験終了)

2 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 06:23:10.06 ID:a1HBq5lB.net
>>1
サンクス
 
じつは最近プロバが変わったんで、アク禁が少なくなると期待してたのに
「ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。」
が出て、あれっ?と思ってホスト名をみたら以前と同じホスト名
tokyo.ap.gmo-isp.jp
GMOってプロバの問屋みたいなことやってるんだな

3 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 06:30:11.23 ID:MVThv3fq.net
1はもう乙してもいい奴だな

4 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 07:05:16.10 ID:lhARL/hu.net
乙られたいんか!

5 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 07:15:27.05 ID:a4vEE7io.net
1は好かんわ、乙らしいことばかりする。

6 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 07:18:03.29 ID:u58HSMTd.net
大卒に刑訴法ないのはなんでだよ

7 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 07:18:40.62 ID:Ej4trVtd.net
特に信用すべき状況の下にされたときに限る。

8 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 07:41:56.20 ID:a8RmNxXb.net
適時提出の実効化を可能にする1乙

9 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 09:30:01.77 ID:n5xrr9Zi.net
こんな大事な時期に全く勉強やる気なし
朝から気付いたらずっとモンストやってた

10 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 09:33:08.07 ID:zwgFhroj.net
わかるよ、その状態。私も同じく。

11 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 09:36:56.98 ID:MVThv3fq.net
朝四時から7時までしか勉強できない。
後は仕事。今日も仕事で鬱

12 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 09:48:14.95 ID:nyvqQgiJ.net
170未満はお酒飲んでモンストやってよいよ。
予備校関係者が言ってたし

13 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 09:51:31.75 ID:b1NwIW1Z.net
180未満も論文受けるだけ無駄

14 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 10:00:58.07 ID:GO0vpOHF.net
択一合格者で
一般教養で40点とか取る人の割合はどのくらいなんだろう?

32歳東大法卒のトモ君は45点くらいとってた覚えがあるのだが

15 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 10:03:45.62 ID:LEj2Ily6.net
論文ほぼ最下位だった人か

16 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 10:24:26.78 ID:agMlrOAz.net
だから論文と短答は別競技だと。

17 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 10:26:06.92 ID:BwqyJSp9.net
専修7つのメリット

田尻稲次郎の門下生になれる
棟居快行の憲法訴訟論が聴ける
交通アクセス抜群、神保町徒歩1分
スカラシップ生は授業料全額免除&年間96万給付
学生証には図書館入館券機能付き
完全固定制の個室自習室使い放題
ロー内に併設された今村記念法律事務所でエクスターンシップOK

18 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 10:28:02.96 ID:dVIlZkve.net
>>17
> スカラシップ生は授業料全額免除&年間96万給付

これほしい
どうやるの

19 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 10:32:16.76 ID:BwqyJSp9.net
専修スカラシップ選抜

憲民刑→論文
商訴→マークシート
面接
適性
ステメン

ただし、合格するには、中央全免以上慶應全免未満の実力が必要

20 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 10:57:46.70 ID:GbG8keaP.net
>>19
>中央全免以上慶應全免未満の実力

「慶應全免未満」の部分、要らなくね?

21 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:01:04.05 ID:4k764Uo8.net
旧試に落とされ続けたベテが旧復活を望んでるのは、予備に受かる見込みがないと悟ったから?

22 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:08:02.01 ID:DzZi4f4G.net
去年おれの友達は短答165で論文一桁で受かってた。ボーダーラインの人も一緒に論文頑張ろう

23 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:16:05.74 ID:n1i0EvKV.net
>>20
慶應全面未満でも専修ではスカラシップ取れると言いたかったです…
ソースはゼミの先輩
ごめんなさい

24 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:18:58.57 ID:ZfU9t2FN.net
祝 辰巳1780人突破!!

25 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:33:04.36 ID:xJkkbKwZ.net
>>22
もう少し上手い嘘をつけよ

26 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:46:06.35 ID:nyvqQgiJ.net
170未満てばれて、直前答練を一方的に解約された。チクショー!

27 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:52:41.99 ID:X+vK/DN9.net
>>26
だからどこの予備校だよ笑

28 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 11:55:11.55 ID:a4vEE7io.net
まだ後ろに1300人以上いる。

29 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 12:10:24.13 ID:Hx2pACf/.net
>>26
そんな予備校はない!
現実を見ろ。妄想にふけっているばかりじゃ、いつまで経っても合格には至らんぞ。

30 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 12:24:53.59 ID:5M9bepr+.net
>>26
絶対にない。お前は大嘘つきだね。お前があのアンドロメダの大王だな。
だいたい、正答がブレる予備校に、合格点など分かるわけがない。
お前は、大嘘つきだ。嘘つきは泥棒の始まりだから、お前は泥棒に昇格認定。

31 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 12:58:50.98 ID:hOMskpU5j
授業料全額免除と給付金貰える学校に入学して、金だけ貰って
学校に一切いかないとかいうのはできないのかな?

32 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 13:07:58.04 ID:oS17LAkv.net
>>26
m9(^Д^)プギャー

33 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 13:08:00.96 ID:a8RmNxXb.net
ともくんは昨年だめだったのか
昨年見たときは、ヤマが当たったとか、憲法以外はかけたとか言ってたと思ったが
今年も受験したのかな

34 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 15:08:54.11 ID:Ipi6zMfF.net
現時点で、予備校集計の平均点が去年とどのくらい違うかわかる人いたら、教えて。

35 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 15:23:05.76 ID:M7+8xFy+.net
>>34
過去スレの直近に載ってた気がする
忘れた

36 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 15:29:07.85 ID:tjk/DmSv.net
レックの今年と去年の平均が知りたい。

37 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 15:32:44.93 ID:YDYVlQhO.net
>>34
7点弱低いんじやない?

38 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 16:06:00.41 ID:a1HBq5lB.net
前スレ(part64)
540氏名黙秘2017/05/25(木) 11:00:31.86ID:bPSfnwPS>>541>>565
発表までは合格点予想はスレの華だと思うけどな
発表後は消える話題だし
俺もこれで最後にする
辰巳統計処理の最終推計結果だけおいとくよ
今回はかなり精度高いはず
どこで線を引いてくるか匙加減微妙かな

170点1229人←H25・26・27合格点
165点1702人←H23・24・28合格点
162点1971人←総合六割の点
161点2050人←2000人突破
160点2147人←キリのよい点
157点2400人←H28合格数内枠点
156点2497人←H28合格数外枠点
155点2585人←キリのよい点

候補はこんなもんだっけ
各誤差はプラマイ1点くらいです
では

39 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 16:06:34.91 ID:a1HBq5lB.net
前々スレ(part63)
747氏名黙秘2017/05/22(月) 22:34:45.47ID:vDKLVT/c>>751>>754
>>737

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1463734998/l50
去年の短答スレ

http://i.imgur.com/CyJw2nA.png
http://i.imgur.com/j62AoT1.png

40 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 16:53:49.67 ID:MFrDMQCk.net
伊藤塾の短答得点分布、誰か貼れる人がいたらお願いします。

41 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 17:02:12.15 ID:UbNwwAXm.net
170か、

42 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 17:21:11.80 ID:s95vxNxL.net
旧司法試験方式のまま現行のような長文実務型の問題にして柔軟に合格者数を調整し、
合格者に対してみっちり司法修習を行えば良いだけの話。
ローとかいう単なる教員の就職施設をよりも、受験者・社会・税金の有効活用の全ての点から有益。

旧試験方式のときは定職に就きながら何度でも挑戦できたから現行制度よりリスクは少なかった。
社会人が仕事を辞めて高い学費を払い2年以上も学校に通って2割しか受からない制度が成功する理由がない。
個人レベルの問題ではなく社会的損失になっている。 

43 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 17:49:11.97 ID:frUs1Lgz.net
170でおk

44 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:17:48.30 ID:tjk/DmSv.net
辰巳、いよいよ1800人突破か。

45 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:25:25.28 ID:frUs1Lgz.net
短答なんざ猿でも受かる。あんなものは司法試験に入らない。ただの塗り絵だ。論文こそ本来の司法試験だ。わかったかゴミめら

46 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:34:03.15 ID:Hx2pACf/.net
>>38
の分布が正しいとすれば、160になりそう。

47 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:35:02.40 ID:frUs1Lgz.net
ここがすでに地獄の底の底だ。勝たなければゴミ!勝たなければ!勝 た な け れ ば !

48 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:36:19.69 ID:frUs1Lgz.net
175でいいよ〜

49 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:50:25.30 ID:a4vEE7io.net
後ろに1350人以上。

50 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:52:11.26 ID:frUs1Lgz.net
>>49
前には何人いるんだ?バカたれがw

51 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:53:43.03 ID:05cKU/WL.net
・日本人成人男子からランダムに1人選出
・そいつの身長をボーダーとする

52 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 18:55:01.22 ID:a4vEE7io.net
NGIDは便利な機能。

53 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 19:03:35.10 ID:g+9CtMJN.net
>>52
で、前には何人いるんだ?どアホw

54 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 20:01:31.64 ID:ZfU9t2FN.net
前には何人いんだよコラ!!!!!!!

55 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 20:02:37.88 ID:/hvI/hBa.net
二人です

56 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:11:39.14 ID:ZfU9t2FN.net
祝 辰巳1800人突破記念!!

57 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:11:51.83 ID:jGoh1VCP.net
俺の幸せ。女を抱いてるときだな。好きな女ならチン○もピンピンフル勃起23センチになり熱いだろうな。
女を抱いているときは時間が止まるからな。幸せになりたい。俺の幸は薄くない。

58 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:17:59.53 ID:YDYVlQhO.net
>>38
ということは合格ラインは155点

59 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:31:30.66 ID:GbG8keaP.net
>>58
さすがに155はないだろう…

60 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:31:40.68 ID:jGoh1VCP.net
あほか。200点だ。予備短答合格ラインは200点というのが俺の一貫した主張。
でも経験上、こういう年は予想外の択一合格点となる。だから論文勉強しておく。

61 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:37:32.89 ID:jGoh1VCP.net
3000人くらい通せばいいのに。

62 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:41:42.48 ID:jGoh1VCP.net
執念があれば通っていたんだけどな。執念がなかった。
難しい。ことごとく2択間違えた。しょうがない。くそったれ

63 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:48:12.35 ID:jGoh1VCP.net
ずっと論文勉強してて、俺が今年の予備論文1位だったけど、そういう奴も短答で落ちるんだよ。
俺が1位論文だったのに。

64 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:05:50.53 ID:hOMskpU5j
本試験短答落ちは予備試験合格者の面汚しだろう。
短答合格率100%こそ予備試験合格者のあるべき姿

65 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:52:16.11 ID:jGoh1VCP.net
来年は確実に1位で合格する。

66 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:53:57.23 ID:YDYVlQhO.net
>>59
十分あり得る。
今回の本試験は受験者が1000人も減っており、来年の本試験ではさらなる受験者の減少が必定。
そこで予備試験合格者数をふやさなければならない。
したがって、今回は論文合格者数を最低でも450人確保しなければならず、旧試験以の最低5倍ルールを適用すると短答合格者数は2250名以上となる。160点ではこの人数を確保できない。

67 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:55:22.90 ID:jGoh1VCP.net
なんも楽しみも無い生活。大阪行きたかった。心斎橋のたこやき屋で一杯呑んで帰ろうと思っていたのに。
試験は悪くない。俺が悪い。

68 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:57:48.68 ID:ulPQqOHm.net
煽るか嘆くかしかできんのかここの住民は
論証の暗記頑張るよ俺は!!!

69 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 21:59:17.31 ID:jGoh1VCP.net
取れる問題取れなかった。まだまだ足らんということ。

70 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:03:09.99 ID:WaC0bFJQ.net
毎年短答通った人達が躓いたのが
多いみたいだね。
諦めずに趣旨規範ハンドブックやっていくよ。

71 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:08:51.66 ID:YDYVlQhO.net
>>70
いつも余裕で通っていたのに今回は教養10点台という信じられない点数で160割った。
また1年は長すぎる。

72 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:09:05.45 ID:W7WXGLa+.net
短答なんかもうどうでもいいだろ。普通の奴は全員受かってるって。
予備校答練が始まったので普通の奴はもう全員論文モードだぞ。
ちなみに辰巳のアレを見たら俺の後ろに1800人近くいるのでワロタw
蜘蛛の糸のカンダタみたい。

73 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:12:44.24 ID:YDYVlQhO.net
>>67
俺も同じだ。今は試験以外の楽しみがない。
六法読んでいるときだけ心が安らぐ

74 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:15:33.99 ID:TSzC9V3G.net
本試験の受験者数が減ったから論文採点者の負担が減った分、予備試験の短答合格者を増やしてくれる?

75 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:22:00.40 ID:YzFhd6ra.net
>>73
毎日何時間くらい勉強してる?
真似したいから教えて

76 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:34:15.18 ID:bfNUDk13.net
>>74
マジレスすると予備と本試験の採点者は関連してないから関係ないはず
ただ受験者比率を政策的に判断することはあり得る

77 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:44:09.44 ID:frUs1Lgz.net
短答落ちが論文一位?なんの冗談だ?w

78 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:45:31.37 ID:qbAOf/IV.net
短答落ちが論文で一位なんか取れるかよw

79 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:47:37.14 ID:qbAOf/IV.net
>>52
それで前には何人だ?大馬鹿野郎w

80 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:54:19.19 ID:YDYVlQhO.net
>>75
仕事しているから平日はせいぜい3時間。
勉強は精神安定剤の他に睡眠薬の効果もある。
頭使うとぐっすり眠れる。
論文試験受けたい。伊藤真に会いたい。

81 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:56:10.09 ID:frUs1Lgz.net
論文まであとたった48日だ。皆んな頑張ろう!!

82 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 22:58:09.47 ID:zwgFhroj.net
毎日コンスタンツに三時間は、かなり意志が強いわな。だいたい進学校の学生でクラブやって帰宅して、勉強時間三時間取れるのがせいぜいらしい。

83 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:00:28.57 ID:qbAOf/IV.net
>>52
前には何人か言ってみろよ、ド低能w

84 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:02:15.40 ID:qbAOf/IV.net
あと48日か、そろそろ本気出すわ

85 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:09:59.37 ID:WaC0bFJQ.net
>>71
>>71
正解は公式でてないし、点数調整あるかもしれないよ
おれも塾もし100位で教養40だったけど
本番の教養は困り果てた。レタスの問題に手をつける悪手。
恐くて自己採点できない。

86 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:14:29.93 ID:a4vEE7io.net
>>72
違うと思う。
シガンシナ区を脱出する船に運良く乗船出来た避難民。

87 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:16:22.57 ID:zwgFhroj.net
もう択一の話題から、論文の話題に切り替えて、お互いに有益なやり取りしませんか。

88 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:17:59.06 ID:Rs/3utQc.net
今から特待生奨学生模試とかやってる予備校知らない?

89 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:19:51.24 ID:ulPQqOHm.net
お互いに有益というと・・・おすすめのボールペンだな!
僕はジェットストリームちゃん!!

90 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:26:03.19 ID:a4vEE7io.net
>>88
5月はLECと伊藤塾については終了している。次は短答合格発表後。
辰巳は不知。

91 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:26:45.33 ID:WaC0bFJQ.net
ジェットストリームも色んな値段あるね。去年の論文では千円くらいの使ったけど腕疲れた。 
今年用にゴムグリップのやつ買ったわ。800円くらい。

92 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:30:19.43 ID:7ZUNir/s.net
結局皆の勉強法は
論文答案書く
でおけ?

百選の判例はもう皆見てないの?

93 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:49:42.26 ID:WaC0bFJQ.net
百選は資格スクのやつを聞いた。
会社法のみは辰巳の新しいの買うかも。

94 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:49:52.03 ID:nyvqQgiJ.net
通信で論文過去問講義申し込みしてたのに、170未満とばれた途端、宅建講座に差し替えられた!チクショー

95 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:51:35.34 ID:+7Q7Veoj.net
俺も論文答練うけられなくなった
悔しい、あと数点なのに
170越えてないと勉強しても意味ないわなー

96 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:56:16.59 ID:vI75HaLO.net
>>94
>>95
嘘つくのはいいけどもうちょい上手に嘘つけよ、馬鹿なのバレるぞ

97 :氏名黙秘:2017/05/28(日) 23:59:26.24 ID:c19f6TtE.net
公式きたぞ!やっぱり難化で160だって!

98 :氏名黙秘:2017/05/29(月) 00:01:07.29 ID:lEJoeyl+.net
昨日から謎の公式情報速報するのやめーや

99 :氏名黙秘:2017/05/29(月) 00:01:24.52 ID:s+P3D3he.net
真法会の答練は短答合格しないと
受けれなかったらしいね。

100 :氏名黙秘:2017/05/29(月) 00:19:51.33 ID:8/A/51hn.net
予備校の答練なんて短答を受験してない人間でも受けれるわ!

仮に、受講を拒否されたとすれば、精神的におかしいので会場に来て欲しくないという特段の事情と思われる。

総レス数 1029
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★